X



F1 Legends92年モナコグランプリ Lap1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:35:18.19ID:esk3+qGP
1992年 第6戦 モナコGP
解説:今宮純 津川哲夫
実況:三宅正治
0002名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:35:46.15ID:VEW3fvsx
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://yahoo.justdied.com?2073.html
0004名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:37:19.64ID:wIII1XOz
>>1乙です。

嫁が○ッ○○しよううるさい
0005名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:38:53.10ID:2gURinmA
このレースを見てF1にどっぷり浸かった。
三宅さんの実況と今宮さんの解説。懐かしいなぁ
0006名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:40:32.06ID:wIII1XOz
フェラのイタリア人ドライバーってアルボレート以降居ないと思ってたらカペリもフェラドラなってたのね・・・・・・
0007名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:40:50.26ID:esk3+qGP
独自カメラがあるんだねフジの
0010名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:42:19.10ID:wIII1XOz
安定と信頼のギアボックスwwwww
0011名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:42:20.55ID:1t3mmnkb
モルビデリ、ラリーニ、バドエル、フィジケラもフェラーリで数レース走っているけどな
0012名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:43:09.18ID:1t3mmnkb
セナ、デチェザリス、今宮が故人か
0013名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:43:33.36ID:wIII1XOz
>>8
あ、そうだっけ。
臨時でテストドライバー上がりの人も居たよね。
0015名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:44:12.98ID:2gURinmA
ぶつかった〜!
0016名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:44:16.54ID:dlKZJYXj
>>12
アルボレートも・・・
0017名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:44:43.98ID:wIII1XOz
あ、
ルカバドエル。自己解決した
0018名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:44:57.92ID:2gURinmA
シューマッハが突っ込みすぎ?アレジがアウトに避けるべき?どっちだろう
0019名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:45:25.70ID:dlKZJYXj
>>13
>>11で全員ですね。みんな代役だったかと
0020名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:46:24.97ID:1t3mmnkb
アレジがまだ評価されていた時代か
0021名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:47:57.63ID:esk3+qGP
ダブルフロアーが幸いしたな・・かな?
0022名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:47:59.85ID:1t3mmnkb
俺たちのフェラーリ全盛期だな
0024名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:50:38.01ID:1t3mmnkb
F92Aよりエンジンが糞だったみたいだな
0027名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:54:37.49ID:1t3mmnkb
走る新橋のサラリーマンなのがブランドル
顔面バッキンガム宮殿なのがブランデル
0029名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:55:23.36ID:2gURinmA
ベネトンのオンボードにスピードメーターが見える
0030名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:56:31.29ID:GJ1J0iBZ
アレジがウィリアムズに行ってたらどうなっただろうなあ
0032名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:57:38.01ID:1t3mmnkb
ルクレールもモナコで自爆してアレジコースだと思ったんだけどな
0033名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:59:01.82ID:1t3mmnkb
SCがない時代とはいえマンセル飛ばしすぎ
0034名無しさん垢版2020/05/24(日) 21:59:03.10ID:GJ1J0iBZ
この差があってなんで30秒程度しか離してなかったのかな
0037名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:00:44.20ID:GJ1J0iBZ
フェラーリは赤と黒がかっこいいな
0039名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:01:50.48ID:1t3mmnkb
>>37
白が入ったりウィングまで赤くなるからな
0040名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:01:51.98ID:wIII1XOz
>>25
レイトンハウスカラー(マーチ)でこのレース走らせてあげたいよな
0042名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:04:37.40ID:wIII1XOz
>>39
また来年からサンタデールのロゴがマシンの至る所に有ると予想するとげんなりする
0043名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:04:50.64ID:Hlqekza6
それがまさに今なんじゃないのかな
0044名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:07:17.79ID:esk3+qGP
フルロックって怖いよ・・・
0048名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:09:45.37ID:wIII1XOz
チェザリスとJJレート

どっちが壊し屋だったか忘れてしまった
0049名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:10:06.53ID:1t3mmnkb
今はモナコのPP1分10秒台、FL14秒台だからな
0050名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:10:07.54ID:Hlqekza6
リタイア後にクルーザーに直行したドライバーってライコネンしかいないかな
0051名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:11:27.18ID:1t3mmnkb
ダラーラのハイフロントウイングって意味あるのか?
0052名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:13:34.21
んん
0054名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:15:22.43ID:Hlqekza6
今はDTMを仕切ってるんだっけ?ベルガー
0055名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:19:25.19ID:2gURinmA
パトレーゼはなんで遅れたんだろう?
マシンの不調?タイヤの不調?
さっきからリアが滑りまくっているのだが。
0056名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:20:36.05ID:esk3+qGP
>>55
アクティブサスペンションが苦手だったの・・・
0057名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:21:13.46ID:1t3mmnkb
V8でパワーないからガソリン満タンだと遅くて軽くなると速くなるんだっけ?
0058名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:22:41.78ID:1t3mmnkb
MTの頃はクラッチとかギアボックスよく壊していた顎
0059名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:22:43.96ID:Hlqekza6
あとパトレーゼはサンマリノGP前の事前テスト中にタンブレロでクラッシュしてるんだよね
0060名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:23:21.16ID:F64UcoQX
この時代はシフト操作してて人が操ってる感があっていいな
0063名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:28:51.86ID:1t3mmnkb
ハッキネンも事故前はガードレール擦るまで攻めていたけど、事故後はマージンとるスタイルに変わったな
0065名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:30:58.98ID:1t3mmnkb
91-92年頃のミナルディカッコいい
0067名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:35:02.77ID:FQFQ5DTX
この年ここまでマンセル5連勝だっけ?
0069名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:36:49.16ID:esk3+qGP
GP2エンジン?
実は解っていたんだよね
0070名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:40:35.30ID:1t3mmnkb
今日のモナコは晴れみたいだし今宮が言っていた雨のモナコ12年周期も終わったな
0071名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:42:41.65ID:1t3mmnkb
カペリじゃなくてニューウェイのクルマが速かったんだよな
0072名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:42:54.19ID:GJ1J0iBZ
F1のニュースが新聞にのる時代
0075名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:45:41.20ID:Hlqekza6
そろそろカペリが宙に舞ってる場面が映るな・・
0076名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:46:42.90ID:1t3mmnkb
ターミネーターの頃の顎は好きだったけど顎空気嫁の時代は嫌いだった
0077名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:49:00.15ID:esk3+qGP
アルボレートのモナコの家に遊びに行ったよって
大きな家なんだよーって言ってたな亜久里さん
0078名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:52:10.50ID:1t3mmnkb
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0081名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:53:25.64ID:1t3mmnkb
バトンも実質ラストレースで横転していたな
0082名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:53:41.70ID:Hlqekza6
グッドイヤーのスタッフ?この当時から女性が働いてたんだな
0088名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:56:32.94ID:FQFQ5DTX
>>87
そうなんだ、この年でもまだ予備予選やってたんだ
0090名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:57:55.68ID:JAsHG+/C
バブル最後の年だから、日本企業がまだたくさんスポンサードしてるな
0091名無しさん垢版2020/05/24(日) 22:58:52.69ID:RDP5ZIMM
ルノーモナコ初勝利って94年?
0094名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:00:00.20ID:6PQWUQMu
>>89
ありがとん
津川さん言ってたけど変な滑りかただなあと

ああ結局本人のミスか
0096名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:01:17.11ID:2geO56b+
>>94
いまインタビューしてたね
ステアリングはぶつけたから壊れたのか
0097名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:01:26.36ID:PBkoEJRb
ネタバレ
マンセルスローパンクチャーで
ブランドルが優勝
0098名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:01:50.54ID:FQFQ5DTX
この状況からどうしてマンセルがセナの後ろになったのか思い出せないが
ここからワクワクするな
0099名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:02:18.00ID:1t3mmnkb
クラークもモナコ勝っていないし
0100名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:02:40.50ID:JAsHG+/C
NAエンジンの高回転エギゾーストノートのほうが好きだわ
0102名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:03:55.97ID:JAsHG+/C
ネタバレ
マンセルガス欠で、クルマ降りて必死で押す
0103名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:04:06.17ID:1t3mmnkb
今みたいに2秒でタイヤ交換できればなあ
0105名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:04:27.17ID:2geO56b+
かたやTCS、セミオートマ、リアクティブサス、可変トランペット、マルチシリンダー
かたやそんな装備はない、パッシブサスにマニュアルミッション、そして非力なv8

シューすごいわ
0106名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:04:30.71ID:6PQWUQMu
>>96
この辺からカペリの株が下がって行ったっていってたかなぁ
0107名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:04:30.99ID:6xwAsGqI
クラッチ踏んで右手でシフトレバー操作して
今のマシンよりかなり肉体労働だな
0108名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:04:35.53ID:1t3mmnkb
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0112名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:05:05.54ID:PBkoEJRb
うしろからまえから
0116名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:05:35.81ID:ssDxz+Mc
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0117名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:05:51.05ID:2gURinmA
ピットインのシーン、フジの独自カメラで捉えたものなんだよね
0119名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:06:01.96ID:2geO56b+
ここから何十回と見た
結果も知ってる
でも手に汗握る
0120名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:06:07.29ID:ssDxz+Mc
名台詞来るか
0122名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:06:20.18ID:6PQWUQMu
ほんとに最後の最後だなあメインイベント
0123名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:06:37.24ID:PBkoEJRb
(フランク)ウイリアムズタイヤ交換!
0124名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:07:18.68ID:RDP5ZIMM
ずっと亜久里撮ってた角度だな
何回も観たが気付かなかった
0126名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:08:27.71ID:PBkoEJRb
怒った象
0129名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:09:13.46ID:PBkoEJRb
↓明日借りるAVのタイトル
0135名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:10:53.27ID:GJ1J0iBZ
このへんが91年もプロストだったら2年連続チャンピオンだったなんて言われちゃう所なんだな
0136名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:11:31.88ID:Hlqekza6
もう何回も見てるんだけど、ついつい見てしまうな
0139名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:12:00.77ID:JAsHG+/C
リアウイングの角度ワロてまうw
0140名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:12:34.07ID:RDP5ZIMM
トンネル出口まで待つのがモナコのオーバーテイクポイントじゃないのか
0146名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:13:40.34ID:PBkoEJRb
ぶつけないのが偉い
0148名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:14:44.18ID:PBkoEJRb
FACES
0149名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:14:53.00ID:2chfuU8L
ここはモナコ
モンテカルロ
絶対に抜けない!
0150名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:14:54.39ID:ssDxz+Mc
名台詞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0151名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:14:55.03ID:1t3mmnkb
ここはモナコモンテカルロ絶対にヌけない
0152名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:14:55.76ID:Hlqekza6
マーシャルがじっと2人のバトルを見てるのがなんとも言えんな
0155名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:16:08.54ID:NtUme0fB
エンジンモード11ポジション5よりエンジン酷使だからなぁ
0159名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:17:05.90ID:dlKZJYXj
>>158
オープニングのTRUTHもカットされた・・・
0160名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:17:22.89ID:2chfuU8L
メインストレートのバーンアウトも省略されてる。
0164名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:17:52.19ID:oN0eoh/3
なぜフジはノーカット版を流さないんだ
0165名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:18:26.13ID:2gURinmA
何回見ても面白かった。
あっという間にレースが終わった。
セナ・マンセルだけじゃなく、パトレーゼ・シューマッハもシューマッハ・アレジも面白かった。
0166名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:18:38.61ID:GJ1J0iBZ
さらに次戦マンセルは謎のクラッシュをするのであった
0168名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:18:51.52ID:PBkoEJRb
アルボレート
予備予選ポールポジション
0169名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:19:34.92ID:oN0eoh/3
レース前半も地味にカットされてる
0170名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:19:52.54ID:Hlqekza6
TRUTHみたいな曲ってカスラックによって自由に流しちゃいけない決まりになってるの?
その辺がよくわからん
0171名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:19:59.60ID:2gURinmA
最後、弟のレオナルドだっけか?からブラジル国旗を渡されるシーンも流して欲しかった。
0172名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:20:59.07ID:JAsHG+/C
2時間番組に収めるためにカットしまくりか
0173名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:21:55.56ID:Hlqekza6
カットされてたか?
CSのF1レジェンズに当時の実況解説をうまくくっつけたような感じだったから気づかなかったが
0174名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:22:46.68ID:dlKZJYXj
>>170
テレビ局は包括契約を結んでるから自由に流せるよ
放送今日のやつは放送マスターじゃなかったのかもね
レースがノーカットで前後が無いから
0176名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:24:28.94ID:2gURinmA
カットされてるのわからなかった。
確かに、序盤のセナ・トレインの時間が短かったような気がしたが。。
0177名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:26:30.35ID:Hlqekza6
まあ当時の地上波のCMタイミングに合わせてカットみたいなことはしてないようで良かったわ

日本GPとかそれやってて白けたからな
0178名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:41:49.13ID:2gURinmA
>>175
総放映時間が1時間57分50秒、レース時間が1時間50分59秒、番組開始からスタートまでが5分46秒、番組開始からレース終了が1時間55分9秒。
なので、カットが入っているとしてもごくわずかでは?
(数字は手元の録画機による数字です。番組開始前5秒程度の録画を含みます)
0179名無しさん垢版2020/05/24(日) 23:44:28.39ID:2gURinmA
>>143
本当、レースが残りもう5周多かったらどうなったんだろ。
マンセルが中盤もっと飛ばしてリードを築いてたらとか、ウイリアムズのタイヤ交換がもっと早かったらとか、いろいろタラレバがあるなぁ。
どっちにしても、残り2周のシケインでの2台のテールスライドにはしびれた。
0180名無しさん垢版2020/05/25(月) 11:59:10.72ID:yWvfykDz
マンセルのピットインはフジテレビの独自カメラでしか捉えておらず、他国の中継では状況をつかむのに時間がかかっていた、というので本当かどうか調べてみたら、確かに本当だった。
https://www.youtube.com/watch?v=pstPIg1XYAk
(BBCの中継か?)

ウィリアムズのピット準備の様子も捉えていないし、実況で言及すらされていない。ピットアウトしていく時のエンジン音だけが聞こえる。
ピットインの映像があるのとないのとでは受けた印象は相当変わったんだろうなぁ。
0185名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:03:34.30ID:GJYaXuEe
川井が檻に入れられてるように見える
0188名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:05:53.43ID:jV0eywOC
って貼っても、誰も来ないし

つか、開幕まだ決定してないんじゃん…  よくニュース放送する気になったな
0189名無しさん垢版2020/05/29(金) 20:07:12.16ID:sdJwgjqR
レースはなくてもニュースはある
0190名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:52:36.09ID:QTeVPnTF
このレス観て再放送予約できた。
ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況