X



【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part20【WTA
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:22:57.08ID:ALAvakjH
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照

Q bet365の登録方法は?
A http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照

Q ○○っていうのは誰のことですか?
A http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照

Q 長谷川亮太っていうのは誰のことですか?

A 不細工な犯罪者です
0003名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:23:30.60ID:ALAvakjH
1月第2週
男子
ATPカップ【ハード】(オーストラリア・シドニー:+2h/ブリスベン:+1h/インド・プーネ:-3.5h)1/3〜12
http://www.protennislive.com/posting/2020/8888/op.pdf
ATP250 カタールオープン【ハード】(カタール・ドーハ:時差-6時間)1/6〜11
https://www.atptour.com/en/scores/current/doha/451/daily-schedule


女子
Premier ブリスベン国際【ハード】(オーストラリア・ブリスベン:時差+1時間)1/6〜12
http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2020/800/OP.pdf
International 深センオープン【ハード】(中国・深セン:時差-1時間)1/4〜11
http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2020/1063/OP.pdf
International ASBクラシック【ハード】(ニュージーランド・オークランド:時差+4時間)1/6〜12
http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2020/1049/OP.pdf
0004名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:23:36.89ID:ALAvakjH
あらたな視点から、
あなたの抱える問題の解決方法を
法律+αで提案できる法律事務所

法律事務所Steadiness
https://steadiness-law.jp/
0005名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:29:55.39ID:v6xbyobi
いちおつ

明日はどっちが優勝かなあ
0016名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:36:27.80ID:My40TYWP
いちおつ
ラヨアグー次第だな、ダブルスまでもつれるかどうかは
ジョコナダはジョコが小麦粉大量摂取して腹壊さない限りジョコだろう
0022名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:40:15.76ID:2LrzJW7m
全英オープンってのは実は無いんだよな
0024名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:40:48.35ID:WGPM9xYF
ジョコナダルは今回結構肉薄するんじゃないかなー
って思ってたら去年全豪決勝フルボッコだったし
かと思えばローマはナダル勝ったし読めないわ
8割ジョコだろうけど
0026名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:50:14.69ID:My40TYWP
>>24
ここまでのジョコとナダルの試合見てりゃ99.9%ジョコだわ
ここがクレーだったとしても90%くらいでジョコって言うわ
0027名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:51:48.28ID:E1XVJAlY
ルブの優勝シーンを見たいと思っているんだけれどここでいいの?
なんか変なスレなんだけどw
もうすぐ始まるんだよね?
0028名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:53:19.30ID:My40TYWP
別に変じゃないぞ、単に保守してくれてるだけで
0030名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:54:26.13ID:E1XVJAlY
>>28
長谷川亮太があるからさ、なんかビミョーと思ったわけさ
0031名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:56:51.51ID:My40TYWP
>>30
あー、本当だ
スレタイにないから気付かなかったわw
0032名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:57:57.60ID:w0FCFSHl
一応いちおつ
スレタイの【】の後ろが抜けてるから次立てる時は直さないとな
0034名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:03:35.93ID:jFdw2atq
ルブはATP杯に出られない分ツアーで頑張って決勝まで来たか
ドーハは250でも賞金いい方だし過去にはナダルも優勝者てるから名前を並べたいだろうな
0036名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:03:55.63ID:+nCBfMLQ
キャンベラCH、決勝はルーズブオリvsコーリィなんだな
こっちも興味あるなぁ
0037名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:06:09.37ID:jFdw2atq
>>36
コーリィとルーズボリくんか
いいカードだな
0038名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:07:22.14ID:oqkYu8HQ
明かりをつけると客席のガラガラ具合が露骨に
0040名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:09:06.01ID:KOZR7ydD
なにこれ長谷川スレじゃん
誰かスレたてして
自分は立てられなかった
0041名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:09:10.35ID:jFdw2atq
主審は歌う審判でおなじみ、わたくしトラストミー・リヒテンシュタインですです
0042名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:09:42.79ID:oqkYu8HQ
デジタルコイントスか
そしてウエアかぶり
0043名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:10:21.76ID:gikSkYNN
別にいいだろ使えればなんでも
特に明日なんてジョコナダなんだからすぐ消費されるだろうし
0044名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:12:04.71ID:oqkYu8HQ
ラオ、ダスコ、バブを倒してきているのか
0045名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:13:14.62ID:oqkYu8HQ
クク、エルベール、ケツマノと
0046名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:14:46.25ID:jFdw2atq
すごいなムテくん
サングレン→ラオ→ダスコ→バブに勝ったとは
ドーハは今日までドローも全く見てなかったからびっくり
ルブはNo2シードを守ってククやエルベールなんかを退けてちゃんと勝ち上がってるしな
0049名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:17:38.46ID:jFdw2atq
ドーハの決勝って前はBSテレ東かどこかが放送してたとよね
0050名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:18:56.02ID:Z0tSijJf
ルブは優勝すればATP杯で190ポイントだったハチャよりはポイント貰えるな
0051名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:18:59.03ID:jFdw2atq
なんか九州弁みたいになったとよw
0052名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:20:48.52ID:jFdw2atq
風が強そうだな
0053名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:22:12.91ID:jFdw2atq
ルブいきブレ
0054名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:24:45.12ID:6+12YF8V
対して盛り上がりなくルブレフ勝ちそう
0055名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:25:38.99ID:oqkYu8HQ
子どもたちは盛り上がっている
0056名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:28:13.31ID:Z0tSijJf
ルブ優勝でキャリアハイの19位
最近昔の雑だった頃に比べて安定して強いから本当期待出来るな、怪我だけ気をつけてくれ
0058名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:31:46.95ID:uK03hCtI
ジョコがコンディション的にも相性でも有利なのは分かるけど99%とかよく断言できるよな
ジョコだって肘悪化する可能性だってあるのに
それに2013はハード互角で、その後ナダルの暗黒期には当たりまくってジョコの暗黒期には1回も当たらなくて、去年の全豪ジョコ大得意のコートで怪我明けに1敗しただけなのに何がわかるんだよ
0059名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:33:00.66ID:ZuVnsihf
ルブってまだ優勝2回なのか
3勝か4勝してるイメージあったんだけど
0061名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:35:53.41ID:+nCBfMLQ
でもこの大会ここまでのナダルとジョコ見てたらそう考える人いても普通では
ジョコは肘に不安はあるけど足は元気に動いてる、シャポメドベと倒した相手も強かった
ナダルは膝問題か何だかはわからないけど明らかに動き悪いし
去年末のアブダビのチチパス戦と見比べたら動きもショットも違いすぎ、これが決勝で急に状態入れ替わるとは思わないし
ジョコ相手にあんなUE乱発してたら焼かれるわ
0062名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:36:04.93ID:jFdw2atq
ムテくんおしかった
ラケ虐しかけたけどなんとか耐える
0063名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:36:41.74ID:Z0tSijJf
>>58
その去年の全豪決勝より今のナダル動けてないように見えるぞ、普通に
0064名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:37:09.88ID:oqkYu8HQ
ムテなんか違うと思ったらレフティか
0065名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:38:23.85ID:Z0tSijJf
ムテ若干西岡感あるよな、中ロブ多い時
日によるけど
0066名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:38:41.10ID:jFdw2atq
>>64
見る度に思い出すパターン
そしてまた忘れるw
0068名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:40:37.51ID:jFdw2atq
こんどはこらえきれずにラケ蹴りw
0069名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:43:50.94ID:jFdw2atq
カタールもATP杯のせいでとんだとばっちりだな
250とは思えんほど豪華な選手を呼んでたのに普通の250の大会になってしまった
0070名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:46:19.88ID:jFdw2atq
ルブあっさりセッタップ
0071名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:47:19.40ID:Z0tSijJf
>>69
むしろ例年ならジョコアグー来てたしATP杯なければメドベも来たかもなぁ、と思う
0072名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:50:28.14ID:JRvd11Zt
ルブレフがこのまま力をつけたら団体戦でロシア強くなるな
今スペインが団体戦で強いようにメドベハチャルブで3人強いのがいることになる
0073名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:57:02.39ID:+nCBfMLQ
しかもハチャメドならどうしようもないけどハチャルブならそこそこダブルスもゴリ押しイケると言うオマケ付き
0074名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:57:50.48ID:jFdw2atq
ルブ2セット目もいきブレ
ムテくん今度はボールを食べる
0075名無しさん垢版2020/01/12(日) 00:59:58.33ID:Z0tSijJf
熊に勝って熊の能力コピーしたのかムテ
0077名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:08:14.74ID:QPb6drJp
>>76
ルブ「ワイも荒いでー!(ラケットバキー)あ、あれ壊れへん」
0078名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:10:44.98ID:QPb6drJp
ムテくん昨日の強打バシバシ決まる状態はさすがに続かんか
0080名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:12:46.78ID:jFdw2atq
>>78
風が強くてイライラしてるのはあると思うがどうやってダスコやバブに勝ったのか不思議なレベルだ
0081名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:12:49.14ID:WwvxfPEs
なんだかムテは若手にありがちな戦略のない強打のゴリ押しマンに見える
CHレベルなら球威で何とかなってもツアーレベルになると単純な強打は当たり前に返してくるからいつか頭打ちになるだろうな
0083名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:14:53.41ID:jFdw2atq
ムテくんブレバ
0084名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:15:14.52ID:oqkYu8HQ
やらかした
はよ寝かせてくれるかと思ったのに
0085名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:16:15.98ID:QPb6drJp
>>81
アンニュイ顔のジョージア人がそれでも突き詰めればとりあえず500は取れるって言ってた
0087名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:19:04.69ID:jFdw2atq
ムテくんイライラ押さえて丁寧によく拾って返すようになった
0088名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:22:21.55ID:Z0tSijJf
去年パリでジョコと当たってた時は強打以外も色々決まってて凄かったよね
0089名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:30:46.77ID:jFdw2atq
ルブタイブレ券ゲット
0091名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:35:18.54ID:jFdw2atq
タイブレ
0093名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:39:10.37ID:PsfYh4pl
ムテ君1−5になってイライラをエアラケ投げで晴らす
0094名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:41:35.66ID:QPb6drJp
ルブ1土壇場されてから急に優勝
0095名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:41:58.79ID:oqkYu8HQ
ルブおめ、ムテおつ
今季初タイトル
0096名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:42:07.17ID:jFdw2atq
ルブ優勝おめ、ムテくん初の準優勝おめ
0097名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:42:24.39ID:PsfYh4pl
ルブおめ、ムテ君おつ
特大ガッポと雄叫びと十字を切って喜び炸裂
0098名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:43:19.85ID:Z0tSijJf
ルブおめー、ムテおつ
ハチャよりポイント稼げたぞーw
0099名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:45:55.68ID:jFdw2atq
ルブはやっぱり鉢巻せんほうがいい
0100名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:46:33.00ID:jFdw2atq
バモォォォォォォォォォォォス
0101名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:47:36.56ID:PsfYh4pl
ホントだ
ハチャが175でルブが210稼いだんだね
0102名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:48:33.66ID:QPb6drJp
ルブ一時期100位からも落ちてたのにこれで初のトップ20入り
毎回死んだ魚の目になりながらよくがんばったな
0103名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:49:24.04ID:PsfYh4pl
ムテ君の落胆ぶりが数年前のネクジェン決勝後のルブに重なる
0104名無しさん垢版2020/01/12(日) 01:54:42.88ID:ojSVZLZ2
去年はここにベルディヒさんがいたんだよな・・なんかまだ信じられんよ引退なんて
0107名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:02:32.31ID:ZfLcJPBP
ル、空気ポジがいないな
アグーがそうなれるかどうか
0108名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:07:16.05ID:/Ubk1SSF
こりゃあ本格的に若手時代の到来だねぇ
30超えのおっさん&若手って感じ
29〜25歳あたりの中堅層がマジでいねぇ
0109名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:07:46.16ID:ZfLcJPBP
ティエム、メドベはまあ中堅層でしょ
0110名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:09:08.81ID:/Ubk1SSF
タワシ結構ポイント稼いでるなぁ
全豪終わったら1位交代するなこりゃ
0111名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:09:58.17ID:oqkYu8HQ
第一号表彰式に立ち会えてよかった
おやすみ〜
0112名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:32:31.59ID:OhCK617W
>>110
まあ一応明日ナダル勝てば逆に差開くし負けても500くらい離れてるから分からんよ
というか最低でも全豪優勝しないと駄目だから簡単ではないかと
0113名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:36:08.14ID:XbkhL02B
ナダルこそ全豪のポイント守れるとはとても思えんぞ
0114名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:42:31.60ID:Ctwq0TLK
ナダル初戦敗退でもジョコは優勝以外だと抜けなくね?
アデレード出るなら別かもだが
0115名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:58:01.79ID:QPb6drJp
タワシはもうアデレード棄権してドローもそれで出ちゃってる
しかしデミノーはホンマに出るんか…?
0116名無しさん垢版2020/01/12(日) 05:33:02.76ID:UCdx2ayi
容器ぶちまけカレーが見れるのはワオワオだけ!
0117名無しさん垢版2020/01/12(日) 05:57:15.73ID:QPb6drJp
去年のコリカレー丸々5時間これから昼前までやんのかw
0118名無しさん垢版2020/01/12(日) 07:59:36.03ID:v5c3nZaj
お、ベンディゴCHで西岡とチチパスやるのか
0119名無しさん垢版2020/01/12(日) 08:13:56.41ID:UCdx2ayi
2セットアップ・1ブレイクアップ
勝ったな
0121名無しさん垢版2020/01/12(日) 08:17:45.76ID:ZF6ymMQW
10代ツアー初優勝(2004年〜)
18歳
050日 錦織
073日 ナダル
280日 マレー
340日 モンフィス
19歳
000日 ガスケ
016日 ベルディヒ
063日 ジョコビッチ
158日 ズベレフ
276日 ルブレフ
294日 デルポトロ
329日 デミノー
330日 チリッチ
こう見るとやっぱりルブレフは凄いことやってるわ、一年迷走したのいい経験になっただろうし、飛躍してほしいね
0122名無しさん垢版2020/01/12(日) 08:20:16.23ID:H3S/cAWQ
伊藤は何回連続でラブキープされてるんだろう
0124名無しさん垢版2020/01/12(日) 08:38:58.78ID:lAKq9Rhx
西岡、チチパス弟と対戦してるね
0125名無しさん垢版2020/01/12(日) 08:55:52.50ID:lAKq9Rhx
西岡6-4ペトロス・チチパス
1セットアップ。
チチパス弟初めて見たけど兄パスと体格が全然違うんだな。あんなに足長くないな。
0126名無しさん垢版2020/01/12(日) 08:57:33.81ID:UCdx2ayi
ぐつぐつ煮詰められたウンコ味のカレー
0127名無しさん垢版2020/01/12(日) 09:09:27.91ID:UCdx2ayi
今日のCH決勝お杉田はアメリカの若手と、コールシュライバーはフィンランドの若手と俺の屍を超えていけ対決か
0129名無しさん垢版2020/01/12(日) 09:19:31.77ID:mDqGNRpe
まさか西岡がチャレンジャーの予選に出てるとはw
1ナダル戦から落差ありすぎだろw
0132名無しさん垢版2020/01/12(日) 09:33:11.47ID:mDqGNRpe
西岡本選進出おめ!チチパスおつ
0133名無しさん垢版2020/01/12(日) 09:38:01.31ID:Z0tSijJf
西岡は何でアデレード予選にエントリーしとかなかったのよ
本選だけってそんなに出る気なかったのかカットライン見誤ったのか
0134名無しさん垢版2020/01/12(日) 09:44:24.05ID:mDqGNRpe
ニュージーランドのほうにエントリーなら本戦ギリギリだけど
アデレードは全然無理めなんだから予選エントリしておくべきだったね
0135名無しさん垢版2020/01/12(日) 10:01:22.73ID:T1zAG+Ih
西岡は移動疲れか楽勝というほどでもなかったな
相手のサーブが強いといつも苦労する
0136名無しさん垢版2020/01/12(日) 10:02:31.28ID:T1zAG+Ih
ATP杯の予選抜ける気だったんだろうけど、保険はかけとくべきだったね
キャンセルはいつでもできるんだから
0138名無しさん垢版2020/01/12(日) 10:34:21.08ID:7rOibJfE
>>114
今日勝てば決勝進出で抜ける
0139名無しさん垢版2020/01/12(日) 10:34:26.43ID:39/WWNzi
全豪シード
1-4:ナダル、ジョコ、フェデ、メドベ
5-8:ティエム、チチパス、ズベレフ、ベレッティーニ
9-12:モンフィス、アグー、ニーニ、ご飯
13-16:シャポ、シュワ、ハチャ、バブ

4Rで1-4vs13-16、5-8vs9-12
何かぱっと見、5-8シードの人の方が4Rの想定ドロー楽そう
0141名無しさん垢版2020/01/12(日) 10:40:20.57ID:MqJE3GJX
>>139
メドべのおかげで4シードまで穴がなくなったな
今まではズベレフ山という大当たりの山があったからな
0142名無しさん垢版2020/01/12(日) 10:44:25.55ID:6++6+0rm
ほぼ打つのと同時にアウトって言ってるし、完全に錦織のポイントだったんでブスタはそんなこだわらなきゃ良かったのに。
0143名無しさん垢版2020/01/12(日) 10:45:59.69ID:39/WWNzi
>>142
プレーしてる最中って外で見てる人と違ってタイミングなんかあんまわからんよ
0144名無しさん垢版2020/01/12(日) 10:46:55.94ID:6++6+0rm
ラケットバッグ投げるとこやらないのか(´・ω・`)
0145名無しさん垢版2020/01/12(日) 10:48:31.44ID:UCdx2ayi
今年はもうちょっとマシな年になるといいなカレーwww
0146名無しさん垢版2020/01/12(日) 10:48:39.30ID:39/WWNzi
ナダルvsシュワ
ジョコvsバブ
フェデvsシャポ
メドベvsハチャ
とかなら何か盛り上がりそうだけど
ナダルvsハチャ
ジョコvsシュワ
フェデvsバブ
メドベvsシャポ
とかになったら残念な事になりそうだな
まあジョコナダは全豪どんか状態かわからないけど、メドベもか
フェデも不明っちゃ不明だが
0148名無しさん垢版2020/01/12(日) 11:16:05.54ID:cO7ZPfcZ
錦織の復帰時期はロッテルダムかドバイ?
デルポトロは全く未定、マレーは早くても2月だけどほぼ未定
0149名無しさん垢版2020/01/12(日) 11:21:11.42ID:39/WWNzi
18年は11月に打ち始めました!とか言ってて1月のCHで復帰だったし、怪我の程度が違うんで同じではないだろうけど
今打ち始めたなら2月終わりか3月くらいじゃね?
0150名無しさん垢版2020/01/12(日) 11:39:05.39ID:iGkazfFi
今年最初のATPカップがセルビアvsスペインの決勝対決
まさにジョコナダ時代最終年に相応しい幕開けと思う
0151名無しさん垢版2020/01/12(日) 12:43:57.34ID:39/WWNzi
時代が終わらないからって物理的に壊そうとするのをやめろよな
なお1人には逃げられた模様
0155名無しさん垢版2020/01/12(日) 13:30:21.66ID:UwkRQ3oT
暇だから島袋でも見るか ブレイクされたわ
0156名無しさん垢版2020/01/12(日) 13:35:52.44ID:39/WWNzi
とりあえずこっちから消費で良いのか?
キーズとカロプリって初対戦なんだな、意外
0157名無しさん垢版2020/01/12(日) 13:40:15.43ID:hCpDaJ0Q
セリーナさんこのレベルの相手にも決勝イップス発動したら笑うわ
0158名無しさん垢版2020/01/12(日) 13:49:32.61ID:IHPOcie3
セリーナの相手のペグラ
ワシントンでも優勝してるしナオミも北京でちょっとてこずってたよな
0159名無しさん垢版2020/01/12(日) 13:51:05.21ID:39/WWNzi
GS以外じゃ決勝イップスじゃないのでは?
アンドレスク相手に棄権はあったけど…あれ以外にそもそも決勝行ってんだっけ
0160名無しさん垢版2020/01/12(日) 13:51:50.57ID:0jW+hpQM
決勝なのにプリキーズ戦見応えないだよー
0161名無しさん垢版2020/01/12(日) 13:52:52.05ID:39/WWNzi
まあでもオークランドのメインはダブルスのセレニャッキ
引退前の余興でしれっと決勝は草生える
0162名無しさん垢版2020/01/12(日) 13:55:34.74ID:IHPOcie3
>>160
お互いエラーが多い
0163名無しさん垢版2020/01/12(日) 13:57:00.59ID:iPFGY3z5
ウォズニアキ決勝行けるくらいにはまだやれるのに何で引退するんやろ
勿体無い
0164名無しさん垢版2020/01/12(日) 13:58:59.21ID:39/WWNzi
>>163
休み休みならいけるけど連戦すると腰?が激痛だとか言ってた
0165名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:00:37.29ID:hCpDaJ0Q
3年ぶりの優勝いけそうか
ダブルスまでやる体力あるのかは謎
0166名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:03:55.57ID:ZfLcJPBP
>>157
>>159
イップス気味なのはWB決勝のほうだろ
全米はなおみ、アンドリースクで普通にこの二人が強かった
0167名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:05:19.36ID:iPFGY3z5
でもWBのときのハレプは確変してた気がする
0168名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:05:42.01ID:pDwUHawW
>>138
今日ジョコ勝ったら+250で9730だからギリ無理じゃない?
それとも全勝したら750ポイント無条件で貰えたりするの?
0169名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:06:07.67ID:IHPOcie3
あんなバケモノでも24勝目の記録をどーしても意識しちゃうんだろな
0170名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:09:15.56ID:ZfLcJPBP
>>168
相手によってポイントが違うけど
ジョコは今日勝ったら650くらいは貰えるはず
0171名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:10:47.57ID:39/WWNzi
相手が良かった、は当然としてどの大会も立ち上がりが堅くて前までの試合のセレナどこいった?
って感じで相手を乗せちゃってる所があるからな、あれがプレッシャーってやつなんだろう
0172名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:12:01.32ID:Os18hMrD
なんでスレ立てなおしてるの

今日やっぱりジョコナダやるの…?
録画1時間半で足りるよね…?(´;ω;`)残念ながら
0173名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:12:30.42ID:IHPOcie3
プリスコワ昨日なおみ戦見てても思ったけどセカンドサーブ改良したな 前はわりとゆるゆるだったのに… しかも昨日はダブルファースト何度も強気にやってた
0174名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:13:11.96ID:39/WWNzi
ナダルが10250
ジョコが今日勝って9730
差が520ポイント

全豪ジョコ皿で8930
ナダル初戦敗退でも9050

だからジョコ優勝以外じゃ全豪後には抜けないと思うぞ
春ハードに全然ポイントないからナダルが元気じゃなかったらその辺りで入れ替わると思うけど
0175名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:14:08.07ID:Kuii/4a8
残念ながらナダルがエラーしまくってボコられるだろうな…とにかく二人ともあんまり疲労貯めないで欲しい
0176名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:15:31.49ID:0jW+hpQM
キーズはネットへったやな〜
0177名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:17:07.74ID:ZfLcJPBP
>>171
プレッシャーならWBのフェデラーのほうが感じたけどな
サービスで4連続失点するフェデラーとか見た記憶ほとんどないし
セレナの決勝はプレッシャーもあるけど力負けにも見える
0178名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:25:27.00ID:YShsYrbl
ジョコがサーブ不調でもナダル勝てる気が全くしない
でもスペインは優勝出来ると思う
0179名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:26:43.43ID:39/WWNzi
すっかり忘れてたけどコーリィ勝ってたおめ
ルースブオリおつ
そして松井がボコられてATP杯でチリチリと接戦したりノバクに勝ったりしてたザクが負けている
0180名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:26:52.71ID:0jW+hpQM
カロプリラケット投げたばい
0181名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:28:18.96ID:ctLRAADf
>>173
サーブ凄くよかったよね
あんなセカンド打たれたらとれんわ
0183名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:30:22.46ID:7+Mm5xLy
今のナダルの調子だとコートをシャトリエに変えても負けるレベルでしょ
0184名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:31:54.88ID:TaObP1Ng
ジョコ優勝決めたような喜び方してたから法則的に負けるかもよ
0185名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:33:19.33ID:0jW+hpQM
カロプリは全豪前にこんな満身創痍になっていいのか
0186名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:33:48.66ID:ZfLcJPBP
>>183
シャトリエになったら調子上がるからへーき
0187名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:34:11.38ID:Kuii/4a8
キーズセットオール
0188名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:34:11.58ID:VyJm9KhL
そんだけおデコが強かったってことよ
0189名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:34:28.08ID:pQNAOlCz
ジョコナダ今日勝ったほうが今年のナンバーワン
0190名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:38:20.01ID:Kuii/4a8
>>185
去年も優勝してるから体力的にはまあ大丈夫なんじゃね
0191名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:38:27.73ID:39/WWNzi
カロプリ勝ってたと思ったらフルセットかい
セレナはブレイクして終わろうぜ
0192名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:41:23.55ID:IHPOcie3
>>190
パフォーマンスはどんどん落ちとるぞ
0193名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:42:12.43ID:39/WWNzi
アデレードのハレカバルvsケルファラとか言う謎のエキシビミックス面白そうw
セレナ貯めすぎや
0194名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:44:56.47ID:0pLiY9Un
玉袋おしっこ🚽ってしょぼいな
0195名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:46:01.94ID:uIo6gola
3/15とかセレナ貯めすぎだろ
0196名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:48:55.89ID:cO7ZPfcZ
セリーナオークランド優勝
0197名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:49:14.67ID:uIo6gola
セレナ久々優勝おめ
GSとはまた全然別だろうが優勝だし少しは解放されたらいいな
0198名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:50:01.77ID:ZfLcJPBP
セリーナおめ、相手おつ
セリーナも全豪は決勝まではいけそうだなこの感じだと
0199名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:50:39.96ID:0jW+hpQM
セリーナめっちゃ嬉しそうww
0200名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:52:34.70ID:IHPOcie3
カロプリ久しぶりに荒れとるな
0201名無しさん垢版2020/01/12(日) 14:53:56.52ID:Kuii/4a8
プリスコバキレ気味で草
0202名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:00:25.86ID:uIo6gola
セレナこのあとウォズニアッキとのダブルスもあるんかーい
0203名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:01:05.53ID:uDaywLnn
セリーナはフェデラー並みの化け物だな
しかも女子選手で38歳で出産も経験済みで未だにGSまだまだ優勝できそうなレベルなのが肉体がチート過ぎてヤバい
0204名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:02:19.95ID:0jW+hpQM
お互いバテてるな 
0205名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:03:59.90ID:hCpDaJ0Q
ウォズニアッキダブルスめっちゃ下手だからセリーナ相当頑張らないときつそう
プリはもうグダるなよ
0206名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:04:34.87ID:ZfLcJPBP
フェデラーとセリーナはプレイスタイルとフォームじゃねえか
二人とも負担が少なそうなテニスしてるように見える

なおナダル・・
0207名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:06:44.17ID:39/WWNzi
>>205
いやもう決勝来てるだけで草だから何でも良いぞ
あのダブルス下手なニャッキが何年振りですかってレベルでダブルス出て
引退するから餞別で組んだら決勝に連れてきてくれるセレナまじ凄い

10年以上昔、日本でペンネッタとダブルス組んでたニャッキ見た時は衝撃的に下手くそだったw
0208名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:06:52.31ID:uIo6gola
ハゲは謎の超回復力がなかったらもうとっくに引退不可避だと思うわ
怪我のデパートや〜
0209名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:08:59.58ID:39/WWNzi
でもセレナとニャッキの年の差の関係って男子で言ったら
フェデラーとラオやコリが公使ともにめちゃくちゃ仲良くて
ラオやコリが先に引退するからダブルス組んでくれてる感じだよなー
と考えるとリアルに
フェデ「錦織も引退か…」
ってやつでやばい
0210名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:11:19.60ID:hCpDaJ0Q
>>207
ベルギーペアとの試合しか見てないんだけど当然のように狙われまくってたわ
ネットつかずに下がってひたすらシコってた方がいいんじゃないかなってレベルだよなあw
0211名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:12:41.78ID:IHPOcie3
やっぱりダブルファースト
0213名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:15:25.81ID:39/WWNzi
>>210
決勝ペアはボレー上手いからネット際の攻防は全部負ける覚悟だわ
0214名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:20:14.00ID:0jW+hpQM
悲しい曲やなー😢
0215名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:23:30.63ID:39/WWNzi
ムグって全豪ノーシードなのかよ、きついなぁ
ノーシード爆弾って感じでもないし
0216名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:24:34.01ID:39/WWNzi
遅れたけどカロプリおめ、キーズおつ
土壇場の意味よ
0217名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:25:26.15ID:Kuii/4a8
プリスコバ連覇おめ 最後はサービスキレまくり
0218名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:45:02.00ID:dO3U9Kb3
年初からジョコナダとかナダルぶっこわれるフラグしかみえねぇ
0219名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:46:54.90ID:ZfLcJPBP
>>218
そんな激戦になるんかね
土ならなるかもしれんがハードだし
0220名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:48:57.73ID:RnAs5fm9
突然ジョコ絶不調ナダル絶好調にならないかなーこのままだと絶対ナダル負けるじゃんw
0221名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:53:21.21ID:h6sexie2
ジョコはメドベ戦で完全に調整完了したか、燃え尽きたかとっちかだな
0222名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:56:36.42ID:39/WWNzi
普通に消耗激しいとは思うけどそもそも既に電池切れか傷んでるのかわからないけど動き重いナダルに比べたら
ジョコのがまだ電池残量はありそうだから余力でどうにかするだろう
問題は全豪及び五輪のある今シーズン大丈夫か?ってだけで
0223名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:58:51.87ID:ZfLcJPBP
>>222
2時間くらいならまあ大丈夫だろ
やばいのはGSで4〜5時間の熱戦やること、去年一昨年のWBや2012全豪みたいな

MSで2時間くらいは今までも普通にあるし
0224名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:04:26.44ID:eJWav8Cz
ナダルは怪我なのかコンディション不良なのか分からんけど動きが鈍すぎるよな
ジョコはメドベ戦かなり良くなってたから厳しいわ
0225名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:05:39.37ID:/Ubk1SSF
ナダルも一応ゴファン戦が底でデミノー戦の後半からは段々良くなってきつつはあったから。。。
0226名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:06:13.83ID:ZfLcJPBP
正直GSや五輪って疲労よりドロー次第でしょ
クソドロー掴まされたらそれだけできついし
0228名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:06:52.23ID:p9yjMIoX
あのジョコ相手に一時間半持てば実質ナダルの勝ちだろ
0229名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:08:00.86ID:39/WWNzi
立ち上がりから良くないとさくさく終わりだろうな
まあアグーが勝ってればそれはそれでダブルス頑張れってなるけど
0230名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:08:15.45ID:F4QdJM0B
>>139
バブチチパスメドベ連戦ならジョコ倒せそう
0231名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:09:15.34ID:ZfLcJPBP
戦略的にはアグーをジョコにぶつけるのが一番有効だと思うけど
プライドや興行的に絶対無理だけどw
0232名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:10:15.82ID:v5c3nZaj
ムハンマドは妹プリより脚長そう
0233名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:12:31.46ID:qAso7s+N
>>207
ホント下手よなw セリーナ様様
0234名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:12:48.45ID:39/WWNzi
>>231
カレーアグー連敗で終わる可能性も普通に高まるだろ、それ
0235名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:13:47.38ID:39/WWNzi
ATP「38歳の可憐な女子ですら単複頑張って決勝に来ているのだから男子はもっと頑張れるはずだ」
これくらい言いそうブラックATP
0236名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:16:15.97ID:ZfLcJPBP
>>235
言いかねんなATPは
てかセリーナなんて全米以来のシングルスなんだから日程的に超ホワイトなんだけどw
0237名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:16:21.60ID:cMHbTlYl
>>225
良いプレーもあるけど軽いミス多過ぎるんだよなぁ
この出来でジョコに勝てたらメンタル強いってレベルじゃない
0238名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:17:26.20ID:d4X1ZEOZ
>>221
今日仕上がってたらそれはそれで全豪ちょいと不安な気もする
去年の全豪はメドベに粘られてクタクタになってたところを錦織が棄権したことで完全回復してて笑ったけどw
0239名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:18:37.78ID:v5c3nZaj
やっぱりニャッキ狙われてるな
早速タウンゼントペアブレイク
0240名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:20:33.73ID:OlWISQ5Y
取り敢えずアグーは絶対勝ってくれ
虐殺で優勝決まったら全豪の二の舞でつまらん
0241名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:24:48.07ID:/Ubk1SSF
ジョコ 全豪、アジア、インドア
フェデ IWマイアミ、芝、ATP500
ナダル クレー、全米シーズン

今って大体こんな感じだよなー
ツアーファイナルズはBIG3皆いまいちで若手がとりがちな感じ
0242名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:28:10.58ID:Jbfpw+KD
うんこが死ぬほど臭いと全国津々浦々に告知された婆ちゃん(´;ω;`)
0243名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:28:26.52ID:Jbfpw+KD
誤爆w
0244名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:32:00.02ID:AuIGybE7
なんかこのスレ匂うな(´・ω・`)
0248名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:33:56.28ID:39/WWNzi
セレナは90年代から00年代、10年代、20年代と40年代で優勝してんのね
フェデは90年代はないから無理か
0249名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:34:43.10ID:qGZX2sIg
スペイン楽しそうだなw
0250名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:35:21.67ID:Ik3YS+tP
解説はキリオス優勢だとか言ってるが
ネームバリューばっかで今の力の差見てないだろキリオスアグー豚は
0252名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:36:43.70ID:jiTUn1/k
さっきジョコとナダル手叩いてたように見えたの気のせい?
0253名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:37:00.58ID:5gAN3AAM
チームセルビアは優勝に備えてバリカンを用意している
0254名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:39:13.46ID:QPb6drJp
そんな中タウンゼント関組が横綱組の右上手を取りました
0255名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:39:14.20ID:39/WWNzi
ナダルとアグー以外にもハグしとけよジョコw
0256名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:40:25.50ID:39/WWNzi
セルビア大体皆似た身長に見えるのに肩組むといつもラヨが無理してる感あって涙ぐましい
0258名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:41:32.84ID:39/WWNzi
>>250
キリオス動き悪過ぎたからイギリス戦で単複でて疲れたかどっか傷めたんじゃね
0259名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:42:48.54ID:39/WWNzi
ニャッキは言ってしまえば女版沼みたいなもんだからダブルス下手っぴでも仕方ないんだよなぁ
でもせっかくここまで連れてきてもらったんだから頑張ってくれないかw
0260名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:43:05.41ID:tO4F0+pq
>>258
もうちょい競るかもしれないがそれでもアグーが元気ならアグーに賭けるかな
0262名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:44:08.32ID:jYV2XeIh
ナダル買ってほしいなー
ここでハードじゃ今後1回も勝てないとか言ってる奴を見返して欲しい
0263名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:44:43.78ID:39/WWNzi
ムハ関セットアップ
ニャッキもうちょっとだけ頑張って
0266名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:45:35.78ID:sGErHlW+
まずはアグーに勝ってもらわんとなw
0267名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:46:18.60ID:IeN6VPPG
ナダルはハードではジョコに勝てないでしょ。セットすらしばらく取ってない気がする
0270名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:46:33.96ID:39/WWNzi
ナダルの動き良ければまだ期待するけど今回はあの状態から急に動けるようになる気がしないから大差にならなけりゃ良いなくらいの気分
熱戦はラヨとアグーに期待している
0271名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:46:38.00ID:9JOFZSFD
ナダル勝って欲しいけど調子の差が有りすぎてね
このタイミングで当たりたくなかった
0272名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:47:06.29ID:QPb6drJp
セットダウンしても楽しそうな横綱
一方深刻そうなタウンゼント関
0273名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:47:19.62ID:tO4F0+pq
この2国ってメンバーがおっさんしかいないじゃねーか
0274名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:47:26.67ID:39/WWNzi
アブダビのチチパス戦くらい動けてたら普通に期待したわw
0275名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:47:42.54ID:qGZX2sIg
ムハタウンゼント関ペア、セレニャッキペアを押しこんでセッタップしてるやないかw
0276名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:47:55.34ID:VffkcYem
どっちが勝つにしても2-0で頼む
ダブルスまでガチでやったら壊れる
0277名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:47:56.87ID:oqkYu8HQ
おっと飲み物用意していたらもう始まっていた
0279名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:48:39.20ID:QPb6drJp
>>273
失礼な!ムサいもっさりしたメッシはピチピチの20代ですよ!
0281名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:49:11.66ID:zGv7juDl
セリーナはなんかイキイキしてんだけどね
0283名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:49:34.38ID:39/WWNzi
アグーはコートは好きじゃなさそうだけど調子良い
ラヨはコートが合ってるっぽくて調子良い
0284名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:50:07.66ID:QPb6drJp
あと誰も見てないっぽいけど一応クエルカ本番中
0285名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:50:10.11ID:VffkcYem
勝って飛び上がるアグーをまた見たい
0286名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:51:00.47ID:P0M3JnKT
アグーは今大会1stに対するタッチがよいんだよな
0287名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:51:18.18ID:tO4F0+pq
>>278
クライノのほうが若いんじゃないのだろうか
0288名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:51:25.95ID:qGZX2sIg
アグーちゃんいいぞー

流石はコート上のメトロノームと言われた男(`・ω・´)
0289名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:51:32.71ID:h+0Jpb07
ラヨ去年から妙に強い時がある、タイトルもとったし
0290名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:51:33.60ID:tO4F0+pq
ロングだとアグーだな
0293名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:52:15.49ID:39/WWNzi
そういやアデレードキャンセルでジョコもチャリティのエキシビのやつ出るらしいね
ダブルスとかで軽くやる程度だろうけどナダキリとかジョコキリとかで組まそうぜ
0296名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:52:19.83ID:tO4F0+pq
ジョコナダと比べると我慢比べみたいなラリーだったが
いきなりチャンス
0297名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:52:23.98ID:ojSVZLZ2
アグーちゃん、スカした奴だと思ってたが熱い男だったなw
0299名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:52:38.78ID:jYV2XeIh
アグー強えな
ラヨビッチの上位互換って感じ
0300名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:53:06.92ID:39/WWNzi
>>287
クライノ来てないから
セルビアの最年少はラヨとカシッチの29歳
0302名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:53:30.75ID:tO4F0+pq
このアグー豚とかいうスペイン人はクレーシーズンなにしてたんすかね

お、いきぶれ
0303名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:53:33.12ID:39/WWNzi
年始男アグーちゃんマジ年始男
0305名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:54:04.56ID:sGErHlW+
アグーのテニス安心して見てられるなぁ
0306名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:54:10.84ID:P0M3JnKT
いきぶれ
アグーのこの大会の磐石感ヤバい
0307名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:54:11.95ID:9JOFZSFD
ラヨちょっと厳しいなアグーがミスらない
0308名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:54:24.38ID:WQcTMiQ0
前日のハチャがいかに雑だったかという
0311名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:55:07.61ID:39/WWNzi
アグーちゃん勝ったらほぼ100%ダブルスまで駆り出されるの確定だぞナダジョコw
0312名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:55:18.10ID:tO4F0+pq
あかん
0314名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:56:17.42ID:P0M3JnKT
ラヨビッチが攻めるというか攻めないとダメ状態にされているのがしんどいな
0316名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:57:17.19ID:tO4F0+pq
いちいちジョコナダ映すカメラ
0318名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:57:32.00ID:v5c3nZaj
ニャッキサーブで一度もキープできてねえ
0330名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:59:03.67ID:qGZX2sIg
1-1になったらスペインはナダカレーで行くのか、ナダロペでいくのか、ロペカレーで行くのか
0332名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:59:42.30ID:5gAN3AAM
仲良くウォームアップに行くのか
0335名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:00:19.96ID:oqkYu8HQ
ジョコナダが並んで歩いている
これから仲良く暖機運転か
0336名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:00:29.84ID:9JOFZSFD
ジョコビッチの変顔も見たいぞってもう下がっちゃったか
0337名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:01:00.67ID:VyJm9KhL
「全豪前に俺ら熱い試合しすぎだよな」
「ほんなやで、今日はどないしょ?」
0338名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:01:18.19ID:ojSVZLZ2
>>313
トロはマジでヤバそうな顔で応援してるからな、試合中でも見ない必死な顔w
0339名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:01:33.16ID:39/WWNzi
17年ドーハのジョコマレ思い出す会話はNG
0341名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:01:49.13ID:hCpDaJ0Q
さっきのジョコナダ並んで歩く画めちゃくちゃかっこよかったな
0342名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:02:44.06ID:1POOx3N9
アグーって年始はいつも調子いい気がする
0343名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:02:50.84ID:9JOFZSFD
>>339
今年のグランドスラムはフェデマレフェデマレかな?
0344名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:03:07.26ID:39/WWNzi
>>341
なかなか見れない図だから良いよな
ただ廊下別々になってるのかと思ったらあそこしか出口ないのかよここ
0346名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:03:41.80ID:P0M3JnKT
ラヨビッチ非常に良い形連発してキープ
0348名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:04:21.60ID:KKV4wdLK
錦織のウェアトリコロールみたいなのやめたんだね
0349名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:05:11.61ID:39/WWNzi
アグーは初めて決勝進出したのが年始のチェンナイ
16-19年まで4年連続年始250優勝と言う超年始男だからな
しかもチェンナイ、オークランド2、ドーハとバラバラw
0351名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:05:54.99ID:39/WWNzi
ちなみに勝たないと去年のドーハの失効の方が大きいとか言う残念さ
0353名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:06:45.06ID:39/WWNzi
セレナの単複優勝は無理そうだなぁ
引退の餞別にお皿プレゼントならまあ良いか
0357名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:07:29.56ID:oqkYu8HQ
観客はどっちの応援が多いんだ
0358名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:07:35.34ID:hCpDaJ0Q
アグーふかあい
0359名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:07:39.44ID:qGZX2sIg
>>351
ルブ「今年は僕が美味しくいただきました」
0361名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:08:17.65ID:UbHx8CtG
緊張感すごいな
0366名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:09:14.73ID:hCpDaJ0Q
>>353
ウォズの家には東レのお皿がたくさんあるからその隣に飾ろう
0367名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:09:15.21ID:ojSVZLZ2
>>351
シングルスの2番手もそうだけどダブルスプレーヤーもうま味無いよなあこの大会
0368名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:09:30.06ID:tiZQvylk
てかマルコはなんでいるんだよw
0369名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:09:50.51ID:39/WWNzi
>>356
今のところ190ポイントなんだよなぁ
勝っても340しかいかないけど
0370名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:09:51.69ID:Ik3YS+tP
オープンコートに打ててるなあ
0374名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:10:34.03ID:tuAQh7Dg
ラヨブレバできた!
0378名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:10:54.33ID:P0M3JnKT
ラヨブレバ!
アグー前でのタッチがいまいち
0380名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:11:07.08ID:qGZX2sIg
タウンゼント関ちょっと身体絞ってる感がある
しかしムハンマドとお揃いっぽいウェアでそろえてかっこいいぞ
そしてセレナのウェアはなんかよくいく健康ランドの室内着みたいな感じだw

アグーちゃんブレバされたか
もう1回ブレイクし直そう
0381名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:11:37.46ID:h+0Jpb07
まるでストロークマシンのような粘り強い選手も
格下的な選手にしつこくついてこられるとなんか焦るみたいなんだよな
0382名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:11:51.63ID:39/WWNzi
ラヨのが勢いがあるなー
ここのコートすごい合うとか言ってたし
0383名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:12:18.03ID:Ik3YS+tP
クロスのラリーで完全に打ち負けとる
0384名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:12:40.17ID:AuIGybE7
ふたりともおんなじぐらいうまいけど、走りながらのショットにミスが少ないのはラヨかなあ?
0385名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:13:30.26ID:S+brxKju
正直始まる前はラヨが穴でセルビアは上がってこれんと思ってた
マジすまんラヨ
0386名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:13:56.84ID:tiZQvylk
ラヨも片手バックということを忘れがちな選手だな
0387名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:15:05.84ID:Ik3YS+tP
しこり対決になっとるやん
前に出れないからなあ
0388名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:15:41.44ID:WQcTMiQ0
スタミナ勝負になるか
ドロップは両者ミスるね
0389名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:15:43.98ID:Ik3YS+tP
ジョコップ成功
0391名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:15:48.86ID:hCpDaJ0Q
ラヨ飛ばしてるな
すげえ球打ってるわ
0392名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:16:01.53ID:Ik3YS+tP
たまにネットやろうとしたらこれ
0395名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:17:39.06ID:9JOFZSFD
ボレーのコントロール凄いアグー
0396名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:18:04.83ID:P0M3JnKT
ラヨビッチは飛ばしてるのかな
このまま最後まで行けるか
0397名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:18:06.15ID:Ik3YS+tP
もうちょいネットできればアクセントつくのになぁって戦いだな
0398名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:18:12.63ID:hCpDaJ0Q
ラヨってこんなパワーあったんだな
なんとなく小柄でスピード系なイメージだった
0399名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:18:54.75ID:9JOFZSFD
ジョコナダより競る可能性あるな
0400名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:19:19.87ID:P0M3JnKT
アグーの方が根負けするシーン増やせてるね
0402名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:19:31.39ID:AuIGybE7
言ったり来たりすれ違い貴女とわたしの恋
0403名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:19:46.08ID:cmpGJWGa
しかしスポナビのアグーの写真は相変わらず殺人鬼みたいだなw
0405名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:20:31.79ID:Ik3YS+tP
ラリー安定してるぶん完全に我慢くらべになっとふ
0406名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:20:47.88ID:ZfLcJPBP
アグー顔長いな・・

すげえ顔長いな
0407名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:20:53.93ID:d4X1ZEOZ
これはタフな試合になる(確信)
0408名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:21:03.75ID:oqkYu8HQ
>>402
いつかどこかで打ち勝てるってことは永久の夢
0409名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:21:11.34ID:qGZX2sIg
ムハタウンゼント関ペア横綱を寄り切ったおめ
セレニャッキおつ
0410名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:21:47.26ID:AuIGybE7
>>403
見てきたけどなんかカンツォーネ歌ってるみたいだった
0411名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:22:22.42ID:Ik3YS+tP
最初3ゲームに比べたらUE増えたなアグーとん
0414名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:23:21.61ID:VyJm9KhL
外のセルビア応援団スタイルいいな
0415名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:24:16.49ID:qGZX2sIg
この色の切り替えがある帽子被ってるラヨ、ピンポンパンのお兄さん感がめっちゃあるなw
0416名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:24:33.30ID:Ik3YS+tP
>>407
ナダル「神が練習する時間を与えてくれた。練習しなきゃ(使命感)」
0417名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:24:42.73ID:/Ubk1SSF
今気付いたけどこれアグー負けたらスペイン地味にやばいのでは
0418名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:25:06.87ID:AuIGybE7
セルビア(´・(ェ)・`)クマー
かわいいな
0420名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:26:07.85ID:lQDKT1I+
アグーたそは泥にまみれたコラッタにも似てる
0421名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:26:07.90ID:Ik3YS+tP
1-1になればジョコはダブルス得意じゃないしなあ
0423名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:26:42.97ID:Ik3YS+tP
BP
0426名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:29:30.00ID:P0M3JnKT
ラヨビッチないきー
連続でしのいだ
0427名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:29:40.86ID:hCpDaJ0Q
アグー全力で取りに行ったのにしのがれた
これはデカい
0428名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:30:01.69ID:Ik3YS+tP
なゲー試合やな
0429名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:31:12.99ID:P0M3JnKT
アグーにとっては押しながらとりきれないのはきついね
0430名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:31:17.71ID:tiZQvylk
>>417
ダブルスはスペインに分があるような気がするけど
0431名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:31:39.73ID:cO7ZPfcZ
Agutのtってスペイン語だとほとんど発音されないのね
フランス語も語末のtは発音されないし、アメリカ英語でも最近は語末のtはほとんど聞こえない場合が多い
0433名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:31:56.67ID:hnAdqNxl
アグー勝たないとナダルに勝ち目はないからプレッシャー凄いだろうな
0435名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:32:04.43ID:Ik3YS+tP
>>430
シングルス1がヘロヘロナダルだからね
0438名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:33:48.96ID:1wIHGIYA
スペイン人の本名ってもっともっと長いんだよね?ピカソみたいに
0439名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:33:59.84ID:sGErHlW+
カレーロペのがダブルス良さそうなんだけどナダルが俺がでる!って感じなのかな
0440名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:34:17.23ID:oWqn1PY8
どちらも微妙ならハードだからジョコでそ
0442名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:34:43.48ID:Ik3YS+tP
ジョコ云々以前にナダルが悪い
0443名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:35:11.25ID:qGZX2sIg
>>437
ナダルは調子よくないレベルじゃないんだよ
ご飯にスト負けするぐらいだし
0451名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:38:43.78ID:oWqn1PY8
ナダルの髪が1mmもあるわけないんだが
0454名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:38:55.66ID:Ik3YS+tP
タイブレかなー
0455名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:39:17.82ID:P0M3JnKT
ラヨビッチよく耐える
アグー攻めきれず苦しいね
0456名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:39:22.32ID:39/WWNzi
>>439
フェリカレーはプレッシャーない試合しか出てないからなぁ
0458名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:39:27.33ID:DFujaoFt
セルビア応援うるせえ
0459名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:39:28.64ID:hnAdqNxl
ラヨビッチ予想以上に頑張ってるわ
こりゃ分からんな
0460名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:39:38.89ID:qGZX2sIg
そこでネットに倒れ込んでアグーちゃんに助けて貰えよw
0462名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:39:54.50ID:39/WWNzi
ラヨって割とミルマンみたいなイメージなのにデ杯になるとちょっとトロ成分あるよな
0465名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:40:34.95ID:qGZX2sIg
アグーちゃんすげええええ
ナダルみたいなショットだ
0471名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:42:23.16ID:/Ubk1SSF
アグー落ち着いてるなぁ
うまい
0472名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:42:47.02ID:Ik3YS+tP
タイブレ券
0473名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:42:48.95ID:qGZX2sIg
アグーちゃんタイブレ券ゲット
そして2回目のRFS
ここで決めてくれ
0477名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:43:27.15ID:qiuKoIXN
どっちもトップ20か10並みの良いプレーや
0478名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:43:27.18ID:ZfLcJPBP
やっぱりアグー強くなってるよな
ジョコに2回勝ったのもフロックじゃなさそう
0479名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:43:48.21ID:39/WWNzi
年末はナダルがエースで年始はアグーがエースで
でもアグーはダブルスでは役に立たんw
0480名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:45:13.67ID:QkRC19Xe
エース対決はまずナダル負けるだろうからスペインはここは絶対取らないといけない
0485名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:46:00.83ID:qiuKoIXN
セルビア「おまえら、デ杯勝ったんだから、これは譲ってくれよ」
0486名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:46:13.53ID:P0M3JnKT
チャンスはアグーの方が多いだけにこのセットはものにしたいが
0487名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:46:41.96ID:Ik3YS+tP
2せっぽ
0490名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:47:13.93ID:QPb6drJp
オペルカ本番2回とも落としよった
なおサービスエースは36本の模様
0492名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:47:17.46ID:Ik3YS+tP
キタ━(゚∀゚)━!
0493名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:47:32.94ID:qGZX2sIg
よっしゃああああああああ

アグーちゃんセッタップ
このまま押し切ってくれ
0496名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:47:44.24ID:WQcTMiQ0
アグー強い
クオリティ落ちない
0500名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:47:55.11ID:AuIGybE7
うひょー
アグーせったっぷー
0501名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:47:55.46ID:oWqn1PY8
最後はあっさりとった
ナダルに輪をかけてマイペース坊ちゃんなんだっけか>アグー
0503名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:48:01.97ID:P0M3JnKT
なんか遅れてる気がするがせったっぷきたーーー
0504名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:48:05.15ID:h+0Jpb07
まあアグー勝ってくれんと面白くないねん
0505名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:48:20.83ID:Ik3YS+tP
中盤はロングラリー押してたのになラヨ
0506名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:48:26.04ID:lyGvabJ+
アグーちゃんスペインの救世主みたいに輝いてる
0507名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:48:27.31ID:Vaq695lB
アグー「ラファエル、あんぱんかってこ…ください」
0509名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:48:44.34ID:Ik3YS+tP
>>503
テレ朝2だから
0511名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:48:54.34ID:39/WWNzi
去年の全豪マレー戦の超アウェーや父ちゃん亡くした直後にデ杯勝利で鍛えられた万年4回戦男のメンタル凄い
0512名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:49:25.62ID:39/WWNzi
まあアグー勝ったらますますジョコは絶対負けられねえええ
で全力でくるからナダルはよりキツいわな
0513名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:49:37.28ID:ojSVZLZ2
アグー、去年はGSで全豪QF初進出→全英SF初進出と成績を更新したからなw
0514名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:49:44.90ID:QkRC19Xe
アグーは全豪の前哨戦としては完璧だわ
ナダルたわしはもうダメ
0515名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:50:06.69ID:qGZX2sIg
>>507
ナダル「ついでに牛乳も買って来ようか?」
0516名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:50:23.57ID:hnAdqNxl
アグーって本当にランキング通りの強さだから頼もしい
勝てないのは自分よりランキング上の8人くらいだろ
0517名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:50:42.29ID:QPb6drJp
>>513
スペイン人はホンマ30歳からが本番やのうw
0520名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:51:30.97ID:P0M3JnKT
激しいコードボールがアグーの見方
0521名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:52:19.77ID:qGZX2sIg
ブブゼラで邪魔されたのにエライなあ、アグーちゃん
0522名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:52:44.96ID:Vaq695lB
>>514
二人ともこれぐらいで疲れるタマじゃないよ
全豪はまだ先だし(モジャッ
0523名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:53:00.17ID:39/WWNzi
スペインベンチの右端に3人固まってるのはどう言う人ら
アグーのチーム?
0524名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:53:11.74ID:AuIGybE7
かえってラヨの邪魔になってんでないの、ブブゼラ
0525名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:53:52.77ID:/Ubk1SSF
ナダルの全仏みたいなモンで
ジョコの全豪はなぜかキレキレになってると思う
0526名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:54:40.57ID:39/WWNzi
>>525
今年コート変わったのでだけが不安だな
遅くなったら肘に悪い
0529名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:55:50.02ID:P0M3JnKT
んー
アグーの返しも良かったからね
でもラヨビッチはプレー止めてように見えた
0530名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:56:09.74ID:/Ubk1SSF
選手で話し合うって珍しいシーン
0531名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:56:18.40ID:tuAQh7Dg
大人な二人
0532名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:56:21.99ID:oWqn1PY8
むしろコールがなかったポイントやったでラヨさん
0534名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:56:33.30ID:ojSVZLZ2
冷静さがあればこういう会話も心配ないんだがな
0536名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:57:10.70ID:P0M3JnKT
今のは早くはないがえげつないとこに入れてきた
0537名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:57:11.74ID:cmpGJWGa
>>534
メドベとかチチパスあたりがネットはさんで会話始めたら不安しかよぎらないなw
0539名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:57:37.25ID:39/WWNzi
味方に悪影響与えてどうするんだセルビア応援団
0540名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:58:10.64ID:qiuKoIXN
アグーがプレー止めたんだろ?とか言ってたのか?
0541名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:58:22.95ID:cO7ZPfcZ
五輪でもこんな感じなんだろうなセルビア応援団
0542名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:58:27.91ID:lHSve4BA
アグーめ、半魚人のようなふりして強くなりおって。
0545名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:59:11.52ID:DrSBG6mp
なんで客席に豆腐屋がいるんだよ
0547名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:59:39.57ID:mNvSZ/m3
豆腐屋は草
ブルガリアいないのに
0548名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:59:41.42ID:Ik3YS+tP
ラヨネットホントだめだな
0549名無しさん垢版2020/01/12(日) 17:59:42.39ID:k3mkG3SY
>>541
フェデやナダルと当たるときもやれるのかな?
0552名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:00:28.36ID:lQDKT1I+
きれいなメッシもここまでか
アグーたんこの試合勝てば8位かの?
0553名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:00:32.53ID:Ik3YS+tP
>>549
アジアなだけまし
アメリカヨーロッパでやるとセルビアは昔ほどじゃないにせよなぁ
0557名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:01:15.16ID:cO7ZPfcZ
ラッパカス殺す
0558名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:01:15.78ID:QkRC19Xe
アグーは大会通して安定して良すぎるわ
これで全豪で崩れるとかいうギャグはやめてくれよ
0561名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:02:09.90ID:Ik3YS+tP
ここまで1セット目と同じ展開
0563名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:02:21.40ID:mNvSZ/m3
ブレ完!
ブブゼラよりロシアの奇声の方が個人的には気になった
0564名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:02:36.07ID:39/WWNzi
ラヨがまたエンジンかかるかかからないか
0566名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:02:39.37ID:WQcTMiQ0
ラヨのランニングショットが入らなくなちゃった
0567名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:02:43.33ID:/Ubk1SSF
>>558
フェデラーとあたってボコられそう(´・ω・`)
0568名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:02:48.33ID:P0M3JnKT
アグーブレイク完了
ラヨビッチが先に疲れてきたか?
0569名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:02:59.97ID:Ik3YS+tP
ジョコまさかこれで燃え尽きてないだろな
流石にないか
コートにゴロンした時はえっと思ったが
0570名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:03:00.64ID:m8xQFqTL
>>555
日本の方が近いしまあ…
0571名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:03:03.53ID:o/812TJ5
ハゲよりよっぽど今大会のアグー強いだろ
ルール上ハゲをジョコにあてざるを得ないのはスペインにとっては不幸だったな
カレーを使ったら今度はラヨに負ける可能性も出てきたわけだし
0572名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:03:09.84ID:39/WWNzi
アグーがフェデと当たるのQF以降やろ
0574名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:04:12.08ID:tiZQvylk
>>570
今回はシドニーのセルビア人街から来てるらしいから
0575名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:04:15.34ID:mNvSZ/m3
>>570
シドニーにはセルビア人コミュニティがあるんだってさ
東京にあるかは知らない
アルヘンとかグリゴー軍団みたいに追いかけてくるイメージがあまりない
セルビア
0576名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:04:28.35ID:ZfLcJPBP
>>567
>>572
ハレのときってアグーフェデでかなり良い試合してたから全豪で今当たったら良い勝負になると思うけどな
0577名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:04:32.38ID:QkRC19Xe
>>569
たわし「国別に全力や。全豪なんていらない」
ナダル「わかる」
たわしナダルおじさん「☺」
0578名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:04:32.59ID:Ik3YS+tP
テレ朝chは決勝は修造かと思ったが日本戦だけ登板してたのか地上波あったし
0579名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:04:45.50ID:NUgCCYrf
>>567
最近かなり追い詰めてはいるのだ
ディミやご飯が被害者の会から抜けられたし
アグーたそもやれるのだきっと
0580名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:05:01.12ID:Ik3YS+tP
これは折られるロングラリー
0581名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:05:05.85ID:39/WWNzi
ブリスベンの時にいたセルビア応援歌とは別なのだろうか
フランスが無駄に張り合うしジョコも煽るしでやばかったw
0582名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:05:44.87ID:P0M3JnKT
ああラヨビッチ折れたらそこで試合終了だ
0583名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:05:45.99ID:qGZX2sIg
デ杯はナダルがチームをけん引し、調子がよくない今大会はアグーが引っ張る
いいチームだよスペイン
0584名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:06:13.93ID:snJGLo8Z
ラヨ「もう、ゴールしてもいいよね?」
0585名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:06:28.57ID:Ik3YS+tP
2BP
0586名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:06:46.69ID:m8xQFqTL
>>574
>>575
あーそういう事情なのね知らなかったわ
0588名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:07:06.04ID:/Ubk1SSF
コーチングって効果あるのかな
よくわからん
0589名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:07:25.07ID:lQDKT1I+
アグーは疲れきって目がイキはじめてからが
しつこくて強い
0590名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:07:25.16ID:qGZX2sIg
おおお アグーちゃん2ブレイク
0594名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:07:49.83ID:/Ubk1SSF
アグーまさに格上テニスだぁ
つえー
0596名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:07:56.54ID:QkRC19Xe
実際全豪どうすんだろうな
山火事の影響で大気汚染やばいんでしょ
0598名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:08:20.08ID:39/WWNzi
波の激しい選手には効果あるかもしれんが
アグーとかあんま大差なさそう
0599名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:08:33.22ID:qiuKoIXN
>>588
チームで戦ってる、一人じゃないんだ感を強調して鼓舞するのさ
0600名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:08:33.88ID:AuIGybE7
ラヨ焼き
屋台にあったらなんだろう?って見に行っちゃうやつ
0601名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:08:38.19ID:QPb6drJp
さすがにオワタ
こりゃバモタワシ戦は両方人殺しの目になってGS以上に必死になってくるで
0602名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:08:47.48ID:Ik3YS+tP
元気やのうアグーちゃん
0603名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:08:48.90ID:xipd5vIQ
アグ豚はウインブルドンでこりに勝ったころから強くなったイメージだは
0605名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:09:01.50ID:cQ6oniBT
アグーの存在価値にかつてのフェレールを感じる
0606名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:09:07.09ID:ZfLcJPBP
>>577
両方ととも手にするのがビッグ3なんやで
だからここまで無双してるんやで
0607名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:09:32.63ID:Ik3YS+tP
ラヨのネットプレーはほんとガバガバ
0609名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:09:42.09ID:ojSVZLZ2
>>588
ご飯みたいなタイプはあったほうが良いと思う
0610名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:09:48.60ID:o/812TJ5
>>601
結果はハゲのぼろ負けだろうけどな
そもそもハードじゃ13全米以来セットすら取れてない体たらくのうえに今大会の状態じゃ話にならん
0611名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:09:56.53ID:qGZX2sIg
>>588
疲れて頭がよく働かなくなってたら戦力分析してアドバイスは効果的だろうね
あとメンタル弱くてすぐ投げたりやさぐれたりする選手は落ち着けるだろうし
0612名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:10:48.65ID:Ik3YS+tP
お、ラヨ2BP
0614sage垢版2020/01/12(日) 18:11:12.94ID:Os18hMrD
はぁはぁさっき帰ってきたけど早いわアグーチーズ(´;ω;`)HDD整理する時間がっ
1時間半で足りることを祈ります
0616名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:12:04.80ID:o/812TJ5
>>614
安心しろ
今大会のハゲじゃ1時間かそこらでボコられて終わりだから
0617名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:12:27.32ID:Lmyga2t3
やはりアグか
いつもながら1月だけは強い
0618名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:12:28.32ID:ojSVZLZ2
2ブレイクアップしてたら多少は緩むよな
0620名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:12:48.42ID:qGZX2sIg
1つ返されたか
あってよかった2ブレイク
0621名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:12:48.79ID:tuAQh7Dg
おーラヨひとつお返し
0624名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:12:57.93ID:o/812TJ5
こうなるとさっきのブレイク余計だったなラヨ
0625名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:13:06.32ID:AuIGybE7
出てたか〜
うるせえよラッパ〜
0626名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:13:14.81ID:Ik3YS+tP
ナダル練習中
0628名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:15:16.65ID:VyJm9KhL
あああああ
いいラリーだった
0631名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:15:25.21ID:Os18hMrD
らよおしー
0636名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:16:33.23ID:hCpDaJ0Q
みんなフラグ立てまくってるから意外とナダル善戦しそうな気がしてきたわ
0639名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:16:53.91ID:QkRC19Xe
アグーが振りまくるせいでラヨの方がヘロヘロになってる気がする
若さでは圧倒してるのに
0640名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:17:08.92ID:lyGvabJ+
アグー去年から全盛期入ってるなw
0643名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:19:09.07ID:qGZX2sIg
アグーちゃん再度ブレイクしてSFM
しっかりなあ
0645名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:19:37.17ID:P0M3JnKT
あーまたしてもブレイクしてアグーSFM
0651名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:20:48.20ID:Gyl19vNK
トロ「ダブルスやりたくねえなぁ…」
0652名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:21:10.56ID:QkRC19Xe
アグーのアングルつけてるクロスきわきわだしDTL鋭いしきっついわ
0653名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:21:28.77ID:WQcTMiQ0
ラヨは20位内のプレー出来てるとは思うけど、さすがにトップ10よね
0655名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:22:37.69ID:P0M3JnKT
おっとアグー勝った気になるのは早いぞ
0660名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:23:12.63ID:QPb6drJp
トロ「ノーレ、おれダブルスさあ…」
タワ「やるぞやるぞやるぞおまえ絶対やるぞ死ぬ気でやるぞ」
トロ「(うわあ…)」
0661名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:23:14.14ID:Lmyga2t3
アグはなぜか1月優勝がステータス
6月あたりはてんで駄目だが
0662名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:23:20.56ID:1wIHGIYA
これでダブルスまで楽しめそう
0664名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:23:37.30ID:tuAQh7Dg
エースでアグーちゃんおめラヨおつ
0665名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:23:37.61ID:qGZX2sIg
エースで〆た
アグーちゃんおめ、ラヨおつ

すっかり頼りになる男になったアグーちゃんすごい
0666名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:23:40.47ID:QkRC19Xe
締めも完璧
アグーおめラヨおつ
マジで強いわ
0667名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:23:44.57ID:Gyl19vNK
あぐー王者締めおめラヨおつ
あぐー二番手最強すぎる
0668名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:23:46.33ID:oqkYu8HQ
決めた
スペインまず1勝
次ジョコ応援
0669名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:23:55.11ID:9JOFZSFD
最後エースかwwラヨおつアグおめ
0670名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:23:55.56ID:cO7ZPfcZ
アグー強すぎワロタ
それはそうとブブゼラカスの一族全員殺す
0671名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:24:00.29ID:o/812TJ5
勝ってもほんと静かだなアグーはw
0672名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:24:04.02ID:mWI6JNV/
スペイン優勝の可能性が残ったな
0674名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:24:11.10ID:h+0Jpb07
アグーつおいなおめ、なかなかいい試合だった
0677名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:24:42.51ID:P0M3JnKT
アグーおめラヨビッチおつ
今大会のアグーは完璧だった
0679名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:25:11.73ID:cO7ZPfcZ
>>678
そう というか1セットも落としてない
0681名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:25:30.60ID:YX4s2N5s
>>678
しかもノーセットダウンのオマケつき
0682名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:25:40.79ID:9JOFZSFD
>>672
というか殆ど決まりじゃない?ダブルス勝つでしょ
0685名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:25:54.45ID:S+brxKju
アグーオールストレート全勝か
やべぇな
0686名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:26:00.74ID:SG7KzmkY
ナダル「ダブルス券ゲット(^_^)b」
0687名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:26:03.80ID:mWI6JNV/
次の試合は見応えないから風呂行っても問題ないぞ
0689名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:26:19.69ID:WQcTMiQ0
まあシングル2にトップ10の選手はずるいなw
0690名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:26:23.69ID:cQ6oniBT
大会通してスペインはハンデ1勝もらった状態でスタートする大会になっとる
0691名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:27:37.26ID:Lmyga2t3
さて東西横綱対決か
千秋楽た
0692名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:27:45.40ID:zPs0WHl4
やっぱアグート強いな
ラヨビッチも頑張ってたけどここまでか
これでジョコは負けられなくなったな
0693名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:27:57.07ID:Os18hMrD
きゃぁアグーチェック早い(´;ω;`)もうおわおわ
0694名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:29:19.70ID:NobFjTw/
今更なんだけどATPカップのポイントってどう加算されてくの?
liveポイント見ても6勝したアグーより4勝のナダルの方がポイント多くてわからんちん...
0695名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:29:21.44ID:sGErHlW+
アグーまじ安定感段違いだったなぁ
0696名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:29:40.72ID:hnAdqNxl
ナダル負けたら恥ずかしいだろうな
0697名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:30:04.38ID:cQ6oniBT
錦織が出てたら西岡がアップセットでアグー倒してスペインが焦る展開があったのかも
0699名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:31:50.23ID:mNvSZ/m3
>>698
ナンバー2にはあまりptうま味のない大会だよね
誰にもうま味ないような気さえするけど
0700名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:31:59.90ID:9JOFZSFD
ナダル負けるにしても今後のジョコ戦へのヒントとか見つけられるといいな
0701名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:32:20.82ID:cQ6oniBT
ナダルが勝つ未来が想像できない
0703名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:33:59.95ID:cO7ZPfcZ
ナダル戦のゴファン勝利の倍率が9倍、
ジョコビッチ戦のナダル勝利の倍率が3.2倍

金賭けてるくせに順位しか見てねーのな
0704名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:34:38.31ID:mWI6JNV/
ナダル応援してるけど勝てるとはまったく思えない。
怪我しなきゃいいや。
0705名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:34:57.70ID:QkRC19Xe
>>699
西岡はうまうまだったな
上位には旨味ないわ
0706名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:35:09.09ID:T5Ia4nIn
>>701
いやいやジョコ相手に一番勝ってるのナダルだぞ?
0707名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:36:02.78ID:/Ubk1SSF
ジョコもあんまり調子よくなさそうだしメドベ戦で力尽きてそうだし
gdgdクソ試合になる可能性もあるな(´・ω・`)
0708名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:36:04.40ID:NobFjTw/
>>698
>>702
ありがとう

対戦する相手によってランク変わるんだね
結構好きだわそういうシステム
0709名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:37:20.41ID:o/812TJ5
>>706
クレー以外じゃ13年以降一度も勝ててないハゲが?
それどころかセット取ったのすらハードじゃ13全米までさかのぼるハゲが?
0710名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:38:11.44ID:PLnMZNs8
これポイント入るのか
年末のピケの大会みたいに入らないと思ってたわ
0711名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:38:30.01ID:D07rsDzk
アグーはナンバー2で出てくるには順位が高すぎてポイント的には旨味がなさすぎるね
戦ってきたの3桁順位ばかりで一番高くてキリオスの30位だからね
この方式で一番得するのはツアーであんまり勝てない二桁後半順位でナンバー2で出れる国の選手かな
0712名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:39:03.80ID:vxo8LiHT
今日もアグーちゃん勝ったのか、年初のアグー強いな

これでセルビア崖っぷち
でもジョコ昨日大の字で優勝しちゃったからなあw
0713名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:40:28.32ID:P0M3JnKT
ジョコビッチナダルくる
ナダル今大会へたってるけどちょっとは意地見せてくれー
0714名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:40:47.02ID:mNvSZ/m3
またここ撮すのかテレ朝チャンネル
放送事故ではないのか?
0715名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:41:15.10ID:Lmyga2t3
どっちもいい状態ではないが最後に東西両横綱が直接当たるのはいいか
0716名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:41:23.00ID:w2ukE44Z
ナダルはタイブレまで行けば頑張ったって感じかね
0718名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:41:46.67ID:qGZX2sIg
ハッチンスってちょっとジュード・ロウに似てるな
0719名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:42:40.60ID:8sl4EMKO
正直レイプになると思ってるんだが
0720名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:43:08.69ID:mNvSZ/m3
>>717
そうなのね
なんかスイッチング?ミスとかなのかと思ってた
ありがとう
昨日撮られてる方も撮られてる気ない感じだったので
0721名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:43:50.18ID:o/812TJ5
今大会のハゲじゃ相手にもなんねえわ
せめてアブダビくらいの状態に戻さないとな
0723名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:44:14.04ID:Zz8dy4oa
アベマTVの実況解説ひどいな
0724名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:44:29.44ID:/Ubk1SSF
ジョコのホームみたいになってる!
0725名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:44:37.74ID:6A+ndxmY
アベマはにわかだらけでヒドイ
0726名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:44:38.89ID:qGZX2sIg
>>719
ナダルは怪我が酷くならずに終えてダブルス頑張ってくれればいいよ
0729名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:44:56.41ID:h5+kjWkz
ナダルなんか守備力落ちたよな
0730名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:44:59.31ID:o/812TJ5
入場から右足で白線踏み越えるよう細かいステップ踏む発達障害ハゲ
0732名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:45:07.38ID:vxo8LiHT
>>715
西班牙
なるほど西の横綱ナダル
セルビア…セルビアの漢字が

瑞西、あららスイスも西だw
仏蘭西、フランスも西だていうか当たり前だが
蘇格蘭
0733名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:45:19.84ID:qiuKoIXN
全豪直前に世界1位と2位がガチ試合かw
0736名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:45:50.84ID:/Ubk1SSF
ちょっと早めの全豪決勝はじまるよ
0739名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:46:11.59ID:oWqn1PY8
撫でつけられたタワシとピヨピヨ羽毛
0740名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:46:11.86ID:1wIHGIYA
全豪までにお互い削っておきたいんだよね
0742名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:46:39.58ID:cQ6oniBT
>>719
俺も全豪のようなボッコボコになる予感が
ライジングで振り回されてどうしようもない展開になると思う
0743名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:47:14.85ID:oWqn1PY8
ナダルはこのまんまだと全豪は4強もきついべ
0744名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:47:15.53ID:zJip6s1e
ひーなんとか間に合った
あんたらのおかげで今日の外出予定大幅変更だぜ

アグーちゃんがんばった!これでダブルス勝負までもつれこむな!
(ナダオタだが勝つとは全然思えない、これ以上傷まないことを祈るのみ)
0745名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:47:33.94ID:P0M3JnKT
ジョコビッチも今一なようで骨っぽいところをすべて下してるんだよな
0746名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:47:44.56ID:6A+ndxmY
去年の全豪は圧倒的だったもんな
0747名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:47:47.56ID:n6xM2cQp
負ける覚悟でひたすらロブ打ちまくってスマッシュ打たせまくればいいんじゃね
0748名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:47:56.92ID:Gyl19vNK
ナダアン年始から興奮しすぎだろ
0749名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:48:24.10ID:9JOFZSFD
>>743
怪我じゃないなら大会中に調子上げるんじゃない?
0751名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:48:36.05ID:vxo8LiHT
>>743
言うても去年もブリスベン棄権じゃなかったけ
1週間休めば全豪もSFまではいくやろ
つかこの2人のどっちかが決勝行くだろうなw
0752名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:48:46.77ID:zJip6s1e
ジョコは普段ヨロヨロでもフェデナダ相手になると
別人化するからなあ
ベーグル焼かれずに済んだら御の字
去年の全豪決勝がよぎる
0753名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:49:15.85ID:AuIGybE7
ジョコが優勢だと思うからナダル応援しよう(´・ω・`)
0754名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:49:25.95ID:qGZX2sIg
主審は、ジョコビッチに「コレクション」がうるさいと怒られすっかり意気消沈したわたくしフィフティ〜ンヌ・ラヒアニです
0755名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:49:37.43ID:/vsDzkcC
>>748
デ杯からずっとナダル試合しまくりだからずっといるな
0756名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:49:46.25ID:P0M3JnKT
気温はともかく湿度がひどいな
0757名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:49:49.15ID:cQ6oniBT
今頃トロがドキドキしてるはず
0758名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:49:49.32ID:Lmyga2t3
発生した
ひがし〜ナダル〜
に〜し〜ジョコビッチ〜
これにて千秋楽
0759名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:49:50.79ID:YX4s2N5s
ナダルは大体悪い時は最後まで悪いけど
ジョコビッチは勝ち上がり悪くてもBIG3相手だと突然レベル上がるイメージある
0760名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:50:09.42ID:Y4psJ5oh
ジョコには元々ハードじゃ歯が立たんのに状態も良くなくて苦手なインドアとかナダル無理だろこれ
0761名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:50:21.30ID:xXSJQ2ns
観客席におじさん現れないかな
0762名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:50:37.17ID:P0M3JnKT
>>759
本人の気合いのオンオフが影響しやすいのかね
0763名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:50:40.52ID:qiuKoIXN
この二人削りあって全豪でマレーにチャンスが?
0764名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:50:44.58ID:zJip6s1e
うへ湿度88%

スペインは今大会スケジュールについて大いに文句言え
言わないと主催がこれでいいじゃんと勘違いする
0765名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:50:57.90ID:VyJm9KhL
五輪の予行練習か?湿度高すぎ
0767名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:51:09.87ID:h+0Jpb07
正直とくに作戦無いかなナダル、早い攻めをしても押し切れないと思うし
0768名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:51:30.58ID:Os18hMrD
ドリンクホルダーがあって羨ましいなぁ(´;ω;`)
余裕こいて入場から録画スタートさせてしまった…あと1:23イーフサの範囲で頑張ってラッファ
0769名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:51:53.89ID:1wIHGIYA
まあ今年のオーストラリアの酷暑までは読み切れなかったろうしな
0771名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:52:06.78ID:oqkYu8HQ
はじまた
サーブのときもうっせー
0773名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:52:31.30ID:T5Ia4nIn
>>746
去年はヤバかったな
何だこれは…ってくらいライン際に入りまくってて全盛期のような精度だった
0775名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:53:08.45ID:Os18hMrD
全然だまやろなと思ってるから今日は気楽に見られるわ(´;ω;`)親たわしの様子が
0777名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:53:16.00ID:o/812TJ5
ジョコもしょうもないミスしてんな
0778名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:54:03.68ID:o/812TJ5
ハゲのストローク弱々しすぎるだろ
0779名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:54:07.13ID:zJip6s1e
おっさんたちしょっぱなから打ち合い激しい
0780名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:54:08.72ID:/Ubk1SSF
二人ともそこそこ良さそうな感じかな
0782名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:54:22.55ID:Ik3YS+tP
ジョコップしっは
0783名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:54:22.88ID:cQ6oniBT
>>773
セカンドセットの体勢崩れながらの意味不明なリターンエースが一番記憶に残った
0784名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:54:33.96ID:qGZX2sIg
最初から嫌らしく走らせる作戦か、ジョコ
0787名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:54:56.78ID:/Ubk1SSF
最近のナダルはドロップ処理がへたなきがする
0789名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:55:19.79ID:P0M3JnKT
おー
ナイスドロップ
ナダルも今までよりは足動いてる?
まだ始まったばかりだけど
0790名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:55:22.17ID:1wIHGIYA
きっと第1セットが一番見応えある
第2セット以降は塩試合と予想
0791名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:55:32.97ID:Ik3YS+tP
いきbp
0793名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:55:35.36ID:Os18hMrD
うーんうーん(´;ω;`)はらはら
0796名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:55:47.92ID:q88gvrAF
なんだかんだ普通にダブルス勝負かな
0798名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:55:51.68ID:0kXtFYMv
ジョコにラリーで勝てる気しねぇ
0799名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:55:53.66ID:/Ubk1SSF
うーん
ナダルショットが浅いな
0800名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:55:58.82ID:oWqn1PY8
スーパー下がりまくりマシンになってきた
0802名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:56:06.49ID:zJip6s1e
うん、予想通りジョコが押してる
0803名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:56:10.47ID:o/812TJ5
ハゲのストロークが浅い浅い
ずっとジョコにせめられてんじゃん
0809名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:56:55.31ID:vxo8LiHT
岩野さんのようなガッツポw
0810名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:56:56.73ID:Ik3YS+tP
ナダルが西岡ご飯戦のままなら全豪以上の虐殺あるで
0812名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:57:03.72ID:/Ubk1SSF
サーブで凌ぐナダル
フェデラーみたいになってる(´・ω・`)
0813名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:57:15.17ID:o/812TJ5
ハゲは1st90%入らねえと勝ち目ねえなこりゃ
下手したらそれでも勝てねえだろ
0814名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:57:20.29ID:P0M3JnKT
確かにナダルのストローク浅い
0817名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:57:41.31ID:Zz8dy4oa
ナダルしっかりー
0818名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:57:42.09ID:0kXtFYMv
ナダル浅すぎだな
0819名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:57:46.76ID:Gyl19vNK
ナダルギア上がるの時間かかるからなあ
0820名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:57:51.04ID:/Ubk1SSF
バックいじめされてる
バック威力なさすぎて(´・ω・`)
0821名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:57:53.57ID:Ik3YS+tP
フォルトで湧く糞客
0822名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:58:06.10ID:P0M3JnKT
ましかとおもったがバックで踏み込めんか
0825名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:58:31.08ID:QPb6drJp
もう1ゲーム目からタワシの目に狂気があるw
0826名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:58:31.53ID:/Ubk1SSF
助かった
ジョコもちょいちょいクソミスあるな
0827名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:58:38.27ID:o/812TJ5
ジョコも別に状態よくねえなこれ
0830名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:58:43.48ID:KNa05Lmf
やけくそリターン強打こええよ
0832名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:58:48.41ID:P0M3JnKT
ジョコビッチも気合い入りすぎかな
0833名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:58:54.83ID:lyGvabJ+
ナダルwwwwww
0834名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:58:55.29ID:qGZX2sIg
ナダルの1stがフォルトになる度さわぐ特定の客にラヒが常にジェスチャーで抑えるよう指示してる
0835名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:58:55.90ID:1wIHGIYA
ミスのお返し


なんだこの試合
0838名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:59:11.79ID:zJip6s1e
ああいうのが決まらない時のナダルは悪いナダル
0842名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:59:20.49ID:Y4psJ5oh
ハゲこういうとこミスってたらキープできんぞ
0843名無しさん垢版2020/01/12(日) 18:59:21.98ID:lHSve4BA
ナダルも衰えてるな。
それでも一線でいられるのだから、化物め。
0847名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:00:03.01ID:Ik3YS+tP
いきブレ
0850名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:00:10.74ID:Ik3YS+tP
おわた

これはダブルス
0855名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:00:19.88ID:lyGvabJ+
去年の全豪決勝の再現かよ
0861名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:00:31.64ID:Ik3YS+tP
ジョコがそんなに良いとは思えないが
0864名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:00:34.13ID:Zz8dy4oa
うわあ、ジョコいきブレした
0866名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:00:41.16ID:Os18hMrD
うっうっうっ…やっぱりだめなのね(´;ω;`)しくしく
ひどいわとりあえず1ゲームくれたっていいじゃないっ
0867名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:00:48.80ID:P0M3JnKT
あーいきブレ
なんかしょっぱいスライス
0868名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:00:49.19ID:h+0Jpb07
苦しいなぁキプキプで行きたかったのに
0869名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:00:50.20ID:vxo8LiHT
このカードでジョコがここまで応援されるのも珍しい気がするw
全豪優勝多いしな
0870名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:00:55.78ID:h5+kjWkz
ジョコにハード何連敗してるんだ
0873名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:01:06.88ID:KNa05Lmf
なんか相性みたいなのがあるんだろうな
うまく説明できないけど
0874名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:01:11.85ID:Y4psJ5oh
ラリーになったら勝てないからまぁボッコボコよ
0875名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:01:19.09ID:o/812TJ5
全豪ほどジョコがいいわけでもないののこれだもんな
そもそもハゲの状態がよくたって勝てるか微妙なカードなのに今大会の体たらくじゃそりゃこうなるわ
0876名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:01:26.65ID:/Ubk1SSF
この感じ2016年ナダルって感じがする(´・ω・`)
0877名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:01:32.53ID:cQ6oniBT
ハードコートではおじさんもタワシもすっかりハゲ対策が完成してしまってる感じ
0878名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:01:35.93ID:6ec/nizY
今のナダルが昨日のメドベより強い訳ないわな
0881名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:02:01.14ID:Zz8dy4oa
二人とも全豪前にケガしないかだけ心配
0882名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:02:01.89ID:Ik3YS+tP
こういうオープンコートつくれよ
0883名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:02:15.33ID:vxo8LiHT
せっかくだから合戦してくりや(・∀・)
0885名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:02:20.61ID:9JOFZSFD
いいぞーチャンス来たら攻めないとな
0886名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:02:41.69ID:Ik3YS+tP
ジョコップ失敗しまくりやんけ
0887名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:02:44.88ID:D1vimSaK
ジョコのがストローク圧倒的に上だもんなあ
せめて焼かれないようにしてくれればいいや
0889名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:02:46.15ID:P0M3JnKT
デビス杯の頃はバック力強くなってきたと思ったんだけどなあ
0894名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:03:14.95ID:oWqn1PY8
二人とも心のどこかで次のダブルスを気にしているのだろう
0895名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:03:16.93ID:9JOFZSFD
ボディよくリターンしたよなw
0898名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:03:56.14ID:T5Ia4nIn
>>869
全豪はGSでは最も人種差別がないな
ジョコは全仏WB全米では露骨に差別されてるからな
0901名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:04:13.94ID:Os18hMrD
>>341
これ見たいわ画像ないのかしら(´;ω;`)

きたきたああああああ(´;ω;`)b
0902名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:04:13.95ID:/Ubk1SSF
ナダルの調子が並なら互角の試合になったかも
このタワシ
0903名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:04:14.66ID:Ik3YS+tP
バモパス
0905名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:04:33.87ID:Gyl19vNK
去年全豪決勝よりかは競りそう
0906名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:04:35.62ID:Ik3YS+tP
このタワシたいしたことないだろ
0907名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:04:35.99ID:/Ubk1SSF
久々にパッシングみたきがする
0908名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:04:43.93ID:Y4psJ5oh
ジョコもあんまよくねぇなこれ
0911名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:04:58.27ID:1wIHGIYA
>>896
この2人そこまでキャリア第一線で続くのかな
0913名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:05:12.52ID:h+0Jpb07
浅いスライスでおびき出すのはいいかもな
0915名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:05:23.83ID:Ik3YS+tP
>>908
そしてこれからダブルスでジョコも削られるんやで
0916名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:05:34.47ID:Gyl19vNK
ブレ完
ナダルここキープできるかだなー
0917名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:05:34.88ID:cQ6oniBT
タワシには浅めスライスが有効か?
0919名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:05:43.40ID:Ik3YS+tP
そらご飯にスト負けするナダルが勝てるわけないやん
0921名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:05:55.16ID:Y4psJ5oh
ナダルはまずキープしなきゃな
0923名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:06:06.63ID:zJip6s1e
ジョコもあんまし良くないけど
こんな感じで結果的にワンサイドになるんだろうなー

ダブルスはどの面子が来るんだろ
0924名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:06:07.80ID:Ik3YS+tP
ジョコップ成功
0925名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:06:15.05ID:Os18hMrD
珍しく強めにサーブ入れてった
0928名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:06:33.69ID:Y4psJ5oh
>>915
全豪が面白くなるっちゃなるけどなんだかなぁ
0930名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:06:40.79ID:Ik3YS+tP
ジョコップ連発wwww
0931名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:06:42.79ID:lyGvabJ+
ドロップwwww
0935名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:06:55.45ID:zJip6s1e
すごい汗
シャワー浴びたみたい
0939名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:07:15.25ID:Ik3YS+tP
ジョコップしまくってくれればナダルにながれいくかもな( ・`ω・´)
0940名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:07:15.81ID:vxo8LiHT
>>911
あと5年は1位と5位以内でうろうろするだろう
0945名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:07:47.09ID:Ik3YS+tP
ジョコしょぼいな
ナダルが糞なだけだわこれ
0948名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:07:58.74ID:qGZX2sIg
いいスライスだ
昨日からスライスが酷かったがなんとかよくしてくれ
0950名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:14.78ID:Y4psJ5oh
前の試合のがレベルが高かったのでは
0952名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:19.23ID:Ik3YS+tP
ジョコもこんなもん
0953名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:19.49ID:pUuzUmqy
よしこれからはGS前にATPカップをやろう
そして4つトータルで最大ポイントを獲得した国が
年間優秀国としてたたえられることにしよう
0954名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:20.88ID:cQ6oniBT
ジョコがスライスに対応できない
0955名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:22.79ID:o/812TJ5
>>940
すぐ壊れるくせにデ杯や今回みたいな無茶繰り返してるハゲがそんな長くやれるわけねえだろ
0956名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:30.24ID:qiuKoIXN
ロジャー「どっちも頑張れ!」
0957名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:30.86ID:h5+kjWkz
ジョコのリターンほんといいんだけどな
0958名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:32.10ID:/Ubk1SSF
ブレイクできる様な気もするけど
サービスゲームがっちがちなんだろうなジョコ・・・
0959名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:38.33ID:ojSVZLZ2
abema、スペシャルプラスだと止まらないのにワールドテニスだとカクるのは視聴者数の違い?
0960名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:48.02ID:zJip6s1e
アウトか
あにはからんや、ラブゲームキープしたぜ
0961名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:08:51.99ID:1wIHGIYA
ナダルもいつものサーブ前のルーティンがないな
顔回りを触りまくるやつ
0962名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:09:07.33ID:Ik3YS+tP
あぐーちゃん
0964名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:09:23.50ID:9JOFZSFD
ジョコも今のところは隙あるんだけど
ナダル調子良くなんないかなー
0965名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:09:30.18ID:Ik3YS+tP
これ試合中にプレカンしてんのか???
0966名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:09:30.76ID:d4X1ZEOZ
>>961
若い頃はやってなかったから原点回帰感あるな
0967名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:09:30.86ID:tiZQvylk
アグーの嫁っておっぱいだったっけ
0968名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:09:39.25ID:hnAdqNxl
>>911
ナダルは2024年パリオリンピックでRG会場でプレーしたいと言ってるな
大好きなクレーで金メダル取りたいそうだ
0970名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:09:48.05ID:lQDKT1I+
ジョコはもうブレイクしてるから
サーブキープすればオッケー
まあサーブやや微妙なんだけど
0971名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:09:49.85ID:/Ubk1SSF
今日のジョコは2016全米ぐらいのジョコ(´・ω・`)
0973名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:09:56.11ID:pUuzUmqy
>>959
将棋に負ける視聴者数だから
サーバ的に優遇されてないんだと思う
0974名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:10:03.46ID:a/LHximV
若手にだいぶ迫られてるから5年とかは無理すぐる
BIG4時代は今年で終わると予想
0976名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:10:53.54ID:Ik3YS+tP
ナダル全然よくなってねえ
0978名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:11:25.84ID:cQ6oniBT
>>974
一人を除いてハゲ散らかしたオッサンばかりになってるしな
0980名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:12:11.57ID:9JOFZSFD
チャンス来るまでキープ頑張れ
0983名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:12:49.54ID:5gAN3AAM
全然密閉されてないけどインドアと言って良いのだろうか
0984名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:12:49.87ID:Ik3YS+tP
サーブも糞
0986名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:13:04.51ID:5UY+ClA6
ナダルは全然ジョコのサーブ読めてない気がするんだよな
0987名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:13:09.99ID:Ik3YS+tP
もういいからダブルスに体力温存しろ
0988名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:13:19.75ID:oWqn1PY8
>>972
むしろ10年どころじゃすまなくなってきました
全仏初優勝から今年で15年
0989名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:13:21.10ID:9JOFZSFD
サーブだけでも良くなって欲しい
0991名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:13:33.36ID:qiuKoIXN
>>986
ジョコのサーブは何気にけっこう良いんだよ
0992名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:13:40.60ID:0kXtFYMv
よくないねぇ
0993名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:13:40.53ID:Ik3YS+tP
おいおいおいおいおい
0995名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:13:47.31ID:Ik3YS+tP
あかんひどすぎる
0998名無しさん垢版2020/01/12(日) 19:13:54.50ID:ojSVZLZ2
>>973
スペシャルプラスでもテニスやっててそっちは空いてるんよ
ただ書き込みはワールドテニスのほうが圧倒的で
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 51分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況