X



2019 F1 GP 第10戦イギリスGP Lap18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:40:06.73ID:iYZLoF43
これはいちおつがなんたらかんたら
0004名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:40:13.71ID:W1KKqIii
ぶっちゃけマシンはフェラーリより速かったな
0007名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:40:36.86ID:IJxVgq8k
面白いのか面白くないのか
よく分からないレースだったななんか
0008名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:40:48.44ID:NuK4I/oc
なんか好きになれないハミチン
0009名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:40:54.45ID:W1KKqIii
ハミとベッテル引退したら F1ちょっと面白くなりそう
0010名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:41:21.28ID:Ac1FSP7E
SCで得した人と損した人別れたな
クビアトはめっちゃ得したw
17位スタートで9位フィニッシュw
0012名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:41:27.17ID:NuK4I/oc
>>7
でもめが離せないレースだったね
0013名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:41:38.69ID:ljkvAgu9
取り敢えず荒れたレースだったな。主にフェラーリ系のせいで
0014名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:41:42.25ID:/igmKorZ
ハミルトンファンにはたまらんだろうけどその他の人は本当に最後しらけたわ
0015名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:43:28.93ID:vT4Dc65/
ピレリによるとハードタイヤはソフトタイヤより1.4秒遅いらしい
0016名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:43:59.37ID:AJx8umpG
>>7
面白くはあったけど、
SCとベッテルのアレがなければもっと面白くなってたかもしれないレース
どちらかがなければメルセデスの動きが変わってたやろ。
0017名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:44:34.45ID:3iLkrGCI
>>14
アンチの川井が大興奮してたぞ
0018名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:44:54.00ID:UZB9VaHn
ボッタスベッテルマックス応援している俺にとって糞みたいな結果や
0019名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:47:12.27ID:sXQDVtbm
ヴェッテルの10秒加算の裁定は軽すぎだろ
次戦で10グリッド降格とかじゃないと・・
0021名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:53:31.37ID:iYZLoF43
とりあえず赤牛が完全に俺達に追い付いたのが分かったし、あとは禿が仕事してメルセデスにどれだけ近付けるかだな
0022名無しさん垢版2019/07/14(日) 23:56:19.37ID:xbMZHWdG
来年はしっかりフェラーリ仕上げてきそうだからプラマイゼロになりそう
0024名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:00:15.09ID:vSknB6Jz
このスレに
クーラーが設置されました
  ________
 |王三王三王三| o= -18℃
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /
∧__∧
ミ・ω・ミ
0025名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:00:51.42ID:vscf5iRs
バカナッツィに教育いてくれ
ライコさん
0026名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:11.56ID:7QBCgRCA
ヤフコメベッテル叩き半端ねーw
0027名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:18.71ID:M06hbPSp
>>7
結果がね…
0028名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:30.43ID:GL5KMHx6
2019 F1 GP 第11戦 ドイツGP
■日程: 現地時間              (日本時間)
フリー1: 07/26(金) 11:00 - 12:30 (18:00 - 19:30)
フリー2: 07/26(金) 15:00 - 16:30 (22:00 - 23:30)
フリー3: 07/27(土) 12:00 - 13:00 (19:00 - 20:00)
予選  : 07/27(土) 15:00 - 16:00 (22:00 - 23:00)
決勝  : 07/28(日) 15:10 - 17:10 (22:10 - 24:10)

■ドイツGP(ホッケンハイムリンク)
https://goo.gl/maps/3gqwS7mmkdB2

2019 F1 カレンダー
https://skyairbox.blogspot.com/2019/03/2019.html
2019F1グランプリ日本時間一覧
https://i.imgur.com/SbNE5kF.png
0029名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:32.61ID:ilmmnpiV
ポイント度外視したらメルセデスのライバルはレッドブルやね
0030名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:35.83ID:PjDs5N+n
ベッテルは
アクセルとブレーキ踏み間違い?
0031名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:37.92ID:5OG3/Yoi
そのグラサンはねーわ
0032名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:50.52ID:hZzbHjFc
実際フェラーリよりフェルスタッペンの方が速いよね
レースでは
0034名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:54.78ID:OF+3nRs6
何言ってるん
フェラーリと戦える?
明らかにRBの方が速かったろーが
0035名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:55.37ID:nN8z3IKH
>>7
面白くないっていってるのは一部のメーカーオタだけじゃね
0036名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:56.07ID:M06hbPSp
>>22
最速で何年チャンピオン逃してんだよw
0037名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:01:58.68ID:uGYUKgJY
去年ベッテルが自滅したってはっきり言うねw
0039名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:02:04.99ID:lmmx89Xm
いちおつ
赤牛は今後はスタートでフェラより前から出るのが課題だねえ
それができればメルセデスとも勝負になるレース増える
0040名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:02:20.63ID:fMz6yXkg
フェラはベッテルを切って、2ndに誰も迎え入れるかだなあ
0041名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:02:21.49ID:t9hr/8fZ
>>24
スーパーのアイスの陳列棚かよ
0046名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:02:47.63ID:lmmx89Xm
>>35
メルセデス同士のガチバトルがSCでパーになって面白いと?
0047名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:02:51.91ID:UeKXQRJA
それって単に相対的にフェラーリが落ちてきてるだけなんじゃ・・・
0050名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:02:57.68ID:G8KPG/4I
>>37
前戦辺りからハミー擁護しなくなったからなあ
0051名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:06.62ID:xjQbPBTE
フェラーリもうモンツァくらいしか勝てそうなとこないんじゃね。他はレッドブルにも負けるだろ。ガスリーが仕事すればコンストも逆転されるかもしれん。
0052名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:11.25ID:KemNNgk7
ドイツGP最後らしいけどそんなに観客入ってなかったけ?
0054名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:19.04ID:Dl2npJSv
早くもビノット体制の限界
ってかもう崩壊しつつある
0055名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:22.48ID:Tjv6rcZ2
フェラーリの速さがなくなっただけでメルセデスからは大きく離されたままなんだが
0056名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:22.65ID:XnUq2QyV
ヴェッテルは高齢ドライバーだな
0057名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:29.58ID:xo5WK0sY
というかRB15の頑丈さはすごいねホント
0058名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:34.23ID:kUKZRX6x
>>7
面白かったよ
バトルかなりあったし
そりゃ最終順位だけ見たらアレだけど
0059名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:44.44ID:nmNzSkP3
>>7
面白いバトルをレース以外の要素が全て台無しにして興醒めって感じ
0060名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:45.54ID:lmmx89Xm
>>47
とはいえF1.5クラスとの差はどんどん開いてるかと
0061名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:45.75ID:OjKW74uw
フェラはベッテルともう契約延長はしないだろうな。
0062名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:47.36ID:OF+3nRs6
ルクレールの下品なブロックには、フェラーリオタの川井ちゃんですら苦言だからな
0063名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:51.18ID:1aMoj/RR
序盤は面白かった。
今日はもっと面白いレースになりそうだった。
勿体ない。
0064名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:54.41ID:+n68+14+
今回の戦犯
ベッテル フェラーリ
ルクレール フェラーリ
ジョビナッツィ アルファロメオ・フェラーリ
グロージャン ハース・フェラーリ
マグヌッセン ハース・フェラーリ

総括
フェラーリはゴミ
0065名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:55.55ID:07YxnyM2
暑くなればメルセデス弱くなり
赤牛が強くなる
フェラーリは知らんけど!
0067名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:03:57.10ID:hZzbHjFc
>>47
レッドブルとメルセデスの差は縮んでるよ
ただ予選だけはどうしても勝てない
0068名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:04:02.13ID:nN8z3IKH
>>52
ベッテル全盛時代からあまり人入ってない印象
0069名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:04:02.96ID:poTxoFbB
RBはコンストラクター2位いけるで。がんばれ。
0070名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:04:10.19ID:VJmZqyqk
マルケス今年チャンピオン取ったらF1いかねーかな
0074名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:04:24.53ID:5OG3/Yoi
>>67
ラグさえなんとかなればな
0075名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:04:26.66ID:/92Iey0V
まあ、ベッテルがああいう状況の追い抜きが下手くそなのは、
今に始まったことじゃないからな・・・・
0076名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:04:34.77ID:edMKsM5L
ドイツって今年で最後なんだっけ?
0077名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:04:37.13ID:zzigvXfK
フェラーリとメルセデスのアプデ入って本気モードになる夏休み明けからが見もの
0078名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:04:51.56ID:XnUq2QyV
>>35
お前が一部のメーカーのアンチなだけじゃね?
0079名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:04:59.29ID:HWi7Tkfc
メルセデスって地元GPなくてもどうでもいいのかなww
0080名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:03.36ID:L41SS+gi
タッペン事故がなかったら、
2位行けたよね?
0081名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:06.41ID:AJhj/DGi
オーストリアではタイヤに苦しんだメルセデスが、
今回は涼しい温度で楽できたんかな。
長い夏、暑い日のレースでどうなるか
まだまだ分からん。
0082名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:13.13ID:BxvFlcuK
面白かったけど、マックスが残念だったな
ハミは無理でも、ぼっさんとのバトルがあれば楽しかったのに
0085名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:24.86ID:G8KPG/4I
>>77
フェラーリはスタッフのアップデートが先だろうに…
0086名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:27.14ID:KemNNgk7
>>68
メルセデスがあんなに無双してるのにお客入らないってよくわからんよな
0087名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:27.42ID:zsHqjWvq
まあレースとして面白かったのはフェラーリとレッドブルの絡みだけだな。
0089名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:36.35ID:vK//yEK6
ガスリーはもうタッペンのセッティングでタッペンクローンとして走り続けろ
0090名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:41.06ID:t9hr/8fZ
今からラインナップをオコン、マゼピンに入れ替えてもハミルオンがチャンピオンだろうな。
0091名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:41.72ID:lmmx89Xm
>>70
チームメイトが表彰台にすらかかんないマシンであの圧倒度だからなあ
まだやること残ってんだろうか・・・
0092名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:45.99ID:GeiSPhka
ID:5cJ8K1XLだけど

面白いニワカレス

668 返信:名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/14(日) 23:35:32.80 ID:QU2XNhgd [2/3]
>>469
S字状のセクションの切り返すとこで突っ込むのは流石に後ろが悪い

355 返信:名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/14(日) 23:45:20.29 ID:QU2XNhgd [2/11]
>>242
レイアウトくらい見ろよwストレートエンドと勘違いしてないか
0093名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:53.03ID:5OG3/Yoi
>>86
シューがいなくなって今は賢者モード
0094名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:57.80ID:dGelmLBV
リカルドがいつかのメキシコで似たような狭いスペースに突っ込んでいったことがあったけど
あれは相手が油断してるベッテルだからできたことであって、今回みたいなバトル中にできるわけないんだよなあ
0095名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:05:59.21ID:nuMvUNMY
もうおじいちゃんやな007も
0096名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:29.09ID:Tjv6rcZ2
ガスリーがDRS付きのルクレールにストレートで追い付いたのが1番印象的だった
禿げとかいってごめんな
0097名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:29.43ID:vscf5iRs
>>25
俺はid
バーチャルセーフティカーだ
わざわざセーフティカー出すなボケ
0098名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:36.66ID:UtpBqFdP
ホンダの事は応援してるけど…もうフェルスタッベンは来年メルセデスに行ってほしいわ
史上最高ドライバーとの誉れ高いハミルトンを同じマシンでけちょんけちょんにしてほしい
0099名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:37.62ID:t9hr/8fZ
今からラインナップをオコン、マゼピンに入れ替えてもハミルオンがチャンピオンだろうな。
0100名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:38.92ID:L41SS+gi
でも今日はガスリーがいい感じですレース出来ていたから満足
あそこまで叩かれてるのは可哀想だったし
0101名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:41.26ID:UeKXQRJA
>>67
フェラーリが後退したからメルセデスは全力で走ってないと思うぞ
さっきのハミルトンのファステストが象徴的
0102名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:45.37ID:/92Iey0V
>>95
ロジャー・ムーア時代はもっとおじいちゃんだった
0103名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:46.02ID:07YxnyM2
ホンダPUこんだけ酷使しても壊れないなんて!
去年からは想像できないぐらいの進化
後は予選モードの強化と
スペック4だな
0104名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:47.30ID:VJmZqyqk
>>91
残りは弟が上に上がってバトルするぐらい?かな
0105名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:49.82ID:ff/gn+ma
>>19
ペナルティーポイント100くらい喰らわせとけ
0106名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:06:54.48ID:M67U6KVp
>>66
最初何言ってんかと思ったが気づいたらわらけて来たw
0107名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:07:01.66ID:CH0C/NfP
この2つ目のエンディングってなんて曲名だっけ?
0108名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:07:05.33ID:RArf25a2
面白いといえば面白いレースだったけれどSCのせいで消化不良は否めないよね
0109名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:07:05.70ID:1ICREKuF
ここは、まだフェラーリの方が赤牛よりも速いと思っていたけど
赤牛が車体とPUの両方で追いつつあるのかな
0110名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:07:07.75ID:uGYUKgJY
ハミの優勝とベッテルの追突が無ければ面白いレースだった
0111名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:07:15.86ID:XnUq2QyV
>>96
欧米人はハゲ=格好いい
ハゲが格好悪いと思ってるのは日本人
0113名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:07:26.88ID:fMz6yXkg
赤牛はもうフェラに追いついてるから、しかもガスリーがそこそこやれるようになったようだし
これで面白くなってくる要素は増えたけど、今日みたいにフェラーリが赤牛を潰すだけの展開になるとダメだな
ルクとタッペンの対決はまだまだ食えるw
0116名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:07:50.36ID:cTEhMLkn
Haasの二人は何やったの?
0120名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:08:21.83ID:XnUq2QyV
>>113
ルクレールは紳士的だけど、ヴェッテルはもはや魚雷
0123名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:08:31.12ID:vK//yEK6
フェラーリはベッテル切るにしてもルノーがリカルドを放出してくれるかが問題なんだよな
だからRBの1年契約にしておけと言ったのに!
0124名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:08:34.29ID:G8KPG/4I
>>103
モード11使ったエンジンで完走出来てるもんな。進化してるよホント
0125名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:08:36.42ID:bbBZ2Sm7
アルボンはタイヤ選択ミスらなければなあ
0127名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:08:45.19ID:uGYUKgJY
>>111
金髪だと髪薄くても変に見えないからね
黒髪だと簾でみっともなく見える…
0128名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:08:47.90ID:M67U6KVp
>>111
そんなことないよ
サロゲートってVR題材の映画で仮想空間のブルースウィリスはフサフサになってたし
0129名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:08:56.88ID:hZzbHjFc
>>113
レース前からターゲットはレッドブルだった
メルセデスと戦う気のフェルスタッペンとの違いに何かやべーなって感じを受けた
0130名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:08:59.22ID:zsHqjWvq
ルクレールもあんな分かりやすい特攻はしないよ。彼は計算高いからね。ベッテルはメンタルおかしくなってる
0131名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:09:01.06ID:koEKGI6U
フェルスタッペンは車体が飛ぶほど追突されてよく何事もなかったように5位完走できたもんだな。ポイントも取れて助かった
0132名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:09:03.43ID:mB687RwH
>>1
遅れて乙

タッペンが気持ち早くブレーキングだな
だが、ぶつけたらいかん
0133名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:09:09.38ID:9GbYbmEb
予選以外の全てのセッションで、ガスリーがタッペンを上回ったのか
0134名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:09:20.58ID:bbBZ2Sm7
>>103
予選はまじで急務だろこれ
今後もペース良くてもルクレールに蓋される展開になるってことやで
0136名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:09:52.05ID:lmmx89Xm
>>123
マジでアロンソ復帰じゃないかなこの流れ
ベッテルは・・・赤牛かと思ってたけどちょっと衰えが激しすぎるかもしれぬ
0138名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:09:55.74ID:XnUq2QyV
>>124
米家によるとモード11には実態がないそうだから、それ自体プラシーボみたいなもんじゃね
0139名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:10:02.30ID:dGelmLBV
>>123
もしリカルドがRBのセカンドに甘んじてたら、それはそれでフェラーリが食指を伸ばさないと思うの
0140名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:10:05.74ID:HWi7Tkfc
じょびなちい予選よくなったけど決勝はあかんな
0141名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:10:07.19ID:zsHqjWvq
>>111
植毛する有名スポーツ選手たくさんいるじゃん。じじいの監督ですらしてるし。
0142名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:10:12.07ID:CsJQk0ej
しかしレッドブルの信頼性はいいな
リタイアはガスリー1回だけだよね
0143名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:10:37.44ID:uGYUKgJY
ジョビとかグラベルに嵌って抜けれなくなるやつって久々に見たねw
なんで一旦止まったんだろう
0145名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:10:51.70ID:N+xZiyaQ
今年もスペック4入れたら上もアップデートくるパターンやな
0146名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:11:06.23ID:mB687RwH
タッペンインタビューだが、それほど怒ってる訳でも無いな
0148名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:11:23.32ID:hZzbHjFc
フェルスタッペンがルクレールをよけたシーンw
0150名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:11:30.27ID:G8KPG/4I
>>138
データで違いが出るのは見れるんだしハッパかけただけなのかなあ
0151名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:11:31.88ID:lmmx89Xm
>>145
フェラもメルセデスも一つ入れてるけど
ホンダほど伸びてないんで上限近いと思われる
0152名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:11:32.63ID:1ICREKuF
ウィンブルドンは見ていて面白いな
それと比べてメルセデスGPは白ける
0153名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:11:40.09ID:vK//yEK6
>>136
今日のガスリー見たら、ベッテルよりガスリーのがマシだと思った
0154名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:11:45.71ID:CsJQk0ej
>>146
もしリタイアしてたらブチ切れてたと思うw
0155名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:11:50.60ID:OF3IE2BB
>>138
米家は「モード11じゃなくてエンジン11 」と言ってるだけのような
0156名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:11:50.83ID:Fbo0Vy9Q
モード11と言う名の燃料フルリッチモード
0157名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:12:08.06ID:07YxnyM2
ベッテルこのままじゃ
引退に追い込まれるな
狙うのリカルドかアロンソなんだろうけど
アロンソ・ルクレールなんてチーム崩壊しそう
0158名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:12:14.27ID:lmmx89Xm
>>153
このレベルで毎度仕事できんなら残留でいいだろね
0160名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:12:19.23ID:uGYUKgJY
タッペンとルクのバトル観るとタッペン方が一枚上手って感じするね
0161名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:12:37.19ID:XnUq2QyV
>>145
アップデートといってもその性質は大分違うだろうけどな
0162名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:12:38.26ID:/92Iey0V
つーてもレッドブルの現状を考えたら、必要なのはタッペンのセカンドをこなしてくれるドライバーだよなあ
ドライバーは対等だって言いたがるけどさ
0165名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:12:53.71ID:ItBDm10l
モード11はタッペンだけが持ってる心のモードらしいな
0166名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:12:55.98ID:d92IM5PV
イタリア人の割合どのくらいかしらんけどフェラーリはお昼のワインやめないと駄目だろなw
今の超緻密なF1でチャンピオンなんか、よほど革命起こさないと取れねぇよ
うまくいくのはシューマッハみたいに全部の主導権を掌握したドライバーだけ
スタッフに任せてるうちは無理
0169名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:13:31.22ID:UeKXQRJA
ベッテルが4回もタイトル獲得したのがもはやF1の黒歴史になりつつあるな・・・
0170名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:13:32.88ID:uGYUKgJY
タッペンオンボード観ると避けようないね
0172名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:13:49.78ID:zsHqjWvq
しかし、フェラーリのどっ散らかりぶりは酷いね。マネジメントがメルセデスなら2勝は間違いなくしてるわ
0173名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:13:53.92ID:07YxnyM2
ガスリー
エンジン11なんて一度も使ったこと無いって言ってたな!
幻か?
0174名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:14:15.55ID:+rFOUVs9
今日の個人的ベストリアクションw
0176名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:14:34.91ID:MI1AXvzI
ハミルトンの弟って足悪いの?
0177名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:14:35.83ID:fMz6yXkg
ニコロズが2ndやってくれるとどこでも使えるんだけどなあw
0178名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:14:37.97ID:kUKZRX6x
昔はあんな追突されたらリアウイング脱落してたな
0179名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:14:43.42ID:bbBZ2Sm7
フェラーリはリカルド拾う気ないの?
0180名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:14:43.91ID:vscf5iRs
アホッテルは何故クロスラインとらんの?
クルッテルな
0181名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:14:47.16ID:HWi7Tkfc
自分にペナルティーでて冷静になったのかな
0182名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:14:51.70ID:ff/gn+ma
>>138
米屋以外のソースくれ
ってかみんな使ってる言葉なんだから
通称 モード11 でいいんじゃね?
0183名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:15:03.67ID:PjDs5N+n
>>166
もしかしてチームのスタッフってレース中、酔っぱらってるの?
0186名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:15:39.37ID:LdLiGrTy
本スレホンダ信者が暴れまくり
0187名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:15:41.62ID:G8KPG/4I
>>166
イタリア人以外を連れてきたい所だが有能で力のある人だとあんまいないんだよなあ。パットシモンズが今フリーだっけ?
0188名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:15:45.21ID:GeiSPhka
よく見ろ
VERの方が悪質だ

VER テールライトが早めに光ってる
その情態で速度差ついて抜きにかかったVETをブロックすべく左に幅寄せした
0190名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:15:51.26ID:0jye+T2U
まぁ面白かったわ
お疲れ様〜
0193名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:15:55.09ID:uGYUKgJY
では皆様また再来週に!
0196名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:16:18.94ID:vK//yEK6
>>157
ぶっちゃけ今のルクレみたらもうルクレがファーストドラでいいし
フェラーリも波風起こさないボッタスみたいなドライバーがほしいんじゃなかろうか
0198名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:16:50.26ID:c+cMFZ/j
>>178
今でもあんな追突されてほぼ完全体で復帰できるとは思わんかったわ
レッドブル丈夫なんだな
0199名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:17:00.21ID:07YxnyM2
ルクレールは
誰とバトルしても
腹黒いけど何か安心して見れる
ベッテルは
善人そうでいつもやらかす
攻守に弱過ぎ
0201名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:17:35.18ID:GeiSPhka
ホンダ信者だかなんだかしらないが
なんJみたいなクソガキ増えたの?
0202名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:17:41.20ID:M06hbPSp
>>198
ベッテルのノーズもそこまで壊れてなかったしな
縁石で跳ねた方がダメージあったかもな
0204名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:18:31.35ID:zsHqjWvq
ルクレールは腹黒いけど、頭いいからね。ベッテルみたいに自分も損することはしないよ。
0205名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:18:44.40ID:nN8z3IKH
>>202
タイヤスモークで派手に見えただけで減速中だし、それほどの接触じゃなかったのかも?
0206名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:19:07.28ID:hVLykNJr
>>199
ベッテルは先行逃げ切りしか技ないからなーw
0207名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:20:18.48ID:bbBZ2Sm7
ルクは表彰台登れたけどフェラーリはポイントは落としたな
ますますメルセデスの独壇場になっていく
0208名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:20:43.02ID:c+cMFZ/j
次戦以降もガスリーはこのパフォーマンスを維持できるかどうかだな
セッティングだけの問題なら今後もタッペンに合わせていくでいいのかな
0209名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:20:44.98ID:G8KPG/4I
じゃーお疲れ
この後はFE予選&決勝にインディだ
0210名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:20:52.56ID:07YxnyM2
マックス前なんだから
イン閉めにいけばブレーキングは早くなる
冷静なベッテルならわかるだろうに
なのに
くっ付いていく意味がわからない
自ら釜掘りにいった?
0211名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:20:58.25ID:pkOunWsz
フェラーリもメルセデス追っかけないとな
ポジションキープじゃつまらん
0212名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:21:29.98ID:kUKZRX6x
>>185
ミディアムだったらタッペンにルクレール抜かれてたかもしれんし
本当はスタートでメルセデスの前に出てどこまで蓋出来るかやりたかったんだろうけど
0213名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:21:50.56ID:+pTtGRoj
今日は終始レッドブルVSフェラーリだったからな

それもレッドブル優勢だった

ベッテルなんか序盤にガスリーに抜かれて中盤フェルスタッペンにもオーバーテイクされて
流石にやばいと突っ張ってぶつかったようなもんだからな
0214名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:23:46.23ID:GeiSPhka
>>210
わざわざくっついたわけではない
インイン閉められたらアウトに戻してる、戻す瞬間にVETのテールランプは光っている

その戻しが間に合わずにダウンフォース失い追突した
0215名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:24:08.89ID:FYHEzA1r
タイヤのライフが同じだったらガスリーももっと接近出来た感じだったね
早めに入ったのは雨予報を信じたのかなぁ
0218名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:27:24.70ID:GeiSPhka
VERであるとすれば縁石のダメージだけだな
完走できてよかった

>>216-217
オンボードじゃない真後ろの動画見ればすぐわかるから
0219名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:36:03.81ID:O2AcL451
>>158
マシンに対する理解が全く無いから優秀すぎるメカニックが必要だがな
0220名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:38:18.18ID:nuMvUNMY
>>218
カメラの映像より
テレメトリー見たほうが早い
普通にコーナーで抜いたら減速するに決まってるだろ
あんたレースやったことあるの?
0221名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:41:23.08ID:VKEZMGS5
>>218 は、医者が必要な子だから触らないであげて
0222名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:49:10.21ID:jfCbXcil
ベッテルの乱心は続く
レッドブルは丁度落ちてきたベッテルと競う位置にいるから今後もウゼーなぁ
0223名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:51:09.30ID:nuMvUNMY
つい抜かれて頭に血が上っちゃったんだろう
ベッテルの悪い癖
0224名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:54:03.81ID:JK2ZVkoC
ルクレールは学園ものドラマに出てくる根ババ優等生
エンディングでタコ殴りされるだけの雑魚キャラ
0225名無しさん垢版2019/07/15(月) 00:56:24.90ID:nuMvUNMY
とにかく接触して自爆が多すぎる気がする
WCの意地があるのか
0226名無しさん垢版2019/07/15(月) 01:03:01.45ID:GeiSPhka
テールランプ点いた状態でスリップに付かれ
フェイク気味斜行閉め
0228名無しさん垢版2019/07/15(月) 01:25:48.45ID:XnUq2QyV
>>226
お前がどんだけ必死に無理やりな理屈をコネても
ヴェッテルが謝ったのが全て
お前の言う通りならヴェッテルは謝らない
それだけの話
0230名無しさん垢版2019/07/15(月) 01:53:31.03ID:bbBZ2Sm7
アルボンPUに問題か
戦略ミスではなさそうだ
0231名無しさん垢版2019/07/15(月) 02:08:56.72ID:s1ayAiiJ
フェデラー奥さんの熱意、重いwww
0232名無しさん垢版2019/07/15(月) 02:45:47.35ID:QlyJDjhM
ベッテルがあれは完全に僕のミスって言ってるけど擁護バカどんな気持ちなの?
0233名無しさん垢版2019/07/15(月) 04:33:36.53ID:4204Hsk+
赤い車の男「このバトルの結果は…ダブルクラッシュといこうぜ!」
0234名無しさん垢版2019/07/15(月) 06:49:41.93ID:y/3CisNf
イギリスGPのスレ一覧くださいな
11と14が見つからない
0235名無しさん垢版2019/07/15(月) 08:56:49.49ID:GVxKxlEC
>>234
10がダブりで11なし
14もなぜかなくて15だったと思う
0236名無しさん垢版2019/07/15(月) 09:17:33.82ID:9Jde+VDn
レースは走りきったけどもしタッペンのパワーユニットに問題が発生して交換した場合はベッテルより後ろからのスタートになるかも知れんな。
0237名無しさん垢版2019/07/15(月) 14:51:28.99ID:QSchfP+U
【朗報】ウィリアムズがフェラーリに勝利!
0238名無しさん垢版2019/07/15(月) 15:00:59.16ID:yRUvub4i
スチュワード「100%ベッテルの責任」
ベッテル「僕のミス。フェルスタッペンには車を降りてすぐ謝罪した」

スレがレースを見てないにわかばかりなのを嘆くF1玄人「フェルスタッペンにも責任がある。動画見ればすぐわかる」
0239名無しさん垢版2019/07/15(月) 15:27:35.21ID:GeiSPhka
>>228
>>232
>>238
単純に今どきは炎上回避時代だからでしょ

短いストレートエンドなのにS字だとかレイアウト見ろとか
よくみてない馬鹿だらけだからね


SOC切れ状態でスリップ付かれてブレーキングポイント直前の強引なブロック

オンエア中に川井らもまともなこと言ってるしね
・イン入ろうとしたら右にもどそうとした
・先日のことがあったから、あれぐらいでもワンアクションとみなすべきなのかな
 →ツーアクションだろ
0240名無しさん垢版2019/07/15(月) 15:37:32.13ID:QSchfP+U
あの時、イン側にギャップができると思ったんだが、そうはならなかった。
一瞬、彼が中央に寄りつつあるように思えたけれど、実際には左側にとどまった。
それが分かった時にはもう遅かった。
近づきすぎていて、クラッシュを避けられなかったんだ。

ベッテル自身が「閉められた」と言ってない件
0241名無しさん垢版2019/07/15(月) 15:42:20.51ID:M67U6KVp
頭おかしい人だから皆で適当に相槌うってあげるのが一番良いかもしれん
0242名無しさん垢版2019/07/16(火) 12:23:34.70ID:DJX5bsbJ
レッドブル ピットタイム1秒9か
すげぇな。
0243名無しさん垢版2019/07/16(火) 12:47:27.43ID:sw6qaEkn
ガスリーまたチームオーダー無視か
すぐ増長するな
0244名無しさん垢版2019/07/16(火) 19:58:26.41ID:q5FdSa/Q
ベッテルがフェルスタッペンにすぐに誤ったろ?
来年コンビ組むから宜しくねってことだ
残りのシーズンでガスリーはトロロッソのシートをクビアトと争うことになる
0245名無しさん垢版2019/07/16(火) 20:02:33.99ID:k5xxPia3
マジでベッテルレッドブル復帰すんの?
0246名無しさん垢版2019/07/17(水) 02:20:34.62ID:o5vzRlia
こういうことばっかりやってたら冗談抜きで放り出される
ルクレール様を表彰台に上げたのは評価出来るが、自分の方が大ダメージ受けてて0ポイントだし
0248名無しさん垢版2019/07/26(金) 23:13:26.89ID:Q0wOCez9
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
0249名無しさん垢版2019/07/27(土) 22:53:00.54ID:q6iCjdI8
ボッタスはガスリーに邪魔されたから次のアタックではタイム上げるぞ
0250名無しさん垢版2019/07/28(日) 22:09:57.26ID:uRPCemom
ノーズの先端が濡れている(意味深)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況