X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part825【WTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:47:49.77ID:Cwvy+lYA
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照

Q bet365の登録方法は?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照

Q ○○っていうのは誰のことですか?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照
0008名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:50:04.30ID:6YmbjcaH
いちもつ
サーシャで優勝なんて微妙な展開だけは避けてくれー
0011名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:51:34.42ID:nY8zHetV
いちおつ、立てれんかった
サーシャで決まるのも微妙だけど
キリオスが2年連続やらかすのも、ジョコが全敗で終わるのもちょっと
0013名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:51:52.15ID:8xbyxOa8
いちおつあり
サーシャ父ちゃん若干お疲れ気味
0014名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:52:43.20ID:6YmbjcaH
いくらフェデ勝って優勝モード醸し出したからって客帰りすぎだろ、この展開なんだから残れよ
フェデ観に来ただけかもしれないけどさー
0015名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:53:21.98ID:5V0mVPNp
セルビア人「サーシャは未来のナンバーワンだから彼で決めるべきだと思う」
0016名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:53:59.35ID:f0KCoERG
いちおつ
アラビヤン焼きそばうんま〜
>>11
おまおれや
0019名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:55:03.65ID:lfEN9/P0
まあサーシャ自分で決めるくらいにならないと次世代がこない
0021名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:56:03.35ID:5V0mVPNp
ここで下村くんが勝利してキリオスが去年のリベンジして優勝なら丸く収まるが
ジョコ勝ちなしで終わるのもちょっと気の毒
ツアーで憂さ晴らししてきそうだし、錦織に
0022名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:56:08.05ID:nY8zHetV
ユーロベンチはフェデ勝ったから平和やな
0023名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:56:13.90ID:NWRaUphk
いちおつです
ヨーロッパ勝ってもいいんだけど、
ディミが意気揚々とトロフィー持ち上げてるのを見るのが何となくやだw
0025名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:56:51.08ID:3t81wIYb
どっちにしても下村は勝って欲しい
0026名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:57:05.52ID:6YmbjcaH
ジョコまで回ってもし負けたら
まあまあたまには良いじゃん皆で食おうぜー
とか言ってピザ食ってしまったんだと思うことにする
0027名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:57:38.90ID:5V0mVPNp
>>23
なんでや!フェデジョコの舎弟としても広報部長としても頑張ったやろ!
0028名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:57:39.30ID:+vpXCT/R
ガチンコのキリオスとジョコ見たいな
0030名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:58:23.94ID:nY8zHetV
レーバーの状態のジョコと昨日のキリオスなら
まあ余裕でジョコ勝てる気はするけど
0031名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:58:37.59ID:5V0mVPNp
サーシャは負けてもいいやでノンプレッシャーだからねえ
0033名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:58:53.65ID:6YmbjcaH
>>29
ポイント稼いでない空気さんは許されないのか
0034名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:59:46.62ID:nY8zHetV
サーシャはこの大会エキシビと思ってるからどのタイミングで回ってもノープレッシャーだと思うわ
さっきの控え室の様子見ても
0035名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:59:54.62ID:Cwvy+lYA
>>33
めっちゃ活躍してたよ、スゲー有能な調整役だった
0038名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:00:41.73ID:Cwvy+lYA
シカゴの有名なオブジェなんかな
0039名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:00:54.97ID:5V0mVPNp
しかし今年はどの試合もめちゃくちゃ接戦ばかりだね
気楽に見れたの豆腐フォーとフェデキリぐらい
0040名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:01:12.73ID:f0KCoERG
最近のキリオスの調子だと団体戦お祭り男ブーストがよほどかからないと
厳しいと思うなぁ
ジョコは国の名誉がかかったデ杯とかは別にして団体戦でとくにブーストはなそさうだが
0042名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:01:52.95ID:6YmbjcaH
>>39
去年のがもっと接戦だったよ
フェデクエリー、サーシャクエリー以外
0043名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:02:42.19ID:nY8zHetV
ジョコが勝ってフェデがナダルみたいにジョコに抱きつけば丸く収まる
0044名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:02:47.25ID:e6nEUImb
控え室の様子を見た後だとサーシャを応援する気は起きんなw
ジョコとキリどっちが負けても不憫だけど(´・ω・`)
0045名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:02:51.77ID:5V0mVPNp
>>42
ディヒさん意外と競ってたのか…
0047名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:03:39.45ID:nY8zHetV
大して声出してなかったのに声枯れてる豆腐
0048名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:04:14.32ID:e6nEUImb
>>46
内二試合はナダルとチリが頑張ったおかげじゃないですかね(´・ω・`)
0049名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:04:21.59ID:nY8zHetV
去年のベルディフさんはダフォさえしなければキリオスに勝ってた
0051名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:05:36.81ID:6YmbjcaH
レーバーの審判って普通の大会の審判より給料良さそうだな
0055名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:07:15.68ID:6YmbjcaH
フェデが負けておいて下村勝って優勝!
が一番綺麗だったのになぁ
来年はBIG4集めるとか言ってるしワールドは今年勝っておきたかったわ
0056名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:07:33.92ID:5V0mVPNp
昨日のいずにゃん戦で
「その落ち着きと粘りのクオリティをGSでだせや」
とサーシャオタに嘆かれるズベレフさん
今んとこいい感じだ
0057名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:07:38.87ID:lfEN9/P0
HEAD to HEADはズベの4−0なのか
0058名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:07:52.07ID:NWRaUphk
下村くんはキャップ被んない方がいいわい
0059名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:09:12.25ID:f0KCoERG
去年はシャポもいたのよね
来年はシャポチチデミノーあたりの若手出してくれ
0060名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:09:19.41ID:5V0mVPNp
>>55
フェデ3敗でworldに負けて
フェデブチギレでBIG4バブベル出動だと自然だったのにね
0061名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:09:47.46ID:Cwvy+lYA
>>55
揃えるつーても怪我の心配がないナダルとマレーなら、まだデ杯卒業してないしそっちに集中すると思うんだけどね(´・ω・`)
0062名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:10:26.80ID:l5lEaiNm
いちおつです
色々な思いがあるけどこの対戦は下村君に勝ってほしい
0064名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:11:31.17ID:8xbyxOa8
>>59
チチパスはずっとカメラ回しててちゃっかり自分のつべチャンネルにアップしそう
0065名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:11:46.15ID:f0KCoERG
イズナーのフライングボディアタックを喰らって3メートルくらい
吹っ飛ぶシュワちゃんが見たかった
0066名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:12:36.77ID:5V0mVPNp
サーシャが輪の中心でやんややんやされるのみるのは
なんとなく癪にさわるのでw
下村くんがんばぇー
0067名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:12:48.52ID:nY8zHetV
来年は、俺の国でやるから来いや!でジョコマレ呼ぶから
ナダルは怪我してなければ来てくれるからよし
あとは上下関係でバブを巻き込む

その場合の残り1人はサーシャじゃなくチリにしてあげてください(´・ω・`)
0068名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:13:02.90ID:Cwvy+lYA
>>63
あ、忘れてた><
あの改正が通ったのが未だに実感わかないわ、ドラえもんの声優総入れ替え並みに違和感を感じるんだろうか
0069名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:13:25.54ID:f0KCoERG
キリオスなんで寝てんのよ
緊張してきたか
0070名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:13:47.87ID:NWRaUphk
今年は心情的にワールドに勝ってほしくはある
0071名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:13:49.78ID:l5lEaiNm
>>59
そうなったらまたニーニさんが黙ってないような
0072名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:13:54.89ID:8xbyxOa8
キリやんのヤル気が無くなってしまった(´・ω・`)
0073名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:14:18.93ID:3t81wIYb
いまいち盛り上がりに欠けるのはキリオスが寝てるからか
0074名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:14:37.77ID:5V0mVPNp
>>67
チリがガチで萎縮して
俺ここにいていいんだろうかって感じになりそう(´・ω・`)
サーシャはそこらへんあんまり気にしないからw
0075名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:15:50.21ID:6YmbjcaH
盛り上がってないのはきっとまだフェデがプレカンでベラベラ喋っててこっち来てないからだな
ワールドはイズナー以外はキリソック以外どこいった
0078名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:16:18.76ID:lfEN9/P0
ブライアンズ
0079名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:16:27.23ID:nY8zHetV
>>74
GSタイトルホルダーで集めたいわ(´・ω・`)
0082名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:18:36.76ID:lfEN9/P0
ざわ
0092名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:21:28.57ID:lfEN9/P0
じわり
0094名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:21:54.70ID:5V0mVPNp
>>79
world誰も出てくれなさそう
いやむしろ挑戦したい!!!って気持ちになるんだろうか
0095名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:22:01.27ID:UU83O+ae
アンダーソン顔しわくちゃになってきたな
0098名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:25:35.43ID:lfEN9/P0
アンダーソンもきのうの疲労はあるかも
まあズベレフも減ってるけど
0099名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:26:04.65ID:Cwvy+lYA
しもむらくんネットプレーでラブゲームキープ
サーシャはまた危険な時間帯。ソックんw
0100名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:27:05.55ID:5V0mVPNp
サーシャ、ここで負けてもジョコが勝ってくれるぞ
それを踏まえた上でプレーしろ(悪魔の囁き)
0102名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:29:52.07ID:lfEN9/P0
タイブレ
青たち戻る
0103名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:29:55.75ID:JFgXDYBD
睡魔が来てたが目が覚めそう
0104名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:29:56.24ID:80tXsNfg
>>67
えー来年のレーバーカップってスイスなの?
そんなのワールド側誰も出たくないでしょ
0106名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:30:24.38ID:f0KCoERG
タイブレ祭りでタイブレマニア歓喜
0107名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:30:30.95ID:l5lEaiNm
>>100
俺はテニス界の未来らしいから俺が決めないと!
となりそうだ
0109名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:31:50.26ID:f0KCoERG
おじさん戻って来た
アウトだがサーシャの守備範囲も凄い
0110名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:32:00.87ID:lfEN9/P0
若者派手に投げたな
0111名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:32:02.56ID:Cwvy+lYA
しもむらくんの攻めがいいなあ
0113名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:32:09.24ID:JFgXDYBD
オーレーオレオレオレー
しもむーら しもむーら
0114名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:32:31.87ID:l5lEaiNm
下村君の3-0でサーシャがラケット虐待
0115名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:32:34.39ID:lfEN9/P0
返さなければ良かったのに
0116名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:32:37.87ID:3t81wIYb
>>107
そんなこと思ってたら、ちゃんとストレッチしてるだろう
0121名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:33:47.71ID:8EpIaeJY
>>116
ソファで寝そべってたあれがストレッチです
0122名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:33:59.23ID:Cwvy+lYA
しもむらくんのバック逆クロが効いている
0123名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:34:09.27ID:JFgXDYBD
下村君、サーブちゃんと返してるから
ブレイクできてるね
0125名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:34:22.75ID:NWRaUphk
あ、そういえばここにはラケ虐の師範代がいたんだ
0126名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:34:33.54ID:l5lEaiNm
下村君いいぞー
このまま強気で行ってくれ
0128名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:36:33.00ID:l5lEaiNm
下村君ドンマイ
落ち着けば取れる!
0129名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:36:38.73ID:NWRaUphk
よすよす、その調子じゃ、下村くん
0131名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:36:43.98ID:Cwvy+lYA
しもむらくんほんと強くなってるなあ
0133名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:37:07.79ID:lfEN9/P0
下村君プレースメントもいいなあ
0134名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:37:11.06ID:f0KCoERG
下村くんタイブレ制してセッタップ
0135名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:37:13.99ID:5V0mVPNp
マジで頼りになる下村くんせったっぷ
0136名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:37:31.91ID:l5lEaiNm
下村君せったっぷ
ケルシーも大喜び!
0138名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:37:33.34ID:JFgXDYBD
下村の耳はヨーダみたいだね
0139名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:37:36.72ID:Cwvy+lYA
フェデ、ドイツ語でコーチングか
0140名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:37:49.36ID:8xbyxOa8
下村君せったっぷきたあー
ケルシー大喜び
0141名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:37:53.83ID:LSPzB8zG
やっぱ緊張してんのかズベも下もラリーが固いな
0142名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:39:50.45ID:ARR7i7Io
ふと気づくと、あれだけ止まりまくり
ボロPCが熱でゴーゴーいうほど重かったライストが
サクサク軽軽になっているではありませぬか(´・ω・`)
0143名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:40:14.77ID:NWRaUphk
サーシャのネックレスギリギリ噛んで
短パングイーッてのまた見たい
0145名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:40:18.72ID:lfEN9/P0
ここは1ブレイクで決まっちゃうよ
0146名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:40:47.83ID:JFgXDYBD
ご飯、女の子座り
0148名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:41:56.06ID:lfEN9/P0
おおおおおすごい
0152名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:43:19.45ID:lfEN9/P0
おじさんため息
0157名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:45:44.19ID:lfEN9/P0
なんとかしのいだ
1ブレイクでアウトだからな
0158名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:47:17.31ID:0ImOUBNE
ブルズのとこならデレレデッテレ〜♪流せば良いのにw
0160名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:49:30.36ID:0ImOUBNE
ディミのブレスレットかわいいね
0162名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:51:24.02ID:8xbyxOa8
ペラペラの相手が見つかって嬉しいおじさん
0163名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:51:28.66ID:JEDzhLMY
伊豆ソックと交流していたフェデ
0164名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:52:41.10ID:jG8KCMsF
起きた、ダブルスはワールド勝ちシングルスはフェデか
ソック大活躍だな
0165名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:53:14.18ID:lfEN9/P0
ぺらぺら
0166名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:54:25.30ID:JEDzhLMY
>>160
見てないけど、元々好きでつけてたブランドだったんだけど
何年か前に契約してたとこかな
スポンサーまではいかなくても広告契約?
0167名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:54:36.63ID:Zz3FzhRf
ぶっちゃけレーバーカップに関してはズベよりディミでいったほうがよかったのではと思うほどに初日のディミはよかったが
この緊張感だと豆腐発動するか
0168名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:55:25.63ID:rlGlq+qs
ジョコの胃は大丈夫なのかね?
0169名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:55:29.05ID:lZ1a2CWD
>>160
ヴァンクリの事?
お高いのよー
0170名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:55:37.36ID:Zz3FzhRf
ビッグサーブ連呼してんのキリオス?w
0171名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:56:14.26ID:gbIIMwD9
いやズベもかなりいいからズベでよかったと思うよ、ただアンダーソンくんが良すぎるだけで
0172名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:57:10.99ID:NWRaUphk
すーぱーそにっくさーびすげーむ
0173名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:57:29.64ID:Zz3FzhRf
アンダーソンまじで強いよな
ウィンブルドンも全然楽ドローじゃないのに決勝だし
0174名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:57:52.16ID:eyXWBe4u
>>168
何でw
調子こいてピザでも食ってなければ平気だろう
GS決勝に何度立ったと思ってオエエエエエエエエエーー
0176名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:59:27.20ID:rlGlq+qs
>>174
ダメじゃねーかwww
とりあえず全力でサーシャ応援しとけ
0177名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:59:57.50ID:jG8KCMsF
地味なせいでなかなか強さが伝わらないアンダーソン
0178名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:00:12.48ID:lfEN9/P0
ボルグが仕事してる
0180名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:01:40.71ID:0ImOUBNE
ボルグ、サーシャ単に言葉通じないの?
フェデラーに通訳して貰ってる感
0181名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:02:01.54ID:NWRaUphk
ここはやっぱりジョコに回してほしいんだぜ、サーシャ
0182名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:03:35.87ID:vOwo4+4E
おはようございます
やっぱりまだやってたか
0184名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:04:20.76ID:vOwo4+4E
フェデ「まだまだだなサーシャ」
0185名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:04:55.82ID:Zz3FzhRf
しかし万が一ジョコビッチがキリオスに負けるようなことがあれば自身3連敗な上チームを敗北に導くことになんのかw
去年のベルディヒ異常に悲惨で笑うわ
0186名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:05:19.51ID:tlnpxrLz
朝からダラダラテニス見られる幸せ
しかも面白いし
0187名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:05:25.85ID:vOwo4+4E
最終日は決着ついたら消化試合はキャンセル?
0188名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:05:39.90ID:hFbhh4k8
やべーフェデが眠い

>>180
聞こえなかったのかも
ボルグモジモジしてて
0189名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:06:17.34ID:lfEN9/P0
>>185
なんとかするのがスーパースター
でもキリオスにもがんばって欲しいけど
0190名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:06:20.49ID:jG8KCMsF
>>183
ディミって切迫した場面でたいてい誰かの後ろとか隣でしがみついてる
チキンの片鱗が見えるw
0191名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:06:44.36ID:Zz3FzhRf
あ、役立たずのジョコビッチだ
0192名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:07:08.42ID:GLDnJpAb
>>187
んだんだ
去年最後がフェデナダダブルスの予定だったけどフェデがキリオス倒して無くなった
0193名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:07:27.59ID:NGmmCA0r
>>183
ジョコの首を絞めてるのかこれは
0194名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:07:30.98ID:WMATYs6F
起きた
ジョコキリ間に合ったぜ
0196名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:07:57.23ID:vOwo4+4E
>>185
全英全米取ってるからそんくらいへーきへーき
なんなら全豪まで多少引きずってもらっても
0198名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:08:48.20ID:GLDnJpAb
>>183
豆腐ボロッボロww
有り余るスタミナは魅力的だけど試合出さなくて正解だw
0201名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:09:15.72ID:5V0mVPNp
>>196
むしろ憂さ晴らしで上海パリファイナルズ大暴れしそうなんですけど
0203名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:09:48.18ID:lfEN9/P0
スーパースター(予定)もがんばれ
0206名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:10:15.25ID:8EpIaeJY
>>183
こんなんワロテしまうわ
なんちゅう表情やディミw
0207名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:10:26.59ID:nY8zHetV
フェデ自分は勝ったからって余裕の顔である
0209名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:10:48.24ID:Zz3FzhRf
しかし応援中の様子とか見る限りズベレフはチームの勝敗なんてどうでもよさそうなのに
いざ自分の試合になったらこれだけ頑張るのは多分負けず嫌いだからってだけだよな
これはこれでかっこいい
0210名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:10:58.16ID:vOwo4+4E
>>192
あらら
そんでズベ公勝ったらもう決着しちゃうのかな?
0212名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:11:16.67ID:KVjt6UYc
ネットさん今度はサーシャに味方
0213名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:11:18.21ID:nY8zHetV
>>192
あのままキリオス勝ってたらナダズベやったらしいけどな
0215名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:12:03.36ID:tlnpxrLz
なんでシカゴでやってるのに欧州製
0216名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:12:08.54ID:Zz3FzhRf
くぅ
0217名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:12:13.01ID:nY8zHetV
>>209
飽きてるだけだと思うわ
自分の試合も5セットマッチになると飽きる
0218名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:12:50.62ID:lfEN9/P0
応援豆腐
0219名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:12:52.98ID:Zz3FzhRf
>>217
wwwwwwww
0220名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:13:03.56ID:tlnpxrLz
マジでガチのジョコキリ戦見たいねん(´・ω・`)
0222名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:13:44.30ID:nY8zHetV
フェデ負けてたらこんなにこやかなベンチじゃなく嵐が吹き荒れたろうに
と思うと見てみたかったけど豆腐が死にそうだからまあ良かった
0223名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:13:46.24ID:Zz3FzhRf
ジョコビッチはフェデラーからのプレッシャーと偏見パワーで殺す気でくるキリオスと戦うのか
0224名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:14:39.30ID:e6nEUImb
>>192
いやフェデナダは予定試合を全部やっても決着がつかなかった場合の話やぞ
0225名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:14:59.67ID:Zz3FzhRf
ナイストラップ
0226名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:15:18.98ID:NWRaUphk
下村くん、頑張れ
そしてジョコキリ子にまわして
0227名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:15:34.35ID:nY8zHetV
キリオスにむしろどのくらい勝算あるのだろうか
ジョコは流石に全敗したくないし勝ったら優勝だし頑張るだろうけどなぁ
0228名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:15:38.53ID:rlGlq+qs
>>223
サーシャ「勝っても負けても別にオッケーだから気が楽〜」
0229名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:15:40.75ID:Zz3FzhRf
アンダーソンvsチリッチがみたいな
いまやったらアンダーソンが勝ちそう
0231名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:16:38.49ID:WMATYs6F
意外と接戦になってるのはダブルスの力が大きいな
ソックちゃんと仕事してるじゃないか
0233名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:17:08.94ID:jG8KCMsF
キリオスは余程ジョコビッチには負けないマン発動しないと厳しいよ
0234名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:17:20.84ID:lfEN9/P0
若い天才(?)より努力のベテラン
0235名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:17:26.29ID:73kBY2iq
ちなみにキリオスファンだけど今キリオス見てきた中で弱さが最低レベル。
0236名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:17:32.90ID:vOwo4+4E
去年のスコア確認したら15-9だったから消化試合もやるんだね
0237名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:18:22.56ID:nY8zHetV
>>236
違うよ、去年は最後の試合でフェデ負けてたら12-12で決定試合行きだったから
ここでサーシャ勝ったら次はやらない
0238名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:18:39.57ID:Zz3FzhRf
>>235
17マイアミあたりまでのパフォーマンスが戻ってくれないかね
0239名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:18:44.85ID:NWRaUphk
ってかキリ子、怪我のせいか体が動けなくなってる気が
全米の時思ったけど
0241名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:19:09.15ID:5V0mVPNp
サーシャは天才というより秀才タイプ
天才というとシャポ?とかキリオスとか富とかあの人とかが浮かぶわね
0242名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:19:16.21ID:73kBY2iq
サーブへぼい
0245名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:19:38.70ID:nY8zHetV
フェデが来ると皆やることがなくなりました
みたいな顔して突っ立ってんのやめろよユーロ
0246名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:19:39.68ID:KVjt6UYc
ティエムちゃんだったら絶対顔見て話聞くのにサーシャはなぁ
0249名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:19:48.79ID:jG8KCMsF
>>235
今年はずっと怪我してるしね、プレーも雑だし怖さがないわ
0250名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:19:52.65ID:Zz3FzhRf
ズベレフ「(ペラペラうっせえな…)」
0252名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:20:48.56ID:Zz3FzhRf
ズベレフはもう少し取り繕えやwww
好きだけどなこういうとこ
0253名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:20:59.41ID:l5lEaiNm
指図したね!
兄貴にも言われたことないのに…
という感じだったけどフェデには一応頷いたサーシャ
0255名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:21:03.37ID:nY8zHetV
まあコーチングするコーチの顔見ないなんて女子なら普通だからそれは良いけど
フェデのシャツぱっと見アルヘン国旗かと
0257名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:21:52.67ID:jG8KCMsF
アンダーソンのサービスゲームは破られる気がせんわ
0258名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:21:57.93ID:lfEN9/P0
きのうのなおみじゃないけど
コーチングされてもって気分だな
0259名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:22:02.78ID:0ImOUBNE
なんかフェデが大竹コントの糞細かくてうざいおじさんみたいに見えてきた
0260名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:22:06.06ID:Zz3FzhRf
>>256
それをさらに完璧なプレーで叩きのめしたとっても強い人がいたんだけどな
0261名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:22:59.22ID:Cwvy+lYA
外のビューイングこんな感じで見てるんだ
0262名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:23:03.85ID:5V0mVPNp
さっきのじゃなくてもう一個前のドイツ語コーチングの内容

"Don't let the other guys (Team World)
take your energy away.
They love it when you're negative.
Get inspired by Borg's calm. (...)
Don't give the spectators a reason
not to like you by getting too frustrated."
0263名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:23:06.20ID:f0KCoERG
>>255
女子の場合今のおじさんと違って真正面から顔覗き込んでるのに
目を逸らすからなw
0264名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:23:25.94ID:tlnpxrLz
あんぐらい画面でかかったらお外でも余裕だな
0266名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:23:53.60ID:JFgXDYBD
テニス選手は試合中のコーチングに慣れてないからうるさいよジジイってなるんかな
フェデラーにコーチングってうらやましいけどね
0268名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:24:01.92ID:lfEN9/P0
これは
0269名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:24:07.18ID:KVjt6UYc
フェデの圧力が強まってまいりました
0273名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:25:40.41ID:lfEN9/P0
>>262
なるほどボルグにそんな役割が
0275名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:25:48.17ID:Cwvy+lYA
しもむらくんがやるかもしれん
0276名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:25:51.68ID:tlnpxrLz
入ってるじゃん線審のアホアホ
0277名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:25:52.22ID:nY8zHetV
>>271
俺を見ろ、イライラするとろくなことがないぞ
って言った方がいいよな


おいクソ線審
0279名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:26:07.23ID:l5lEaiNm
下村君やっちまえ
ライオンを蹴り殺すキリンになれ!
0281名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:26:38.55ID:f0KCoERG
おじさんはジョコに他の選手は君(ジョコ)を倒すのに最高のプレイをしなくてはならないと
思っている事を君は知ってるとややこしい事言ってたらしいな
0282名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:26:39.18ID:nY8zHetV
さっきの線審がクソコールしなけりゃ
0283名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:27:06.13ID:Zz3FzhRf
今のアウトとか相当なガラクタやぞ
ふざけてんのか
0284名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:27:06.87ID:5V0mVPNp
>>271
自分と性質が似てるからこそ
自身の過去の経験を踏まえて言えるんだよ
0287名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:27:47.20ID:lfEN9/P0
おじさんこむやついってる
0289名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:28:02.23ID:nY8zHetV
>>281
あんまり役に立たなそうなメンタル系アドバイスやな
普通に技術系のがありがたそう
0294名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:28:39.48ID:Zz3FzhRf
ヨーロッパベンチからコメヤッサ聞こえたぞww
0295名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:28:56.40ID:nY8zHetV
自分は勝ったからとりあえず満足なフェデと
フェデが勝ったからとりあえず安心なユーロベンチで
緊張感が足りない
0297名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:29:02.01ID:jG8KCMsF
ジョコはプレッシャーあるほうが燃えるからちょうどいい
0300名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:29:10.89ID:Zz3FzhRf
フェデラーwww
0302名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:29:34.00ID:KVjt6UYc
さらにでっかいレッツゴー頂きました(´・ω・`)
0303名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:29:37.36ID:nY8zHetV
線審が邪魔しなければ
悩んだ時はとりあえずインって事にしとけよ線審は
0306名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:29:47.65ID:lfEN9/P0
ナイスキープ青ベンチが熱いな
0308名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:30:31.30ID:nY8zHetV
ジョコお前もかいw
サーシャの真似するなw
0311名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:30:39.84ID:Zz3FzhRf
ズベレフは17年途中辺りから急にレッツゴー連呼するようになったよな
変わりに16年は時々言ってたコメヤを全く聞かなくなった
0312名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:30:45.67ID:vOwo4+4E
>>266
サッカー選手とか途中交代で入るときめっさコーチングされるけど全然聞いてない風だよ
外国人は実際聞いてれば聞いてる態度見せなくてもお互い気にしないんじゃないかね
0313名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:30:48.35ID:JFgXDYBD
おやじしつこい
イライラつのる
ラケット破壊、になるぞ
0314名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:30:48.80ID:lfEN9/P0
ドイツ語じゃ周りがわからんやろ
豆腐もご飯も江戸もききたいだろうに
0315名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:31:07.17ID:vOwo4+4E
次の試合に向けてだらけてるジョコ
0317名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:31:27.23ID:5V0mVPNp
江戸が想像以上に暑苦しいやつで
ちょっとフェデおじと波長が合う不思議
0318名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:31:35.58ID:Zz3FzhRf
マッケンローの熱血指導入ったな
0319名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:31:45.59ID:0ImOUBNE
おじさんあきらめたw
0320名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:31:51.95ID:nY8zHetV
下村頑張れ
線審にはマックが切れとけ
0321名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:32:10.21ID:Cwvy+lYA
これはチャン後ピンになりそうな流れ
0323名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:32:23.89ID:WMATYs6F
次にハラハラをつなぐためにアンダーソン君がんばれ
0324名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:32:52.88ID:lfEN9/P0
でもなんとなく熱さはズベに伝わってる
0325名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:33:04.22ID:nY8zHetV
ジョコと同じような格好でベンチで寛いでるフェデである
0326名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:33:09.48ID:Zz3FzhRf
やばいぞお
0330名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:33:19.29ID:nY8zHetV
クソ線審にクソネット(´・ω・`)
0331名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:33:34.02ID:lfEN9/P0
SP
0333名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:33:41.50ID:WMATYs6F
フェデがネットをデザインしたとか言われてるぞw
0334名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:33:43.95ID:vOwo4+4E
なんやディミw
腕立てするかとオモタ
0337名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:34:33.79ID:KVjt6UYc
レツゴオオオオ
マッチタイブレか(´・ω・`)
0339名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:34:37.22ID:nY8zHetV
豆腐は熱いってよりウザいと思うのは何故なのか
結局スパタイ、線審は反省して(´・ω・`)
0340名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:34:42.18ID:tlnpxrLz
いいラリーするのう…ナントカタイブレきた
0342名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:34:48.13ID:jG8KCMsF
あらあっさり落としたなマッチタイブレ
0343名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:35:01.42ID:tlnpxrLz
このアリンコドラマはなんなんだ
0345名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:35:08.54ID:5V0mVPNp
サーシャボルグが水差し出してるんだから受けとれw
0346名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:35:16.08ID:nY8zHetV
サーシャで決まったらジョコが優勝の瞬間に混ざる事すら出来なさそう
0347名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:35:22.18ID:vOwo4+4E
最終日は盛り上げるためにストレート勝ち禁止かな
0348名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:35:26.22ID:Zz3FzhRf
スーパータイブレークはきつそうだなあアンダーソン
これはキリジョコなしかな
0349名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:35:38.22ID:JFgXDYBD
去年のファイナル優勝者が
なんで今日は出れないんだよう
0352名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:36:00.63ID:NWRaUphk
あ〜、この流れはサーシャか('A`)
クソミスのせいで流れ変わってこのままヨーロッパ勝利じゃ
去年みたいに感動できん〜
0353名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:36:32.80ID:Cwvy+lYA
ジョコwwやるのかやらないのかでこういうのも気持ちの持ちようが決まらなくて困るなw
0354名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:36:56.77ID:nY8zHetV
とりあえずあまりリード感ない1ミニブレ
0355名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:37:02.74ID:5V0mVPNp
ジョコはやくもどってこい
歓喜の輪に加われなくなるぞ
0356名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:37:15.08ID:f0KCoERG
amazon prime普段は映画とアニメくらいしか見ないから
オリジナル番組も見てみるか
って始まるの早い( ゚Д゚)」
0357名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:37:42.89ID:lfEN9/P0
ジョコもおいで
0358名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:37:46.08ID:Zz3FzhRf
とったけどアンダーソンもう足あんま動かなそうだなあ
0359名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:38:06.03ID:nY8zHetV
ジョコに勝ったんだからサーシャにくらい勝てるぞ下村
スマミスしてサーシャにも勝てなかったイズナーとは違うんや
0360名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:38:07.70ID:vOwo4+4E
アンダーソンミスしたらあかんがんばれ
0361名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:38:52.07ID:nY8zHetV
サーシャもレーバー無敗だから1つくらい負けとくべき
と思ったけど今日負けてたわ、忘れてた
0364名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:39:00.69ID:Zz3FzhRf
やばい
アンダーソンの勝ちがまるで見えん
0367名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:40:02.37ID:vOwo4+4E
アディダスの三本線がズベを高校生に見せる
0370名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:40:09.29ID:lfEN9/P0
どっちもがんばれ
0371名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:40:20.67ID:JFgXDYBD
そうそう。
サーシャは単調になってるから
0377名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:41:19.30ID:TlSnWpHz
これはアンダーソンの流れ
キリオスに望みをつなげ!
0380名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:41:43.64ID:Zz3FzhRf
よーし!よしよーし!
頑張れアンダーソン
0381名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:42:00.12ID:WMATYs6F
あジャリーいたんだ
試合してるとこ1度も見ずに終わりそうだ
0382名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:42:08.33ID:nY8zHetV
自分のサーブになるとやらかす(´・ω・`)
サーシャより攻めてる分マシとは言え
0383名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:42:09.40ID:lfEN9/P0
どっちもまだまだ
0385名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:42:18.96ID:jG8KCMsF
ベンチのディミがおもしろいw
0386名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:42:30.60ID:8xbyxOa8
キリやんのガチモードが見たいから下村君超頑張れ
0387名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:42:38.93ID:Zz3FzhRf
おーい
0395名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:43:28.58ID:e6nEUImb
ブレイク合戦…つか下村次第やね
0400名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:43:58.07ID:Zz3FzhRf
うおおおおおおおおおおおお
0401名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:44:00.06ID:l5lEaiNm
素晴らしい反応
その前のミスで下村君最大の顔芸を見た気がするw
0402名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:44:05.87ID:nY8zHetV
とりあえずキープや
ビッグサーバーならキープしてくれ
イズナーの二の舞ダメ、絶対
0405名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:44:30.30ID:Zz3FzhRf
ソックwww
0408名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:44:48.38ID:lfEN9/P0
下村君は本当に顔に出ないな
0411名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:44:59.40ID:Cwvy+lYA
ソックンのお尻がすばらしい、黒スパッツ履くなんて
0412名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:45:08.88ID:nY8zHetV
とりあえずリードした状態をキープしたいなぁ
後手に回るとちょっと
0413名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:45:56.49ID:nY8zHetV
よっしゃー
もう1つミニブレしとけ
1つなんて飾りよ
0416名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:46:06.53ID:lfEN9/P0
んー心が強い
0418名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:46:13.79ID:jG8KCMsF
逆ついた、コースいいよいいよ
0419名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:46:22.08ID:l5lEaiNm
下村君いいぞー
あと一本ミニブレほしいな
0420名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:46:23.99ID:nY8zHetV
ジョコもうここからサーシャ勝ったら確実に歓喜の輪に混ざれない(´・ω・`)
0421名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:46:42.38ID:vOwo4+4E
ジョコルームランナー横歩きで準備中
0422名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:46:48.70ID:Zz3FzhRf
アンダーソンvsズベレフとは思えないくらいのミニブレイク合戦
0423名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:46:49.46ID:3YW9RuiE
あっ10か普通に終わったかと思った
0427名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:47:30.26ID:nY8zHetV
相変わらずネックレス食ってんなサーシャ
栄養取れてるか
0428名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:47:34.25ID:lfEN9/P0
>>422
自慢のサーブはどこいった
0429名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:47:38.28ID:JFgXDYBD
ちゃんとアップしてて備えるジョコ
0430名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:47:45.65ID:Zz3FzhRf
これもはや一つミニブレできなかった方が負けるって展開だな
0431名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:47:54.25ID:Cwvy+lYA
>>420
MPで4ポイントくらい差があれば来ると思うんだけどね・・
0432名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:47:57.75ID:l5lEaiNm
下村君おちついて二本キープお願い
0434名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:48:15.73ID:tlnpxrLz
キリオスはどこいったん
全然写らんけど
0437名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:48:34.05ID:UU83O+ae
絶対一本ミニブレされる男たち
0439名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:48:50.55ID:lfEN9/P0
とりあえずジョコおいで
0441名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:49:01.97ID:nY8zHetV
ビハインドになるとサーシャがちょっと攻めてくるなぁ
守ってる時は微妙だけど
0447名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:49:22.54ID:lfEN9/P0
おおおおおお
0451名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:49:38.35ID:0ImOUBNE
15-15 ぐらいいけ
0452名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:49:47.51ID:nY8zHetV
この大会、前に出るとポイント取られる人ばかり
0453名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:49:54.63ID:f0KCoERG
今日は世界ロブ3位くらいは上げても良い
0456名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:49:58.52ID:Zz3FzhRf
終わったな
0458名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:50:06.91ID:lfEN9/P0
MP
0462名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:50:19.77ID:vOwo4+4E
やばいやばいジョコ呼んで来い
0464名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:50:28.71ID:nY8zHetV
サーシャで決まる上にジョコ混ざれないとか言うクソな終わり方はやめて(´・ω・`)
0469名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:50:56.95ID:e6nEUImb
ああああ…
下村乙サーシャオメ
覆いかぶさる男たちw
0471名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:05.92ID:Cwvy+lYA
サーシャおめ、しもむらくん乙
ジョコキリオス戻ってこい
0472名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:09.67ID:KVjt6UYc
サーシャおめ、下村くんおつ
青組おめ、紅組おつでした
0474名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:17.29ID:LSPzB8zG
ここでヘタレーソンがでたああああああ
0475名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:18.35ID:jG8KCMsF
ジョコ間に合った
キリオスジョコ見たかった
0478名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:34.92ID:vOwo4+4E
ロングかーーーー
ズベヨーロッパオメ
アンダーソンワールド乙
0479名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:38.72ID:8xbyxOa8
オワタ
サーシャおめユーロおめ、下村君おつワールドおつ
0480名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:39.16ID:Zz3FzhRf
ジョコビッチ早いw
0481名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:40.83ID:JFgXDYBD
ジョコいたやん
「試合したかった
0482名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:46.18ID:WMATYs6F
マック「来年は選手を俺に選ばせろ」
0483名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:49.50ID:nY8zHetV
ジョコはワールドに馴染んでいる
0484名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:51.35ID:NWRaUphk
あか〜ん
今年はジーンと来ないw
0485名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:51.68ID:emnSccoC
ジョコ出遅れw
ユーロおめ、ワールドおつ
0486名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:52.39ID:lfEN9/P0
サーシャおめ 下村君乙
ユーロおめ ワールドおつ
熱戦だった
0487名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:53.19ID:5V0mVPNp
サーシャおめ下村くんおつ
ジョコ間に合ってよかったw
0488名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:52:10.73ID:jG8KCMsF
地元アンダーソン下して勝つとか空気嫁よサーシャよー‥
0489名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:52:15.08ID:e6nEUImb
今年は円陣なし
去年のはやっぱりナダルの熱量が周り全部巻き込んだ結果だよな
0490名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:52:33.94ID:Cwvy+lYA
三戦目まで行ったのは興行的によかったよかった
0491名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:52:49.32ID:nY8zHetV
>>489
フェデが勝った時点でそれやったから最後は無しです(´・ω・`)
0492名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:52:56.75ID:5V0mVPNp
まあ平均的には熱戦は今年の方が多かったから(体感)
それだけにworldは悔しいだろうな
0493名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:52:57.17ID:Zz3FzhRf
はあ…
ズベレフはやっぱ3セットなら勝負強いなあ
まあジョコビッチがヨーロッパで一人全敗というネタはできたな
0494名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:53:00.31ID:l5lEaiNm
サーシャおめ、しもむら君おつ
誰とハグしても相手の顔が見えないシュワちゃん
0495名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:53:01.57ID:8xbyxOa8
つくづく美味しいところをちゃっかり持っていくサーシャの要領の良さよ
0496名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:53:22.37ID:WMATYs6F
ジョコキリやってほしい
むしろエキシビ感全開にして
0497名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:53:22.50ID:nY8zHetV
ジョコがこの三日間で一番元気になっている
0498名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:53:34.33ID:LSPzB8zG
来年ホンマにBIG4集めるつもりならドラフト式にチーム分けなアカンよな
0499名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:53:35.46ID:8EpIaeJY
下村は昨日ほど最後ファーストサーブ入らんかったな
0500名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:53:36.70ID:lfEN9/P0
いいコーチじゃなかった
0501名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:53:43.85ID:jG8KCMsF
>>489
ヨーロッパはナダスコの熱さが足りない
ワールドはシャポの弾ける若さが足らない
0502名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:53:48.33ID:5V0mVPNp
サーシャはこの落ち着きとふてぶてしさをGSで出せと
0504名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:53:59.99ID:tlnpxrLz
全てのダブルス戦とシュワごはんが面白かった
0505名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:54:24.67ID:8EpIaeJY
ジョコはまあ出ただけでいいやろ
0506名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:54:36.65ID:nY8zHetV
ジョコが試合やりたくなかった事だけは良く分かった
顔が元気になっている
0507名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:54:44.18ID:8EpIaeJY
若者がヒーローになれてよかったじゃないか
0508名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:54:59.35ID:lfEN9/P0
ジョコはもし良かったら来年リベンジして
0509名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:55:01.56ID:3YW9RuiE
ダブルス面白かったよね
シングル2ダブルス2でもいいかも
0510名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:55:10.87ID:nY8zHetV
イズナーがちゃんと勝っていれば
と言うのと線審があんなとこで誤審しなければ
0511名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:55:17.36ID:Zz3FzhRf
ジョコとディミがいちゃいちゃ
0513名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:55:26.68ID:5V0mVPNp
とりあえずフェデジョコの仲はお尻狙撃のおかげで1mぐらいは縮まったということで(´・ω・)
0514名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:55:57.14ID:73kBY2iq
ジョコ何しにきたwww
0515名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:56:17.96ID:WMATYs6F
映画で「ジョン・パトリック・マッケンロー」って言われてたから
まさかと思って調べたら弟は「パトリック・ジョン・マッケンロー」だったw
0516名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:56:34.36ID:NWRaUphk
来年はホント、ちゃんと選手揃えてくれ〜
0517名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:56:40.32ID:nY8zHetV
最後にジョコが勝ってフェデが抱き付けばフェデジョコの仲も深まりそうだったのに
来年もしBIG4バブ呼ぶならサーシャはGS勝ってなかったら出場禁止やからな(´・ω・`)
0518名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:56:46.67ID:lfEN9/P0
今日はボルグがいる意味がわかってよかった
0519名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:57:08.54ID:8EpIaeJY
ジョコはシカゴでノバクチャリティの仕事もできたしまあ来てよかったってことでいいや
0520名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:57:30.71ID:nY8zHetV
>>518
去年フェデが
ボルグ落ち着いてるかと思ったら真顔で焦ってたわ
とか言ってたから実際そんなに役に立ってない
0521名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:57:46.95ID:e6nEUImb
>>513
その後負けたから10mくらい遠くなったような
0522名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:58:01.86ID:5V0mVPNp
>>517
君たちはギクシャク感を残しておきなさいという
テニスの神様の思し召しなのだ
0523名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:58:16.32ID:nY8zHetV
ジョコが控え室から走ってくる所をカメラは映すべきだった
0525名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:58:45.03ID:73kBY2iq
ジョコビッチはまたツアー戻って悪人になるからw
0526名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:58:53.06ID:sqm0JVKk
シングルスはヨーロッパが9勝1敗
ダブルスはワールドが3勝0敗
0527名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:59:12.53ID:f0KCoERG
まあおじさんとジョコが仲良くなる必要どこにもないよな
ああいう関係はフェダルだけでお腹いっぱい
0529名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:59:21.75ID:vOwo4+4E
やっぱべたっと覆いかぶさるのは躊躇するよねゴファン
0530名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:59:31.01ID:8xbyxOa8
最初にサーシャに飛び付いたのはご飯であったか
0531名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:59:49.75ID:nY8zHetV
去年ほどワーワー感もないしワールドもまあええわ、みたいな感じだなぁ
去年は泣いてるキリオスをワールド皆で慰めててなかなかグッと来たものだが
0533名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:00:49.38ID:nY8zHetV
来年、リベンジや!とか言ってフェデジョコ2回目やって通算成績0-2にするフェデジョコが見え…るようなそもそも二度目がなさそうな
0534名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:01:05.70ID:vOwo4+4E
一番真面目そうなアンダーソンがダメージ受けてないと良いんだけど・・・
0535名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:01:07.41ID:Zz3FzhRf
>>526
シュワイスナー×2アンダーソンは勝つチャンスもあったんだが
全部負けてるしやっぱ差があるよなあ
0536名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:01:35.02ID:jG8KCMsF
去年のキリオスはガチだったからなぁ
戦力差がイカンともしがたい
0537名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:01:37.34ID:nY8zHetV
まあ下村はダブルスでフェデジョコ倒してシングルスでジョコに勝ったから
サーシャなんてどうでもええよ
0539名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:01:49.26ID:f0KCoERG
まあ批判もある大会だけど日本で開催されたら絶対に見に行くよな
IPTLは日本開催の時はホントのトップは来てくれなかったし
0540名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:01:52.98ID:lfEN9/P0
ジュネーブだからバブの領域だな
フランス人選手もいっぱい住んでそう
0542名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:02:20.41ID:5V0mVPNp
>>531
いずにゃんフェデ戦でみんな燃え尽きてしまったんや
0544名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:02:40.71ID:NWRaUphk
まあ、大会始まる前に想像したよりは、
ワールドのおかげで楽しめた部分も多かったから、ま、いいか
とはいえ一年経っても懐かしく思う第一回のようにはならんだろうがw
0545名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:02:52.49ID:nY8zHetV
MVPはソックにあげてくれ
そんな賞ないけどあげてくれ
0547名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:03:00.26ID:lfEN9/P0
しかし編成は考えないといかんよなあ
0548名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:03:01.32ID:l5lEaiNm
>>534
シングルス唯一の勝者で相手はジョコだし
ダブルスも勝った功労者なんだけど最後だったからね…
0549名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:03:11.58ID:JFgXDYBD
あんなふんぞり返ってたやつが勝つなんて理不尽だわ
0550名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:03:16.66ID:8EpIaeJY
>>533
お互い礼儀は果たした(呼んだよ。出たよ。組んだよ)ってことで、次はジョコ来ないかもだし
0551名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:03:39.80ID:5V0mVPNp
来年はフェデマレとナダリンカとフェデリンカダブルスでおなしゃす
0552名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:04:03.05ID:OlcPELwl
俺の中でレーバーってのは
フェデがナダルとチーム組むにはどう言う組み分けすべきか
を考えた結果のこの編成だと思うので他のバランスとか考えちゃいないと確信している
0553名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:04:10.47ID:jG8KCMsF
マッケンローがしょんぼりしてて辛い(´;ω;`)
0554名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:04:56.14ID:nY8zHetV
>>551
ナダマレ見たいわ
フェデバブは五輪ペアだから却下
0555名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:05:50.61ID:WMATYs6F
キャプテン呼ばれてフェデが出ていったらどうしようとドキドキした
0556名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:06:04.77ID:5V0mVPNp
>>553
基本置物のボルグが2年連続いい思いして
コーチング鼓舞主審への抗議までこなすマックが
煮え湯を飲まされるなんて不公平だ( ;∀;)
0557名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:06:09.49ID:nY8zHetV
去年の表彰式はひたすらフェデとナダルが何かベタベタしてたけど
ジョコともやっとけフェデ(´・ω・`)
0558名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:06:12.37ID:vOwo4+4E
ズベレフもそろそろ2mないのかね?
0561名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:07:09.63ID:OlcPELwl
こんなクソバランスのワールドのチーム引き受けてくれて真面目に仕事してるマックには
ボルグへの給料の8割くらい分けてやりたい
0562名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:07:27.77ID:l5lEaiNm
>>553
ボルグは勝ったって弾けるわけじゃないんだから
マックに勝って思いっきり弾けてほしかった気がする
0563名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:07:32.49ID:JFgXDYBD
マッケンローはまだ50代なのに
動きやしゃべりがおじいちゃんぽい
体酷使しすぎてガタきてんのか
0565名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:07:51.26ID:nY8zHetV
去年のナダルはともかくジョコ呼ぶなよここで
イジメかw
0566名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:08:28.52ID:jG8KCMsF
ボルグ今年も静かな拍手するだけのおじさんだった
0567名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:08:32.94ID:8EpIaeJY
すばらしい選手たちとユニークな経験ができました。
0568名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:08:49.52ID:tlnpxrLz
>>564
そっかそっか
ジョークも受けてたし
ごめんボルグ
0569名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:08:49.94ID:sqm0JVKk
シングルスは7-1かスマン
ポイントは形式のおかげで競るようになってるけどこう見るとシングルスの戦力差がデカすぎる
デルポラオコリのうち一人は出ないと勝てないやろ
0570名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:08:57.25ID:f0KCoERG
1ポイントも稼いでないジョコにスピーチさせるのはいじめ良くない
0571名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:09:18.10ID:nY8zHetV
最後に笑いは取っていく芸人の鑑
しっかり体休めて上海でフェデに勝っとけ
0572名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:09:34.54ID:tlnpxrLz
「やったら仕止めてた」と目で訴えるキリオス
0573名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:09:35.07ID:vOwo4+4E
イズナーの隣に並ぶの止めなさいシュワw
0574名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:09:44.02ID:8EpIaeJY
いじめってうけとる必要ないって
挨拶するチャンスをくれたんだよ
0576名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:10:00.69ID:e6nEUImb
>>543
どうせフェデによるフェデのための大会なんだから
BIG4の残り三人と順に三回ダブルス組めばええよ
0577名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:10:17.87ID:WMATYs6F
>>573
試合前の記者会見かなんかで「僕たち双子」って言って
笑いと取っていたらしいから
0580名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:10:33.09ID:tlnpxrLz
個人的にはアマゾンプライムに「でかした賞」を
0581名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:10:38.17ID:nY8zHetV
ジョコ、遠慮気味にトロフィー持ちつつ目立っておくスタイル
一番端にジョコいるの悲しすぎる(´・ω・`)
0582名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:10:45.64ID:5V0mVPNp
>>573
ランキング順だもん(´・ω・`)
それにツインズは並んでないとね
0583名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:11:04.97ID:lfEN9/P0
おじさん腰痛くなるから若者に渡しとけ
0584名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:11:09.06ID:WMATYs6F
マックが勝つとこ見たい(´;ω;`)
0585名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:11:30.41ID:8EpIaeJY
>>581
ここは控えめでいいじゃない。ツアーで目立てばいいからw
0586名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:11:33.85ID:8xbyxOa8
>>573
さっきコールされて手をあげて挨拶した時
指先がイズナーの顔半分にも届いてなかったなシュワちゃん(´・ω・`)
0588名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:11:43.41ID:f0KCoERG
ジョコは集合写真とかでも気を使って端っこにいたりするよね
対照的にサーシャはちゃっかり真ん中にいるタイプ
0589名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:11:51.89ID:vOwo4+4E
一芸入れるジョコw

につられてゴファンもw

控えめに江戸もw
0590名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:11:52.43ID:e6nEUImb
>>581

まあ二戦二敗だから…って何しとんねんユーロ
0591名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:12:24.07ID:gbIIMwD9
アンダーソンくん超頑張ってジョコに勝って3日目に繋いだのに最後が悲しすぎる
0594名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:12:45.70ID:nY8zHetV
そういや去年は控えのダスコはんはトロフィー持った記念写真に入れてもらえなかったのに
今年のシャルディは入るのな
田無もダスコはんも紹介すら去年はされなかったのにー!
0596名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:12:57.48ID:tlnpxrLz
豆腐さんのぶちゅーはヨダレが付くから…
0597名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:13:00.80ID:l5lEaiNm
ディミのぶちゅーが後ろ姿であったことに感謝
0598名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:13:09.75ID:Cwvy+lYA
楽しそうだなあ、ワールドにもこの勝利を味わってほしかった
0599名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:13:10.30ID:5V0mVPNp
>>588
ジョコ長男だからね
ああみえて気遣いの人
サーシャは弟キャラ丸出しw
0601名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:13:35.74ID:NWRaUphk
>>594
去年、それで色々言われたから
今年はちゃんと入れたんじゃねえかと
0604名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:13:48.17ID:jG8KCMsF
ほんとここまで気配消そうとするジョコも珍しい、無双マシーンの欠片もない
0605名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:13:49.71ID:e6nEUImb
ここでも生演奏www

>>594
多分去年非難殺到したんじゃないかな
可哀想だったもん
0607名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:14:06.08ID:0ImOUBNE
>>556
でもボルグ負けたら監督辞めそうじゃ無い?
0610名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:14:10.67ID:f0KCoERG
ホワイトストライプスみたいにベースレス流行ってんのか
0611名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:14:17.24ID:nY8zHetV
去年のフェデナダみたいに真ん中にフェデジョコでイェーイ!
な図をイメージしてたのに色々残念である
今ちょっと横にいたけど
0612名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:14:37.21ID:lfEN9/P0
来年は若者がGSとっておっさんを控えにしろ
0613名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:14:49.03ID:NWRaUphk
くそ、やっぱりディミご飯がトロフィー持ってるとカチンと来るw
0615名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:14:58.57ID:sqm0JVKk
ジャックソックとかいうダブルスGSタイトル4つに金メダル持ちのぐうレジェ
0616名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:15:24.99ID:5V0mVPNp
>>611
ジョコがキリオスに勝ってEurope優勝ならそのパティーンだったと思うけど
まあそこも恵まれないフェデジョコということでw
0617名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:15:32.68ID:l5lEaiNm
ここの生演奏はサンクト以上のことやってくれるのかな?
演者のスピーチとかも
0618名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:15:44.83ID:gbIIMwD9
>>615
正直ソックがいなかったら勝負にもならんよね、シングルスきつすぎる
0619名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:16:09.45ID:OlcPELwl
去年は笑いに走らなくても感動で笑顔になれたけど今年は笑いに走る方の笑いだな
0621名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:16:14.16ID:e6nEUImb
>>611
去年はフェデナダ公開デートを三日間見物したようなもんだから

ユーロ、芸は試合中に見せなさいw
0623名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:16:27.02ID:5V0mVPNp
去年のディヒさんも控えめにしてたんだっけ
セルフィーでは活躍してたのは覚えてる
0624名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:16:44.96ID:MCGyoxD2
賭け屋のライスト切られてしまった(´・ω・`)
0625名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:16:58.09ID:jG8KCMsF
>>615
ソックって全仏とったっけ?ダブルスで生涯出来そうだよな
0629名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:17:40.86ID:lfEN9/P0
よかったなズベレフ
0630名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:18:20.42ID:9VoMJXQz
しかしシャルディがものすごく嬉しそうだったw
0632名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:18:37.16ID:jG8KCMsF
来年フェデマレやったらは後はシステム変更すればいい
バランス悪過ぎ
0633名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:18:54.54ID:nY8zHetV
シャルディは良いシカゴ観光してたよね
砂利はシカゴ観光楽しめたかな
0634名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:19:05.37ID:8EpIaeJY
ズベが目立ってよかったんでは?
若者が活躍しないとね
0635名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:19:19.05ID:f0KCoERG
おじさん、なんか自分で作った賞を自分が受賞する怪しげな人みたいでもある
ドクター中松とか
0636名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:19:19.14ID:sqm0JVKk
>>625
全米×2、WB×2
0637名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:19:46.98ID:OlcPELwl
>>634
あんまり良い意味で目立ってないw
最後勝ったとは言え控え室でだらけてるイメージのが残りそう
0639名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:20:34.33ID:NWRaUphk
しかし、来年はBIG4って言ってるけど、
来年、みんな体に不調なけりゃいいけど
それぞれそう楽観視できないしなあ…
0640名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:21:04.18ID:nY8zHetV
>>639
フェデは全米は早めに切り上げてレーバーに備えるとして他の3人はどうなるやろな
0641名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:21:06.55ID:Cwvy+lYA
去年の生演奏の形式のほうがいいな、去年が良すぎたけど
0642名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:21:28.08ID:nY8zHetV
サインし合うワールド
ええやんw
0643名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:21:47.92ID:KVjt6UYc
ワールドの寄せ書き?がかわいいw
0644名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:21:49.75ID:vOwo4+4E
ワールド映ったー
みんな記念にサイン寄せ書き中(涙
0645名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:21:52.18ID:lfEN9/P0
赤組ウエアにサインしあってる
0646名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:21:57.11ID:f0KCoERG
ワールドチームはサイン交換会か
微笑ましくて良いな
0647名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:22:18.91ID:5V0mVPNp
>>639
フェデナダはここ2年老体に鞭うって
ジョコマレが帰ってくるまで頑張ってたからねぇ
来年怪しい気もするね(もう既に怪しいけど)
0648名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:22:24.35ID:OlcPELwl
初日観に来た人達はフェデジョコがダブルス負けるからフェデがサイン書いてくれなかったと言うのに
0650名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:23:15.69ID:nY8zHetV
まあ元気だったらそれはそれで全米でBIG4同士削りあって
レーバーなんて出てる場合か、ってなりそう
0651名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:23:32.20ID:jG8KCMsF
マックにもサイン書かれてて草
0652名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:23:32.55ID:8EpIaeJY
>>637
控室で緊張マックスはいかんでしょw
自分はああいうズベもすきだが
0653名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:24:28.08ID:nY8zHetV
サーシャは控え室に限らずベンチでもだらけてて最後の方になると
俺めっちゃ応援してました、全力で!
感を出してくるのが面白いけど許さんw
0655名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:25:05.63ID:vOwo4+4E
ちっさいサイズでシャンパンファイトするの?
0656名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:25:12.40ID:NWRaUphk
>>647
あんでーもどこまで戻せるかわからんしねえ
こういうのに何の心配もなく出れるくらい元気になってりゃいいけど
0657名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:25:21.70ID:f0KCoERG
BIG4には長くプレイして欲しい反面いい加減来年は
彼ら以外のGS優勝者出てほしいなぁ
0658名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:25:31.90ID:0ImOUBNE
ビール掛けっぽい会場きたー
0659名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:25:40.81ID:lfEN9/P0
かわいい登場ゴファン
0660名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:25:57.56ID:jG8KCMsF
サーシャの適当感は長年ツアーに着いてきて習得したものなのか
選手たちのなかにいるのがホーム過ぎるんじゃない?
0661名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:26:22.01ID:nY8zHetV
ダニはテーブルの上に座るなよ
サーシャといいそこは飯食うとこだから!
0662名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:26:42.67ID:vOwo4+4E
シャンパンは・・・6本しかないな・・・
0664名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:26:52.04ID:8EpIaeJY
江戸はわりと使える男な気がしてきた
0666名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:27:15.84ID:OlcPELwl
去年優勝カップにシャンパン流し込んでがぶ飲み、と言うクソみたいな宴会芸やってたフェデ
今年もやるのかなw
0668名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:27:39.56ID:5V0mVPNp
>>657
バブ「まかせろ」
0669名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:27:43.79ID:e6nEUImb
>>661
今年はどっちのチームも座面じゃないとこにやたら座ってたね
0670名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:27:53.84ID:vOwo4+4E
>>661
足も乗せるしソファーにも立つし外国人のそこらへんはどうしようもないw
0672名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:28:08.66ID:0ImOUBNE
ご飯背中に氷いれられたw
0673名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:28:13.68ID:nY8zHetV
このシャンパンもモエ?フェデのスポンサーのなのかな
0675名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:28:20.28ID:f0KCoERG
ところでこれはだけメンバーいてシャルディジャリーのリザーブ必要なんかな
ケガ人が出たらルール曲げて出ればいいだけなんだし
0676名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:28:21.34ID:LSPzB8zG
エクステンデッドベラベラタイム
0677名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:28:40.97ID:ZHAyuhS6
あれ?もう、終わり?
キリジョコは終わったの?
0681名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:29:08.00ID:nY8zHetV
>>675
シングルスは1人1回絶対、ってルールだから必要なのはそこくらい
0684名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:29:24.44ID:8xbyxOa8
サーシャはクールダウン中か?
0685名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:29:31.26ID:LSPzB8zG
終わりなきベラベラの後ろでボルグと記念撮影
0686名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:30:22.33ID:nY8zHetV
ご飯はもう少しちゃんとしたやつだと思ってたのに豆腐と同じで意外と太鼓持ちなのがw
フェデ信者とは言えその路線は豆腐と被ってんぞ
0687名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:30:25.19ID:ZHAyuhS6
>>683
あれま。どうせ遊びなんだから、最後までやればよかろうに。
0688名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:30:34.16ID:sqm0JVKk
サーシャはもともとそういう性格なんだろ
末っ子で年の離れた家族に可愛がられながら育ってきたから自分以外のことにあんまり興味がない
0690名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:30:50.17ID:tlnpxrLz
ジョコとサーシャはまだファンサ中なのね
0691名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:30:53.00ID:8EpIaeJY
ジョコはまだファンサービス中なのか?
0692名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:30:57.55ID:jG8KCMsF
エド人見知りぽかったが何だかんだで馴染んでて良かった
0693名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:31:03.62ID:nY8zHetV
ベンチからすぐ人がいなくなるユーロにとってボルグよりよっぽど必要なエンクイストさん
0695名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:31:11.19ID:LSPzB8zG
タワシはファンサービス中かw
0697名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:31:39.84ID:vOwo4+4E
シャンパンファイトじゃない!!w
ボルグに飲ませる気かw
0698名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:31:48.30ID:5V0mVPNp
ジョコ「二試合しかしてないぶん仕事こなすよ!」
0699名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:31:51.07ID:0ImOUBNE
もう入れちゃうおじさんw
0700名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:31:51.23ID:OlcPELwl
>>689
少なくとも行儀は良かったよな、去年のユーロw
サーシャはだらけてたから裏ではやってたのかもしれんが
0701名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:31:51.45ID:tlnpxrLz
あれについだシャンペンは飲みたくない…
0703名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:32:12.18ID:8EpIaeJY
サーシャもジョコもサインしまくってる
まあシカゴのファンにとってはもうないかもしれないチャンスだもんな
やっと切り上げたw
0704名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:32:31.83ID:f0KCoERG
>>681
メンバーの下位の選手がケガしたと言ってエースを2回使う事も出来るとまずいか
しかしエキシ(じゃないとは言ってるが)でそこまでやるかね
0705名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:32:41.13ID:nY8zHetV
このトロフィーに注いで飲むやつ
絶対汚いと思うんだよね(´・ω・`)
ナダルが微妙に嫌がってたのを思い出す
0706名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:32:44.34ID:8xbyxOa8
お高いシャンパンがビールみたいな扱いを(´・ω・`)
0707名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:32:46.63ID:8EpIaeJY
>>698
そういうとこは律儀でファン思いのジョコだよな
0708名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:32:59.92ID:8EpIaeJY
シャンパンファイトはじまったー
0709名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:33:04.60ID:nY8zHetV
なんでティアフォーいるんよw
0710名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:33:08.77ID:vOwo4+4E
ファイト用に3本だけ残してたのか

ってティアフォw
0712名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:33:14.20ID:lfEN9/P0
乱入者
0713名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:33:18.59ID:NWRaUphk
出たくて秋波送って念願かなって出場したにもかかわらず
これといって活躍できなかったから
サインだけでも熱心にサービスせねば(´・ω・`)
0714名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:33:22.63ID:5V0mVPNp
>>700
ナダルはお坊っちゃまだから当たり前として
チリも結構お行儀良さそうなイメージ(顔に似合わず)
0717名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:33:49.74ID:OlcPELwl
>>705
何だかんだナダルは良いとこの坊ちゃんだなと思ったあの時
0720名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:34:16.49ID:nY8zHetV
ワールド混ざり過ぎだろw
ソックは混ざってもいいけど
0721名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:34:25.00ID:tlnpxrLz
シャンペンぴゅーってやんのうめえなサーシャ
0722名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:34:28.54ID:vOwo4+4E
ワールドのお調子者が順に襲撃w

アンダーソンは絶対来ないだろうな
0724名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:34:47.35ID:lfEN9/P0
21歳飲めるのか
0725名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:34:57.49ID:nY8zHetV
ジョコはこれやるのか
それとも飲んだふりで済ます?ナダルみたいに頑張ってちょっと飲む?
0727名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:35:03.74ID:NWRaUphk
>>705
あれ嫌がってたんじゃないよ
カップの持ち上げ方があるわけよ
0728名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:35:18.55ID:nY8zHetV
ジョコあんま飲んでないな、今のはw
0730名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:35:35.60ID:8xbyxOa8
ニックソックティアフォーは来年もワールドチームに不可欠だな
0731名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:35:35.83ID:vOwo4+4E
>>714
お坊ちゃまじゃなくて潔癖のたぐいでは?w
0732名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:36:04.03ID:Zz3FzhRf
>>714
なんでや!
チリッチは髭剃ればお行儀良さそうな超絶美青年だろ
0733名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:36:10.98ID:jG8KCMsF
ゴファン普段はシャイなのにチームでは別の一面がありますね言われてる
0734名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:36:13.93ID:nY8zHetV
>>727
持ち上げ方もあるけどそもそもかなり少量で済ませてたぞ(´・ω・`)
フェデががぶ飲みしてる横で
意外とチリもがぶ飲みしてたがw
0735名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:36:22.20ID:vOwo4+4E
足りねーよw
巨大ガバ持って来い!w
0736名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:36:37.52ID:tlnpxrLz
ごはんはけっこういけるくちなのかな?
瓶かららっぱ飲みもしてたし
0737名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:36:54.92ID:lfEN9/P0
なおみは全米優勝で今夜は飲むのと聞かれて
No!20歳よといってたな
0738名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:37:02.51ID:OlcPELwl
ご飯はデ杯の時も宴会部長みたいなコールして歌って暴れて踊ってたから
まあこれでもおとなしく見える
0739名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:37:22.74ID:f0KCoERG
ナダルは犬や雷が怖かったり車は超安全運転だったり
いろいろとイメージと違うw
0740名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:37:42.07ID:8EpIaeJY
どれだけ飲んだかチェック、細かすぎw
もっとおおらかでいい
0742名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:37:46.20ID:e6nEUImb
>>700
だよね
ナダルは応援だけでなくチームの風紀のためにも必要なのか…
0743名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:37:50.80ID:lfEN9/P0
ゴファンのんだら性格変わりそう
0745名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:38:15.64ID:nY8zHetV
ダブルスのソックはシングルスのBIG4ばりにイケメン
0747名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:38:55.50ID:nY8zHetV
イズナーはフェデかサーシャどっちかには勝っておけばなぁ
0748名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:39:17.75ID:l5lEaiNm
サナトリウムで咳をしてる病弱なイメージだったご飯…
0750名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:39:46.15ID:OlcPELwl
ぶっちゃけソックいないとどうにもならんだろ、これ
1日にシングルス2試合、ダブルス2試合とかにしたらどうか
0752名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:40:42.20ID:nY8zHetV
このイズナーは格好良かった
最後に足に来なければなー
しっかり治して、北京はどうするのか
0753名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:41:00.68ID:f0KCoERG
そうだシングルスとダブルス2試合ずつにすれば均衡取れるぞ
0755名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:41:34.65ID:e6nEUImb
>>734
フェデの開けたシャンパンかかってちょい嫌そうな顔もしてたw
0756名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:41:35.34ID:OlcPELwl
>>751
ソックは3試合までで他でいいよw
イズナーと誰か、でもそこそこ強そうだし
ユーロはダブルスは基本どう組んでもシングルス能力ゴリ押しペアだから
0757名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:42:04.63ID:lfEN9/P0
ワールドも惜しい試合いっぱいあったな
0758名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:42:11.39ID:UUjgR11Y
ダイジェスト番組になってしもた(´・ω・`)
0759名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:42:14.58ID:vOwo4+4E
>>737
飲酒は自分の国籍の制限で良いんじゃない?
ヨーロッパはほとんど10代からOk
0760名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:42:15.81ID:f0KCoERG
だからワールドはブライアンズとか入れてだな
0762名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:43:00.46ID:OlcPELwl
ワールドはシュワご飯、イズサーシャ、イズフェデ、下村サーシャの内二つは勝つべきだったわ
0764名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:43:19.10ID:tlnpxrLz
ソックは誰とでも組めるところもいいな
0765名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:43:37.04ID:0ImOUBNE
まだやってるw
シュワも来たw
0766名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:44:26.42ID:vOwo4+4E
>>749
昨日とかベンチにもほとんど居なかったぞ
やっぱりランキング低いと引け目で控えめになっちゃうのかなと
0767名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:44:27.20ID:GLDnJpAb
>>755
あのあとお返しに自分でもう1本開けて超笑顔でぶっかけてたのでイーブンw
0769名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:44:31.82ID:nY8zHetV
去年と違ってこう皆でわいわいされると
エキシビ感が増すのが
0770名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:45:51.10ID:vOwo4+4E
>>748
自分もそっちのイメージだったw
でも彼女みてあれ?とは思ったけどw
0771名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:46:00.98ID:sqm0JVKk
>>764
組んだ相方もソックとだとやりやすそうでいいやね
0772名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:46:06.26ID:OlcPELwl
下村は線審ェ…からのネットがドイツ製で落としたのが残念だなぁ
線審が余計なことしなきゃあのポイントは取れてたのに
0773名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:46:46.16ID:l5lEaiNm
イズナーと下村君はここに混じって
ワイワイできるキャラじゃないか…
0774名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:46:52.84ID:jG8KCMsF
>>738
デ杯のゴファンはエースだからねぇチーム引っ張らなきゃいけないしそういう役目もあるよね
0776名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:47:39.73ID:f0KCoERG
今年のも去年のも録画で残せないのが残念
primeは動画いつまで配信してくれるのかな
0777名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:47:40.20ID:nY8zHetV
来年ジョコがリベンジに燃えるのか
もういいや、ってなるのかだけが気掛かりだわ
0778名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:47:46.97ID:lfEN9/P0
団体戦ゆえに負けられないプレッシャーとか空気とかは面白いけど
できれば公式戦としてやって欲しい
デ杯だと国の名誉はかかるけど組める人の制限ありすぎてむずかしい
世界を6つくらいに分けてやって欲しいなあ
0779名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:48:03.51ID:4Q39ee5u
しかしこの先ジョコvsアンダーソンは、エキシビで勝たせて本番で勝つ進行が見られるんだろうなー
0780名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:48:32.06ID:vOwo4+4E
>>773
イズナーはこういうのも優等生でそつなく行けると思う
アンダーソンは絶対ないと思うw
0781名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:48:41.73ID:YnovJnib
とりあえずワールドにデルポ居なきゃあかんな 今年は出れなくて残念だった
0782名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:48:43.94ID:nY8zHetV
>>779
ナダルとイズナーみたいに直後に上海辺りで当たってジョコ勝つんやな(´・ω・`)
0783名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:49:38.91ID:l5lEaiNm
>>770
ご飯の彼女ってどんな人だっけ?
黒髪でキツそうな人かな
0784名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:49:45.92ID:OlcPELwl
イズナーは去年混ざってたぞ
クエリーは混ざれてなかったが
下村に合わせて一緒に静かにしてるのかもしれん
デルポは来年も全米勝ち上がったら来ないだろうなぁ
スイスじゃ遠いし
0785名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:50:13.73ID:qEnvAJEP
なんだかんだ普通に面白かったな〜
個人的には去年の方が良かったけど
0786名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:52:43.41ID:NWRaUphk
そう言えば去年のレーバーのDVDリリースを求める署名活動やってるみたいだ
もし実現したらほしい
0787名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:54:23.09ID:nY8zHetV
来年は
フェデ→よっぽどな怪我でもなきゃ当然
ナダル→レーバーは基本出たい!とは言ってるけど体次第
ジョコ→今年を受けて来年どうするのかと言う所
マレー→ランキング上がってて元気そうなら出るかも
バブ→引きずってでも巻き込まれる
サーシャ→オマケ

まあこんな感じかねぇ
0788名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:56:00.84ID:vOwo4+4E
>>783
良く覚えてないけど勝手に幼馴染と交際キャラだと思ってたらそれとは違ったw
0789名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:56:10.98ID:f0KCoERG
>>786
そうか、出たら欲しいな
しかしなんでWOWOWもGAORAも放送に消極的なのかね
レーバーカップが放送権を売る気がないとかじゃないだろうに
0790名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:56:53.44ID:sqm0JVKk
>>787
ティエムが来年は出たいって言ってるぞ
今年みたいにpt稼ぎが必要な状況じゃなかったら出てくると思う
0792名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:59:31.51ID:qEnvAJEP
ナダルは最悪試合は出なくていいから補欠として出て応援頑張ってほしい
0793名無しさん垢版2018/09/24(月) 09:59:53.09ID:nY8zHetV
コリでも出たら放送するだろうけど
見るだけならライストやアマプラのが楽っていう
0794名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:00:01.00ID:vOwo4+4E
4人はランキング上位ってことは断られなきゃ絶対上から順番?
おれ3位なのに誘われなかったんだけどってのは無し?
0796名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:00:53.43ID:NWRaUphk
>>789
こんだけ世界中で放送されてるのに放送の気配すらないのは
それだけテニス番組の需要がわしらが思ってる以上にないんだろうか
採算が合わないと踏んでるのか、そこまでテニスに関心がないのか
0797名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:01:36.42ID:nY8zHetV
>>790
出たいとは言ってなくない?プレカンじゃなく別のインタなのかな
今年はもうクレー終わった時点でサンクトエントリーしてレーバー出ません、アジアは上海のみ!
って言ってたからポイント稼ぎとも違うのかと思ったけど
と言うかBIG4バブ出た場合に残りの1人がティエムにはならんと思う(´・ω・`)
0798名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:02:22.54ID:qEnvAJEP
アマプラ配信になったからかわからないけど俺のMacBookで視聴できなくなったわ、去年はできたのに
0800名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:03:07.25ID:l5lEaiNm
>>788
なるほどw
こうやって描いていたイメージが崩れるのも楽しみの一つだね
0801名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:04:05.15ID:OlcPELwl
こうやってイズナーや下村がレーバー出て消耗してる間にティエムは250ポイントと思うと
ファイナルギリ圏内の選手は微妙なところだな
今週のツアーはまだしもこの後も影響あるだろうし
ご飯とか深センと楽天ディフェンド諦めたか
0802名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:05:08.21ID:e6nEUImb
>>792
むしろ怪我してなくても試合には出るなw
応援団長とユーロチームのお行儀のために来てくれ
0803名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:05:22.24ID:nY8zHetV
豆腐やご飯はレーバー出た時点でファイナル諦めたと思っているぞ
本人にその気はなくてもきつい
0804名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:05:42.71ID:oWe/12C6
仲良くなるきっかけになるから団体エキシもいいかもね
0806名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:06:50.51ID:nY8zHetV
去年レーバー青組が上海でディナー!とかやってたけど今年もやるのかな
空気さんが怪我でいなくてそこでもいなくて泣いたものだ
0807名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:07:35.92ID:NWRaUphk
>>806
写真をちゃんと見てみてちょ
ちゃんといるよ!
0808名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:08:12.91ID:nY8zHetV
>>805
ご飯とそんな変わらんw
2人ともここから全部決勝出てMS優勝するくらいの勢いでいける程度の難易度だけど
0809名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:09:32.86ID:nY8zHetV
>>807
席は空けてあるよ!って言う端のうっすら透明な部分やろ、悲しい(´・ω・`)
今年はナダルいないけどやってほしい、って思ったけど空気さんも多分まだ復帰しそうにないな
0810名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:10:25.97ID:YnovJnib
日本人としては錦織が出てるとこ見てみたいけどこういう場に馴染めるタイプかどうか怪しくね?
0811名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:10:55.70ID:NWRaUphk
>>809
ベニスで療養中(?)だから、そのうちきっと帰ってくるよ…
0812名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:10:59.39ID:oWe/12C6
>>801
賞金はそれぞれ優勝したぐらいもらってるからいいんじゃね
0815名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:14:17.96ID:OlcPELwl
下村やクエリーが適度にいられるんだから特に問題ないとは思うけど
ああいうのに出てる余裕がコリにあるかな
16年に来年どうかって誘われたけどお断りしてるしなぁ
0816名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:15:09.05ID:nY8zHetV
>>814
上海にボルグが来るから集まろうぜ!な感じで自主的に
フェデがやりたかっただけとは思うけどw
0817名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:16:27.58ID:NWRaUphk
あー、こんな時間だ
ドミ吉からなんだかんだレーバー最後まで見ちゃったから
とんでもない時間起きてたわい、三連休でよかった
来年はスイスだからアメリカ時間よりだいぶマシでホッとしてる
0818名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:17:36.60ID:OlcPELwl
内緒のはずだったらしいのにフェデ本人がプレカンで
今日レーバーのチームメイトとディナーなんだーとかうきうきでうっかり言っちゃったやつなw
ディナーやるの?って聞かれてナダルやサーシャが、え?何で知ってんの?みたいな事言ってた
フェデが言ってたと聞いて、あー…みたいな
0819名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:17:41.66ID:oWe/12C6
>>815
錦織はマイペースだし、団体行動とか無理そう
0821名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:22:58.66ID:OlcPELwl
>>820
バラしたせいでマスコミは来ないでね!みたいな事言ってたw
選手専用レストランみたいなとこ使ったようだけど
0822名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:26:51.17ID:hQfiDGPb
>>804
キリオス見てて本当に楽しそうですもんね。呼ばれてなくてもきそうなくらいw
0823名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:29:07.14ID:l1jLs19S
キリオスジョコビッチ何時から?
0824名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:30:41.85ID:lfEN9/P0
錦織も向いてなくてもいっぺん出てみればいいんだよ
ユーロよりワールドのほうが居心地よさそう
0825名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:31:41.48ID:OlcPELwl
フェデの相手してれば良いだけだからユーロのがコリには合いそう
まあ合いそうって言ってもユーロにはなれないが
0826名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:39:09.78ID:0ImOUBNE
ワールドだったら友達のソックとニックおるし
どうにかなるやろ
0828名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:50:52.27ID:0HtAc/B1
来年はフェデマレかフェテバブかフェデナダジョコ揃い踏みか
0829名無しさん垢版2018/09/24(月) 10:52:23.40ID:YnovJnib
錦織がニックソックのノリ一緒にやってたら腹抱えて笑うわw
0830名無しさん垢版2018/09/24(月) 11:02:20.41ID:JbfWMb71
レイバーカップもう終わってしまったのっ(´;ω;`)??
0831名無しさん垢版2018/09/24(月) 11:04:04.60ID:ZHAyuhS6
修造を盛り上げ要員として日本OBに推薦する。
0832名無しさん垢版2018/09/24(月) 11:11:27.67ID:JFob9hEQ
日比野、ブシャールに勝ってくれ
0833名無しさん垢版2018/09/24(月) 11:16:25.83ID:4G6FJgqB
広島で勝ってたような
って、またやるのかよw
0834名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:08:41.99ID:z7FhTAHc
レーバーカップさっぱり忘れてたわ
アマプラであったのか
0835名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:14:24.44ID:I/Byp7F9
>>801
余裕のある選手や諦めた選手ならわかるけど、当落線上の選手がなんで出てるのか本当にナゾ
ジョンソンなんか2年連続だからナゾは深まる一方
0836名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:16:15.66ID:80tXsNfg
>>778
ATPでもなくITFでもない立場から集金したいって思惑だから公式戦入りは現状は難しい
フェデラー引退後集金できなくなったらITFに大会権利売って公式戦化できるかもしれないけど
0837名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:16:35.44ID:I/Byp7F9
>>835
ジョンソンじゃないやジョン・イズナーだw
0839名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:25:09.35ID:vPiOZKuU
イズナーは元々いつお子さん産まれるかわからない状態だったからデ杯も休んだし、先週今週の250もエントリーするのは現実的じゃなかった
結果としてレーバーは手頃な選択肢エキシビなんだし回復も余裕でしょ
0840名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:47:24.40ID:Z77ypj86
>>839
本人の選択だから良いけど(でもフェデと友達だからってのもあるかと
回復余裕ってのはないなぁ、試合前から揉んで貰ってたし
ファイナルの為にアジアやっぱり出る、とは言ってたけど北京辺りは飛ばす事になるかも
0841名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:49:52.21ID:Z77ypj86
去年レーバー出た後に深センや成都行った選手はまあグダグダだったから
そこの大会は影響被るだろうなと思うし
やっぱりツアー中じゃなくファイナル後とかにやるべきだと思うけどなぁ
0842名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:51:57.32ID:rSY4eH4Y
ジョルジちゃん一昨日立川でなおみとSFやって
今日もう武漢で初戦か
テニス選手って大変だね
0843名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:52:44.95ID:ad0bO1e3
ジョルジvsクルニッチ

可愛いコンビ
0845名無しさん垢版2018/09/24(月) 13:07:18.58ID:I/Byp7F9
武漢始まってたか
ムグやんセッタップ&1ブレイクだ
0848名無しさん垢版2018/09/24(月) 13:18:53.61ID:I/Byp7F9
焼いて勝った
ムグやんおめ、ウィットバンクおつ
0850名無しさん垢版2018/09/24(月) 13:21:07.64ID:BfPtLGcP
2Rでムラデノvsガルシアの予定だったのに負けててわろた
0851名無しさん垢版2018/09/24(月) 13:34:27.84ID:fj/zIvl9
なんか武漢のマスコットきもくね?
0852名無しさん垢版2018/09/24(月) 13:36:42.15ID:oFkmLM2i
村出野さんて具体的にはどんな悪口言ってたの?
マスコミが勝手に対立構造作っちゃうのはよくあることだけどガチなんだからすごいよね、おフランス女子は
0853名無しさん垢版2018/09/24(月) 13:40:51.60ID:fj/zIvl9
このワンちゃんってやつ、水泳の入江に似てない?
0854名無しさん垢版2018/09/24(月) 14:01:33.56ID:A8LQgKZ9
今日は奈良と日比野が負けるといいんやがな
0858名無しさん垢版2018/09/24(月) 14:41:03.76ID:OChOy4vX
ブシャール相変わらず良くないな
0862名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:00:33.09ID:I/Byp7F9
成都はまたカメラ位置が反対側になってるパターンか
成都の文字が逆さまになってるし
去年も途中からカメラ位置を変えてたように思うがなんでなんだろうな

チャレンジはあれど画面には映らずw
0863名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:03:02.27ID:8xbyxOa8
成都始まってたか
1号タオルかぶって反省中
0865名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:06:29.06ID:8xbyxOa8
タオルかぶって反省した甲斐あって1号ブレバ
0869名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:32:19.05ID:O6oOH4XJ
日比野SFM
ブシャール日比野に2連敗してしまうのか
0871名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:33:08.32ID:8xbyxOa8
1号も住まいチェックもねばねばすぎる
0874名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:36:25.18ID:I/Byp7F9
8回目にしてようやくブレバw
0875名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:36:25.19ID:8xbyxOa8
おっしゃああああ1号粘って粘って土壇場ったー!!
ここで出かけるのは心残りだが1号勝っといてくれ
0877名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:37:48.55ID:I/Byp7F9
ヒビナオおめ、ブシャおつ

武漢でガブリペンコ始まってたか
ペンコもうブレイクされとる
0878名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:39:59.36ID:BfPtLGcP
ここ2ヶ月で3回も日比野ブシャール当たっているという事実
0879名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:41:36.01ID:O6oOH4XJ
カナダでも負けて日本でも負けて僻地ウズベクでも負けるブシャール
どこなら勝てる
0880名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:44:43.14ID:ls0o2yrI
SNSでは圧勝だから…
0881名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:46:20.91ID:I/Byp7F9
1号3SP逃して結局タイブレ
効率悪すぎる
0883名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:51:53.86ID:I/Byp7F9
タイブレは効率よくよって1号セッタップ
0884名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:56:20.18ID:I/Byp7F9
ガブリロワセッタップしてた
ペンコがんばれ
そして成都でドディパヴィがダブルスやっとる
これはデ杯決勝に向けての練習なんだろうがパエッさんペアにセットダウンw
0885名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:59:40.64ID:I/Byp7F9
武漢もホークアイじゃなくてフォックステン使ってるのか
0888名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:09:38.25ID:I/Byp7F9
ドディパヴィブレイク

チブやんはフェデ子相手にセッタップ
0889名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:14:25.03ID:KVjt6UYc
ダブルスのコートにはホークアイがないんだな
パエっさんの抗議が続く
0890名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:19:03.10ID:I/Byp7F9
スミチェクのトレーナーが
左の膝あたりが痛いようだ
0891名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:21:09.62ID:KVjt6UYc
デ杯負けたコンビ、もっかいブレイク先行でSFS
0892名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:24:20.40ID:KVjt6UYc
マッチタイブレーク
パビッチはサーブしっかりな
0895名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:39:46.15ID:KVjt6UYc
クロアチア組おめ、パエっさんとこおつでした
0896名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:39:51.49ID:I/Byp7F9
ドディパヴィおめ、パエッさんオペアおつ
0899名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:44:33.21ID:I/Byp7F9
ガブリロワおめ、ペンコおつ
ペンコぉ
0900名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:44:57.77ID:WLFNkXTp
ガブリロワ妊婦始めましたって感じの腹
0901名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:45:36.88ID:I08xEjkX
結局ズベ勝ったのかおめユーロ
0902名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:47:11.89ID:I/Byp7F9
チブやんブレイクしてたがフェデ子ブレバした
0904名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:48:44.22ID:0a+3D5Vy
深セン雨か?
西岡の試合が遅くなるな
0908名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:54:33.37ID:KVjt6UYc
おおースミチェクにセッポきた
0911名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:56:03.71ID:I/Byp7F9
スミチェク2度目のタイブレはとってセットール
1号よ
0915名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:59:48.49ID:KVjt6UYc
ベンチでパンツも着替えるスミチェク
1号はタオル被って反省中
0916名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:01:46.74ID:I/Byp7F9
>>914
こんなこと書いたばっかりにと猛省中(´・ω・`)

武漢でも元気いっぱいのストリコバです!
武漢では何食べるんかねw
0917名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:03:54.14ID:vkdCm4OK
2Rでストリコバガブリロワ(予定)なのね

ちびっ子東欧出身イラついてる仕草が面白い対決
0918名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:04:02.67ID:ZhY7fa6v
深センっていつも雨降ってるな
0920名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:11:19.23ID:pY+hyNbN
深圳の第1試合始まりそう
西岡の試合は18時40分ごろかな
0922名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:20:47.04ID:KVjt6UYc
1号ブレイクー
キープしっかりな
0923名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:21:08.03ID:I/Byp7F9
1号ブレイク
キープしっかりな
0925名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:29:05.52ID:KVjt6UYc
ガルロペ先輩即ブレバさるる…
0927名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:30:54.63ID:KVjt6UYc
1号勝ったーおめおめ
スミチェクはおつ、膝お大事に
0928名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:31:06.99ID:I/Byp7F9
1号おめ、スミチェクおつ
えらい時間かかったなあ
0930名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:33:38.19ID:KVjt6UYc
ウゲーちゃんはサーブの今のところサーブの調子良さそう
0931名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:35:53.06ID:I/Byp7F9
ストリコバおめ、本当にタフな32歳だなw
コルネおつ
0932名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:36:20.41ID:OChOy4vX
奈良、顔の吹き出物が大分治ってきた
一回戦も勝てそう
0934名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:39:25.34ID:rSY4eH4Y
ジョルジちゃん立川から中1日で武漢はさすがにきついわな
0935名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:42:04.21ID:KVjt6UYc
おお、コートを縦横無尽によう走ったラヨもウゲーちゃんも
0936名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:51:16.02ID:KVjt6UYc
ウゲーちゃんブレイクでSFS
ラヨもがんばれ
0937名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:52:46.48ID:KVjt6UYc
あ、ちゃうか、ウゲーちゃんセッタップか失礼
0938名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:03:25.32ID:ZhY7fa6v
ガルロペリタイアで復帰途上のトロ勝ってしまった
0939名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:22:18.12ID:6wpos0v2
西岡ライストなし?
0941名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:28:40.95ID:EdMZlPv0
テニステレビはチューズデイからとなってんね
ネットで探せばどっかで見れるんじゃね?
0946名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:38:49.23ID:0a+3D5Vy
お、西岡の試合が始まるか
0947名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:39:51.38ID:I/Byp7F9
ベキッチセッタップ
ココバンだめなのか?
0951名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:41:10.20ID:lwzjLKQ+
巨乳さんは胸元に熱がこもるから、開放しないとだめだよ
0955名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:43:53.49ID:pY+hyNbN
>>953
1xBETで無料登録でみられる

おすすめはAdobe Air版の専用ライストアプリ落とせばログイン不要でみられる
0957名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:46:08.10ID:vv4Ibbsg
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0958名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:46:20.77ID:pY+hyNbN
素晴らしいDTL
西岡ブレイク!
0963名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:50:53.02ID:flKp9Mpx
西岡好調だな
0965名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:53:05.50ID:CgVdFHf9
「オレキテル」
0969名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:54:43.14ID:pY+hyNbN
あっさり2ブレイクアップ4-0きたー
0970名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:55:45.78ID:nY8zHetV
ツォンガ怪我でまた欠場か
今回は腹筋?
0971名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:55:47.15ID:I/Byp7F9
ココバン2セット目はブレイク先行しとる
がんばれがんばれ
西岡は2ブレイクか
オレキテルな
0972名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:56:40.57ID:vv4Ibbsg
西岡が最初に精度を見せつけたせいでクドラも厳しいとこ狙わなくちゃいけなくなったんだろうけど、いくらなんでもUE大杉。
0974名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:58:14.48ID:rSY4eH4Y
オレキテルうちに焼いておこう
0975名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:58:26.69ID:pY+hyNbN
予選決勝の昨日から14ゲーム連取だね
素晴らしい
0977名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:58:49.67ID:flKp9Mpx
西岡さすがだな
実質50位台の実力がある
0980名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:00:27.52ID:vv4Ibbsg
>>977
プロテクトの使い方で失敗したのが痛かったなぁ…
0982名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:01:58.87ID:flKp9Mpx
>>980
GSはくじ運悪すぎた
0990名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:04:55.71ID:flKp9Mpx
ダブルポッキー目指せ
0991名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:05:27.03ID:in6x6g8X
クドラを圧倒するとは…西岡恐ろしい男
0993名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:08:58.71ID:pY+hyNbN
この100位以上ランク差あっても試合前オッズが互角だったけど、西岡が圧倒的すぎて賭けサイト困ってるねw
0995名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:11:02.46ID:vv4Ibbsg
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0996名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:11:05.35ID:pY+hyNbN
しゃあああああああああ
レッツゴーいきブレ
0998名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:11:31.10ID:in6x6g8X
西岡このセットもブレイクスタート
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 24分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況