X



F1テスト実況スレ 2018 LAP34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:45.66ID:T3+Zn2ox
F1バルセロナテスト / カタロニア・サーキット
第01回 02月26日(月)〜03月01日(木) 日本時間17時〜26時
第02回 03月06日(火)〜03月09日(金) 日本時間17時〜26時

ライブ配信(文字情報と時々画像): http://live.autosport.com/
ライブ配信(ライブタイミングと文字情報、時々画像): http://www.f1today.net/en/

sky SPORTS F1 Live Blog: http://www.skysports.com/f1/live-blog
天気: http://www.myweather2.com/Motor-Racing/Spain/Catalunya-Circuit.aspx
タイヤ: http://en.wikipedia.org/wiki/Formula_One_tyres#Tyre_summary

前スレ
F1テスト実況スレ 2018 LAP33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1520418542/
0002名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:20:56.31ID:kjxWtJGN
1乙
0006名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:16.01ID:bJoHQqKq
1おつ
0007名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:29.97ID:H1HUqEPq
ここワッチョイ使えないんだな
0009名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:38.60ID:h5qvjj+k
ハートレー、タイム出しに来るかは別としてSS来た
0011名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:20.53ID:bwkdCzjY
>>1
(´・ω・`)乙

テストなのにスレが伸びすぎやな(´・ω・`)
0012名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:22.85ID:Dvy9kkGi
今どんな感じ
0013名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:24.77ID:vvucjtwp
ザク「ホンダのPUがようやく完成したようだから我々が載せてやってもいいよ」
0014名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:25.18ID:j4j05M2/
PU年間3機までってのはシーズン始まる前に壊したのは含まれないんですか?
0015名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:30.65ID:uYQch1Hb
1乙
0018名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:49.67ID:Ed9jqbbb
祝!ハートレイくん50周
0019名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:52.86ID:7FZhYbEK
いちょつ。
元耐久屋はステディだけどスペシャルではないんじゃね、ペースで言ったら。
0020名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:59.29ID:YUPGaW26
ハートレイこれ全開走行でミスってたぽいのか

昨日のガスリーのタイム上回ってるんだよね一応

トロロッソ遅いかもしれない
0021名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:01.77ID:OThsXt0f
1乙
0022名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:01.80ID:945Vz7QQ
>>14
含まれないけどルノーへのお支払いは増えます
0024名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:02.79ID:IcSf8EMn
>>13
流石に酷い
0026名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:05.71ID:tgtRNscJ
>>1
おつ
0029名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:13.80ID:WOAzzuab
ウィリアムズ乗れて来たああああ
0030名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:13.81ID:T020JuCM
>>14
それが含まれたら怖くてテストできないだろ
0031名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:15.18ID:LerYuFgx
たぶん純粋にタイヤテスト
0032名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:15.71ID:HUD9OF1v
しかしホンダエンジン壊れなくなったなあ
去年ならもう10回はエンジン載せ換えてるはず
0033名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:25.04ID:Vur+Bqd0
ハートレー50周だ 頑張れー
0034名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:32.34ID:8i1qeZkg
田辺ホンダF1テクニカルディレクター
このテスト2からは、より実際のレースを意識したプログラムを計画しています。チームは多くの種類のタイヤを使い、それぞれの特性に合わせたセッティングを試し、PUとしてもそれらの状況下で適切なセッティングの熟成を進めます
0035名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:33.48ID:Z5irhhwL
>>11
君はこのマクラーレンを観てて飽きるのかい?(´・ω・`)
0036名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:37.15ID:T3+Zn2ox
スレ立てマシーンやっとるがそろそろ駄目かもしれん(´・ω・`)
0037名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:43.13ID:UrShIqZ/
いちおつでーす
ハートレーはタイムよりむしろブレーキが安定してるかどうか
そしてホンダPUの心配はもうしてない事に気がついて戦慄した
0038名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:47.72ID:wCRXryCj
本番じゃマクラが一回壊れてら終わりだけど、テストだから何回も笑わせてもらえてありがたい
0039名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:52.14ID:Klm0c3AG
アロンソから1回でいいから
ホンダへの謝罪の言葉聞きたいわ
0040名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:58.35ID:Uzr5TAnQ
今のトロに速さ求めることがおかしい!
0041名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:59.25ID:EeZy3QQp
恐らくマクラーレンがメルセデスを積めたのに積まなかったのは
ルノーだと言い訳出来るけどメルセデスだと言い訳が全く出来ないということ
だったらもうレーシングチームとして腐ってる
0043名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:24:05.87ID:qlIviTS3
速報のtodayページがわからん
英語読めん
0044名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:24:06.26ID:JijpnRRZ
他のルノー勢壊れてないのになんでパパイヤだけPU壊れるの?
0045名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:24:17.10ID:kN1pv2r7
20:23
No damage done it would appear to Brendon Hartley's Toro Rosso after that earlier spin.

He has quickly headed back out on track.

ハートレーノーダメージだとさ
0048名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:24:29.64ID:tC3XjPst
ザウバーとの最下位争いか
ホンダPUなら仕方ないな
0050名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:24:43.06ID:ZqBY+job
トロロッソはこれマイレージは十分だから色々セッティング煮詰めてるフェーズでいいの?
0053名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:24:53.82ID:fHT4N4Qj
ルノーPUこんだけぶっ壊すパパイヤシャシーに積んで去年後半マトモに走ってたんだから
よっぽど無茶しなけりゃ大丈夫なんじゃねーかなぁ・・・w
0055名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:00.00ID:b3gwIJ0G
>>28
ライブになってるからそうじゃね
0056名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:00.21ID:arUc7DLZ
>>44
そりゃ諸々シャシーがクソだからさ
どっからでも壊れるよ
0057名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:01.45ID:aoL9+gYO
いくらマクラーレン憎くて
ありもしない技術でなんちゃら
ほんそれ〜
0059名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:06.08ID:vvucjtwp
>>39
アロンソ「ホンダモーターホームの海老天は最高だよ!」
0060名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:07.47ID:hw8TG2Ug
>>36
ありがとう
0061名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:10.10ID:d36QEprN
>>28
Mikeって同じ名前だからYoutubeに乗り換えたっぽいね
0062名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:10.42ID:heEZKmxU
>>28
マイクさんじゃん
またようつべにしたの?
0063名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:10.72ID:945Vz7QQ
>>36
出来るまでやれば無理じゃない(暴論)
0064名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:17.47ID:y8DhTFgf
アロンソが謝っても許さんだろオメーら
0065名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:24.47ID:LerYuFgx
>>20
いや、何か別の要因だと思う
ガスリーのコメントはこれ

トロロッソ・ホンダF1密着:初日はトラブル発生もポテンシャルの進歩にチームの雰囲気は上々
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00345475-rcg-moto
この日の5番手となる自己ベストタイム1分20秒973は、午前10時35分という早い段階で、
ソフトタイヤ8周目の最後に記録されたもの。もちろんまだまだ伸びしろはある。
ガスリー自身に聞くと「1分19秒台は可能だと思う。
18秒台は難しいかもしれないけど」と答えたが、実際にはもっと柔らかいタイヤを履けばそれも不可能ではなさそうだ。
0066名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:34.45ID:aQwuNPIH
ハートレSSの感触試してるだけなんか
0067名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:35.66ID:oR50DZj0
>>39
いまさら過去の失言を訂正する気はないと思う
以前のホンダはホントに駄目だった、で押し通すだろう
0068名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:36.82ID:dzPhaqP9
マクラーレンの会見まとめどっかにないかな
0072名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:54.83ID:XxuP5niV
2週間で開幕やで
ハートレーはもう少し速いところみせろ
0073名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:01.57ID:LnfxKb/w
Mikaちん帰ったんじゃなかったのか
0074名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:07.45ID:ZkSWmkeX
トロロッソ、途中でなんか変えたら挙動が安定しなくなったんかな?
変えたのフロントのサス周りだっけ?リアウィングも変えたんだっけ?
0075名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:18.10ID:pVqwvkPy
どうやら
トロとザウバーが最下位争いかな
0077名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:20.58ID:4kztJF+L
>>32
去年までの3年間ホンダだけ火山地帯でレースやってたようなもんだしな
0078名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:22.82ID:6bD9tJY4
今北産業
トロとマクどんな感じ?
0079名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:27.12ID:iteVj6qm
アロンソ出るまで三時間はかかるか
0080名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:30.42ID:ZcUFC3d5
パパイヤ熟し過ぎて漏れちゃった?
0081名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:39.27ID:Klm0c3AG
ガスリーはソフト寄りのタイヤだと
今年はセットアップ変えないとタイヤが機能しないとかいってたから
まだまだデータ取り走行じゃ?
0083名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:49.78ID:WwS0P8JJ
ダブルペイのウィリアムズはレース屋じゃない
金を捨てて力あるPUを選んだマクラーレンこそ
正しいレース屋と褒められていたけれど
これならまだウィリアムズの方がマシだな
0084名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:55.17ID:lDHoOFTp
トロ・ロッソはブレーキに難があり、しっかり攻められないのかも。
0088名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:07.16ID:XzHwgAoO
セッティング煮詰めてるなら不安定というのはまあ理解できるが
0089名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:07.46ID:tC3XjPst
最終的にはザウバーにも抜かれるだろ
だってホンダPUだもの
0090名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:10.33ID:7FZhYbEK
>>44
他チームはエンジン周りにエアコンを仕込み、パパイヤはエンジン周りにオーブンレンジを仕込んでるからさ
0091名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:11.65ID:kvrSAeFW
>>78
トロPUは安定もちょっとブレーキとかに不安あるかも

マクラーレン今回も元気にバルサン シャーシ溶ける
0092名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:13.23ID:EeZy3QQp
ホンダPUは火山に放り込んでも溶けるような熱さでも最後は耐えたんだな
0094名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:15.05ID:UrShIqZ/
>>70
半可通が組んだゲーミングPCみたいなやらかしよな
0095名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:24.67ID:arUc7DLZ
しかし良いなぁバルサ民は。
ゆっくりF1走ってるトコ見れるわけだし。
0096名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:27.00ID:kN1pv2r7
>>56
シャシー以前に、もうチームにまともなスタッフが残ってないんじゃないか?
ホンダとの騒動の時に上のやり方に嫌気がさして出て行ったスタッフ多いんだとおもう

空力責任者だってウィリアムズ行ったし
0097名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:32.04ID:dzPhaqP9
さっきのお焦げの画像見てて思ったが
F1のカウルっつーのは熱で変形するものなのか?(´・ω・`)
0099名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:40.41ID:gMW1tuU9
>>78 枕はオイル拭いて焼きパパイヤになりました
0100名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:45.16ID:fHT4N4Qj
トロは予選アタックは最終日にやるつってなかったっけ?
最終日確か鳩だからタイムはその時にわかるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況