X



トップページ犬猫大好き
205コメント66KB
【んだ】かご猫 37匹め【おら東北の猫だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8b92-3i2A)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:27:12.19ID:9FN0zrci0
!extend:checked:vvvvv:1000:512   ← 2行にはこれだけを書いてください、魔法のおまじないです(一行目は消えます)

岩手県の農村でのびのびと暮らす『かご猫blog』のシロちゃんファミリーと
その家族を共に語ってみんなで癒されましょう。

・かご猫 Blog
ttps://kagonekoshiro.com
・したらば保管庫
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1541734737/

前スレ
【んだ】かご猫 35匹め【おら東北の猫だ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1622836859/
【んだ】かご猫 36匹め【おら東北の猫だ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1662069438/

過去ログテンプレ >>2-3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8792-Plh5)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:18:05.49ID:Kz8rE3630
【SNS各種】
・かご猫 Blog (公式)
ttps://kagonekoshiro.com
・Twitter
ttp://twitter.com/shironeko_1/
ttps://twitter.com/kagonekotayori/
・Youtube 動画・LIVE
ttps://www.youtube.com/user/shironekoshiro
・ツイキャス LIVE
https://twitcasting.tv/shironeko_1/
・Instagram 
ttps://instagram.com/nosenekoshiro
・Facebook かご猫Blog
ttps://m.facebook.com/%E3%81%8B%E3%81%94%E7%8C%AB-%EF%BC%A2%EF%BD%8C%EF%BD%8F%EF%BD%87-118302101591702/
・Facebook かご猫便り
ttps://m.facebook.com/kagoneko.tayori/
・Amebaブログ のせ猫
ttps://ameblo.jp/nosenekoshiro
・LINE
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=462cdtxa
・LINE スタンプ
ttps://store.line.me/stickershop/product/1376538/ja
・人気ブログランキング -  かご猫 Blog
https://blog.with2.net/blog/246390
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8792-Plh5)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:38:53.21ID:Kz8rE3630
>>4
・LINE スタンプ2
https://store.line.me/stickershop/product/3033322/ja


【書籍発売中】

・猫猫まみれ 大家族にゃんず (白夜ムック672)
ttp://ama★
zon.co.jp/dp/4864943877/ref=as_sl_pc_as_ss_li_til?tag=kagoshiro103-22&linkCode=w00&linkId=6de65eca7102d8c14029af0a9d951346&creativeASIN=4864943877
・のせ猫 ありがとうシロ
ttp://www.ama★
zon.co.jp/dp/4299009592/ref=as_sl_pc_qf_sp_asin_til?tag=kagoshiro-22&linkCode=w00&linkId=1126971b67a59d026deec1f0be593f56&creativeASIN=4299009592
0006わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8792-Plh5)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:39:42.05ID:Kz8rE3630
>>1

>>4-5
テンプレ以上
0008わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8792-3i2A)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:38:57.91ID:9FN0zrci0
親方はちらっと出てきてたけどもふ野良どうなったのかな?
トリオで揃い踏みしてくれたら嬉しいが


話変わるけどとらこは妊娠かな?
昨日は全く出てこなかったし、先週も現れてもかごに入らず通り過ぎていたし
0010わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c744-GWHN)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:32:59.83ID:36wb/amN0
>>9
これすき
0015わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 27b9-lLTw)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:22:37.36ID:s8Tri1+x0
雄雌一緒に飼ってるのにさすがに避妊手術してないのはあり得ないと思う
籠に入らなかったのは気に入った籠がなかっただけじゃない?
ここの家寝る場所配信部屋以外にもたくさんあるだろうし
0017わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MM8f-9/es)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:04:49.03ID:xpk/ULCdM
猫ちゃんはゴルフ球😺✨
0019わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f9a-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:22:13.55ID:afC3lD6U0
>>1 テンプレもれ追加
>>4-5
のらちゃん       2019年6月7日  不明   虹の橋を渡る
茶とら         2019年6月11日 12歳     〃
しろ          2020年3月2日  17歳     〃
ちーちゃん      2021年2月2日  不明     〃
みみ          2021年2月9日  8歳     〃
ちゃとら(二代目)   2021年5月6日 約10ヶ月   〃
くろ           2022年5月22日 9歳     〃


・新ファミリー
2019年5月  とらず♀ キジトラの双子姉妹 長尾、長とら & 鍵子、鍵とら、ボブ子 (それぞれの呼び名) 現在は長尾のみでとらこ
2020年5月  もふもふ♂ もふお、もふ男、もふ(それぞれの呼び名) 
2020年11月 ちゃとら♂  新茶、(それぞれの呼び名)
2021年4月  うずまき♂  うずまる、うず、うず吉、マーブル(それぞれの呼び名)もと外猫
2021年1月  三毛子♀  三毛子様、三毛子さん 呼び名        もと外猫
2021年7月  ちろ♂   ちろろ、ちろりん、ティロ 呼び名
2021年8月  チャトラ(三代目)♂ 三茶、サブ茶、チャトラー 呼び名
2021年8月  ごまちゃん♀ チャトラとは兄妹

・外猫(野良)
茶野良   ミルクティー、クリーム、クリーム親方、与作 (それぞれの呼び名)
もふ野良   エメちゃん、翡翠ちゃん、もふもふ野良   (それぞれの呼び名)
なぞ猫 茶トラ 2022/9/2 公開

・消息不明(
鍵子 2020年1月から動画、ブログに出ない。里子にいった?
トラ  2021年2月頃から動画、ブログに出ない。 カレー、茶白とら、耳折れ(それぞれの呼び名)預かり中だったか?
0021わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f9a-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:29:00.09ID:afC3lD6U0
犬猫大好き板で相当なスレの数が埋め立て荒らしにあいました
スレ35が埋まってしまったので36を建てたらすぐ埋め立てられてしまって、もう次のスレは制限で建てられなかった
>>1ありがとう
0023わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MM8f-9/es)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:52:27.46ID:xpk/ULCdM
かわいい猫ちゃん動画スレ
0027わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c744-GWHN)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:45:19.79ID:Alsf+j3R0
犬猫板F9を弾こうとしてガチガチ規制になってね?
0032わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa8b-FotW)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:09:13.07ID:CtHtbmwJa
全ては放し飼いや野良を容認してる大多数の猫好き共の責任だが、
猫ちゃんはこのように幸せにしかならないから大丈夫なの
0040わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8792-3i2A)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:19:14.34ID:04yakB2E0
途中で送信してしまった
もふ野良はもう少し主さんに心開いていればうずまきみたいにいえねこになれたかもしれなかったね。
今の新野良と親方の警戒心の違いを比べても、生きるためにどちらが得か考えたら・・・
0042わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa8b-FotW)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:34:51.70ID:fiIrFBxja
>>41のは19秒から餌やりの様子だから即閉じせず全部観ろや
0043わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MM8f-9/es)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:42:37.78ID:dYlfFyrAM
ここ温まる動画ばかり
0049わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfb9-lLTw)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:16:38.72ID:Wcjqth6A0
>>8
今日アップされたとらこの画像見たらお腹に線みたいなのあるし
やっぱり避妊手術はしてるんじゃないかな

ただ相変わらずずっと舌出てるの気になるな
ググったら病気の可能性もあるみたいだしちょっと心配
0050わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7fe3-el9Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:35:09.79ID:JSMmCwlY0
もふ野良ってなに?
野良糞袋だろ?
0052わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5fd2-D/EC)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:55:06.18ID:E+DC+7km0
>>48
最高
0055わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MMcf-9/es)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:14:45.56ID:U72RtlMoM
猫は汚物
0056わんにゃん@名無しさん (ドコグロ MM1f-3i2A)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:30:55.97ID:KVi4QZA0M
>>49
舌の事まで気にしていても仕方ないしそれは定期的に病院で検査はしてるっぽいからもし病気なら判明しているでしょう。
ちなみに昨日の朝もとらこはしばらく留まっていたからかごに入るかなと思ったら思い立ったようにそそくさとどこか行ってしまったわ。

三毛子もしばらく出ないと思ったらいつの間にか家の中に居たから、もふ野良もそれを期待したいが、人間への警戒心が三毛子とは比べ物にならないからなぁ・・・
0059わんにゃん@名無しさん (ワイーワ2 FF1f-GWHN)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:52:29.11ID:bNzPxHpdF
かわいい猫ちゃん動画スレ
0061わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa8b-Jlpp)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:37.33ID:WsLb3K3Ja
このスレは野良猫や猫の外飼いを認めるような人ばかりのようだから、そういう内容の海外野良猫動画で溢れるのも仕方ないと思う
お前らが支持しているものはそういう類のことなんだと気づいてほしいね
無理かな
0065わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c744-GWHN)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:29:43.95ID:ePwpWZ0a0
外飼い猫ちゃんのかわいい動画ばかり
0067わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c744-GWHN)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:06.53ID:5tkl9SI40
猫の外飼いは迷惑行為
0068わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f9a-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:38.16ID:gYBCHUQ70
>>67
どこかのスレでマークして来ている、なんにも事情もしらないアホに教えてやる
ここは山に囲まれた自然豊かな田舎の里
山のふもとに住む、大きな敷地をもつ農家の家
自宅のまわりは山で細い山道を登った高台に更に広大な私有地で田んぼや畑を持っている
その広大な私有地でしか猫たちは散歩はさせていないし、自宅までの道がわからない子は慣れるまでハーネスを全員つけている
飼い主が常に一緒にいて散歩先や仕事先で撮影をしている

普通の住宅街の野良と一緒にするな馬鹿
作業小屋や倉庫もある敷地内に住み着いた猫だけ外猫と呼んでいるが、人慣れした元野良は家猫にもなっているんだ
農家の害獣であるネズミをとる仕事をする猫もいるから大事にしている
もともとは、みんな野良が生んだ子猫や保護猫しかいない

野良の餌槍りで正義感ぶつのも、地域や飼い主の事情知ってからにしろ
これでもう、荒らしにはスルーしとく
0069わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7fea-/ZoZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:05:24.64ID:R7AjRTgX0
>>68
証拠うp
0071わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f9a-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:19:20.61ID:gYBCHUQ70
>>69
また証拠とかいう馬鹿かよ
12年以上活動やってるブログ全部見ろや
飼い主はいっさい話さないし、テロップもない
でるのは、畑仕事や収穫作業、地元料理を作るおばあちゃんだけ
写ってる草原もみんな畑や田んぼと繋がる私有地だからな(境界線の単管パイプがあちこちに山に出ている)
本当これでやめとく、いつまでもしつこい

・かご猫 Blog
ttps://kagonekoshiro.com
0073わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c744-GWHN)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:08:38.84ID:sdMqMPOK0
本人降臨は草
0074わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srbb-5pjV)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:01.56ID:Qe3ycBJBr
本人様がいるなら聞きたいことがあるんですけど
野良猫を撮っている写真家をTwitter等で異常に叩いている猫好きさんたちのことをどう思いますか?
また野良猫写真家のことはどう思いますか?

良かったら教えてください。
0075わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa8b-dRXw)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:45:22.53ID:J6QggNqea
なんか当事者しか知り得ないことを書いていて、>>68は間違いなく本人だろうな
しょせん田舎っぺの猫の扱いなんてこんなもんよ
猫なんて家に入れるもんじゃない、残飯食わせとけ、どうせ数年で入れ替えれば良いというメンタリティ
ひとつ言えるのは、自由にさせているようだが田舎は猫を屠殺・駆除するのも自由だからな
第一次産業に従事する人が多いなか、農薬やチェーンソーや番犬で猫を駆除しまくるのも田舎ならではだよ
0076わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8ad2-Mnqn)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:22:11.11ID:V7Z31scs0
堂々と一人称て書けば良いものを他人のふりして書くんだよな
0079わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c592-W6FU)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:46.80ID:8tF3U11B0
茶トラ猫 うず三毛子部屋に入居

三毛子?LIVE配信 放置? 21時まで? 220911
http://youtu.be/sowSRMvvfsQ?t=9h54m39s
0081わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6ac5-rdf8)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:35:21.21ID:DLrZtWhZ0
新野良急に現れたと思ったら捨て猫だったのかよ
ノラとかもふ野良ももしかして捨て猫か?有名になっちゃったからしろちゃん家の近くに捨てる人がいるんかな
0083わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d772-1tbY)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:43:12.79ID:CgSIR8V/0
しろちゃんママ可愛すぎ
0096わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa43-MYGI)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:19:33.79ID:4nnmMW0ta
>>78
本人ではないだろ。
スルー宣言したたった数レス後にまた反応してるのを見るに5ちゃん廃人だぞ。
レスの内容も家猫はごく僅かで脱走防止用の柵等もつけず地域から定期的に新たな猫が捨てられ、
それらに餌を与え無関係な周辺の土地の生き物等への被害は考慮してないって事しか書かれてないしな。
敷地内に知らない猫が出入りできるって事は庭に出しゃ飼い猫も出入り可能って事だから真の意味での家猫かも怪しい。
当然、餌を与えられてる野良は在来種を巻き込む伝染病を撒き散らす可能性もあるから恐ろしい。
つまり敷地内で餌をやってるだけでそこらの餌やりと同じって事だと思うよ。
数匹だけ飼って残りは適当な言い訳して飼わない餌やりは別に珍しくもなんともないだろ?
仮に本人なら野良を寄せ付けて延命させたことによる敷地外でのトラブルは知ったこっちゃない宣言に等しいし、
少なくとも批判された後で出入り可能な環境で野良に餌やりしてる事を正当化したりする筈ないだろ。
0097わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d244-MYGI)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:09.10ID:furemhJ40
避難しにきました^^
0104わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa27-Db1y)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:20.07ID:KBKb3CaWa
次スレ立てろ
避難所に使うぞ?
0108わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd1f-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:03:09.56ID:P3PgIhG0d
タイトルに捨て猫って付けるくらいだから段ボールに入れて捨てられてたとか明らかに人が捨ててった猫なのかな
麦茶も捨て猫だったみたいだし、かご猫さんち狙って猫捨ててる人がいる?
0112わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d3ec-oOY8)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:16.16ID:OIz6iM4a0
完全にここの家なら貰ってくれるだろうと思ってやってるよね
実家が農家だったんだけど敷地広いから敷地内に捨てられて居着かれる事多かったよ、気付いたら納屋の中で産んでたとかもあった
0121わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa2f-+/aa)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:39:40.22ID:lsal96/sa
0406 わんにゃん@名無しさん 2022/09/13(火) 19:40:55.45
以前頭をかち割ったネコキチとは別のネコキチが
とうとう我が家の敷地にも入ってきたのでバケツいっぱいの水で洗礼した上で取り押さえました。
その上で倉庫に連行し、叫んでも変な音が出るように細工した特性マスクをつけさせた上でスタンガンでビリビリの刑に処してあげました。
先程水をぶっかけたのが影響してるからか
ビリビリの効き目が強くなったようで
ガトちゃんのコイコイの如く七転八倒してたのが
面白かったです。
それを10分強やってうつろな目になって喋れなくなったところでその後は餌やりを二度とやらないこと、
またやったら今度は更にキツイ拷問をすると
脅した上で釈放してあげました。
ID:1CQohgXb
0122わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa2f-+/aa)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:40:02.34ID:lsal96/sa
613 わんにゃん@名無しさん 2022/09/29(木) 14:50:42.98 ID:7RDJEnX3
愛誤はバケツの水ぶっかけからのスタンガンのコンボが効くぞw
手足縛れば糞袋みたいにコイコイもして面白いんだこれがw
0123わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa2f-+/aa)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:40:25.99ID:lsal96/sa
0514 わんにゃん@名無しさん 2022/09/16(金) 20:22:02.84
俺みたいにガトちゃんだけでなく愛誤も捕まえて拷問するのも一つの手だよ。
特に家の敷地に入ってくる輩にはバケツいっぱいの水で洗礼した上で手足縛ってスタンガン食らわせるとガトちゃんのようにコイコイしておもろいぞw
田舎だからこそできた行為だな今思えばw
ID:O4P4oGeE
0124わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa2f-+/aa)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:40:42.08ID:lsal96/sa
0191 わんにゃん@名無しさん 2022/09/07(水) 17:35:21.51
皆さん
猫神聖のようなネコキチは暴行していいですよ。
見た目はヒトですが実際はヒトモドキなので大丈夫です。
実際自分も家に餌を投げ入れる愛誤を捕まえたあと
拷問して暴行しましたがスッキリしましたwww
エラーの原因が分からない?
ID:VEJ2IrxY
0125わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa2f-+/aa)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:41:05.74ID:lsal96/sa
434 わんにゃん@名無しさん [sage] 2022/10/11(火) 14:20:04.51 ID:IcTjtYaH
そもそも顔面凶器だろうが旦那しゃまだろうが車で轢いたり撥ねたりすりゃ簡単に死ぬ雑魚なんだから怖くないんだよなぁwww
イキりたいなら車で轢いても死なねえやつを用意できるようになってからにするんだなwww
なぁデスパくん?
0131わんにゃん@名無しさん (ドコグロ MM7f-qx2o)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:36:43.88ID:JRQ/oxcHM
もう数ヶ月経ってるだろうね
あの捨て仔猫はともかく他の2匹はもう家に来てそこそこ期間経ってそう。
あの捨て仔猫も外の動画をショートで出したのは撮影してから少し期間空いてそう
0136わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0591-SOAH)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:37:42.29ID:spNO57oX0
麦茶、捨て仔猫→イン
もふ野良→フェードアウト

今は外猫は親方だけか?
以前のように朝の短い時間でも良いからLIVEで出してほしいね。
親方一匹だけなら厳しそうだけど
0140わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a217-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:28:39.35ID:zRX/izK90
もふもふ早く退院できるといいな
0141わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sacd-AjXn)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:48.37ID:hQIaPhyJa
もふもふがんばれ!元気になって帰っておいで
0147わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 81b8-Aa8i)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:01:20.38ID:6TQtKUwH0
>>133
本当に「捨て猫」ならな
0153わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sacd-AjXn)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:28:07.16ID:ZABmTgTWa
もふ帰ってきた!
0159わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ce0b-B4y3)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:19.28ID:X0G2B7qt0
Twitterで子猫の名前アンケートしとるぞ
0161わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 823c-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:35.16ID:n1yOnNyt0
インスタのコメ欄の方が賑わってるね
既存の名前把握してないご新規さんも多いみたいで麦茶とかちびとかうずとか挙げてる人もいる
SNS間での情報差大きいのもかご猫の魅力のひとつと思うから微笑ましい
0164わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9192-wBFm)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:22:34.55ID:Zb45klvh0
かご猫 blog@shironeko_1⁩

#ねこ 
#子猫 
#名前 
#とら 
#猫写真

http://pbs.twimg.com/media/FjAwk6iagAAiJqw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FjAwk6xacAAdWYS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FjAwk7IaUAAEoEs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FjAwk7haYAA3x2U.jpg


かご猫 blog⁦@shironeko_1⁩

名前は?

・はなこ はな
・とらみ
・その他
・その他

http://twitter.com/shironeko_1/status/1598831637516947456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sab5-B4y3)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:52.80ID:jp3VBlmGa
サバ2匹の名前募集もきたー
結局3匹とも飼うのかな?大所帯だね
0173わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MMcb-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:09:47.97ID:3nLj3yvSM
主さんこんなとこ見てないの承知で書くけど
インスタの写真で正方形に収めるためアス比潰しちゃうのはいつも勿体なく感じてしまうよ
スマホからの投稿なら適当な画像編集アプリで上下に余白つけて正方形サイズにできるので、
可愛い乗せ集合写真は芸術の域だからアス比そのままで見れたら嬉しいなあ…
0174わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Spa9-RIfR)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:44:56.08ID:4hdw/Ldep
>>173
写真がちょっと縦長になってるやつだよね?
スマホによって違うのかなとか 自分だけかと思ってた
YouTubeのショート動画でもたまになっているね
なんせSNSの更新量半端ないからなー
いい編集方法あるといいな
0175わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fb9-QX6b)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:53:59.45ID:M9K6z2Ao0
配信中こたつで寝てるもふもふを引っ張って連れ出すことがあるのが気になる
痛そうではないから強く引っ張ってるわけじゃないのは分かるけどちょっと可哀想かも
多分薬の時間とかあるんだろうから主さんも大変だろうけど
0176わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MM5b-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:19:34.73ID:crg9/y9fM
>>174
そうそれのことなんだ
インスタの場合は複数枚投稿する時は縦横比1種類で固定されちゃうから
(例えば1枚目に正方形を選んだら他の写真も正方形にトリミングされる。横長の写真は左右カット)
乗せ集合写真を収める為に左右を縮める変形加工してるんだろうなと

投稿多くて大変とは思うけど変形加工のひと手間を挟んでることには変わりないから、やり方だけ変えてもらえたらと思うんだけどなあ
スマホならInstasizeってアプリで変形じゃなく余白を足して正方形にできるみたいだし、PCでPhotoshopならカンバスサイズ変更で上下足せば良いし
なんてここで言っても届かないよね
0179わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-RIfR)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:34:53.13ID:y19IRg02p
憶測だけどもふのらは亡くなっちゃったか急に居なくなったかな気がする
ミルクティー親方はいるけど捨て猫騒動があったことで野良猫うつすのは控えるのと
もし居なくなったときもふのらみたいに発表の仕方に迷うからフェードアウトなのかな?って
0180わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9591-ceNE)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:50:21.08ID:EQ2pzwV20
親方はまだそこまで長い期間登場していないわけでないからわからないけど、もし今も居たとしても一匹のみではなかなかLIVEで時間割くのも面倒だろうし、仔猫や麦茶で家猫も増えたからますます・・・
もしまだ居たとしたら暖かくなったら動画にでも取り上げてくれると信じている
0182わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5192-RNGF)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:59:03.59ID:DpGfNwgW0
寒中見舞いキタ━(゚∀゚)━!


gakit

kagoneko tayori

one of your pages..

#かご猫 #のせ猫

http://www.instagram.com/reel/CnJ5fSwhh_m/
0183わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9369-Jp3v)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:20:31.25ID:sPJTscFE0
日銀総裁、内閣総理大臣、家紋、紋章、天皇陛下、武田家などを部下にする、警察にも認められている天皇、帝・御上・五輪・カメコ歴31年、格闘技観戦歴・TVゲーム歴43年・鉄拳3世界チャンピオンの
清和天皇:武門の棟梁となる清和源氏の祖。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87
~貞純親王
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%9E%E7%B4%94%E8%A6%AA%E7%8E%8B
~源経基、平安時代中期の皇族・武将。経基流清和源氏の初代。神号・六孫王大権現
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E7%B5%8C%E5%9F%BA
~源満季
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E6%BA%80%E5%AD%A3
~林田氏(祇園祭の清和天皇)+明治維新/明治神宮で神として祭られている明治天皇の血筋
~林田勝幸(神・天皇の印有)
イスラム教、キリスト教、仏教、ヒンズゥー教、道教、儒教、神道、ロシア正教、等々それぞれで神格化され神聖な存在とされている、林田(内田)です。

This is the blog of Katsuyuki Hayashida, Emperor of Japan, the Supreme Leader of Japan.
書いている内容は詐欺ではありません。10年以上前から5ch警察板、皇室王侯貴族板、神社仏閣板にも書いていて、ツイッターでは首相官邸・警察庁・首相・大臣や関係各所・各省庁・宮内庁にも天皇として書き込み・連絡しています。警察が何度も確認していますが天皇である事に反対意見を言われた事もありませんし、天皇として警察の書類に「天皇」と署名をし、受理された事もあります。
https://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3

人類に文明を授けた血筋。神道の最高指導者。日銀総裁、内閣総理大臣、家紋、紋章、天皇陛下、武田家などを部下にする、TVGAME TEKKEN3 World championでもある天皇(Emperor of Japan)。祇園祭の清和天皇+明治神宮で神として祭られている明治天皇の血筋。カメラ歴31年。
https://www.instagram.com/katsuyukihayashida/
0186わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5f91-VFyu)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:26:49.30ID:936h0exx0
ちーちゃん懐かしい
あの部屋の女帝、他の猫を寄せ付けないオーラはちーちゃんから三毛子にそのまま引き継がれた感じ
最近は三毛子もおおらかになってきてる感じだが。
0189わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ffb9-k2XF)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:16:10.44ID:G8kSu/LV0
>>187
ちーちゃんが逃げても耳折れトラがズリズリと寄って一緒に寝たがるから
最終的には受け入れて一緒に寝てたよね
他の猫を寄せ付けないオーラ出しててくろなんかは部屋にすら入れないくらい怖がってたけど
不思議と子猫はちーちゃんに寄り添いたがってたね
0195鶴太郎 (アウアウウー Sa93-q9Sv)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:20:19.87ID:KDnmknDWa
マッチでーーす
0199わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff3d-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:31.53ID:Z/pG2AtI0
ちーちゃんは初登場した時すでに老猫だった気がする
捨てられたか迷ったかで保護された猫だったのだろうか。他の猫との絡みが少なくミステリアスな存在だった
0201わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4f92-R7/x)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:16:48.05ID:GVUTm3v50
http://www.facebook.com/100064447191188/posts/560336572791244/

かご猫便り

かご猫 〜style:かご猫便り:PR〜
とてつもなく、冷たい風のふく季節..
かご猫の里では
短いけれど 陽のあたる場所で、 寄り添いあっています.
今朝のことー
『朝生ワイド す・またん!& ZIP!』に
少しだけ、かご猫も登場です.
ご覧になりたい方は、こちらから
(YTVチャンネル)

https://youtu.be/U2ITewCJBt8

http://scontent-itm1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/329039247_3417658481826762_6533670003567016728_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=rF9vsTEiuBEAX9FzVPO&_nc_ht=scontent-itm1-1.xx&oh=00_AfBmObzB2W1YZUwyMDdMd_4j040oBEYnjkAtIoabWbSx_Q&oe=63E92674#.jpg
0203わんにゃん@名無しさん (ササクッテロル Sp63-R7/x)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:15.98ID:zfTRZcwwp
シロ茶ト亡きあとは みみ・くろが活躍してくれると思ってたから残念よ

イトウさんのインスタでかご猫バイオレンスドラマ始まってて笑ったw
https://www.instagram.com/reel/Cobl9SyJXWR/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況