X



フランス、ベルギーの伝統行事「猫焼き」。猫を炎の中に投げ込み、悶え叫び苦しむ姿を見て人々が楽しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2020/05/26(火) 08:25:11.07ID:nVTbK5+s
炎に焼かれ、悶え叫ぶ猫の姿が楽しい
18世紀には「bruler les chats(猫焼き)」という催しがあった。

生きている猫を網や樽の中に入れ、身をよじり泣き叫ぶのをそのままに篝火へ投げ込んだのだ。
人々は猫が苦しむ様に喜びを感じていたという。焼かれる猫は一匹だけの場合もあれば、数十匹のときもあった。
そしてこの慣習はベルギーやフランスを中心に、各地へ広がっていた。

スコットランドの人類学者、ジェームズ・フレイザーによれば、ルイ14世はこの「儀式」に一度参加していたという。
「バラの花で縁取られた王冠をかぶり、バラの花束を手に持ち」、見事な装いをした統治者は焚き木の山に火をともした。
そして「踊りに興じ、その後の宴にも参加した」。

哀れな猫以外の誰もが素晴らしいひと時を過ごしていたのでしょう、とフレイザーは語る。
https://courrier.jp/news/archives/200570/?ate_cookie=1590448704
https://news.yahoo.co.jp/articles/2748f1cddc600d2994dd355a84f9170fc9ee63b0?page=3
0003わんにゃん@名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:31:51.91ID:vF7AcK4L
こんなことは許せないが、今は、中国のユーリンチー犬食祭り、ネパールの首斬り生け贄祭り、「電気ねこ」や黒ムツの猫虐待が許せない。虐待犯は野放しで、何百ぴきもの猫の命が奪われている。
0004わんにゃん@名無しさん垢版2020/05/31(日) 20:38:41.79ID:nQtvzn9T
https://www.4gamer.net/games/425/G042500/20181010064/SS/013.jpg
https://chaosnokanoke.xxxx.jp/images/2018/11/nekotomo-04.jpg
https://chaosnokanoke.xxxx.jp/images/2019/04/nekotomo-285.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tamansa/20181121/20181121163944.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/630/l_5bbdaf731ce8f.jpg
https://nekotomo.bn-ent.net/sp/images/kizuna/story/story03.png
https://image.gamer.ne.jp/news/2018/20181024/000702a0421c901e9a28d06d462429abf005/o/13.jpg
↑ネコトモで、一番嫌いなムカつくシーンは、完全にパワハラと体罰といじめと虐待とDVそのものだ!
何で、切れるんだよ!ネココ!灰色のハチワレをいじめるな!そんなん言わんでいいだろ!ネココを
炎の中に投げ込み、悶え叫び苦しみ殺してやる!!
0006わんにゃん@名無しさん垢版2020/06/19(金) 15:33:33.37ID:lswzllsf
猫は楽しんで殺そう
0007わんにゃん@名無しさん垢版2020/06/19(金) 15:38:18.84ID:3PLl4Ucf
愛護動物を虐待したり捨てる(遺棄する)ことは犯罪です。違反すると、懲役や罰金に処せられます。

【動物愛護法】
愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者
→5年以下の懲役または500万円以下の罰金

愛護動物に対し、みだりにえさや水を与えずに衰弱させるなど虐待を行った者
→1年以下の懲役または100万円以下の罰金

愛護動物を遺棄した者
→1年以下の懲役または100万円以下の罰金

※愛護動物とは人に飼われている「哺乳類、鳥類、爬虫類に属する動物」および、
飼い主の有無にかかわらない全ての「牛、馬、豚、めん羊、やぎ、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと、あひる」


5ちゃんねるで動物虐待画像や動画を貼ることも犯罪です(近年通報からの逮捕者も出ています)
犯罪とは、我々がこの地球で共同生活していく上で守らなければならない人間界のルールです
弱いものを虐めるような人間にはならないようにしましょう
そうなっていると自覚したなら、今すぐやめましょう。
0009わんにゃん@名無しさん垢版2020/07/18(土) 17:01:10.43ID:n4McPRgE
猫の墓標に名はいらねえ
0010わんにゃん@名無しさん垢版2020/08/01(土) 18:04:34.40ID:gXyz5xDr
猫は残虐
0011わんにゃん@名無しさん垢版2020/08/21(金) 11:31:35.81ID:R+0Ojwz4
最高の行事だな
0012わんにゃん@名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:50:47.91ID:rQoQ1R4+
猫は飯塚幸三の暴走プリウスが殺す
0013わんにゃん@名無しさん垢版2020/09/26(土) 16:43:13.52ID:tV8lnzKC
猫は手首切断して殺せ
0014わんにゃん@名無しさん垢版2020/10/08(木) 23:11:43.45ID:AR8GeipX
猫は恥ずかしい
0015わんにゃん@名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:53:03.89ID:A2DKq8QM
猫は尻尾引きちぎって殺せ
0016わんにゃん@名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:02:48.85ID:Nox6JE8E
猫だけは憎もう
0017わんにゃん@名無しさん垢版2020/11/07(土) 00:27:29.27ID:P44gHcuP
フランスベルギーを見習え
0018わんにゃん@名無しさん垢版2020/11/30(月) 22:42:56.09ID:roqrfygG
猫は不潔で危険な害獣
0019わんにゃん@名無しさん垢版2021/01/08(金) 14:28:53.86ID:RFfuP1lI
猫は焼こう
0020わんにゃん@名無しさん垢版2021/01/08(金) 16:08:18.21ID:jlJ0nX4C
ある星の者が、人間に害をなそうとしてネズミと猫を送り込んだ。
0022わんにゃん@名無しさん垢版2021/04/09(金) 15:56:27.50ID:4GW4jyVl
MAXになるとネグレクトはじめるしw

何年もうんこしっこの世話してたらうんざりするよ
うんこは人間のやつと同じにおいするし
口は歯槽膿漏で数メーター離れても腐敗周するし
0023わんにゃん@名無しさん垢版2021/06/20(日) 16:43:02.19ID:RGcYGdNN
猫は頭をつぶして殺せ
0024わんにゃん@名無しさん垢版2021/06/24(木) 23:43:02.15ID:pHbSM+QQ
とある街中にある花月うどん。
大将の辻本(辻本茂雄)には妻の靖子(高橋靖子)と娘の美優(佐藤美優)がおり、
従業員のけんじ(清水けんじ)もうらやむ仲良し家族。
手先が器用な辻本は、来店客(瀧見信行、もじゃ吉田、矢内井玲奈、咲方響)の
からまってしまったアクセサリーをなんなく外してしまう。
お客らは喜びながらも失礼なお礼をして去っていく。
一方この日、店のエアコンが故障したため、修理業者のすち子(すっちー)が修理にやって来ていた。
すち子はエアコンが直らない理由を無茶苦茶に言い連ね、けんじは手を焼く。
そこで、初めて顔を合わせた辻本とすち子は驚く。
2人は昔の知り合いだったのだ。
そこから、辻本の隠された過去が明らかになっていく…。
0025わんにゃん@名無しさん垢版2021/09/03(金) 15:03:04.21ID:Rq7dDqYX
猫は拷問の末に殺そう
0026わんにゃん@名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:59:14.34ID:L5+tELj0
【猫虐待・虐殺犯一覧】

#大矢誠→ #岩野誠

#湯山光一
#渡邊将隼
#小松卓也
#金子明日香
#椿野タクマ
#廣瀬勝海
#武田めぐみ
#北川直人
#松原潤
#高柳明音
#黒須明
#竹澤絵利香
#服部冬樹
#大久保雄路
#丸山朋成
#久保木信也
#河野孝則
#高橋新一

#京大聴講生
#井上ひさし



https://i.imgur.com/UEN4G1a.jpg
0027わんにゃん@名無しさん垢版2021/10/13(水) 18:39:41.33ID:oEjiXmbD
猫はひき逃げして殺そう
0028わんにゃん@名無しさん垢版2021/10/21(木) 21:53:17.47ID:omAgnFIB
猫は悪くない
アホな飼い主のせいで迷惑猫になり虐待されるのだ
猫も被害者である
0029わんにゃん@名無しさん垢版2021/11/22(月) 21:22:26.59ID:IO/28OpT
キリスト教は邪教だからね。魔女の使い魔みたいな因縁をつけて猫を不吉な動物として扱ってたわけだし
0030わんにゃん@名無しさん垢版2022/01/26(水) 10:54:58.37ID:ZnINuzBA
オーストラリア政府、毒入りソーセージを飛行機から撒き、野良猫200万匹を駆除へ

毒入りソーセージで野良猫を駆除
その駆除方法とは、毒入りソーセージを食べさせること。『ニューヨーク・タイムズ』によると、そのソーセージはカンガルーの肉、
鶏の脂肪、スパイスやハーブから作られ、食べると15分以内に死に至るとのこと。
野良猫の生息地で1kmの間隔で、この毒入りソーセージ50個を飛行機から撒く。
開発を手がけたデイブ・アルガー博士は「このソーセージが猫の最後の食事です」と語っている。

野良猫によるオーストラリア固有種の危機
猫は2世紀前、入植者によってヨーロッパからオーストラリアに持ち込まれた。
それ以降、約20種の動物を絶滅させてきた。オーストラリア環境省の絶滅危惧種担当官のグレゴリー・アンドリュース氏は
「私たちはオニネズミ、ワル(黒足のイワワラビー)、ヒメフクロウインコなど、私たちが愛している
国を象徴する動物たちを守るために、選択をしなければならない」と、野良猫が固有種にとって最大の脅威であると述べた。
「私の利益や好みで駆除するわけではない」とも。

オーストラリアは長い間他の国から切り離された島国であり、オーストラリアの哺乳類の80%、鳥類の45%が固有種である推定されている。
調査によると、猫はオーストラリア全土で毎年3億7700万羽の鶏と6億4900万羽の爬虫類を殺しているという。
https://finders.me/articles.php?id=953


世界中から嫌われる迷惑害獣は駆除しましょう
0031わんにゃん@名無しさん垢版2022/04/23(土) 14:51:57.11ID:j0fwiuV9
爆笑
0032わんにゃん@名無しさん垢版2022/05/03(火) 00:58:43.48ID:MASXtAlB
パンツな男が相沢栄咲次長のブリーフ一丁!
0033わんにゃん@名無しさん垢版2022/07/24(日) 15:13:59.47ID:MsF4uMRh
猫は笑って殺せ
0035わんにゃん@名無しさん垢版2022/10/12(水) 13:18:20.71ID:X8zTowaz
猫は燃やして喜ぶ
0036わんにゃん@名無しさん垢版2023/01/18(水) 09:13:44.96ID:LdQllGxl
猫はうんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況