X



秋田犬ゆうき【元気】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/28(水) 15:10:53.04ID:ASlPicyV
秋田犬好きな人どんどんレスしてください

説明
まっ白秋田犬げんきホームページ
jihttp://www.akitainu-genki.com/
ブログ
http://ameblo.jp/akitainu-genki/
E-Mail
info@.akitainu-genki.com

多くのメディアに取り上げていただきました。
【日本テレビ系列】
◆月曜から夜更かし ◆ZIP! ◆ニュースevery.
【TBS系列】
◆トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!! ◆王様のブランチ
◆土曜ニュースまるわかり!(BS−TBS)
【テレビ朝日系列】
◆ペットの王国ワンだランド ◆スーパーJチャンネル
【その他】
◆学研プラス(旧学研教育出版)よりフォト&エッセイ集が発売されました。
◆映画1分間だけ公開記念あなたの愛犬が輝く映像コンテストで第2位となりました。
◆2014Google都道府県別検索ワードランキング秋田県部門で第2位となりました。

https://youtube.com/channel/UC0e87WXu_SJhrc8tb08qyaQ
0003わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/28(水) 20:40:41.55ID:fPL7SVZg
>>1
広告付き動画の宣伝スレなんか立てんじゃねーよゴミクズ野郎
死ねやキチガイ
テメーのゴミ犬なんぞ誰も興味ねーんだよカスが
0007わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:07:48.15ID:Tzf3u0nK
浅田美代子さん「ペット繁殖業者の規制を」環境相に要望:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL435Q3FL43UBQU00V.html
犬や猫を劣悪な環境で飼育する繁殖業者などが問題になる中、俳優の浅田美代子さんらが3日、中川雅治環境相と面会し、繁殖業者を登録制から免許制にするなど、動物愛護法を改正するよう求めた。
約16万7千人分の署名を提出した。

 浅田さんらは、繁殖業者を免許制にする規制強化や、虐待を受けるなど不適切に飼育されている犬や猫の保護制度の導入などを要望した。

 面会には超党派の国会議員でつくる「犬猫の殺処分ゼロをめざす動物愛護議員連盟」の13人も同席した。浅田さんは「繁殖業者を規制しないと不幸な犬や猫は減らない」と話している。
0008わんにゃん@名無しさん垢版2018/04/06(金) 14:46:02.02ID:j3lXRRFW
動物虐待の摘発、過去最多に 猫カフェで餌やらず飼育も:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4443QGL44UTIL023.html
警察庁は5日、猫や犬などの動物を虐待したとして警察が昨年、動物愛護法違反で68件を摘発し、76人を逮捕・書類送検したとのまとめを発表した。
前年より6件、10人増え、現在の統計の取り方になった2010年以降、いずれも最多。警察庁は「動物愛護への関心の高まりが通報の増加などにつながっているのではないか」とみている。

 警察庁によると、摘発された76人のうち、逮捕されたのは7人。68件の動物は猫が46件、犬が16件、ウサギや鶏などが6件。
内容は、置き去りなどの遺棄が35件で最も多く、殺傷が20件、餌を与えないなどの虐待が13件だった。

 猫を捕獲器に閉じ込めて熱湯を浴びせたりガスバーナーで焼いたりして殺す▽ウサギを手で殴る▽猫カフェの経営者が餌や水をやらずに飼育する――などのケースがあった。
0012わんにゃん@名無しさん垢版2019/01/02(水) 16:29:53.46ID:r0T5AGGC
秋田犬げんき @akitainugenki
2019/01/02 10:38
NHKのBS1で元旦に放送されたCOOL JAPAN 新春スペシャル世界が驚いたニッポン動画大賞でおばあさんとげんきの動画が大賞となりました。1月6日(日)11:00より再放送がありますので宜しければご覧下さい。
http://twitter.com/akitainugenki/status/1080277149464981504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013わんにゃん@名無しさん垢版2019/02/16(土) 00:19:44.88ID:QKPmOuR2
大分・中津市の路上で14日夕方、8歳の女の子が体長1メートルの犬にかまれ、病院に運ばれた。

命に別条はないという。

警察などによると、14日午後5時半ごろ、8歳の女子児童が犬にかまれ、顔にけがをして病院に救急搬送された。

命に別条はないという。

女子児童をかんだのは、近くに住む60代の男性が飼う、体長およそ1メートルの秋田犬。

飼い主の男性は当時、その場所から離れ、畑で作業をしていて、警察では過失傷害の疑いもあるとして、調べている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況