X



これは虐待? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sachi垢版2017/08/23(水) 08:37:40.36ID:JQzPed9j
会社の近所で、豚が外で日よけの板だけで飼育されています。
6月ぐらいからずっと外にいるらしいです。
これって動物虐待?
餌はちゃんともらっているけれど、小屋もなく・・・。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0005わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/24(木) 14:59:07.17ID:C6BCatil
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)【320マソ】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂
0006わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:09:53.74ID:g3jjpE6i
  \
:::::  \            動物病院中傷犯K5こと黒木の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「悪い動物病院は淘汰される!ペットが減り人間が高齢化少子化ってだけで減りつつあるのに
   || | <  __)_ゝJ_)_>   動物虐待する病院があればさらに減る!そして獣医自体も減り動物病院も減る!自分で自分の首を絞めている!」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大量の下痢糞がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の足元を茶色く染めた。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「話なら署で聞こう。」
       6  ∂
       (9_∂          黒木は大声をあげながら残りわずかな頭髪をむしった。
0007こんどはえさの物乞い垢版2017/08/25(金) 08:17:57.43ID:U73+El/V
おなかが減った、野菜の切り落としでいいです。と手書きで書いてあった。
外に放置、えさの物乞い。
最低・・・。
0008わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/25(金) 08:26:25.36ID:U73+El/V
ペットを放置しているのも虐待。ネグレクト。

豚は汗腺がないから暑さに非常に弱い。雨の日もだしっぱなしらしい。
えさは道路に放り投げてあげている。

暴力は振るわれていないっぽいけど、ペットとしての扱いはどうなのかと。
写真アップしたいけどやり方がわからない・・・。
0009わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/25(金) 13:17:17.34ID:AOLhX5ew
猫がスイッチオン…ペット原因の住宅火災増加

猫が台所のコンロのスイッチを押して火災になるなど、住宅内でペットが原因の事故が増えているとして、NITE(製品評価技術
基盤機構)が24日、注意を呼びかけた。

NITEによると、2012年度から昨年度までの5年間で、室内飼いのペットが原因で起きた火災などの事故は、全国で26件。
ガスコンロのスイッチを犬猫が押してしまうケースが目立つ。昨年4月には埼玉県の民家で、飼い主が外出中に猫がスイッチを押し、
壁を焦がす火災になった。スイッチにロックをかけていなかったという。

猫がファクスに尿をかけ、故障して燃え出したり、犬がネット接続用のルーターをかじり、火が出て布団や床を焦がしたりするケースも
あった。NITEは、外出時はペットをケージに入れる、コンロのスイッチにロックをかける、周囲に可燃物は置かないなどの対策を
呼びかけている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170824-OYT1T50131.html
0011わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/28(月) 23:20:37.13ID:Txlxm8Aj
アスファルトに犬を埋めて動けなくするのは虐待?
https://youtu.be/r7p3slLHlg0
0012わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/29(火) 12:48:07.81ID:DgGiA9Ze
カルオジことゴミジジ逮捕また預言が当たった俺の
鉄製のケージに閉じ込めた猫3匹をガスバーナーで焼くなどして殺害したとして、警視庁保安課は29日までに、動物愛護法違反の疑いで、さいたま市見沼区御蔵、大矢誠容疑者(52)を逮捕したとやっていたのよニュースで。

 保安課によると、大矢容疑者は猫を虐待する様子を動画撮影して、インターネット上のサイトに投稿していた。「有害動物の駆除なので法律違反とは考えていない俺は駆除人」と容疑を否認している。逮捕は27日と言ったのよニュースで。
0016わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/31(木) 05:40:09.58ID:bOIIBJtm
バイク板で悪名高きバイク店で動物虐待の疑惑があった
その犬をいまではブリーディングに使いブリーダーを名乗り始めたとんでもないバイクブローカー
純血種を血統書付きといい
ホムセン出身の完全ペットタイプの犬でブリードを開始
1日の講習で取れる動物取扱業務にも問題ありだと思うが全くのど素人、ただの口だけユーチューバー
無資格整備士なしでのバイク販売、
知識なしのブリード共にトラブル必須の要注意人物
武蔵村山市 ホワイトベース
http://tanteiwatch.com/11958
0017わんにゃん@名無しさん垢版2017/08/31(木) 08:04:47.02ID:1t/XpQ8Q
野良猫の虐待動画投稿の税理士を逮捕 2chでは「神」扱いされていた (転載記事)
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1894493.html

犯人は税理士なので
【税理士法 第37条】が適用されるよう通報へのご協力をお願いします。

(信用失墜行為の禁止)
第三七条 税理士は、税理士の信用又は品位を害するような行為をしてはならない。

通報先は、関東信越国税局です。

電話をして、「税理士の懲戒処分について」と告げ、担当部署に繋いでもらって下さい。

そこで、第37条違反に該当すると思うので
懲戒処分を希望します とお伝えすると、
マスコミで大きく報じられている事でもあり、
善良なる一般市民が「懲戒処分を希望している」と伝えることで
国税局も放置しづらいとのこと。

048-600-3111
https://www.nta.go.jp/kantoshinetsu/

http://www.sankei.com/.../news/170829/afr1708290024-s1.html

通報しました
0018わんにゃん@名無しさん垢版2017/09/01(金) 14:24:00.76ID:wV1kdiSQ
http://tanteiwatch.com/11958

バイク用洗剤で犬を洗う
自称ブリーダー
ホワイトベース
0022わんにゃん@名無しさん垢版2018/01/01(月) 20:55:18.86ID:/UouLZPe
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)【320マソ】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂
0023わんにゃん@名無しさん垢版2018/03/01(木) 17:13:20.22ID:F2XoIBYS
神奈川県警座間警察署および相模原区検察庁は某動物病院の獣医による患者の犬の飼い主に対する脅迫および患者の犬に対する動物虐待があったことを認めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況