X



【質問】犬猫里親募集あれこれ6【愚痴】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 00:46:20.18ID:DGQA7ZKT
里親募集掲示板がらみの質問や疑問、里親募集にまつわる愚痴、体験談など
里親検討中の方も、里親を募集している方も、思いの丈を存分にどうぞ。
個人・団体問いませんが、専用スレのある団体の話題は該当スレでお願いします。
ロンパマンがグロ画像を投下しに来ますが
各自サムネイルでチェックするなどして気を付けて下さい。

次スレは>>950が立ててください。
立てられなければその旨書いて誰かにお願いしよう。

★ローカルルール注意★
動物取引目的(売買、里親関係)の書き込みは禁止です。
物品譲渡、カンパ金募集を目的としているスレッドや書き込みは
たいへん悪質な場合もあるので十分注意して下さい。

前スレ
【質問】犬猫里親募集あれこれ2【愚痴】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1409755110/
【質問】犬猫里親募集あれこれ3【愚痴】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1426762749/
【質問】犬猫里親募集あれこれ4【愚痴】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1439739477/

※前スレ
【質問】犬猫里親募集あれこれ5【愚痴】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1449584876/
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 06:25:38.48ID:3B09LHNa
>>2

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:29:32.13ID:ffI+DDWx
>>1
茨にゃんの会の猫達は皆、病気の猫ばかり。シェルターの中では代表が虐待してる。エイズや白血病の猫を強引に勧めてきて断ると嫌みを言って来る。絶対に引き取らない方が良い。
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:31:49.10ID:ntv19Jrw
わたしが保護活動を始める寸前に、大阪の「アーク」(NPO法人アニマルレフュージ関西)に3年前に電話で聞いた話です
犬は16歳以上は安楽死、猫はエイズなら安楽死って・・
なぜ聞いたかというと
会報(一度物資を寄付したらそれ以降送ってきていました)に載っていた死亡数の割合があまりに多かったから・・
ttp://minna-issho.blogspot.jp/2013/04/blog-post_2642.html

飼い主女性が事故に!放置犬のうち約60匹安楽死
京都府亀岡市で100匹近い犬を自宅で飼っていた1人暮らしの女性(57)が
交通事故で重体になり、放置されていた犬のうち約60匹を大阪府内の動物愛護
NPO(非営利組織)のスタッフが安楽死させていたことが、24日までにわかった。
引き取り手のあった10匹程度を除く残り約30匹も同じ運命になる可能性がある。
女性は先月8日、道路脇に停車中、追突されて頭を強く打ち、意識不明で入院した。
NPOが世話することになったが、大半は自宅敷地内のプレハブ小屋に押し込められるか、
敷地で放し飼いされていて、皮膚病を患うなどして回復の見込みもなかった。
このため、引き取り手がない犬は、女性の長女の同意を得て安楽死が始まった。
週2回、大阪府内の動物病院で5匹ずつ、「せめて人の腕の中で死なせてやりたい」と
話すNPOスタッフに抱かれて息を引き取っている。
女性は4年前から犬を飼い始め、数が増えて近隣住民から苦情が相次いだ。
地元の保健所は3年前、女性に注意したが、「飼い方まで指導できない」として飼育実態などは
調べていなかった。動物愛護法は、業者に多頭飼育の届け出を義務づけているが、愛玩(あいがん)目的の
飼育は対象外。このため、指定区域で10匹以上の犬猫飼育を禁止する条例を制定した鳥取県の
ケースもある。(読売新聞)
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/annrakusi.htm
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:32:11.02ID:ntv19Jrw
募金箱置いてくれない動物病院は実名晒して叩く
ttp://yamanekoan.seesaa.net/article/208858869.html
鯔すれば裁判にかけられる
ttp://www.twitlonger.com/show/m9crlt
支援金で海外旅行
ttps://twitter.com/yamanekoann/status/137861227249545216
ttps://twitter.com/doubutuhukushi/status/178398238238449664
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:32:35.55ID:ntv19Jrw
ttp://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diary/201505180000/

非営利一般社団法人動物愛護団体 『愛の肉球会』
1.飼育する家や部屋を事前に拝見させていただける方
2.手渡しでの譲渡が出来る地域にお住まいの方(遠方はお断りする場合もございます。ご了承下さい。)
3. また、動物の飼育は、金銭的なゆとりのある方でないと、お互いが不幸になると考えます。
里親様になる方には、万が一のケガや病気の際には、きちんとした医療処置を施していただける方にお願いしたいと思っています。
4.高齢者の方のご応募について・・・60歳以上の方は、継続して子猫の飼養が困難になった場合に引き継いで終生飼養を
約束して頂ける保証人や後見人が、おられる事を条件とさせて頂きます。
5.ペット可の住居にお住まいの方
賃貸住宅にお住みの方は、譲渡の際に賃貸契約書を拝見させていただきます。
6.身分証の提示が必要となります。(取り扱いは会の個人情報保護方針に準じる)
7.終生飼育をお約束できる方
8.完全室内飼いの徹底ができる方(猫の場合は、徹底的な逃走防止の対処が出来ているご家庭、若しくは、
3段ケージで2匹以下飼育を2段ケージの場合は1匹飼育をお約束できる方)
9.不妊手術を承諾して頂ける方
10.先住犬・猫が居る場合は事前に「検査」「ワクチン接種」をして頂ける方
11.年1回のワクチン、予防薬、予防注射を必ず受けさせ、ケガや病気の際の適切な治療をして頂ける方
12.お散歩以外はノーリドでの飼育をお願い出来る方。
13.引越し予定のある方はお断りします。
14.独身で一人暮らしの方への譲渡は出来ません。
15.譲渡する、犬・猫の譲渡が決定した時の引渡し方法は、里親様宅まで連れて行き、里親様宅での引渡しとさせて頂きます。
16.『愛の肉球会』では基本的に命を弄ぶかの様なシステムの、お試し期間(トライアル期間)は儲けておりません
17.里親希望者様に対して大変失礼な条件があるとは思いますが、当法人に居る子達はペットショップで売られている子達とは
違い大変不幸な子達ですので、当法人としては、この子達を必ず幸せにして下さる、里親様へと考える余りこの様な厳しい
条件に成りました事をご理解の上、よろしく、お願い致します。
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:33:29.99ID:ntv19Jrw
犬猫飼いたい人は住んでる自治体(政令市&中核市は市、それ以外は都道府県)の施設へ

以下のセンターは市外譲渡あり
・横浜市動物愛護センター
・船橋市動物愛護指導センター
・横須賀市動物愛護センター(市民優先)
・川崎市動物愛護センター(神奈川県民&都民対象・独居不可)


犬猫のために寄付したい人は↓のいずれかが無難

消耗品を募集しています!(川崎市動物愛護センター)
ttp://www.city.kawasaki.jp/350/page/0000074755.html
犬猫用フード等のご寄付を受け付けています!(北九州市動物愛護センター)
ttp://www.city.kitakyushu.lg.jp/ho-huku/18500015.html
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:34:05.12ID:ntv19Jrw
138 名前:名無しゲノムのクローンさん 投稿日:03/12/08 07:56
動物愛護団体に属していますっていうと、米国では空港で
入国拒否されることがあるし(これまじ。俺の前の列に
ならんでた人がWWFのTシャツきてただけで、入国審査で
別の列につれていかれてしまった。)

寄付するのはかまわないけど、WWFなどの募金に寄付す
るときに実名書くのはやめといたほうがいいよ。
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 20:54:40.24ID:9dLRb6iL
保護団体からもらうときに、それまでの医療費とか保護費(食費?)
とかを寄付と言う名目で払わされるのがわからん。
保護団体のひとって自分が好きでやってるんじゃないの?
保護中は自分達の飼い猫なんだから、他人に払わせるなといいたい。
お金ほしいなら販売したらええやん。あれって販売許可とってないの?
等もやもやするのでいっそ40万でもちゃんと販売業者から買った方が
後腐れないかもと悩む
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:43:20.57ID:YSg3+Qu/
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 17:44:43.11ID:y0570H5f
法律守らない犯罪愛誤に関わるのはやめとけ

>https://www.facebook.com/ayaka.shiomura.7/posts/967561449975306
>シェルターを数カ所構えるそこそこ大きな愛護団体が無届けで活動をしていましたので、都に指導させて登録をさせました。
>法に触れるルール違反はいけません。
>寄付や物資を募り、ボランティアや学生のインターンシップまで抱える団体なのですから。
>有料での老犬や老猫ホームの事業開始まで予定されている。
>動物愛護団体の信頼を損なうよう事にもなり兼ねません。
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 18:44:11.60ID:y0570H5f
>>2のスレが潰されたのでage

ヤバ猫が叩かれると荒らしが湧くのはなぜだろうなw
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 22:04:20.56ID:/NpzKLft
ワッチョイ入りでスレ立てても意味ないのかな?
というかネコジルシで一件もメッセージ来てない募集に応募したけど
まったく返事ない里親募集ってなんなんだろう、メールくる度ドキドキしながら待ってるのに
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 20:40:15.37ID:6Fofuhgb
ワッチョイ&強制IP表示でスレ立ててここと新しいスレは落としていいと思う
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:32:11.16ID:OEFCujO9
ありがと
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 08:17:03.69ID:p/ouZvT2
【14歳おばあちゃんチワワ】足がピクピク痙攣
https://youtu.be/LK61lsdOZBc
最期が近づいてるのかなぁ・・
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:04:36.25ID:Lvjdnxsk
譲渡規約

*災害時に避難する時の事を考えて、また健康管理を考えて

 家族の人数に応じた動物の数

 

 1人暮らし ・・・・2匹まで

 2人家族  ・・・・4匹まで

  3人以上の家族・・・6匹まで
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 10:27:43.89ID:W6hFugbD
>>23
でも、突然やってくる災害時にはどんな人でもどうしようもないと思うよ
飼い主の家が無くなるような災害はともかく
転勤や結婚や離婚みたいな飼い主の都合で捨てるのだけはやめてくれにするのは当然だけど
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:15:41.12ID:CD/Tyxu2
離乳食食べられるぐらいの手の掛からない子猫を拉致ってきて
散々遊んだり動画撮って小銭稼いで、でかくなってきたら里親に押し付けるお仕事
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:50:30.61ID:Phe6kc02
>>25
>転勤や結婚や離婚みたいな飼い主の都合で捨てるのだけはやめてくれにするのは当然だけど

ゴミみたいに行政がちゃんと引き取ればいいだけの話なんだよな。
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:37:34.08ID:w0LWuFie
つべとか見てるとシーズンごとに子猫産ませて遊んでる奴が山ほどいるけど
前の子猫とか全然出てこないからどうしてんだろ
子猫の期間終わったら捨ててるか適当に里親に出してるか
0031わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:05:43.50ID:liIYaGuB
0円以外ははすべて業者
当然アフィも含む
営利って赤字なら関係ないとか思ってるバカボラ多すぎ
0033わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:02:59.84ID:3BRGHaJy
離乳したぐらいが一番かわいいし手も掛からない
もう少し大きくなると毎晩大暴れだから団体がすぐ手放したがる気持ちも分かる
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:27:21.17ID:40WShbAb
大矢さん、感動をありがとう!

http://blog.livedoor.jp/gatosokuhou/

猫虐待ブログは何度でも蘇る!
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:51:31.33ID:+TdTpvXA
札幌でメルカリアッテで猫あげたら、殺されたみたいだな。
警察がどうこうとかいって死体探してるけど、弁護士方面から契約とか
詐欺でなんかできないのかな。
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:29.99ID:jzEOBE1y
https://jmty.jp/aichi/pet-cat/article-81ssl
"引越し先に連れて行くはずでしたが、引越し先がペット禁止アパート(わかっていましたが、それでもつれていくつもりでした。)
対面玄関のお隣さんが口うるさい人で、やけに部屋を覗きたがります。
バレて家を追い出されるのも時間の問題かと思い里親様を探すことにしました。"
"ワクチン接種経験なし。"
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:32:31.73ID:+naEWk1V
承認欲求やら広告収入のために血統書交配させてる素人とかいるのな
学びもしないなら死んでくれって感じ
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:43.28ID:32VWOCSV
ペットのおうちに久しぶりにログインしてメンバーを見てみたらほとんどが法人非法人の保護活動者ばかりで
一般会員なんてほんの一握り・・・
もともとこんなサイトでしたっけ?もちろんそれが悪いとは言わないけどなんだかなぁ
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:30:08.38ID:1RzIelAf
一般会員を装った業者ばかりで萎えた
もうダメかなここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況