X



野良猫にやられた... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/19(月) 20:49:54.19ID:A64B1poI
昨日野良猫触ってたら傷を受けた
皮膚の表皮だけが裂けた2cmの傷が2つあるんだがこれは引っかかれたのか咬まれたのかどっちだ?
すぐに石鹸で十分に手洗いして市販消毒薬で5回ぐらい殺菌したけど、病院行くべきか?
国内だから狂犬病はないよな??
0015わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/19(月) 21:01:51.21ID:A64B1poI
Hosyu
0016わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/19(月) 21:02:57.50ID:A64B1poI
熱も出ていないですが今後出てきたりするんでしょうか
0017わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/19(月) 21:03:59.07ID:A64B1poI
ほしゆ
0018わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/19(月) 21:05:23.73ID:A64B1poI
攻撃してきた猫は私がのけぞったひょうしに走って逃げました
0019わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/19(月) 21:06:07.36ID:A64B1poI
守り
0020わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/19(月) 21:06:55.61ID:A64B1poI
20
0021わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/20(火) 14:39:50.11ID:anMawVn1
野良猫なんか触ってる時点でどんな病気になるかわからんよ
マイナーな人獣共通感染症だと病院に行っても診断出来ない
一生謎の体調不良に苦しむ人も居る

いい歳して野良猫なんか触ってバカじゃないの?
生き物はオモチャじゃないんだよ
0023わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/20(火) 17:40:54.40ID:uwt2oTuY
ヨダレ垂れてるネコとかはアレだけど小綺麗なネコなら大丈夫っしょ
0024わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/20(火) 18:15:20.35ID:NYz33XZF
>>23
動物の常在菌で人間が重篤な症状になるパターンも多い
パスツレラだってそうだろ
全てのネコの口中に存在する常在菌だ
0025わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/20(火) 18:55:07.52ID:NYz33XZF
狂犬病も無いとは言えないぞ
日本と同じく何十年も清浄とされてきた台湾で野生動物から狂犬病が見つかった
遺伝子を調べたら、ずっと国内で感染を繰り返していた事が判った
これは台湾が野生動物や野良犬猫の狂犬病チェックをしていたから発見できたようなもんで、そんなことしていなかった日本ではどうなのか分からない
密かに野生動物の間で感染拡大しているのかもしれない
0026わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/20(火) 20:46:43.60ID:NYz33XZF
伊達に猫の祟りだの呪いだのと言われてないよ
昔から変な病気で死ぬ人が多かったって事だ
0027わんにゃん@名無しさん垢版2016/09/21(水) 07:25:18.72ID:eIL0J6aH
>>1
猫引っ掻き病と言うのがあります。咬まれたらパスツレラ症になる方もいるので腫れたり、化膿したりしたら皮膚科か外科に行きましょう。
0029わんにゃん@名無しさん垢版2016/10/03(月) 13:45:25.31ID:YSg3+Qu/
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!
0033わんにゃん@名無しさん垢版2016/11/14(月) 19:59:17.20ID:AP3495p7
☆ショコ棒の作り方
■必要な材料:突っ張り棒、単心ビニルコード、目玉クリップ
■必要な工具:ラジオペンチ、キリ

http://i.imgur.com/gqpCTVI.jpg
突っ張り棒を分解して、太い棒の方だけを使います。
突っ張り棒はどれもだいたい似たような構造のようなので、好みで適当に選べば良いかと。

両端のゴムは嵌ってるだけなのでペンチなどの硬い物で押してやれば簡単にとれます。
中にはバネがありますが、先端から少し下にあるくぼみにひっかけてあるだけです。
見えているバネをラジオペンチでつまんで反時計回り方向に回しながら引き出します。
ある程度までグリグリ引き出したら、あとはすっと抜けます。

次に、バネがひっかけてあったくぼみにキリをあて、穴をあけます。
細身のプラスドライバーなども使うと良いでしょう。
穴を広げてコードが通る大きさにします。

http://i.imgur.com/N7JfxB2.jpg
これは電気配線に使うビニール被覆された導線です。
ホームセンターで1メートル50円ほどで切り売りしてますので、2メートル買って来ましょう。
型式名はVSF1.25(sq)。これで断面積1.25平方ミリの単心ビニルコードという意味。

穴からコードを通して筒口の方へ出します。コード先端を少し曲げてから入れれば簡単です。
出したら結び目を一つ作ります。
この結び目は、ほどけさえしなければ筒の中で多少ゆるんでも支障はないので、
結び目の向こうのコードを少し長めにとっておくだけで十分です。

コード先端の方から筒の中へ入れて、結び目もすべて押し込みます。
続いてコードのもう一方の端も筒の中へ入れて、反対側から出します。
余ったコードはもやい結びなど駆使してして持ち手化してみました。

http://i.imgur.com/0GzECzD.jpg
口幅30ミリの目玉クリップでストッパーを作ります。
クリップの溝部分をL字型に曲げます。
クリップを開いて、ペンチを使って片面ずつ曲げて下さい。

使う際はクリップを開いて、クリップ根元のすき間部分にナワをはさみ込みます。
クリップの金属部が適度にコードに食い込むので、これでかなりの保持力があります。

輪ゴムで棒の手元口にぶら下げてみました。これで必要な時にさっと使えます。

http://i.imgur.com/CLprWSg.jpg
これにて完成。
0034わんにゃん@名無しさん垢版2016/11/14(月) 19:59:42.35ID:AP3495p7
☆ショコ棒の使い方

http://i.imgur.com/NNvCzFT.jpg
捕獲器の格子のひとマスから、ショコ棒を挿し入れる。
(市販の捕獲器は目が細かいものが多いので同様のことをするには、一部マス目を広げるなどの工作が必要かも)
首にナワをかけるのは、ゆっくり落ち着いてやれば特に難しいことはありません。
うまくかかったらあとは手元のナワをすーっと引くだけ。

http://i.imgur.com/Uu8kTbg.jpg
ここで、しょこたんみたく強くしめ過ぎてはいけませんよw
しめ過ぎず、少々あばれても抜けない程度のところを見極めたら、ストッパーをつけます。

http://i.imgur.com/HuorRYK.jpg
捕獲器の扉を開けて、猫を出します。
猫が出たら、棒を入れたマス目に棒に続けてナワ、取っ手とすべて通して、
猫といっしょに入口扉から出してしまいましょう。

http://i.imgur.com/LlGYhbS.jpg
棒の方を持てば調教モード、ナワ(取っ手)の方を持てば、お散歩モードです。
散歩でもさせてあげれば猫ちゃんの運動不足・ストレスも解消、大喜びです。


http://i.imgur.com/WXtCJTS.jpg
外で人馴れした猫を捕まえた時などはこんな箱を用意しておくと便利です。
箱入口から奥へとナワを通して、ゆるゆると優しく引き入れます。

http://i.imgur.com/Dc7tCQT.jpg
ドアもスライドを落とすだけなので、簡単に収容できました。
ドアにロックをかけたら、すぐナワを解いてあげます。

http://i.imgur.com/veDnBah.jpg
こんな感じで野良猫も安全確実に保護できます。

野良猫を素手で扱うというのは、人馴れした猫相手でもかなり危険な行為です。
このような道具を使うことで、捕獲器の内外問わず、まったく触れることなく、
猫を自在に制御することが可能になります。

ここに示したのは使い方の一例です。
他にも必要に応じた様々な使い方ができるでしょう。
それぞれの工夫で日々の愛護活動にお役立て下さい。
0036わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/04(日) 23:29:45.75ID:OEFCujO9
腫れると怖い
0037わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/28(水) 11:59:31.90ID:H1kSEIt9
猫の室内飼いは監禁であり完全な動物虐待 街から猫を消し去り、絶滅に追い込むための虐待です

【室内飼い(監禁虐待)された猫に待ち受ける凄惨な運命】

1.自然の生息環境から引き離され怠惰を強要され動物園精神疾患(zoo-chosis)になって異常行動を繰り返す
2.子孫を残すことができずに猫そのものが絶滅
3.他の猫と一生交流できない
4.24時間 動けず見れず聞けず何もすることができない 死んだも同然 死よりも悲惨 罪を犯したわけでもないのに終身刑
5.狩りや自由行動、進化、動物としての本能、あらゆる可能性を奪われ死ぬまで馬鹿な人間の玩具
6.運動や日光浴ができないため免疫・身体機能低下で病気になりやすい  人間から病気を移され、病死
7.狂った人間の虐待行為から逃げることができない 殺されるまで虐待され続ける
8.想像力や共感能力が欠けた馬鹿に監禁されて、飽きられたら、保健所のガス室送り
9.猫を外に出さないのは動物の習性を完全無視した動物愛護法違反
10.街から猫を完全に排除する醜悪な動物憎悪(アニマルヘイト)


室内飼い(監禁虐待)は動物虐待であり自然を極端に忌避する病んだ人間の歪んだ破壊欲です
腐った人間が歪んだ破壊欲を弱い対象(動物・子ども)に発散しています
室内飼い(監禁虐待)は猫の健康と習性を一切考慮しない犯罪です(動物愛護管理法違反)。
猫を終生監禁しリードをつけて虐待する異常者は即刻精神病院に収監されます

また無際限な去勢・避妊手術の徹底は猫を数世代で絶滅させる「消極的殺処分」です。
殺処分(大量殺戮)を実行する野蛮な行政が、殺処分を積極的(ガス室)にするか、消極的(断種・監禁)にするかという動物排除の論点に沿った野蛮な施策を唱えています。
0038わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/28(水) 18:28:24.76ID:gNMPHEvM
【結論】
1.猫は飼うべきではない
2.去勢は虐待
3.外にいる猫は駆除推奨 行政は即殺処分すべし
0039のん垢版2016/12/30(金) 02:06:17.55ID:u5Jybzeh
>>35
死ねよヌケサクww
0040わんにゃん@名無しさん垢版2016/12/31(土) 09:25:34.23ID:UY7sObSK
犬猫「殺処分ゼロ」、神奈川県の方針に疑問や批判 神奈川、ボランティアに負担集中

県が掲げている犬猫の「殺処分ゼロ」の方針に、疑問や批判の声が相次いでいる。
県動物保護センター(平塚市)に収容された犬猫を引き取り、譲渡先を探すボランティアに負担が集中しているからだ。
黒岩祐治知事は施策を継続する意向だが、動物を「生かす」ために解決すべき課題が山積している。

「センターから民間にたくさんの動物が移動している。理想だけでなく、足元を見てからゼロ展開してほしい」。
12月15日の県議会厚生常任委員会。口頭陳情に立ったNPO法人神奈川動物ボランティア連絡会の代表が訴えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161231-00014577-kana-l14

猫基地外の圧力に屈して「殺処分ゼロ」などという理想論を掲げたおかげでボランティアが苦しんでいるという
糞害獣などバンバン殺処分しろ
0041わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/02(月) 08:36:20.28ID:T/Xjw+Zc
猫も鳥インフルエンザ感染の疑い=韓国

猫が鳥インフルエンザウイルスに感染して死んだと疑われる事例が京畿道抱川(ポチョン)で発生した。

30日の農林畜産食品部によると、25−26日に抱川のある家庭で雄猫1匹と子猫3匹が相次いで死んだため、飼い主が京畿道当局に申告した。
京畿道が道内北部動物衛生試験所で死体を検査した結果、鳥インフルエンザウイルスと疑われ、慶尚北道金泉(キムチョン)の農林畜産検疫本部に精密検査を依頼した。
猫が感染した鳥インフルエンザウイルスの類型はH5型まで確認された。
キム・ヨンサン農林畜産食品部防疫管理課長は「ウイルスが高病原性かどうかに対する結果は近いうちに出る予定」と述べた。また「現在まで死んだ猫と接触した人たちのうちウイルス感染が疑われる人はいない」とし「今後10日間は能動的な監視をする計画」と伝えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161231-00000011-cnippou-kr

猫が鳥インフルエンザウイルスを媒介することが判明した
野良猫は不衛生だからすべて抹殺しろ
0042わんにゃん@名無しさん垢版2017/01/19(木) 21:16:11.70ID:W9qUx0yG
朝から現場検証 近所の人「猫にえさやり、注意してもやめなかった」 宇都宮の同居の姉殺害

宇都宮市で同居の姉が妹に殺害された事件で、姉妹の自宅では17日朝から栃木県警捜査1課などの捜査員15人による現場検証が行われた。
軒先には洗濯物が干されたままで、家からは生活感が漂う。遺体は玄関そばの居間に放置され、玄関から外に出るには遺体のある部屋を通る必要があったという。

近くの60代女性は姉妹について「会えばあいさつする程度。1人暮らしのように見えた。(昨年の)秋ごろに見たのが最後」と振り返る。
「こういう事件はテレビの世界だけでたくさん。身近であると怖い」とおびえた表情を浮かべた。

別の近くの男性は「(姉は)12、13年前に引っ越してきた。あいさつはなかった」と話し、「野良猫20〜30匹に餌をやっていたので注意したが、『かわいそうだから餌をやっている』とやめなかった」と憤った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170118-00000537-san-soci

迷惑だからと注意されてたのに餌やりを辞めなかったキチガイババアが殺されたらしい
ざまあ
0043わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/05(日) 14:25:25.16ID:7lBeKAdZ
人と猫 共生できる街に ボランティア奮闘中

「いろんな力をもらっているから、小さな命を守りたい」。ボランティアの50代の女性は約2年前から、個人でも活動していた。
だが、猫の存在を好まない人たちは当然いる。猫が多ければ、庭がふん尿被害に遭う住宅も増える。
無秩序にエサをやって、片づけない人と同じに見られ、怒りの矛先を向けられたこともある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170205-00010003-nagasaki-l42

頭の狂った餌やりキチガイのおかげで善良なボランティアも同じに見られているという
0044わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/05(日) 15:35:32.83ID:PpOajB/G
>>43
人と猫の共生というのは、猫好きが自分の家の中だけで猫を飼い、屋外には猫がいない状態の事だ。
それ以外はありえない。
0047わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/07(火) 14:10:29.65ID:nNrrK2U1
希少生物を捕食する「野猫」の脅威、国の特別天然記念物も被害に

鹿児島県の徳之島で1月18日、国の特別天然記念物「アマミノクロウサギ」がノネコ(野猫)に捕食される姿が撮影されました。
ノネコ被害について、環境省自然環境局は「特に、島しょ部の希少生物への影響が心配される」と懸念します。
強い肉食動物がいない島しょ部で、ノネコは生態系ピラミッドの上部に位置し、その地に生息する動物の脅威となっているのです。

北海道の天売島(てうりとう)ではウミスズメ、東京都の小笠原諸島ではアカガシラカラスバト、鹿児島県の奄美大島や徳之島では
アマミノクロウサギなどへの被害が危惧されるほか、長崎県の対馬ではツシマヤマネコ、沖縄県の西表島ではイリオモテヤマネコにネコエイズウイルスを感染させるケースもあるそうです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-00000002-wordleaf-sctch

どこにいても野良猫は害獣!
すべて捕獲して保健所で焼却処分しろ
0048わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/08(水) 09:59:03.34ID:f35J7MSQ
動物保護施設の獣医、安楽死の薬を自分に注射 台湾

2016年5月5日、簡さんは自らの命を絶った。動物たちを安楽死させる同じ薬品を使って。迷い犬がどんな目に遭うか、台湾の人々に理解してもらいたいという書き残して。
彼女の死が報じられると、台湾には怒りと当惑が溢れた。若い女性の命がなぜこのような形で終わってしまったのか、悲劇を大勢が理解しようとした。
一方で、捨て犬や捨て猫の現場で奮闘する職員が、なぜこれほどのプレッシャーを感じなくてはならないのか問う声もあった。
簡さんは地元CITテレビからインタビューを受けた際、初めて殺処分に立ち会った時のことを語っていた。
「家に帰って一晩泣き明かしました」
しかし、メディアに出たことがきっかけで、簡さんに対する個人攻撃が始まった。簡さんが2年間で700匹を殺処分したと報じられると、一部の人は簡さんを「美しき虐殺者」と呼んだ。
簡さんの同僚、高瑜?さんはこう話す。「彼女(簡さん)のことを肉屋と呼ぶ人がいました。(中略)私たちは怒鳴りつけられることも多く、地獄に落ちるだろうと言う人もいる。
私たちが喜んで殺しているとか、残酷だとか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-38851315-bbc-int

ゴミクズ愛誤の誹謗中傷により心優しい獣医が自殺した
0049わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/08(水) 12:33:54.78ID:f35J7MSQ
マンション駐車場で猫にエサ 駐車場明け渡しを命じる判決

マンションの管理規約に反して駐車場で猫にエサをやっていた住民の男性に対し、管理組合が駐車場の明け渡しや
エサやりの差し止めなどを求めた訴訟の判決が1日、東京地裁であった。
吉村真幸裁判長は駐車場の明け渡しのほか、男性が持ち去った管理組合の猫よけ機代(約1万円)の支払いを男性に命じた。

判決によると、男性は自室で5〜7匹の猫を飼っていたが、2011年ごろから出勤時にエサを契約している駐車場に置いていくようになった。
管理組合は14年9月、駐車場の契約を解除した。
吉村裁判長はエサやりによって「生活環境が悪化し、マンションの経済的価値が下がるなどの不利益が生じる」と指摘。
駐車場の契約解除は有効だと認めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170208-00010000-sippo-life

>エサやりによって生活環境が悪化し、マンションの経済的価値が下がる
迷惑極まりない害獣への餌やり
0050わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/12(日) 10:16:48.57ID:q4qV0A+H
<東京五輪>再開発で追われる野良猫6万匹の行き場

◇都内の野良猫は最低でも6万匹
東京都の2011年度調査によると、都内には猫が111万匹いるとされる。内訳は、屋内限定の飼育86万匹、外にも出す屋外飼育19万匹、野良猫6万匹だ。
飼い主などへのアンケートに加え、無作為抽出した30地点で昼間に実地調査を行って推計した。
ただ、野良猫が徘徊(はいかい)する主要な時間帯は、車や人の通りが少ない早朝や深夜だ。
実際の野良猫の数は6万匹よりも多い可能性がある。再開発は彼らにとって脅威だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170212-00000013-mai-bus_all

2020年までに目指せ害獣6万匹KILL!
0051わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/14(火) 21:49:37.33ID:UJRfSYQQ
山梨県庁の猫、里親決まったのは3匹だけ「野良と伝えると破談」

山梨県庁(甲府市)の敷地内に多くの野良猫が集まり、県が愛護団体の協力で猫を捕獲して
去勢・避妊手術を施し、再び敷地内に戻して1カ月が経過した。
県によると、14日までに手術を終えた野良猫計23匹のうち、里親が決まったのは3匹だけとなっている。

県財産管理課によると、1月13日に捕獲を初めて以降、22日にさいたま市内の愛護団体が2匹を引き取ったほか、今月8日には
横浜市青葉区の個人が1匹の里親になったという。

残りの猫は再び県庁内で過ごしており、糞尿などの問題は解決していないままだ。
県はホームページに猫の情報を写真付きで掲載してきたが、今後も情報を更新するなど里親捜しを継続していくという。

県財産管理課の塩野開課長は「譲渡会のようにしつけられた猫を想像する人が多い。
人慣れしていない野良猫だと伝えると破談になることが多い」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000573-san-soci

汚らしいゴミ害獣の引き取り手は無しwww
殺処分待ったなしwwww
0052わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/15(水) 15:56:56.34ID:skr8siJf
人慣れしていない野良を引き取るなんて、虐待目的だけだろ
0053わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/16(木) 22:20:00.15ID:x5DrAJNn
東京・調布の都営アパートで男性が顔から血を流し死亡

16日、東京・調布市の都営アパートで80代の住人とみられる男性が顔から血を流して倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。
警視庁は、男性が何者かに殺害された可能性があるとみて捜査しています。

16日正午過ぎ、調布市国領町の都営アパートの一室で、男性がベッドの上で顔から血を流してあおむけに倒れているのを
訪れたヘルパーの女性が見つけ、119番通報しました。男性はこの部屋の80代の住人とみられ、その場で死亡が確認されました。

「たまに会って、ネコが好きだから、ネコにエサやったりしていた。普通に穏やかな方ですよ」(同じ都営アパートに住む女性)
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170216-00000048-jnn-soci

野良猫への餌やりジジイが殺害されたらしい
0054わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/16(木) 22:23:50.92ID:na4o7S7a
犯人は野良猫
0055わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/19(日) 10:44:20.60ID:WM1NEPc2
調布の89歳殺害 団地の猫に見せた優しさ

事件があったのは、40年近く前に建設され、9つの住居棟と商店街が一体になった都営調布くすのきアパート。
古くからの住人で、自治会を務めたこともある「山本のおじいちゃん」は、顔の知れた存在だった。
2人の息子は独立し、妻は近くの老人ホームに入居。一時は孫を預かって保育園の送り迎えなどをしていたが、足腰が悪く、耳も遠くなって
ヘルパーの介護を受けながら1人で暮らしていたという。

団地に住み着いた猫をかわいがっていたという山本さんは、猫が部屋に入ってこられるよう、ベランダの窓を少し開けておくことがあったという。
捜査幹部によると遺体発見時、ベランダの窓が開放され、周辺には血のようなものが付着していた。
犯人はベランダから侵入し逃走した可能性がある。猫への優しさが侵入を許したのであれば、あまりに悲しい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170219-00000058-san-soci

汚らしいコジキ猫に優しさを見せたせいで殺害された老人
このような悲劇を繰り返さないために害獣は一匹のこらず殺そう
0056わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/22(水) 09:55:07.78ID:JkQzEvBM
那覇、“地域猫”の避妊去勢実施を市全域に きょう「猫の日」

2月22日は「にゃんにゃんにゃん」の猫の鳴き声にちなんで猫の日。
マチグヮーや通りで育てられている“地域猫”が暮らす那覇市では、観光地に限定していた飼い主のいない猫への
避妊去勢手術(TNR)を2017年度から市内全域で実施することを計画している。
一方、TNRを行う場所や地域猫を大切に育てている地域を選んで飼い猫を捨てる人も後を絶たない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170222-00000005-ryu-oki

>一方、TNRを行う場所や地域猫を大切に育てている地域を選んで飼い猫を捨てる人も後を絶たない。

成功例ゼロの机上の空論でしかないTNRや地域猫などを行うと捨て猫が増えることが判明
0057戦闘民族垢版2017/02/22(水) 11:31:43.18ID:NX10PEnN
くたばれゴミブリども筋肉料理研究家のマッスルヌコサップです今日はマッスルグリッツをご紹介しますまずコンビニエンスストアで
チーズグリッツを買って下さいこのままでは普通のチーズグリッツここからがマッスルなのです
次にUSプロテインパウダーを用意してくださいミュージックゥゥゥゥゥゥゥゥスタート!
トゥントゥントゥトゥトゥトゥトゥントゥントゥン
トゥントゥントゥトゥトゥトゥトゥントゥントゥン
ディセナソンフォダブッキンハレ
ノーサイレンプレフォフェスディパルア
エイゴナビージャサフェイシンダラウ
ユガナヒァマイボイス
ウェナシャリアウラウイッツマイ
ヤーーーーーーーーーーーーーーーー!
ハッハッハ
0059戦闘民族垢版2017/02/22(水) 13:55:39.09ID:NX10PEnN
NGはお前の人生はい論破しかし争わない今日はにゃんにゃんにゃんの日だから優しい日
0060わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/24(金) 09:02:51.76ID:5xD+6rZd
お宅の鶏舎も危険いっぱい 伝染病運ぶ動物次々・・・ 侵入の様子撮影 鳥取県西部家保

鳥取県西部家畜保健衛生所は、高病原性鳥インフルエンザなど家畜伝染病対策に、センサーカメラを使い
野生動物の鶏舎内侵入の様子を“見える化”し、農家の防除意識を高めている。
言葉だけでなく、侵入の様子を視覚化し、画像で伝えることで説得力が増す。
実際に危機感を持った農家が鶏舎を修繕するなど効果が出ている。 

山口教授は「水鳥を食べたイタチやテン、猫がウイルスを持ち込む可能性がある。
猫のふんから1週間後にウイルスが見つかった調査もある」と対策の必要性を強調。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00010000-agrinews-soci

猫の糞から高病原性鳥インフルエンザウイルスが見つかる
まさに糞害獣
0061わんにゃん@名無しさん垢版2017/02/25(土) 15:24:33.29ID:A3qz/1tk
犬猫の保護施設、建て替えの寄付集まらず 神奈川県知事「県費を使うことも検討」

神奈川県動物保護センター(平塚市)の建て替えにかかる建設費11億円を寄付で賄うとしていた
黒岩祐治知事が、開会中の県議会で「県費充当も検討したい」と発言し、これまでの説明を覆した。
県議からは「県費で充当するのであれば、議会や県民が納得できる説明が必要だ」と批判が出ている。

犬と猫の殺処分ゼロを達成したことを契機に、県は一昨年にセンターの建て替えを表明。
動物愛護の普及啓発を呼びかける狙いもあり、建設費11億円を寄付で集めるとした。だが現時点で集まったのは
約1億2600万円で、今年度までの目標額だった4億円には大きく届かず、費用も設備の追加などで14億円にまで膨らんでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00010001-sippo-life

糞害獣のための寄付金は集まりませんでしたwww
ゴミ猫は保護ではなく焼却処分へ
0062わんにゃん@名無しさん垢版2017/03/01(水) 12:45:27.67ID:a8MYM4qq
「ネコに餌」与えるため...空き家敷地侵入 3容疑者を逮捕

会津若松署は28日、邸宅侵入の疑いで、いずれも無職で会津若松市の女(68)、男(55)、男(60)の3容疑者を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年6月29日午後8時20分ごろ、同市にある空き家の敷地内に侵入した疑い。
同署によると、68歳女、55歳男の両容疑者の指示を受けた60歳男の容疑者が、ネコに餌を与えるため空き家の敷地に入ったという。
3容疑者は知人同士で同じ家に住んでおり、今回の空き家以外でもネコに餌を与えていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00010011-minyu-l07

無職の餌やりキチガイジジイ&ババアまた逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況