X



トップページ犬猫大好き
126コメント46KB
ブリーダーの所で働いてるけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076わんにゃん@名無しさん2016/09/03(土) 03:50:12.85ID:Uvxx4s/k
もーほんとうざい。素人のドヤ顔。
なんでお前んとこと同じ方法のしつけしなきゃいけないんだ?
じゃなきゃ虐待扱い。
0077わんにゃん@名無しさん2016/09/05(月) 08:31:16.01ID:1xD+GwTL
同じ感想の人がいて安心したw 虐待呼ばわりさらたら、ショックだよ
この業界、絶対的にプロってそうそういないとおもてる。だって、ベテランも試行錯誤のすえだもん。
ペット獣医もそう。犬種知らないし
家畜業界のほうは、やっぱ官民揃って知識も研究もすごい
0079わんにゃん@名無しさん2016/10/20(木) 16:42:53.72ID:EJcD/iW8
イギリスから簡単に犬を譲ってもらえないと聞きますが
JKC雑誌のチャンピオンで、多分そうかなって外人のオーナー名の名前をこの頃見かけるんですけど
あれはなんなんでしょうか?借りてくるの?
0080わんにゃん@名無しさん2016/10/20(木) 23:03:13.50ID:QbAK9HJG
>>79
多分レンタルかなー?
たまには違う血入れないとだけど、気に入った犬が向こうのブリーダーのお気に入りだったりで譲ってもらえないこととかあるから…
0081わんにゃん@名無しさん2016/10/21(金) 09:13:13.24ID:B6DmUQWo
>>80
レンタルなんてあるのですか。借りてくる責任やプレッシャーが重そう
でもありがたいことですね。レスありがとうです
0082わんにゃん@名無しさん2016/10/28(金) 01:44:14.39ID:k9QplDTi
プードルの成犬になった時のサイズはどれくらいの確率で当たりますか?
やはり2キロ以下とかそうそうでないのでしょうね
0083わんにゃん@名無しさん2016/10/28(金) 12:09:26.78ID:6jGJJQ/i
ブリード用のメスはたくさん産ませるため
大きいよ

なんで?2キロのトイ欲しいの?
0084わんにゃん@名無しさん2016/10/28(金) 23:21:05.53ID:k9QplDTi
>>83
バッグに入れて連れ出したいのとやはり部屋が狭いから大きなプードルだと大変そうだから。
でも小さめな仔は高過ぎるし実際大きくなったとか聞くので
0088わんにゃん@名無しさん2016/12/02(金) 14:34:47.63ID:MakkLtDp
行くかも
0089わんにゃん@名無しさん2016/12/17(土) 21:13:48.91ID:3NRMWX98
行くよ
0090わんにゃん@名無しさん2016/12/18(日) 02:15:49.57ID:7QE7N7Ku
8カ月雄、去勢するか迷う。散歩でのマーキングなし。片玉しか確認できない
0092わんにゃん@名無しさん2017/01/03(火) 08:14:41.59ID:NG+NEqTV
何の犬種ブリードしてたの?
0093わんにゃん@名無しさん2017/01/04(水) 03:22:15.53ID:NMezAMPn
餌は何をあげてたの?
0094わんにゃん@名無しさん2017/01/27(金) 09:08:39.66ID:CGxznf32
>>92
小型犬
ブリーダーはそう多くないと思う
>>93
名前は伏せるけど価格帯は1kg1,500くらいのやつだった
0095わんにゃん@名無しさん2017/01/27(金) 12:50:57.57ID:FWHZgtri
誕生日や血統の偽装はあった?
知ってるブリが何人かやってるぽいんだけど、業界全体で常習化してんのか知りたい。
0096わんにゃん@名無しさん2017/01/27(金) 20:13:13.55ID:0i3s5G4u
うちのところではそれ普通
血統書なんてもう訳分かんなくなってるみたいで、その時その時で適当に使いまわしてるみたい
当然生まれ日もどんどん早めますw
0098わんにゃん@名無しさん2017/01/28(土) 09:29:05.97ID:/CcRKP4u
やっぱどこもそういうもんなんだな。
うちの子の血統書も適当なのかもなぁ。。
0099わんにゃん@名無しさん2017/01/28(土) 12:33:40.31ID:oPj1plTs
うちの先生のところは偽装してないと思う。
ch持ちの子は当然DNA登録してるし、ショーでてなかった女の子もファンがいて、この子の赤ちゃんが欲しいとか長く待ってたりする人がいるから、交配や出産情報とかオープンにしてるし
0100わんにゃん@名無しさん2017/01/29(日) 07:14:18.48ID:jiK4RRk1
広いケネルもっててスタッフもいて。そんなとこのブリは年間何胎やってるんだろ
ぼったくるくらいでそこまで利益が出ると思えないんだよね
預かりやトリミングとか多角経営?
0101わんにゃん@名無しさん2017/01/29(日) 13:43:51.24ID:IqfsW7tM
いい種雄持ってたら種付け料だけでも結構な稼ぎになるんじゃないかな。
0103わんにゃん@名無しさん2017/01/30(月) 18:20:59.60ID:1uEXQOrA
>>101
レスありがとうございます
そこまで育て上げる労力やコストは大変なものがあると思います、なるほどです
0105わんにゃん@名無しさん2017/02/04(土) 07:45:07.87ID:vzyOaZAV
>>95
うちのとこではやってない>>99のとこと一緒の感じ
偽装するメリットがないと思う

>>104
自分はケネルキーパーだけど月給14万、休みは月6日
ケネルキーパーとしては多分平均的な方なんじゃないかな
0108わんにゃん@名無しさん2017/02/04(土) 22:37:20.47ID:vzyOaZAV
見習いとか弟子とかの人もいるかもしれないけど
ケネルの犬達の世話とか健康管理とかするスタッフだよ
0111わんにゃん@名無しさん2017/04/04(火) 15:04:21.45ID:HrR1rmN3
ブリーダーだけど仲介サイトから問い合わせてくる客は馬鹿
仲介サイトを見ましたと言って直接問い合わせくれる客は賢いって認識だよ
あとで他のサイト見付けてどうして値段違うんですかって聞いてくる更に糞馬鹿
気づけよwwwwwwwwwww
0112わんにゃん@名無しさん2017/04/05(水) 06:36:57.52ID:CHF6jD5Y
>>68
ブリーダーとは名ばかりの繁殖屋は酷いとは聞いていたけど…
言葉にならない。
殺処分機って、そんな物売ってるの?
腹を裂きって麻酔もまさか…
本当に人として終わってるのは勿論、
腐れ外道鬼畜以下だね。
そんな奴らの子供とかどう育つのか。。
日本人ではない奴らが多いのかな
0113わんにゃん@名無しさん2017/04/05(水) 07:18:20.40ID:CHF6jD5Y
>>84
2キロ以下しかキツい程狭い部屋なら飼うのやめたら?
3キロの子ならキツい部屋とかどんだけ(笑)
バッグだって5キロでも可能なのは沢山売ってるのに。
そこまで体重に拘る人はご飯やおやつも異常に制限しそうだし、
飼われる犬が可哀想だ
0114わんにゃん@名無しさん2017/04/05(水) 12:22:52.99ID:MjMLkD6L
ダックスとチワワのスムース?ブリーダー詐欺師が里親で繁殖用を探しているから拡散希望
詳しくはここのブログに載っている
http://blog.livedoor.jp/kunugidadongri1668/archives/1378573.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0116わんにゃん@名無しさん2018/03/24(土) 08:24:32.55ID:qcabfCBS
ペットオークションに卸すんだよ
東京大阪で毎週やってる
相場はそのときの市場原理で決まる
私は悪質パピーミルで働いてたよ
0118わんにゃん@名無しさん2018/04/24(火) 16:39:50.36ID:2oXCIFfR
そうなん?
0119わんにゃん@名無しさん2018/07/16(月) 15:43:24.38ID:5H7AML8b
>>90
まんちの樹の話題が無いからってまんちの樹一ミリも掠ってない全くの無関係なスレ持って来るのおかしいでしょ
これ以上の進展はないからこのスレは終わりにしましょうとでもいいたい人がいるのかな?
0121わんにゃん@名無しさん2018/08/06(月) 10:18:48.82ID:4wKUN1db
でも実際まんちの樹ってプロ?のブリーダーから見てどうなの?
知識もビミョーな上に劣悪交配ばっかりにしか見えないんだけど
0122わんにゃん@名無しさん2018/08/09(木) 19:03:13.54ID:U6pyLVLN
引退した種雄はどうなるの?
0124わんにゃん@名無しさん2018/09/03(月) 13:49:05.88ID:oIlub1OJ
それきいて安心したわ。引退した雌は結構里親にだされているみたいだけど雄はどうなるのか疑問だった
0125わんにゃん@名無しさん2018/09/03(月) 20:30:16.03ID:tKWmWNcG
>>124
そもそも雄猫に引退とかあるの?
雄って歳取っても発情するらしいじゃん
雌みたいに産むという身体的負担はないし歳いってからの去勢はリスク高くなるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況