X



銚子イオンのペッツファーストってどうなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 02:31:29.90ID:45CF65iP
しつけの事で悩んでて犬連れて相談に行ったら、じゃあ2頭目飼いましょうよ、だって。

男の人、おそらく店長。
ペットショップでそんな売り方する人いる?
そもそも相談の解決になってないし
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 00:00:53.38ID:NFR69NQb
>>2
今うちにいる犬もその店で決めたんだけど、だから相談しに行った。

人にあんまりなれてないのかもしれない。
吠えて向かっていく。
母親に噛み付く。
他の家族には…そこまでではないとかかな。
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 00:15:52.07ID:t6BQXFFr
社会化不足っぽいね
そんな状態の犬がいる家にもう1匹すすめるのは流石に頭おかしい
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 01:37:48.06ID:EWMAyaOE
>>4
ですよね…
2頭目2頭目ってすごく勧めてくるから、もしかしたらその方がいいのかとも考えたけど、正直いい気分ではなかった。

「新しいワンちゃん迎えれば幸せな生活が送れますよ」って言われて、所詮金儲けのことしか考えてないんだな。
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 01:38:58.34ID:EWMAyaOE
無知な上に発言が無責任
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 23:26:22.28ID:EWMAyaOE
先月GW前に行ったときのこと書くわー
すぐにではないけど、飼いたいって家族と話してたがちょっと...
まあかわいいワンコはいっぱいいた。抱っこもしたし。

自分が動物の仕事かじってたことあるからわかるけど、
デカイ買い物だし、命だからな。ちゃんと時間かけて悩みたい。

同じ男かはわからんけど、内金入れちゃいましょうよ!
この子が他の家に行ったらかわいそうですよ?

この言葉は引っかかったな。
金をチラつかせるペットショップはダメだな。
あと、かわいそう?意味が分からん。

ちなつい数日前も行った。
なんか足が変なフレブルいたわ。
もっと勉強しろよな。
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 22:26:46.72ID:5xz+JSVt
最近ではないが、店長が「客にどんどん話しかけて抱っこさせて自分の名刺渡して!そして売れ!」、店内に客がいなくなったら「買わない人は来ないでくださーい!」って叫んでた、やばそうだった。疲れてたのかな店長。
アルバイトスタッフも次々辞めていく。
物みたいに犬を扱ってる印象で残念。
買わないほうがいい。
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 02:09:13.68ID:xwcCKmWO
元店員なのか?

どちらにしろ、お客に聞こえるボリュームで話すのはアカンな
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 02:16:03.53ID:Uut4QDs4
まじかwwwwwwwwwww
0012 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/05/17(火) 12:28:14.41ID:4Nsq5EfR
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
              ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::  
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪ヽ Y::  追い詰められても
           / ///// ,.:::二Uニ:::.、. ///// / i   謝罪と賠償を要求し続けるニダ
    .,. -‐‐、.    ヽ     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!        .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i l
  |      .,ヘ__ノ \ .   :.         .:    人  ̄ヽ    |
>>1が動物病院に刑事告訴されて逮捕までカウントダウンwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1456770610/
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/735339489903342
                             ↑
証拠固めのために泳がされてることも理解できずに ↑
横浜市北部在住のドッグラン地主と動物病院への  ↑
名誉毀損書き込みを毎日続けてるキチガイさん(>>1)を晒しage
http://hissi.org/read.php/dog/20160420/bmoyWHp6ZjY.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160427/a2VocmF0b1E.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160509/UGpsTWlBRE0.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160512/YjFQTTYzMGo.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160513/Ykc4UGhKeGg.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160516/MEw4eUpkWFY.html←New!神奈川板でも荒らし始めますたw
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 13:09:59.11ID:WTYV976C
店長さ〜ん!
あなたみたいな接客でやっていけるの?
もっとお勉強した方がいいわよ〜?
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 01:11:25.95ID:hLE9xawP
★★★★★★2ch荒らしでもある神奈川の座間にあるくまの動物病院のクズっぷり★★★★★★

【公式】緊急災害時動物救援本部【ボラ募集】
【福岡 ★動物病院情報★ 九州】9 [無断転載禁止]©2ch.net
のスレを荒らしまくり
http://hissi.org/read.php/dog/20160415/eFY2bzZsZUY.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160415/am9leWxwMkY.html

★★★★★★2ch荒らしでもある神奈川のすどう犬猫病院の震災でマイクロチップの便乗営業★★★★★★

震災で他人事のクズ病院
マイクロチップの便乗営業

http://ameblo.jp/wasabisukisuki2014/entry-12152062956.html

くまの犬猫病院 熊谷肇
患者の犬を虐待&被害者を脅迫&320万円恐喝
(柳亜紀 エルネスト法律事務所 )
http://i.imgur.com/C3FjDAY.jpg
http://i.imgur.com/ew0Dszz.jpg

すどう犬ねこ病院 須藤哲長(横浜市獣医師会地区副会長)、熊谷肇、 他
患者の犬を虐待http://i.imgur.com/z0rXyzx.jpg http://i.imgur.com/WsIK6Gd.jpg

ハートフルあさひのどうぶつ病院 池田佳央理
患者の犬を虐待http://i.imgur.com/ImEEbzs.jpg
http://i.imgur.com/SSuMgPf.jpg
0015 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/05/19(木) 01:20:25.28ID:yXSDLpoy
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
              ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::  
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪ヽ Y::  追い詰められても
           / ///// ,.:::二Uニ:::.、. ///// / i   謝罪と賠償を要求し続けるニダ
    .,. -‐‐、.    ヽ     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!        .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i l
  |      .,ヘ__ノ \ .   :.         .:    人  ̄ヽ    |
>>1が動物病院に刑事告訴されて逮捕までカウントダウンwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1456770610/
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/735339489903342
                             ↑
証拠固めのために泳がされてることも理解できずに ↑
横浜市北部在住のドッグラン地主と動物病院への  ↑
名誉毀損書き込みを毎日続けてるキチガイさん(>>1)を晒しage
http://hissi.org/read.php/dog/20160509/UGpsTWlBRE0.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160512/YjFQTTYzMGo.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160513/Ykc4UGhKeGg.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160516/MEw4eUpkWFY.html←New!神奈川板でも荒らし始めますたw
昨日からは警察の家庭訪問でも受けたのか、病状が悪化した模様です。
http://hissi.org/read.php/dog/20160518/OFRQWDJjK0E.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160519/aExFOXhhd1A.html
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 00:22:18.87ID:knzzaRrP
\(^0^)/
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:54:37.64ID:5rqzW0J+
店長って江見鷹彦か
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 02:28:24.75ID:ux0dKNt7
ペッツはカメラ監視で従業員見られてるから声掛しないと怒りの電話が来る。
売れないと怒られる。
そしてインセンティブもあるから客の奪い合いみたくなるケースもある。
シフトも売れてる人から入れられるので売れないと入れなくなり遠回しの解雇。
内金言うのは内金入れた時点で自分の売り上げになるから。
入れてくれないで後日他の販売員が決めたら自分の売り上げにならないから。
それだけです。
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 01:22:52.10ID:FJlgeUqf
本人降臨かな?
わざわざ巡回ご苦労様です〜。

やらなきゃ怒られるとか会社の事情なんてお客は知ったこっちゃないよな。
売らなきゃシフト減らされるとかクビになるとか、店が回らないような事は会社はやらない。
それはどこの会社も同じ。最低ラインに落ち着いただけの話だろう。
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:27:39.91ID:a053+eHC
いや普通にペッツはどこのお店もそうだよ。
検索かけてみると同じようなこと書かれてるよ。
社員になる前の研修期間に月粗利100万を3ヵ月取らないといけない。
取れなければ突然電話がかかってきて辞めるかバイトになるか選択を迫られる。
ちなみに銚子店は行ったこともないので店長のことは知りません。
まあ嫌なら買わなきゃいいだけだよ。
そうでもしないと会社自体が変わらない。
ここで働いてる人は3ヵ月〜半年でほとんどの人が辞めていきます。
興味あるなら一度働いてみるといいよ。
精神的におかしくなれるからw
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 22:31:29.07ID:9aBE/Mhd
あれか?
金持ってそーか、そーでないか見られてんのか??
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:43:54.52ID:KOnUVVgH
普通に奇形の生体売っててワロタ
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 20:46:18.09ID:Nb5m0brV
中国人が食う為に買いに来るな
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 18:21:15.73ID:M4I0DHSh
神栖にあるアムレって銚子のペッツファーストと同じ経営なの?店長がやたら話題に出すんだけど、ペッツファーストではないの?
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 09:28:55.03ID:RLbSb6Xr
ここはかなりなぼったくり価格だけど、保護犬譲渡の際の価格もぼったくりで笑う。
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 22:56:37.62ID:y1r4BfYN
あいつにうちの犬バカにされたからもう行かね
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 15:20:17.70ID:tVCU2N7P
>>27

働いてるからわかるけど、ホントにぼったくりだよ。
この会社の表向きのモットーは「ペット第一」

けれど、本社は本質的には本社は金儲けのことしか考えてない

まず3ヶ月の検出期間で一定の粗利を取れないとバイトに降格(労基に相談したらその時点でまずおかしいと言われるほど)
しかも、自分で声かけ&名刺を渡した人が「買います!」って言ってくれないと自分の売り上げにならない=他のスタッフとの粗利争奪戦になる。

絶対に買わないとわかってる人にも声をかけないと、本社の一部の人間から「なぜ声をかけない?もっと声かけていけ」と僅か2.3分接客が滞っただけで電話がくる。
スタッフのモチベーションのことを一切考えてない。

粗利を取れば取るほど、給料アップします^^とか言ってるけど、不可能に近いノルマを要求してくるので無理。ホントにごくわずかのノルマ達成者はいるが、ごくわずか過ぎてお察し
0031わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:50:09.80ID:Sa/Yqu4+
いいべや
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:16:20.19ID:YGyRnoSk
金金金
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 04:50:41.76ID:B/UEAQrz
面接前にここ見てよかったー。。。
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 01:44:52.33ID:XsKeYEv/
ワロタ
ご飯何杯でもいける最強のおかずWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

59 : 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/05(土) 01:28:34.75 ID:+moxL4PC0
オクラwww
http://www.mania-image.com/obutu/hyouka/jade07/1_2.jpg
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:11:40.29ID:8eria9fO
今日レイクタウン店で無理矢理45万のシュナウザー買わせようとした男の店員、クレーム入れるからな
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 17:46:27.94ID:vaUS6QaW
ノルマあるんじゃ?
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 00:23:55.41ID:Lx2++V00
クレーマーはshine
0039わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 21:44:02.49ID:sRLNpNu/
あの店長は言ってることが二転三転してようわからん、金額の計算も間違えるし、保険?も会計ギリギリでこの料金支払ってもらいますとか言われてぼったくりかよ
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 13:57:07.11ID:cRVqxQUd
クーリクよりはマシじゃない?
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:40:27.23ID:2Q/j3urn
調子こいてる
0042わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 10:03:26.46ID:Sl1oAeDc
歯は磨いとけ
0043わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 22:18:13.46ID:Kv4uwOsa
たしかにあれは接客業の身だしなみじゃないな

そもそも私服で接客してるときあるし、病気とか蔓延しそう
0044わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:14.12ID:4D8y4h9I
あんまりホラ吹かないでほしい。
犬猫飼ったことねーのかよってレベルの話しかしてこない。
なのに買え買えしつこい
0045わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:36:53.91ID:nEtdfDte
お子さんがかいたそうに見てたので…と犬を連れてきたけど、飼うじゃなくて買うって聞こえたな〜

あと 買ったら幸せになれますよ って言葉がすごく怖くなって子供引っ張って逃げた
0046わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:04:11.26ID:+jMq1cio
>>45 メンタル面で異常あるだろwお前
営業トークも理解できないのか
買ったら×
飼ったら幸せ○
だろショップ店員の片持ちわけではないがお前キモいわ
0047わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:31:01.08ID:i2Qb0wBa
>>46
買ったらと飼ったらの発音くらい聞き分け出来ませんか?
0048わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:14:01.46ID:DDeU9RiL
>>47 >>45の文章崩壊でメンタル異常ってバレバレ
薬飲めよ

店員は{飼ったら幸せになりますよ}って言ったってことだろ
ただの営業トーク
その程度も軽く切り替せない時点でコミュ障も発症
0049わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:17:45.37ID:eFOQKS6H
冷やかし客の見苦しい面も店員側は記憶にないだろw自意識過剰にコミュニティ障害 店員も大変だなwwwwwwwwww
0050わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:13:43.84ID:tGVn6xOx
店員の売ろうって気持ちが客にはあからさまに見えたのかもな
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:54:35.14ID:1Ovh3szU
ペッツファースト
職場の近所に二店舗あるけど、あれぼったくりすぎだろ!!
ティーカッププードルが100万オーバーってまじないって!
ここで買うぐらいなら保健所から殺処分待ちの犬猫を救出した方がましだ!
0052わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:20:37.53ID:3W0HZGe8
とりあえず審査通るかだけでも調べてみましょう。それから考えてもいいですし。って言ってたのにいつの間にか話が審査に通る=契約ってなってて焦った。
0053わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:21:25.25ID:3W0HZGe8
とりあえず審査通るかだけでも調べてみましょう。それから考えてもいいですし。って言ってたのにいつの間にか話が審査に通る=契約ってなってて焦った。
0054わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:07:19.36ID:05gaaBkt
結果的にペッツファーストで買ったけど(気に入った子がここだった)
店員の態度から何からいろいろありえなかった
0055わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:27:41.66ID:xZS517qz
男の人が大声で犬を怒鳴って叱ってた。あそこのワンちゃん達かわいそう
0056わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:32:11.62ID:SLiGAVh2
雑種を40万とか50万とか頭おかしいでしょwそれに臭いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況