X



猫と人の関係神の意志の考察科学的 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/12(月) 12:58:52.82ID:jyywsqUO
ビジネスオンライン様掲載の記事が興味深いだからしよう考察を俺なりに
そもそもドーパミンが増える猫のきゃわわはすると上がる知能が幸せにもなる更に意欲的となり子供の病気も治りキャットテラピーがあまりに有名更に刑務所の受刑者に猫育て
させたアメリカがすると再販率圧倒的に下降しなんと0!受刑者が始めて流した綺麗な綺麗な涙をお別れの日にはある日から生まれていた猫と人との愛が架け橋猫のおかげの人と人の友情がまさに彼らに圧倒的人として霊的進化と形容せざるを得ない当たり前
更にトキソプラズマ感染率上位がスポーツ大国を占めるFIFAが認めた事実ドーパミンたくさんで猫と笑い幸せになり幸せホルモンたくさん
さらにテストステロンが優位に増強されマッスルの圧倒的ストレングス&りカバリーがあなたの達成されるのは明らか!
だからこそ地域猫なのですエジプトのようにそもそも人が集まれば三本の矢盛り上がりますね猫の話はサークルのようにそうエジプトとはサークルなのです巨大な愛の猫の!
だからこそ繁栄したのですエジプトが知能指数上がり意欲上がりテストステロンで天然ステロイド兵士まさに最強!
そして人をゲボとした支配した世界を席巻そもそも文明の始まり人間の進化の秘法それが猫たりえ猫の友達人たりえた
癒やしのキャットテラピーの力はかつてキリストに与えたエホバ神がその力類似!
そして神だったエジプトで猫はそうです!察しの良い方々お気づきでしょう?
かつて地球にオーパーツや文明を与えたもうた神の御使い宇宙人それが猫型宇宙人の可能性がある事を共に文明社会歩んだ共同研究者であろう猫はだから人と猫はもっと自然に優しい幸せな世の中を頑張って作るべきなのです共に!
愛ある全ての者の為猫と人の愛ある未来の為優しい青い澄んだ地球の為に
0003アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/12(月) 15:01:35.67ID:M61jwH62
>>1
糞スレ立てんなゴミ!
カルト死ね!
0005アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/12(月) 16:14:30.57ID:Thzw3sHI
覚醒剤は睡眠も食事も不要でガンガン動き回れます
そのうち霊的存在と会話もできるようになります
覚醒剤は素晴らしい!

ってポン中が言ってるようなもんだな
0007アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/12(月) 16:56:40.73ID:Thzw3sHI
トキソプラズマ感染と自殺の関連性が注目され始めている。トキソプラズマは人間の行動も変えてしまうのである。

(自殺予防はトキソプラズマ抗体価を調べることから始めなければならない)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22938818

(トキソプラズマは統合失調症患者を自殺企図へと結びつける)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21890329


トキソプラズマによって変えられてしまう行動は自殺だけではない。性行動まで変えられてしまうのであった。
ラットでは、トキソプラズマに感染した雄ねずみは、男性ホルモンであるテストステロンが激しく増え、感染していない雄よりも雌ねずみ
を強く引き付けて、優先的に交尾ができるようになるらしい。雄はどうしようもなく雌に近づきたくなり、猫に襲われる危険を顧みることな
く野を駆け廻り、フェロモンを出しながら雌に近づき、雌に積極的に交尾を求める。
精子にはトキソプラズマが含まれているらしい。その結果、性行為を介した雄→雌へのトキソプラズマの垂直感染が可能になる。
トキソプラズマは性病としても機能する。

http://www.plosone.org/article/info:doi/10.1371/journal.pone.0027229
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC117239/
http://jeb.biologists.org/content/216/1/120.full

トキソプラズマは、エイズにおいては致命的な脳炎を引き起こすが、健常者においても致命的ではないものの、気付かれぬ間に宿主に
感染して住み着き、あらゆる精神疾患を引き起こす災いの元となる。トキソプラズマは精神疾患に関連したインターラクトームの経路と
深く強く関わることができる。このトキソプラズマの精神疾患を引き起こす能力に対抗する術は今のところはない。トキソプラズマに感
染されたら終わりである。何らかの精神疾患を発症することを覚悟せねばならない。トキソプラズマ感染症を克服しない限り、人類が
精神疾患を予防することはできないであろう。


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3603208/

トキソプラズマ感染症と多遺伝子疾患の感受性遺伝子: 9大精神・神経疾患の中に濃縮された膨大なトキソプラズマ・ゴンディの宿
主/病原体とのインターラクトーム
「Toxoplasmosis and Polygenic Disease Susceptibility Genes: Extensive Toxoplasma gondii Host/Pathogen Interactome Enrichment
in Nine Psychiatric or Neurological Disorders」
0008アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/12(月) 17:07:16.46ID:Thzw3sHI
トキソプラズマ・ゴンディ(TXG)は、統合失調症だけでなく、アルツハイマー病、パーキンソン病、癌、心筋症、自己免疫疾患などの多くの疾患に
関与している。病原体は宿主の3000種もの遺伝子やタンパク質と相互作用を持つことができる。なぜ、それ程までの多くの疾患とTXGが関連で
きるのかというと、TXGは人の3000種ものタンパク質や遺伝子と関わることができるため、各疾患の感受性遺伝子とそのインターラクトームには
シグナル伝達経路などでオーバーラップしている部分も多くあり、そのオーバーラップしている経路にTXG病原体がインターラクトームの一員と
して強く作用するため、異常を有する疾患遺伝子とTXGが強く相互作用することで、各疾患としての異なる表現型を提示することができるからで
ある。一言で言えば、TXGが疾患遺伝子と発病の間の強力な仲介役となるのである。さらに、TXGへの抗体も、その抗体が認識するアミノ酸配
列との相同性を有するインターラクトームであるタンパク質分子を攻撃することで(=自己抗体)、遺伝子に異常がなくともインターラクトームの
どこを障害するかによって、様々な疾患へと誘導できることになる。
0009アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/12(月) 17:08:23.57ID:Thzw3sHI
TXGは世界の人口の30%が感染している可能性がある。統合失調症SZの発生頻度である1%と比較して、疫学的な見地からは、
本当にTXGが統合失調症を引き起こしているのか疑問が生じる。単純に考えればSZの発生頻度はもっと多くならねばならない。
しかし、他の例をあげれば、ピロリ菌は人類の50%が感染していると推測されるが、ピロリ菌の感染率と胃潰瘍や胃癌の発病頻
度との間には大きな差があるが、ピロリ菌は胃潰瘍や胃癌を引き起こす原因になることが証明されている。TXGでも同様である。
TXGの感染率とSZなどの精神疾患の発生率が異なるのは、ピロリ菌の場合と同様に環境因子やエピジェネティックな要因が絡
んでくるため差が生じるのであろう(しかし、小児から老人までの全ての精神疾患を足せば30%くらいにはなるのかもしれない。
すなわち、それが意味することは、精神疾患の原因は、実は・・・;゚Д゚)
0011アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/12(月) 17:29:54.17ID:Thzw3sHI
精神疾患に限らず、多くの病気にトキソプラズマが関わっている
>>1のような重篤な精神および知能の障害もトキソプラズマによるものだろう

猫は最悪の疫病をばら撒く悪魔の使いと言えるね
>>1は悪魔の下僕だそうだ
0013アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/13(火) 12:30:21.25ID:Dc8jz6Fg
自演してないで根拠とやらを出してみろ
0014アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/13(火) 13:07:32.44ID:+Ke2Ga6E
行き過ぎた猫好きの異常性というのはアメリカで法医学的に認められる現象
Crazy cat ladyと呼ばれている
http://en.wikipedia.org/wiki/Cat_lady

自分を表現することに悩んでいる人物や、愛情に飢えている独身の女性が
最も簡単にそれを満たす手段として、大量の猫を飼育する現象として表れるという
また、この呼称は猫の飼育能力を有していない者を指し、正常な猫の飼い主はこれに該当しない

Naftali Berrill博士によれば、この症状はうつ病などの精神疾患の予兆である可能性があるという
異様に猫を偏愛する者はこの症状を患っていると思われる

http://www.examiner.com/images/blog/wysiwyg/image/crazy_cat_lady_-_wheelbarrow_of_cats(2).jpg
0015アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/13(火) 13:08:39.64ID:+Ke2Ga6E
ネコを飼うと精神に異常をきたすことが研究により判明している

公衆衛生賞(チェコ、日本、アメリカ、インド)ヤロスラフ・フレグル他
http://web.natur.cuni.cz/etologiecloveka/images/download/Flegr,%20Havlicek%20-%201999%20-%20Changes%20in%20the%20personality%20profile%20of%20young%20women%20with%20latent%20toxoplasmosis.pdf
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0301051103000759
http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0070585
人間が猫を飼うことが精神的に危険かどうか調査したことに関して
ヤロスラフ・フレグルは、通常は猫に寄生するトキソプラズマが人間にも寄生して脳に作用し、反応時間を遅くしたり無気力にしたり危険を恐れにくくしたりしていると発表している
0017ドイツのサーロイン皇帝
垢版 |
2015/01/13(火) 19:03:40.67ID:e7FIJwrb
>>13
では僭越ながら私ドイツのサーロイン皇帝が根拠がどれかを論じてあげましょう横槍失礼ですが
まずテストステロンは分泌が盛んになります猫でこれは男性ホルモンマッスルが強くリーダータイプになる増えたら
次にドーパミンは分泌が盛んになります猫でこれは幸せホルモンたりえ幸せになり活力増えバイタリティアップが堅調です
以上二点から科学的根拠はあるのが妥当な評価むしろ正しい彼の考察は
0018アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/13(火) 19:14:17.30ID:Dc8jz6Fg
>>17
>次にドーパミンは分泌が盛んになります猫で

トキソプラズマでだな
それが統合失調症と呼ばれる精神疾患なんだが
お前の文章は統合失調症の連合弛緩丸出しだよ
それはエビデンスではなく妄想(delusion)だよ電波くん
0019アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/13(火) 19:30:31.32ID:VchW/iw1
>>16
またかww
0020アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/13(火) 19:37:25.12ID:Dc8jz6Fg
>>17
お前が都合よく脳内変換している日経の無責任な電波記事にもちゃんと書いてあるな
演技性パーソナリティ障害も入ってるだろお前は
このドパミンの異常はどちらもトキソプラズマと関係している
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3603208/


ネコが人を元気にする科学的な根拠
寄生虫のなせる技?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20120410/230820/?P=2

だが、分泌が過剰になると、言動は異様にハイになり、リスクを恐れなくなって交通事故などが多くなる。
日常生活のなかで俳優のような演技的な行動をする「演技性パーソナリティ障害」も起こす。
自分が注目されないと、自己破壊的な行動に出ることもある。「統合失調症」はドーパミンの異常分泌がかかわっているともいわれる。

逆に、脳内のドーパミンの分泌量が少ないと、行動の動機づけも減って意欲が低下し、運動機能が低下する。
うつ状態になったり引きこもったりする。分泌量の少ない人は、冒険より安定を好み、急に行動を変えるのが苦手なタイプだ。
ドーパミンのレベルが極端に下がると、「手足の震え」や「仮面のような表情」が特徴のパーキンソン病の原因にもなる。
0021アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/13(火) 20:07:20.89ID:VchW/iw1
>>17←自演までこんな様なのwwwww
0022アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/13(火) 20:52:29.48ID:Dc8jz6Fg
ヌケサク逃亡
0023アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/13(火) 21:12:12.46ID:nasQAS4E
>>1はキチガイだな。
イミフだぜ。
後は毎日、>>1の自演w
こいつは IDを8個持ってるwwww

ソースもすべて出鱈目で笑える。
0024アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/13(火) 21:14:16.09ID:nasQAS4E
>>1はキチガイだな。
イミフだぜ。
後は毎日、>>1の自演w
こいつは IDを8個持ってるwwww

ソースもすべて出鱈目で笑える。
0026アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/14(水) 20:46:14.84ID:+NYcoh1t
ヌケサク逃亡
0027アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/15(木) 00:13:52.37ID:xHcAPR9u
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   ヌケサクの頭ん中は 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ 
0030アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/01/16(金) 20:09:32.65ID:vh7/hs6a
「猫を一匹殺せば、七堂伽藍を建立したるより功徳あり」だな。


意味:ネコは魔性の動物で執念深いといわれることから、一匹殺せば寺院を建てるよりご利益が多いことを言う。
0034アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/21(土) 14:11:38.37ID:xiuPTxr/
25 コピペ「猫忍」@転載は禁止 2015/02/12(木) 03:24:01.36 ID:HmlutWHl0

身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ151
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1205653191/l50

レス121から
0038アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/21(土) 15:25:07.04ID:CVpAcq31
一方中国では



大学の講義受けるワン(∪^ω^)
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/21/235C9D4000000578-2844125-RIP_Casper_Casper_the_dog_would_sit_in_on_lectures_at_Northwest_-60_1416576890962.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/21/235C9D2C00000578-2844125-Doing_no_harm_Here_Casper_can_be_seen_taking_a_nap_during_a_calc-59_1416576887165.jpg

殺されてゴミ箱へ
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/21/1416576907810_Image_galleryImage_Pic_shows_The_dog_Casper_.JPG
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2844125/Chinese-students-furious-stray-dog-attended-lectures-killed-university-officials-THROWN-AWAY-rubbish.html
0046アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/22(日) 12:34:24.88ID:FL7RBMw6
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
  NTT電柱単体でも十分な殺傷能力は有するが、送電線電柱(もしくはNTTとの共架電柱)は
  耐用年数約50年というだけあってさらに太く強力である。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪の除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
0047アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/23(月) 21:14:16.49ID:Q7T6WK4Z
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ / あーくーさーらー
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | 
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0048アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/04/03(金) 04:10:43.04ID:RrOZs1vk
a
0050シルバーバーチ読書会の大罪
垢版 |
2015/11/02(月) 01:57:11.43ID:ZnNowuTy
シルバーバーチ、エドガーケイシー、バシャール、セス、生まれ変わり説は罠!!
陰謀者による光演出、偽の光に注意!!
工作員や商売人の嘘情報、誤誘導書き込み、スレ立てにも注意!!
スピリチュアリズム、ニューエイジムーブメント、神智学、ニューソート、ジョセフ・マーフィー理論、引き寄せの法則、輪廻転生論、
ユング心理学、ダーウィン主義、唯物思想は世界的陰謀者の巧妙な罠!!
参考情報(記述途中) キーワードchristiancountry.web   shinsou.htmlで検索。
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 22:29:58.24ID:PYe2leZi
2012年4月 スカボロー礁で違法操業していた中国漁船をフィリピン海軍が拿捕
これに対して中国政府が政府公船を派遣 フィリピンも沿岸警備隊を派遣
両国の艦船がにらみ合い

2012年6月 台風シーズンを前に 中国側が【両国の政府公船と漁船の撤収】を提案
フィリピン側は撤収 中国側は撤収せずスカボロー礁の入り口を塞いで実効支配を完成

以上のように【中国側の嘘八百を駆使した騙し討ちで南シナ海は現在に至っている】
ということを アジア各国も米英仏独伊豪加は学ばないとな

中国共産党は、2国間交渉で嘘をついて騙し討ちにするからね
0053わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 15:12:53.39ID:1Pq/frKc
あげ
0054わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:12:18.64ID:A3qz/1tk
お宅の鶏舎も危険いっぱい 伝染病運ぶ動物次々・・・ 侵入の様子撮影 鳥取県西部家保

鳥取県西部家畜保健衛生所は、高病原性鳥インフルエンザなど家畜伝染病対策に、センサーカメラを使い
野生動物の鶏舎内侵入の様子を“見える化”し、農家の防除意識を高めている。
言葉だけでなく、侵入の様子を視覚化し、画像で伝えることで説得力が増す。
実際に危機感を持った農家が鶏舎を修繕するなど効果が出ている。 

山口教授は「水鳥を食べたイタチやテン、猫がウイルスを持ち込む可能性がある。
猫のふんから1週間後にウイルスが見つかった調査もある」と対策の必要性を強調。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00010000-agrinews-soci

猫の糞から高病原性鳥インフルエンザウイルスが見つかる
まさに糞害獣
0055わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:09:23.71ID:gxcEoGDN
厨二ぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況