X



トップページ医歯薬看護
1002コメント325KB
【まず1年】新人看護師雑談スレ44【乗り切ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 15:38:51.46ID:???
『新人看護師』雑談スレです。
先輩・他職種の方は専用スレへどうぞ
次スレは>>980が立てて下さい。

何度も言いますがここは
   「新人」スレです。
新人じゃない人がよく書き込んでいますが他スレへ行ってください。

推奨NGName
トレンディエンジェル・ダンカン☆
書き込みを見つけても無視するようにしましょう。

※前スレ
【まず1年】新人看護師雑談スレ43【乗り切ろう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1587872890/
0002名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 15:39:35.68ID:???
世間の看護師のイメージ
きつい、汚い、危険、過酷、給料激安、休暇が取れない、婚期遅れ、口が悪い、気が強い、タバコ吸い過ぎ、頭が悪い、風俗寄り(浣腸、摘便、オムツ交換、陰部洗浄、入浴介助)、ブサイク、デブ、大根足、二段腹、
メンヘラ、ヤンキー、母子家庭、可哀そうな子、団地住まい、足立区、グンマ―、茶髪、子どもの髪はウルフカット、チャリンコ(前後にカゴ付)、原付スクーター、ダイハツかスズキの軽
0003名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 15:39:55.99ID:???
265: トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b [sage] 2017/06/10(土) 21:09:15.23 ID:???

人生のパイセン、看護師歴40年、50年のナースたちを山ほどみてきたが
彼女たちが一体どんな人生を歩んできたのか、また男のナースも老人はどうなってしまったのか
上の人間を見るとストレートナースの人生っていうものがお前らの将来像を表しているので俺にはわかってしまうわ
はっきり言ってかなり悲惨や
女の場合、ナースっちゅううのはどうも気が強くて男は去って行くのかしらんが
とにかく離婚が多い、×1ばかり、これでもか、こいつもか、というほど×1ばかり
子どもを2人、たかが年収400だの500だの、その程度で子供2人、アパート暮らしでやっている女とか
もう老けて10歳年上にしか見えないようになるんだな。女が子供産んで馬車馬みたいに働くと、老ける速度が何倍速やねん、すさまじいわ
0004名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 15:40:19.23ID:???
看護師やってるけど、そんな悪いことばかりとは思わないけどなあ…
私みたいな中卒でも正社員で即採用だし、同僚もクズばかりだから有能な人からバカにされたり、劣等感を感じることも少ない。
給料高くないけど、子供が2人いても困らない程度の収入はあるよ。
職場にもよるけど、休みは月に6日くらいあって夜勤明けまで含めると計10日くらいオフがあるし辞めたくなったら、いつでも辞めてすぐ再就職先が見つかる。
キツい仕事とは思うが、他の職種と大差はないと思う。ただ、困るのは社会的地位の低さかな。
中学生の娘が私の仕事を友達とかに隠してたの知ったときは泣いた。
0005名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 15:40:46.08ID:???
849: [sage] 2017/07/16(日) 21:09:04.96 ID:???

別に看護師が社会的地位が低いとは思わないけどな。
ただ、ちょくちょく事件を起こしたり巻き込まれたりすることは多い気がする。
程度が低い人は多いのかも。特に年輩の方。

851(1): [sage] 2017/07/16(日) 21:36:52.15 ID:???

昔から人気の職業なのに

852: [sage] 2017/07/16(日) 21:41:00.76 ID:???

私が感じたのは、医師とか薬剤師とか、助手とか清掃の人たちにまで、相手が怒るかもしれない事を言ってしまうというか、言葉使いが喧嘩を始めるのかみたいな人がいる。
たぶん患者さんにもそういう口調してるんだろうなって人。デリカシーが無いというか品が無いように見える。
なんかチンピラとかそういうのと一緒にいるような人。

879: [sage] 2017/07/17(月) 00:44:55.34 ID:???

>>851
昔は男子自衛隊員w女子看護婦w進学しない方々には人気がありましたねw

949: [sage] 2017/07/17(月) 09:54:44.53 ID:???

40代以上の落ちこぼれは 男は自衛官、警察官、消防
女は看護師だったらしい
そして組み合わせで結婚する事が多かったみたい
40〜50代が多い2ちゃんで看護師が叩かれがちなのはしょうがない
昔は本当に底辺高卒の落ちこぼれだったみたいよ
母子家庭とかワケアリのクズしかならなかった職業だったって
0006名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 15:41:07.84ID:???
紹介会社の担当者、男性20代の方に日勤のみでクリニックを考えてますっていったら
「日勤のみでクリニックだと年収400万も届きませんよ、頑張って探してみますが
看護師って大変ですね。僕らなんか、月金、土日祝日、休みも夏と冬と年末年始とあって
普通に600万とかもらってるわけで、そう考えると看護師さんって日勤だけであんなに大変な仕事なのに
500もいかないなんて・・・サービス残業も当たり前のようにあるでしょ。僕らなんか普通に残業はカードで
管理してるから自動計算されて、20時以降は残業しないよう、パソコンが全部シャットダウンするんですよ、それ以降
やるには申請が必要で、残業も少ないから、それを考えると看護師って大変な仕事だと思いますよね」と上から目線で言われた。
世間の普通に一般企業で働いている人は看護師に対してそう思ってるんだろうね

続けて、紹介会社の人
「こういう仕事してると、看護師さんって転職回数が20社以上とかいっぱいいるわけですよ
年中、スタッフの入れ替わりとか辞める話を休憩中にしてたり、そういう話も聞きますけど
それ、普通の会社じゃ絶対ありえないですよね。
僕なんか、ここに5年勤めてるけど会社内で辞めたいなんて話をする人なんか1人もいないですからね
もちろん中にはそう思ってる人がいても絶対言葉に出さないですし、年中入れ替わりなんてありえないですよ」
0007名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 15:41:32.19ID:???
看護師になった今だから言える

マジで大した資格じゃない、金のためだけになるんなら辞めとけ
資格もってても、意外と潰し効かないし、すぐ就職が決まるようなところはブラック病院が多い
0008名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 15:41:56.50ID:???
2: [sage] 2018/03/04(日) 13:00:38.67 ID:???

早く新人入ってきてほしい。やられたことやり返せる(^^)

3: [sage] 2018/03/04(日) 13:28:33.42 ID:???

それわかる
今までやられたことを新人にも絶対してやる
今から楽しみで仕方ない
4月から入る奴ら覚悟しろよ…
本当の地獄を見せてやる

343: 名無しさん@おだいじに [sage] 2019/03/14(木) 21:39:26.59 ID:???

もうちょっとで新人が入ってくる…やっとだ待ちかねた…
私がやられたこと、無視されたり怒鳴られたり裏で悪口言われたり
聞こえるとこで悪口言われたり先輩のミスを私のせいにされたりしたこと
全部新人にしてやる
震えて眠れ

テンプレ終わり
0014名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 17:34:50.82ID:LggiXA4O
>>1
スレ立てありがとう
0016名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 18:57:19.99ID:???
病気が進むと腸内細菌も変わる!?研究でわかったこと
ttps://www.asahi.com/relife/article/13078333
ttps://www.daiwa-grp.jp/dsh/results/42/pdf/19.pdf
0019名無しさん@おだいじに垢版2020/05/29(金) 21:14:32.31ID:???
腸内微生物の移植が、自閉症スペクトラムの症状を軽減する:研究結果

ttps://wired.jp/2019/04/20/autism-spectrum-disorder-gut-microbiota/
0023名無しさん@おだいじに垢版2020/05/30(土) 15:35:59.58ID:y+leil0I
846 名無しさん@おだいじに sage 2020/05/23(土) 18:30:09.04 ID:???
新卒で就職失敗して就職浪人
年度途中でなんとか零細工場に入るも仕事を覚えられず奨学金の返済がのしかかる
一念発起して看護学校に入ったがここでも元来の僻み根性とコミュニケーション能力の不足で実習を落ちて二年留年して退学
大学や看護学校の同級生が結婚して家庭を持つ中非正規にしか就けずに実家から出られず40代を迎えて頭髪もずいぶん寂しくなった
ジジィの基礎情報
0024名無しさん@おだいじに垢版2020/05/30(土) 16:24:34.88ID:foUhbzQ7
地域医療は「6月危機」 院内感染を警戒し外来離れ、減収続出
5/29(金) 23:22配信
産経新聞

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、病院や診療所が経営悪化に
直面している。患者受け入れに伴う感染防止対策の費用負担のほか、院内感染を
警戒した外来患者が受診をためらう状況が続き、減収に陥るケースが各地で続出。
流行の第2波、第3波が危惧される中、閉院を検討する医療機関も出てきており、
地域医療は「6月危機」の試練にさらされている。
0025名無しさん@おだいじに垢版2020/05/30(土) 17:02:53.08ID:tS74oowy
コロナ専門病院で働く「裏方」労働者の悲痛な訴え

新型コロナウイルス禍の4月半ば、大阪市の松井一郎市長は突如、大阪市立十三市
民病院(大阪市淀川区)を「コロナ専門病院する」と発表。入院患者や出産予定者は
急きょ、別病院に転院しなくてはならず対応に追われた。コロナ専門病院になること
は事前に病院関係者に周知されておらず、現場では戸惑いが広がった。専門病院の
設置は専門家からも評価する声が出ているが、十三市民病院で働くスタッフの話からは、医療現場の抱える矛盾が浮かび上がる。
0028名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 09:17:31.70ID:???
ホントに無駄なことばっかりやってる気がする
看護じゃなくて記録してるだけだよ
無駄な必要度だの評価だのそんなんばっか
0029名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 09:30:26.62ID:yG5hqGRX
5万じゃわりに合わないっしょ。
バス乗るな、保育園も拒否、マンション住人にも距離置かれ。
精神的につらそう。
普通の病院で暇なほうが気楽だわ。
0031名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 13:06:08.83ID:???
都道府県からも国からも支援金20万貰えて危険手当も4000円/日つくし
このままずっとコロナ病棟担当していたいぐらいだよ
病院自体の収益は減ってるから給料やボーナス下がるようならさっさと辞めるけどね
0032名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 13:23:43.82ID:???
【麻薬】ずさん管理 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検
30代の薬剤師は道に報告する麻薬受渡届で虚偽の届け出をした疑いで、また50代の薬剤師は麻薬の帳簿と
在庫が合わないことに気づいたにも関わらず薬剤助手と共謀して帳簿に虚偽の記入をした疑いなどが
持たれています。道厚生局麻薬取締部によりますと、30代の薬剤師が4年前に管理データを誤って消去
したことで在庫の数が分からなくなったということです。
https://youtu.be/XDbU6JtY0rc
0034名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 14:15:21.63ID:???
年収500万円の人が買える家の金額:2765万円 (返済比率20%)
年収倍率:5.53倍
2,765万円を35年ローンで借りると、毎月の返済額は、83,312円

一方
看護師の平均年収:355万円 ※厚労省が発表する「賃金基本構造」ではなく実際のリアルな年収平均値です。
https://xn--pckua2a7gp15o89zb.com/%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%B8%AB%E3%81%AE%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%83%BB%E6%99%82%E7%B5%A6
九州・沖縄:300万円、関西:356万円
1ヶ月の食費は約3〜4万円程度。朝はパンなどの軽食で、昼のランチは500円から700円、夜は自炊が中心とすれば、週1回は外食ができます。光熱費や通信費や消耗品代に約2〜3万円程度とすると、残るのは6〜7万円。
交際費や習い事を差し引いても、約2〜3万円くらいは貯金に回せる程度となります。

続きまして、「世の中」の平均値がこちら
医療従事者が最も多い東京都文京区民の持ち家率:47%
※ただし医師以外は寮など賃貸住まいが98.7%となっております。
文京区の新築戸建て・平均価格:8000万円
文京区の新築マンション・平均価格:1億1560万円
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000101.000018769.html
文京区の中古マンション・平均価格:5900万円
0035名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 14:16:38.46ID:???
年収500万円の人が買える家の金額:2765万円 (返済比率20%)
年収倍率:5.53倍
2,765万円を35年ローンで借りると、毎月の返済額は、83,312円

一方
看護師の平均年収:355万円 ※厚労省が発表する「賃金基本構造」ではなく実際のリアルな年収平均値です。
https://xn--pckua2a7gp15o89zb.com/%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%B8%AB%E3%81%AE%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%83%BB%E6%99%82%E7%B5%A6
九州・沖縄:300万円、関西:356万円
1ヶ月の食費は約3〜4万円程度。朝はパンなどの軽食で、昼のランチは500円から700円、夜は自炊が中心とすれば、週1回は外食ができます。光熱費や通信費や消耗品代に約2〜3万円程度とすると、残るのは6〜7万円。
交際費や習い事を差し引いても、約2〜3万円くらいは貯金に回せる程度となります。

続きまして、「世の中」の平均値がこちら
医療従事者が最も多い東京都文京区民の持ち家率:47%
※ただし医師以外の医療従事者は定量調査により寮など賃貸住まいが98.7%となっております。
文京区の新築戸建て・平均価格:8000万円
文京区の新築マンション・平均価格:1億1560万円
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000101.000018769.html
文京区の中古マンション・平均価格:5900万円
0036名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 15:57:44.39ID:???
1日4000円はいいね。緊急宣言解除されたけど第二波もきそうだしジジババが暇潰しに外来来ることもないしあと半年はコロナで騒いでてほしいわ
0037名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 16:47:00.88ID:s6YRR3OC
半年どころかあと1年半くらいはこんな状況でしょ。
ワクチンか特効薬ができるまでは、いつどこでクラスター起きるかもわからないし。
0041名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 17:37:57.67ID:???
AIDSウイルス、未だに完治できないんだけどな
新型コロナ、ワクチンなんて甘いとおもう
0042名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 17:41:38.86ID:gPfW38SP
>>37
SARSのワクチンもまだ出来てないもんね。自分のところは面会と外泊できるようになったらしいんだけど皆んなの病院はどうなんだろう。

>>38
その人看護師だけじゃなく医療系スレ全般同じコピペで荒らしてて草
0043名無しさん@おだいじに垢版2020/05/31(日) 19:22:42.55ID:???
>>42
公務員スレに看護師のほうが稼げるってコピペ貼り付けてるやつも同じかな?
よっぽど現実が辛いんだね
0048名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 08:20:17.69ID:V67Q4xDX
「感染疑わしい人とは働けない」 陰性証明の要求相次ぐ
朝日新聞デジタル
 新型コロナウイルスの感染が拡大する中、風邪などで休んだ従業員に対し、
会社がウイルスに感染していないことを証明する書類を求める事例が相次いでいる。
PCR検査は原則、医師が必要と判断した場合などに限られ、仮に検査を受けても
「陰性」の立証は簡単ではない。本意でない退職につながったケースもあり、
厚生労働省は事業者側に要求を控えるよう呼びかけている。
0050名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 13:41:30.49ID:Ry0bmj9S
何で看護師って朝礼の時に浣腸の話しかしないの? そんなに重要か、それ。
0052名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 14:32:13.02ID:Ry0bmj9S
誰々が何日出てません。笑
0053名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 14:44:51.80ID:Bc3n3SFM
歩行できない重症患者は特にイレウスになりやすいからでしょ。排便と排尿の話しかしないって素人はいうけど何日排尿排便が無いと死ぬのか知らないからそう言うんだよね。すごく生死に関わる話なのに
0054名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 16:36:19.00ID:6jhJpbyW
先週から同期が急に病院に来なくなり。

夜勤前に寮共用部を覗いたら、事務局員とその子が話してた。

復帰してくれるといいなぁ。
0055名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 17:46:50.50ID:???
欧米でIgG4関連疾患増えてます
今日はNHKでも特集が組まれました
全身炎症性で、ギランバレーや悪性リンパ腫と間違いやすい疾患です
血液検査でIgG4やEBVとCMVのウイルス量と抗体検査をしてください
コロナ関連での免疫低下によるヘルペスウイルスの増殖が関係している可能性があります
細胞検査では癌の兆候が見られないのも特徴です
誤診され手術を受けてしまうなど問題が起きています
診断が出たら指定難病と患者さんに教えてあげてください
医療費の助成が出ます

1.概要
本邦より発信された新しい概念として注目されている。
免疫異常や血中IgG4高値に加え、リンパ球とIgG4陽性形質細胞の著しい浸潤と線維化により、同時性あるいは異時性に全身諸臓器の腫大や結節・肥厚性病変などを認める原因不明の疾患である。
罹患臓器としては膵臓、胆管、涙腺・唾液腺、中枢神経系、甲状腺、肺、肝臓、消化管、腎臓、前立腺、後腹膜、動脈、リンパ節、皮膚、乳腺などが知られている。
病変が複数臓器に及び全身疾患としての特徴を有することが多いが、単一臓器病変の場合もある。
自己免疫性膵炎や涙腺唾液腺炎(ミクリッツ病)などが典型的疾患である。特に、自己免疫性膵炎は膵癌や胆管癌と誤診され、外科的手術を受ける場合がある。
臨床的には各臓器病変により異なった症状を呈し、臓器腫大、肥厚による閉塞、圧迫症状や細胞浸潤、線維化に伴う臓器機能不全など時に重篤な合併症を伴うことがある。
自己免疫機序の関与が考えられており、ステロイド治療が第一選択となるが、減量、中断によって多くの例で再発が見られる難治性の疾患である。

情報提供元
厚生労働省難治性疾患等克服研究事業「IgG4関連疾患」に関する調査研究班
研究代表者 京都大学消化器内科 教授 千葉勉

https://www.nanbyou.or.jp/entry/4505
0056名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 17:48:26.46ID:7T+mfXqu
心筋梗塞で入院してました。同世代の担当看護師に
質問責めを受けました。趣味の話とかです。
なんで質問責めをするのですか?
0058名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 18:08:52.81ID:???
敵便大好きおばさんっていうのがいるけど、あれなんなん?
人のケツに指つっこんで糞掘り出すのが好きでたまらんのだとよ
0060名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 19:40:41.07ID:X/ac/oRS
>>59
精神科のワイのとこ0人。
急性期脳外科4人中3人辞めてる
0061名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 20:14:33.94ID:hRCPl5YI
看護師は離職率は高いのですか?
離婚率も高いと聞きました。
0062名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 20:32:20.87ID:???
救命と集中はキツいみたいで同期8人中3人辞めて1人は病棟に異動してた
離婚してる人は自分が知る限りいないなぁ
0064名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 21:05:38.17ID:???
うちは退職者はいないけど7人くらい病んで休職してからの異動、そのあと復帰、って人がいる
あと入職後半年たたずにデキ婚してちゃっかり育休取ってるやつもいる
そこそこデカい三次救急の総合病院だから福利厚生が手厚いみたいで
簡単に退職しない、というかさせてもらえないらしい
0066名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 21:39:57.67ID:???
爪切り大好きおばさんもいる
人の爪を切るのが大好物なおばさんナース
「あたし爪を切るのが大好きなの」

アレも意味わかんね
0067名無しさん@おだいじに垢版2020/06/01(月) 22:18:16.20ID:hRCPl5YI
患者とは恋愛感情が出たりしますか?
0068名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 00:13:08.89ID:CUItIPUv
自分のとこも離婚してる人いないな。"離婚しても生活に困らない"っていうのは事実。結婚より離婚の方が面倒だから最初から結婚しない人もいる

>>67
恋愛感情とかもったことない。優しくされて変に勘違いしてくる患者はいるけど。
0070名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 00:24:06.75ID:CUItIPUv
>>60
やっぱ精神科最強なのかな。ワイのところも離職率は精神だけ0。残業なしほぼ毎日定時上がりで危険手当まで貰えてるし、夜勤暇とか言ってるし...次は精神科に異動するつもり。
0074名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 07:52:58.24ID:aPG+MIIu
まだ無職おじさん張り付いてんのね。
0075名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 08:41:51.90ID:gGXVqNnA
>>67
普通にある
療養や精神は絶対ないが
0076名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 12:09:41.09ID:???
「プラシーボ反応」の強弱は遺伝子によって左右される:研究結果
ttps://wired.jp/2015/10/13/placebo-design/
0078名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 13:41:21.64ID:???
コロナ手当3000円or4000円はできれば七月以降に出してほしい
標準報酬月額上がるとバカバカしい
0081名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 14:39:38.67ID:???
東京都の武蔵野中央病院でクラスター 計31人が感染
6/2(火) 14:22配信
朝日新聞デジタル
 武蔵野中央病院(東京都小金井市)は2日、新たに入院患者12人、
職員3人の感染が確認されたとホームページで公表した。これで同病院の感染者は
患者24人、職員7人の計31人となった。いずれも同じ精神科閉鎖病棟にいた人たちで、他の職員や患者についてもPCR検査の結果待ちという。
 病院によると、この病棟には計62人の患者が入院していた。厚労省クラスター班の
指導のもと、病院患者と職員全員のPCR検査も実施している。
0082名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 17:12:01.54ID:dGFKpiu7
入院中に看護師さんにチンチンを洗ってもらいました。
気持ち良すぎて、勃起しそうになった。
勃起しちゃう患者はいますか?
チンチン洗浄は、慣れですか?
0083名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 17:18:50.06ID:dGFKpiu7
看護師は女性ばかりなので人間関係が大変そう。
なにかグチはありますか?
0085名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 19:01:54.67ID:dGFKpiu7
若い女性ナースにチンチン洗浄してもらいました。
勃起しちゃいそうでした。
0086名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 19:29:25.61ID:???
患者なんて喋るうんこぐらいにしか思ってないから勃起しようが射精しようがどうでもいい
カルテに陰洗中に勃起したことを書かれて病院中の笑い者にされるぐらいだよ
0087名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 19:40:19.59ID:dGFKpiu7
あのな!勃起は本能だぞ。
仕方がないことなんだぞ。
なにが笑い者になるだ。
お前は女性だろ?乳首いじられたら、立つだろ?
それと同じだ。
0088名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 19:45:19.53ID:dGFKpiu7
>>86
患者をうんこ、笑い者とか
お前はクズな看護師だな。
お前のIDを調べておくよ。
0089名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 19:54:41.53ID:???
看護師スレで下ネタ話して女に構って貰えるとでも思ったか?
残念だったなキチガイじじい
0090名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 19:59:11.58ID:dGFKpiu7
>>89
お前が黙れ!
とりあえずID調べておくわ。
俺はITの仕事してるから、調べられる。
0092名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 20:16:04.33ID:dGFKpiu7
俺はITの仕事してるから、医療じゃないから。
患者をうんこ、笑い者発言は問題だな。
日本看護師協会にも、連絡しておく。
0093名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 20:19:05.44ID:dGFKpiu7
日本看護協会に連絡した。
0096名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 20:54:52.53ID:???
最初はちんちん洗って勃起しそうになっちゃいました〜とか恥ずかしいこと書いてたのに
馬鹿にされて顔もIDも真っ赤にして発狂してるのクソ笑えるw
0097名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 20:58:43.84ID:dGFKpiu7
>>96
お前がな!
日本看護協会に連絡したよ!マジな!
0098名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 21:00:43.63ID:dGFKpiu7
>>96
オタクの看護師だろ?
1人オナニーして寝ろよ。
早く処女を捨てろよ。
0100名無しさん@おだいじに垢版2020/06/02(火) 21:26:03.18ID:???
チンチン勃起したって書いたらうんこ扱いで笑い者にされましたって変態から連絡くるの
看護協会可哀想すぎる(笑)
こんなん身内にいたら恥ずかしくて死にたくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況