X



トップページ医歯薬看護
1002コメント216KB
第105回薬剤師国家試験 14日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/04/18(土) 09:26:11.87ID:???
第105回薬剤師国家試験スレです。

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/yakuzaishi/
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/yakuzaishi-kokkashiken/

薬ゼミ
http://www.yakuzemi.ac.jp/
http://www.yakuzemi.ac.jp/blog/
https://twitter.com/yakugakuseminar
メディセレ
http://www.medisere.co.jp/
https://twitter.com/medisere
ファーマプロダクト
http://www.pharmaproduct.co.jp/
https://twitter.com/pharmaproduct
薬塾
http://yakujuku.com/
REC
http://rec123.co.jp/

前スレ
第105回薬剤師国家試験 13日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1585388272/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:11.92ID:???
薬剤師国家試験に合格できなきゃ詰みですよ

一生涯大学で用務員みたいなことするつもり?

人事課の人も呆れてますよ、社会に出て働きませう

年収180万以下の仕事です、最初から、待遇改善もクソも無い

Yちゃん、聞いてる?休憩取りすぎやで
0963名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/27(土) 17:49:25.97ID:???
薬局だけど50歳管理薬剤師でも550万くらい
薬局はまじでクソだから辞めとけ
結婚は諦めた
0965名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/27(土) 21:36:02.08ID:???
今週から初出勤だったが仕事ってちゅらい
2ヶ月以上ゴロゴロ待機で体鈍ってて挨拶もろくにできないくらいちゅらい
今日1日ずっと寝ててちゅらい
0977名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 01:13:01.66ID:???
お酒の相手して欲しいでちゅ
底辺相手しながら飲むお酒はおいちいでちゅ
負け組しゃん
0978名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 01:32:14.95ID:???
薬局の携帯をもたされそうになってるんだけど残業代とかもないみたいだし断っていい?時間外労働だよね
0980名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 03:07:38.40ID:???
>>976
薬局薬剤師なんか年収500万で頭打ちだぞ
製薬なら生産技術でも薬局の給料なんかあっさり抜くよ
よかったな勝ち組で
薬局で男からとか悲惨すぎて泣けてくるよ
0981名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 03:28:05.79ID:???
薬局の男は悲惨だぞ〜
年収は頭打ち
昇給はほぼない
40代でも500万はかなり辛いぞ〜
0982名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 06:24:59.60ID:???
人事課から紹介された薬学部卒のメルヘン
「謙虚さのカケラもない、自ら考え行動しようとしない、
プライドが高くて、ふてぶてしい人物を積極採用」
みたいな基準あるわけ?
0985名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 06:52:10.41ID:???
薬剤師の資格とっただけで天狗なるし
インターン、就活はほぼしてないから社会人になるための準備ができてない

そもそも薬剤師は40超えても子供みたいな人多いかな
実習で感じたよ。働く環境が特殊すぎる
唯一言動に気をつけるのは対医師くらいじゃねえの(笑)
それでも稚拙な敬語だったけどさ
0986名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 08:08:12.03ID:???
このスレで勉強法語ってた一年生ってどこにも居ないけど終わった感じ?
薬学部って6年続くから2年か3年で燃え尽きて中退するタイプが多いよね
0987名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 08:30:50.57ID:???
やっぱ投薬って皆やりたくないもんなの?
調製とか監査とか中の仕事の奪い合いなんだけど
0988名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 09:26:40.12ID:???
>>986
去年は過疎ってたから1年生がイキる余地があったけど
国試前後に6年生の書き込みが増えた頃から話題に付いていけなくなったらしくて
出てこなくなったね
第106回スレにも居ないみたいし

それにしてもあれだけ過疎ってたこのスレが
国試が終わってからこれだけ賑わっているのも謎だな
0990名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 13:34:05.84ID:???
陰キャだがずっと営業ボイスで話すの疲れる
微妙に不自然だから怪訝そうな目で見られるし
0993名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/28(日) 19:15:51.87ID:???
悪かったな 再検討した結果
薬剤師クズレを叩くのは人生の無駄ってことに気付いたよ

そして俺はここでさよならだ

バイ
0996名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:24.98ID:???
患者「薬余ってるから無くせ!金ないんだよ!」
ワイ「おかのした!加算ポチっ」
患者「安くなってないぞ戻せ」
ワイ「」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 11時間 14分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況