X



来年から東大>>>>>>>医学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに垢版2020/04/10(金) 08:29:58.03ID:P1i8MOWr
ようやく偏差値バカじゃなくて志の高い連中が医学部に入れるようになるな!
0002名無しさん@おだいじに垢版2020/04/10(金) 12:13:47.33ID:PUnOfaHJ
偏差値低い人間が言っても意味ねーよwww
0003名無しさん@おだいじに垢版2020/04/10(金) 13:32:38.80ID:iHuKtIYi
コロナ以後は医療業界は世界的に大きく変わるだろうな。
これが医療従事者にとって吉と出るか凶と出るか。
0004名無しさん@おだいじに垢版2020/04/10(金) 20:13:57.02ID:P1i8MOWr
>>2
灘とか開成とか桜蔭の受験サイボーグが真っ先に逃げるから質は上がるぜ
0006名無しさん@おだいじに垢版2020/04/10(金) 21:10:27.85ID:???
日本医師会が自らの権益を維持・拡大したいがために
政府に献金をし続けて作り上げた歪な医療体制が元凶
この状態でパンデミックが起こったら対応できないと警告し続けてきたのに聞かなかったから
医療崩壊を起こして日本医師会に責任を取らせて日本医師会を解体し
150年前の医制公布という土台から医療改革する

もう医者必要無くなる
診断も手術も全てAIロボットヒューマノイドの方が確度高い
このようなパンデミックでも人間じゃないからウイルス効かず対応できる
全てAIロボットヒューマノイドに置き換えて文明を加速させる
それを邪魔してる日本医師会を解体するために医療崩壊を起こす

既存のあらゆる既得権益層を破壊して文明を発展させる
日本医師会もその一つに過ぎない

既に抵抗勢力に成り下がっていることをを自覚して
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもと一緒に消滅しろ
0007名無しさん@おだいじに垢版2020/04/11(土) 13:21:54.37ID:???
>>6
シンギュラリティって情報工学系で信じてるやつだいぶ滅びただろ
そのうちSF作品にしか出てこない超技術扱いになるよ

まあウン十年後仮にブレイクスルーが起きてシンギュラリティが起こるにしてもいまだにWindowsXPのパソコンが使われまくってるリテラシーの日本の病院に導入されるのは
中国やアメリカの10年単位で後ろだろうから諸外国の様子を見てから身の振り方を考えればいい
0009名無しさん@おだいじに垢版2020/04/14(火) 17:42:04.51ID:580edIh0
とりあえず桜蔭の女子と再受験組は真っ先に逃げるだろう
この事態で本気で医師を志すなら年齢差別を
行う医学部はないよ
0011名無しさん@おだいじに垢版2020/04/14(火) 18:05:08.62ID:???
別に東大より医学部が優秀な必要なんてないだろ
何言ってんだか

それより、こういった有事に国民の為に体張ってくれる医療従事者が大切
病院の多職種の指示、まとめ役、リーダーとしての医師な
医学知識を体系的に学んでいることが求められる

現状、医者の仕事が東大卒の学歴より魅力的と高校生に映っているだけ
もちろん来年以降どうなっても良い
0012名無しさん@おだいじに垢版2020/04/14(火) 23:17:49.22ID:G3PNLk0w
むしろ雇用が約束される医療系の人気は変わらないと思います。
民間だと仕事そのものが消えてしまう情勢だから。
たしかに勉強甲子園的に離散受ける様な方々は減るでしょうけど・・・
0013名無しさん@おだいじに垢版2020/04/17(金) 21:38:21.30ID:bXBtGr2U
診療報酬倍で医師の地位が揺るぎないものに
0014名無しさん@おだいじに垢版2020/04/17(金) 21:52:53.11ID:xOZ/kOrR
>>7
遅れてるね
既に日本が主導する側になってるんだよ
ムーンショット目標を要チェック
0015名無しさん@おだいじに垢版2020/04/17(金) 23:04:58.05ID:???
コロナ禍の後
間違いなく医学部増設されるし
間違いなく医学部志望者は減る

これによって医学部の偏差値は急落し
偏差値マニアの天才たちが医学部ではなく理学部や工学部に流れて研究が加速して文明が発展する
逆に医学部は命を賭してでも人を治癒したいと考える者が集まることになり医療業界が健全化される

全てが良い方向に進む
0016名無しさん@おだいじに垢版2020/04/17(金) 23:15:54.64ID:???
人口1,000人当たり医師数は日本では2.4 人、OECD平均は3.5 人。
OECD35か国中、下から4〜5番目

看護師、歯科医師の数は平均並
薬剤師の数は世界一位

日本は医師が異常に少なく、薬剤師が異常に多い、歪な医療体制が築かれてる
これを是正する医療改革がコロナ禍の後に行われることは必至
今まで行政が医師数を増やそうとしたが、医師会が政府に献金して阻止してきたが、それが今後通らなくなる
0018名無しさん@おだいじに垢版2020/04/18(土) 00:00:05.05ID:???
>>17
基幹技術は10年後には揃うし
それが組み合わされて民生化されて普及するのが30年以内に実現するってこと
0019名無しさん@おだいじに垢版2020/04/18(土) 00:01:50.35ID:???
>>17
各分野の科学者が集まって現状の研究成果から何が出来るかを話し合って決定したものなので
妄想と感じるのは自分の科学的知識が足りないからです
0020名無しさん@おだいじに垢版2020/04/18(土) 07:14:13.19ID:eTnsVkHE
今後は医学部再受験も受かりやすくなるよ。
年齢差別できなくなるぐらい志望者が減る。

本当に医師になりたい人だけ集まるのが理想。
偏差値トップなんか東大理1にくれてやればいい。
0021名無しさん@おだいじに垢版2020/04/18(土) 09:14:19.58ID:ZbP0c1vo
>>15
いや医学部定員は減るだろ
0022名無しさん@おだいじに垢版2020/04/18(土) 10:20:58.95ID:???
>>18
>>19
たとえばここに書いてあるサイバネティック・アバター生活があと30年で実現すると思う?
現状チューブの中を列車を走らすって言ってた昔の計画と大差ないでしょ

ttps://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
0023名無しさん@おだいじに垢版2020/04/18(土) 10:23:10.22ID:???
あとムーンショット計画云々とシンギュラリティは関係ないでしょ
シンギュラリティについてはいまだ具体的に理論化すら進んでいない状態だし
情報工学わかってる?
0025名無しさん@おだいじに垢版2020/04/25(土) 10:25:06.83ID:u2j8wZ43
>>1
は?何言ってんの???
コンパ考えた「人気」は医学部>>東大だが、偏差値は逆だろwwwwwwww
旧帝・慶應>>>東大非理V=上位国公立医>中駅弁>下位駅弁>最下位駅弁>>私立だろがw
なーに医者如きの底辺労働者が偉そうにwちゃんとタイトルに「人気は」って入れとけやw
あのなw東大生の医学部への位置づけは>>24が殆どなんだよww
つまりただの保険w研究医や大学で指導する立場を目指すならいざ知らず、3次含めた民間病院で臨床医やる程度
なら18歳から目指す価値なんかないんだよwそんなのは夢破れた後で十分。
下位旧帝もあればその他大量の地方ゴミ弁もある、さらには死立医もwwこの辺の医学部入試なんて遊びのレベルだよw
実際「現場にいらっしゃるお医者様」の7割は俺より偏差値の低かった方々なわけでw
同級生で駅弁なんて行ったのは東工大行ったやつより成績悪かったぞw
更には秋田だ島根だ受かりそうな確率が云々言ってた奴なんかさww
0026名無しさん@おだいじに垢版2020/04/25(土) 10:34:46.05ID:u2j8wZ43
>>20
あの・・・・。体感ではなく「データ」として偉い偉い地方駅弁医学部の方
が理Tに合格できる確率は多く見積もって30〜40%なんですが・・・・・。
逆に東大理T生が医学部に入ろうと思えば100%入れるんですが。

>>偏差値トップなんか東大理1にくれてやればいい。
これは旧帝・慶應出身の方が言うのはまぁわかるけど(北海道・九大医???ん〜〜〜。)
それ以外の9割位のお医者様に言われてもね〜w
0027名無しさん@おだいじに垢版2020/04/25(土) 10:44:00.59ID:u2j8wZ43
現実を教えよう。
専攻を十分に考えれば医者はまだお得だよw
3次救急でも新型コロナ患者に対応していない医師の方が大多数です。
感染リスクは市中と大して変わらない。
後ね、医者は一般の世界と違って「難しいことが出来る=高収入じゃないんだよ」
大きくくくって外科でさSSPPDやったり食道やったりCABGやったりで夜間看護婦
から連絡掛かってきて対応してクタクタの医者より、クリニックで決まった時間
単純な症例をゆっくりこなして面倒なのは大病院に投げればいいだけのお仕事の
方が年収は上なのよw要するに逃げ道が幾らでもあるwそこが一般の世界と違う所

うまくやる方法はいくらでもあるよwだから東大行って夢にトライしてダメだったら
俺みたいに医学部に入ればいい。
0028名無しさん@おだいじに垢版2020/04/25(土) 10:49:11.26ID:u2j8wZ43
実際東大工学部出身ってわかると、私立は当然の事
7割程度の駅弁出身の同僚・上級医からも「俺も学力あったら行きたかった」って
本音漏らされるしなw
0029名無しさん@おだいじに垢版2020/04/25(土) 13:52:07.27ID:p9AXkvKn
>>28
僕も現役の時は京大理学部希望でしたが挫折して浪人して公立医大行きました。
浪人中は東大京大もA判定でしてが非医学科なら現役で行かないと意味ないからなぁ
0030名無しさん@おだいじに垢版2020/05/28(木) 11:49:45.86ID:???
2020年 国公立医医合格目標ライン(第1回駿台全国模試 2019/6実施 ▲私立 ★非医)

80 理三
79
78 京医
77
76
75
74 阪大 ▲慶應
73
72 医歯                       
71     
70 九大
69 千葉 名大 ★理一
68 東北 神戸 京府 阪市 広島 山梨(後期)
67 北大 筑波 横市 金沢 奈良 岡山 ★理二
66 名市
65 新潟 岐阜 三重 滋賀 長崎 熊本 和歌山 ★京理 ★京薬
64 札幌 群馬 富山 信州 浜松 山口 ★京工(物理)
63 徳島 香川 高知 鹿児島
62 福井 鳥取 愛媛 大分 宮崎 ★東工大(情報) ★京農(応生)
61 旭川 弘前 秋田 山形 福島 島根 佐賀 琉球 ★東工大(理) ★東工大(工)
60 ★京工(地球) ★京農(森林)
59
58
57 ▲聖マリ
56
55
54
53
52 ▲川崎
0032名無しさん@おだいじに垢版2021/02/01(月) 23:22:22.17ID:???
河野の糞犬を使った嫌がらせをいつまで耐えなければならないんだ。
1匹目が15年も生きやがって、やっと死んだと思ったら矢継ぎ早に2匹目。
アホが飼うから2匹目も狂ったように吠えるから最悪。30年越しの嫌がらせ確定…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況