X



トップページ医歯薬看護
1002コメント211KB
第105回薬剤師国家試験 8日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 00:22:43.02ID:???
第105回薬剤師国家試験スレです。

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/yakuzaishi/
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/yakuzaishi-kokkashiken/

薬ゼミ
http://www.yakuzemi.ac.jp/
http://www.yakuzemi.ac.jp/blog/
https://twitter.com/yakugakuseminar
メディセレ
http://www.medisere.co.jp/
https://twitter.com/medisere
ファーマプロダクト
http://www.pharmaproduct.co.jp/
https://twitter.com/pharmaproduct
薬塾
http://yakujuku.com/
REC
http://rec123.co.jp/

前スレ
第105回薬剤師国家試験 7日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1580679755/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 01:08:58.89ID:MYons3Nt
薬剤師はコスパ悪いよ
医学部は別格として大学生として膨大な勉強をしなければならない。
私立なら学費や家賃仕送りなど見積っても3000万はかかる
なのに時給2000円で地位は下がって通販やOTCで職場は減る一方
今やバブル超えの売り手市場。少子高齢化、人手不足でこの売り手市場はまず終わらない。
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 01:16:28.98ID:MYons3Nt
県庁行政2倍代、公立小学校教員1倍代まで倍率が落ちている現状
薬剤師は強いが総合的にコスパ悪いのは事実。
そういう時代になった。
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 05:26:55.01ID:ulnpl00t
医師、保健師、看護師の国家試験が激難化と聞いて。まぁ今年も去年レベルなんだろうけども。
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 07:24:23.73ID:???
24歳の男性。発熱と咳を主訴に来院した。体温38.2℃。
7日前から痰を伴わない咳が始まり、5日前から37℃を超える熱が持続している。5日前から市販の総合感冒薬を服用しているが奏功せず、今朝は倦怠感と息切れで自立歩行がつらい。
今期のインフルエンザの予防接種は摂取済みで、鼻分泌物のインフルエンザ迅速検査はA,Bとも陰性であった。某国家資格の試験を5日後に控えており、体調によらず是非とも受験したい旨の希望を述べている。
 現時点での適切な指示はどれか。
a 「保健所と相談してみます」
b 「ご自身で判断してください」
c 「外出しないで自宅で療養してください」
d 「大学の許可をとってから受験してください」
e 「男性ばかりの受験会場であれば受験してもらって結構です」
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 11:18:55.48ID:oJEJZPuX
>>11 >>12
ソースなしでコピペしてんじゃねーよ。ネタだよ。元ネタは公衆衛生ネタ

28 歳の男性。発熱と皮疹とを主訴に来院した。体温 36.7 ℃。耳の後ろから顔、
上半身にかけて丘疹性紅斑を認める。左頸部に圧痛を伴う径 2 cm のリンパ節を触知
する。風疹と診断して頓服の解熱薬を処方し、自宅での安静を指示した。午後電話
があり、明日どうしてもはずせない仕事があるので会社に行ってもよいかと相談を
受けた。
本人であることを確認した後の回答として適切なのはどれか。
a 「保健所と相談してみます」
b 「ご自身で判断してください」
c 「出勤しないで自宅で療養してください」
d 「会社の産業医の許可をとってから出勤してください」
e 「男性ばかりの職場であれば出勤してもらって結構です」  
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:54.93ID:???
病院薬剤師の給料が低いのは日時寝るモデル的に自然なこと
薬剤師の仕事じゃ金を稼げないからなんだよな
これから病院薬剤師の点数が劇的に上がれば給料も上がるだろうが、医師会がそれを許すわけないのでつまりはこのまま
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 13:58:13.16ID:???
財務省も薬剤費を削減しろってうるさいからな
医療費の大部分は医師の診療報酬なのに
0026名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 14:44:17.42ID:???
今年は海外への卒業旅行は中止しなきゃダメそうだな、可哀想に
卒業旅行の予定が1つもないワイ高みの見物
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 14:49:41.95ID:p5/CWgzI
役場なんかだと今かなり入りやすいからな。
体を酷使する仕事なんて大卒だとほとんどやってないし。
薬剤師は勉強と学費諸々見合ってない。
看護師は体を酷使する仕事だけど専門だと
学費は私立でも20万程度で給料も高い。
難易度もかなり優しいし。
まぁ薬剤師と看護師は比べられないけど。
薬剤師は、学費はおいても学力の壁はかなり高いからな。
生半可では取れない。
0029名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:34.37ID:???
薬剤師枠で公務員なるのがいいぞ
倍率ガバガバだし合わなかったらやめればいいし
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 16:55:48.53ID:???
社会人になってから転勤族楽しいって言ってるやつだいたい自分の親は転勤族じゃない説
転勤族育ちで自分も転勤族なやつほとんど見たことない
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 17:37:08.34ID:CW/pkp3m
一週間切ったのにまだ8スレ目か
みんなツイッターにいるのかね
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 18:39:10.68ID:???
>>44
SOxのグラフがでます測定方法も問われます
甘味料がでます答はアセスルファムカリウムです構造ででます
推奨量の定義が問われます
0050名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:07.77ID:???
「リセルギンは覚せい剤原料である」

















×ですよ?
間違えたそこのあなた、落ちますw
0052名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 20:33:56.22ID:8ek8O4FS
KUROYAKUのHPが、めちゃくちゃ良いこと書いていて泣いたわ
やっぱ、るるーしゅさん薬剤師界の救世主だな!!
とりあえず見てみ、勉強めちゃくちゃ捗るって
0053名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:08.10ID:???
人に使用されることが目的で動物に使用することを目的としないもの
医薬品
医薬部外品
化粧品
医療機器
再生医療等製品
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 20:49:10.31ID:???
>>53
間違えた
人に使用されることを目的として
動物に使用されることを目的としない
です

模試の必須だがこいつは難しいべ
0056名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 20:57:36.23ID:???
AEDまたは心臓マッサージをすべき緊急性が最も高い疾患はどれか。1つ選べ。
a.心室細動(Vf)
b.心房細動(Af)
c.I度房室ブロック
d.完全右脚ブロック
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 21:10:11.88ID:???
19時までの記憶はあるんだけど気づいたら椅子の上でそのまま寝てて草
追い込みで疲れてるんだろうな
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 21:25:02.30ID:???
>>56
a.正。AEDはVf/無脈性Vfを認めた際には速やかに実施しなければならない。ショックを与える前にCPR(心肺蘇生法)を実施し、ショックを与えた後にもCPRを実施する。
b~d.とりあえず心臓が動いて拍出するため、優先度は低くなる。
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 21:55:57.37ID:???
正直過去問と要点集を完璧にすれば間違いなく受かると思う
そのレベルを越えた問題は出来たらラッキー程度だな
模試でC判定以上の人が目指すべき問題で、それ以下の人は死ぬ気で基礎を詰め直せ
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:17.12ID:???
正直今ここに居る奴は受かると思う
本当にヤバイ奴は5chなんか見てる余裕無いからな
0066名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:29.72ID:???
私は衛生でとれないと落ちるのですが…
ここにいる受かる人間は誰一人として助けてくれませんね
0070名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 22:46:44.96ID:???
>>66
衛生の山

マイコトキシン
臓器別毒性
ビタミンの作用
解毒剤
廃棄物の処理
がん遺伝子
換気
K値規制
貝毒
鳥インフルエンザ
特定保健用食品
コレラ
ガンマナイフ
くる病
四アルキル鉛
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 23:27:36.30ID:???
>>70
ありがとです
明日やりますね
衛生ってほんと範囲広いですよね
覚えること多くて過去問と類門すくないから対策しても抜けること多くて…
ぱっと見K値、ガンマナイフ、4アルキル鉛はみたこともないので急いでやりますわ
0076名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/17(月) 23:50:57.59ID:???
全統模試三回全部一位の人の就職先ドラッグストアなのか
勉強した知識ほぼ使わんとかもったいねえな
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 01:23:53.33ID:???
ばかだなぁこんな下らんことで人生棒に振っちゃうとは
感染怖いので親方に電話させて貰うね…
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 05:02:17.02ID:fe/tVuc/
>>76
ドラッグは給料良いからな
普通の調剤薬局は2000円〜なのに
ダイコクなんて時給3500円〜だし
ボーナスなし週4アルバイトで年収500万いくからね
アルバイトで引かれるもの少ないしボーナスなくても社員より良い
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 07:22:37.55ID:???
病院薬剤師会もバカだよな
明らかに低い給料をあげようともせず認定資格(笑)を餌に就職させようとせんだから
一部の教員や研究者荷なり対比とを除いて全く魅力のない場所になってしまった
0087名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 07:29:29.34ID:???
病院はサビ残だらけ
現代と思えない労働環境だね
認定とるのも楽じゃないし、人間的に成長した人が少ないからコミュニケーションレベル低いしねえ
あんなところにいたら変な人になるよ
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 07:37:22.64ID:???
病院に就職した奴のツイッターを見たら愚痴ばっか書いてあって草
病院は給料を上げずとも意識が高い奴隷が勝手に集まるから楽でいいよな
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 07:57:18.37ID:???
医師歯科医薬剤師で頑張ってないところの予算が拡充する
薬剤師は頑張ってるので給料あがりません!
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 08:20:07.81ID:???
>>92
常識的に考えて
六年制卒薬剤師が日本薬剤師会会長になるぐらいの期間を経ることで
現役において六年制卒薬剤師がほぼ全数を占める状態を齎した後に法改正して
っていう計画だから数年ではあり得ないよね
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 09:03:10.01ID:???
>>94
お前みたいなバカを釣るために言ってるだけだろ
病院の経営が医者と看護師の人件費で圧迫されてるなかで、対して給料を上げなくても人が入る薬剤師に人件費を割くわけがない

有澤氏は、17年の医療経済実態調査の結果によると、「確かに管理薬剤師はそれなりの給料だが、一般の勤務薬剤師や病院薬剤師の給与はさほど差はないと考えている」とした上で、
「最近の薬学生は給与ではなく、薬剤師としての職責を果たせる就職先を選ぶ傾向にある」などと訴えた。

病院薬剤師完全にバカにされてるぞ
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 09:04:40.59ID:???
有澤賢二委員(日本薬剤師会常務理事)は、薬局の管理薬剤師を除くと、薬局に勤務する薬剤師と病院薬剤師で「大きな給与差はない」とする17年医療経済実態調査のデータを紹介。給与差が病院薬剤師不足の要因にはなっていないとの認識を示した。
0097名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 09:05:51.19ID:???
>>95
法改正が前提だからね
法が変わらん限り何も変わらんのが法治国家や
何の根拠法も無く権限増(=給与増)になることはない
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 09:08:04.26ID:???
むしろそういった言説の流布こそが
法改正から目を背けさせて薬剤師の権限増(=給与増)を阻止する方向に選択肢を狭めさせてるように思えるね
0099名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 09:11:43.92ID:???
現薬剤師会会長は4年制卒だから仕方ないね
「医師と対等な薬剤師」として育ったわけじゃないからね
旧態依然とした頭だね
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 10:52:47.57ID:???
~当日~

「えー、それでは問題用紙及び体温計を配布いたします。」
「えっ?」ざわっ...ざわっ...
「現時点で37.5℃以上の発熱が認められる方は受験が認められません。なお、解熱剤の不正な使用等を防止するため、この事についての事前通知はいたしませんでした。ご了承下さい。」
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 11:03:34.27ID:???
微熱下がらない
倦怠館そこそこ
新型コロナだとおもっても検査してもらえないようです
病院いきましたらあー、ただの風邪ですねってことなんで国試は行けますよ
もちろんマスクしますけどね
食事中にゲホゲホしたらすんません
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 13:29:49.37ID:???
薬剤師になるしかありません。助けてください。
薬ゼミ第3回の模試で215点まで上がりましたがまだ頑張れば受かりますか?
やっと親から罵倒されなくなりました。
どうしたらいいですか?
2週間の勉強合宿があって頭は良くなったと思います
0116名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 17:24:13.02ID:eFv3uUN/
今から7時間やればセーフ
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 17:31:24.40ID:???
普通やん
朝から9時間やったやつはあと寝るだけ
今まで2時間のやつは7時間勉強するだけ
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 18:04:41.61ID:???
民間薬局でも600万はかなり高いよ
だいたい一般薬剤師で450-500万、管理薬剤師で500-550万が相場だよ
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:44.64ID:???
国試落ちそうなバカですが、コロナうつされない方法でも教えてもらえる?????
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:34.04ID:???
>>131
コロナうつされても国試受かればいいけどさ
君が国試落ちてコロナもうつされるタイプの馬鹿でしょ
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 22:00:44.41ID:???
>>133
質問の意味がわからん
マジで国試にも落ちてコロナもうつされる最悪の馬鹿なんじゃないか君
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:53.59ID:???
116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1662-/u/H)[] 2020/02/18(火) 21:11:48.81 ID:kb4u/slf0
精神科に殺されたね
http://get.secret.jp/pt/file/1582027856.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1582027901.jpg

【死んでみた】美人JK 相鉄線で電車に飛び込み自殺を配信
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582026024/

これは多剤併用禍かどうかを、薬剤師的観点から分析しなさい
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:33.45ID:???
ブロナンセリンって青本の隅のほうに書いてあるやつやん
サンキュー女子高生覚えやすくなったわ
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 22:30:38.65ID:???
>>135
精神系ってブロナンセリンとバルプロ酸ぐらいじゃない?
ドンペリドンは恐らく制吐だろうし言うほど多いかこれ?
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 22:35:26.77ID:???
>>138
なるほどドンペリドンが吐き気止めでロキソが痛み止めだから生理の薬ってことか
はえ〜勉強になるんごねえ
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 22:41:06.41ID:???
>>144
糖質の薬も出てるけど吐き気があるかもしれないよね
なんで吐き気じゃないって断定できるのか教えてよ
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 22:43:29.89ID:???
うわ
自分の間違えも訂正できないんだ
君、薬剤師なったあと苦労するね
勉強の前に、先輩に嫌われないように頑張りなよ(笑)
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 22:57:02.34ID:???
医薬品の使用回数を事故判断で減らしていいかについて

処方箋医薬品ならどれだけ安全なやつでも自己判断で減らすのは×
一般用医薬品はキツイ薬でも自己判断で減らすのは○

お医者様の命令は絶対!
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:10.50ID:???
3/24 13:50

大勢の受験者が厚生労働省に集まり期待と不安の入り混じった雑音が響きわたる

受験者の中にも新型コロナによる死者がでた────
中には合格者もいただろう 

ついに合格者発表の時間になり掲示板の布が剥がされ歓声とも奇声ともとれるノイズが最高潮に達し─────

「…え」



『中止』


─────それだけが掲示板に書かれていた。
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 07:20:34.46ID:???
模試から家から出てないのに咳がでる
なんなんだよ…
痰もでるしチピペジンのみます
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 12:41:45.74ID:yLVyufE+
国試前にコロナ発症したら
振替日って作ってくれるのか
隔離しといて国試受けさせないとかないよな
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 12:54:56.70ID:???
それお37.5℃以上の発熱4日目にならないと検査してもらえないらしく、明日から熱出ても結果がわかるのは国試終わってからだね
国家試験はテロだよねえ
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:13.15ID:yLVyufE+
体調管理云々の問題じゃなくね
コロナにかかるかかからないは
どうしようもなくね
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:09.99ID:???
>>179
んー…コロナウイルスって壁や皮膚を通り抜けてどんな環境でも生きられる不死身だと思ってる?
いるんだよねえそういう馬鹿患者
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 13:15:06.40ID:yLVyufE+
現状マスクも消毒液も売り切れてて満足に手に入らないのにどうしろっていうんだよ
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 13:17:47.21ID:???
問73

厚生労働大臣が、クルーズ船の検疫をするにあたって、あらかじめ意見を聴かなければならないのはどれか。1つ選べ。


1 医道審議会

2 都道府県知事

3 内閣府

4 橋本岳(厚生労働省副大臣)

5 岩田健太郎(感染症専門家)
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 13:33:26.41ID:???
>>183
なんで話題になってから買おうとするんだよ
もしかして新型コロナ以外この世にウイルス存在しないと思ってる?
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 14:49:07.24ID:???
日本国民の命より
中国共産党の面子を守ることを優先した日本政府
日本の医療界の衰退を感じる
未来の薬剤師諸君には日本医療の発展を望む
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:17.74ID:???
医学界の若き権威でさえ厚労省役人に軽視されている
薬剤師なんてホコリみたいなもんですよ
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 15:36:54.92ID:???
!?

のど痛くなってきたんやけど...

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 16:40:43.25ID:???
湖北、浙江省への渡航歴者は別室受験  薬剤師国試、呼吸器症状ある人にも
新型コロナウイルスによる感染症が国内でも広がる中、厚生労働省は22、23日の薬剤師国家試験で、
試験日から2週間以内に中国の湖北、浙江両省への渡航歴のある受験者に対して別室で受験するよう
呼び掛ける。  
http://pnb.jiho.jp/tabid/68/pdid/25034/Default.aspx
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 17:18:47.38ID:???
まだまだだな
少なくともクルーズ船と接触した恐れの高い神奈川在住、都内在住の受験生は個別隔離したほうがいい
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:15.74ID:???
2020.2.22

馬鹿「ゴホッゴホッ…なんとか会場にたどり着いたぞ…」ゼェゼェ

試験官「えー、今ここにいる皆さんは不合格です」

馬鹿's「!?」ザワザワ

試験官「新型コロナが流行っているにも関わらず、こうして不特定多数の人と接触することのなる会場へ来るものに薬剤師になる資格はありません」

試験官「事前に受験を辞退した3000人が今回の薬剤師国家試験合格者です」

馬鹿「あ、あああ〜!!!」肺炎で死亡
0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:03.72ID:???
友達の親が厚労省の役人だったが、ほぼ家に帰ってこなかったらしい
かといって給料は低め、残業代が出ないのは当たり前
ただ法規定に関わったりとやりがいは凄いみたいだけどな
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 06:15:17.08ID:???
国試なんて長い人生の一部分にすぎん
落ちるかどうかなんて大した問題じゃない

そこにこだわるのは「小者」なんだよなあ
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 10:01:43.55ID:???
札幌ひばりが丘病院で麻薬書類に虚偽記載 薬剤師ら書類送検
北海道厚生局麻薬取締部は5日、病院が保健所に提出した医療用麻薬に関する書類に虚偽記載があった
などとして、麻薬取締法違反の疑いで札幌ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代の
男性薬剤師ら3人と、法人としての病院を4日付で書類送検したと発表した。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180605/afr1806050015-s1.html
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:35.89ID:???
問307 (法規・制度・倫理)
49歳男性。クルーズ船内の感染管理について、知り合いの医師にも確認してみたいので、詳細を開示して欲しいと要望があった。厚生労働省の対応として適切でないのはどれか。1つ選べ。

1 国民の権利や利益を害するおそれのある記述があったため、該当しない部分を含め、見えないようにして開示した。
2 船内の現実を知らせることはできないので、ツイッターに掲載した。
3 開示にかかった実費相当額の費用を岩田健太郎に請求した。
4 厚労省が定める開示手続きの方法にしたがって、開示の請求をするよう指示した
5 情報の開示は厚労省の義務でないことを説明した。
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 15:49:08.01ID:???
岩田「くそっ、声明文だけじゃ握り潰されるだけか…せめて船内の証拠があれば…」
橋本「あるぞ」


岩田「失敗を示す結果もないと……」
官僚「罹っておいたぞ」
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:35.69ID:???
>>242
【疑義内容】
・選択肢3番の記述に関して
岩田健太郎とは誰か.

【回答】
岩田健太郎に関する説明がなされていなかったため、廃問とする.
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 16:42:59.64ID:???
暇だから統3で300超えのワイが質問受け付けるぞ
分からない事は何でも聞いてくれや
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 16:54:04.68ID:0U32NRRd
学生の諸君は薬剤師になれれば後々楽出来るから
勉強頑張ってくれよ
週3〜4のパートで月20万程度稼げれば
時間もて余して旅行行ったり自由に時間使えて人生楽しめるからね
時給2200でじゅうぶん。
肉体労働で時給1500円稼いでも続けることが難しいのも多いしじゅうぶん
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 17:08:54.73ID:???
「コピペ」の発明者、ラリー・テスラー氏死去 74歳

【AFP=時事】現在も幅広く使用されている「カット」「コピー」「ペースト」のコマンドを発明した
コンピューター科学者、ラリー・テスラー氏が死去した。74歳。同氏の元勤務先である米事務機器大手
ゼロックスが19日、明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6351743
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 18:03:09.70ID:???
薬ゼミの山かけ行ったけど生物で間違ってるっぽい所あった
マニアックだからまあ出ないとは思うけど
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 19:23:01.46ID:???
どこの予備校とは言わないけどこっちも解答が間違ってたりとか言い間違えを訂正しないまま帰っちゃった講師が居たね
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 20:26:14.70ID:???
こんなスレにもネトウヨ動員してんのかよ
自民支持の俺も政権批判するレベルでひどいことしてんぞ
目覚ませよ
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 20:42:19.08ID:???
ホテルなう
人が繁華街にも全然いなくてワロタ
ソープが特別金額だったから得したわ
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 21:12:05.10ID:???
やまかけ行ってない情弱いるんかw
おそらくぼっちで情報が入らなかったんだろうなぁ
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 21:50:22.69ID:???
今日明日は自分で築き上げた暗記ツールをひたすら回すのが正解だろ
やまかけとか運ゲー
0280名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 21:51:07.57ID:???
要点集の中でオススメってどれ?
全部会場に持ってくのは辛いから何冊かに絞りたい
0287名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:41.58ID:???
今から慌てても無駄だから体調万全にするために寝ろ
寝て明日になったらまた考えろ
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:01.08ID:???
キセキヒカル

いつの間にか来たね
こんな遠いところまで
ああ 空はいつもの青い空

何もなかったから
何かつかみたい想いが
ああ 道を作ってくれたのかな

キセキは起こると知ったよ
あの頃の僕らへと 教えてあげたい

あきらめないことが 夢への手がかりだと
今だから言ってもいいかな 言いたいね

迷いに揺れるこころ それでも前を向いて
やまない雨はないと走って来たよ
だからねサンシャイン 見上がれば熱い太陽
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:48.45ID:???
ひとりからふたりへ
ふたりからみんなの中に
ああ 伝わってくれた夢の鼓動

何もなかったのに
何ができる気がしてたよ
ああ 大胆すぎたかな でも頑張れた

キセキが起こったね(キセキが)本当に
悩んでた僕らへと 教えて(教えて)あげたい

投げ出したい時こそ 大きく変わる時さ
そこにきっとチャンスがあるから あったから
動いてないと探せない 休んでも止まらないで
明けない夜はないと走ってきたね
そうだよサンシャイン いつだって熱い太陽

ヒカリ ユウキ ミライ 歌にすれば
照れくさい言葉だって届けられるから
大きな声で!

あきらめないことが 夢への手がかりだと
今だから言ってもいいかな 言いたいね

迷いに揺れるこころ それでも前を向いて
やまない雨はないと走って来たよ
だからねサンシャイン 見上げれば熱い太陽

動いてないと探せない 休んでも止まらないで
夜が明けた空には 太陽…!
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 02:47:28.08ID:???
やまかけで貰えた各教室毎の予想問題のプリント、めっちゃ良いな
直前にこんな使えるテキストが手に入るなんて思わなかったわ
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 06:25:19.86ID:???
国試余裕じゃなかったのかい君たち
直前期に焦ってるようじゃ当日パニクって死ぬぞ
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:11.30ID:DMNMeBGu
中止決定かよ
0331名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 13:23:01.76ID:???
"都が主催する" "屋内でのイベント" "大規模なもの、食事を提供するもの" "入学試験や卒業式、資格試験など実施日の変更が困難なものは感染リスクへの必要な対策をとった上で実施する"
0334名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 14:06:59.20ID:OwPnSMCr
咳喘息みたいな症状が出てきた。1日で下がったけど水曜日は熱もあったしどうかコロナじゃありませんように。
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 14:18:40.65ID:???
ここまで来て延期なり中止なりは勘弁だわ
まあ若いし感染しても死にはしないだろ
0362名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 18:10:16.53ID:???
会場でゴホゴホやってるだけでも周囲の集中力に連続ダメージいけそうやなw
0368名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 18:41:13.17ID:???
真っ白に輝く ゆらゆら彷徨って
瞳に映った 大空のパンケーキ

ひとつ ふたつの ヒコウキ雲が
みっつ よっつの マシュマロみたい

両手を伸ばして 掴めるかな きっとね

今から みんなに 何から 作ろう
六時の夕暮れまで 準備しなきゃ
とびきりの甘いハート 込めてあげる~

ふわっふわっ ふわっふわっ ふわっふわっ ふ!!
したらば~ハイ!!
0369名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 18:49:37.94ID:???
これで会場でコロナのパンデミックが起きたら、また内閣の支持率下がるだろうなw
0376名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 20:34:03.47ID:???
ホテルに色々勉強道具持ってきたものの全然やる気しねーな
もうシコって寝るか
0381名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 21:32:56.31ID:???
>>370
医師会や薬剤師会は、その時の与党しか指示しませんよ。風見鶏。だから大抵自民だったが数年前変則的な事があった。
0382名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/21(金) 21:36:48.00ID:???
●?気
周囲への精神的ダメージ:小
事前に五葷を摂取しておく等の準備が必要

●咳嗽
周囲への精神的ダメージ:小〜中
一発のダメージが低くてもコスパが良く、連続使用出来るのが強み
少しづつ削り取って結果、大ダメージとなる事も

●放屁
周囲への精神的ダメージ:小
ダメージよりも嘲笑を呼ぶ可能性が高い

●嘔吐
周囲への精神的ダメージ:大
高い打点から噴き出すように発射する事で長距離貫通ダメージを叩き出す事も可
昼食という補給を経て、2発目を発射する荒業も有り

●失禁(小)
周囲への精神的ダメージ:小〜中
量によっては気付かれない事もあり、あまりオススメ出来ない
傾斜のある室内だと、広範囲ダメージになる事も

●失禁(大)
周囲への精神的ダメージ:大
本人の社会的ダメージ:極大
レジェンド級の攻撃力を持つが、使用者もレジェンドと化す諸刃の剣
0388名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 00:43:13.32ID:VbzpmV4u
寝れない・・
0389名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 00:47:24.93ID:???
早く寝ようと思ったのに
さくっと要点集見直したらこんな時間になった
だめだな、
こんなんじゃだめだ
0391名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 00:53:18.11ID:VbzpmV4u
>>390
男子
0394名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:51.26ID:???
おはようございます
とうとう国試当日ですね
私はもう起きて始発で会場に向かいます
ホテルはとらせてくれなかったので片道3時間かけます
今から復習です
0397名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 05:47:20.89ID:???
会場到着→ホカホカに暖められてるのでクソ暑い→上着や防寒着脱いで軽装になる→試験スタート→クレーム付いて暖房OFF→逆にクソ寒くなるが試験終了まで服は着れない→風邪ひく
とならないように気を付けれ
0398名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 06:51:01.50ID:???
八王子会場は椅子が死ぬほど硬いから、大きめのストールか膝掛けをぐるぐる巻きスカートみたいにするといいよ
あと女性はトイレ少なくて混むから違う階に行った方が早い時もある
頑張れ
0400名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 07:22:28.87ID:???
家から30分でつくんだが行くのめんどくせえ
なんで自宅受験できねーんだよ無能厚労省しね
0411名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 13:03:23.64ID:???
厚労大臣「コロナに対して薬剤師も仕事してくれ」

一週間後

医師と看護師は隔離クルーズ船に乗り込んだ

薬剤師は乗り込まなかった

0412名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:22.70ID:L1xp/kBO
禁忌問題でアウトなやつ最悪だろうね
つか毎年やり直して点数取れなかったやつが教授に泣きついたりしてるらしいね
やり直しは慎重に。合格してると思ってるやつもいるからな
その一問、マジで合否左右するからね
数年前二問か三問差でギリギリ合格した俺が通りますよ
本格的に勉強始めたのは3ヶ月前、試験2週間前は全て確認作業にした。
試験が終わって帰る途中で解答速報が既に出てた。落ちたと思ったが受かってたな
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 13:33:28.01ID:h5UmwXrD
薬ゼミに出てる問題見てみたけど難しいな
おじさんにはもう解けないや
0415sage
垢版 |
2020/02/22(土) 13:53:28.90ID:G09puxOf
>>412
たかだか二問か三問多かったぐらいで威張るなよ。
225以下だったんだろ
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 15:14:46.09ID:HFoIk3iT
>>412
途中で退室したやつの妄想かな?
0422名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 17:06:30.29ID:uh8VIuba
ヘムライブラ
0423sage
垢版 |
2020/02/22(土) 17:23:42.50ID:rPRBE5dU
難しいようで簡単
0426名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:16:28.13ID:???
あーあ
全然解けねえ
模試より難しいじゃねえか
物化生→死亡
頼みの薬理→過去に類を見ない難化で死亡
対策した薬剤→過去に類を見ない難化 戦犯
法規、衛生→簡単に見えて全然解けなく死亡
0427名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:17:27.32ID:???
今年から作問の先生方変わったんだよな
調子乗りすぎだろ
模試の問題レベルで作んなやwwwww
あほかこいつら
0430名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:20:10.62ID:HvQG5c4C
相対評価で上から順に必要人数合格するからね
0433名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:54.94ID:Wd5d55hw
なんだかんだ上から7割くらい受かるから下3割にいなきゃ大丈夫だよ
0434名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:23:00.50ID:???
>>429
死ねカス
お前友達いねえだろ
試験終わったあとここ除くようなやつってこと認識したほうがいいぞ
ちな俺はそーゆーの気にしないんですわ
0437名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:03.38ID:???
>>432>>434
キレすぎで草ァ!もう一年遊べるドンペリドン!w
ちなみに薬理と薬剤は間違いなく簡単やったぞ
0440名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:33:29.48ID:???
電気やエネルギーはあの形でわかる人は少ないんじゃないかな…
つか今回マジで難しいと思う…
0444名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:42:37.47ID:???
>>437
どこが簡単だったんだよ
お前ほんとに受験しましたか???
薬ゼミの総評が楽しみだわ
逃げんじゃねえぞゴミ
0448名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:21.01ID:???
病態解いてて思ったが明日の実践が簡単になると思えない
物化生の実践なんて考えたくもない
0451名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:52:24.67ID:???
常に模試270点以上の友達ら4人で飯食ってるが確かに少し難しいと言ってる
ただ、基礎から応用に変換できる考えがあれば選択しは絞れる良問ばかりと
これで難しいとか言ってる奴は丸暗記馬鹿だから諦めた方がいいよ
0457名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:56:48.54ID:Wd5d55hw
荒れたコメント見ると悲しくなるね
「掲示板は匿名なので攻撃的なコメントをしても良い」って選択肢があったら×にするだろ?
穏やかにいこう
0459名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:58:03.90ID:???
そうですね
実践前日の態度ではありませんでした

それでは申し上げますが、簡単だったと言うようなカスは死んで下さい
0461名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 18:58:31.62ID:???
大学の物化生の直前対策講義がほぼ意味無くて草
ほとんどカスってなくて逆に凄いと思った
0463名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:16.88ID:???
うちの大学から物理作った先生がいたが、独特すぎてよくわかったわ
授業やったのが3年だったんで記憶の奥底で解けなかったが、予想して復習しとくんだったよ
0464名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:21.38ID:???
電池の計算と純度計算、多段階電離の問題は禁止カードってあれだけ言っただろ
模試ならまだしも国試で出すんじゃねえよ
0466名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:04:44.06ID:???
電池の種類すら忘れてたんだが何電池なのあれ
最後にやったの5年前だぞ覚えてるわけがない
0468名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:15.29ID:???
病態マニアだけど
なんか嘔吐刺激がどうのみたいな正答率下げるだけの糞問出すのはやめてほしいね
ちゃんと病態について深く勉強してる人が正解できるような問題作って欲しい
0472名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:29.14ID:???
ぼく「ブリストルの便分類キタ━(゚∀゚)━!ここ全統出てたから勉強したんだよなぁ。さてどんな問題だ?」

国試「検定だぞ」

ぼく「」
0476名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:57.38ID:???
調剤薬局でも、休みは少ないですよ。個人経営だから、休むとオーナーから、ごちゃごちゃ苦情を言われますよ。体調が悪くても、なかなか休むことは出来ません。

年収は、500万円ですが、昇給、退職金は、一切ありません。


調剤薬局、ドラッグストアの薬剤師と国公立病院、大手病院に勤める看護師とでは、どちらになりたいですか。?? #知恵袋_ https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14220510904?fr=ios_other
0480名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:24:58.36ID:???
相対評価とは言っても下がるボーダーなんてたかが知れてるし全体の難易度が高いと数問のミスが命取りになるからキツイ
0487sage
垢版 |
2020/02/22(土) 19:35:11.96ID:???
>>481
中途半端な採点は良くないから、残りもした方がいいよ。
明日、何点とればいいかわかるから。
0489名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:52:22.56ID:???
皆さんどうでしたか?
僕は6回受けた中で1番手応えがあります
明日もこの調子なら合格出来そうです
電車の中で揺られて帰ってます
0491名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:55:39.82ID:???
難しい難しい言うから解いてみたけど
例年通りの難易度だな七割前後はいけそうだと思った。
0492名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:55:53.54ID:???
>>490
あのさあ
落ち込んでるときに死ねっていうのやめてくんね
あなたのやってることは自殺教唆ですよ
0495名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 19:58:03.56ID:???
>>492
自分は死んで下さいとか書いといて人に言われたらやめろたとかどんだけ甘ったれてんだ?
落ち込んでいる暇あったらこんなとこ見てないで明日の勉強でもしとけやクズ
0496名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 20:00:25.84ID:???
相対評価だし難しいと感じたなら難しいんじゃね?
俺は特別難しいとは思わなかったが
思ったより暗記に頼る問題多くね?基本的な問題も多かった気がしたが
0498sage
垢版 |
2020/02/22(土) 20:03:59.18ID:???
>>493
今年はどうやってスターリンとおっぱ●プルンプルンまで持っていくんだろうな
0499sage
垢版 |
2020/02/22(土) 20:03:59.39ID:???
>>493
今年はどうやってスターリンとおっぱ●プルンプルンまで持っていくんだろうな
0501名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 20:09:45.28ID:???
>>495
怒らせてしまったらごめんなさい
反省してます
明日の勉強なにすればいいですか?
コスパ最強おねがいします
体感一日目は80きってます
0507名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 20:20:33.91ID:???
>>501
こっちも言い過ぎたわ
とにかく死ぬとか考えるな、全力で生きろ
自己採点は絶対するな、しても点数は変わらない
今疲れてるならもう風呂はいって寝て明日の4時くらいに起きて模試の見直しとかしとけ
特に自分が苦手とするところを徹底的に頭に叩き込む
何を持ってるか知らないが得意のとこは1時間で見直し、残りの時間はとにかく苦手の分野の模試や青本で見直す
解答速報は日が経つにつれて解答が変わるから合格発表まで諦めるな
いいか、諦めるなよ
俺は兜の緒を締めて今から少し見直しして明日朝早くから頭をフル回転させる
0509名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 20:27:08.84ID:???
必須の疑義突っぱねてくれよ頼む
そこ全部正解してるから平均点あげないでくれ
0517名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:08:56.40ID:???
薬ゼミの模試全然役に立たなかった
模試では必須8割行ったけど今日は全然だった
あ、デブリードマンあてた薬ゼミはすごいとおもったよ でもそれだけ
0518名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:11:08.61ID:???
デブリードマンなんて山にあった?
普通に知ってたからそのまま解けたけど聞いた記憶がない
0525名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:24:15.50ID:???
デブリードマンが出てきたら99%正解選択肢って医学部の友達が言ってたから知らんけど選んだわ
0527名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:27:32.26ID:???
なんだかんだで必須の平均も例年並みになりそうだな
個々で見ると難しいのもあるけど全体で帳尻合わせができてる気がする
0528名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:28:20.79ID:???
理論の計算少なかった気がするんだけど、この場合明日増えるのか?
衛生なんて0だよ
0532名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:41:06.23ID:???
薬剤の計算の答えがでないと思ったら解なしとか書かれてて草ずっと考えて損した
0533名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:42:39.38ID:???
思ったよりも簡単だったね
まさか必須満点取れるとは思わなかった
すごく気が楽になったよ
0541名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:49:14.86ID:???
確かに数字がおかしかったり、文章の意味がわからないってことはあるかもしれない
でもそこは行間を読もうよ!
日本人なんだからさあ…
廃問は甘え!!
0542名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:50:36.75ID:???
あれ未変化体か代謝物か分からんから分からなかった
そのまま解いたら出たけど
0545名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:52:23.37ID:???
アナログの腕時計机に置いてたら、腕にはめろと言われた
目覚まし時計みたいな大きな時計を持ってきて
机に置いてるやつはスルー
クレームどこに言えばいい?
0547名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:10.44ID:???
動態の難しい計算投げてるから分からないけど未変化体かそうじゃないかで考え方変わるなら廃問なんじゃないの
0551名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:15.84ID:QD8NU+Ks
化学構造やグラフがわからないと解けない問題が多いな

Fラン虐殺の国試
0562sage
垢版 |
2020/02/22(土) 22:12:42.45ID:???
>>559
来年に備え、予備校に申し込む。
0563名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:13:03.39ID:IfEBox9B
140ぐらいだった
明日頑張らなきゃやばいな
でも実戦って何勉強すりゃいいんだ
0573名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:19:59.89ID:???
見直しで3問ぐらい答えを変えると2問あってて1問変えてない方が正解ってなってなんとも言えない気持ちになるね
0578名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:54.96ID:???
足切り食らう奴なんて都市伝説だろ
しかも必須化学まで難しいことにしたい人らが居るせいで本当の難易度が掴めないわ
あんなの満点で当たり前だろ
ギバラ配信見てるだけで取れるわ
0579名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:43.33ID:???
化学難しかったよ?
なんでかんたんだとおもったの?
例年の理論レベルが必須で出題されたわけだけど?
0584sage
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:21.32ID:???
>>572
明日の物化生の出来次第で足切りじゃない?
0587名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:30.26ID:???
今んとこ150だけど
物化生難
衛生法規薬理薬剤病態全部並〜易
理論の最初でメンタルやられなければ後はイージーだったかと
0592名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:18.81ID:x6I8behI
必須難しくなかった?
特に化学が難しく感じた
これをスラスラ解ける人は尊敬する
0597名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:09.17ID:???
1日目150
もう怖いのは禁忌肢だけだわ

てか禁忌肢って実践にしかないのかな?
今日の所で禁忌肢っぽい問題有ったような気がしないんだが...
0598名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:37.20ID:QD8NU+Ks
熱が38℃でだるかったけど、浪人するわけにはいかず、
なんとか試験受けた

たぶん170は取れたと思う

明日も這ってでも行くよ
0604名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:35.69ID:???
俺は迷ったら5いっちゃうんだよなあ
最後に読む選択肢があってるように思えてしまう
0606名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:49:54.89ID:???
もし今回のが難しかったら一昨年や一昨々年みたいに合格点は217になるんだよな
でも簡単だったら225より高くなるんだろうか
0608名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:51:56.44ID:???
人数的に結核じゃないのはわかったんだけど溶連菌かあ
どこにアンテナ張ってたらわかったんだろ
0609名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:20.39ID:hcrG6Ll5
103一発で受かったうちの子供は「難化したみたいねーーw」とか笑ってた。
0614名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:02:25.38ID:???
物化生の理論は例年得点率低いだろ
受験生はそのあたりができなかっただけで難化したと騒ぐ
足切りないも同然の今の国試じゃ物化生なんて気にしても無駄
0615名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:03:40.74ID:???
1日目めちゃくちゃ間違えたけど160で留まった…
実践苦手だから明日110点は欲しい
0632名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:10:19.37ID:???
>>622
このスレで一番気持ち悪いレスですね
薬剤師になったあとも「高得点のお友達」同士で毎年集まって国試といてそうw
0635名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:11:42.40ID:???
そういえば去年の国試でここで晒されてた痛い子名前なんだっけ、確か模試一位とかでプライド高いの
0636名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:48.75ID:???
模試○位でしたーは社会人なっても国試〜点超えました!やってそう
twitterに点数のせてたりね笑笑
0638名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:56.61ID:50WM7YHS
問187でプロプラノロール選んじゃった…
禁忌肢じゃない?オワタ
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:17:22.48ID:50WM7YHS
>>643
せやで たぶん
0645名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:17:41.51ID:???
禁忌なんて5問くらいあって4問ぐらい選んで初めてアウトだろ
明日患者殺さなければいけるだろ
0647名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:19:02.57ID:???
>>625
あれ?ひょっとしてこの点数って高い方なのか?
周りに馬鹿にされてたからなんかいい気分だなあw
0650名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:35.76ID:???
>>632
普通に考えて解かないだろ
ずっとサボってた連中だからちゃんとやればそれなりの点数取れることが分かったわ
ま、俺の点数も低いほうだけどな
0655名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:40.00ID:11XM/I6w
>>636
実習の時居たわそういう痛いブサイク
まだ5年だから模試とかどうでもいいし
社会人になってまだ模試何位とか自慢してんのかよコイツ...と思った
0656名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:29:17.11ID:???
>>655
薬局にいた2年目の眼鏡陰キャは国試300超えたこと嬉しそうに話してたわ
あんなふうにはなりたくないね
0658名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:38:41.23ID:???
チーズ牛丼眼鏡「模試○位でしたーは社会人なっても国試〜点超えました!やってそう
twitterに点数のせてたりね笑笑」
0659名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:53.68ID:JbswySxv
>>617
点数にもよるけど調整の可能性が0じゃないから受けとけ
0660名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:22.78ID:???
普通なら寝るか友達とここ出る出ない言ってる国試前夜に
5chで愚痴ってる陰キャよりよっぽどマシだわな
0666名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 00:44:23.67ID:JiHQJ1gV
だからばやして誰やねん。ワイのことならそうと言ってくれよ。
0670名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 02:30:44.57ID:p6lG5lMG
緊張で眠れません。
0671名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 02:52:51.44ID:NTcWqpZD
必須50しかいかなかったから明日は行かないね😇
0672名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 02:58:01.44ID:???
国試の時は金曜も土曜も3時ぐらいまで勉強してたな
試験前日は早く寝た方が良いというが、正直不安で寝れないし、基本定期試験とかはずっと徹夜してたんだから変に寝ようとしなくても良いと思うんだけどね
模試で75%以上取れてたり起きれるか不安な人はさっさと布団入る方が良いけど
0673名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 03:04:36.97ID:p6lG5lMG
>>672
めちゃめちゃ不安です。
必須だけ自己採したんですが8割ギリ届かなかったです。模試より悪い…。
理論もできてる気がしないし、明日の実務に全てがかかってると思うと緊張で眠れない…。
0676名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 03:26:17.73ID:p6lG5lMG
>>675
ありがとうございます頑張る!
0677名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 03:47:03.96ID:JiHQJ1gV
>>667
ばやし、お前もか。
0678名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 04:43:27.24ID:???
不安で起きてしまった
必須足切りの夢見た
朝から汗がやばい
で、熱はかつたら37.8
完全にやらかした
0687名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 06:19:35.17ID:???
6割取れればいけるんだけど余裕無いなー
ほんと1問のミスがどれだけ重いか実感する
0688名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 06:25:17.70ID:???
誰もお前の点数なんて聞いてねえよ
それ以上に厳しい人間がいるって想像できねえのかい?
そんな人間がお前の書き込み見てなんて思うのかわからないのない?

配慮のできないクズは資格とっても社会でやってけないぜ
0694名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 06:54:57.22ID:???
みなさんにとっておきのゴロ

「マンさん!」

女性の愛液の成分→ピリジン
ピリジンの反応部位→3位

もしも出題されたら心の中で叫びましょう
「マンさん!!!!!」
0696名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 07:11:17.04ID:???
去年足切りで落ちたやつってどれくらい居たの?
お前ら陽キャだから知ってんだろ?教えてくらはい
0699名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:47.97ID:DVoUlDHP
禁忌1個選んだらアウトだと思ってる奴がいることにびっくり
0702名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 07:42:54.39ID:aER7yzqy
いたよ
0706名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 07:48:31.15ID:???
マークミスとかあり得るわけだし3個とか4個とか選ばない限り大丈夫じゃない?
医師国家試験も薬剤師国家試験もそこらへん公表されてないよな?
0713名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 08:10:37.96ID:bas3TjgS
今日は人殺さないようにがんばるわ…
0719名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 10:44:07.61ID:l2WCYbTv
一個下の彼女が受けてるけど待ってる方も嫌やな
問題あったから隠れて採点したら足切りは問題ないけど合計が125やし、今までの模試やと実務毎回100前後やからギリギリ過ぎて胃が痛いわ
0721名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 11:08:53.82ID:Tjp8zoZV
もう一年遊べるドン!
0734名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 16:44:50.22ID:aER7yzqy
日本語の問題みたいなところがあるので、Fランなんかは正答率低そう
0735名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 17:30:23.39ID:L1WFNFtr
実践問題簡単だったみたいだな…良かった、本当に良かった
友人が受けてるから簡単な問題だと、とても嬉しい
みんな合格出来て合格率高いと良いね!
0748名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:33.20ID:aER7yzqy
薬ゼミでまた会おう!
0752名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 18:44:24.62ID:???
実践言うほど簡単だった?
連門で片方間違えてるのが割とあってビビってるんだが
0764名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:00:13.02ID:???
戦いはこれからだぞ
複数アカウント作って自己採点ボーダー操作していく作業がある
0765名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:00:34.38ID:???
ぼく「タクロリムス投与中患者?免疫下がってるからインフルワクチンは大事!一点ゲットヨシ!」
0767名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:03:02.57ID:N2GbgfXD
>>763
おう、お前もか
0768名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:03:42.60ID:N2GbgfXD
間違って河合のバンザイシステムに入力してしもうた
0770名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:04:47.33ID:???
免疫下がってるからワクチン打っても免疫が十分に得られないとかじゃないの?
ニボルマブのirAEのT型糖尿とかほんとに凄くいやらしい問題だよ(現場監督)
0771名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:04:47.59ID:7FYjjdwG
>>768
おもんない
0772名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:04:57.31ID:???
簡単連呼してるやつは勉強ガリ勉だとおもうめう…
模試C判の平均めうけど、全部難しかっためう!
0773名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:05:00.66ID:b3Y9eejU
自己採点システム225点いれるといいらしいぞ
0775名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:07:08.03ID:???
めうがうかったら皆も一緒に合格めうー!
ボーダーめうめうのギリギリ実況はじまりなのだっ☆
0777名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:11:49.27ID:???
当日ボーダーは自信があるやつは飲み会だから意味ない
ギリギリのやつの入力多いから下がる傾向
0783名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:54.31ID:???
模試は何を聞きたいのかが読み取れるけど、今日の実践は何を狙ってるのか分からない問題が多かった
0785名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:22:28.64ID:???
これまで国家試験落ちる人のこと内心バカにしてたが、落ちるときは本当にあっさり落ちるな
0788名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:28:15.06ID:L1WFNFtr
225に届かなくても心配ないよ
そんな人が多ければ相対評価で合格点が引き下がる
とりあえず、余計な事は考えずゆっくり休もう!
落ちたと思ってても合格してる場合もあるからね
0789名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:35:05.29ID:???
何だかんだ言ってそこそこ取れてるだろ……と思って自己採点したけど結構間違ってた
0790名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:25.05ID:???
>>788
毎年そう言ってるけどボーダーは変わらず225だぞ。225行ってないやつに医療人の人権ないからな。
0792名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:37.64ID:CZJstwa+
毎年っていつの話だ?俺が受けた一昨年も三年前も調整あったけど
0808名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:56:18.24ID:N2GbgfXD
最後の問題禁忌肢らしいんだけど、1,4よな?
0811名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:28.52ID:???
200点くらいでも薬学生のレベルが過去最低になってるらしいから相対評価でイケるやろ
0812名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:19.46ID:???
30/60って詰んだ気がするめう…
もう225超えてる人いるしめうは来年の予備校さがすことにするめう
0816名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:18.17ID:N2GbgfXD
>>810
ワイは1,4にした
0820名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:02.13ID:???
>>816
もしかして24だったりする?
でもそれだったらグラフの意味ないし何が正解なのか教えてほしい
0823名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:18.99ID:???
因みに薬ゼミのある校は毎年50%前後の合格率だから、薬ゼミ選ぶのも慎重にな!ww
0831名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:46.80ID:???
患者「太りたくない!」
(*^^*)「そうですねえ」
患者「やめてください!来月結婚式があるんです…」
(*^^*)「えっちだねえ」
0835名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:13:55.11ID:???
1日目プロプラノロール禁忌選んだから2日目は緑内障やら水酸化ナトリウムやら相当ケアしたは
0839名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:15:28.97ID:???
コロナ皆かかったろ

こんな状況で試験するんじゃねぇよバカタレ
今からでも延期しろ
0857名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:31:27.78ID:7FYjjdwG
>>849
実践問題3の解答は、21時30分頃更新予定です
薬ゼミ公式Twitterアカウントより
0858名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:31:31.49ID:???
速効型インスリンの持続点滴ってインスリンポンプ療法といって普通にあるんだけど間違い選択肢なの?
0859名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:31:51.40ID:???
>>855
まあ多分他の選んでないから大丈夫
すっ飛ばして読んでる奴他にも何人か絶対居そうてか居て
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:37:27.62ID:???
一瞬重曹が答えかと思ったけど電解質バランス?ってなってガベキサートはそもそもどう働いてアシドーシス改善に働くかさっぱり分からなくて削った
0873名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:40:48.82ID:???
国試は本番で自分が受けると過去回よりも難しく感じるものだからなあ
実際のトコは例年並み〜やや簡単らしいよ
0877名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:47:43.79ID:LOdoSBoJ
受験生の皆さん国試お疲れ様でした!
自己採点で合格確定の人は、4月までに実践的な予習をしておけば、他の同期と差をつけることができますよ。
普段から勉強に使っているサイトを貼っておきます。調剤薬局向けですが。

https://yakuzaic.com
https://www.yakuzaishibn.work
https://kanri.nkdesk.com
http://pharmacist.hatenablog.com
0881名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:51:48.51ID:b3Y9eejU
>>879
世界には78歳で体外受精したインド人女性がおるんや。生命の神秘を信じて無事死亡。
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:53:00.75ID:???
衛生のヤマはRAA系とTCA回路だ脂質の酸化や環境汚染だけが衛生と思うなって言っていた人がいたけど
RAAもTCAも出なくて脂質の酸化と水銀カドミウムが出てたじゃん
0886名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:44.34ID:???
糖尿病情報センター

(2)持続皮下インスリン注入法
超速効型インスリン製剤をインスリンポンプにセットし、あらかじめ設定した速度でインスリンをポンプから皮下へ持続的に注入することによって「基礎分泌」を補います。


血の気引いたわ、3月末まで1ヶ月憂鬱になるかと思ったじゃねーか
0888名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:57:35.78ID:???
学生にインスリンポンプ聞くのは意地悪だよね
糖尿病の人でもコントロール不良のごく一部対象で専門医しか扱えない治療法なんだし
0891名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 20:59:59.18ID:???
>>884
代謝全部捨てて衛生8割いきましたわ
○○酸、ATPの数とか、気質的リン酸化〜覚えたるやつwwwwwwwwwww
0892名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:01:36.09ID:???
学生のバ化が進んでるから合格ラインが65%以上になる事なんて無いから安心しる
0893名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:02:48.40ID:???
マイコトキシン ✕
臓器別毒性 ✕
ビタミンの作用 △
解毒剤 ○
廃棄物の処理 ○
がん遺伝子 ✕
換気 ✕
K値規制 ✕
貝毒 ✕
鳥インフルエンザ ✕
特定保健用食品 ✕
コレラ ✕
ガンマナイフ ✕
くる病 ✕
四アルキル鉛 ✕


>>70ホントクソ
0900名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:11:11.12ID:LOdoSBoJ
>>890
とりあえず自分が勤めるメーカーの製品の特徴とライバル製品との比較を覚えるべし!
あと医者はゴルフ好きが本当に多いので、ゴルフの知識は身に付けておいて損はないかと。
0901名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:11:42.38ID:OktevHhW
>>892
コピペ過去問時代の丸暗記4年制薬剤師さんこんにちわ
0903名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:13:09.84ID:N2GbgfXD
ばやしの匂いがする
0905名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:16:51.82ID:b3Y9eejU
緑内障で腎機能低下の患者の急性症状で使う注射剤みんな何にした?マンニトールとか濃グリセリンとかあったやつ
0907名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:17:27.11ID:b3Y9eejU
あのばやしがいるのか、、?
0909名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:20:13.26ID:???
現役生はなんだかんだ例年通り新卒85%ラインだろうな
既卒生?過去最低ライン行くかもしれんな。某予備校の問題や過去問メインで勉強したタイプの学生は明らかに落としにかかってきた
一度浪人すると易しい年に当たるまでは無限ループする学生が増えていくだろう。現役で受からないとダメ
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:21:22.16ID:???
今年は予備校の問題といてる既卒のほうが有利だと思うけどなあ
国試の傾向なんてほとんどなかった
0912名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:24:27.10ID:b3Y9eejU
>>910
まさかのアセタゾラミドやべーやつ
0915名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:25:59.82ID:b3Y9eejU
>>913
マンさん正解かもしれぬ。
0921名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:35:03.89ID:7FYjjdwG
薬ゼミ解答出揃ったな
0922名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:35:41.29ID:???
まさかの225点ぴったり…ちなみに薬ゼミの自己採点
これって大丈夫なん?ここから下がる可能性ある?
怖くて注釈とか見れない
心臓バクバクしてる
0924名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:37:05.12ID:BxFR5yoc
禁忌肢ガッツリ踏んでそう
来年に切り替えていくしかねえ
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:41:23.07ID:???
振り返ってみれば余裕だっためうねえ
青本は辞書レベルでしか使ってないし章末問題も解いてない
要点集は一通り目を通したけど問題やってない
こんなんで受かるとかコスパいいわ
0932名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:42:43.88ID:???
1月から始めたから実質600時間もやってねえのに受かったのか
余裕過ぎて笑ってしまう
一年ぶっ通しで大学の自習室通ってたやつら馬鹿だろwwwwwwwwww
0933名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:33.57ID:FcvkhAuA
225取ってないゴミは106回スレどうぞw
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:44:25.84ID:???
>>929
ありがとうそう信じたい…
ここの皆さんみたいに頭良くないからもし受かってたらほんと嬉しい
落ちたと思って泣きながら帰ってきたから…
0952名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 21:52:19.02ID:L1WFNFtr
>>922
104 225点 解なし1問 複数正解2問
103 217点 解なし1問 複数正解4問
102 217点 解なし4問
101 223点 解なし2問 複数正解2問
225あればマークミスしてない限り大丈夫だと思うよ
今知ったんだけど、必須問題って50%じゃなくて30%に足切り緩和されたんだね
衛生で地獄を見たのでこの改善はとにかく嬉しい
0964名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 22:06:39.79ID:???
確定で禁忌選択肢くさいのが
プロプラノロール高血圧で死亡
アセタゾラミド腎不全で死亡かな
この2つ選んであとなんかやべえの踏んだらまた来年
0969名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 22:12:21.76ID:dlsr9T3E
自分104回勢で解いてみたけど
まあ104回よりは難しいな
というか104回が簡単すぎただけだけど
0973名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 22:14:33.70ID:i2EfpTXE
>>964
プロプラノロール選んだわ
まあいけんだろ
0987名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 22:25:32.81ID:???
だから言っただろう
このスレに居る奴は受かると
ヤバイのはトゥイッターで傷の舐めあいしてる連中だ
0990名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 22:26:29.24ID:???
U・M・R!U・M・R! UMA ぢゃないよ う・ま・る!
U・M・R!U・M・R! UMA ぢゃないよ う・ま・る!

いつだって 全身全霊遊び倒せ! 
もっと もっと 楽しめよ乙女
みんなに気付かれないように
いざ、ゆけ! 干物妹(ひもうと)ライフ

お気にのフードかぶり 
今日も今日とてゴロゴロして
大好物のポテチを手に 
パソコンとにらめっこしよう

立てば芍薬座れば牡丹
歩く姿は百合の花 
誰もが羨む完璧JK

ほら玄関くぐったら変身だ! 
さぁグータラしよう♪

いつだって 「食う!寝るzzz遊ぶ♪」の3連コンボ 
ずっと ずっと ゲームは友達
お兄ちゃんは厳しいけど 
きっと きっと 許してくれちゃうの
ワガママ放題は「大好き」の裏返し

U・M・R!U・M・R! UMA ぢゃないよ う・ま・る!
U・M・R!U・M・R! UMA ぢゃないよ う・ま・る!
0993名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/23(日) 22:30:05.09ID:OktevHhW
>>966
97回以降の薬剤師しか興味ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 13分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況