X



トップページ医歯薬看護
1002コメント267KB
研修医やる気なしクズ同好会★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに垢版2019/08/22(木) 17:25:05.02ID:???
ルフィ「クズ医ーーーー!!俺の仲間になれっ!!!」ドン!
医療への姿勢は人それぞれです。叩かずまったりやりましょう。

前スレ
研修医やる気なしクズ同好会
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1558600257/
研修医やる気なしクズ同好会★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1560832883/
研修医やる気なしクズ同好会★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1562154331/
研修医やる気なしクズ同好会★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1564302070/
0004名無しさん@おだいじに垢版2019/08/22(木) 17:58:12.71ID:???
□□「ハイパーな医療に挑戦したいなら聖路加でも行けばいいだろ
ここはハイポ病院だぜ
とりたてて何のとりえもないフツーのレジが集まるところさ
お前だってやる気あるだけでヘタだから聖路加にも虎ノ門にも行けなかったんじゃねーか
聖路加だってはるか雲の上なんだ
強要するなよハイパーな医療なんて

(やる気ありレジ)○○・・・お前と仕事するの息苦しいよ・・・」
0011名無しさん@おだいじに垢版2019/08/22(木) 19:10:17.41ID:???
副院長に呼び出され、「君はまだ救急当直で1人前になっとらんと茄子や上級医から聞いたから、救急当直はまだ一緒に入る医者の人数を1人多くするわ」と面談されたw
0018名無しさん@おだいじに垢版2019/08/22(木) 22:15:15.34ID:???
やる気なしスレで学歴の話するのって結構ナンセンスだぞ
このスレの力関係は

ハイポ>>ハイパー
ドロッポ>>馬鹿那須
私立>>駅弁
慶應>>東大宮廷

これぞ美しきやる気なしクズ思考

貧乏人と馬鹿那須の負け犬共はいちいち口挟んでこないように
0019名無しさん@おだいじに垢版2019/08/22(木) 22:25:46.23ID:???
力関係もともかく看護師は研修医では無いから土俵が全く違います
ハイパーを別に馬鹿にしてるわけじゃ無いよ、ただ思想を押し付けて欲しくないだけ
0020名無しさん@おだいじに垢版2019/08/22(木) 22:36:18.01ID:???
最低限スレがスレ一覧で見えるとウザいからこのスレ使ってる人は書き込まないようにしないか
0022名無しさん@おだいじに垢版2019/08/22(木) 23:45:56.58ID:???
ウチは当直する研修医1年目2年目ペア体制なんだが、1年上の某先輩に障害があってその先輩の時だけ3人体制
その先輩は何もしないから逆に仕事が増える
0023名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 00:19:25.09ID:???
[ヤバレジの特徴]
・研修医室か喫煙所が本拠地
・三年目で一人夜間当直出来る能力がない
・勉強量が足りない
・後輩デキレジにケチをつける
・サボり場所で人の評価and悪口
・デキレジに距離をとられる
・日常生活態度からだらしない
・デキレジとは真逆
・思考が安易かつ短絡的
0024名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 00:19:42.73ID:???
サイコパス(医者)の特徴
・自分よりダメレジに厳しくあたるor自分よりデキレジに厳しくあたり自分の優位性をアピールする
・見下してきた相手を徹底的に叩くor認めない
・人柄良く断れなさそうな人を利用する
・自身の優位性を誇張するためにやってもいない処置や勉強をやったかのように語る
・性にだらしなく看護師のセフレを探している
・長期的な計画をたてられない
0025名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 03:42:21.63ID:???
当直で診た肺炎の患者さんが後に結核と判明、後程保健所でTSPOTとかするかもしれんとの事。
日本を国際連盟を脱退させて日独伊三国同盟を結び、日米諒解案を潰した松岡洋右なんかは結核で亡くなっとるね、うちの呼内の教授が松岡洋右に似てるw
0026名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 03:49:49.38ID:???
>>18
>>19
石田昌宏(参議院議員、東大看護学科卒)、木村弥生(衆議院議員、慶応看護学部卒)なんかは「医者よりSUGEEE!茄子、茄子の希望の星!」かもしれん、でも彼らは“馬鹿”茄子では無いねw
0028名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 08:50:51.84ID:???
有給めっちゃ余ってんだけどどうしよ
もちろん仕事はやすみたいんだけど長期休暇取っても一緒にどっか行く人もいない
0031名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 09:19:41.08ID:???
夏期休取ってバイクで小旅行いったけど他の人も休んでるときに休むと混んでるからあかんね
平日に休んで空いてるとこを楽しむのがええわ
0033名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 10:50:07.61ID:???
10年前の記憶、ゴッドハンドと呼ばれた男の言葉
自分が初めから間違いだったとしても、この道に間違いはない
あの出来事をただの悲しい過去にしないために、外科医になろうと思った
誰もが幸福な時間、誰も涙しないという理想の医療を10年前から抱いてきた
なら、やるべきことは最初から決まっていた
外科医になったから戦うんじゃない
自分にできる事だから、やらなくてはいけない事だと信じたから、戦うと決めたんだ
0034名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 11:16:48.05ID:???
正直趣味のあるキモニキ羨ましいわ
ゲームは好きなんやけど昔みたいに没入出来ないし
0036名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 11:48:04.80ID:???
>>32
鹿児島の鹿屋や知覧にはかつて特攻隊の基地があり、国や家族友人のために自ら特攻隊に志願した彼らをハイポやQOL云々しか言わんレジや医者はおおいに見習うべきやなw
0043名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 14:21:34.95ID:???
どうぶつの森始まればまんさんとのコミュニケーションも広がるのに発売来年やからな
0044一般創価も困り果てている 一般に罪はない垢版2019/08/23(金) 14:27:41.94ID:V4R/9J0G
ただLGBTというだけなら許せるのに(創価学会はLGBTの設定が多い?)

創価学会様の名前を借りて 人様に悪さをするなら とっとと出ていきやがれ

お前は思考盗聴の触覚を用い好き勝手しまくっている。
自分の膣やクリや校門や全身の刺激を脳波を通し
遠隔地の男や女の脳の触覚に送信しているのか知らないが、
私は実態を知る開発者ではないので実態は知らない。
被害者なので想像でいうだけだ。
日本の会議や各種ネットワークや退職婦人警官のみなさんに応援を頼んで
その度に1000件くらい思考盗聴団体にクレームをいれるぞ。
被害地を明確にして組織に自己解決させるぞ。

その度に 組織員は減り 票も減ることを 組織も知れ。

福岡某マンションを数か月攻撃しているたった数人のために。
全権を個人に持たせるから個人情報をカネに変え 組織は朽ち果てる。
0046名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 16:28:43.18ID:???
SEKIROは面白かったわ
MHWは国試前にやりまくっとったけどDLCどうすっかなー俺もなー
0050名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 22:28:59.32ID:???
ダイエット目的で海外通販で買ったラシックス飲んで脱水低Naで救急外来受診まんさんとか面倒見きれないんだけど
0055名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 23:35:59.83ID:3qERkHdh
LSDで捕まった研修医ここにいるやつをはるかに凌駕するヤバレジ
0057名無しさん@おだいじに垢版2019/08/23(金) 23:49:43.45ID:???
犯罪系は少なからず行動力とか陽キャ成分が無いと出来んからある意味スレ民とは対極の存在
0059名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 00:13:53.23ID:???
前々スレより、↓なんかも陽キャ犯罪者(神、レジェンド!)やなw

0888 名無しさん@おだいじに 2019/07/26 13:48:13
煽ると、六年でできる奴居るよcv無理でも挿管はやってるし、AもVも取った
返信 4 ID:???(876/987)

0892 名無しさん@おだいじに 2019/07/26 14:47:27
>>889
悪いが駅弁6年生
麻酔中だし周り知り合いだけだし、前回マーゲン入ったから今回はそれもいっとけって
返信 1 ID:???(880/987)
0060名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 00:16:47.41ID:???
何よりもまず害をなすことなかれ
やる気なしはヒポクラテスの誓いを実践しとるからね
0061名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 00:28:46.01ID:???
>>57
精神科医の和田秀樹氏は、元ヤン不良の教師とか社会人をカッコいいと思う風潮は、犯罪者をカッコいいとか賛美しとるのと同じやからアカン、と言うとるね。
0063整骨院の保険適用は昔から外傷のみ垢版2019/08/24(土) 03:43:46.41ID:jedtN1tA
・病院が適正数に増えて整骨院の役目が終わる

・当然、整骨院の外傷患者は減り続け、食えないから不正し始める

・整骨院の外傷患者はほぼゼロになり、食えないから殆ど不正になる

<患者が勘違いし始める>
患者「整骨院って保険でマッサージしてくれるところなんだー!」
柔整師「、、、。」

<患者調査対策で柔整師が屁理屈を捏ね始める>
柔整師「捻挫。」
患者「え??怪我なんかしてませんけど、、、。」

柔整師「それ肩こり違う。肩関節の捻挫。じゃないと保険効かないよ?」
患者「え?あ、はい、、、。」

<患者調査の封筒が増えてくる>
患者調査用紙「単なる肩こりや慢性的な腰痛には保険が効きません、整骨院で保険が効くのは、、、」
患者「あ、、、(察し)。」

<崩壊前夜>
柔整師1「怪我は整骨院へ!怪我は整骨院へ!外傷のプロフェッショナル!(モミモミ)」
柔整師2「整体整骨院!美容エステ整骨院!骨盤矯正!名前合法!各種保険適応!(紐付けおいすぃー!)」
老害柔整師「最近の若者が不正ばかりするから厳しくなったのだ。若者が悪いのだ。嫌なら去れ。我々が不正をしていた証拠は無い、お前らが全て悪いのだ。(全部お前らのせいにしてワシらはクリーンになるゲースゲスゲスゲスwww)」
0064名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 10:39:59.35ID:???
>>59
クズレジは後輩の揚げ足取りや粗探しに余念がないw
マジだないつまで言い続けるの?六年もレジ1も殆ど変わんねーだろ
0066名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 11:48:02.15ID:???
>>34
キモニキだけど趣味多すぎるのも問題やで
ドールといい、古いバイクといい、キャンプといい、同人誌といい、金のかかる趣味ばかりでお金が溜まらない
0067名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 12:24:53.64ID:???
>>64
医師法第17条 医師でなければ、医業をなしてはならない。
ヤバレジは医者だけどM6は医者じゃないから
0072名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 13:21:30.45ID:???
初期研修のレポート書いてるけどこれ最終的にどうなんの?
厚生局までいくんか?それとも適当に病院側がやりましたって判子ついておわりか?
0073名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 13:28:12.43ID:???
看護師がギャーギャー騒いでんなw
うんこ掃除しとけ大病院で働いてもお前が偉くなった訳じゃねーんだぞ
0077名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 14:25:06.28ID:???
>>66
別に初期研修のうちに金貯める必要はないでしょ
これから年収増えていくわけだし今の貯蓄は微々たるもの
0090名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 21:37:59.15ID:???
お前らどうせ独身なんだから使ったほうがいいぞお前らが大好きな鴨頭嘉明もそう言ってたぞ
0098名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 23:17:36.91ID:???
ホリエモンも金は貯めるな使えって言ってるしな
使おうぜベイビー
今日風俗でオキニの爆乳ちゃんに貯めまくったわいの分身たちを思いっきり注いでやったわいフハハ
0099名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 23:23:18.36ID:???
>>93
それなんだよなー
4〜6月はブランド服買いまくってて、最近は美容ケアに金使ってるな。
あとは車のローン。
10月くらいになったら割とカード地獄から逃れられる。
ちなみに食費は1日二千円だ
0101名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 23:28:29.24ID:???
働き方改革を盾にとって普通に土日休んどるわ
こんなワイでも続けられとるのにドロップアウトしたやつはどこまでやらかしたんやろなぁ…
0103名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 23:36:49.81ID:???
>>98
hzm先生も今の日本は生活保護とかいざと言う時の社会福祉が充実しとるから、貯金は必要無いって言うとるね。
0105名無しさん@おだいじに垢版2019/08/24(土) 23:41:04.52ID:???
>>99
今はブランド服とか流行らんぜ
色々なセレクトショップ見て回って自分がこれだと思ったモノを買うのが一番
もちろん服はいずれ着なくなるからコスパも考慮する、そうやってセンスは磨かれていくんだよ
と知り合いの人気セレクトショップの店員さんが言ってたから実践してるわw
0108名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 00:36:56.86ID:???
親に半分近く金渡してるから2年目なのに貯金が60万くらいしかなくて絶望
同期の結婚御祝儀ラッシュきっついわ
0113名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 03:42:50.20ID:???
研修医になってちょっとずつモテ始めてやっと童貞捨てれたんやけど明らかに昔より性欲落ちてるわ
仕事のストレスもあんのかなぁ
0114名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 05:34:55.41ID:???
茄子達が医者のくせにオラついて痛すぎ
喧嘩もろくにしたことないお利口ちゃんのくせに
とかいう会話してるの聞いてもう病院行きたくない
不良に憧れる医者がいてもいいやん、、、
0115名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 05:42:33.70ID:???
>>113
研修医なるまでどうていとかまじかw
男としての魅力皆無なんだな
医者っていう肩書きで女釣っても楽しいもんなん?
男としてより金として見られてる女抱いても萎えるだけだわ
0116名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 05:49:45.07ID:???
>>114
茄子って大半が底辺高校出身で不良慣れしてるからな
医者が悪ぶってるのは滑稽に見えるんだろうね
0117名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 06:01:53.53ID:???
医者も男の魅力の一つだろ。頑張って得た証
自分に何かしらコンプレックスある奴は金で女を釣ったとと捉えるんだろうな
0118名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 06:22:31.06ID:???
>>116
医者どころか私文で悪ぶってるやつらもかなり不良のコスプレ感強いからなぁ
医者でオラついていても中高一貫男子校出身のオタクくんが透けてきて笑えてくるんだよなぁ
絶対医者とか医学生は真面目くん路線のほうがええやろ
0124名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 09:29:35.26ID:???
>>123
医者程度の小金と地位()とか成功者から笑われちゃうよw
男としての魅力はまた別物、金と地位を手に入れた成功者に男としての魅力も兼ね備えた人は多いけれどそれは血と汗と涙の結晶の賜物

医者が男として魅力的とか冗談でも言わないで欲しい
単なる財布としての魅力でしょうよw
0127名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 10:16:13.05ID:???
>>119
前スレより、↓も守秘義務やら刑法134条違反のパリピ陽キャ犯罪者やなw

0885 名無しさん@おだいじに 2019/08/20 17:40:05
美人なのになぜか独身の先輩女医が婦人科受診してたからカルテ覗き見たら、
「#チョコレート嚢胞
性交歴:3年以上なし」

あっ…(察し)
ID:???(862/971)

0891 名無しさん@おだいじに 2019/08/20 17:54:02
>>886
ウザい同期の開きっぱなしカルテ使って見たからセーフ
ID:???(868/971)

参考

刑法第134条

(秘密漏示)

第134条
医師、薬剤師、医薬品販売業者、助産師、弁護士、弁護人、公証人又はこれらの職にあった者が、正当な理由がないのに、その業務上取り扱ったことについて知り得た人の秘密を漏らしたときは、6カ月以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する。
https://ja.m.wikibooks.org/wiki/%E5%88%91%E6%B3%95%E7%AC%AC134%E6%9D%A1
0128名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 10:35:56.66ID:???
>>124
これは何となく分かる。
正確には自分が医者になってから医者ってこんなもんかと、なる前みたいの医者凄え価値観が消え失せた。
医者ってさ見た目もさることながら身体機能とかのフィジカル面そして精神面でも未熟、というより残念な人が多いんだよね。
いや自分もそうなんだけどさ、やっぱ受験勉強だけが取り柄だったからこれしか無くて医者になった感が否めない。
取り立て才能とかも無い人ばかりの人間的に平凡以下が多いんだよね。
0133名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 11:03:33.99ID:???
>>124
>>124
堀江は「東大って実は“フィクション”なんですよ。毎年3000人以上受かるから、実は簡単なんですよ。
『ドラゴン桜』が言ってる“東大なんて簡単だ”って本当にそうで、コスパがいい」と解説。

さらに「世の中にいろんな資格があふれてるけど、他の資格は全部クソ」と言い切る堀江。
吉川が「言って大丈夫なんですか……?」と驚く中、堀江は「全然大丈夫、僕は資格を取るやつは馬鹿だって言ってる」と言い放ち、
「医者とか弁護士よりも、東大の方が上なんですよ、資格として」と堀江節を炸裂させた。
https://
girlschannel.net/topics/1920057/1/
akr&18浪(レジェンド)「ワイらはそんなクソな資格のために、貴重な青春を潰したんかいなw」
0134名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 11:33:21.13ID:???
>>123
いや、だからそれは男としての魅力じゃなくて金としての魅力ってことなんだろ
顔とか女が好む性格とかとはまじで別物
0135名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 11:38:36.14ID:???
最近だとロケバスの運転手と結婚した新川優愛
これは金じゃなくて男として好きになったんだって話題になったし
逆にゾゾの社長と付き合った剛力は金目的だって思われてるだろ
男としては惚れさせたロケバスの運転手の方が何百倍もカッコいいやん
0138名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:16:42.75ID:???
ロケバス運転手や小室さん辺りはチン○やテクがSUGEEE!から、金では買えん快楽や幸せを毎晩彼らは提供しとると思われw
0139名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:21:45.00ID:???
医師だからってモテるとは限らない?婚活の紆余曲折
暮らし2019年8月22日 (木) Doctors LIFESTYLE編集部

「じつはCA(キャビンアテンダント)さんとお付き合いしたことがあります。
婚活アプリで出会い、1か月ほどお付き合いしたのですが…精神的に少し弱い方で、勤務中に何十件もLINEが来たりして、これは厳しいな、と。

それなのに、別れ際「あなたが医者じゃなかったら、絶対付き合ってなかった」と言われたのは衝撃的でした。
やはり高嶺の花と言われる職業でも、それだけで選んではダメですね。」

女性CAといえば、男性が結婚したい職業でも上位にランクインすることの多い、いわば憧れの職業。
「職業だけで選んではだめ」というS先生の経験、それはつまり「男性医師という職業だけで選ばれても幸せにはなれないのでは?」という示唆に富んでいるように思えてなりません。
https://sp.m3.com/lifestyle/694570?dcf_doctor=true&;portalId=mailmag&mmp=LF190824&mc.l=487270447#
0140名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:29:03.01ID:???
>>135
新川優愛と剛力彩芽の例えは的確だな
稼ぐ規模は全然違っても自分がゾゾの前澤側だとわかってても前澤はダザイと思う
それに寄る剛力とか紗栄子はゴミ女
新川優愛はほんと良い女なんだろうなとも思う
つまり俺も結局ゴミ女しか捕まえられない
0141名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:29:30.27ID:???
ここの男、全然女社会の事全然わかってなくて草
まず女同士だと彼氏や旦那がどんなのかって大事なワケ、それで下に見られたりするし。その点、医者と付き合ってるってなると聞こえもいいし安泰でしょ。中には金だけ重視の奴もいるけど宝くじで10億持ってる男より年収1000万の方がモテるでしょ
逆に新川優愛がロケバス男で良かったのは新川自身が稼げてて可愛いからまず下に見られないし、副次効果で内面も見てるワタシ感も出せるでしょ
0142名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:34:27.95ID:???
>>141
>まず女同士だと彼氏や旦那がどんなのかって大事なワケ、それで下に見られたりするし。その点、医者と付き合ってるってなると聞こえもいいし安泰でしょ。

まぁつまりこういうのを気にしてる女しか寄ってこないってことだよなw
まじで嫌だわ
あなたが好きって言われても、あなたが稼ぐ金が好きにしか聞こえない
0143名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:36:45.34ID:???
三流野球選手と結婚して産後も働かざるを得ない枡田アナや、プロを首になり球団職員と結婚して結局離婚した新山千春みたいなんもおるし、今この瞬間だけや新川が幸せとか良い人かなんてわからないやろうw
0144名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:39:08.43ID:???
>>142
男だって友達がクソブスと付き合ってれば笑ってるでしょ
男女逆になると、気にしてない女がいるって思ってるのがピュア、男子校でて付き合った事とかなさそう
0145名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:45:49.30ID:???
>>143
頭悪すぎだろw
だからそれは金重視で結婚したから稼げなくなって不幸せになったんだろ
新川優愛は少なくとも金重視で結婚してないだろw
0147名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:46:46.18ID:???
>>130
「パーソナルトレーナーと医者どっちらに抱かれたいか?」という質問に対して女性回答者全員がパーソナルトレーナーを選んだという事実から目を背けてはいけない
0148名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:50:12.27ID:???
>>144
クソブスと付き合ってても笑わずに応援する性格良い男なんて沢山いるわ
そういう女がいることも知ってる
お前こそ今までろくな男に出会ってこなかったんだな
かわいそうに
0149名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:53:03.18ID:???
>>146
いえす。
>>147
そういう調査は真に受けちゃダメ。パーソナルトレーナーの生涯既婚率が医者より上になったとかならいいけど、ただの調査なら見栄張るし
0150名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:53:55.21ID:???
>>135
ロケバス運転手の旦那は常日頃から鍛錬して男らしいとのこと
やっぱ男としての魅力は美人女優すら虜にしてしまうのだな、まさに金や地位を上回った瞬間でありこれからの時代の価値基準となり得る

勉強だけが取り柄の真面目君たちにはキツイ時代となるかも知れんな
0151名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:55:26.90ID:???
でもどう考えても抱かれたいなら
根暗陰キャな医者よりイケメン陽キャトレーナーだろ
結婚ならそりゃ金ある医者だろうけど
0152名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:56:22.42ID:???
>>148
今はいい人いるんで
そっちこそ、外見もお金もなーんにも考えずに内面だけを見てくれる理想の彼女見つけたの?
0154名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 12:57:22.69ID:???
医者と結婚した女の浮気率が異常に高いのも
医者に男としての魅力はないからだろうな
0159名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 13:02:10.24ID:???
>>152
学生時代はいた
ほんとに内面見てくれる女がな
ポリクリと国試で忙しくなるからってふってしまった
そしたらお前みたいな金目のゴミ女しか寄ってこなくなったんだよ
0163名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 13:07:59.81ID:???
>>159
被害者ぶってるけど忙しくて振るとかカスじゃん
本物に悪いと思ってるか復縁したいなら頭下げて謝ってみたら?もう他の人に取られちゃった?
0164名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 13:10:42.67ID:???
>>163
俺はカスだけど被害者ぶってねーよ
そうだよ 今は普通のリーマンと付き合ってる
ラインしても彼氏いるから無理の一点張り
0167名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 13:21:38.00ID:1k2/7mZ6
もはや何スレか分からんな
0169名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 13:25:22.46ID:???
>>164
一度内面好きになったら変わらないから慌てずに年に1回ぐらい連絡して取り返せるチャンス待つといいよ。子供できてたら諦めだけど
ある程度年齢行くと仮に別れたくなっても次が無いと行動できず我慢することになるから、そこで次に行く所があるってのを伝えとくだけで全然違う
周りにもそれで元の鞘に戻った子けっこういるし
0171名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 13:34:23.85ID:???
>>169
うちの医局にリアルストーカードクターいたからその二の舞にはなりたくないな
年一くらいならいいか
0172名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 13:40:14.74ID:???
あのさ、お前らが「男としての魅力で女を魅了する」ことは到底不可能という事実から目を背けるのはいい加減やめろ!
青春を棒に振った真面目ちゃんではこれから先一生稼ぐことのできない経験値をリア充は持っているのだ!
0174名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 13:48:01.57ID:???
>>145
ようわからんDJと結婚した、蒼井そらなんかも金重視やなさそうw
戦後の日本共産党の祖、宮本顕治も若かりし日に治安維持法で戦前収監された時、奥様が宮本が出所するまで10年程待ったとか。
尚、宮本はその奥様が死別した後、別の女さんと再婚しとると言うw
0177名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 15:45:11.15ID:???
てかこんなスレに医者じゃないやつくんの?
アンチ医者の書き込みもどうせ研修医なったけど思ったのと違って八つ当たりしてんじゃねーの?
0178名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 16:04:45.61ID:???
>>141
こいつ多分仮名ガイジだよな
指摘されてモテル→モテるに直してるけど
看護師の分際で医者に意見するなよ
0179名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 16:35:09.96ID:???
金だの男の魅力だの言ってる非医はマジで恋愛したこと無いんだろうな
相手がブスでもこっちに好意を持ってくれれば可愛く見えてくるし幸せにしてあげたいなって思うもんだぞ
0181名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 16:45:43.32ID:???
>>179
なんか医者が偉そうに恋愛語ってると笑える笑
いや、俺も医者だけどどうせ金目の女としか恋愛できねーだろって思うわ
0184名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 16:52:44.73ID:???
>>105
いや、そうなんだけどセレクトショップにもモンクレールとかギャルソンとかあるじゃん。
まあセールで買わないと損だとは思う
0186名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 16:53:32.46ID:???
俺の元カノなんてなんで付き合ったの?って聞いたら
金あって将来安泰だからって答えたぞwww
ぎゃくに潔くて笑ったわ
もちろんヤるだけヤって捨ててやったけどなw
看護師みたいな肉便器なんかと結婚するわけねーだろw
0187名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 16:54:25.87ID:???
>>181
茂野吾郎の名言「できるかできないかじゃねぇ。 男ならやるかやらねぇかのどっちかしかねぇだろ。」
0188名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 16:55:00.47ID:???
165のハゲメガネの外科の先生は貯金1億あるらしいけど、こういうのはなんか違うんだよなー
0189名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 16:57:34.29ID:???
>>182
医者はそこらへんのDQNより青春時代恋愛してこなかったからじゃね?
医学部、研修医で金目的の女としか恋愛したことないんだから一般的な恋愛語るなよって

そもそも俺は女と付き合ったり結婚するつもりないから恋愛とかどうでもいい
性欲なら風俗で満たすわ
0191名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:03:10.80ID:???
>>189
医者が青春時代恋愛してこなかったってそれこそ医者じゃないやつのコンプレックスから生まれる偏見だと思うけどな
ざっと学生時代思い返しても周りの医学生は陽キャ多かったしみんな普通に恋愛してたよ
こういう掃き溜めみたいなスレに出来なかった奴が集まってるけどさ
医者=ガリ勉って非医が持ってるステレオタイプのイメージだろ、確かに勉強は大変だったけどテスト期間以外は普通の大学生してた
0192名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:07:27.66ID:???
俺が出会ってきた先生達、俺が女だったら絶対付き合えないわって外見中身のやつばっかだぞ
そんな奴らでも金で女釣れるんだぞ
むしろ金目当ての女がいることに感謝しろよ
0193名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:11:45.80ID:???
>>191
クソワロタwwwwww
医学部陽キャ多いはやめろw
どの程度で陽キャって言ってんのか知らんけど同級、先輩後輩見渡しても陰キャばっかだわw
どんな閉鎖的な大学にいたんだよ
0195名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:14:16.80ID:???
>>191
中高時代そこらへんのDQNよりも恋愛してないよね?って言ってんの
医学部は金目で女寄ってくんだから普通の恋愛と一緒にすんな
0196名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:16:53.21ID:???
>>194
いや、東医体とか行っても髪だけ染めましたみたいな陰キャしかいなかったわ
俺の大学が総合大学だったから他の学部とは違うなってずっと思ってたわ
0197名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:17:51.08ID:???
>>195
医学生に金目で女が寄ってくんの?
学生は別に金持ってないでしょ、将来見越してかもしれんけど大概学生の間に別れてんじゃん
その辺のDQNの恋愛ってのがよく分からん
0198名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:19:14.60ID:???
医学部の偏差値で陽キャが集まるわけねーだろ
私文の学園祭でも行ってみろ
住む世界が違うの実感するから
0199名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:20:38.58ID:???
>>198
学生時代遊んでた私文の人達は将来どうなりますか…?
せめて年収500万は稼げますよね…?稼いでいてほしい
0200名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:22:50.70ID:???
私文の学園祭には陰キャは不参加だからでしょ
母数が大きければ陽キャの絶対数が多くなってやれる陽キャイベントも規模が大きくなる
陰キャ陽キャの割合は医学部も他学部も変わんないよ、まぁ理系だから多いってのはあるかもしれんが
0202名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:23:53.34ID:???
>>197
他学部は医学部ってだけで寄ってくるだろ
偏差値50前後の陽キャ高校生は勉強なんかせずに恋愛ばっかしてんじゃん
俺らは勉強メインで過ごしてたから彼女取っ替え引っ替してたわけじゃないだろ
0203名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:26:07.83ID:???
金目当て金目当て言ってる奴はマジで人と付き合ったことないやろ
俺も非モテだったときはネットで同じような書き込みして女叩きしてた
実際に彼女出来て色んなところに行ってすんごい楽しそうな笑顔見せられたら金とか肩書きとかどうでもよくなる
0204名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:26:22.71ID:???
そもそも陽キャがお利口にお勉強なんかできなさそう
俺の同級生で陽キャだなって思ったやつはことごとく留年してったな
0207名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:29:35.59ID:???
>>202
医学部ってだけで寄ってくるんならプラマイで恋愛してるってことになるんじゃないの?大学生時代は青春ではないわけ?
あと彼女とっかえひっかえってのが全然羨ましくない、セックスはともかく彼女なら一人とずっとの方が良くない?
0208名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:31:11.15ID:???
>>205
医者ってのはあくまできっかけやろ
向こうに興味持ってもらえるカードを持ってるから恋愛に発展するんだよ
0210名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:34:21.79ID:???
>>207
プラマイで恋愛って何?マイナスが外見中身ってことか?
ひでーこと言うな笑
そりゃそうだけど中高の恋愛なんて些細なことで別れんじゃん
そしたら塾とかで忙しくて次行こってなかなかなれなかっただろって
0212名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:36:06.86ID:???
>>208
そのカードが99%残り1%がその他
その1%も生理的に無理な浮浪者レベルじゃなければオッケーって感じだろ
0214名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:39:31.80ID:???
>>212
お前は俺の彼女に会ったことも無いし人間性は何も知らないだろ
そういう「打算で恋愛している女」っていうひねくれた目線だけで語ってるのが恋愛したこと無いんだなって思えるんだよ
0216名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:43:08.80ID:???
>>213
ごめん純粋な恋愛って何?
医学部って肩書きに惹かれたらそれは恋愛じゃなくなるの?
相手がイケメンってのに惹かれたらどうなの?サッカー部のキャプテンってのに惹かれたら?ミュージシャン目指してるってのに惹かれたら?
俺は全部こういう憧れが人の魅力として惹かれるから恋愛になるんだと思うよ
医学部って肩書きも人間の魅力の一つでいいと思うんだけどなんでそうなると純粋な恋愛じゃなくなるの?
0217名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:48:06.59ID:???
>>216
金目当ては即ち下心だから
その人自体が好きってのとは別物だろ
愛情のある恋愛じゃないから不純なんだよ
だからATMだの財布だの言われるんだよ
0218名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:48:22.94ID:???
>>215
嘘をつきたくないし相手を試すような事はしたくないわ
別に無職でも彼女でいてくれるなんて思わんけど医者を続けられない様な事があっても支えてくれる人だと思うよ
俺はそうなったら付き合い続けるのは相手の将来を不幸にすると思うから自分から引くけどね
0219名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:50:31.75ID:???
>>217
さっき言わなかったっけ医学生は別に金がある訳じゃないって
金持ってるったって別にそいつに金が行く訳じゃねえし自分の唯一のパートナーとして選んでくれたって時点でそれは金銭関係超えた愛情なんじゃないの
0220名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:53:00.35ID:???
>>218
へーあんたいい男だなぁ
今の実は俺の話だったんだよね
鬱でちょっと休職したら振られたわ
それまでは俺の内面のどこどこが好きとか言ってめっちゃ笑顔で一緒にいてくれたんだけどな
何も信じられなくなったわ
0221名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:55:38.06ID:???
>>220
マジだったんか、まぁ同情はするけど世の中ネットで言われてるほど腐った人間ばっかじゃないよって事が言いたかった
0222名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 17:57:13.00ID:???
>>219
今の子は大学生のうちから将来の結婚相手探すからな
こいつは将来安泰や!って思ったら近寄ってくるよ
サッカーのキャプテンとかイケメンとかは本人だけど、金は別に体の一部とかじゃないし本人じゃなくても良いじゃん
0223名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:00:22.64ID:???
>>222
でも大概が学生のうちに別れるじゃん
サッカーのキャプテンとか〜の部分は何言ってるかよく分からない
0224名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:01:12.08ID:???
>>221
逆に俺はネットで言ってることを馬鹿にしてたんだけどな
実際俺がその立場になると考えるものがある
もう付き合うまでは医者って言いたくない
0228名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:05:16.26ID:???
>>227
え うん
でもイケメンは本人だろ?
金は別に本人の体の一部じゃないし金あるやつなら誰でもいいじゃん
0231名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:09:08.05ID:???
>>229
まじで??
その相手の顔が好きって事は、つまりその人が好きって事でしょ
お金を稼ぐ人が好きなら、その人が好きなんだろう
でも、単にお金が好きな場合、お金が好きなのであってその人が好きなわけじゃない
0232名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:10:03.98ID:MW/yDP7t
ヒップホップ好きでクラブのライブイベントとか行くけど昼間出会ったことないくらいタトゥーゴリゴリでガチでやばそうな奴が大半、それが陽キャだとしたら医学部の奴はどこまでいっても真面目君に変わりはないな
もちろん俺はクラブの端っこで縮こまってる
0234名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:13:20.88ID:???
>>172
偏見に満ちてるなー。
俺は金目の女が寄ってくるのが嫌だから、医者というのを隠して会社員にしてるわ。
それでもモテまくりだよ。常時女が同時並行で5〜6人いる。
魅力ってなんだろうな? まあスポーツの日本代表になってるから、体はそれなりに鍛えてはいるが。
0237名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:16:11.07ID:???
イケメンってのも性欲目当ての下心じゃん
本当に相手の人間性が好きで付き合ってんなら同性も異性も関係無しに付き合うべきだろう
0238名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:17:39.15ID:???
>>236
だーかーらー
学生のうちから金目当てでマークしといてそのまま結婚するような奴なんてそうそういないじゃんって言ってるだろうが
0239名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:21:59.64ID:???
>>237
>イケメンってのも性欲目当ての下心じゃん
>本当に相手の人間性が好きで付き合ってんなら同性も異性も関係無しに付き合うべきだろう
は? イケメン=性欲目当てがまず違うけど
抱かれたいって思うならそれは愛情の余地があるだろ
LGBTは例外として、同性より異性を好きになることは生物として当たり前なんだけど?
0240名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:23:18.32ID:???
>>238
いや、そんなやつばっかだったけど?
遊びで付き合う〜とかいろんな男経験したい〜って女はまず医学部生と付き合わないだけで
0241名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:26:13.07ID:???
もういいじゃん
彼女いるやつは医者やめるって言ってそれでも付き合ってくれるなら本物
医者じゃなくて普通のリーマンって言って女釣れたら本物で
0243名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:28:36.40ID:???
>>239
女がイケメンと付き合いってのは男が可愛い女と付き合いたいってのと同じ感情だろ
よって性欲
Q.E.D.
0245名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:34:00.81ID:???
>>244
俺にはお前の眼が濁ってる用にしか思えんわみんな学生のうちは学生らしく恋愛してたよ
花火みたりとか図書館デートしたりとか金使わない楽しみ方もあったし
医学生だから金目当てっていう歪んだ考えしてるのは歪んだ環境に居たんだなとしか思えないわ
0247名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:38:11.45ID:???
そりゃ金も社会地位もある医者が青春時代も楽しんでましたなんて言ったら馬鹿茄子が発狂するのは当然だろ
0248名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:38:38.91ID:???
>>245
そう思い込みたいだけだろ
特に歯薬看の女なんて打算でしか付き合おうとしない
親がそういう教育をしているから
0249名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:38:57.07ID:???
中高男子校、後期研修医になってからは、周りに看護師いない科いったワイ無事アラサー独身になる
社会人デビューしたい皆は、内科とか外科とか普通の科行くんやで
0252名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:40:44.39ID:???
>>248
医者が純粋な恋愛できないと思い込みたいのはお前だろう
そんな教育聞いたことないわ、漫画読み過ぎだろ
0254名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:42:07.18ID:???
医学部ってだけで寄ってくるってのは語弊あるぞw
あと、医者ってだけもな笑
結局ドラクエの装備くらい
0255名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:43:44.48ID:???
>>252
逆にどんな漫画にそんなこと書いてあるんですかw
俺の妹は薬学部に行ってるけどどこの家庭でもそういう話はしてるぞ
柔らかく言うと、将来困らない人と付き合いなさい
お金がないと今みたいな生活できないからねみたいな
0257名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:46:15.45ID:???
>>255
そんな一般論的な話ししてた?将来安定してるかと相手が好きかって言うのはまた別の話だと思うんだけど
他学部の人が普通に恋愛してるのに医学部は打算的な恋愛しかできないっていうのはおかしいだろ
0258名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:46:34.82ID:???
>>237
外見と中身は不可分、不思議と比例するんだよなあ
キモくてブッサイクな男や女に中身が素晴らしい奴なんて見たことないけど逆はいっぱいいる
小さい頃から外見が不細工で蔑まされて来てるから性格が歪んじゃうんだよねー
0260名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:48:15.61ID:???
>>257
だから好きって感情より将来の打算を選ぶ女の方が多いって言ってんのw
医学部なんてその典型的なんだから当たり前だろ
0261名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:50:59.77ID:???
歯薬看の女が打算で医学部生と付き合うのはどこでも当たり前だと思ってたわ
裕福な家庭はなおさら打算的になるだろ
0263名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:55:11.89ID:???
部活仲間の歯学部生の女は親に医者か歯医者以外とは結婚するなって言われてるってやつはいたな
0264名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:57:12.07ID:???
>>262
だからあからさまに打算であなたを選びましたなんて表に出す女いねーだろって
医者に昇格しないと付き合えないレベルの中身外見に問題ありの学生も多いからな
0265名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 18:59:05.09ID:???
>>264
そりゃ言うわけ無いだろうけど世の中の女ってそこまで名役者なのかよ
好きでもない奴と付き合うなんて相当の苦痛だろうが
0267名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 19:04:14.87ID:???
医者の娘で医者と結婚しろって言うのはまた別だと思うけどな〜
まぁそれで手当たり次第他大の医学部と合コンしまくってたやつもいるし
純粋な恋愛とは言えないのかね
0270名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 19:17:28.54ID:???
>>231
これよく言われるね
加藤茶が毎回思い浮かぶ
都会の女はこういうイメージある
田舎の女はあんまりそういうのいなさそう
0271名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 19:19:32.24ID:???
何でお前ら必死になってんの?医者だから女が寄ってくるのは仕方のない事だから割り切れよ
医者じゃなかったら人生オワコンなのは自分が一番理解してる筈だぜ
0273名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 19:23:23.11ID:???
心の中では内面を見てくれる素敵な女性が現れるって思ってんじゃね?
そんなやつはそもそも俺らに惚れないw
もっといい男たくさんいるからな
0278名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 20:05:25.98ID:???
皆さん様々な恋愛観をお持ちですが、抱きまくらやドールなら簡単にお迎えできます。
皆さんもお迎えしてみませんか。
抱きまくら 21000円前後(カバー、中身)
ドール 50000円〜
https://i.imgur.com/0WRiQ79.jpg
0281名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 20:31:57.71ID:???
兄貴がニートなんだけど
どうやって働かせたらいいんだこれ
てか両親は実家にいない俺にそんなの頼るなよ…
0289名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 21:05:17.60ID:???
医師じゃなかったら〜ってイケメンじゃなかったら〜の理論に行き着くやろw
全員が打算的だとは思わんけどな
0297名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 21:39:25.11ID:???
まあなんだ要約するとガキの頃から武道を嗜んでて今も筋トレしてて平均以上の身長(177cm)で医者のわいは超勝組ってことか
まっ確かに新卒茄子には割とモテて良く遊びに行ってるしなハハハ
0300名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 22:28:15.06ID:???
看護師に限らず優良物件はもれなく学生の時からずっと食い散らかされてます。
童貞には分からないだろうがそんなもんよ。
0310名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 23:00:48.67ID:???
クズスレ主は例のガイジが勝手に認定してるからな
前に一度だけ割と普通の話題だったのに突然クズスレ主呼ばわりされてビビった
0312名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 23:17:54.65ID:???
クズスレ主は自分が一番だから
他に目立つやつはうざがるわな
スルースキルの無さも特徴
0315名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 23:25:01.88ID:???
>>310
あいつは自分のレス以外は全部クズスレ主だから
自分の援護レスもしてるしガイジの見てる世界は自分のレスとクズスレ主のレスしかない
もうアダムとイヴだろ
0317名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 23:32:56.17ID:???
どこの大学も可愛い茄子は新歓でほっとかないからな
18歳のまだまだ子供な茄子の卵は先輩達に食い散らかされる運命
そして良い子ほどなぜかチャラ男やチンピラと付き合う
0320名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 23:38:34.27ID:???
別に茄子とかヤれればいいわ
本気で付き合ったり結婚するのは馬鹿すぎ
付き合ってるていのセフレ茄子は3人
向こうも遊んでそうだし気楽だわ
0326名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 23:48:50.25ID:???
自分を大事にしないヤリマンは付き合う男の質も低くなっていくんだよ
これだから童貞は
0327名無しさん@おだいじに垢版2019/08/25(日) 23:56:38.53ID:???
でも付き合った女がヤリマンかどうかなんてわかんねーよな
大学の後輩の医学部の中で乗り換えしたヤリマン現在進行形で浮気しまくってるけど彼氏全然気づいてないし
男はイケメンでバリバリの運動部なのになんで浮気すんのか謎
女は可愛いけど4浪の年増だし
0331名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 09:14:56.40ID:???
177cmってまぁ高い部類だけど自慢するような身長では無いでしょ
偏差値で言ったら58くらいだと思う
0332名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 10:02:48.00ID:???
医者になるまでモテなかった、童貞だったやつは少なくとも外見中身に問題ありで外見中身では絶対に女を落とせないゴミ男って自覚しろ
もう今から寄ってくるのは金しか見てない女だけ
0333名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 10:24:09.37ID:???
金があれば見た目も中身も改善するだろうから金そのものの力なのか金によって改善された見た目と中身なのかは交絡してると思うよ
貧乏ゆえにボロを着ていたり卑屈になったりしている医学生もいただろ
0334名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 11:04:25.59ID:???
お前ら仮にも医者なら心理学精神医学もっと学んどけよやる気なしなら精神科志望も多いだろ
恋愛観で叩いてるやつらは嫉妬だし
その嫉妬に噛み付いてるやつもコンプレックス自覚しろ
医師免許も立派な能力の一つなんだから自信持てよ
0335名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 11:23:38.15ID:???
医者じゃないやつが煽ってくるのが単純にウゼえ
医師免無かったら女を落とせないとかお前の現状報告じゃん
0336名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 11:28:57.31ID:???
これだけ反論してくるってやっぱみんな深層心理では男としてはモテないこと自覚してんだな
0339名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 11:40:00.83ID:???
でも一般人からしたら
医者の恋人や奥さんって聞くと金目当てだろって思うんだろうな
特に旦那と釣り合ってない美人だと
医者としては否定したいけど実際ゴミ女しか寄ってこないのも事実
0340名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 11:45:35.55ID:???
内面見てくれるような女が
プライド高くて常に他人を見下してて、そのくせ雄としては弱い医者を好きになるわけないだろ
こっちもそんな女は求めてない。容姿良くて賢いDNA残せればロボットでもいいレベル
0345名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 13:00:55.41ID:???
>>340
>>339

やっぱり結論は医師同士結婚が一番いいんじゃね?
世間体はもちろんダブルインカムだし子供の自頭もある程度期待できるし
QOLマイナー科夫婦で一緒に無理ない程度に仕事や家庭を頑張って
お互い支え合えるのが理想や
仕事もほどほど、教育もスパルタ教育毒親にならない程度にほどほど
何事もバランスが一番や
ワイ自身仕事は食っていくための手段に過ぎず、家庭やプライベートを大事にしたい
考えやから、似たような考えの人がいたらええなあ
0348名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 13:13:37.59ID:???
>>345
それが一番無難だろうな
同じくらい稼げる女なら金目当てじゃないし
会話も価値観も合うし
でも俺の同期の一番可愛い子はイケメンフリーターと結婚した
稼げる女は逆に金とか無視して好きな男選べるんやなって思ったわ
0349名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 13:21:03.03ID:???
>>348
最近のバリバリ働きたい女は専業主夫ウェルカムだよな
正直羨ましい 俺も辞めて主夫になりたいわ
イケメンじゃねーからそんな女捕まえらんないけど
0350名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 14:02:06.63ID:???
俺の友達に父親歯医者、母親麻酔科医いるけど知ってる中で一番理想の家庭だわ
父親が圧倒的に稼ぎすぎて若干亭主関白っぽいけどめっちゃ楽しそう
0351名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 14:19:30.45ID:???
>>349
新山千春の夫(三流プロ野球選手→首→球団職員)みたいに後々結局捨てられた例もあるし、今この瞬間だけやわからんでw
0352名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 14:40:09.49ID:???
朝鮮人は朝鮮人同士っていうのがあったんじゃね?
幅狭められるしタレントの旦那つー各もあってとか色々これしかないで決めたんじゃね?
0353名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 14:44:02.84ID:???
>>351
うわ〜めっちゃ気持ち悪いなお前w
これほどニチャアが聞こえてくる発言初めてだわw
でもたしかにその人が医者辞めたら離婚されそうだな
どれほど美人かにもよるが
0355名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 14:59:56.11ID:???
>>354
金目当てだとしても本人は純粋に好きになってくれたと思ってんだよ
お前らと一緒だな
いや、顔面不細工のお前らならより金目が確定的になるか
0356名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 15:07:02.90ID:???
ちなみに、一般人が皇室に嫁入りするのは凄まじい圧力をかけられ、実際美智子さまや雅子さまも相当精神が病み全然シンデレラストーリーで無いとの事。
逆に小室さんみたいな一般人男の皇族との結婚も凄まじい圧力があり、医者と一般人が結婚するのも少なからず同様の圧力があるかも。
0357名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 15:14:15.58ID:???
>>356
皇室と医者を同等に語るなよ
頭おかしいのかお前
俺の親は看護師、水商売以外なら誰でもいい言ってるわ
0366名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 19:26:10.14ID:???
>>363
そこは割りきって諦めろ
相手が女医でなくて稼ぐ手段なければ、収入を武器に結婚まで持ち込むこともできるが、美人女医という究極生物相手に、お前が与えられるものはあるか?

せめて、「美人がいい!」と求めるばかりでなく、お前自身が医師免以外にも付加価値つけられるよう努力しろよ
スポーツできるようになるとか音楽できるようになるとか、おしゃれや身だしなみガンバるとか筋トレで体作りするとか
美人で金も困ってない女さんに、お前は何を提供できるんや?
0369名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 19:42:55.82ID:???
声優なんて芸能界の中でも一番枕が多いと言われてるのに
よくそんなおっさんたちの便器に突っ込めるな
0372名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 20:31:30.47ID:???
東大行ったり医学部行って大企業や官僚、医者とかの高収入になってさ
そして結婚して嫁にするのは
自分が勉強してる時に、他の男と遊んでくねくねしてた女なんだぜ
すげえよな
遊ばずに必死で勉強して東大や医学部行って必死で稼いだ金で
最後は他人と遊んでた女の面倒見るんだぜ
社会の勝ち組と結婚するんだから、そりゃ相手の女はもうすげえ美人の場合もあるわな
でもそんなに美人ってことは間違いなく
中高生の時から色んな男とくねくねしまくってるわけで、しかも高確率で結婚後も言い寄られて浮気する
自分が青春を犠牲にして手に入れた財産で
他の男と遊んで青春を謳歌してた中古女の余生の面倒みるんだからやっぱ修羅道だわ
人生ってなんだろうって想うわ
0373名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 21:19:20.00ID:???
自分も色んな女味わってから結婚すりゃいいじゃん?
俺も医者なるまで経験5人くらいだったけど、50人くらい抱いたらさすがに満足してもうすぐ結婚するよ
嫁の過去なんてどうでも良くなるし、気にならない
0374名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 21:21:21.63ID:???
>>373
そうそうこの心意気が大事なんだがここの連中は青春コンプ発症してる童貞野郎が多いからか女相手にも相応を求めてるんだよなあ
そんな女はスレ民と同じ青春コンプのブスしかいないっつうのに夢ばっか見てて哀れになる
0375名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 21:24:13.30ID:???
>>372
イケメンでも雄っぽくもないから浮気不倫されるのは仕方ないと思ってる
医師免許の限界
美人処女と若いうちから付き合って結婚できるアホな陽キャワタク供は正直羨ましいけど
俺は医師じゃなかったら一生結婚できないだろうから全然良いわ
0377名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 21:30:01.42ID:???
学生時代に可愛いしょじょ彼女捕まえた俺勝ち組
社会人になってから他人の肉便器捕まえるしかないお前ら負け組www
0379名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 21:35:26.35ID:???
最近は医者より大企業のリーマンの方がモテるぞ
景気が良くなればなるほど医者、公務員はモテなくなる
0380名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 21:42:30.42ID:???
>>379
バーカ、リーマンで医者超えの奴いねえよ
キーエンスとか外資系なら瞬間的には年収は超えるが、クビのリスクが高いしな
安定と年収、社会的ステータス、国家資格を全て兼ね備えるのが医者
会社クビになったらただの人になる大企業リーマンごときが威張っちゃダメ
0381名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 21:45:41.97ID:???
モテる大企業のリーマンって元から医者より有能なやつだろ
本人の能力が高いんだからそいつがモテるのは当然
0383名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 21:58:29.24ID:???
常に他人見下して命令口調の文武両道気取りの
「のび太」
なんだよお前らは所詮w
だから医局とその周辺の安全地帯でヌクヌクやってりゃ良いんだよ。
駅弁だの私立だの見下してどーこー言いたいんだろ?
そんなのが男として魅力あるとでも思ってんのか?
大学受験だの医学部の成績だの西医体だの東医体だのそんな事医学部の外で通用しねーよ。
そんなことしか話題無いお前らの話聞きたかねーんだよ。
0384名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 22:04:13.05ID:???
そりゃ女も
当直に休日はバイトしないと稼げない医者より
ホワイト大企業の方がいいだろ
イケメン陽キャ多いし
0385名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 22:08:34.07ID:???
ワイの高校の知人のイケメン陽キャ、スポーツマンが謎に駅弁卒のウロ科医になってたわ、ヤツなら起業やホワイトリーマンとか医者やるより全然稼げそうやのにw
0386名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 22:15:24.19ID:???
でも最強なのは親の七光りだと思うわ
親が開業医って強いけど親が大企業の社長には勝てねーし
親が議員とかも医者を上回る
0388名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 22:31:45.09ID:???
>>386
そういうのは生まれ持っての勝ち組
努力では敵わない
他の男と遊びまくった女と結婚することもないだろうな
0394名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 22:45:54.88ID:???
医者やってたら結婚の大事さわかるけどなぁ
患者で親族いないと病院側のめんどいムードすごいやん
0395名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 22:46:30.55ID:???
>>387
今までの青春を取り戻そうとドクターデビューしたやつあるあるだな
いくら今ヤリまくっても青春時代の代替にはできないからな
虚しさだけが残る
0396名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 22:52:56.43ID:???
明治天皇の代は一夫多妻やったけど、自身が側室の子と知った大正天皇の代から皇室は一夫一妻になったと言う。
また、昭和天皇も側室を持つ事を拒んでおり、ワイら女遊び云々言う研修医や医者も見習わねばアカンねw
0398名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 23:23:08.97ID:???
おまいらこれ覚えとけ、これまめな
不倫した嫁の子供は、今の法律上夫は養育費出さんといかんのよ
0399名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 23:27:52.56ID:???
>>398
知っとる
だから嫁に不倫されないよう体鍛えとる
夫に逆らったら殺されると本能で理解させれば浮気もしないだろ
0402名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 23:33:03.98ID:???
>>397
映画「永遠の0」も映画「タイタニック」も、男だけくたばって未亡人の女さんは別の男とパッコパコしとったからなあw
0403名無しさん@おだいじに垢版2019/08/26(月) 23:35:08.00ID:???
ホワイトなら高給って勘違いしてる奴多いけど、ゴールドマンとかキーエンスとかノルマきついだろ
0404名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 00:28:58.83ID:???
>>399
体鍛えるとか関係ないだろw
不倫っていうヤバイ行為する段階で殴られるかもとかで躊躇しねーよ
他の男に抱かれたいって思ってバレなければいいやって感覚でその欲求のまま行動すんだよ

前居酒屋でタッパ190くらいあるヤクザみたいな顔のゴリマッチョが不倫された!!ってブチ切れでるの見た事ある
あんなのが夫でも不倫するんだって人の性欲に感心したわ
0405名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 00:40:22.08ID:???
>>399
恥ずかしいやつだなw
いくら浮気したら殺すからなとか威嚇しても
今までお利口に勉強してきた医者がそんなことするわけねーだろって内心思ってるよ
0406名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 00:44:31.35ID:???
>>404
本当にヤクザだったらその女殺されるだろ
それでも不倫するんだから女ってある意味快楽の前では怖いもの知らずだわ
0408名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 00:47:04.95ID:???
不倫されたら相手のチンコ切り落としてトイレに流すのが最適解
弁護士もそう言うとる
0409名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 01:42:09.41ID:???
>>408
あれやったの格闘家だっけ?
やっぱそういう人種じゃないとそんなことできないよな
格闘家と結婚して不倫する女もすげーけど
0410名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 02:05:56.48ID:???
なんかこのスレ読んでると申し訳なくなるわ
イケメンドクターで学生時代に処 女の超絶美少女捕まえちゃってごめんね
お前らはどうせ他の男のチンコ咥えたアバ ズレしか捕まえらんないだろうけど頑張ってな
0411名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 05:52:04.56ID:v7XbqOW+
医者なんてやめて柔道整骨医になれよ
0414名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 12:16:45.36ID:???
コケてバイクに傷入ったとこどう処理やってる?
以前コケてセンタースタンドに傷入ったとこが錆びそうで怖いんや
0416名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 12:36:26.52ID:???
>>412
東北大はドラゴン堀江のTAWASHIが文学部だか合格したけど、蹴って早稲田に行ってたね(後に中退)。
ちなみに、東北大は日本で3番目に出来た国立大であり、京城大(現ソウル大)や台北大(現台湾大)が日本で6〜7番目に出来て、これらは阪大や名大より早く出来とるね。
0418名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 12:41:59.99ID:???
>>416
国立台湾大学は台北帝国大学の後継であることを認めているけれどソウル大学校は京城帝国大学および京城大学の後継であることを認めていないゾ
0420名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 12:49:26.25ID:???
>>418
ありがとう、勉強になります。
台湾の植民地経営は黒字やったけど、朝鮮や満州は赤字やったらしいね、朝鮮人ながら帝国陸軍中将までなったホンサイクは立派やったね。
0425名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 14:14:25.31ID:???
提督の母校は恐怖医(公立の単科医大)、kbnknの母校は宮廷医w
akr&18浪(レジェンド)は、共に底辺私立が母校ww
0427名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 19:37:30.75ID:???
>>377
その可愛い処女も大人になり社会に出るとお前さんの知らないところで沢山の誘惑に合い肉便器と化すんやで(´・ω・`)
0429名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 19:45:20.05ID:???
>>397>>402>>406
女の方が男より圧倒的に浮気性らしいから常に男どもの誘惑に晒され続ける美人さんが浮気するのは仕方ないのかもしれないな。
0431名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 20:00:16.79ID:???
美人まんさんの扱われ方ガチでエゲツない。カフェ、居酒屋でおまけは当たり前、旅行時の階段は荷物持ちますよって数回に1回は言われててビビる
その辺の男がMRより親切にしてくれとる
0433名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 21:03:03.89ID:???
昨今のSNSやらテクノロジーの発展で知らぬ間に犯罪に合ってるケースも多いと聞く
リベンジポルノはもとより盗撮も本人の知らない間にされまくってたり家バレは当たり前らしい
ほんっと美人マンさんは大変やなあ
0437名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 22:27:57.51ID:???
筋トレやりながらプロテイン飲んだワイ、一年間で10kg太ったわ
皆あんなカロリー高いもんどうしてんねん
0438名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 22:43:15.06ID:???
>>435
今期で良作なものってある?
一方通行はストーリーもキャラデザもクソ過ぎて2話で切ったしなあ
他もこれと言って何もなさげだから今期は何も見てないわ
0440名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 22:46:11.37ID:???
>>437
それ単純にしょっぼい筋トレってだけじゃね?w
つか筋トレにすらなって無さそう
男ならちゃんとフリーウエイトやらんと、特にビッグ3は鉄板
初心者はビッグ3と懸垂をやり込んだ方がいい
そしてたらふく飯を食う
プロテインなどのサプリはあくまで不足分の補助
0444名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 23:07:37.71ID:???
とつげき東北「地方医大なら余裕で入れた。医者はプログラミングできないから雑魚」
0445名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 23:16:40.09ID:???
とつげき東北も医者コンプ発症しちゃったか
そもそも麻雀本能読んだことない奴にとっては誰?ってカンジやろw
0449名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 23:45:33.37ID:???
>>447
そうなんかな
マッチョマンもいるぞ

フリーウェイトは腰とか痛めるリスクありそうだし、やらんでいいかなと思ってたんだけどな
重要なのはマシンでやるかフリーウェイトでやるかじゃなくて、自分の限界の重量でやるかだと思うし
0450名無しさん@おだいじに垢版2019/08/27(火) 23:56:38.58ID:???
>>437は減量期設けてなかっただけじゃないの
ウエイトアップって脂肪ごと体デカくなるからある程度筋肉大きくなったら減量してボディメイクするんだぞ
アメフトやってたときは無限に体重増えて110kgくらいあったわ
0451名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 00:10:07.06ID:???
水泳したいけどプールあるジムは高いんだよなぁ
switchのfit boxing興味あるけどどうなんやあれ
0452名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 00:59:48.84ID:???
シンフォギア
高木さん
一方通行
まちカドまぞく
ダンベル
変好き
リステ

今期はとりまこれだけ
0454名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 01:04:52.82ID:???
そもそも受かってどうすんだよこのくそみたいに激務な職業

1時に来週の発表の原稿つくってるような生活のどこがうらやましいんやまじで
0455名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 01:24:09.88ID:???
>>446
ワッチョイない板だしレスするごとにアップ必要そうやな笑
ぶっちゃけm3とかみてもこことあんまり民度変わらなくて草
0456名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 03:17:33.99ID:???
>>439
医者の給料体系と激務を知ったら誰も買わないと思う
俺も医者じゃないとしたら絶対買わない
その1億で適当にバイトしながらのんびり過ごす方が良いわ
0458名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 06:32:27.94ID:???
リーマンでも医者の家で継げなかった奴とか、商売として美容皮膚科でガッと稼いで二億くらいプールして辞めるとかならいくらでもいるよ。
0459名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 07:24:16.38ID:???
>>457
なんかあるとこれ書く奴いるけど全然面白くない
Twitterとかやってないからどういう奴かも知らないんだけど
0461名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 09:18:55.02ID:???
>>460
販売ラインなら私大の6年間の学費+寄付金で人集まってる事を考えるとそれプラス受験免除、国試免除代ってとこかね
0462名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 09:22:14.38ID:???
俺の彼女が鍛えてる医者って喧嘩の強さとかに凄いコンプレックス持ってそうって言ってた
その通り、人生で数回くらいしか喧嘩したことないのに、見た目だけ変えて誤魔化そうとしてる情けないやつだよって言っておいた
0463名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 09:23:32.70ID:???
なんでネット上の医者ってそんなに医者の将来性に悲観的なんだろうなぁ
AIに取られる云々はまだSFの域を出ていないし人口動態の話なら国内向けの産業は全部アウトなんだから相対的にみたらマシだと思うんだよなぁ
0464名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 09:29:04.80ID:???
>>461
底辺私立の競争率なんて受験免除みたいなもんじゃん
つまり実質5000万前後で医師免許は販売されてるってことだな
医者って仕事に興味ないやつからしたらそんな価値ないだろうな
0466名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 09:33:01.87ID:???
>>462
言うほど、ネットとかで言われてるほど勉強漬けの生活の医者ばかりじゃない気もするけどな。
ちなみ田舎のドンキとか行くと170ないヒョロガリヤンキーとか結構いるぞ
0469名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 09:38:42.57ID:???
>>466
勉強漬けじゃなくてもヤンキーではないだろ笑
そういうやつらは喧嘩慣れしてコンプないから鍛えないんだよ
0472名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 09:42:52.81ID:???
>>467
医者の仕事がなくなる頃には弁護士会計士もかなり危ないだろうし多くの民間企業もどぶ板営業と幹部以外は取られてるだろうからもはや想像するのも難しい近未来だと思うわ
戦争も経済予測もかなりAIがやってるだろうな
そこまでの未来はやく見てみたいわ
0473名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 09:51:59.07ID:???
大半の研修医のAIの知識なんか情報系どころか計量経済やってる経済学部生にも劣るんやからAIエアプで議論しても意味ないやろ
医学部の授業でAIなんかほとんどやらんやん
0479名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 10:57:17.33ID:???
>>475
これ結局、自動運転車と同じで事故ったとき誰が責任とるの?ってことで放射線科医の道具にはなっても代わりにはならんって言われてるけどどうなんだろな
0481名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 11:08:42.19ID:???
AIで医者の仕事が無くなる頃には、ワイら皆チン○が役に立たんクソジジイになっとるでw
0483名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 11:11:43.43ID:???
心電図読むバイトは消えたし放射線病理麻酔あたりのバイトは消えそう
実質労働組合の学会と医局あるし常勤仕事はどこの科でも消えへんやろうね
0484名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 11:12:01.46ID:???
麻酔の講義で言ってたけど結構前に麻酔ロボみたいのをアメリカの会社が作り始めたけど麻酔科学会の猛反発でポシャったから今なら技術的には行けるんかな
0485名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 12:03:19.08ID:???
AI先駆けの頃は当時の研究者は「運転は不確定要素が多いからドライバーは最後まで残る職業の1つになる」とか「蓄積データの多い天気予報は早い段階で1週間程度ならほぼ正確に予測出来るようになる」って言われてたけど全然当てはまらんし今の予想もどうなるかわからんよな
0487名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 12:07:47.15ID:???
aiなんて俺らがバラバラの頃にでも盛んじゃないだろw
なんで机上の空論してんの?コンプナスか?
0488名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 12:12:13.32ID:???
人の体調なんて複数のファクターに影響されてるわけでAIはそれらを複合的に分析するわけじゃん
でも人間って有史以来シンプルな根本原理シンプルなモデルを好むわけでもっともらしい説明をする役割として医者はいなくならないでしょ
無数の変数を総合的に検討した結果最も高い確率のシナリオはこうですって説明じゃ患者は納得せんよ
0490名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 12:48:55.56ID:???
>>489
お前の感想なんかどうでもええわ
医療のメインターゲットであるジジババが理解・納得するかどうかや
0493名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 13:10:01.04ID:???
>>490
セルフレジすら人の暖かみがないって拒否られてる現状を見れば大丈夫そうやな
近くのイオンも有人レジだけはいつも並んでるし笑
0494名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 13:21:32.97ID:L7hKDeVD
みんながみんないざという時に機械との会話で安心できるようになるのはだいぶ先の話だろうな
0495名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 14:13:51.03ID:???
俺が病人ならヤブ医者に当たるくらいならAIの方がいいわ
コンビニと命の関わる病院は全然違うだろ
暖かさとかより成功率
0500名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 18:04:26.23ID:???
また馬鹿茄子がAIとか言い出したのか
お前が息子をAI学ばせるために数学科行かせるとか言って大恥かいたこと覚えてるからな
0501名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 18:31:27.62ID:???
AI診断で食い扶持減りそうな科はあるし行く科決める一端にはなるやろ
やっぱAI診断流行っても食い扶持維持できる精神科皮膚科やね
0503名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 19:10:37.88ID:???
>>500
アルキメデスの大戦は面白かった、戦艦大和とか空母を数学であそこまで計算するとか、ストーリーがよく出来とるw
0505名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 19:25:28.95ID:???
医者は結構早くにAIに駆逐されるとよく聞くな、頭が良く技術力も高いエンジニアの人たちがそう言ってるのだからそうなると俺も思うよ
だって俺も含めたこのスレ民程度の奴らができる仕事なんだからさ
0506名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 19:31:49.72ID:???
日本人って自虐的だよね、先の大戦も欧米列強がアカンのに「全て、ワイらジャップがアカン!」とか、「AI云々で、将来ワイらはアカン!」とかw
0508名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 19:47:30.90ID:???
>>505
マ?AIに取られにくさでいえば医者ってトップクラスに高いって情報工学の論文見たことあるで
どの診療科でも大半の職業より取られにくかったで
また見つけたらリンク貼るけど
0509名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 19:57:03.29ID:???
現実には診断つけるよりも、説明して治療受けてもらうほうが大変だしな
結局心電図の自動診断ぐらいに落ち着きそう
0513名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 20:20:52.63ID:???
AIによる診断ってギャルゲーみたいな三択四択でやるの?
もしそうならトゥルーエンドとかいって精神科のお薬もらうやつ絶対出てくるでしょ
0516名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 21:54:01.84ID:???
>>508
残念ながらテクノロジーの発達で誰でも知識と技術を短期間で脳に直接インプット出来るようになる
つまりなろうと思えば誰でも医者になれるってわけ
0517名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 22:00:30.64ID:???
>>516
攻殻機動隊みたいな世界言い出したらもうだれも予想できへんやろ
風俗かてサイクロップス先輩みたいなやつのほうがもっといいみたいな時代やん
0521名無しさん@おだいじに垢版2019/08/28(水) 23:44:43.61ID:???
ワイのオーベンは腹部CTオーダーはどんな患者でも膵がんでコスト取って弾かれたことないらしいわ
0522名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 00:46:09.32ID:???
日本はもうダメ。
日本は未来が無い。
海外に移住する。

とか戯言言ってる意識高い系底辺嫌いなんだよな。
金持ちならわかる。
ただ一般的な稼ぎで日本はオワコンだから海外とかwww
母国で稼ぐ能力無いのに海外なら稼げる脳まじ謎。
出来ない人間が良く使う「環境のせいにする」言い訳なんだよなぁw
0523名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 01:41:06.54ID:???
個人的には縁のない土地と言語でやっていこうとする気力は好きなんだけどねぇ
「転職すれば良くなる」みたいなのと同じ思考回路はダメだね
少なくとも何かしらの欠陥があるクズ民はどこ行っても同じだしかすかにでもある人脈大事にして定住した方がいい
0525名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 01:48:58.71ID:???
>>522
海外に移住とか日本脱出とか言ってる奴で本当に移住して成功した奴見たことないし。どっちかっていうと社会に寄生してる側の奴ばっかだよな
0526名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 02:07:51.07ID:???
AIは知らんけど
再生医療が臨床で使えるようになったら総合病院と製薬会社は潰れるだろうな
0527名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 02:11:54.29ID:???
むしろ親の期待とか周りの目のせいで辞めたいのに辞めれないから
医者をやってけない正当な理由ができるならありがたいわ
AI頑張ってくれ
0528名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 02:17:35.38ID:???
医者で日本はダメ海外行きたいって言ってるやつたまにいるけど
そういうのは中国に行ってほしい
食うのにも困る超絶薄給で患者に殺される危機が常につきまとう極悪環境で働けば考え変わるだろ
0529名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 03:09:31.58ID:???
日本の病院の恩師「…○○。お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?あ?」
○○(や……ヤクザだよ、ほとんど…)
恩師「お前の為に病院があるんじゃねぇ。病院の為にお前がいるんだ」
○○「………」

○○は日本の病院を出て、アメリカの病院へ働きに行く。

(アメリカから届いた、○○の病院で働いてる所のビデオレターを観て)

○○の元同僚「頑張ってるじゃん、あいつ一人だけ日本人で」「見直したぜ」
恩師(まるで成長していない…)
恩師(誰か○○に基礎を教える人間は居るのか?)
恩師(あいつ英語はどうなんだ?同僚とうまくコミュニケートできていないようだ)
(そもそもこの病院は何だ。それぞれが勝手な医療ばかりだ。まるでまとまっていない。一体、指導医は何をやっとるんだ…!?)
(このままじゃ○○はダメになる…!!)
(帰ってこい○○!)
(わしの医者生活の最後にお前を日本一の医者に育て上げるつもりだったんだ!!)
(お前はまだ素材だ!環境次第で白くも黒くもなる!! )

(その後の新聞)
『米で邦人医師激突死。○○さん(27) 120キロの暴走 薬物反応も?』

○○手紙「いつかの先生の言葉が近頃、よく頭に浮かびます。
お前のために病院があるんじゃねえ 病院のためにお前がいるんだ。

医療が最先端の国アメリカのーー
その空気を吸うだけで僕は高く飛べると思っていたのかなぁ…」
0530名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 03:12:15.82ID:???
>>528
中国の医者は地位も給料もめちゃくちゃ低いからな
医学部も定員割れしてるし
日本で医師免許取って中国で医者やるとか罰ゲームすぎるw
0531名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 03:31:19.45ID:???
日本の医者も昔ほど地位は高くなくなったと言うが
それでも医者ってだけで中小企業の部長クラスの扱いは受ける
田舎なら貴族級の扱い
しかし中国では落ちこぼれ、下賎な仕事、物乞いレベルとゴミのような扱いを受ける
中国では医師会の権力も星空を守る会並みの権力しかないので圧力をかけられない
中国が医療系Ai、再生医療を開発した場合誰も止められずそのまま世界に広がっていく
かつ医療の質が世界最低レベルで低いのでAIの医療への応用にものすごく力を入れてる
つまり中国を発展させてはいけない
0532名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 04:09:10.42ID:???
外貨稼ぎように中国医学部留学やってるのはそれなんだな?
うsmlとって抜け出す奴は多そうだな
0536名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 11:40:40.78ID:???
そもそもアメリカだとCT1回60万〜100万、心エコー1回10万〜だから
ついでに生保医療費無料みたいな謎制度もないし
0540名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 12:35:48.04ID:???
言語云々以前に、アメリカで働くのが無理過ぎて草生える
広島の菊地が渡米する以上に、ワイらには無理過ぎ
0542名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 12:48:37.19ID:???
お前らの好きそうなことがツイッターで話題やな。
株の資産家がキャバ嬢に貢ぎまくった挙句、そのキャバ嬢はホストとやらまくって妊娠したって話w
ネトナンパ師とかモテコンサルが金持ってても結局イケメンに取られるんだ!とか騒いでたな。
0544名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 12:57:30.83ID:???
まあでも真っ先にAIやら自動化に駆逐されるのは医者でありその中でもハイポからやられる
0550名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 16:56:26.75ID:???
機嫌がころころ変わるタイプだったりコミュニケーション不足なのにこれやっといてって言ったよねってタイプがオーベンだとつらい
0553名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 18:57:15.23ID:???
いくら非医が医者sageしてもお前がageる訳じゃないし医者になれるわけでもない
一生低賃金で働いてろ
0554名無しさん@おだいじに垢版2019/08/29(木) 20:51:13.67ID:???
心エコーなんて循環器しか拘らんから
俺らレベルは胸骨左縁に当てて心臓動いてるの見さえすればおk
acs気にしたら逸脱酵素取れ
timiスコアにもエコーは入ってないから
0558名無しさん@おだいじに垢版2019/08/30(金) 00:49:59.74ID:???
ふぅ、筋トレからキターク
今日は肩腕トレ

「筋肉質は大人の嗜み、肉体的限界は精神的限界の遥か先にある」
0565名無しさん@おだいじに垢版2019/08/30(金) 08:55:29.34ID:???
外科なんて現状切ってどうにかなってるんだからわざわざ再生必要な事無いだろ
どっちかって言うと皮膚科とか形成の分野だろ
0569名無しさん@おだいじに垢版2019/08/30(金) 12:05:41.95ID:???
ips豊胸は脂肪幹細胞の研究あるし脂肪吸引とかもあるからあんまり進まねえんじゃねえの
0570名無しさん@おだいじに垢版2019/08/30(金) 12:07:26.73ID:???
乳房再建ならまああり得るか
美容までブレイクスルーするような感じは無さそうだがなあ
0581名無しさん@おだいじに垢版2019/08/30(金) 14:48:00.78ID:???
AIや再生医療云々で医者は仕事無くなるかもしへんけど、もちろん茄子等コメやリーマンetc.もそれ以上にアカン!
そして誰もいなくなった、死なばもろとも、特攻隊や中東の自爆テロと同じやでw
0584名無しさん@おだいじに垢版2019/08/30(金) 17:01:02.53ID:???
ウンコの世話はAI使うより茄子使うほうが安いんちゃう?
医者は給料いい人間使うと高いから入れ替えやね…
0586名無しさん@おだいじに垢版2019/08/30(金) 18:48:55.09ID:???
AI医療は医者が真っ先に駆逐されるらしいな
逆に人を思いやる寄り添う看護はAIでは無理だから患者は看護師を必要とするとのこと
ヤブ私立医は不要ってことなんだろうな
0588名無しさん@おだいじに垢版2019/08/30(金) 20:49:43.11ID:rvDMH1Ik
>>586
馬鹿茄子は妄想で忙しいな
さっさとジジババのうんこ掃除しとけよ?^_^
0589名無しさん@おだいじに垢版2019/08/30(金) 21:06:53.56ID:???
ワイの恩師も、「10〜20年したらどんな世の中になっとるかわからへん、そのため、どんな世の中になっても生き残れる様に自分の売りを磨いて専門医云々を頑張る様に」と言うてた。
0590名無しさん@おだいじに垢版2019/08/30(金) 21:08:43.54ID:???
一部茄子にとっての「AIが医者をやっつけてくれる!」は、大日本帝国の「ナチスドイツが、米英ソをやっつけてくれる!」みたいな希望的観測かと。
0728名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 10:59:23.86ID:???
>>586
「人を思いやる寄り添う看護」ここ笑うところか?
そのへんの看護師の思いやる力ってスーパーのパートのおばちゃんと変わらんやろ
0730名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 11:15:04.01ID:???
>>591
蒋介石の国民党が上手く欧米の力を借りて日本を潰した様に、茄子も上手くAIの力を借りて医者を潰せたら良いね、蒋介石も結局毛沢東の中国共産党にやられてしもうたがw
0732名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 11:19:06.55ID:???
Windows XPのパソコンが現役で動いている病院(クリニックじゃない)が普通にある現状でAIなんて笑止千万なんだよなぁ
さすがにXPのパソコンはネット繋いでないだろうけど
0736名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 12:47:47.33ID:???
>>734
看護師協会にクッソワロタwww
これもろに青春時代を受験勉強で過ごしてきた医者のこと指してるの丸分かり
糞ヤバレジの歪んだ人間性を嫌というほど見てきた人たちの意見は真理にも勝るわな
0737名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:01:17.29ID:???
茄子でもまともな人(師長、政治家等)は中高生時代パッコパコや青春wせず、(真面目に)部活動やバイト、勉学に励んでたんやと思うんよね、ワイの高校の同期の国公立大卒の茄子とか。
0739名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:05:28.52ID:???
>>738
麻布とかのこと指してるんだろうけど明らかに世間一般の高校生よりは勉強してるよ
スパルタ系の進学校とか自称進学校とかが常軌を逸したレベルの詰め込み教育するからその対比でしてないように見えるだけで
0740名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:05:57.33ID:???
>>737
茄子は学歴関係なくビッチのイメージあるわ
毎日男の裸見るせいで貞操観念崩れてるのか
ストレスで性欲強いのか
看護学生時代遊びすぎたのか
0742名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:11:13.32ID:???
>>739
そうそのレベルの話
そりゃ世間一般よりはやってるに決まってる
世間一般の勉強量とか無いに等しい
要領いいからよゆうで両立できる
大学時代もそう
0743名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:13:54.34ID:???
>>742
スパルタ系は効率が悪すぎるからなぁ
特に自称進学校
延々と4step写経させたところでどうにもならない
ただまあ自由でゆるふわを売りにしてる進学校も鉄緑あたりにお勉強をアウトソーシングしてるって考えることもできるしそこは割り引かなあかんで
0744名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:15:42.93ID:???
>>742
原宿とか渋谷にアホヅラで歩いてる高校生見てみろ
恋愛と遊びに全てをかけてんだぞ
なんやかんや勉強を優先してきた医者とは違う
0745名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:15:52.79ID:???
その本がそう言ってるだけでそれが正しいって根拠にはならんだろ
女が多くのセックスしてるからってそこに価値があると思う男は少ない
0749名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:23:34.97ID:???
特に女子高校生とか顔と身長重視だから、生まれ持った才能次第すぎて
中高時代に恋愛頑張るのはコスパ悪いだろ
中高時代そこまで考えてた訳でもないが、進学校の男子校で良かったよ
0750名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:24:43.81ID:???
実際入学したての頃周りほとんど童貞だったな
童貞じゃないって言ったら、そんなんで医学部入れたのかよこいつみたいなリアクションされたのは価値観違いすぎてビビった
0751名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:29:55.10ID:???
>>747
そもそも
女が多くのセックスしてるからってそこに価値があると思う男は少ない
が読解力なさすぎるw
放課後休日に友達とたくさん遊んで、恋人と恋愛して、その恋人とセックスするだけだぞ
それをしてこなかったら歳いってから歪みやすいってこと
0753名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:31:34.21ID:???
アシタノワダイでも、中高時代陽キャwやイキッた男女はロクな結末になっとらんね、女さんこそ良い男性との出会いや結婚のために頑張って良い大学(最低早慶)を出るべきとの事w
0754名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:31:53.06ID:???
>>737
部活動やバイトを通してその仲間たちと遊んだり付き合ったりして青春したんやで
それすらないお前らの無青春時代と一緒にしたら可哀想
0756名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:35:09.06ID:???
人生の体感時間って20そこそこで折り返しだろ?
20まで全力で楽しんで跡は適当に生きても
20まで楽せず勉強して残りの人生楽しんでも
どっちも同じだろ
0757名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:40:12.86ID:???
>>753
せっかく美人まんさんに生まれても
マーチ以下の大学しか入れないと
出会う男も相応になってしまうからな

普通のかわいさの早慶以上の女の方がスペック高い男捕まえてそう
0758名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:42:15.71ID:???
>>753
中学の知り合いのドカタは人生バリ楽しそうだけどな
嫁さんも中学からずっと付き合ってた良い子だし
0764名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:47:30.79ID:???
煽りカスはハイパーに医者やるべきなのか医業に身を埋めず遊ぶべきなのかどっちやねん
お前の言い分だと今まで頑張って医者になった奴が一番損みたいやしよりハイパーに行きたくなくなっただけなんやが
0765名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:47:44.84ID:???
>>756
親が金持ちで子供の頃から遊び回ってるやつが最強やん
親が開業医のやつ見たり医者として底辺診たりして薄々分かっとったけど人間生まれが全てなんやね…
0767名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 13:52:04.61ID:???
>>764
勤務医の年収を2000万にしてくれればそんなこと思わないよ
もちろん当直、バイトなしで2000万
つまりそれレベルじゃないと損してる
0773名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 14:11:00.99ID:???
日本の大学のシステムが良くない
どんな真面目な子も可愛かったら絶対ヤリマンになってしまうゴミシステム
中卒高卒で働いてる子の方がまだ貞操観念しっかりしてる
0775名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 14:20:55.86ID:???
まんさん側がビッチ歴隠すのが良くないよな
俺は「遊んでる子好きなんだよね〜www」みたいなこと言って昔のパリピ行為吐かせてからヤリ捨てしてる
絶対彼女にはしない俺は医者だから選ぶ権利がある
0777名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 14:30:48.72ID:???
>>771
ヤリマンというよりイケメンが怒涛のごとく誘惑してくるから結果ヤリマンになるだけであってな
お前だって美人マンさんが怒涛のごとく誘惑してきたらヤリチンになるやろ?それと一緒の原理
0779名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 14:41:37.18ID:???
まあ私立医大の奴は簡単に医者になれるけど親も継ぐことを期待してそれだけ投資してくれてるからなぁ
なんつーか家畜みたいでうけるよな
0781名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 15:21:11.13ID:RDpGPoV/
>>779
貧乏人は大変やね^_^
0782名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 16:01:01.44ID:???
研修医スレとか医学生スレとかの早慶文系のイメージガバガバ過ぎない?
国立なら島根とか滋賀医とかに私立なら東海あたりに早慶文系出身者がゴロゴロいるんだからなんで訂正しないんだろうか
0783名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 17:13:26.58ID:???
当直中にちんこたった。
身長140cm台のロリJKが来て、聴診したら手がちっぱいに当たった。小さいけど柔らかかった。ブラジャーではなく直接皮膚に触れた感触がした。
その患者さん帰った後当直室で抜いた。
0785名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 17:22:57.30ID:???
3年目以降ならJKは無理でも、それに近いロリまんさんとパッコパコ出来るで、酒池肉林や!
0786名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 17:23:24.66ID:???
>>782
慶応の理系中退やけど大体あってるぞ
可愛い子はヤリマンとは言わなくても浮気乗り換えくらいみんなしてる
0789名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 18:19:21.53ID:???
>>786
そう? 慶應経済OBだけどキレイな人でも真面目な子多かったよ
というか文系学部は英語と二外以外は出席取らないこと多いからちゃんと大学に来ている人はまあまあ真面目だった
遊んでる人は視界に入らない
0791名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 18:24:16.91ID:???
>>789
ある程度仲良くなんないとそいつがヤリマンかどうかなんてわかんなくね?
お前はその綺麗なやつ全員と性事情話せるほど仲良かったの?
0803名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 21:50:16.79ID:???
実際若い女きたら妊娠可能性でCTは撮りにくいし、婦人科疾患ならよく分からんし面倒くさそうってイメージしかない
0806名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 21:58:51.20ID:???
>>791
ワイ慶商出身やけど慶應でキレイな女の人は確かに男女でいちゃいちゃしてる人多かったで
せやけど田舎の国立大の医学部はそれにもましてセックスしまくってたから別に慶應が特別って感じせんわ
0812名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 23:39:45.02ID:???
公認会計士と中小企業診断士がそこにある時点で日本の調査とちゃうやろ
公認会計士は中小企業診断士的スキルもいるのに
0813名無しさん@おだいじに垢版2019/08/31(土) 23:39:46.97ID:???
わざわざ「内科」「精神科」って分けてるし変わるだろうって思われてるものをリストにいれてるだろうから外科はランク外やろね
0815名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 00:37:48.63ID:???
AIはクイズとかは出来るけど、砂漠の画像とエロ画像、黒人とゴリラが区別できなかったりするから術野を正確に把握するにはまだまだかかるのかもな
0820名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 06:09:58.22ID:???
GANでも黒人とゴリラは無理だったよ…って記事が出てきたわ
自然な加工するAI vs AI画像を見破るAIとかはよく考えるよな
0821名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 08:29:09.99ID:???
>>819
安部首相とか小泉進次郎議員とか、ホンマの蒸国民のご子息様は三流大学ですよねw
後者は、よりによって何でBBAと結婚したのやら、余程BBAのテクやマン○が良かったのかww
0822名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 08:38:59.60ID:???
ここ数十年の科学の進化は尋常じゃないからな
特にここ数年は一年単位で凄まじく進化してる
人類の誕生の50万年前から数百年前まではのんびりと発展してきた
たったここ数百年で今までの50万年のなん億倍も進化してる
10年後なんてどうなってるか本当にわからない
0823名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 08:47:39.15ID:???
産業革命が起こってからの200年がおかしいよな
宇宙人の介入があったんじゃないかってくらい進化してる
逆に50万年も人類何してたのって感じ
0825名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 09:24:39.20ID:???
ほんの100年前は水洗トイレすらほぼなかったという事実
過去にタイムスリップして無双とかワイには不可能やね…
0826名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 09:40:48.80ID:???
200年前の白人達の産業革命により、多くの有色人種が虐殺され侵略された。
しかし、我々の祖先が有色人種国家の中でいち早く産業革命をし、アジアの有色人種への白人からの侵略虐殺を我々の祖先が一生懸命戦って解放した事を、決して忘れてはならない、大東亜会議やインパール作戦はもっと評価されるべき。
0827名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 10:07:57.11ID:???
>>823
まあ最近は進化論も否定されつつあるけどな

生物は不変のものではなく長期間かけて次第に変化してきた、という仮説(学説)に基づいて、現在見られる様々な生物は全てその過程のなかで生まれてきたとする説明や理論群

この大前提としてあった理論群がそもそも間違いなだとしたら全てが覆られる
まっ俺は進化論なんて最初から信じてなかったけどな
0828名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 10:09:46.07ID:???
>>824
そう、つまり2,3年後にはハイポ医路頭に迷ってるかも
医師免許だけが取り柄の人種には厳しい未来?
0829名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 10:10:50.31ID:???
都市伝説的には「進化や人類誕生には宇宙人が介入した」とか、「ネアンデルタール人はまだ生きてる」とかやな。
0836名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 13:27:33.35ID:???
ベジータ「(魔神ブウを前にして)俺一人地獄には行かん!きさまら全員道連れにしてやる!!」

茄子「(医者を前にして)ワイらだけAIに仕事を奪われん!きさまら全員道連れにしてやる!!」
0838名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 13:48:30.09ID:???
最近、医者じゃないやつの美容皮膚科とか介護施設経営とかセレブな生活してるけどそっち方面楽しそう
0840名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 15:19:43.63ID:???
>>838
介護施設ももはや儲からんようなってるで
とにかく国が社会保障費削りまくっとるから儲けたいなら美容形成みたいな自由診療やね
形成外科付きの麻酔科も儲かりそう
0844名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 16:51:11.18ID:???
>>837
アフリカや東南アジアから支配者で指示出してた白人が去っても、結局アフリカや東南アジアのその土地の裕福な有色人種が支配者になり指示出す様になった話と同じ、歴史は無限ループするねw
0858名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 19:31:00.86ID:???
「社会に出たら、突き抜けていない個性など無個性と変わらない。」
by 馬鹿茄子協会

こいつら絶対医者のこと言ってるやろ?受験勉強だけをひたすらやって横並びで医学部入ってそこでもひたすら詰込み暗記させられて医者になって...etc
レールの上をただただ歩いてきただけのなんの取り柄もない暗黒の青春時代
0860名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 19:34:42.85ID:???
普通にスルーしとけば良いものを気になってしゃーないのか自演炎上狙ってるのか?
とりあえず医療界では距離を置いておく
0864名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 20:02:32.94ID:???
プシとか楽じゃねー気がするんやが
麻酔科と並んで時間売ってるって感じやし、更にオチこぼれの受け皿やん
0867名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 20:13:14.57ID:???
>>865
ワイは突き抜けた個性の無い陰キャやけど本気でAV男優兼監督志望やで、医者で貯めた給与全部AV制作につぎ込む、一生貧乏で構わへんから加藤鷹やしみけんみたいになりたい!
0875名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 20:48:01.09ID:???
【悲報】2030年にはAI・ロボットに仕事を奪われてしまう職業が公開されてしまう
2019/09/01 20:00

19: 風吹けば名無し 2019/09/01(日) 10:39:25.09
精神科医強いな

64: 風吹けば名無し 2019/09/01(日) 10:41:53.91 ID:ywi3Anhda
>>1
医者や薬剤師が入っとらんのが納得いかんわ

85: 風吹けば名無し 2019/09/01(日) 10:43:12.24 ID:4ZOAEwRl0
>>64
間違えたときに誰が責任とって腹切るか法律できない限り命に関わる系はノーダメやろ

86: 風吹けば名無し 2019/09/01(日) 10:43:15.34 ID:0UhTpkjGa
>>64
手術するのは結局は医者だから...
薬剤師はしらね

116: 風吹けば名無し 2019/09/01(日) 10:45:24.51 ID:Lp6sk0+b0
小説家よりも内科医の方が安全なのは流石に嘘だろ

50: 風吹けば名無し 2019/09/01(日) 10:47:27.78 ID:+FXWzc4Q0
>>116
AIに心臓カテーテルとか気管支鏡とか胃カメラができるんなら内科医はいらんけど

435: 風吹けば名無し 2019/09/01(日) 11:02:26.44 ID:L0x68oQ/r
>>150
それやるの外科やろ
http://world-fusigi.net/archives/9465203.html
0879名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 22:09:15.71ID:JiI4NLld
金が欲しい
大学病院なんかでマッチングするんじゃなかった
0881名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 22:14:16.99ID:???
正直、勉強しながらの国浪時の塾のバイトでも大学病院の給与の半分は稼げたンよね、故に大学病院で懲役2年収監されるならマッチング浪人すりゃ良かったわ、今からでも首にしてくんねーかなあw
0887名無しさん@おだいじに垢版2019/09/01(日) 22:43:03.26ID:???
大学病院で研修やるのは、
そこの大学に入局考えてるならベストな選択肢やろ
2年もしくは1年かけて就職先をゆっくり見学出来るようなもんや
0892名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 00:17:03.45ID:???
真ん中の水曜あたりに一旦休み入れるような法律作ってくれねえかなあ
もうこれだけ豊かな時代になったのだから週5日連続で働いて急ぐ必要なんてないだろうに
0893名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 01:15:47.82ID:???
早慶がヤリマン?
たしかにヤリマン多いよ?
それでも看護学生の方が1億倍ヤリマンだからwww
パパ活して妊娠中絶した看護学生も、性病に何回も感染した看護学生も知ってる
あいつら頭弱すぎてそもそも貞操観念とか存在しない
その場のノリでセッ クスするアホ
0894名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 01:40:24.14ID:a01vic60
看護師バカでもなれるしな、大学内でも医学科が一番偏差値高いのに対して看護科は一番偏差値低い、田舎の医学部だと看護科が医学科の男のセフレにされるのが常態化してる
0896名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 07:13:41.35ID:???
>>767
だいたいそんなものじゃないの?
俺は週4、9-17時(残業ゼロ)、1900万(当直含まず)。
週5にすればもっと高くなるが、バランスとってこれで十分としてる。
0902名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 09:52:19.44ID:???
>>893
地方国立の医学科もしょっちゅうやってるイメージあるわ
それこそ早慶文系より遥かに
まあ田舎は遊ぶところ少ないからしゃあない感あるけど
0904名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 10:16:05.99ID:???
単純に田舎のが周りに何も無さ過ぎて、セック○しかする事や楽しみが無いんやろうなあw
0906名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 10:40:49.58ID:???
医療系も私文並みにヤリマンばっかだからな
都内だと圧倒的に歯学部がヤリマン
その次に看護、薬
なんやかんや医学部の女が1番真面目
0907名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 10:46:18.07ID:???
歯学薬学辺りは進級試験や卒試、国試が難そうやからセッ○スなんてせーへんで勉強せえよ、とw
0908名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 10:49:15.08ID:???
>>906
田舎は医歯薬看護オールセックス祭りやぞ
ぜったい都会の私文よりやってるわ
地方国立の医学科でも穴兄弟竿姉妹だらけやし都会の私文越えや
0909名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 10:55:38.28ID:???
>>906
私立の歯学部の女は甘やかされて育ったぼんぼんばっかだからな
常に自分中心の自己中だから平気で浮気する
彼氏に申し訳ないとかよりも自分が楽しみたいを優先するやつばっか
0910名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 10:58:55.86ID:???
>>908
都会の私文はパパ活とか円光、水商売メインだからな
合コンやらクラブの出会いも多いし
田舎は出会いないから狭い範囲でやりまくる
その分噂も広がりやすい
都会のヤリマンはヤリマンと分かりづらいのがよくないわ
0912名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 11:22:42.49ID:???
>>910
学生時代ピンサロで働いてた女医さん知ってるけど学生時代にバレてたらアンプロってことで教授会にかけられてたのかな?それとも職業選択の自由ってことでセーフなのかな
0913名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 11:32:58.16ID:wTHaSIHr
>>911
このスレの奴らがどの大学でてるか分からんけどたとえ国立だとしても田舎の大学の看護は本当に偏差値低い、旧帝大の看護とかならまだマシだろうけど冗談抜きでセンター6割とかのレベルだからな、まず出身高校から全然違う
本人達は自分は国立大出身だから頭いいと思ってるかもしれんが
0914名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 11:33:26.55ID:wTHaSIHr
>>911
安価ミス、ごめん
0915名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 11:40:49.16ID:???
>>912
ワイの同期の女も風俗で働いとったけど何も言われてなかったわ
学生は研修医と違って収入ないし部下でもないから教授も金の問題には突っ込めへんやで
0927名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 16:52:11.53ID:???
JSやJC、JK好きがおっても皆小児産婦の医者にならん矛盾w
若いまんの患者家族に患者されたら、そのまま家族公認の抜き刺しする仲になれそうやのに、都心部でも引っ張りだこやしw
0929名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 17:10:57.12ID:uYZuxnyv
>>908

田舎は都会と比べて娯楽が少ないからだろ
0930名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 17:26:29.31ID:???
学生まで東京いて今田舎で働いてるけどやること変わんない
むしろめちゃくちゃ楽しい
極論セクロスとネットがあればどこでもいい
0931名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 17:33:42.21ID:???
今は遊びたいし都会でいいけど
結婚したら田舎行きたいわ
都会だと出会いが多すぎて絶対浮気される自信ある
統計的にも田舎と都会じゃ不倫率圧倒的に違うし
毎週子供と川釣りに行ってゆっくり暮らすのが夢
田舎でも金に困らず暮らせるために医者になったと言っても過言ではない
0932名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 17:52:23.64ID:???
>>927
子供が大好きで小児科になった人の中には病気のかわいそうな子供をずっと見てるとメンタルやられることもあるって言うし
0937名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 18:21:30.99ID:???
はいふりや艦これが好きで横須賀に数回行ったことあるんだけど、住んでいる人曰く「横須賀にたまに行く程度ならいいけど、飽きてくるし交通の便悪いし移住したくなるよ」って言われた
田舎に住むのではなく、別荘を持つ程度がいいと思ってる
0939名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 18:29:05.23ID:???
そんな難しい英語じゃないのがかわいい
いや日本語→英語で簡素な文にする能力が大切なのは分かるで
0944名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:02:45.98ID:???
お前ら馬鹿か
研修医でその給料なんてどう考えてもありえないだろ
うちの病院10年目でも病院からの給料は400万くらいだぞ
0945名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:05:57.81ID:???
マッチングの時給料良いとこ探しに探しまくったけど、高くて年収500とかだったな
ガチのクソ田舎すぎて受けなかったけど
0946名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:08:55.95ID:???
過酷な激務によるストレスでチン○が勃たなくなる位、ジュニアから努力すれば週4埼玉県年収2000万円弱行くんじゃねw
もちろん、田舎でシニア年収1300万円でも立派で十二分の努力やけど。
0951名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:12:15.26ID:???
>>946
いや正直ジュニア自体の努力の問題じゃないぞ
働く科とか病院の問題だろう
例えば美容ならそれくらい行くだろうし、俺の病院ならハイパー科の連中も一律で1300万だぞ
0954名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:16:50.32ID:???
>>953
東京で遊びたい気持ちは分かるけど田舎も悪くないぞ
娯楽施設はイオンとゲオとカラオケしかないけど
0955名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:19:22.23ID:???
医者不足だから田舎は給料クソ高いよな
本当に何もない田舎のペーペードクターと都内の私立大学病院の教授の給料一緒だからな
それだけ金もらえても人集まらないんだからいろいろ察するけど
0956名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:23:15.67ID:NEVuEEo+
田舎はセックスならし放題
0957名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:25:35.09ID:???
俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ
東京へ出るだ 東京へ出だなら
銭コォ貯めて 銀座に山買うだ
0958名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:28:27.87ID:???
>>956
都会の方がやりたい放題だわ
アホな女が大量にいるからな
簡単に釣れる
都会でアホ女やり捨てしまくって田舎娘と結婚するのが定番だろ
0960名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:33:25.52ID:???
都会の方が医者のステータス下がるんやろ?
ツイッターで見かけたけど、3年目のイケメン医者が新人女子アナに全く相手されなかったって。
0961名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:33:48.10ID:NEVuEEo+
>>958
ライバルも多くね?
まあイケメンなら都会の方がいいだろうけどな、可愛い子も多いし
0963名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:53:22.29ID:???
確かに都会じゃ医者のステータスは低いからドヤりたいやつには向いてない
高めの店に行けばイケイケの経営者とかたくさんいるからな
そいつらは羽振りもいい
でもその分都会には低収入層も死ぬほどたくさんいるからな
特に医療関係の女は医者ってだけで簡単に股開く 歯科医師、薬剤師、理学療法士なんてクソちょろい
0964名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 19:57:01.11ID:???
>>960
そりゃイケメン医者でも女子アナは無理だろwww
逆に医者と結婚した芸能人で可愛いやつなんて聞いたことない
0967名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 20:14:15.78ID:???
でもまた女子アナでも医者と結婚してるやつもいるし何とも言えないな

竹内アナだっけ

たぶん個人の問題だと思うけどね
0969名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 20:19:10.71ID:???
女子アナみたいな金目当てでスポーツ選手片っ端から漁るような人種と結婚したい医者も少ないだろ
0973名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 20:36:23.91ID:???
中学時代から付き合って結婚してるやつがマジ羨ましい
それ以外は結局どこでどうなったやつかわからんし
まぁワイはそこまで処女かどうか気にしないし美人ならええけど
0974名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 20:46:28.84ID:???
>>973
俺予言できるんだけど
お前の結婚相手占ってやったわ
学生時代ソープで働いてた真性ビッチに過去を隠されて結婚
結婚してからも不倫されまくって子供も自分のDNA受け継いでないけど気づいた頃には時遅し
離婚したら財産半分持ってかれてそのまま独り身で孤独死な
0975名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 20:50:27.04ID:???
その予言は外れるわ
真性ビッチはなんやかんや有能なの引っ掛けるからワイみたいなの眼中にない
ちな経験談
0977名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 20:57:35.81ID:???
言われてみると同級のビッチは結局OB戦に来てたイケメンの卒後3年目(当時)とくっついてたわ
0978名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 20:59:43.72ID:???
>>974
結婚相手ミスるとマジでそれまでの努力全て水の泡になるって再認識したw
光源氏は間違ってなかった
俺も幼女を理想の女に育てて結婚したい
0979名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 21:01:05.40ID:???
顔面ブサイクでもビッチならデキ婚とか言う最強カードでイケメン捕まえとるやん
ヤる相手ガンガン変えれるコミュ力あるまんこはつよいよ
0980名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 21:02:41.48ID:???
ビッチは男の扱い方上手いし
清楚ぶる手段も口も神がかってるからな
医者くらい簡単に騙せるだろうな
コミュ力高かったり社交的なやつは要注意や
0981名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 21:07:07.98ID:???
結婚相手ミスった医者より、中学高校時代から良い子と付き合って結婚したDQNの方が人生勝ち組だからな
クソ女とのデキ婚を防ぐためにも付き合う段階で慎重に選ばないといけない
0983名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 22:29:07.59ID:???
なんかお前らインキャなんだよな
人の笑顔見るのが一番の功だろう
鬱屈した中高時代を送ったのはお前らの自己責任な
高校なんて行かないでも医者になれるのだから己の頭を呪え
0984名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 22:30:28.45ID:???
やりたい女とはやる、やりたくない女とはやらない
ただそんだけだよ
グッチグチ騒いでるんじゃねーよ
0986名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 22:42:45.83ID:???
やった女が病棟で仕事してる姿見んの好き
「俺こいつのまんこ舐めたんだよなー」って思いながら支持出しする
誰も見てないの確認してケツ触ったりするのも興奮する
0987名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 22:58:45.27ID:???
かわいいと思ってた看護師に連絡先聞けたとき、勃起したわ。
チンコ先から液漏れもしてた。
0989名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 23:07:49.03ID:???
国家に必要とされた人間と金でねじ込んだ人間の差異は子どもじゃないんだからいい加減わかろうな?
0991名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 23:18:06.80ID:???
「天皇陛下や皇族は、税金の無駄」等と抜かす非国民左翼売国奴共がおるが、陛下や皇族の方々は非常に激務な公務をなされており、心身共に疲労困憊の毎日やで。
故に、皇族の方々より研修医室でとぐろを巻いてたり、ハイポやQOL云々しか言わん医者達のがよっぽども税金の無駄かとww
0992名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 23:19:21.10ID:???
ぶっちゃけお前らが羨ましい
ヤリまくるつもりで入ったのに
うちの病院茄子と関わりなさすぎて辛い
ほとんど会話することもなく一日が終わる
都内だからイケイケできると思ったのに
0993名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 23:23:24.69ID:???
>>983
>人の笑顔見るのが一番の功だろう
本当にこれを考えてるなら医者になってないし
なったとしても国境なき医師団に入ってるわ
ほとんどが金稼いで幸せになりたいって思って医者になっただろ
0994名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 23:26:01.21ID:???
なんとなく見てて思うけど私大卒って本当にハズレが多い
なぜか?努力できなかった人間だから
ただそんだけ、同じ権限持ってるのに(厳密には異なる)が自分のためってのが強い
キャパの違いだね
0998名無しさん@おだいじに垢版2019/09/02(月) 23:29:52.93ID:???
「ワイは、お金や安定のために医者になった!」って正直に言える恩師、先輩同輩後輩が周りに誰一人ワイにはおらんわw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 6時間 5分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況