X



トップページ医歯薬看護
365コメント79KB
第32回臨床工学技士国家試験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317名無しさん@おだいじに垢版2019/03/12(火) 03:42:25.92ID:b8o+zA4b
>>316

訂正案
午前35 4
午前42 4
午後66 4
午後67 3
午後88 3
0319名無しさん@おだいじに垢版2019/03/12(火) 12:14:51.07ID:RMkQpwkJ
>>317
際の人はこれで頭抱えてそう
0320名無しさん@おだいじに垢版2019/03/12(火) 14:21:23.96ID:???
キワの人が学校提出用マークにここの解答のっけて学内順位1位取ってしまったアホがいましたわ
目標点数を120点付近にしておけばいいものを、よくばって140点以上にするとか(´・ω・`)
0321名無しさん@おだいじに垢版2019/03/12(火) 23:34:07.56ID:4CxZnndt
お勧めのCE国家試験の予備校教えてください
0322名無しさん@おだいじに垢版2019/03/12(火) 23:36:13.87ID:4CxZnndt
自己採点で非常に微妙な点数なんですが内定辞退し謝罪したほうがいいでしょうか
0323名無しさん@おだいじに垢版2019/03/13(水) 06:42:56.97ID:???
取り敢えず学校の教員に相談した上で行動しろ

結果が出るまではむず痒いとは思うが、辞退するのは得策じゃないと思うし、内定を取り下げるかどうかはそこの施設が決めるもんだ
早まるな
0324名無しさん@おだいじに垢版2019/03/13(水) 07:07:38.43ID:a50XyO2L
>>321
大学?専門?
0325名無しさん@おだいじに垢版2019/03/13(水) 07:53:07.75ID:bKnUA2eL
>>321 ちょっといい大学の科目履修制度って外部生って使えないのかな?
藤田保健衛生大はやってるらしい
0326名無しさん@おだいじに垢版2019/03/15(金) 17:13:01.57ID:DUyIdq3O
今から勉強するなら予備校要らないんじゃないか
0327名無しさん@おだいじに垢版2019/03/15(金) 19:33:07.66ID:/8JZn5po
看護助手やる際、me専門学校卒(モード学園高度専門士)の経歴は役に立ちますか?
0328名無しさん@おだいじに垢版2019/03/16(土) 09:24:22.05ID:xE9abPmy
>>327
ないよりだいぶ良い
全く知らないアホな先輩もいるだろうし
0329名無しさん@おだいじに垢版2019/03/17(日) 23:49:00.53ID:Wt4C1fJA
107点で受かるっていわれてるんだけどほんとに受かるもの?
0330名無しさん@おだいじに垢版2019/03/18(月) 01:18:11.91ID:ypnexf9u
>>329
不適切の問題が、採点除外か重複解答の
どちらかによって変わるんではないでしょうか?
0331名無しさん@おだいじに垢版2019/03/18(月) 04:23:26.21ID:???
不適切1問だったら108点、2問だったら107点になるが重複解答は不適切扱いにならないでしょ
どのみち不適切問題を正解してたら採点除外になって108/180が107/179もしくは106/178なって死亡するわな
0333名無しさん@おだいじに垢版2019/03/19(火) 21:16:42.65ID:bOGLM1hj
そんなんレス遡れば分かるでしょ
0339名無しさん@おだいじに垢版2019/03/26(火) 15:23:07.92ID:???
2つ折り厳禁は中身が入っているときのことやで
こちらから厚労省に送るときは2つに折って同封してええんやで
0341名無しさん@おだいじに垢版2019/03/27(水) 11:27:10.23ID:HcF5x5eA
落ちた場合の受験料返還請求の仕方を教えてください
0342名無しさん@おだいじに垢版2019/03/27(水) 13:42:58.43ID:EdPdZ5qe
受験料は受験する事に対してのお金だろ
0343名無しさん@おだいじに垢版2019/03/27(水) 14:33:32.24ID:l70RaddW
77パーセントか・・。80は行くと思ってたけど。
まあ質の悪い学生は受からないのは本当見たいですねえ・・。
合格おめでとうございます
0345名無しさん@おだいじに垢版2019/03/27(水) 19:12:00.08ID:hfdZRgN/
安泰とは言えないだろうけど無くなりはしないと思うけどなあ
絶対安泰な職なんてないしね
0346名無しさん@おだいじに垢版2019/03/27(水) 19:22:43.57ID://xNyFKd
免許申請の提出で所定の免許申請用封筒にいれてってあるんだけど、この免許申請用封筒って何ですかね?
厚生労働省に問い合わせて送ってもらえたりするんですかね?
0347名無しさん@おだいじに垢版2019/03/27(水) 19:45:09.57ID:skACi4l9
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0348名無しさん@おだいじに垢版2019/03/28(木) 03:19:44.76ID:???
国試浪人が合格率を下げているだけで
32回は新卒87%で31回は82%あって新卒だけで見たら毎年80%は超えてますよ
0349名無しさん@おだいじに垢版2019/03/28(木) 09:07:00.15ID:???
abcみたいな一纏めになってる選択肢あるし、2つ選べみたいなのが無いから他の国試よりかなり簡単になってるわな
0350名無しさん@おだいじに垢版2019/03/28(木) 11:19:10.23ID:s5YDx1zh
来年から今の選択形式じゃなくなるって噂あるよね
0353名無しさん@おだいじに垢版2019/06/15(土) 18:57:18.27ID:???
愛知県警察/愛知県警察へのご意見・ご要望・苦情
https://www.pref.aichi.jp/police/soudan/mail/jumin/kujou.html

直接来訪される場合及び郵便による受付のご案内
郵便番号460-8502
名古屋市中区三の丸二丁目1番1号
愛知県警察本部住民相談室 宛
直接来訪される方は、受付において「住民コーナー」とお訪ねください。

電話、FAX受付のご案内
TEL 052-953-9110
FAX 052-951-0507
お名前
性別、年齢(任意)
ご住所
電話番号
ご意見、ご要望、苦情の内容を記載の上、送信してください。
0354名無しさん@おだいじに垢版2019/06/21(金) 22:53:08.43ID:kBv3hRiv
まだ免許来ないんですがみなさんはどうでしょう?
登録証は期限切れるんですが
0357名無しさん@おだいじに垢版2020/02/20(木) 21:20:10.40ID:BsAZNSow
コロナ大丈夫かな?
0358名無しさん@おだいじに垢版2020/02/23(日) 14:55:14.54ID:KvfoatxR
MEって国立大学ないのな。って公立大すらない?
0360名無しさん@おだいじに垢版2020/05/27(水) 21:36:25.01ID:4H8uVucb
>>4
死ねアスペ。お前はその底辺以下だろ?ww
0362名無しさん@おだいじに垢版2020/07/01(水) 06:34:45.99ID:8cI+QQMi
         ____
        /      \
       // ヽ      \
      / /    \     ヽ
     || へ  / ヾ_    |
     | イ●丶  ィ●ア|   |
     | |  ̄ )    ̄ |   |   わたしもカスです!
.  |  | |  丶       |    |
.  Π  | 丶  ー→   ノ   リ
   | |   \ \___ /    /
   | |_   )ノリ )   ∠彡//
  /スノ   /  |_/ |\
  L_ノ   / >  | /  <   ヽ
   \ \ノ /ヽ │/ /  ィ  |
    \__ │   //  . │ |
0364名無しさん@おだいじに垢版2021/04/25(日) 23:26:36.84ID:???
突発的な雨が降った@関東
雨粒が屋根を打つ音があっても雨で調子乗って無駄吠え始めた馬鹿犬の声が割り込んでくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況