X



トップページ医歯薬看護
1002コメント277KB
medu4 穂澄先生を語るスレ part4 HZM
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@おだいじに垢版2018/05/10(木) 14:16:31.12ID:???
新スレとか…そんなに、hzm先生をオーバーキルや死体蹴りしたいのですか!?
hzm先生だってワイらと同じ人間で男や、近くの女性予備校講師を前にしてムラムラしない訳無いんや!
0004名無しさん@おだいじに垢版2018/05/10(木) 14:18:53.80ID:???
しかし、大手予備校の臓器別担当某女性講師は、hzm先生ご自慢の主砲ギガフェニックスバスターを食らっても全然平気とは…。
0009名無しさん@おだいじに垢版2018/05/11(金) 01:35:14.31ID:???
hzm「ワイはkysw先生やksr先生に負けても良いし、地位やお金になんて興味無い。ただ、彼女だけおれば良いんや、あの笑顔、彼女と手を繋いでメクに通った幸せな日々が忘れられない…」
0015名無しさん@おだいじに垢版2018/05/11(金) 13:55:30.29ID:???
逆さまの広告を見て、あそこまでのアセスメントをするそのスマートさ、さすが日本の最高学府東大様やで〜
0016名無しさん@おだいじに垢版2018/05/11(金) 14:41:48.29ID:???
丸の内、中型犬が走って東京駅方面へ 警視庁が行方追う:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5C4FQ1L5CUTIL01L.html

11日午前8時20分ごろ、東京都千代田区霞が関1丁目の祝田橋交差点付近で、警視庁丸の内署員が茶色い犬を発見し、追いかけたが姿を見失った。
中型のゴールデンレトリバーのような犬だったといい、午後1時半現在、けが人の情報は入っていない。署が行方を追っている。

 署によると、この約30分後、祝田橋交差点から600メートル余り東の丸の内2丁目付近にいたと目撃者から110番通報があった。
午前9時ごろには別の署員が丸の内仲通りを東京駅方向に走っていくのを目撃した。飼い主からの届け出などはないという。

 現場は大手企業の本社や商業施設などのビルが立ち並ぶ地域。
0017名無しさん@おだいじに垢版2018/05/11(金) 15:20:59.36ID:???
あれだわ
俺はmedu4はあくまでカレーライスの福神漬け程度で
メインディッシュはQB yn Qassistにしてるわ
変なイラストや わざわざ順番変えた表(肝炎など)
著作権の関係で使えないイラストで
頭が混乱するもの

やっぱmedic mediaから金もらって
medic mediaの本で講義して欲しいです!

hzmは天才 奇異な性格なのはいいけど
テキストまで奇異なものにしなくて良いと思いますね

ただでさえQB ynの情報量が多いのに。
0019名無しさん@おだいじに垢版2018/05/11(金) 15:44:26.92ID:???
hzm先生や新潟県前知事だけで、東大を判断するのはアレかと。
まあ、(個人的には)パッとすぐに東大卒の偉人が出て来んけど。
0020名無しさん@おだいじに垢版2018/05/11(金) 16:25:21.39ID:???
>>19
東大は官僚養成学校だからサポート役が本来の務めでしょ。やっぱり優秀。優秀と言えば東大。その点、京大は何か勘違いしてんのが多いね

偉大となるとそれは学歴関係無し。世界中そうだろ?AMN先生にしてもKsr先生にしても
0021名無しさん@おだいじに垢版2018/05/11(金) 16:29:47.70ID:???
ksr先生「…お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?あ?」
hzm先生「(や……ヤクザだよ、ほとんど…)」
ksr先生「お前の為にメックがあるんじゃねぇ。メックの為にお前がいるんだ」
「…………」

(medu4で独立)

メック講師陣「頑張ってるじゃん、あいつ一人だけmedu4で講義も良いし」「見直したぜ」

ksr先生「(まるで成長していない…)」
ksr先生「(誰か基礎を教える人間は居るのか?)(他の人とうまくコミュニケートできていないようだ)」
ksr先生「(メックに戻れ) (お前はまだ素材だ!環境次第で白くも黒くもなる! )」

新聞『深夜に事故で激突死。hzmさん(39) 120キロの暴走 薬物反応も?』

hzm先生手紙『「お前の為にメックがあるんじゃない、メックの為にお前が居るんだ」という先生の言葉が何度も思い出されること。』

hzm先生手紙「medu4で独立、その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…」
0022名無しさん@おだいじに垢版2018/05/11(金) 16:37:50.15ID:???
もしかしたらKsrのところに戻って基本から教えてもらえばhzm先生も輝くのかも
なんて思ったりしてしまう
0027名無しさん@おだいじに垢版2018/05/11(金) 18:52:42.27ID:???
>>26
んなワケない。粘着気質のアホがスレを立て続けるからこうなる
スレを立てた人間が賠償請求および名誉毀損の対象となるだろうね
0030名無しさん@おだいじに垢版2018/05/12(土) 00:06:14.92ID:???
(法的な事は別にして)「hzm先生応援スレ」で、hzm先生を誹謗中傷するのはどうかと(アンチスレならわかりますが)。
0033名無しさん@おだいじに垢版2018/05/12(土) 13:15:46.42ID:???
ここってほずみせんせいを語るスレでしょ?
それもmedu4 スタッフが立てたスレでしょ?
0040名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 11:39:30.81ID:???
宮崎大医学部Ksr >>>医科歯科mtm >東大理3hzm

なぜかこうなってしまう現実
オレは結構偏差値高めの国立大学だから医者になって世渡りするのがこわい。地方医大や私立卒に追い抜かれていくのが本当にキツい
0043名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 12:44:49.25ID:???
古い記事やけど、東大医学部卒の方々は臨床医でなく、東大の研究の教授、他大の研究の教授志望との事。

「東大医学部の場合、まず東大に残って研究者となり、助教(助手)、准教授(助教授)、教授というコースを選んだ者がエリート。
続いて、東大以外の有力大学で研究者となり、教授になる者が二番手。次いで臨床医として国公立の有名病院に勤務する者、そして底辺が開業医です。
東大では臨床医は落ちこぼれ扱いなのです」

 ちなみに収入で並べればこの順番は逆になる。
開業医は年収数千万、数億もザラな一方で、大学に残れば1000万にも届かない者がほとんど。
だが、大学教授には、学会での権力、病院の人事権、製薬会社からの接待など、それを補って余りある有形無形の恩恵があるのも事実である。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35410
0045名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 12:56:52.01ID:???
東大出て開業した整形外科の先生に世話になったことがある。腕が良かったし感謝だぞ
日大三浪Amn先生の話があるから必要以上に「東大でて臨床医」が低く見られているのでは?
0047名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 13:05:18.64ID:???
研究も神戸大卒の偉人に抜かれたし、東大も臨床医がアウトローってのは改めないとな。
じゃないと東大の自我が保てないんじゃねwww
0048名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 13:11:41.72ID:???
学歴ないやつがこわい。抜かれたくない。初期研修医になるのがこわい。こわいこわいこわい、、、
どうしたらいいおれは
0049名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 13:42:18.53ID:???
研究は山中先生がナンバーワンに輝き
臨床は天野先生が陛下の執刀
頼みの綱の教育はこうしろうが天下分け目の決戦で勝利

どうすんの東大
0050名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 13:50:00.53ID:???
Ksrは側近に東大離散の高弟と東大法学部卒のT橋がいるんだそれを覚えとけザコ
でもhzmさんが離散のことを考えるとKsr以外は全部東大理科三類か文科1類か。自分で書いててKsrのすごさがすごい
0055名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 14:08:59.87ID:???
>>50
宮崎医大なんて高卒クラス。なぜか東大の理文最高学部と高卒レベルのKsrが同じフィールドでやりあってる
おまけにビクトリー掴んでる
0057名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 14:23:13.31ID:???
確かに、amn先生を出した日大やksr先生を出した宮崎が東大よりスゴいってのは、18浪を受からせたマックがメクやテコよりスゴいって言っとるのと似とる気が。
0059名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 14:27:44.24ID:???
>>57
お前たまにはいい事いうな!

この際だからはっきり言っとくが宮崎大医学部を高卒とすれば日大医学部は中卒だからな。

この際だからはっきりとがな。
0063名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 14:36:55.25ID:???
>>61
Ksrは「前期医学部はそもそも勝ち目が無かったので受けてない。他の国立大学の学部を受けてた」と言っとったなーーー
0065名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 14:44:40.38ID:???
AMN.Ymnk.Ksr

このあたりの低学歴がなに?低学歴は低学歴!
低学歴は氏ね!氏ね氏ね氏ね!
くたばれ低学歴!
0066名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 14:47:21.07ID:???
神戸大は駅弁。やまなかは駅弁売り
日大は幼稚園卒。天野はガキ大将
宮崎は小学校卒。こうしろうは学歴なっしん!
0067名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 15:04:34.18ID:???
学歴無しで医師として成功した人達に言いたい

そんなら最初から頑張れよと。最初から受験で成功すればよかったじゃん。底辺学歴で頂点に立つとかやめてほしい
0069名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 15:09:12.03ID:???
>>67
元プロボクサーの渡辺二朗さんが、スゴく太ってて減量に成功した!と自慢する奴がおるが、それなら普段から節制しろよ!って言ってた話に似てますね
0071名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 15:20:16.31ID:???
>>67
長い人生、18〜20歳がピークじゃないし
そこでピークの人は東大医学部でいいんじゃないか。そうでない後のびの人はamnなりksrなりDr.山中なりになればいいことで
そんな高卒とか中卒とか言ってるの恥ずかしくない?
0073名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 15:34:57.65ID:???
せっかくmedu4のホームページが綺麗になったのに ヘッダーの画像で台無しに
これ作ったのはhzm先生だな。
下手な画像入れず
hp製作会社に任せておけばいいのに
0074名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 15:39:01.69ID:???
hzm先生「おまいらも、掲示板でワイの事を貶しとるやないか!ならワイも、YouTubeやTwitterで他の人や予備校等を貶しても良いやん!」
0075名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 17:23:10.98ID:???
>>72
ざけんな!なんで格下のkyswを入れなきゃならないんだよ
hzmに比べたらkyswなんか三下!
話題にする必要もなし!
0077名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 18:04:09.35ID:a53XZiZN
馬鹿が連投してら〜〜〜www
0078名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 18:05:10.45ID:???
medu4の信者ってキモいな。
ええとしたおっさんが教祖のために命をかけるスレッドか。
0079名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 18:06:01.18ID:a53XZiZN
>>76 おまえ ほんものの馬鹿だろ。
0080名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 18:08:05.66ID:???
大阪医大卒の先生が国試満点とって、hzmは「国試って満点取れないんですよ〜」って言ってるのは笑えるな 東大のメンツ丸つぶれ。
0083名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 18:15:13.52ID:???
↓によると、2016年東大医学部医学科卒の方々は83.6%は臨床研修医になるみたい。
また、東大医学部医学科卒の有名人は和田秀樹(受験アドバイザー・精神科医)、養老孟司(解剖学者・作家)位で東大医学部卒の有名人は看護学科卒が多いみたい(本当に、ymnk先生やamn先生レベルはいないんやなと)
https://goukaku-suppli.com/archives/39716
0084名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 18:36:58.75ID:???
>>83
東大も医師国家試験落ちるからな。83.6という数字は納得
そして有名人としては実際に大したやつはいない。これは豆
0085名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 18:38:40.64ID:???
>>82
貴様がアホ。真のアホをみつけたりだな
恥ずかしくないのか?自らの低脳を晒してw

日大医学部は中卒
宮崎医大は高卒
違うかこの低脳
0088名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 19:53:10.09ID:???
鉄緑会の時から教えるのは本当に上手かった。
医学部入って国試の勉強してたら、ほずみとかいう偽名で講師になってて、この人は本当に教える仕事が好きなんだなって思った。
0090名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 20:26:38.00ID:???
>>84
東大は絶対的な4番はいないけど1〜9番まで、平均以上の猛者揃いで隙の無い強力打線。
方や、日大は4番amn先生以外、宮崎は4番のksr先生以外は皆ザルやから、強力な4番だけ敬遠すれば余裕の緩い打線。
0091名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 20:31:07.71ID:???
>>90
なんてわかりやすい解説w

その4番と真っ向勝負するとバカスカホームラン打たれるけど、敬遠しまくればOKてことね
0092名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 20:36:00.86ID:???
教えることより批判したりマウントするのが好きそう
医者になってたら色んな人が辛いと思う
0094名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 22:38:08.50ID:???
自分のことは棚に上げた批評家
5chやYouTubeで批判じゃなくて実力だけで勝負をしてほしいね
自己紹介文の訂正はやく
0095名無しさん@おだいじに垢版2018/05/13(日) 22:43:57.79ID:???
>>94
批判的立場ってやつに医者は踊らされてるのかも
つい批判的に物事を見てしまう。だがそれって社会的には鼻つまみ者になるということ

医者の常識は世間の非常識っていうことを知らないとこの人みたいになっちまうのかもね
0099名無しさん@おだいじに垢版2018/05/14(月) 01:07:29.26ID:???
>>94
自分では何もできない奴が評論家になるんだよな、大抵は。
多少の頭は回るからケチのつけ方も多彩
ダメな東大生の典型的なパターンになり下がったな
0101名無しさん@おだいじに垢版2018/05/14(月) 06:18:04.16ID:???
お前らホントに頭デッカチな議論してんのな(´・ω・`)
机上の空論してないで、早く合格して自分の目の前の患者さんに向き合えよ
0103名無しさん@おだいじに垢版2018/05/14(月) 09:51:32.39ID:???
その中で臨床経験が全くないのはhzmだけ
5chとかで他の講師の悪口言う前に他の2人みたいに診療所作ったり医者として働こうな
0105名無しさん@おだいじに垢版2018/05/14(月) 10:32:40.05ID:???
人を救う医師が、人を誹謗中傷するのもなあ、まあhzm先生やmtm先生辺りは今は医師ですら無いのかもだけど。
0107名無しさん@おだいじに垢版2018/05/14(月) 12:13:21.80ID:???
>>94
自己紹介文の訂正とな。どこを変えろと言うの?低偏差値の戯言も少しは聞いてやる気分になれたわ。今日は晴れてるしなw
0109名無しさん@おだいじに垢版2018/05/14(月) 14:55:33.51ID:???
自己紹介文ってどこを変えろと
それとやっと医師の世界は層が厚い。怪物みたいなドクターばかり。Ksrとか

hzm先生、鉄緑会に帰ればいいのに
0111名無しさん@おだいじに垢版2018/05/14(月) 16:15:19.39ID:???
hzm先生にとって鉄緑会がブルーオーシャンなんだから、そこでのんびりやればいいのに
医学予備校というか医学教育の世界はどう見てもレッドオーシャン。
0118名無しさん@おだいじに垢版2018/05/14(月) 22:21:46.51ID:???
別に男講師が女講師を食ったから、どうしたっていうんだ。
山おシオリとか、ダブル不倫でも堂々と当選してるんだ。
仕事がきちんとしてればプライベートなんてどうだっていい。
0121名無しさん@おだいじに垢版2018/05/15(火) 01:58:09.73ID:???
>>115
>>116
>>118
>>119
最愛の恋い焦がれた部下に裏切られ、せめて別れても一緒にいたい!と思っても大手予備校に捨てられ…hzm先生の大手予備校時代はまさに「涙の青春」であった。
0127名無しさん@おだいじに垢版2018/05/15(火) 17:56:36.19ID:???
やるからにはもっとやらないとダメ。youtubeももっとアップすべきだし、過激さも味付けに使っていかないと
最近のようつべつまらんぞ。hzmさん
0130名無しさん@おだいじに垢版2018/05/15(火) 20:32:47.19ID:???
相変わらず年寄りのことはヘイトしてるんだな
H田のことは本気で軽蔑してるみたいだし
0131名無しさん@おだいじに垢版2018/05/16(水) 00:48:15.33ID:???
うちの東大卒の教授(hzm先生や新潟県前知事の先輩)いわく、最近日本の男女が草食になり男女でアレをしなくなり梅毒除くSTDが減少しとるらしい。
つまり、草食が多い現代でhzm先生や新潟県前知事の様な肉食絶倫は珍しいのかと。
0133名無しさん@おだいじに垢版2018/05/16(水) 11:10:10.35ID:???
>>132のキモデブボッチ新研修医ですか、今日も皆に病院でハブられ暇なため国浪現役問わず皆を煽ってます。
特に国浪で友達やパートナーがいる奴は、マジタヒねと。
0135名無しさん@おだいじに垢版2018/05/16(水) 20:23:01.86ID:???
>>128
H田の若き頃の秘密から何から何まで粘着して調べ上げてると自慢してたよ
その件に関してはよっぽど自信があるみたい...
0136名無しさん@おだいじに垢版2018/05/16(水) 21:24:11.26ID:???
本気で講義したら誰よりも講義が上手いH田は、他予備校からマークされている!!
根拠も無く老害とかdisられる。
0138名無しさん@おだいじに垢版2018/05/16(水) 22:22:08.64ID:???
hzmも粘着して調べまくってるというこはやっぱり警戒しまくってるんだな
蹴落とすことを考えるより自分にないものを取り入れようとしろよ
0142名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 01:23:11.58ID:???
>>135
>>138
hzm先生はhktnを「イケメンや!」と言っとったから両刀使いで、hgsd先生も「嫌よ嫌よも好きのうち」で失着しとるんじゃ…マカオのオカマさんみたいに。
0144名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 01:27:50.64ID:???
>>127
>>140
「大手予備校の、臓器別担当女性講師の好きな体位はバックや!」とか、「ワイは、3Pと顔射が好きや!」とか位言って欲しいですね…どうせhzm先生の動画は半分消されるしw
0146名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 09:42:02.70ID:c9QwhB0U
アホのメンヘラコクローがスレに常駐中。
0147名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 09:43:06.16ID:???
medu4の新しい動画見たけど、この先生、
なんか勘違いしてないか?
遅れて来た反抗期か、勉強ばっかしてて社会を知らないのかな。
0148名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 09:44:29.64ID:???
medu4新規動画
「人生、勉強ばかりしてきました」

これ自慢????社会知らずアピールに見えるわwwww
0151名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 10:23:35.17ID:???
>>148
?「うちの大学には、年明けまで国試勉強しとる奴はオランザピン!」
18浪「ワイはブランクで15年以上ノー勉、5月からマック通い始めた!」とは、何だったのか。
0152名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 10:33:01.44ID:???
>>148
hzm先生「おまいはずっと勉強して来て、そのポジションやから上から偉そうに物が言えるんやろ!(つまり、自分を偉いと思っとる、↓の動画2分〜2分半辺り)」
ksr先生&amn先生「やーい、hzm先生、悔しかったらワイらみたいに出世してみろ〜!」
hzm先生「くっ…」
https://youtu.be/kG1kPO-fVbY
0153名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 11:11:46.28ID:???
>>152
その2人のドクターは本日も内科外来や心臓外科オペしてる
一方、hzmさんはユーチューバーとして精力的に動画をupするのであった
0156名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 12:48:20.60ID:???
>>153
hzm先生は、臨床も研究も経験しとらんのが地味に痛いね…。
amn先生、ksr先生(確か神経が専門)、ymnk先生(整形の臨床経験もあり)との差はココもあるかも。
>>154
>>155
ピーターパン「…」
0157名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 12:58:19.24ID:???
>>152の新作動画の要点
ルルーシュ「戦術的勝利などいくらでもくれてやる!」
羽川さん「何でもは知らないわよ。知ってることだけ」
0160名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 14:30:11.01ID:???
>>159
ふざけんじゃねえよ。2chとは言え風評被害を巻き起こす様なカキコミしてんじゃねえよ
Hzmはkyswより上!
0161名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 14:48:19.34ID:???
>>159
hzm先生は>>152の動画で、「局所的な負けはや難問奇問の失点は気にせず、最終的に受かり勝つ!」的な事を言っとるから、局所的な負け(kysw先生やksr先生に負ける)は気にせず、あくまで最終的な勝ちを狙っとるのでは。
0163名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 18:12:15.79ID:???
hzm先生ならYouTubeでもっと強烈な動画をあげられると思うけどな
一度始めたことだからずっと続けてほしい。それに、つまらないものばかりupするんじゃなくて、スパイスも効かせてほしい
じゃないと東大生としての名折れだと思う
0165名無しさん@おだいじに垢版2018/05/17(木) 21:29:00.88ID:???
>>162
肉を切らせて(難問を落とす、講師としてksr先生やkysw先生に負ける)骨を断つ(試験に受かる、経営者としてksr先生やkysw先生に勝つ)
0169名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 01:03:00.76ID:???
>>163
才能のあるとこ見せてほしいよな。今のところ、講師としてだけでなくユーチューバーとしても半端者と言わざるを得ない
0171名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 01:45:16.09ID:???
もっとメッセージ性の強いものをYouTubeで流さないと大衆には伝わらんよ。
disるならdisるで良いと思うから、もっと具体的に誰のどこをdisってるのかハッキリと流してほしい
0172名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 02:12:48.27ID:???
>>171
wtr先生「もうやめて、とっくにhzm先生のライフはゼロよ」
ksr先生「おまいが1番、ライフ削っとるやろ!」
wtr先生「…」
0176名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 15:51:34.53ID:???
>>173
ほんまそれ。
ユーチューブmedu4のコメント欄に
キモいとか色々書かれて凹んだhzmさん。
動画もこっそり削除してるし、情け無い。
0178名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 16:05:02.91ID:???
実際kyswは毎年 国試満点叩き出してるけど
hzmは言い訳がましく「講師でも合格点取れないもんです」って公言してるよ。
メディックメディアにしてみれば国試速報は次回はkyswと九大卒のmrng二人でも十分。
客寄せパンダにhzmを利用してるだけ。
クエッションバンクとQアシストがあればmedu4に万札出す必要はない。
メディックメディアもmrngで公衆衛生を
(medu4対抗価格で)出してきたし、
medu4のメリットって無料の過去問データベースくらい。
medu4の過去問データベースにはしょぼい解説しかないのでQBオンラインの足元にも及ばない。
結局みんなメディックメディアの過去問集とQBオンラインとynに戻るだけ。
医師国家試験業界はテコム メック メディックメディアの三強。
いずれ元の国試勢力図に戻ると思う。
0179名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 16:08:22.36ID:???
マッキンゼーも短期だったし、hzm先生は
あきっぽいんだろうな
来年の今ごろは眼科の開業してるかも....
0181名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 17:00:26.01ID:???
負けないでほしい。medu4が流行で終わるのか、それとも第4の選択肢として定着するこかは、いまのhzmにかかってる。
だから自分のやり方を突き詰めてほしい。矢面に立つことも含めての代表取締役だし、コメントなに書かれてもなんとも思わないくらいの鉄のメンタルで生きてくれ。
0183名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 17:23:26.02ID:???
hzmを解雇してKsrをプレジデントとしたmecの采配は正解選択肢だったんたな
正答率35パーくらいの問いだったろうによくやる

でもhzm先生も浮上するためにはもっとYouTubeにメッセージ性の強い動画をうpしなきゃダメだぞ
でないといつのまにか忘れ去られてしまいそう
0185名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 17:34:54.51ID:???
>>182
hzm先生は、初期研修すら経験無しなんやっけ。
ポリクリやら病院実習やらも、サボりまくっとったんやろうなあ。
0186名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 17:39:15.48ID:???
>>181
うちの大学はmedu4は好評で、予備校生の国浪からすらも評価が高く、彼らはmedu4も取っとる位よ。
akrめずに、頑張るべきや!
0187名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 18:12:20.71ID:???
初期研修やポリクリもまともにできないのに開業なんて無理だろ
医者したら今度はナースをYouTubeでディスってそう
0188名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 18:28:24.12ID:???
>>187
臨床も研究も経験無いのがなあ、じゃあ何のためにおまいは医学部に行ったんや!と。
ksr先生は学会にも出席し、ガイドラインも読んどるとかやけど、hzm先生も学会位は出とるのかな。
0189名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 18:58:17.87ID:???
フォーカスのよくわからない悪態・批判ばかりをようつべで垂れ流し。

「社会が悪い!社会が悪い!」そればかりを連呼してる程度の低いロック歌手みたいになってる
0190名無しさん@おだいじに垢版2018/05/18(金) 19:00:38.44ID:???
陰で猛烈に東田のことを誹謗中傷してるのは公然の秘密だが、ようつべのコンテンツを眺めてるとそういう人だと思われても仕方ないぞこれ、、、
0200名無しさん@おだいじに垢版2018/05/19(土) 10:15:57.32ID:???
>>193
眼科医兼ユーチューバーhzm先生「(患者の許可を得ず、勝手に手術動画をアップし)どや、ワイの白内障手術、上手いやろ!」
0204名無しさん@おだいじに垢版2018/05/19(土) 12:12:47.30ID:???
言論の自由とばかりにYouTubeに社会ヘイトを投稿し、それに対する意見は封鎖するってどういうこと?
こんな奴だったと思うと腹がたつ
0205名無しさん@おだいじに垢版2018/05/19(土) 20:49:15.30ID:???
東大医学部卒で、資格マニアだけど社会経験ほぼゼロで、
しゃべりやツイッター等での発信で得意になってトラブルを起こすって、
新潟県知事と全く同じだね。

顔面偏差値はダンチだけど。
0206名無しさん@おだいじに垢版2018/05/19(土) 21:04:14.89ID:???
>>205
新潟県前知事はそれでも臨床経験、医師経験があるからなあ。
まあ、hzmさんも警察沙汰にならん事を祈るわ
0207名無しさん@おだいじに垢版2018/05/19(土) 21:33:31.77ID:???
YoutubeやTwitterで中身が無い事が露呈してしまう現代に生まれてしまったhzmは気の毒だ
90年代までなら勢いと見せかけだけで通用したのに
0209名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 08:12:43.94ID:qEQtOWZW
>>201
リンクありがとう。
このおっさん、今はマックの講師やってるらしい。
HZM先生よりは物腰柔らかっぽいね。
0210名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 08:21:38.69ID:???
関係者見ているのかな?
実際にmedu4を受講していて問題点:
@変なところ・どうでもいいことを変に強調するから、それが変に頭に残ってしまう
A主語を省いて動詞だけ言うところ
 「こうかてーけーこうかてーけー」とか「ぴかちゅー」とか。
 何の疾患か、何のワクチンか、何の話だったのか。後で思い出しにくい
B実際の国家試験では穴埋め問題なんて出ないのに、そこにエネルギーを取られる
C過去問データーベースの解説が中身なさ過ぎ。結局QBオンラインで調べるはめに。



 
0211名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 08:33:18.23ID:???
tecom:模擬試験の王様
mec:ksrの予想は別格
MM:医学教育書界の王様、これでネット講義が充実すれば最強。
   QBを講義テキストにして講師が講義をすれば神レベル。

medu4の売りって何だろう???
普通の学生はネットよりもリアルでつながってるし。学歴?
0215名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 09:58:57.86ID:???
(首になったとか痛手を負ったとは言え)大手予備校の某女性講師(一部熱烈なファンもいる)と関係を持てた事
0222名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 10:09:49.91ID:???
>>209
ありがとう、macの講師しとるのは初耳やw
しかし、18浪も年齢的?に臨床医が挫折したとなると、hzm先生の眼科医の夢も潰えたか。
0223名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 10:11:19.44ID:???
>>220
親っさんは弘前大学の教授
本人は東京在住
事務所も東京
実家は群馬

なお、今のマンションには
ベランダにハンモックをつるしてるそうだ
0224名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 10:13:24.47ID:???
>>208
>>221
本人のためにも、ユーチューブのコメ欄閉鎖は痛いかと。
(もう消されたけど)「採点サイトは111回までMMとメクが合同やったけど、112回からは別々になり〜」とかマズい事を言った場合、コメ欄から「動画を、消さないとマズい」とかの指摘が無いし。
0225名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 10:15:46.43ID:???
medu4ってメディックメディアから著作権侵害で訴えられたら負けるんとちゃうん。講義のセリフも過去問解説そのままの多いし。大丈夫かな....
0227名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 10:20:43.96ID:???
講義中あんまりニヤニヤしないでほしいな
追い出された某予備校の売上を削って復讐できてるという達成感からきてるのか
0228名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 10:25:22.35ID:???
予備校の内部事情なんか受験生にとってどうでもいいのに
本人にとっては負けられない戦いなんだろうがどうでもいい
0230名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 11:10:01.84ID:???
>>229
ksr先生は5ch等を見とると思われ、自身がネットでksr、mtm先生がネットでmtmと呼ばれとるのもご存知の模様。
hzm先生は、コメ欄閉鎖しちまったからなあ。
0231名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 11:11:21.18ID:???
どうでもいいと思ってないから書き込んだり、kyswへの対抗心から112回解説書でMM叩いたりしたんだろ
0235名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 12:22:58.62ID:???
>>234
俺は233だが、間違いなくそうだと思う

オレの様な私立卒業生をゴミを見る様な目で差別する人だよ
きっと
0236名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 13:05:01.15ID:???
>>235
ワイも私立なんやけど、ワイの東大医学部卒の教授(つまりhzm先生の先輩)はワイらを結構バカにしとるからなあ。
「君達が日本語の教科書で勉強しとる頃、離散やKOは英語の教科書で勉強しとるんや!君達じゃ、頭で勝負する内科じゃ彼らと勝負にならん、体力勝負の外科じゃ!」等々。
0237名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 13:14:29.98ID:???
>>223
ありがとう、軽く調べてみたらhzmさんのお父様、テレビにも出てたり普通に全然偉い方やんw
なら、hzmさんも育ちの良さと言うか、王者の貫禄や余裕を見せて欲しいなと
0239名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 20:01:33.25ID:???
>>235
そりゃ東大様から見れば大阪医大のkyswなんてゴミカスだろ。hzmの「あんた」呼ばわり思い出せばわかることだ
0240名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 20:54:11.49ID:???
近年の国試には力不足感はあるけど初学や基礎力作りには良いと思うよ
妬みとか憂さ晴らしのヘイトスピーチはアンチを増やしてるだけだってそろそろ気付こうや
0246名無しさん@おだいじに垢版2018/05/21(月) 10:16:38.39ID:???
>>240

実際にmedu4を受講してるけど
初学や基礎の時点で変に刷り込み洗脳
(プラスmedic media書籍の劣化コピーpdfテキスト)
で勉強すると、返って逆効果な面は否めない。

最初からmedic mediaのyn QB 病見え使って
自分で自分の言葉で勉強する方が良い気がする。

他にはテコム模試とmecの予想講座ね。
0248名無しさん@おだいじに垢版2018/05/21(月) 10:20:14.32ID:???
medu4に対抗してkyswがユーチューブに本腰入れ出したのは好感が持てるね 頑張れ大阪と言いたい。
0252名無しさん@おだいじに垢版2018/05/21(月) 13:09:34.76ID:???
東大だからってkyswやhgsdなどの私大卒の先輩を蔑ろにしないでほしい
ちゃんと敬語使ってください
0256名無しさん@おだいじに垢版2018/05/22(火) 15:02:34.08ID:???
マジレスだけど 公衆衛生はmedu4よりもメディックメディアの方をお勧めする。ネット空間ではなく社会で活躍している先生だし。
0258名無しさん@おだいじに垢版2018/05/22(火) 21:08:09.68ID:???
>>257
うちの大学でもそんな雰囲気になってる。公衆衛生からhzm離れが始まってる気がする
これもマジレスになってしまいそうだが。
0259名無しさん@おだいじに垢版2018/05/22(火) 22:00:31.93ID:???
私立医学部がバカなのは真理だから仕方ない
医学は科学なのだから真にバカなのをバカにするのは科学的である
0260名無しさん@おだいじに垢版2018/05/22(火) 22:07:42.14ID:???
>>259
「AはBだからCだ」なんてこと言ったら、いくらでも都合いいこと言える。

・医学は科学なのだから、予後不良な患者に予後不良と言うことは科学的である。

・医学はアートなのだから、バカでも器用なら務まる。

・物理学は科学なのだから、原爆を落とすのは科学的である。
0261名無しさん@おだいじに垢版2018/05/23(水) 00:12:54.68ID:???
事実、私立医学部には向かない気がする
やればやるほど成績が下がっていきそうw
国立上位だけが聞け!medu4は下賤の私大ども相手には作っていないのだよ!
0266名無しさん@おだいじに垢版2018/05/23(水) 15:18:11.66ID:???
本当にマジレスだけど、morinaga先生は実際に臨床もやってるし開業もしてるからmedic mediaの公衆衛生でも説得力が違うんだよ
ホズミ先生は昔の東大入学時のまま時間が止まっていて、いつまでも小手先のテクニックで講義してる感じ。ksr先生も臨床医だから新しい空気を吸ってるけど、ホズミ先生はネットの中だけで生きてる感じ。
0270名無しさん@おだいじに垢版2018/05/23(水) 16:07:46.75ID:???
>>266
本当にガチレスだな
ksrは東京ERでいまだに目撃情報あるからな
やる夫だわ
もりながさんも頑張ってんだな
0271名無しさん@おだいじに垢版2018/05/23(水) 17:05:15.44ID:???
スレチかもしれんが40歳を超えてあれだけ仕事してるって普通にすごい
俺は30中盤くらいまでに皮膚科専門医とって美容に進みたい。hzmみたいにようつべでヘイトスピーチするのもある意味やる気ある夫
0273名無しさん@おだいじに垢版2018/05/23(水) 18:18:39.27ID:???
>>272
とかく私立医大を下に見る様なYouTubeは閉鎖してほしE
kyswさんもH田さんも、そして何より俺自身がそれを強く望む
0274名無しさん@おだいじに垢版2018/05/23(水) 18:21:45.25ID:???
>>273
人の命を預かる医師なのに、差別発言はだめだよね。
あ、だから臨床は無理だったのか・・・。納得。
0275名無しさん@おだいじに垢版2018/05/23(水) 18:24:06.58ID:???
>>269
無理だと思うよ。
youtubeで健康診断の動画があるけど
看護師の態度が悪かった、とか公言してるんだもの。
日本中の看護師が「なにこいつ!東大出てるからって威張るな!」って思ってる。
0278名無しさん@おだいじに垢版2018/05/23(水) 19:04:13.01ID:???
東大出てもナースを馬鹿にしてはいけないことくらい中学生でもわかるだろ
過去問演習ばかりしないでポリクリからやり直し!
0280名無しさん@おだいじに垢版2018/05/23(水) 22:58:45.99ID:???
もう誰か精神科連れてってやれよ。傍観は罪だぞ。
あと講義1コマ見て辞めた。ニヤニヤが怖い。それこそ精神科QBの統合失調症の過去問症例みたいだった

ps.講義内容に間違いも少なからずある
0282名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 00:02:28.59ID:???
>>281
ありえるw
というか、そういう奴なんだろな
それはともかく内科は結構間違ってるな。ステップ読んでるほうがいいことに気づいたわ
0286名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 00:07:24.98ID:???
このスレに、hzmさんの信者はオランザピン!やけど、hzmさんがシゾならリアルオランザピンユーザーかも
0287名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 00:10:10.46ID:???
hzmさん、お父様がご立派な教授で本人も眼科志望やったのに、どうして…。
きっと、看護師や私立医学部の女医や学生に、ハニトラされたかSTDを移されたからやろw
0290名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 08:02:25.81ID:???
>>280
講義中、急にニヤニヤしたかと思ったら
目つきをきつくして、視聴者をにらみつけ
何かと戦う表情したり、
大丈夫かな???と思う時がある。

講義も、動画コピペが大半になってるし
使い回し感、やっつけ仕事感が半端ない・・。
0291名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 08:59:32.16ID:???
自分のことをジャニーズ系のイケメンだとでも思ってるかもしれない
どこまで脳内お花畑なんだろうか
0292名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 09:11:34.92ID:???
>>291
年老いた今はともかく、昔はまあまあイケメンだったのでは。
ジャニーズとまでは、いかんやろうけどw
0293名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 09:29:27.17ID:???
>>289
動画観ました、初期研修は一応しとるんやね。
hzmさん「看護師がタメ語やった、敬語を使えんと周りに不快感を与える!(2分半〜4分辺り)」
>>233や、>>234を棚に上げとりますねw
0294名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 09:30:56.45ID:???
hzm先生「コメ欄閉鎖したのは、誹謗中傷が来たらストレスで持病のシゾが悪化するからや!」
0295名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 12:19:43.63ID:???
実力のある東大生は自分で東大をアピールしたり私大卒の先輩を呼び捨てしたりしない
0297名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 14:59:26.47ID:???
ふー
やっとMMの公衆衛生 20コマ 450問終えたよ
これで7000円ちょい コスパ良いと思いますよ
QBと同じ会社だから安心できるし。

もちろんmedu4が好きな人は
医師国家試験に絶対出ない穴埋め問題を
頑張ってやってね

医師国家試験の名言

「人と違う事をすると落ちる」
0299名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 18:15:55.88ID:???
>>290
身振り手振りがキモいのは仕方ないとして、講義そのものが使い回し多いよな
本業がおろそかなユーチューバー
0301名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 19:11:59.50ID:???
>>299
個人授業に力入れすぎているんだろうか。
このままでは客離れしそうな気がする。
安定剤くらい飲んでいそうだし。。。
0302名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 19:15:35.51ID:???
蛇足だけど
公衆衛生の感染症の講義は
MMの方が断然良い。
MMも内科とマイナー全部
MORINAGA先生で
有料講義して欲しい。
テキストはQBで。
0304名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 21:34:42.58ID:???
夜郎自大なセリフ言っても、ksrなら許させて、hzmなら揚げ足とられてしまう。www

学歴高すぎるのも辛いね。
0306名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 23:17:43.67ID:???
宮崎大医学部卒しか経歴書いてないもんな。慶應医も東大離散も医科歯科もそれに油断したところをKsrに丸呑みされたんだろ

学歴高すぎると攻撃されたり警戒されるのを知り尽くしてるよなぁ。俺たちも社会に出たら世渡り上手にならんとだぜ
0307名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 23:31:53.73ID:???
純粋に医者としての姿勢の問題。片方がYouTubeやってる間にもう片方は学会でたり内科外来やったりして腕を磨いている
0308名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 23:34:02.87ID:???
履歴書を書く時に自動車運転免許証を持ってるのに空欄にしてもOK
なのでksrの大学中退歴を書かないのはセーフ
0310名無しさん@おだいじに垢版2018/05/24(木) 23:46:50.70ID:???
>>304
事実上112回の国試がKsrとhzm先生の天下分け目の関ヶ原の戦いだったんじゃね
勝者は誰の目にも明らか。現状を打開するためにはhzm先生としては、過激なことやらなきゃダメでしょ

那須へのヘイトは俺的にはもっとやれって感じ。ただ、どうせやるならも少し派手にやらないと効果は無いだろうね!
0314名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 00:14:13.59ID:???
>>313
最初はジョークだと思って流してた。
でもあのようつべの内容を鑑みると本当に糖質発症してるのかもしらん
0315名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 00:18:22.59ID:???
敗因は臨床経験の無さと素行
臨床したくても臨床できないのは残念なのかもしれないがヘイトスピーチはNG
0317名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 00:21:48.90ID:???
>>301
うーーーん。。。肝心の講義が雑になりつつあるかなーとか感じてるとこ
QBに切り替えた方が良さそう
安定剤飲んでるなら、それはそれでお大事にとしか言えん
0318名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 07:14:03.24ID:???
>>311
ああ見えて、HZM先生は過敏性腸炎もちだし
繊細なキャラだと感じる。
俺、バイトでメンヘラの人の介護していた事があるけど
HZM先生みたいなタイプいたよ。
1人でニヤニヤ笑ったり、急に怒ったり。
HZM先生の動画を精神科専門医が見たら
なにがしらかの病名を付けるんじゃなかろうか・・・
0319名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 08:05:54.33ID:???
完全にmedu4とさよならするんじゃなくってqassistの公衆衛生だけでも取ってみるといいかも
0321名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 09:07:40.06ID:???
>>318
心身症なら自分のためにもようつべでヘイト流すのやめればいいのに。。。
自分で燃料投下して、自分の内臓が焼かれちゃ意味ないと思われ
0322名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 09:08:55.45ID:???
>>314
hzm先生は、お父様は神経内科教授やからシゾは微妙に範囲外で治療が無理そうやね〜。
お父様がシゾな息子のようつべを観て、悲しんでおられるのやろう
0323名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 09:12:16.79ID:???
>>300
意外と若いんやねw
でも、二十歳でイケメンでも三十路のおっさんになればストレスや病気でハゲたり肌が汚くなったり、中年太りしたりと劣化する奴も出てくるはずw
女さんは、(卵子も含め)コレが顕著やねw
0324名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 09:12:37.16ID:???
おはよう!

一晩考えたが、このスレくるのラストにするわ。やっぱmedu4単独だと怖い。QB1周目やらんとダメだってことに気づいた。

ROM専門医に徹するよ。みんなhzmがんばれよ!
0325名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 09:16:12.73ID:???
>>298
この動画で看護師を貶し30半ばBBA女医を誉めとるのは、看護師はヤれずBBAはヤれたからと推測(あるいは、看護師もヤれたけどハニトラされたりSTD移されたとか)
0326名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 11:16:06.63ID:???
>>318
鉄緑会に戻ればスターになれるのに。東大離散を活かせる環境がhzm先生の健康に良さそう
ラスボスのKsrもそこには手を伸ばせないわけなんだし
ほんと、健康第一で。
0328名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 12:54:20.54ID:???
マッキンゼーでも過敏性腸炎で辛かったらしいし、ただのひ弱なガリ勉くんみたいな雰囲気は否めない。否めない。
0329名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 12:55:58.95ID:???
>>324

QB無しで合格できるほど医師国家試験は甘くないよ

hzmのセールストークに騙されて
QBやらなかった不合格者に合掌。
0336名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 15:32:34.22ID:???
MM トヨタ車
medu4 台数限定のマクラーレン
tecom 日産車
mec ホンダ車

なお、日本の医師国家試験は日本で受ける模様
0337名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 15:56:02.94ID:???
医者になっても未だ理一にコンプあるんだけどどうしたらいい?ちな、離散は異次元。
0339名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 17:40:31.76ID:???
>>333
hzmさん自身は、大手予備校を首になろうがksr先生達に勝てなかろうが某女性講師と一夜を共にしただけで、大満足で悔いは無いのかもw
0342名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 18:53:14.84ID:???
>>337
医者として頑張り続けて異次元級の実績を作るのが1番
Y中先生もA野先生もKsr先生もそうやって学歴のハンデを乗り越えてった。と、思う
0343名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 19:14:14.68ID:???
一夜を共にしたのソースはどこから?hzm先生本人が言いふらさない限り学生には広まらないよね?妄想?
0344名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 19:57:29.22ID:???
嘘に決まってるやろ。書き込んでるやつは開示されて実名入りの抗議文を大学に送られてゲームオーバーや。
0345名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 20:53:41.11ID:???
>>315
敗軍の将は兵を語らず

hzmさんは静かに本業と健康維持に専念してほしい。どんな理由があれ、ヘイトスピーチは禁忌だと思う。

それに同業者の悪口は言っちゃならん。ナースの悪口ともとられる動画は削除した方がいい。国試でも「同業者の悪口は言うな」が必修の鉄則だろ
0346名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 21:01:17.49ID:???
>>342
ワイさんは、昔、医師失格の烙印を押されてるんだよね。フツーは、そこで心が折れる。つくづく、スゲーよな。
0348名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 21:04:44.32ID:???
>>346
ymnk先生は学生時代ガチのラガーマンで、身体も丈夫な陽キャやからなあ。
ガチなスポーツ経験が無く、身体もひ弱で陰キャなhz…
0349名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 21:16:47.24ID:???
>>346
日大三浪もかなりヤベーヨ。尊敬。
宮崎という田舎町で留年は食らうわアンマッチにはなるわまで追い込まれて復活してくる人なんかは「生物」としてすごすぎ。俺ならとっくに絶滅してる
0351名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 22:26:28.09ID:???
学歴あってもヘイトする人は残念としか言いようがない...
精神を病んでいるならばきちんと治療してほしい。
0352名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 22:48:11.12ID:???
>>337
本物のお医者様がなぜここにw
342の言う通りドクターとして奮起したらいかがっすか。ライセンス持ってるだけで俺たちからすれば憧れでっせ先生!

Y中先生、A野先生、Ksr先生は学歴底辺かもしれませんが、東大理科一類を超越してますよ
0353名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 23:14:42.75ID:???
東京大学理科一類。いい響きだな
できるなら俺も受かってみたかった。けど今は本物のお医者さんのことがうらやまw
0354名無しさん@おだいじに垢版2018/05/25(金) 23:16:48.14ID:???
>>352
実現不可能なのはわかっているけど、その三人に東京大学理科一類ガチらせたら受かるのかな 笑

最初に合格する人が誰で、何年かけても最後まで受からない人は誰なのか。見てみたい気はする 笑
0356名無しさん@おだいじに垢版2018/05/26(土) 12:12:07.52ID:???
参謀や裏方でも仲間割れの原因となるから向いていないでしょうね
今のスタイルが一番向いている
0360名無しさん@おだいじに垢版2018/05/26(土) 16:07:51.23ID:???
>>355
あんな参謀いやだな 笑

Ksr先生みたいに東大理3のしっかりした高弟を左大臣に、東大法の高橋を右大臣に任命したい
0365名無しさん@おだいじに垢版2018/05/26(土) 20:03:31.96ID:???
大した知識も無いのに社会的な事柄に取り敢えず触れてみて社会派アピールする所が小さい
0368名無しさん@おだいじに垢版2018/05/27(日) 00:03:26.92ID:???
>>366
大手予備校某女性講師「そーや、そーや!皮も被っとるし、早いしw」
hzm先生「ワイの、主砲アルティメットレジェンドキャノンが…」
0373名無しさん@おだいじに垢版2018/05/27(日) 09:26:59.61ID:???
ちょっといいかな。確かにヘイトは良くない。ツイッターでの宗教まがいの行為も苦々しく感じてる。

だけどね。これら本当はK澤の提案した内容なんだよ?hzmはそれに従って行動してるだけ。なんかhzm先生ばかりヘイト言われてるから、MM内部のこと書き込むことにしたわ。

K澤が自分の名をageるためにhzm先生を利用してるだけ。あの人かなりの奸賊!
0376名無しさん@おだいじに垢版2018/05/27(日) 09:55:32.81ID:???
>>373
黒幕は、kysw先生やったんやw
自分をあんた呼ばわりさせ、結果hzm先生に大ダメージを与え利益を得る。
肉を切らせて骨を断つ、や!
0377名無しさん@おだいじに垢版2018/05/27(日) 09:57:17.22ID:???
>>374
hzm先生「ワイらは体育会系の陽キャなんや!体育会系やと先輩も呼び捨てで、お互いにいじり合ってチームワークが良くなるんやで!」
0378名無しさん@おだいじに垢版2018/05/27(日) 09:59:33.67ID:???
>>355
参謀も何もかもダメなら、AV男優や!
某女性講師と一夜を過ごした絶倫さを活かすんや、英雄色を好むや!
0380名無しさん@おだいじに垢版2018/05/27(日) 15:44:50.26ID:???
メディックメディアもリスク管理が急務だね
kyswばかり講義やらせといていいのかな?
hzmを入れたりしないとね!
0382名無しさん@おだいじに垢版2018/05/27(日) 16:19:27.18ID:???
>>380
半々くらいで講座を持たせておいた方が良さそう
kyswが本当に奸物ならhzmでリスクヘッジしとかないと
メディックメディアはそのあたり頭が弱いのかなぁ?
0383名無しさん@おだいじに垢版2018/05/27(日) 17:33:17.08ID:???
黒幕がkyswとかあるわけないだろ
信者かスタッフの妄想書き込みを鵜呑みにするな
kyswの方がわかりやすいへのただの報復
0385名無しさん@おだいじに垢版2018/05/27(日) 18:27:03.26ID:???
>>382
MMはhzmと採点サービスやった時点で戦略負けだろ。Ksrを敵に回したハズだし、子牛も結果はグダグダ

社長のアタマ悪いんじゃねwww
0391名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 00:09:25.07ID:???
383は結局、何も言い返せなかったようだね。やはり医学生にとって最重要課題とも言える「知」が欠如していると考えられますね

固定観念に凝り固まり、情報を鵜呑みにする人を私は軽蔑します。とても残念です。
今夜はもう寝ます。
0392名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 07:28:57.06ID:???
>>380 もりなが先生の活躍に期待大だな 九大卒だし。関係無いけどkyswの心電図の講義はmedu4より断然いい!
0393名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 08:34:08.67ID:???
>>392
講師速報がgdgdになってる時にtwitterでアホかつ才能の無さを露呈する様なポエムを書きこんでた奴だよな
MMはあれでトドメを刺された結果になった
そういや必修で禁忌踏ませたのもそいつ。いずれにせよ九大は雑魚
hzmをメインにしなければMMの先は長く無い
0395名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 12:45:38.20ID:???
なんだ??このスレ的にmorinagaまでディスってんの?
ていうか、このスレにいる人医大生?
0400名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 12:54:06.03ID:???
>>373
mm的にhzmを臨時講師として迎える準備はあるの?ynやQB以外の変なテキストで勉強したくないんだわ。ぜひmmの社長がhzmにオファーして欲しい。
0406名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 15:55:33.26ID:???
>>404
体外受精でも、健康な精子を軽く10万匹以上(体外受精が失敗した場合も含む)採取せなあかんから、hzmさんはかなりオナニー?なりをせんといかん模様w
0407名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 17:10:47.99ID:???
>>399
自費出版を受け付けてくれる会社ならあるのにな。なんで本を出さないんだろう
ようつべでヘイトするよか、本を売った方が効率良さそう

俺は買わないけど 笑
0408名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 17:17:32.24ID:???
稼ぐためじゃなくて予備校への憂さ晴らしのためなら無料のようつべの方がむいてるよね
0411名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 18:25:15.84ID:???
>>408
それこそ尾崎豊みたいな歌力があればとは思うけど。もちろんそれは無さそうだし
言いたい事を本にまとめて売り出すのが一番いいのかなあなんて思いました
0413名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 19:33:29.80ID:???
>>405
誰がヒトラーなのか言ってくれないとわからない。なんか登場人物が増えすぎて誰のためのスレなのかが既に分からない
0414名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 21:54:02.92ID:???
もとのスレ主はスタッフじゃないの?
いつのまにか粘着質な多浪生が住みついてしまっておかしくなっちゃってるけど
0420名無しさん@おだいじに垢版2018/05/28(月) 23:40:59.61ID:???
>>419
hzmをageるために全精力をつぎ込んでるもの
しまいには他の講師達のヘイトまで始まってしまったし
MM内部の様子が赤裸々に書き込まれているという事実からも関係者だとしか思えない
0422名無しさん@おだいじに垢版2018/05/29(火) 00:16:50.27ID:???
1.社員が書いている
2.講師が書いている
3.バイト民が書いている

いずれにしてもMMの情報セキュリティの甘さが見え隠れしてる。会社の信用に関わることだからきちんとしないとな
0424名無しさん@おだいじに垢版2018/05/29(火) 08:23:25.01ID:???
最初はhzmと周辺がスレ立てたけど、予備校スタッフ筋が暴露し始めて
意図しない方向に行ってしまったんだろうな。
前スレも強制的な削除に追い込まれた。
同じ過ちを何度も繰り返している気がする。
0427名無しさん@おだいじに垢版2018/05/29(火) 09:29:07.77ID:???
>>423
今さら被害者ヅラは許されないと思うぞ
この前の医師国家試験でのgdgdっぷりを忘れたとは言わさない
0430名無しさん@おだいじに垢版2018/05/29(火) 13:50:16.63ID:???
あのYouTubeでのヘイトスピーチは個人的なものだと思うけどなあ
まさかMMが指示してる???
それは無いと思いたいけど...実際はどうなのだろう
0438名無しさん@おだいじに垢版2018/05/29(火) 21:38:39.38ID:???
YouTubeでメディックメディアの112回.解説書をdisってたのは確認した。
でも動画って恐いもので、あのhzmのdisを見ちゃうとね。
オレはメディックメディアの解説書を買わなかったな。影響受けちまった。
0440名無しさん@おだいじに垢版2018/05/29(火) 23:42:56.86ID:???
不評だったとは言え一度は子牛で組んだMMをそこまでdisれるものなんだな...
MMの国試解説書をsageてる動画はまだ残ってるみたいだけど、会社への損害出てるんじゃないのか
0441名無しさん@おだいじに垢版2018/05/30(水) 01:48:40.49ID:???
ていうか、MMの人がmedu4のテキスト見たら
これってQBのパクリじゃん・・・って言い出しそう。
大丈夫なのかな、著作権。
0444名無しさん@おだいじに垢版2018/05/30(水) 11:15:42.61ID:???
>>434
hzm先生、とうとう病みえまでsageはじめたん?もうそんな動画は見たくもないがやり過ぎじゃないのか
0446名無しさん@おだいじに垢版2018/05/30(水) 15:10:24.70ID:???
そうでもないけどな

井の中のかわずさん

medu4のテキストも講義もMMの本の解説を覚えて喋ってるだけじゃあなかろうか
0452名無しさん@おだいじに垢版2018/05/30(水) 18:37:07.88ID:???
国試が終ったら誰にも必要とされなくなるのに
大学受験が終った後の予備校講師みたいに
両方この世から消えてもそんなに困る人はいない
0453名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 09:53:22.38ID:???
国試後はもう用はないってhzmも思ってるから!黙って課金して国試受かってればええんや!
0454名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 10:21:49.88ID:???
合格したらmedu4のおかげ
不合格ならアホの自己責任
さっさと金出せ?

上手く行ったら教団のおかげ
上手くいかないのは自己責任
さっさと布施しろ?
0456名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 12:57:37.21ID:???
「大丈夫!medu4だけで絶対に受かります!」

このセリフ何度も聞いた。
しかし、うちの大学の先輩で落ちた人複数いるけどね。medu4だけで。
0457名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 18:19:24.88ID:???
>>455
↓の動画の15分〜で、個別指導にて多留多浪生を受からせた事は言ってますね
https://youtu.be/8Odh0CSfWDk
>>456
国浪や卒留ならまだしも、俺の周りやとmedu4だけで放校もおったからなあ…。
なお、彼らは上級国民で私立医学部放校でもノーダメで、予備校本科生+medu4でうちの再入学試験を受ける模様w
0458名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 20:31:20.72ID:???
この先生は人生の挫折経験0なんだし、結局のところ、心底、人の心の痛みや苦しみが分からないんだと思いますよ。

薄っぺらい人情論や勉強方法論ばかりで魂が入っていない感じ。

毎日多くの患者と接しているksrやmrngの方が話に厚みがあると感じるね。
0459名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 20:41:37.80ID:???
生の人間との対面よりも書籍やIT機器(pcやモニターごしの顔)ばかり見てきた感半端ねえ。
身振り手振りでぺちゃくちゃ喋るのは得意だけどハートにまで伝わってこない。
0460名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 22:01:20.39ID:???
>>458
mrngと比べるのは時期尚早かと
九大医と東大医学部では天と地の差がある。
それにmrngは言うほど臨床経験もなさそう
やはりそこはhzmに軍配が上がりますよ
0463名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 22:29:07.01ID:???
>>461
ここらでハッキリしとくか
112E42だな。mrngが必修臨床でDon'tを踏ませた歴史的な敗北は
全国の受験生が怒りに燃えたその一問!
0464名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 22:36:45.13ID:???
>>463
誰だって間違えるさ。
ksrだって、今年は必修難化だとさんざん煽って外れたし。
hzmだって、解答作成数問間違えたし。
0465名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 22:39:32.46ID:???
>>464
あれは経鼻エアウェイが出た!と会社側が乱痴気騒ぎしたから仕方なくそれを解答にした
後でやっぱ違うとなってションボリしながら直した
すべてmrngのせいだな
0467名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 22:42:10.57ID:???
この一件に関してこちらの意見にそぐわない場合、徹底的に抗戦させていただきます。
112E42の経鼻エアウェイの事実がある限り10年でも徹底抗戦の構えです
覚悟してくださいね?
0469名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 22:44:31.61ID:???
>>464
hzm先生は全問正解ですから
MMがアホみたいに、鬼の首を取ったように経鼻エアウェイを推したので仕方なく当初はそれを解答にしただけです
その際に大阪医大のアホも経鼻エアウェイを推奨してましたよ。
0470名無しさん@おだいじに垢版2018/05/31(木) 22:45:57.66ID:???
>>468
くわーーーーっ!!!ペッ!
何の根拠があってその様なことを書き込むのですか。
かーーーーつ!喝!
0473名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 09:08:52.48ID:???
>>469
嘘書くなよwww

hzmは何度も「私ら講師でも満点は取れないんです、でもKiyosawa先生は満点取れるからすごい!」って言ってるよ
0477名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 09:17:24.57ID:???
hzm本人しかわからないようなことばかり書き込みすぎだろ
そしてついに私大の先輩をアホ呼ばわりかよ
0487名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 12:37:24.70ID:???
そもそもエアウェイ禁忌ですらなかったし浪人生が粘着する意味がわからん
自分の公衆衛生の売り上げが落ちたから粘着してるとしか思えない
0488名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 12:56:43.39ID:???
>>487
なるほど。あの業界で今一番の激戦区は公衆衛生なのか。T橋、mrng、hzmの三つ巴というわけね。

それでヘイトが激化してるんだな。納得した
0492名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 17:08:55.57ID:3GAeyYUR
mrngって訳の分からんクリニック程度で臨床医ドヤってたり、中途半端な大学出てるし何もかも残念な印象。
0494名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 19:30:23.91ID:I7VSQeai
新興勢力誕生
https://医大生.jp/forums/

https://医大生.jp/members-buddypress/tamakoro/
0496名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 20:55:49.78ID:???
もうわけわからん
hzmとmrngとkyswとその新興勢力とがいるんだな
ベテランT橋と女刺客wtrがそれをおさえる
誰が日本の歴史かギリシア神話に例えてまとめてくれ!
0498名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 21:20:45.22ID:???
>>489

工作員じゃないけど、みんなが使うQBのメディックメディアの方をお勧めするよ

医師国家試験は皆と違う事すると落ちるよ
0500名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 21:23:25.83ID:???
>>498
公衆衛生に関してはクエバンと高橋だから、とりあえずそれやるよ
mrng?知らん。hzmはなんかちょっと、、、なあ
0501名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 21:27:02.48ID:???
常識的に考えてYN/QBは100%買うもの。
そこがネット講義すれば普通は受講するでしょう。(コクロー除く)
常識的に考えてコクローはコクローでメックかテコムへ行くもの。
0502名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 21:30:27.49ID:???
>>500
独学でQB公衆衛生を完璧にマスターすれば、それが一番コスパ良い。
刺激が欲しいのならQアシストで公衆衛生のお試し動画を見て、良い感じなら受講すれば良いよ。
0504名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 21:48:13.53ID:???
>>501
100%という表現が医大生ぽくない
業者乙w
hzmに押されてるのは分かるけど情けないとは思わないのかな?
0506名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 21:56:03.37ID:???
>>492
MMのバイト民として言わせてもらうとすっげえナルシストだしすっげえめんどくさい奴www
でも会社のために営業するわ 笑
0509名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 23:06:48.67ID:3GAeyYUR
mrngのクリニックって正露丸渡してお仕舞いレベルだろ。何の下積みもないのに何ができるのか謎だ。それで臨床医ドヤってアホかお前。全てに置いて中身がない。
0511名無しさん@おだいじに垢版2018/06/01(金) 23:46:51.93ID:???
この掲示板
hzm対mec→mac→mmと順々に対決してるな
本人も信者も他社批判ばっかりでうんざりだ
0513名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 00:11:21.05ID:???
>>508
hzm先生「大手某女性講師の膣力は、スゴかったで!ワイの主砲アルティメットサンダーキャノンでも歯が立たんかったで」
0515名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 00:18:04.95ID:???
>>513
その時を知る者だがKsrが一所懸命、仲裁してたよ。hzm先生には胸ぐら掴まれて蹴飛ばされ、女性講師には泣きつかれて本当に陰の功労者

でも本音としては期待してたhzm先生が独立しちゃったからね。Ksr先生は耐え忍んで泣いてたよ
0517名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 01:37:37.29ID:???
誰が書いたか知らないけど、ここまで書かれたことの大半は事実だね
まぁ。hzm先生はmecを辞める必要は無かったと思うけどね。女だけが正しいなんてね。違和感あるしね
0523名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 07:51:06.43ID:???
盛永がナルシストなら
穂澄は超変態ナルシストだな。
東大東大って、ええとししたおっさんが何を言ってんだ?
さっさとマイナーの講義はじめろよ
0524名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 08:00:55.02ID:???
【問題】次の組み合わせのうち正しいものを一つ選べ。

@東京大学医学部卒

https://www.youtube.com/watch?v=dQYa4odFvfk&;t=154s

A大阪医大卒

https://www.youtube.com/watch?v=4cbQwrBcmCM&;t=214s

B九州大学医学部卒

https://www.youtube.com/watch?v=JhhV89PpEN4&;t=3s

C京都大学医学部卒

https://www.youtube.com/watch?v=bUmq_FlHjCM

D慶應大学医学部卒

https://www.youtube.com/watch?v=jue9VA-3IVE
0525名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 08:09:34.19ID:???
マジレスだけど、
俺の周囲でmedu4だけで国試受かった奴は0
俺の周囲でQBやYNを使わずに国試に受かった奴も0
俺の周囲でメックのksrを知らずに国試に受かった奴も0

「medu4?なにそれ?クエバンと過去問集でいいじゃん、
お金とるんでしょ?
東大か何かしらんけど
変な人の動画は見ない方が良いよ」
って皆言っている。
0534名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 09:42:21.70ID:???
>>515
>>520
?「関係者ですが、hzm先生はガチの元空手部員で、インターハイ出場や全医大入賞経験がある陽キャでした、そんなスポーツマン陽キャに恋い焦がれたのが某女性講師です」
0535名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 09:48:42.78ID:???
>>525
結局、medu4は「QBより高いんやから、QBより良さそうに見える!(実際、本当に良いかは別にして)」なのでは無いかと。
「高いからベンツのが、プリウスより良さそう」と思ったら、案外プリウスのが(その人には)良かったりするとかと同じで。
ksr先生のサマラーとかは、値段だけの価値はありそうですが。
0536名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 10:32:06.22ID:???
上大崎クリニックすげえな。これ自費で開業してたとしたらとんでもない投資金額だろうな
0538名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 10:42:31.79ID:???
>>536

もりなが先生は優秀だよ。
約一名、頭のおかしい奴がスレッドで誹謗中傷してるけど、社会的に見れば一目瞭然です。
0540名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 10:50:41.71ID:???
>>535
私的にはmedu4も良いと思う。
しかし周囲は過去問集やQB、病見えを使ってるのなら、それに合わせた方がいい。
medu4にイラッとするのはhzm先生が「うちのmedu4だけで他はいらない、medu4以外不要です。余計な情報を増やさないで。絶対に受かりますから。」とカルト宗教みたいな洗脳をしてるところ。
0543名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 12:17:06.15ID:???
>>537
なるほど、hzmさんはksr先生暴行疑惑から格闘家やと思たら、サッカー部…それでksr先生に蹴りなんやねw
0544名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 12:21:28.76ID:???
?A「関係者ですが、hzm先生は学生時代サッカー部でポジションFWでシュート決めまくったリア充陽キャでした」
?B「ウソ付け、アイツはポジションベンチで途中から幽霊部員になったやないか!」
?A「…」
0547名無しさん@おだいじに垢版2018/06/02(土) 16:05:07.43ID:???
胸ぐら掴んで蹴りまで入れたのか?
弱い奴ほど暴力をふるう
サッカー部なわけがない、サッカー部なめんな!
0557名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 00:30:41.31ID:???
強いて言えば責任はMM。mrngは力加減分からずに予想、予想とぶん回した結果自滅したわけでしょ

若手なんだからMMがその辺管理しないと。過去問の大切なところだけ指摘してくれりゃいいんだからこっちは。
mrngは次からは過去問中心で講義すべき。それだけでもhzmより評価上がるかもしれないもの。新しいことをなるべく避けて
0559名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 07:24:43.02ID:???
hzm先生はいずれ医学教育界のドンになられる方です。
今から仲良くしておいた方がいいと思いますよ。
0560名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 09:11:20.63ID:???
>>559
経鼻エアウェイmrngと比較してる奴がいるけどあまりにも無謀だよな
hzmには敵わない。そんなのみんな知ってるだろうに
0562名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 10:50:05.40ID:???
>>559
>>561
hzm先生「医学教育会のドンに、俺はなる!」
?「ドンなだけに、皆“ドン”引きやw」
hzm先生「Don't(“ドン”ト) leave me!」
0563名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 11:01:35.32ID:???
この先例え、順調にhzm先生が本当に医学教育会のドンとやらになれても、某女性講師の結婚相手やksr先生の様なメクのドンにはなれへんのやなw
0567名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 11:51:57.28ID:???
話の腰折ってすまんです。
medu4民ですが、相談お願いします。
医療関係者ばかりの賃貸マンションなんだけど、横に変な女が先月引越ししてきた。
で、女は昼夜逆転で毎晩2-3時に異音出す生活してる。
で、不動産屋へ通報、苦情連絡8回。
警察官も来た。
でも、全く変わらない状況。
実習もあるし、こっちもストレスでメンタルやばいです。
引越しするにしても金無いし、
忙しいのに役所まで住所変更も面倒。
防音のアイテムも試したけど毎晩深夜3時に起こされてます。

何かアドバイスください!
0569名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 12:17:03.27ID:???
余裕なくてヘイトスピーチしてるような器の小さい人には小手先で学生から小銭を回収する仕事はできても真の教育者は難しいだろう
今からでも東大の看板下ろしてksrかhgsdに謝って一から叩き込んでもらうべき!!
0570名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 12:43:46.35ID:???
>>569
本当だよ。他者批判とか経鼻エアウェイ批判してる余裕があるならKsr先生かH田先生に弟子入りして基礎から習ったら

医学教育界のドンとかおこがましくねーか
0572名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 15:23:22.04ID:???
112E42の必修「経鼻エアウェー」の事件について、問題解説とともにhzm先生にYouTube動画を作成してもらいたい。
その中でmrngの何が悪かったのか、そしてこれからどうあるべきなのかを分析して語ってほしい
これなら大ウケ間違いなしだと思う
0573名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 16:04:25.14ID:???
君もしつこい!
信者なのかもしれないけど君のせいでhzm先生本人の書き込みだと勘違いされたり、大好きなhzm先生を下げてることになってるぞ
0574名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 16:31:36.77ID:???
>>573
国家試験の分析をしっかりすることと、mmを守ることのどちらが大切なのかな君は?
日大の理事長みたいになっちゃいかんと思うぞ
0576名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 17:04:49.63ID:???
>>575
新6です。
113回の合格のためには客観的な分析こそが必要と冷静な目で見ています
去年、その経鼻エアウェイの問題1つで落ちた先輩が三人いたもので。
なおここでいう「問題1つ」というのは必ずしも得点のことではありません。そこで失敗したが故にペースを乱されて落とされたという意味も含みます。念のため
なお私はhzm先生のファンではありません
0577名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 17:30:30.31ID:???
このスレはmedu4について語るスレです
確かにmmとmrngを擁護する場所ではない
hzm先生は経鼻エアウぇーの設問はどんな感じでとらえてるんだろ
0580名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 17:52:55.43ID:???
やっかいな連中が参加してきた感がものすごい
MMは講師達を管理しとけ。112回の必修でmrngがやらかした痛手を活かして次は講義内容を隅々まで監督しろ
0581名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 18:01:38.77ID:???
ここでMMに向かってメッセージ発信してもMMのバイトと名乗る東大卒のマッキンゼーにしか伝わらんぞ
0586名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 18:45:35.87ID:???
>>577
いずれにせよ今回は選手交代のタイミング
mrngからhzm先生へ!
直前、救急ともhzm先生に。ピンチヒッターです
0588名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 20:34:37.42ID:???
>>587
それなら都合が良いじゃん。
112回の必修、明暗を分けたその1問ということで経鼻エアウェイの問いを科学的に分析してYouTubeでuぷしてほしい

九大の凡ミスを東大医学部がズバーッと切る!みたいなテイストが良いと思う。夏も近いし打ち上げ花火はデカい方がいい。
江戸っ子hzm先生!いよっ!
0589名無しさん@おだいじに垢版2018/06/04(月) 23:30:08.44ID:???
そうね。112E42だっけ?
インパクトのある動画を作ることができればhzm先生の浮上もあるかもね

ただし!「実現可能ならば」だけどね。正直言ってそこまでの能力があるかどうか最近、疑問符がつくからね
0591名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 00:28:49.00ID:???
hzm先生のように勝ち続けるためには、たった1問の小さなことにいつまでもこだわっているようではいけません。
もっと大局的な視点を持って下さい。
0592名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 00:34:18.83ID:???
その通り、hzm先生ににとって国試なんてhzmのペニス並に小さなこと
幸福とは何か、医療とは何か、教育とは何か、スケールの大きなことをhzm先生は見ています
0594名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 00:50:47.03ID:???
>>589
漫然とした社会へのヘイトはもうやめてほしいよな
やるならターゲットを決めてグイグイ食い込んでいってほしい
0596名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 01:02:27.33ID:???
>>592
大手予備校某女性講師「そーや、そーや、あいつの皮被っとるし早いし、小さいんや!」
hzm先生「そんな、ワイの主砲、スーパーギガナイトメアキャノンが…」
0599名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 12:45:12.65ID:???
子牛は最初、経鼻エアウェイを正解にしてたよな
あれはhzmがmrngに担がれたんだろ
やり返せ男なら
0605名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 15:27:53.66ID:???
国試世紀0111.

この時代は有視界による近接戦闘が主役の時代であった。この時に有力者と呼ばれたのがhzmである。彼は鋼鉄の鎧に身を包み、グレートソードを両手に持って戦場を駆け抜けていた。また率いていた鋼鉄兵達の数も眼を見張るものがあった。

この時代にも「魔法」と呼ばれる存在は見つかっていたものの、火を起こしたり、ランプを点灯するくらいのもので、誰もが「生活必需品のひとつ」くらいに感じていた時代であった。

そこにKsrという1人の男が現れる。彼は軽装備でおよそ金属と呼べる武装はしてはいなかった。まだ名も知られておらず、小さな田舎町に住む普通の人間だった。

ある日、この鋼鉄兵団とその長であるhzmがその小さな田舎町を制圧しようと進軍を始めた。町は1時間もあれば落とされるであろうと誰もが予想し、降伏嘆願をする声ばかりが怒号となって響きわたっていた。

しかし。

魔法の力を最大限に発揮することに成功していたKsr魔道士はたった1人で鉄鋼兵団の前に立ちはだかった。そして「必修なんてクソだ。そんなものに時間をかける奴等はブタだ!」と、薄ら笑いを浮かべる兵団長の頭上に雷を落とした。

鉄で身を固めた兵団長はあっさりと膝から崩れ落ち、それを目の当たりにした兵団はその場から動けなくなった。

続けざまに空から多数の隕石が降ることになる。それらは鉄鋼兵団1個師団に壊滅的損害を与えることになる。Ksr魔道士が封印から解き放った古代魔法「必修メテオストライク」である。

この時、hzm兵団長とその軍団は敗走を続け、遂には要塞都市M.M.と軍事同盟を結ぶに至る。要塞都市M.M.はこの時、hzm兵団長が語る「魔道の力」を話半分で信じようとはしていなかった。

ただ、金になる力なら調査して、場合によっては田舎町ごと略奪してやろうくらいにしか考えてはいなかった。

この歴史的な戦争がかの有名な「サウスマウントトップの戦い」である。

そしてこの戦いが、後に国試世紀0112における要塞都市M.M.の陥落という大きな悲劇につながっていくのである。
0606名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 16:24:22.63ID:???
面白い。ファンタジーノベルよく書けてるなw

せっかくだからmtm将軍のラストV敵前逃亡も書いてくれ。それと「出血性ショックにノルアドレナリンは禁忌!」の嘘つき講座についても
112B33のことなw
0609名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 18:51:47.26ID:???
現実を知らず、中身のない人間ほど抽象的で大きな事柄について言及したがる
何故なら経験も知識も無いから具体的な事が言えないのとナルシストで自分を大きく見せたいから
大学受験の予備校講師や青二才の自称企業家によく見られる
0610名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 19:15:43.94ID:???
少しいいかな。MMはmrng先生の良さを活かしきれてないと思うんだよね。mrng先生の才能に社員達がついて来れてないんじゃないかな?

カメラワークひとつとっても「角度」とか「アップにするタイミング」とかが今ひとつだと思います。

同じ給料もらってるなら、まだ他の企業の人たちのほうが出来るのかなぁなんて思ってしまう。例えばテコムの社員とか。

いずれにせよMMはもっと社員教育をしてガンガン働かせないとと思います。
0617名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 22:22:36.07ID:???
ここの社長が現場の事を考えない無能なのとパワハラなのは割とガチ
そのうち労基が入るかもね
どこの会社とは言わないけれど
0619名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 22:54:22.86ID:???
>>612
そうや、あの大手医学予備校アイドル女性講師とも夜の一戦を交えた主砲、ネオポセイドンキャノンをアップするんや!
0622名無しさん@おだいじに垢版2018/06/05(火) 23:29:04.69ID:???
何故こんなところにMMの社員が...労働環境の悲鳴を聞いてもらいたいなら5chじゃなくて労基法に訴えてくれ
0623名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 00:19:43.07ID:???
>>621
AV男優も、やっとるで!
離散に受かるのや、金玉ッキンに入るのは女とヤりまくっても平気な体力が必要なんや!
0625名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 00:41:36.14ID:???
>>605
>>606
次は、hzm先生と大手予備校某アイドル女性講師の官能小説を求むw
ついでに、mtm先生おじいちゃんのシルデナフィルでバーサーカー無双状態の話とかw
0627名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 06:59:44.95ID:???
>>610
MMの逆襲が始まるよ。
公衆衛生でとりあえずジャブをかました。
これからはmedu4に対抗すべく、メジャーマイナーもパワーアップするはずだ。
0630名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 07:03:51.17ID:???
>>616
同意できる見解。
だがしかしmrngの方が
さっぱりしていて好きやわ。
hzmは未だに学歴フェチ、世間知らず。
mrngは実社会の厳しさを知っている。
0631名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 07:09:34.69ID:???
>>601
hzm先生は見るからに常勝オーラがぷんぷんしているではないか。
レベルに差がありすぎるようだな。
0640名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 10:04:18.48ID:???
元メックの本科生で4浪か5浪か何か知らんが、いつまでも己の無能を認めない奴がスレにいる
0645名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 11:04:04.48ID:???
>>639
だから新6だって言ってんだろ!
海馬が弱体化してんじゃねえのかお前
mrngが経鼻エアウェイ禁忌踏ませたのは事実なんだろ。パイセン達がmm許さねえって国試会場でブチ切れてたわ
0651名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 12:40:09.27ID:???
だいたいさーこんな便所の落書き掲示板でコソコソしつこく国試の一問について粘着しててもMMは痛くもかゆくも無いぞ。

言いたい事があるならMMへメールしたら良いだけ。
0653名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 12:48:52.21ID:???
medu4のマイナー
去年と何も変わってないのにお茶吹いたwww
国試浪人割引とかしてくれよ
0656名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 13:13:40.29ID:u69DIufM
国家試験にビデオ講義は必要ですか?
https://xn--ekrs1lzt1a.jp/
0658名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 13:36:53.91ID:???
東大出て就職先が無かったら社会にヘイトする気持ちもわからなくないよね
ヘイトには目をつぶって講義の質だけで評価してあげて
0661名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 14:21:42.64ID:???
>>651
痛いし痒いと思うよ。それに社員自らとしか思えないカキコもあるし
社内で言えないことをここで書いてるなら許してやろうよ。ストレス溜まってんじゃね?
0663名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 16:34:06.96ID:???
どんな企業にも少なからずパワハラやセクハラはある。代理人や労基に相談するのが1番だが、ここで憂さ晴らしする社員もいるんだろ
0670名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 20:05:07.51ID:???
>>668
hzm先生がメクを首になり出世コースを外れたのも、やはり主砲バーニングボンバーキャノンでメクの某女性講師を夜の営みと言う戦いで威力不足(皮被っていた、早かった、小さかった等)で某女性講師をキレさせたからやろうw
0674名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 22:20:03.69ID:???
HZM先生嫌われすぎじゃないかw
ここまで嫌われてると日頃の行いを見直した方がいいかもね
0678名無しさん@おだいじに垢版2018/06/06(水) 23:51:50.71ID:???
>>674
ところがそうでもない。うちの大学ではhzmとmrngがよく比較されるがhzmの勝ち。
hzmは少なくとも禁忌は踏ませないと。
もう片方は禁忌落ちhigh-risk群と
0680名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 00:28:57.64ID:???
また君か…
顔真っ赤になってhzmとmrngを比較してるのは君だけだよ
院長先生とヘイトスピーカーは比較対象にならないよ
0681名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 00:53:45.39ID:???
>>672
逆に、hzm先生の主砲フェニックスロケットキャノンの夜の営みと言う戦場で、威力が強過ぎたから、かもw
威力が強過ぎ女にモテ過ぎ、上司に妬まれ金玉ッキンゼーやメクも皆と喧嘩し首とかw
medu4の個別指導も、女子生徒に対し威力が強過ぎモテ過ぎ、主砲に夢中で勉強に身が入らん女子生徒の親御さんに逆に不評で売れてないとかw
0683名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 08:12:26.27ID:???
なんでもいいから早くマイナーの残りUPしてくれよHZMちゃん
パンツ脱いでチンコ出してるのに、おかずが無い状態です。
0686名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 09:07:12.33ID:???
mmも判断を求められる局面だな。ヘイトスピーカーと組み続けるのか
バーサーカーみたいなもんで扱いに困るよな
子牛でも会社の信用は地に堕ちたわけだし
0693名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 13:21:24.76ID:???
>>689
いや。切れんだろ。
それにhzmと組んでしまった以上、もうKsrとは組めないだろうし
このまま行くしかないんじゃね?
0694名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 14:16:07.88ID:???
まあみてな。hzm先生がMMで直前を代打すれば禁忌は踏まないよ。早くその決断を会社は下すべきだね
0699名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 19:31:38.15ID:???
初期研修の者です。たまたま立ち寄ったのでsageてカキコみます
112はKsr御大のワンサイドゲームだったのは仕方のない事実だと思います。そのおかげでズタズタになった他の先生方や企業もいるのでしょう。

でも社内の情報をお漏らしするのはルール違反だと思いますよ。もちろんhzm先生だとは思いたくありませんが、、、そういうのはやめましょうよ
かなしいです
0700名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 19:59:13.76ID:???
実臨床と離れた机上の試験対策ごときで調子に乗ってるんじゃねえよ
ksrみたいにピエロ演じてるのが一番利口
0704名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 21:11:57.87ID:???
インターネット界隈で
mecのksrやtecomの講師陣の悪口を
言う人は居ないけど
medu4やmmの講師の悪口を言う人がいる不思議。
0705名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 21:14:23.35ID:???
>>704
去年のスレではksrはそれなりに言われてたぞ
アーティストだから頭からっぽだとか
他の国立大学中退してんのに経歴に書いてないとか

ただ112回の功績が大きいのでということでは
0707名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 21:27:54.40ID:???
梃子の事はもういいじゃん
でもラスVからMTM尊師が逃亡したのは正解だったのかもね
mrngみたいに「出血性ショックにノルアド禁忌って言ったのお前だろゴルァ!」って言われ続けたかもだからね
三十六計逃げるに如かず
0708名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 21:29:05.42ID:???
主にmmを叩いてるのは粘着エアウェイ小僧一人で、あとたまにhzmとmm内部の人の3人じゃないかな
0709名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 22:09:28.84ID:???
ピエロ演じてるから「意外とすげえじゃん」となる
すごい奴を演じるから「意外と大したことないな」ってな?
0711名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 22:18:15.17ID:???
ウィザードリーって知ってるか?
最下層のボスだらけの所で「フラック」っつーピエロが出てくるんだよな
Ksrはアレ。クリティカルヒットで致命傷喰らわされたり、ティルトウェイトっつー核撃魔法でふっとばされたりする
顔は笑ってるんだけどな w
0712名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 22:20:02.47ID:???
そんな言うほどksr当たってないって。ラスメなんて新作的中はゼロ。まあ新作はしかたないけどね。
0716名無しさん@おだいじに垢版2018/06/07(木) 23:33:16.90ID:???
Q-assistってマイナー対応すんの?
全科目対応したら乗り換え考えてる。わかりやすいから
0720名無しさん@おだいじに垢版2018/06/08(金) 02:22:26.63ID:???
>>684
>>687
>>690
これからは、大艦巨砲主義の時代は終わりや!
大きく、威力が強けりゃ良いってもんやないで!
これからは、大人のオモチャやシルデナフィル等のドラッグ、確かな医学的知識や経験に基づいたテクの時代や、ポークビッツでもこれらを磨けば全然勝てるでw
0721名無しさん@おだいじに垢版2018/06/08(金) 02:26:33.07ID:???
hzm先生が今の地位にあるのは、全て主砲キングエレファントマンモスキャノンのおかげや!
主砲の力で女さん達を取り込み、出世する人脈を得たんや!
まあ、hzm先生より出世しとるksr先生やamn先生辺りの主砲は、更に想像を絶するけどw
0723名無しさん@おだいじに垢版2018/06/08(金) 07:09:27.42ID:???
>>716
去年はマイナーもQアシストにいっぱいあったのに、サイレント削除されてたぞ。
公衆衛生みたいに有料化して復活するんじゃねえかな?
MMの公衆衛生が最高な点は認める。
0726名無しさん@おだいじに垢版2018/06/08(金) 08:43:49.29ID:???
ティルトウェイト!懐かしい 笑
さて本日はMMの社員がどんなleakをしてくれるかが楽しみだ
0728名無しさん@おだいじに垢版2018/06/08(金) 08:50:20.01ID:???
MMとmedu4の公衆衛生を全国1000人の医大生に見せたら980人はMMの方が良い
って答えるだろう。jk的に。
0731名無しさん@おだいじに垢版2018/06/08(金) 09:42:08.92ID:???
>>728
まさか公衆衛生が激戦区になるとは誰もが予想しなかったな
T橋とhzmとmrngと。
魔道士Ksrが不在の地で国試世紀・外伝スタートだな
0737名無しさん@おだいじに垢版2018/06/08(金) 10:17:15.24ID:???
>>729
hzm先生の主砲デスケルベロスキャノンは、強力過ぎるで!
経験豊かな老獪なhzm先生の主砲はワイらとは比べ物にならず、全ての女さんを屈服させるでw
0744名無しさん@おだいじに垢版2018/06/08(金) 16:49:59.27ID:???
>>725
小学生の頃PS2でディンギル・ウィザードリーてのにはまったな。
フラックというボスピエロではなくダイアモンドナイトというボスだった。
でもWikiで確認したらデスピエロのフラック、かなりの存在感だなw
昔のウィザードリー?
0749名無しさん@おだいじに垢版2018/06/08(金) 17:14:00.86ID:???
マジクソ、メンヘラの略。それがmm.
東大医学部と九大、アホ私立大阪医大で戦って結果は見えてるというのに 笑
キャハハハハハハハハハハハハハ!
0753名無しさん@おだいじに垢版2018/06/08(金) 19:43:24.31ID:???
マイナーもhzm先生に軍配が上がりそうだな
公衆衛生もここでmrngがいいと叫んでるガキがいるだけ。実社会ではmedu4の勝ち
0763名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 07:15:57.76ID:???
>>744
iPhoneで有名なアップル社が創始した頃
apple][というマシンがあってさ、それ専用にウイザードリーという
ソフトがあったの。wizファンはその頃からいるの。
0766名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 07:24:04.67ID:???
実社会ではmedu4の勝ち とかほざいているチキン君がいるけど

medu4はバーチャルな世界だからな

脳味噌がウニじゃねえの?
0767名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 08:39:54.09ID:???
hzm先生の栄光の経歴と輝かしい実績が妬ましいのだろうが、叩いている奴らはみっともないな。
0768名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 09:34:38.22ID:???
>>752
四月 「ワイの元カノ、大手予備校某女性講師の去年の講義動画をオカズにするか!」

六月 「おお、新しく出た講義動画をオカズにするで!」
0771名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 10:12:10.71ID:???
>>767
>>769
>>770
hzm先生「ワイの輝かしい栄光は、大手予備校某女性講師にワイの主砲キャプテンホーミンググレネードキャノンを、夜の営みと言う戦いで一発かました事やで!(ただし、返り討ち特攻になった模様w)」
0781名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 13:56:14.30ID:???
これだから低脳は始末に困る

東大医学部が頂点。九大は禁忌豚鼻野郎
シダイは大阪医大も慶應も変わらん。ざこ!
0784名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 14:25:27.54ID:???
公衆衛生なんて誰がやっても一緒。それしかアピールするしかないなんて、よほど困窮してると見える
112Eの必修禁忌を踏ませたB級戦犯のことはこのスレッドがある限り書くのをやめない
やはり九大は詰めが甘いw
0787名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 15:13:27.09ID:???
道に落ちているお金を見つけてから拾うのに要する時間の価値が云々って中学受験塾の雑談みたいで微笑ましいですね。
0789名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 15:33:53.68ID:???
hzm先生はMMを完全に敵に回したな
ここの国浪生が味方についてるから恐いものはない!!
0790名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 15:37:00.84ID:???
>>789
Ksrにカウンター喰らってフルボッコにされてグロッキーのmmなんざ今さら怖くもなんともないっすよ。城一個落とされてるよーなもん
hzm先生はこの隙に勢力拡大を!mmのパイを食って成長して欲しい
0793名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 15:57:01.51ID:???
今後も浪人しつづける粘着質な国浪が味方にいればMMもKSRもhgsdも恐くないわ!
どんどんヘイトするぞ!
0794名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 16:03:19.32ID:???
メイン講師がhzmのとこで一緒に働いてるってなんか違和感ある
それでメインと言われても説得力が無い。会社の信用というものをあまり大事にしてないのかな?
0795名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 16:50:37.48ID:???
>>788
立てると思う。経鼻エアウェイズのことで執着してるもん
mmも対応に苦しむだろうなコレ。必修3点でやらかしたのは事実だろうし、、、
0796名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 17:58:49.09ID:???
>>750
だな。あくまでもQBのおまけ講座とおまけ講師達ってとこ
hzm先生みたいに自力でやってる男とは格が違うよね
0798名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 20:03:44.40ID:???
ツイートやようつべで暴れるのはhzm先生のお家芸みたいな感じだったんだけどね。子牛がgdgdでみんながイライラしてる時にmrngさんが虎の尻尾を踏んでしまった感じ
みんなもツイッター上での発言には気をつけよう
0801名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 20:09:47.90ID:???
情弱のアホが、メディックメディアの講義が無料とか言ってるけど、公衆衛生は有料だし、QB持っていない奴は受講できないシステム。
どこのアホか知らんけど、知ったかぶりにもほどがある。
0807名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 20:52:36.33ID:???
>>806
こういうのって勢いが勝敗を左右するからな!
いくぞ!おらあ!112Eの豚鼻禁忌野郎っ!
会社でてめえはワキガが臭えんだよおおおお!
0809名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 23:00:39.62ID:???
混沌としてきたから要約しておきたい。
まず第1にこのスレッドはmmをsageるために擁立されたみたいだ。その犯人は間違いなくハザマ先生。

そこに112回の敗北の責任を負わされたmm社員が参加することに。

現在は...
「ハザマ先生と左遷されたmm社員」
VS
「kysw.mrng.そしてMM」
ということだな。
0810名無しさん@おだいじに垢版2018/06/09(土) 23:06:11.30ID:???
>>809
ハザマ先生、左遷されたmm社員、それに加えて必修の経鼻エアウェイ一問で落ちた国労生だな。
3対3てとこじゃね?
0811名無しさん@おだいじに垢版2018/06/11(月) 18:11:02.74ID:???
hzm先生が勝ち組って納得できない
Ksr先生の前でそれ言えるん?あんまりMMの社長さんまでdisるのやめません?
0812名無しさん@おだいじに垢版2018/06/11(月) 18:26:07.78ID:???
hzm先生に分かってもらいたくて書きます。このスレご本人いらっしゃいますものね。
Ksr先生が112であえてMMを叩きのめした理由はhzm先生に帰ってきてもらいたいからですよ
その高い能力をしっかり発揮できるところに戻りましょうよ

好き嫌いを超えてKsr先生はhzm先生のことを認めてるはずですから
0813名無しさん@おだいじに垢版2018/06/11(月) 20:36:45.01ID:???
もうヘイトスピーチはうんざりだ。MMの社員もいいかげん黙れや。会社の信用ダダ落ちだぞ
0814名無しさん@おだいじに垢版2018/06/11(月) 20:42:52.85ID:???
>>813
子牛であれだけ世の中に迷惑をかけたとゆーに。
俺は被害者ではないがmrngの経鼻エアウェイ被害の会も結成されたとゆーに。
その上で飛ばされたmm社員のお漏らしとか、最低企業としか思えない
0815名無しさん@おだいじに垢版2018/06/11(月) 21:41:10.37ID:???
hzm先生だけを信じて邁進すれば国試合格などわけないことかと。
王道を歩みましょうよ、皆さん!
0816名無しさん@おだいじに垢版2018/06/11(月) 22:49:50.86ID:???
hzm先生へ
こんなスレなんかに頼らずにksr先生の元へ出戻って教壇で能力を発揮すればいいと思います
0818名無しさん@おだいじに垢版2018/06/11(月) 23:09:34.74ID:???
他人をsageたら自分に戻ってくる
お父様にお見せできない恥ずかしいスレを立て続けるのはもうよしとこう
0819名無しさん@おだいじに垢版2018/06/12(火) 01:13:24.75ID:???
ksr先生「恩師の胸ぐらを掴み蹴り飛ばすガイジは、要らん!」
某女性講師「あんな皮被ってて小さくて、早かったりたまにEDで役に立たなかったり、インキンタムシなキモいオヤジは要らん!」
0823名無しさん@おだいじに垢版2018/06/14(木) 16:39:32.36ID:???
>>814
これはあくまでも独り言な。
勝ち目ない勝負をしかけて自滅してる会社だと思う。だから内部社員に内実を暴露されるんだよ
どこの会社とは言ってないよ
0826名無しさん@おだいじに垢版2018/06/14(木) 18:16:11.30ID:???
>>825
hzm先生「副業のmedu4を閉鎖し、これからは本業のAV男優一本でやって行くのさ、俺は看護師にモテモテの臨床医よりキレイな女をたくさん抱いとるのさ」
0828名無しさん@おだいじに垢版2018/06/14(木) 20:38:43.41ID:???
いちばんわからないのがYouTubeでhzmさんがMMの解説書をsageてるとこ。
MMとしては組んでるハズの講師に自社のテキストをdisられてる
0829名無しさん@おだいじに垢版2018/06/14(木) 22:07:49.89ID:???
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
c
0832名無しさん@おだいじに垢版2018/06/15(金) 02:04:10.25ID:???
>>828
ksr先生「シゾの被害妄想で、MMや他の予備校講師が自分の悪口を言うてる様に聴こえ、暴言暴力するとワイの講義で言うたやないか!hzm先生は、典型的でわかりやすいシゾで勉強になるからよく講義やユーチューブを観るんやで!」
0833名無しさん@おだいじに垢版2018/06/15(金) 02:10:16.74ID:???
>>827
>>828
某女性講師の件と同様、MMでもハニトラや美人局でハメられたのやろう。
hzm先生の主砲ギガアトミックキングコブラキャノンと言う夜の営みにおける最強の「戦術」も、某女性講師やMM美人局のハニトラと言う最強の「戦略」の前では無力なんやw
0837名無しさん@おだいじに垢版2018/06/15(金) 20:01:11.44ID:???
講師速報組んでMMの講師を狙ってたのにMMに断られてしまって暴れ回ってるんじゃないか
0838名無しさん@おだいじに垢版2018/06/15(金) 20:06:56.94ID:???
今さらKSRやhgsdに土下座しても戻るところはないやろ。思うようにいかなかったからやり直しさせてくださいなんて通用しない
0840名無しさん@おだいじに垢版2018/06/15(金) 21:32:47.54ID:???
>>834
>>836
あくまで主砲は、夜の営み等局所的な戦い、「戦術」として優秀なだけやw
いくら優秀な武器、「戦術」があってもそれらを操る大元の「戦略」がしっかりしてないと。
ksr先生や某女性講師は「戦術」でhzm先生に劣っても、「戦略」は桁違いに優秀なんや
0846名無しさん@おだいじに垢版2018/06/15(金) 22:28:01.60ID:???
経鼻エアウェイの禁忌事件をmrngがやらかしてしまった以上、mmが信用を取り戻すためにはhzmに冬季からのメインをはらせないといかんと思う
0849名無しさん@おだいじに垢版2018/06/15(金) 23:12:49.54ID:???
スレ主はエアウェイ連呼してるやつで確定
MMが嫌ならmedu4を受講すればいいだけなのに執拗にMMだけをヘイト繰り返すのは学生の仕業とは思えないよ、ハザマ先生。
0855名無しさん@おだいじに垢版2018/06/16(土) 11:57:14.22ID:???
>>853
>>854
hzm先生「ワイは両刀使いで、しゃぶるテクも負けへんし、hgsd先生に粘着するのも嫌よ嫌よも好きのうちや!高学歴に夜の営みと言う戦場での主砲ハイパーオリハルコンソードキャノン、テクでワイは男子共にモテモテのリア充パリピ陽キャやで!」
0859名無しさん@おだいじに垢版2018/06/16(土) 17:41:14.59ID:???
hzmはこのスレで講義のあの話が好き!とかで盛り上げたかったんだろうけど
ちんこの話と他者批判しかないじゃないか!!
0860名無しさん@おだいじに垢版2018/06/16(土) 18:11:18.74ID:???
だから一日も早く「経鼻エアウェイ、必修禁忌!3点減点」の責任を取れってんだバーーーカ
今年だけでも代打でhzmを起用すべき。禁忌野郎がまた講義するなら、それが決定打となってMMはオシマイ
会社の信用がパー
0862名無しさん@おだいじに垢版2018/06/16(土) 20:48:19.33ID:???
>>859
夜の営みの主砲は、大事なんやで!
人類の主砲が皆ダメなら、人類は全滅や!
まあ、hzm先生に限った話やないけどw
0864名無しさん@おだいじに垢版2018/06/16(土) 22:59:03.19ID:???
mmの講座を聞くと必修の点数が下がるんだろ
ちっ
112回のE問題だろ。知ってる知ってる
クソみたいな講座だな。mrng
0865名無しさん@おだいじに垢版2018/06/17(日) 00:48:51.57ID:???
九大ごときの小僧が出る
それはMMの終わりを意味する
見れば見る程に禁忌を踏みたくなる
それがMMドアホクオリティ
0866名無しさん@おだいじに垢版2018/06/17(日) 01:22:42.58ID:???
>>858
hzm先生はAV男優が本業で、medu4は副業や!
本業の男優の下積み時代、hzm先生はホモビデオに出演したくさんしゃぶったし掘ったり掘られ、赤痢アメーバやクリプトスポリジウムを貰ったんやw
ちなみに、しみけんも下積み時代ウンコを食いまくり、腹壊し病院に行ったとかw
0868名無しさん@おだいじに垢版2018/06/17(日) 10:10:38.61ID:???
>>867
アホか。MMが必修で罪深いことをやったのは事実。112Eの事件を忘れない。
そして次スレも立つ。必ず。
お前みたいなザコに止められる程、我々は甘くない
113回もお前はまた落ちるよw
0870名無しさん@おだいじに垢版2018/06/17(日) 10:22:32.29ID:???
hzm先生が全部やればいい。それだけ
いよっ!江戸っ子hzm!
MMの汚名を晴らせっ!いよっ!
0871名無しさん@おだいじに垢版2018/06/17(日) 10:22:37.59ID:???
失礼します。mmの去年の必修講座に不満があるならここじゃなくて直接mmに相談してください。ここはmedu4を語るスレです。
0873名無しさん@おだいじに垢版2018/06/17(日) 10:40:25.36ID:???
ワキガ、ナルシスト、そして禁忌必修
酒乱で口の軽い奴もいる
それが内部の実態だよ。どこの会社とは言わないけれど
0877名無しさん@おだいじに垢版2018/06/17(日) 12:11:07.97ID:???
hzm先生は我が国の医学教育界の至宝ですよ!
先生を叩いて医学教育の進歩を妨げ、ひいては医学の進歩を遅らせるようなことがあってはならない!
0885名無しさん@おだいじに垢版2018/06/18(月) 09:34:27.39ID:???
東大行けないからって東大に僻むな!
黙って東大の講義聞け!臨床問題なんかいらない!
誰が地方大学でふるちんで土下座なんかするかよ!
0886名無しさん@おだいじに垢版2018/06/18(月) 12:49:07.68ID:???
地帝や、あまつさえ私立医卒の講義とか聞くか普通w
112E42の必修禁忌を踏ませた奴を忘れない
0887名無しさん@おだいじに垢版2018/06/18(月) 13:17:29.70ID:???
886に助言。
IPアドレスが公開された後はプロバイダーの公開。そこから個人特定となります。
ただしそこまでは4カ月くらいかかります。
5chは3カ月くらいしか保存しませんので今月中にスレを閉鎖、あるいは埋めるなどして過去ログに入れれば間に合うかと思います。
0888名無しさん@おだいじに垢版2018/06/18(月) 13:23:08.60ID:???
あのガイジ脳内お花畑でまだ自分のこれからの立場をわかってないなw
とりあえずネタとして113直前に裁判所で112E42を絶叫してる国労を見てみたいからあんまり埋めない方針で頼む
0892名無しさん@おだいじに垢版2018/06/18(月) 16:19:47.08ID:???
こういうの見てると必修臨床ってほんとに怖いと思う。hzm先生なら少なくとも禁忌は踏まない。やはりキャリアのある人は違うと思わされる
0896名無しさん@おだいじに垢版2018/06/18(月) 19:05:58.30ID:???
mrngは立ち位置間違えてるよ。早く梃子に帰らないと永遠に鳴かず飛ばずだよ
子牛だって要は省かれたんでしょ。
0901名無しさん@おだいじに垢版2018/06/18(月) 22:41:07.60ID:???
話の筋が見えない
mmの誰かが112回の医師国家試験で禁忌を踏ませる様なプレゼンテーションをやったってことなのか?
0903名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 08:33:19.64ID:???
女々しいよな。禁忌踏ませた奴のことな
テコムに戻る勇気がないw
タマナシヘナチン 笑笑
0904名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 09:45:53.82ID:???
>>903
hzm先生も、金玉ッキンゼーにも戻る勇気も無い模様w
hzm先生は主砲ゴッドジャスティスエンジェルキャノンをメクの某女性講師に放っており、少なくともタマナシでは無い模様w
0912名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 22:25:58.68ID:???
>>887
君はmrng君、本人だね?
恥ずかしくないのかな。みんなに禁忌を踏ませたことが。救急が得意と言っておきながら、その救急で禁忌を踏ませたよね
その責任をどうやって取るつもりなのかね?君は
0913名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 22:27:57.65ID:???
>>911
いずれにせよ必修で「マイナス3点」を食らわせる講義は致命的

金を払った結果が必修落ちとなると。これは厳しい評価となる
hzm先生にお任せして九大に帰ったらw
0915名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 22:35:36.26ID:???
だからそもそも禁忌じゃないんだよなあ……
前提から間違ってるから議論するまでもないw
0916名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 22:35:50.17ID:???
kysw先生はhzmのこともmrngのことも毛嫌いしてる
飲み会の席はなるべく一緒にならない様にしている。これは事実
0920名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 23:48:18.92ID:???
>>914
え!そうなんだ...
でも血圧上昇して被殻出血増悪するもんな。そら禁忌選択肢だわな
mrngやっちまったな
0921名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 23:54:56.44ID:???
>>904
hzmとmrng、お互いのこと軽蔑してそうだもんな。ツイッターで過去に喧嘩してから犬猿の仲なんだろ 笑
0937名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 19:30:58.56ID:???
MMも早くhzm先生をメインにして、他講師を排除しないとね。どうせまた禁忌踏ませるだろうし
0942名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 20:50:02.38ID:???
mrngばっかり責めんなよ。

mtmだって、出血性ショックにノルアドは禁忌って叫んでて、112-b-33みたくなったし、

ksrだって、112回は必修難化だと言ってて、違ったし、

hzmだって、講師速報でやらかした。
0943名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 21:13:07.52ID:???
>>942
112回で必修落ちした自分からすると反省だな...
言い訳しても始まらんが、110の必修よか難しかったよ
0947名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 22:08:33.13ID:???
>>946
学生達に有益な情報だけを発信すればいいものを、Twitterを「プライドと意地のぶつけ合い」の場にしてるから呆れられるんだよ
0953名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 00:48:30.31ID:???
なんか黒板の文字を愛してるとかなんとか。悪い。本当に意味不明だったんだ
ただあの時、子牛が鯖落ちを繰り返してみんなイライラしてる最中だったから「なんだこいつ...オレたち受験生のことナメてんのか?」とは思った
0955名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 09:10:21.07ID:???
hzm先生はまだ主体性がある。ただmrngはtwitter上で誰かに噛みつくことやナルシストな詩を書いて学生達の神経を逆撫ですることしかしていない
やはり地帝の限界か。創造力が無い
0968名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 19:47:46.91ID:???
アホな詩をツイートしたその日からmrngがこのスレを見てるのは、よぉぉぉ〜く知ってるんやで

ニッコリ
0972名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 21:30:08.41ID:???
どうせスレ5も立てるんだろ?
ならここで宣言しとくわ

このスレが続く限り112E42の経鼻エアウェイを忘れない。3点減点!金を払って3点減点させた奴を許さない

そいつを使い続けて謝罪もしない会社も許さない
0978名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 21:34:49.93ID:???
>>976
だから1点勝負しなきゃいけないレベルだったのが悪いんでしょ
国試なんだから余裕持って得点していかなきゃ
0982名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 21:49:33.39ID:???
>>974
正直これ
講師の言うこと盲信するだけで自分で考える脳みその無い奴がギャーギャー騒いでるだけ
そんな奴はエアウェイの問題が無くても落ちてる
結局最後まで他人のせいにしてるんだよな
0983名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 21:50:16.31ID:???
>>979
今分かっている事実はマイナーも公衆衛生もmedu4が優れているということだな
mmは歯が立たない。それどころか聞くと禁忌を踏むリスクすら増えてしまうということだ!
0998名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 22:36:51.94ID:???
ここはpart5が立つまでもう埋めちゃダメだぞ!
999に新スレのURL、立ったら1000に「1000ならmedu4民は全員国試合格!」とカキコ
これでめでたくpart4終了!わかったな!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 9時間 12分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況