X



トップページ医歯薬看護
1002コメント229KB
医学生やる気なしクラブpart30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/21(土) 08:43:18.87ID:???
【医学生やる気無し憲章 第6版】

第1条
我々やる気無しクラブは、他者に迷惑をかけず最大限のコスパと共に正々堂々と進級し医師免許を手に入れることを目標とする。

第2条
我々やる気無しクラブは、勉強 人間関係 部活など何者にも束縛されない生活の獲得および維持を目指す。

第3条
我々やる気無しクラブは、医療者として意識高い勢に対して共感的態度を持って接し、対立煽りに対してはこれをスルーする。

第4条
我々やる気無しクラブは、自己の身のほどを知り、全てに対し諦念をもって対処し平穏無事に生きることを目指す。
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:26.91ID:???
うちの学校テストクソ緩い評判だったのに最近全然キツい気がする
普通の学校だと6年間で一人平均何回くらい追試かかんの?
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/21(土) 14:20:12.66ID:???
6年のうち、下30%が落ちる難試験が15個くらいはあるからそれに5個ひっかかる
あと下10%が落ちる普通の試験が30個くらいあって、そこで2〜3個落ちるから計8個落ちが学年平均層じゃね
年2追試と思えばまあ妥当?
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/21(土) 17:48:42.38ID:???
うちも急に厳しくなって、あいつ留年したなと思ったら連続留年で放校になってたりで結構鬼畜だわ
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:51.71ID:???
マッチング頑張った感が欲しくて受けてみたら何故か受かってしまったが実力が無いため針のむしろ
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/23(月) 06:40:54.91ID:vvXLnE+Q
今日からまた一週間が始まるので下痢が止まらない
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/23(月) 09:54:03.77ID:???
共同ツール 1

https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
ttp://photoshopvip.net/103903

ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/24(火) 21:52:02.95ID:???
うちの大学一応国公立なんだけど
今年の国試悪いせいで学校の制度ごと変えて縛り付けてきた
まだ留年してないけど放校が怖くて仕方ない
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/24(火) 22:03:22.59ID:???
大学休学してリゾートホテルで住み込みで働いてるが楽しい
このまま退学するか
0025名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:45.69ID:???
今、住み込みの時期じゃないぞ
しかもそういうところって集まってくる人間の経歴バラバラ
過ぎて辛いだろ。馬鹿とは関われんわ。人の一日は24時間で
馬鹿と俺じゃ過ごし方が違うんだろうな
0031名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:40.12ID:???
低学年だとスパッと辞めたほうが時間も金も最小限の損失で済むが、ポリクリ始まってから辞めるのは色々とリスク高い
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 14:54:04.60ID:???
>>32
ほんと、カテキョのバイトを辞めて仕方なく始めた飲食バイトで他大学の人と話してるといかに医学部が特殊なのかわかるわ
実習とテストが苦しすぎてバイトが息抜き状態だわ
0035名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:57.60ID:???
ただ飲食バイトをやるといかにお金稼ぐの難しいのかを実感して、早く医師免許取らないと・・・ってなるけどどうやっても勉強のやる気の出ない自分に呆れる
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 15:36:15.28ID:???
人格と能力に難があるので医者以外で食っていける自信がない
他の道選べるってのもそれはそれで才能だよな
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 17:45:20.49ID:???
頑張って働いて年4000万稼いだら最高税率55%(所得税+住民税),それに対して,株資産を持って寝てる人は配当で1億もらおうが2億もらおうが一律で税金20%.

さすがにその税法には『え?』って思うけど,そんな国で生きてる以上は投資について勉強しないのはさすがに損.
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:51.96ID:???
今はロボットアドバイザーとかあるしな定期預金とか証券会社の出す投資信託に金入れてるくらいなら多少は自学するのがいいと思う
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 19:27:46.70ID:???
バイトやると自分がいかに無能か分かる
個別指導やっても学歴的には下の奴の方が教え方上手いし人当りもいい
0042名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 19:44:58.74ID:???
大学受験までの試験でいい成績取れても何の保証にもならんよな
大学入学以後の成績には繋がらんし折衝やら何やら仕事に必要と思われる能力の高低なんかあんな試験じゃわからんし
しかしそれを外部の人間に言われるとくっそ腹立つから人間としてもまだまだだなあと思います
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 21:54:19.27ID:???
「作業が遅くてコミュ力も低い無能でも食っていける医学部が羨ましい」
って嫉妬してるんだ
逆ギレするのはダメだよ
0044名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:57.56ID:???
受験っていう制度作ったの誰なんやろな

嫌なものを続けられる能力を試す必要性があるなら受験じゃなくてもいいような気がする
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 22:59:51.86ID:???
自動車学校もバイトも変なのしかいなかったぞ
あ、まぁ自動車学校はそこまででもなかったか。その頃俺は無職だったが
ただ、しょっぱなにアメリカ留学帰りの奴が話しかけてきて、
そいつとずっと一緒にいる羽目に。誰と出会うかなんて完全なる運
dqnも相当いたが
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 23:03:15.81ID:???
学校の勉強、中学の勉強、暗記力、こういうものを
試してるからなぁ。教師とか馬鹿な保護者は学校でならう事を
神格化してるし。中高ト通っても何にもなれやしないじゃねぇか
ペーパーテストで人生が決まってしまうこの国。芸事の道もあるが食えんからな
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 23:05:51.27ID:???
ペーパーテストとか学力(笑)がどうのじゃなくて、
教育を受けるって言うのは、習うとか講習を受けるとかそういうのだったりするけど
何かを知ってることが重要と言うね。実践的な講義だと話聞くだけか、
実演で見せられる感じだろう
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:16.70ID:???
>>37
配当で1億取るために、元本どのくらい必要よ?最低10億とかだろ
そんな奴どこにいるんだよ。テレビの世界か?
種船1億ぐらいならまだ現実的だが。親が開業医か?
0053名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/26(木) 10:06:23.98ID:???
こじはるとかあんなのパンピーじゃん
その辺にいるレベルだよ。テレビ出なけりゃ何者でもない
特別な芸があるわけでもないし
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/26(木) 14:51:54.27ID:???
友達の大学に推薦で入ってきたの二人いるらしいんだけど、もう一人の親が「家柄悪そうだし親医者じゃないのに医学部なんで来たんですか?」て聞いて来たらしいw
0060名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/26(木) 15:15:45.94ID:???
医学部のこういうとこホント嫌い
大して難しくもない地方の古い大学でもこういうの言う奴いるから笑うわ
いつから医者は世襲制になったんだよ
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/26(木) 19:33:10.46ID:???
正直世襲あんまり悪いと思わないけどな

世襲完全になくしたら今の時代絶対産婦、小児、外科もっと医者少なかったろうし
0067名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:30.70ID:???
かわいい女が手に入らない。女自体手に入らない
かわいい女だって誰とか付き合ってるのに
俺の人生どうしてこんな風になった
姉も妹もいなかったからな
0068名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/27(金) 01:42:13.51ID:???
仕事上の権限が大きいのと給料が少しいいぐらいで
上流階級とまでは言えないのに
0072名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/27(金) 16:53:48.91ID:???
アドバンスドオスキーの説明あったけど、実習の意義見たいの説明されてるけど草しか生えんわ
全国の医学生が積極的に臨床実習に取り組むことを願ってます的なの冊子に書いてあった
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/27(金) 17:08:06.28ID:???
他の学生もその手の言説には「かったるいよな〜」とか言ってるけど
じゃあ普段の発言はどうかと言うとまあ意識の高いこと高いこと
どいつもこいつも全くもうj
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/27(金) 18:39:03.60ID:???
オスキーババアの異常な態度の悪さなんだったんだあれ
世間様の医業に対する意識の高さがなせる業か?
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:02.65ID:???
大学病院とかで研修する奴ってなんのために医者なったの?
底辺リーマンより給料低いやんw
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/29(日) 22:02:15.84ID:???
糖尿病内科でイキってるクソレジ

ipad で自炊したmtmノート見せてくるんだが、吹きそうで困るわ
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:25.31ID:???
大学病院の超過勤務15時間までとか草も生えない
1回時間外に手術対応しただけで超えるとか上は何考えてんだろうか
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/30(月) 08:43:16.37ID:???
部外者に向かって「うちの〇〇教授が〜」って99%言ってるけど世間からしたらあり得んよな
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/30(月) 19:05:59.77ID:???
>>93
その使い方はイケてないが、役職名をつけるのはありだぞ。
弊社部長の〇〇が失礼しました。とかなら使ってもOK
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/30(月) 21:14:36.63ID:???
レジデントレベルでも自分の能力に自信持ってるから少しでも医学やその科をディスると劇おこ
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/01(火) 00:12:06.18ID:???
レジデント相手に科をディスるとかガイジかお前?まともな人間なら心の内に留めておくぞ
0097名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/01(火) 00:15:56.52ID:???
韓国人ママの、自分の子供に対する英語教育の厳しさはマジでビビる。
「マジで自殺するんじゃね?」ってぐらい、強制で何百の単語を毎日覚えさせたり、泣く子に死ぬ気で英語教育させてる。
(↑話し聞いたことあるだけだけど)

んー、子供の将来を考えた場合、どっちが正しいんだろーねー、、、、
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:55.47ID:???
ド底辺家庭ならそれぐらいやらないと這い上がれないから仕方ないんじゃないかな
0099名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/01(火) 07:12:21.81ID:???
韓国は大学で将来決まるからな
しかも35歳定年制
争いに負けたやつはホームレスだよ
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/01(火) 08:49:24.51ID:???
大学で将来決まるとかすげえよなw

ここの住人みたいなやつらに国の将来任すってことだぞ
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 03:31:56.08ID:???
ステガス行ったらFランいるし、ラーメン屋行ったら隣の
大衆中華料理屋からFラン出てくるし
B系ファッションの馬鹿の癖にどっちもカップルなんだぜ
医学部にそういう奴いないからな
人の一日は24時間。馬鹿が本読んでる時間とかあるのかねぇ・・・
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 03:36:56.28ID:???
夜中とか徹夜明けのときって通常じゃ信じられないこと
やっちゃったりするな
それは遠出して帰ってきた時とか、街行って帰ってきた時とかもそうかも
ちょっと精神レベルが上がってるから
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 04:09:00.62ID:???
Fランとか馬鹿主婦とかを研究対象にしたいな
どうしてそこまで馬鹿な人間が生まれてくるのか
自分は馬鹿が物理的周辺にいるとパワーを奪われる人間なので

まともな繋がりがあるからこそ、その辺にいる馬鹿な人間にも
耐えられるとか無視できるわけだ。医学部に集まってる奴は上位10%
くらいだろうからな
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 04:33:49.06ID:???
気は合わないから同レベルじゃない
嫌いとかうざい言う意味で認識されてる
そもそも眼中にない?見えてない?うらやましいな〜
俺の場合、父親自体が工場労働者で悪い家だからなぁ
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 06:40:13.52ID:Ik6eRLyb
なぜ受験勉強ができるからと言って自分が頭いいと思っているのか
0111名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:00.68ID:???
ヒップホップ系の奴とか自分の頭が悪いことを
宣伝してるわけだから関わらないようにしてる
そもそも直接関わりはないけど

ヒゲ面にニット帽の奴とかも許せん。
頭痛くなるような独特の嫌な雰囲気があるよな
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 10:01:17.86ID:???
刺激のない生活してると嫌なことを考えやすいらしい
嫌な人間に会うなんてものすごい刺激的なことだし
ドーパミン出ちゃうのかな・・・
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:18.36ID:???
京大の立て看板撤去がニュースになってるけど、医学部って権力におもねってキョロキョロしてる正反対の人間ばっかだよなw
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 13:09:56.53ID:???
>>109
同族嫌悪だろ
毎日ネットで朝鮮人は国に帰れって言ってるような奴と同じ
どんだけ韓国好きなんだっていう
0116名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:00.08ID:???
友達の女医姉ちゃんが、某有名プロ野球選手と合コンしたことあるって聞いて東京やべえなって思ったわ
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 15:22:09.03ID:???
なんか一昨年のcbtのあたりに暴れてたa君を思い出すな
医学部は社会不適合者の集まりってはっきりわかんだね
0121名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 16:54:27.56ID:???
散々CBTにビビって終わったら「やってみりゃ案外余裕なのな」的なこと言ってたし大丈夫じゃね
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 16:55:53.46ID:???
a君とかオス留とかの説明1れずにまとめたやつあったじゃん
あれまた読みたいわ
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 17:04:20.65ID:???
>>121
それa君に限らずうちの学年の2,3割は同じこと言ってたわ
CBTは新作問題は採点除外だから得点率は高く出るんだよな
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 17:53:39.20ID:???
CBT3回落ちた奴いるけどあんなもんどうやったらそんな落ちるのか本当に教えてほしい
CBTに10万払うとか頭おかしい
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 20:34:39.36ID:???
昔、同じマンションに住んでた廃品回収のdqn風のやつ(そいつが引っ越した)と
スーパーでまた会ってしまった。たまに会うんだよなぁ
向こうも気付いてたっぽかったな。近所じゃなければ
まず知り合うこともない人間だろうに・・・
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:01.52ID:???
大学受験が楽しくて頑張って入学したと思ったら、すぐに新しい競争が始まった。
何でも勉強し続けて医者として腕を磨き続けないと、底辺校の人達に抜き去られるという。
そして実際、そういうことはしばしば起こる。それを見てきたら、いつのまにかやる気が無くなってしまった
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:23.60ID:???
人間性とかじゃなく表面的な経歴や風貌で見下すところがニキニキ言われるゆえんだなぁ。。。
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/03(木) 11:56:25.36ID:???
とにかく怖い。自分より偏差値下の卒業生に将来追い抜かれるのが
底辺国立、底辺私立、それらが怖い
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/03(木) 12:31:14.89ID:???
病棟にいる時にうんこもらしたらおかしい人扱いされてあとの実習楽になるかな
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:46.41ID:V5BTEbP0
時間の制約より金の制約の方が大きいよな
毎日外食してもいける店には限りがあるが、そもそも毎日店行く金がないと言う
がんばっても外食は月10回ぐらいかな?
弁当食ってる分を少し+して外食にまわせば・・・
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:28.98ID:V5BTEbP0
生活の話だよ
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/03(木) 19:23:38.02ID:???
>>149実力(失笑),実績(笑死)
激しくどうでもええわw
パンゲ、小児科のバリバリ働いてる奴より眼科、整形とかウロで稼いでる人の方が有意義やろ。
大学にいる美容とか開業医ヘイトって君みたいな人たちなんやろなあ
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:11.52ID:???
整形外科や泌尿器科もオペ何時間で終わらせたとか、難易度の高い手術成功させたとかマウント激しいぞーーー

我々の業界は実力と実績というのは本当だと思いますよ
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:24.30ID:???
むしろ医学部はまだ学歴強いほうだと思うけどね

他の職業は会社入ったら学歴なんてクソも役立たねえと思うけど
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:36.54ID:???
>>154
何が言いたいの?
もしかして喧嘩売ってる?
医者の業界では実力と実績がものを言うだろ
反論してみろよ
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/03(木) 20:24:05.76ID:???
>>155
その学歴にすがって生きるしかない。医者になったら必ず底辺校出身者の何人かに必ず抜かれるもん
耐えられない
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/04(金) 06:53:54.68ID:???
医学部って、勤勉な有能がいくべきところであって、
ここにいるやる気ない有能が行くべき場所じゃない
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/04(金) 07:53:11.31ID:???
これからやる気出るかもしれんだろ
1年時には部活や遊びでまともに勉強しなかったやつなんて山ほどいるで
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:46.65ID:???
やる気ない無能だから医者以外で生きていけない
でも自己研鑽する気はさらさらない
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/04(金) 09:41:30.85ID:???
臨床心理士って存在に価値があるのか不明だけど、
生で見るとちょっとエリート感あると言うか、ホワイトカラー感すごいんだよな
一応修士まで出てるしな。まぁ事実上専門学校の位置づけなんだろうけど
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/04(金) 11:49:24.52ID:???
今の時代、推薦、AO、地域枠もあるしな。
生活していくうえで医師免許は最強すぎる。
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/04(金) 14:56:00.20ID:???
>>178
前期で留年ってあるのか?
うちは前期再試ダメでも学年末にリベンジあるから、前期留年は出席足りないとかのレアパターンだけだわ
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:22.01ID:???
小遣いいくらぐらいあって、何やって遊んでる?
田舎だからやることとか行く場所ない
まさにスポーツに適した場所・・・
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/05(土) 11:41:01.00ID:???
女とは知り合いにならないのに下らない人間とはすぐ知り合いになる
向こうから話かけてくるしな
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:29.42ID:???
>>182
国試解けるから有能ってわけじゃないやろ
実務能力がないって意味の無能だと思うぞ
本人じゃないから知らんけど
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/05(土) 13:35:54.80ID:???
進学校にはスポーツも出来て性格もいい陽キャが多いという謎の風潮、そういう少数の完璧人間が目立つだけで普通に勉強(暗記)だけが取り柄の陰キャが大半だゾ
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:41.96ID:???
流石に医学部に受かって放校まで食らうのは有能無能以前の問題だと思うけどな99%以上の人間がストレートでないにしろ国試には受かるだろ
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/05(土) 21:38:57.53ID:???
>>190
底辺私立医学部の真の国試合格率は7割くらいだから、留年率も考えるとたぶん2割くらいは国試受からないまま闇に消えるんじゃないのかな
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/06(日) 16:41:30.56ID:???
国試10回以上受けてる人ってもう受かる見込みないんかな
主婦なら道楽でいいけど
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/06(日) 21:47:27.62ID:???
>>190
初期研修医でさえ1.3%が研修中断でドロップアウトするから、放校とエンドレス国浪はもう少し多いかと。
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:24.81ID:???
明日に備えてもう寝るけどそのまま目が覚めなければどれだけ幸せなことかと思う
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/07(月) 11:31:59.02ID:???
実習がなくなったらなくなったで日がな一日5ちゃんねるやってると思う
実習も嫌いだが負けず劣らず勉強も嫌い
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:43.77ID:???
頭も体力も根性もない俺にオススメの診療科おせーてくれ
お給料はそこまで求めない
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/08(火) 04:24:20.23ID:???
ジョブス的に言うと無駄に見えることでも役に立つとか言うけど、
俺のやって事は無駄に終わりそうなだが
何かやるときに役に立つとかそういう事をあまり
考えなかったけど、明らかに役に立ちそうもないことはやんない方がいいんだろうか?

少し前メダルゲームに興味あったけど、これやっても何も得るものがない感じ
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/08(火) 05:17:51.56ID:???
日々の実習がpost ccosceに繋がりますとか言うけど、外科見ても何も繋がらんやんw
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/08(火) 06:16:58.99ID:???
>>221
まあ学生の間は無駄なものも出席義務なら出るべきなんだろうけどな
そういう俺がサボり気味だがw
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/08(火) 10:14:07.72ID:???
無駄ではあるけど、やりたくてやった事って言う条件だな
嫌なことは意味ないだろう。まぁ役に立つかも知れんが

若いころ風来のシレンとかに多大な時間をつぎ込んでたが、
何の役も立っちゃいねぇ。700時間やってるんだぜ
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/08(火) 10:21:09.32ID:???
まぁ最初から計算とか先を計画してるなら役に立つか重要だけど、
意味なさそうなことでも、やりたくてやることならやってみるべきか・・・
昔に比べて時間が減ってるから、あまり無駄なことできなくなってきてるんだよな
昔みたいにダラダラできんのだ
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/08(火) 16:56:45.03ID:???
               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <札幌の ひばりが丘病院は異常
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/   \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)

http://jikenjiko.site/?p=5096
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 13:16:14.54ID:???
>>236
うちの大学は出るぞ。ポリクリにテストもあるわ。
なお、学年末の総合試験という別の試験もあってそれに受からないと留年。ポリクリの順位が最下位のやつが総合試験で28位だったから実習は意味ないわw
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 14:49:53.97ID:???
ワシ、ポリクリ最下位になりそうや
レポートも試問も全くやる気出ないし、カンファで座ってるのすらしんどい
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 16:32:28.35ID:???
結構真面目な子もクリクラでは楽な科取ってたし、真性のハイパーは案外少ないのかもな
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 17:34:31.34ID:???
女子は周りからよく思われたいから真面目を演じてるやつもいるだろうな
家帰ったら酒飲みながらポリクリだりぃとか言ってそうw
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 18:26:12.82ID:???
ポリクリ評価低い奴ってヤバくね?
先生に嫌われる才能持ちじゃないと無理だろ
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 18:26:34.52ID:???
歯科衛生師って何でクズっぽい女が多いのかなぁ
職業とかで露骨に人を値踏みする感じ
保険証で普通は見えない情報が見えすぎるからかねぇ

単純にそこの歯科医院のカラーの問題か?
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 19:03:28.60ID:???
今やってるクリクラ毎回1時間で帰れるスーパーヘブンモードだわw
なんか実習大好きニキ湧いてるけど場違いやぞ
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:58.46ID:???
大抵の女ってホント、「みんなと一緒」しかしないよな
あんなんで生きてて楽しいんだろうか
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 22:11:44.88ID:???
クリクラアホみたいに外科系取りすぎてマジミスったわ
オペ見てるのは楽しいが周りが着実に勉強してる
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:02.38ID:???
みんなと一緒のクリクラ、みんなと一緒の病院、みんなと一緒の診療科、みんなと一緒の時期に結婚
みんなと一緒すぎて頭おかしくなりそう
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:14.82ID:???
>>254
一緒の時期に結婚って言ってる女そこそこいて草生える
お前ら一緒の人と結婚しろよって言って見たい
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/10(木) 09:26:51.32ID:???
オペ見てるのが楽しいとかちょっと普通じゃねえな
いかに抜け出すかしか考えてなかった
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/10(木) 15:30:32.43ID:???
内科でカルテかちゃかちゃやってるよりは良くね?
なんにも見えないオペはクソだけど
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/10(木) 15:34:36.11ID:???
手術見学は「なんか知らんけどすげー」くらいの印象しか持たないよな
それに30分も突っ立ってると足が痛くなる
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:38.10ID:???
>>260
わかる
術野入るにしても自分だけ何もやらずにただ見てるだけというのはとても時間が長く感じるということを知ってもらいたい
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:45.24ID:???
バイクもう自賠責も切れて乗ってないんだけど
自動車税を強制執行で差し押さえられたわ
もう口座から徴収も終わってた。最近ポスト見てなかったからなぁ・・・
権力むかつくわ。差し押さえそんな簡単にやるんだな
税金額よりかかった費用の方が大きいだろうけどな
0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/10(木) 23:25:54.57ID:???
一番真面目な班員ですら17時になったらとっとと帰ろうとする俺の班最高
不真面目な班員は16時に抜け出したりしてて笑う
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:36.12ID:???
友達はカルテ出したら、君は医師としての素質がありません的な評価で返ってきたらしい
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/11(金) 00:42:54.90ID:???
俺もテキトーな出来で出したら、
カルテとはなんのために書くかわかってますか?てコメントで帰って来た

無給で書いてやったんだから感謝しろや
0269名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:28.81ID:???
おたくっぽいやつとそうじゃないやつの差って何だろうな・・・
どういうわけか俺はおたくっぽい。実際に昔はアニメとか見てた
漫画も読んでた。でもおたくっぽくない趣味もいくらでも持ってる
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:35.78ID:???
しばかれる学生はまだ期待されている証拠だよね
俺クラスになるともうなんにも言われない
一応出席している扱いにはなってるけど何もしてない
多分卒試か国試で消えると思われてるんだろうな ウケる
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:46.90ID:???
ほんとそれ
放置科最高
一番放置なところで14時にsoap書きに行って帰ったのが最高だった
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:40.08ID:???
14時解散は楽だな
うちは楽なとこでも朝と夕方は出席義務あったりで結局いなきゃいけない
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/11(金) 23:36:40.45ID:???
金も女もない。何もねぇ人生だ。でももう精神が乾いてきた
何も感じなくなってきた。俺には青春はなかった
0277名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 00:33:19.16ID:???
ポリクリ同じ班に女がいるとホント女嫌いになる
産婦志望なのにこんなんでやってけんだろうか
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:30.98ID:???
開業、勤務問わず親が医者の女のクソ率は異常
甘やかしに甘やかされてこうなったんだろうなってのばっか
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:57.86ID:???
シンゲ朝6時行き、9時から20時まで立ちっぱなし。
翌日も朝()
しかも見てるだけとかw
マジで苦行じゃん。
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 02:25:11.80ID:???
20時強制は草
シンゲ行く人ってホント凄いわ
心臓触るオペの執刀医になれない可能性の方が高いのに
0282名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 02:58:10.75ID:???
シンゲ等メジャー外科ポリクリで術野に入って9-20時がデフォで5時に帰れる場合もあるとかさw
術野入らずそれなら良いけど、手を上げてずっと見てるだけとかw
0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:06.60ID:???
そんな学校じゃなくて良かったわ
しんげとか学生完全無視だったから一切手術室入ってねえ
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 11:33:54.81ID:???
手術見学って班内でローテーションしない?
一時間ごとに交代してさ
朝から晩まで昼食以外手術室に詰めてたら発狂するでしょ
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:23.15ID:???
途中から見ても何もわからんから興味あるのとか国試出るメジャーなのは通しで見る
マイナー科のロングオペは見る気が全く起きない
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 12:49:55.14ID:???
筋肉使って立つんじゃなくて骨格で立つんだよ
出来るようになると8時間くらいは余裕になる
0301名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 15:44:57.00ID:???
そんなに裕福じゃないのに激安病院に行く奴はアホなのか?
知り合いの金持ち女は、社会人だと親援助なくなるからって給料いいとこしか探してなかったぞ
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 23:49:42.15ID:???
うちの大学模試強制受験らしいんだけど受験料は各自負担なんだよな
大学側で推奨してるんだから大学で受験料もってくれればいいのに
0313名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 01:24:38.01ID:???
若い医者って何故か高そうなスニーカー履いてる事が多いんだけど、
白衣だとスニーカーくらいしか遊べる場所がないんだろうか?
女だと細身のズボンにイケてるスニーカーと言う大体お決まり
0314名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 01:59:30.83ID:???
>>313
白衣ならクロックスやろw
yeezy boostとか汚れたらもったいないだろ。
女でスニーカーなんて金かけるやつおらん
0317名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:13.68ID:???
女医は特にそうだけど、男でも選民思想マン多いぞ。研修医でもドヤ顔マンいるからな。
0318名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:29.33ID:???
地方の医者は給料高いし必要だし、過疎地で働いてる人はホント偉いけど、選民思想は都会医者>地方医者っていう
都会の医者ってむっちゃできる人か、症例ロクに回ってこなくて燻ってるのどっちかだよな
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:47.43ID:???
春休みから来た選民思想マンのせいで話題が選民思想w
やる気なしには興味ないって
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:16.26ID:???
手洗いするオペはともかく外から見るのはブッチすりゃたかが2週間なんだし余裕だろ
それやりすぎた班は、あいつら絶対卒試通さんって教授激昂したらしいが
0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/13(日) 22:31:23.11ID:???
先生は手技をやたらと見せたがるのがなぁ

心電図CTX線の見方教えてくれるなら少しは真面目にきくのに
心カテや内視鏡見させられてもダルいだけ
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:56.43ID:???
それが週4であるんだってwしかもカンファ発表のために打ち合わせもあるんだって
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 01:06:23.32ID:???
蕎麦や行ったらFランいるし、スーパー行ってもFランいるし
見て「なんか嫌だな」って感じるからおそらくFランなんだろうな
人の時間は24時間。やつらは鉱石の本なんか読んだことがあるんだろうか?
馬鹿が近くにいると勉強するのが馬鹿らしくなってくるのがやばい
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 06:17:37.94ID:???
人との出会い自体はいくらでもあるイメージだけど、女との出会いと言うのが
ないんだけど。つーか今だってメディア越しに師匠としてるものがあるんだけど、
その人(男)に会いに行けば関係ができるのかね?
メディアで知ってる女に会いに行っても何か起こる感じが想像できない
0334名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 06:36:30.73ID:???
やっぱ小中高で関った人間ってなんか別格だよなぁ・・・
時間が長いからか。俺は学校の外の知り合いとかいなかったし
まぁネット関係で関った人とかは多少いたか
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 08:44:40.33ID:???
内視鏡検査3時間あるんだけど、班員の真面目なやつだけ置いて30分コーヒー飲みに行ってたら、めちゃキレられたわw
0341名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 08:52:02.60ID:???
高校3年のとき。ある新卒上がりの先生に「社会はそんなに甘くない」と言われました。
それに対して、ぼくは「あの、先生の言う社会って、学校のことですよね。どうして、これから学校以外の社会に向かう僕に、先輩面して、そんなことが言えるんですか?」と質問したら、黙った。
先生も、ただの人間だ。
0342名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 09:54:43.72ID:???
40以上の親父とかは一切関らない方がいいのかも知れん
何があってもガン無視とか。こっちから関る事はまずないから、
向こうが話しかけてくるってことだよなぁ。馬鹿でうざいくせに
コミュ力だけはあるから。黙ってても女が寄って来ることはないんだが
うざい人間と災いはくる
0343名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:28.97ID:???
まぁ実際社会は学校より厳しいな。学校も相当下らんが。学校は無駄な事多すぎで、
教師は頭がおかしいし
0344名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 11:28:25.25ID:???
社会ってのは後期研修からだな
初期は責任持たされてつらいことしかない。いかに学生時代、初期研修が楽だったか思い知った。社会はに出るとやるきがない日は行かないってのが完全にできなくなる。
0346名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 12:22:36.18ID:???
すごいケチで節約節約とか言ってるのに激安大学病院に行く奴は致傷なの?
俺ならナドガヤとかゲロいくわ
0354名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:01.22ID:???
スーパーの店員に会いに行く生活
スーパーと安い飯屋くらいしかいかない
人生そんなもんか・・・?まぁ生活は人によるとは思うが
仕事(本業)があってたまに娯楽があって?
勤め人的生活や勤め人的価値観だが
0355名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:05.20ID:???
>>352
ただでさえ忙しい小児科にやる気のない研修医送り込まれても先生方としても困るだけなんじゃないかと思うんだがな
0356名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 22:05:08.06ID:???
ギネとチビは一生関わらないから回った方がいい
なんでですか?
勉強になるやん⇦意味不明

ギネとか回るなら月100もらわないとやってられんわ。
サイバーエーとか博報堂より給料安いとかリームー
0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:45.80ID:???
田舎は老人ばかりで吐き気がしてくる
てめぇのこと棚に上げて、昼間からウロウロして仕事は?なんて
言われるし

資産家だったり早期引退して働く必要がないかも知れないし、
不労所得があるかも知れないし、普通と違う仕事をしてるのかも知れないし
0358名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 02:05:56.57ID:???
小中高の教育や学校制度って(高校はどうか?)
工場労働者や従順な労働者を作るための教育らしいな
勤め人の風体と中学生とかすっげぇ似てるもんな
毎日同じ時間に場所へいって、週休二日で。上から言われたことをやったり
集団行動でと。雇われの労働者になるつもりのない人は学校へは行く必要がないらしい
0359名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 07:21:19.85ID:???
高校の段階で何も取り柄がない奴って一生性質は変わらなくて、
20代になってもやっぱり何もしないし、できない
仕事も趣味もしょぼい
0361名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 07:46:11.67ID:???
>>334
それ以上に大きな利害関係絡まないからね
現在、あるいは将来の同僚だと、相性悪くても将来があるからそこそこいい顔してそこそこの距離感で付き合わないといけなくなる
0362名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 07:51:31.08ID:???
>>344
後期研修なのに居場所なくてここにいる俺がいうのもあれだけど、後輩に説教or愚痴は嫌われるぞ
0368名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:00.35ID:???
あいつは取り柄ないからなーとかいうやついるけど、お前もなんかあるんか?ておもたわw
取り柄って容姿とか語学力とかか?大人になったらスポーツとかなんの役にも立たんクネ?
0375名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 22:02:07.38ID:???
多分潜在的やる気なしがポリクリで目覚めちゃったんだろ
ようこそやる気なしの世界へ
0376名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:29.44ID:???
去年の6年が消えて過疎るかと思ってたけど今年の5年は活きがいいな
頑張れよ新6年生
0377名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:05.73ID:???
>>368
人より何かが上手にできる事は評価できる
ひとつ抜けてるものがある人は他の事やってもいい線行くこと多いし
医学生とか勉強以外にも取り柄ある奴多いだろ?
ひとつすら取り柄ない人間が多い世の中だから
0378名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:15.68ID:???
スタバ行ったら後から最初仕事の打ち合わせの人たちがいて、
それが終わったらしばらくしてFラン3匹が来やがった
見た瞬間に嫌な気分になる。勉強してる近くで馬鹿そうな喋りされると拷問だ
声質からして変だから。あと、アラレちゃんメガネ見たいのかけたヒョロ男と
20ぐらいの女がいた。カップルに見えるが面接みたいな堅さだった
0379名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:57.15ID:???
>>377
医学部も8割くらいないと思うぞ。スポーツで全国行ってましたとか帰国子女です以下のやつがほとんどじゃん。
で、君は?
0380名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/16(水) 01:09:15.82ID:???
禁断の日米比較
「医者が5時に帰宅すると言ったら」
米国:まじか?相当忙しいのだな。頑張ってるな。
日本:まじか?お前医者の仕事なめてるだろ?5時からカンファレンスで7時から勉強会だ。帰宅は10時が標準だ。
0382名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/17(木) 05:49:48.23ID:bO/GUDxN
モデルの女ってなんであんなにがんばってますみたいなオーラ
出してるんだろうな?自分らのやってることは特別ですみたいなオーラ
歌手なんかがんばってるアピールしないじゃん
そんな事しなくてもちゃんと芸あるからね
0384名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/17(木) 08:51:04.61ID:???
朝散歩してると婆がうざすぎる。やばい婆は見た目で分かる
人の顔ジロジロ見やがって。仕事は?とか聞いてきそうな感じ
将来あんなカスを助けなきゃならんのか?
0385名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/17(木) 09:22:46.32ID:???
資本家とか投資とか仕事しなくても生きていける人間が
いる事ってその辺の人間は知らんのかね?勤め人が全てで、
毎日働くのが当たり前だと思ってるみたい
0391名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:41.65ID:???
働き方改革()のおかげでどこもかしこも前は残業代は出してたのに今やサービス残業当たり前のとこばっかになって草も生えませんよ
見栄えの数字だけはよくする美しい国ニッポン()
0392名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 03:01:05.67ID:???
自由時間増えるとその分みんな消費が活発になったりするのかな?
時間はあっても金は有限だし。空いた時間で恋愛でしょうか?
それか出会いを探す
0395名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:02.19ID:???
高校生でもできるような事しかやってない生活な気がする・・・
変わってないようで変わってるんだろうか?
まぁ個人飯屋なんか高校生じゃいけんだろうし、酒も飲めんし、
車やバイクにも乗れんし。
株も別に高校生でもできるしな
0397名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:20.16ID:???
ニュースって悪い話ばかり飛び込んでくるな
まぁ悪いものが目立つだけかも知れんが
不幸になった人はどこへ行くんだろう?みんな言わないだけで
何か抱えてるんだろうか?病気持ちとか見た目じゃ分からんかったりもするしね
しかし見た目もよく、健康で、金も仕事もあり、リア銃の女もいる。
絵に描いたような順風満帆に見えるが、それが「普通」だろうか?
0398名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:03.38ID:A2VuCUDt
全て普通以上は難しい
全科目偏差値60以上なら総合70だろう
0401名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 18:14:13.59ID:???
うちの大学は若干古いカリキュラムを採用していてポリクリは全部で37週なのでのこり32週だな
長期休暇除くとあと8ヶ月か……長えな
0406名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:38.58ID:???
>>403
うちも今年までの五年はフリーパスだったものの来年以降の五年生にポリクリ後テストを実施するらしい
締め付けるしか能がない大学にもはや呆れるしかないわ
0407名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 22:39:05.20ID:???
CBT以来ろくにテストも受けずにここまでダラダラしてきた身としてはテスト前の詰め込みの感覚を完全に無くしてしまっているのが怖い。卒試は今までと違って追試で通ればいいってもんじゃないのがキツいわ
0411名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 05:22:17.18ID:dQ8yfKyY
http://careergarden.jp/pilot/salary/

ここで医師や弁護士と並べられてるけど、死にたいくらい待遇は違ってしまったなー
月に9回の休み、基本的に残業無し
なによりナマポや老害と関わる必要一切無し
周りにいるのは大卒のかわいいCA達
0412名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 05:58:56.70ID:???
うちも夏と冬に試験あるわ
今まではほとんどフリーパスで6年に上がれたのに去年度から試験で何人か落としてる
クソカリ
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:19.89ID:???
どんな人でも24時間なのに、自由時間に2chとかネットやってるやばくない?
まともな人とか普通の人だったら絶対やらないと思う
飯食ったり、人と会ったり、彼氏とセックスしたり、映画でも見てるんじゃないか
本を読む女とかはいるのかねぇ?
0418名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/20(日) 17:40:02.45ID:???
ハイパーでやった人がよく言うここ出身の3年目はできる!っていうのの、できる、の定義を聞いたことがない
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/21(月) 21:50:45.73ID:???
先輩が麻酔科志望のこと親に言ったら「折角6年かけて医者になったのに麻酔科pgr」て言われて悩んでるとか聞いたけど、色々ヤバイなw
0421名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/21(月) 22:59:09.71ID:???
>>413
>飯食ったり、人と会ったり、彼氏とセックスしたり、映画でも見てるんじゃないか
昭和脳のおっさん乙

自分の価値観が「まとも、普通」と全てと思い込んで、他のライフスタイルを
否定するくらい視野が狭いのは、寧ろお前がやばくないか?

法に触れなければ、そして価値観を他者に強要しなければ、
誰が何をしていようが別にいいじゃん。
0426名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 09:03:12.72ID:???
朝、住宅街を散歩するとババア主婦や老人が多くて
緊張感がヤバい
うざい人間につけ込まれる感覚がある。
0432名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 17:37:13.15ID:???
>>431
えらくハイペースだな
うちの大学は泥酔した学生が路上で倒れているところを警察に保護されるくらいだわ
0433名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 18:16:36.50ID:???
アドバンスドオスキーの実施理由聞いて引いたわ
そもそも2日とか頭沸いてるやろ
0434名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 18:24:02.28ID:???
7月にアドバンスドオスキー
8月に卒業試験 全範囲 国試レベル
11月に卒業試験 全範囲 国試レベル
とか無理ゲーすぎるやろ、、
0438名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:38.70ID:???
なんか歯に違和感。左上小臼歯。削りたくないから気付いてから
半年経つ。いい歯医者知ってる?
0441名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/23(水) 03:04:35.29ID:95j5mWhE
ギャルとかって変な人間と繋がりあったりするから、
やっぱ関わらん方がいいな。ナンパしようとかやめた方がいい
変な奴は変な奴と知り合いなんだよ
もともと反りも合わんしな。かわいくて、性格もよさそうな比較的
よさそうなギャルもいるけど。dqn系だとな
0443名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/23(水) 06:27:18.86ID:???
osceとか1回でいいだろ
そんなのに金と時間使ってるなら50代60代の態度が横柄な医師に再研修受けさせろよ
0454名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 09:09:18.10ID:???
>>451
いや、オペやで。そんなに夜拘束されないし1年目から稼げるし最高やろ。
金持ちの子の親は大抵整形だぞ
0462名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:02.91ID:???
プライベートか普段の生活でストレス感じない?
その辺にいる嫌な人間とか見て。
知らない人間なんてものは存在しないものとして扱えばいいのか?
でもなんか仕事すれば誰かと知り合うし、
その辺にいる嫌な奴とも知り合いになるよ
0473名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/25(金) 14:36:32.82ID:???
整形で夜大変なのって当直の奴らくらいだろ。
非番の時は六本木に繰り出してたよ
0475名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/25(金) 20:51:54.13ID:???
ナルコ装ってリタリン、って昔ちょっと流行ったな。
その手には厳しくなったらしいけど。でも今ならアスペ装えばいけるのか?
0476名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:32.83ID:???
つーか病院見学で同じ科をいくつかのとこで見れば、何科がきついって傾向は多少あれど、結局ボスのやり方次第でいくらでも変わるってことに気づく
0478名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 11:40:13.73ID:???
親が開業医の女が露骨に他人見下しててむかつく
家が金持ちなのが当たり前だと思ってるし
0481名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:43.87ID:???
立ち位置がナチュラルに人より高いんだよな
俺の育ちが悪すぎるのかも知れんが・・・
ただ金にしろ、親のレベルにしろ恵まれてるのが分かってない

医者って世襲させたいほどいい仕事なのかねぇ
まぁ開業医ならうまみはあるが、勤務医だと?
0482名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 16:48:46.20ID:???
親が金持ちのやつに限って、「金とかそんな要らないから勉強できるとこがいいわー、とか、人のためになる科に行きたい」と言っている
0483名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 17:13:18.49ID:???
いいことだと思うけど

実際にそれを行動したらの話だけど

おれの経験則だと9割はそういう行動取らない口だけの連中
0486名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 19:55:57.92ID:???
教科書代と部活遠征費は貰ってる
6年になってバイトする暇なくなってきたからためといてよかったわ
0488名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:09.33ID:???
1回生やけど血液検査と予防接種諸々自己負担って普通?
大学でタダでやってくれるところもあるらしいけど
0491名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:47.45ID:???
友達に家柄とかどこ出身か異常にきにするやついるわ。そいつは全然そういうのじゃないけど
0494名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:59.15ID:???
田舎じゃがんばらないとできないような事が都会なら
当たり前にできる。痒い所に手が届く
0496名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:24.37ID:???
東名横浜京阪神仙台札幌博多なら全然都会。
つか東京で手取り18てどうやって生きるの?
0498名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:15.01ID:???
都内の大学病院とかそんなんばっかだぞ
それで寮も家賃補助も無いとこあるし
枠だけは多いから都会思考のまんさんは構わずそういうの受けるけど
0499名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:38.19ID:???
某有名病院の寮見たときは草生えた
20uもないとこにみんな集まってワイワイしてるとか学生じゃねーんだから
0508名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:45.33ID:???
コミケで献血してるわ
年末の献血ラッシュに乗っかっても使いきれないとは思うけどキモオタファイルが欲しいんや
0510名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/27(日) 22:50:55.23ID:???
エゲレスの貴族階級は30くらいまで大学で遊び呆けて、()パパンに慈善団体作ってもらって理事長に就き、その後世界中を漫遊して過ごすみてーだな。
0511名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:06.57ID:???
ハイポ研修で精神ハイポでメンクリでSSRI適当に出す医者になるんだろうかオレ?
0512名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:52.89ID:???
朝8時半から患者の包帯変える回診一時間も見させるのやめろやカス
インスタライブでやれ
0515名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:14.93ID:???
>>512
ワロタw

ほんといらんイベントばっかなんだよな
見学もやたら人数多かったりもう少し考えて予定組めよと思うわ
0516名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/28(月) 20:02:26.29ID:???
回診の手伝いとかいうクッソ中途半端な雑用どうにかならんのかね
全部やらされる方がマシ
0517名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:01.92ID:???
人を助けたい気持ちはあるけど心の奥にあるのはお金が欲しいいい女とやりたいいい食べ物食べたい
お産も早く帰りたいしか思わなかった
0519名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/29(火) 00:59:59.37ID:???
できる範囲でできることをやってそれが人々のよりよい生活の一助になるのが一番良いわな
0520名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:42.16ID:???
ポリクリって人間性出るよな
真性やる気ありと偽性やる気ありも分かるw
うまく手を抜いていかないとメンタルきつくなると思うけどね
0521名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:36.52ID:???
朝七時半からカンファとかふざけんなよ。
オペも閉鎖まで見させるとかガイジなの?
0522名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:15.68ID:???
全員がその科に興味あると勘違いしてる医師多すぎ
心の中は「はよ帰りたい」「はよ終われ」なのに
0523名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/29(火) 19:58:21.45ID:???
興味あるやつだけがカンファも手術見学も行けばいいのに
こんなの一回行けばどんなものか分かるし、後は何度行っても単に朝早く体もっていきましたってだけの精神修行だろて
0524名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:03.14ID:???
学生を手洗い強制させるのが意味わからん
いても勿論何の役にも立たんし放置されるし
立ちっぱで放置とか苦行でしかない
0525名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:47.88ID:???
毎日30分日替わりで10年目ぐらいの医師でもいいから試問してもらったほうが国試の力つきそうだけどなw
0526名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:41.03ID:???
しかし口頭試問とかの後に質問ある?って聞かれて、なんかしら投げかて、論理的に納得する説明してくれるのって准教授クラスと講師の一部くらいのもんだよな
0527名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/29(火) 23:36:18.17ID:???
>>524
手洗いやガウンは学生のうちに覚えたいからええわ
でも術野見えないのにオペ室端で放置するのはマジでやめてほしい
0530名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/30(水) 05:23:06.94ID:???
カンファ七時半から、オペは導入から閉鎖まで見させるとか何したいんや?
ニコ生でやれや
0534名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:27.88ID:???
クリクラでオペ見学したら部屋に五年生七人くらいいたから帰っていいかな?
見ろとは昨日言われたんやが
0535名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/30(水) 11:41:22.17ID:hqZTbDkW
術野の見えないオペ見学はほんと意味無いよな
0537名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/30(水) 12:14:02.28ID:???
意味ある意味ないの話をするならオペなんてアプローチまでの解剖見るだけでいいだろ。それ以外は全て単純作業の繰り返し
体力トレーニングぐらいに思って適当に見るのがよし
0539名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:14.39ID:???
将来内科だからオペ見る必要なさすぎだわ
内科志望はオペ室でSTEP読んでいいっていう決まり作ってほしい
0547名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/30(水) 16:03:43.78ID:???
>>538
むしろ意識高いやつは並列でしてるオペを見て回るだろ
うちの班の意識高いやつは色んなとこに顔だしているアピールしてる
0548名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:43.96ID:???
>>542
俺はむしろ最初のほうサボりすぎてたわww
最近になって意外と出席チェックされてることに気づいた
0552名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:52.10ID:???
まあ正直座学は4年もいらんけどな
出席強制しないならモラトリアムとしての座学4年はありだけど
0556名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:26.98ID:???
オペ中に口頭試問して答えれなきゃ留年ってにしたら
みんなやる気出すよな

はい、この血管なに?
はい、このリンパなに?
0559名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/31(木) 02:00:48.58ID:???
こんなとこでも真面目なやつ多いんだな
ポリクリなんて隙あらば帰宅してたわ
意味とか考えるまでもなくどうすれば一番楽できるか考えてた
0560名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/31(木) 06:38:49.49ID:???
講義は面倒なら休めばいいがポリクリは班行動だからな
隙あらば帰宅しちゃうとマジキチ認定されちゃうわ
0561名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/31(木) 11:44:20.26ID:???
こんな奴でも国試落ちてるから実習意味ねーわw
しかも国立かよ
今思い返しても、ポリクリはほとんどの科で朝は遅くて8時、
帰りも17時18時には帰れなかったし、無茶振りの連続や指導医には時には怒られ叱られ、サボり同期に振り回され、
理不尽の連続で精神消耗戦だったけど、やりがいあったしどれだけ辛くてもイキイキしてたな。早く免許取って病棟に戻りたい。
0563名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/31(木) 15:38:07.94ID:???
実習てストレス負荷試験ってくらい精神的負荷やばいんだけど
ポリクリ1年やってクリクラやってるけど、そろそろ限界だわ
何で他の学年の人らは平気で実習できるんやろな
0564名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:52.58ID:???
クリクラもう終わる頃だから国試までもうまともな実習ないだろう
とりあえず免許取っちゃえばいいさ
0565名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/31(木) 23:49:53.64ID:???
クリクラなんて病院行って控室か図書館でテコム見てるだけで終わったわwカンファは睡眠時間兼目覚し代わり
0566名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/01(金) 05:19:25.54ID:???
ポリクリ中だけどクリクラ生もレベル大して変わらんな
一年経っても進歩しねえのかw
0570名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/01(金) 17:09:59.48ID:???
俺自身ポリクリ適当にやってるけど科が一緒になった6年が適当にやってるの見るとイライラするわw
逆に真剣にやってるクリクラ生見ると好感度高い
0579名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/01(金) 21:14:29.69ID:r+Oht0CS
【医学生やる気無し憲章 第6版】

第3条
我々やる気無しクラブは、医療者として意識高い勢に対して共感的態度を持って接し、対立煽りに対してはこれをスルーする。
0584名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/02(土) 02:11:11.31ID:???
俺は愛国心も愛校心もないぞ
あるのはお家に帰りたいという思いとお酒飲みたいって思いだけだ
0586名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/02(土) 10:46:30.26ID:???
班員が仲良くしてくれてる
俺に話しかけてくるなんて彼らのコミュ力高すぎひん?
0594名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/04(月) 06:58:18.92ID:???
ポリ班で話すのって勉強やポリ日程や医師の悪口や卒後の話ばかり
メインでもいいけどそればっかは息つまらないのかなみんな
単にうちらの班が打ち解けてないだけかw
0595名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/04(月) 09:16:41.70ID:???
病気が見える、紙媒体でほとんど揃えてしまったんだが、データ版も欲しくなってきた
メディックメディアで売ってる紙媒体セットを買って本の方を転売するのと、アマゾンとかでデータ版買うのどっちがいいかな
0596名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/04(月) 10:06:45.88ID:???
「短い間ですがよろしくお願いします」て言ったら、「お前らまず名を名乗れや!常識だろ」てキレられた
本当、チビの医者って攻撃的なやつ多いよな
0597名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/04(月) 14:01:52.41ID:???
たしかにまずは名乗らないといきなりよろしくと言われても意味不明ではあるなw
0603名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/04(月) 20:50:05.88ID:???
医学生の女はスカしてるのもいるけど、家が金持ちで育ちがいいのか
あんまり細かい事を気にしない系の女もいる
誰にでも気さくな感じというか、フランクで。俺だったら絶対関わりたくないような
大家の婆ともニコニコ話してるし。ババアも医学生をチヤホヤしてるタイプの奴だが

まぁ気さくな女でも友人とかはレベルの低い奴とは関わらないし、
見下す雰囲気は出さないが、選んではいるんだよな
生まれてこの方あまり変な人間と関わる事もなかったんだろうか?
公立中学なんか変なのばかりだがな。それか気にしないのか。
0606名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:34.15ID:???
金持ちとか開業医の子供は性格良い奴多いよな
対人とか全ての物事に対して精神的な余裕を感じる
あの自己肯定感の様な何かを俺にも分けてくれ
0607名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/05(火) 06:48:11.14ID:???
結局特別楽な科もそこそこ面倒なことあるってことが分かった
行って即解散なのを期待していた俺がバカだった
0611名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/05(火) 09:28:44.48ID:???
ここ最近1日3時間も立ってるせいで腰痛が悪化してしまった
10時間くらいぶっ通しで手術してる諸先生方は体力あるなあ
0615名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:33.64ID:gpl9rv7v
学年別・フォローしておくべき医学生ツイッタラーの一覧作ったんだけど需要ある?
0617名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:29.70ID:gpl9rv7v
>>616
わかった
そうする
0626名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/06(水) 19:04:18.77ID:???
医学生ツイッタラー便覧2018

M6 みーちゃん ようこ 過激な医学生 どれいちゃん ににんがにゃーん せっしゃ しゅおん ざれごと スベスベマンジュウガニ 鍋子 コロナ ねりねちゃん 医きりCT学生 しゅぴ めぐみず 品格 みゅうみゅう
M5 ちちをもげ たまごのひよこ さいこれ キノ・デ・トテン ゆくしー クガ
M4 エクレア やわらか ぽっぽぽQB おーた たかぴす ぬるまゆ あかね ポン骨医学生
M3 にろみや ちきんなんば ももいろ布
M2 ペロリスト はぎしり そば
不明 ドイル らくつろーす トトロと医クラ むらむら医学生 らいとん

有名どころ抜けてたり学年違ってたらスマソ
0631名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/06(水) 19:32:07.80ID:???
やっぱりTwitterって痛いユーザー名ばっかだよな
どんな気持ちで付けてるんだろう
0632名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/06(水) 19:32:08.38ID:???
これから外科医3人対俺1人で飲み会
ぐうだるいンゴ
クリクラで外科なんか取るんじゃなかった
外科医マンセーに乗ってやって、外科志望のフリして、他科をバカにしたら苦笑い
なぜ消化器外科医はこんなにも面倒くさいの
0634名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:03.67ID:???
消化器外科医ってキの字が多いもんなのか
うちの大学も消化器外科は教授から下っ端までやばい奴揃いで有名なんだが
0636名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 02:09:37.47ID:???
Qアシスト、特にDr.盛永の講座は神だな。
これで(公衆衛生以外)無料なんだからヤバイ。
M◯CもT◯COMも買う必要ないかもしれん。
というか高い金払うのがアホくさくなる。
早くマイナー科含め全科目出揃わないかなー
0637名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 09:45:04.98ID:???
ポリクリ班で飲み会してる奴らが羨ましい。
いいよな班員に恵まれてるとこは。
これが1年間続くと思うと憂鬱だわ。
0638名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:31.38ID:???
行きたい研修先病院も診療科もぜんぜん決められねえッッ!!!
みんなどうやって決めてるんだ!?!
0643名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 17:25:59.77ID:???
ポ班に一人留年生がいるんだけど、態度悪いわ空気読めないわ私語がうるさいわでなんかもう嫌になってきた…
この人と1年間同じグループとか辛すぎ…
やっぱ留年する人ってのは何かしらヤバイ人間しかいないわ………
0647名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 19:11:13.99ID:myoYuOf3
2留以上はほぼガイジしかいない
1留は健常者もいるわ
0648名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 19:21:54.63ID:???
医学生のツイッタラーを一通り見てきたけど皆頭悪そうだし、酒と下ネタしか言う事の無いしょうも無い人間しかいねぇな
0649名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 19:26:00.87ID:wwvSxG0q
>>611
やつらオペ台に寄りかかってるよ
0650名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 19:43:39.22ID:???
>>647
おは一留、と言いたいところだけど、確かにそうだと思う
一留は出会い頭の事故みたいなとこもあるからな
0653名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 20:31:21.98ID:???
外来見学とかいう苦行やめてくれ、カンファと違って寝ることも出来ない。たまに思い出したかのように神妙な顔つきになるだけの三時間
0655名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:14.66ID:???
結局、マイナー科じゃ医局制度ないとやってけないことを考えると、
1,医局とかいうクソ老害システムに耐えながらマイナー科でのんびり仕事
2,メジャー科で仕事はキツいが医局に入らず自由な生活を送る
このどっちかを選ぶことになりそうだ
0656そば
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:10.26ID:jy2VXnU8
誰だ!私を載っけた奴!!!!!
0657名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:55.18ID:???
ツイッター見てたら例の表に自分の名前入っててニッコリの奴が数人湧いてて草
「なんで私載ってんのw」っていう自虐風照れ隠し
ここに晒されることの何がそんなに嬉しいんだか
0659名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:19.75ID:???
このスレもとうとうTwitterに晒されちゃったか
終わったな
みんなまたどこかで会おう
0660名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:13.50ID:5Y7yIux6
>>656
気持ち悪い
0661そば
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:32.68ID:elhPy0Zj
>>657
そりゃあ、安全なツイッターアカウントと認定されたわけだから嬉しいに決まってるじゃないえへへへへへ
0667名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:30.20ID:5Y7yIux6
>>656
気持ち悪い
0670名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:45.19ID:NrxW35Rg
>>656
きもちわるい
0671名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:01.33ID:???
Twitter、頭悪くて無趣味のオタクで、恋人も友達も居なくて、地方民だけど自己顕示欲だけは人一倍強い奴が多そう
0672名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:11.51ID:???
ボクの学年が違う!って意見いっぱい出てるけど、そんなに自分のこと知っててほしかった?
有名人になれてよかったですね^^
0673そば、
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:45.90ID:elhPy0Zj
>>672
せっかく生まれてきたんだから、名くらい残しておきたいでしょ^ - ^
0679名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:42.44ID:???
>>656
おにゃのこかな?

エロい裏垢ないの?

女子医学生のエロ裏垢があるなら存在価値は充分あると思う。
0680名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:25.38ID:xSALdBBG
>>679
裏垢ならあるぞ
0685名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 12:46:40.97ID:???
今年度になって急にポリクリの話題増えてきたのはなんでだw
それだけカリキュラムが厳しくなってるんかな
去年は5年より6年のほうが多かった気がしたのに
0686名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 12:48:43.69ID:???
6年にもなってツイッターで騒いでる奴とか留年生か見せかけだけの無能しかいねえだろ
いい歳してネットではしゃいじゃって恥ずかしいったらありゃしない
0688名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:34.60ID:???
>>687
言うならせめて仲良い奴に言えってことだろ
ネットに書かないと発散できないやつも大概だわ
0691名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 13:04:03.75ID:???
6年にもなって講義やるなら予備校のビデオ講座流せよな…
学校行くのがペースメーカーになってる奴だけ受けるシステムでええやん
0697名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 16:56:28.15ID:???
名前に医学生とか入れて知性の欠片も無いツイートするのマジで辞めてほしい
大学名明かしてるのに平気で先輩医師とのオフパコの話してる奴とか同じ大学の奴らが本当に気の毒だわ
0698名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 16:58:21.70ID:???
有名どころ(笑)の所属大学はほとんど把握してるから何かやらかしたの見つけたらすぐタレコミする準備はできてる
0702名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 17:35:09.74ID:???
そういや最近、後輩のIDで病院のPCに不正アクセスして、新人ナースのレントゲンおっぱい見てて炎上した医者居たよな
0704名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 17:49:17.45ID:???
かっぺは地元アピール強いから、ツイート漁れば簡単に住んでる所特定出来るよね
0706名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:49.67ID:???
ツイッターで医学生名乗って性欲旺盛アピールしてるやつ魂胆みえみえでひくわw
0709名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:06.52ID:wzuxnlOo
気持ち悪いと思ってる人間がここに書き込んでるだけ
0710名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/09(土) 15:29:09.67ID:???
5年と6年の
試験が不透明すぎて抗議が殺到して、今年から公表されることになった。
俺の時代から公表しろや、
0711名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:55.86ID:???
一学年下で休み短すぎて病院見学行けないって抗議したら名指しで晒しあげて文句あんなら学部長に行けって紙貼ったらしい
どこも地方から人流すまいと必死すぎんよ〜
その前にやることがあるんじゃないですかね(小声)
0712名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/09(土) 15:42:20.81ID:???
>>711
ほんそれ
いくら見学行かせまいとしても、母校が糞過ぎたら結局あてずっぽうでも他所の市中行ってみた方がましという思考回路になる
0715名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/09(土) 15:54:15.25ID:???
うちなんか地方だけど旧六なのにこんなこと始めて大学の格なんて無いってはっきりわかわだね
0717名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:36.45ID:???
基礎の教授たち(@驚異的なアスペ率)って地域枠や推薦の増加に伴う偏差値の低下を理由に締め付けまくるけれど、有意な統計に則っての措置だとはとても思えないね。
むしろそういう連中って要領良く入試を通過してるわけだから、あんまり定期試験で落ちないし。
ただ単にそれ以外の連中が大学や地方に残る気を削ぐだけぢゃないの?
0719名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:42.13ID:???
ぶっちゃけ受験偏差値なんて5位下がったとしても少し締め付ければ国家試験余裕だと思う
教授が面子にこだわり過ぎ
0720名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 01:05:47.00ID:???
地域枠なんやかんや真面目にやる奴が多いよな
国試なんていかにコツコツするかの勝負なんだから国試合格率は絶対さがらん
ただ、俺の周りでは真面目だけど外科とか産婦はやだ、ハイポ志向が多い気がする
0721名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:11.03ID:???
ポリクリは放置サイコーって思うじゃん?
でも実は学生もバカじゃないから、

医局の雰囲気
五年経っても下働きのお荷物外科医の存在
スタンドプレーでオラついてる救急医
パートのクセに偉そうな4年目

なんかを垣間見て品定めされてんだよってなんで気づけない?
0722名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 01:29:54.53ID:???
ほんこれ
学生入ってこないんだよねーとか言ってるけど、そらこの医局じゃ入ってこんやろと思ってるわ
仕事がきついとか、それだけじゃ年に1人入るかどうかなんてことにはならんわ
10年目になってます良性疾患の前立ちだけとかアホかと
0723名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 01:31:53.05ID:???
機械出しを5年目くらいまでの外科系とか何考えてるんだろうか
決して都内で人が余ってるとかそういうわけではないのに
0724名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 01:35:49.42ID:???
ワイの田舎大学若手にもガンガン手技やらせてるから将来見据えるなら良いところだと思う
0725721
垢版 |
2018/06/10(日) 02:11:40.71ID:???
専門医ないパートなのに偉そうしかも私立JOY

こいつマジで終わってんなとおもいますた
0727名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 07:24:18.50ID:???
地域枠の女医増やすと、他県出身の男医が地元に残ってくれるし、出産してリタイアするから将来の医師過剰対策にもなる
0732名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:39.10ID:???
医学部医学科に向いてる人
・高校時代は模試より定期テストの方が成績が良かった
・定期テストは2週間以上前から対策する性格
・計画性があり、自分を律するのが得意
・物事をあまり深く考えずに受け入れるタイプ
・意味のないことの丸暗記が得意
・酒好き
・効率重視主義
・飽きっぽくない
0734名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 13:22:42.34ID:???
>>733
戻ってきていいが、奉公はしっかりしろよ
俺の同期で地元への恩返しをばっくれようとして大学や病院を巻き込む大問題になった奴がいた
0742721
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:00.68ID:???
それすると入った病院の補助金取り消されるっぽいぞw
0744名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:17.70ID:???
地域枠ガイジは一生僻地にいろよ
どうせ実力じゃ医学部入れないカスなんだから
0746名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:15.81ID:???
>>745
まあ確かに一番悪いのは地域枠で入っておいて
外出る奴だけど、そもそもはそういうことがまかり通っちゃうような
仕組みにしてる大学側も大概では?

やる気なし民は他者の生き方にケチ付けるべきではないだろ?
0747名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 01:15:13.00ID:CmqKjE+C
>>746
自分の知ったひとはまかり通るどころか在学してた大学から都の医師会、親(親も医師だったので)、入局先の大学医局、そこをやめて逃げ出そうとした先の病院まで圧力かかって結局クビに縄つけて引きずり戻されてたわ
まぁみんな迷惑こうむったからザマァミロの感想しかなかったが。おかげで全員の医局人事がズレたんや
0748名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:04.18ID:CmqKjE+C
他者の生き方にケチつける気は無いが、自分に火の粉がかかってきたらまた別よ
そいつのせいで、後期研修医の医局人事がゼロからやり直しになって、玉突き状態でみんな急遽新年度の勤務先が変わった
0749名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 01:35:38.99ID:???
そもそも地域枠で義務付けるのがよくわからんのだよな
地方出身者なんてどうせ遅かれ早かれ地元に戻ってくるでしょ
それまでは自由にやらせればいいじゃん
0751名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 05:55:39.81ID:???
職業選択の自由で完全な拘束はできないらしいよ

だから逃げ出すやつが何人か出てくるし止められない
上でも言ってたけどそんな地域縛りいやなら一般で入れば?って俺も思う
0753名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 06:54:41.04ID:???
>>749
戻ってこないからこの制度があるんだよ…
俺らの想像以上に都会行く医師が多すぎるから偏在が起きる
僻地は金積んでも医師が来ない
0755名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 07:34:42.50ID:???
>>749
地域枠で入っても数年後の義務さえ放棄する奴いるのに、いずれ地元に帰ってくる保証なんてないでしょ
東京で研修してそこで楽しくなって女作って帰ってこない奴多数だろw
0758名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:21.09ID:???
>>751
そもそも拘束するのに限界あるなら地域枠自体しなけりゃいいじゃん

そこまでして逃げ出すということは、それだけ地域に魅力がないか、どうしても避けたくなる要素があるということだよ
上小阿仁村のような田舎特有の陰湿さとかさ

地域に人集まらないのはしゃーない

無理に縛り付けるのがおかしいのよ

いずれ淘汰される

無理やり縛り付けても俺たちみたいなやる気なしのクズに田舎民も診てもらいたくないだろ?
0759名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 09:06:08.57ID:???
暴威とか自治医なら学費をふっかけられるけど、地域枠は奨学金貯金されて返金されたら終わりだもんな
0760名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:05.78ID:???
大学病院でポリクリしてるんだけどさ、担当医も学生もどこ入局するー?とか医局決めた?とかそんな会話ばっかり
みんな当たり前に医局に入る前提なのがバカなのかとしか言いようがない
あんなズタボロ制度に望んで特攻とか正気か?
せいぜい老害どもに絞り尽くされてろ
0763名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 10:21:58.74ID:???
>>760
市中の給与高いとこで〜なんて言うと途端に奇異な目で見られるよなw
まあ慣れっこだから別に気にしてないけど
0766名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 11:05:03.03ID:???
マイナーも皮膚科・眼科・麻酔科・放射線科は医局フリーで全然いける
他は知らん
0767名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 11:24:21.74ID:???
フリーでいけるかとどうかなんて都道府県にもよるし、地方だとそこのボス次第だろ
政令指定都市だがメジャーでもうちは入局してない人は消化器外科はまともな病院のオペレーターなれない
つかフリーでやりたいって言ってるやつほど頭悪かったり留年してたりして厳しそうなイメージ
0772名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 12:38:20.01ID:???
医局とかいうジジイの吹き溜まりにわざわざ行くのメリットに比べてデメリットが大きすぎるよ
教授の一言で転勤飛ばされて断れないとか有り得んでしょ?
今どき進んで医局に行くのは無知か部活の先輩(笑)について行くだけのヤツでしょ
変革を恐れない賢い若者からどんどん医局から離れていくと思うよ
0773名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 12:39:38.81ID:???
24時間オンコールでバリバリ働くのがカッコイイみたいな風潮きらい
のんびり自由に金稼ぎたい
0774名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:47.57ID:???
>>767
だからフリーでやってける場所選べって話でしょ
医局マンセーがまかり通ってるところに固執するのが愚かなんだぞ、それとも地域枠さんだったか?
0775名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 13:17:03.44ID:???
ペンの音カッカさせる奴とかペンをカチッとさせたり、放り出す感じでペン置くやつなんなん?誰か駆逐しろ
0778名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 18:19:09.14ID:???
今の制度だと大学残らないと専門医取りにくいんじゃなかったっけ?
制度をコロコロ変えるのやめてほしいわ
0784名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 19:11:11.43ID:???
専門医制度で今度は地域縛りしようとしてるからなぁ
たしかに卒後3-5年目はそこそこ戦力になるから、地域に縛れれば美味しいんだろうけど
0786名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:44.22ID:???
>>771
言うほど選択肢もないだろ
例えば、眼科とか全国101の基幹施設のうち、大学病院本院か大学病院附属病院が86施設だし、残る15施設もほとんど医局の息かかってるとこだし
しかも九月にもう募集停止とかで早く決めないと打ち切りにしますよとプレッシャーかけてくるし、都心部は定員一杯でセレクションあるしな
0787名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:45.10ID:???
なんで整形とウロ志望なの?
(金!)
なんで市中なの?
(金!)
て今日答えそうになったわw
研修の間お金なんか気にしてどうするの?て言う人いるけど、あればあるほど良くないか?笑
0788名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 19:54:35.32ID:???
医局のコネが全てを動かす時代はどの科でも5年前くらいに崩壊し始めてるぞ
まあそう思う人は何も考えず医局に入ればいいし、こっちは別に止めやしないさw競争相手減るしな
0790名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 20:39:20.43ID:???
新専門医制度で、大病院(大学病院等)で後期研修しないと専門医取れないって聞いたんだけど内科医だけなの?
0792名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:37.93ID:???
>>789
女医多いとかデメリットでしかなくね?
面倒な仕事は全部男がすることになるし
出世はしやすいがここにいるのはそんなん考えてないだろ?
産婦いいなと思うが女医多いのがネックだわ
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:35.14ID:???
>>794
女でスレに出入りするやついるんだな

基本5chは男、それもごく一部しかしないのかとおもってた。

言うほど市中で需要あるか?
0796名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 22:06:33.86ID:???
皮膚科というかアレルギー科だな、需要高いのは
特にアトピー系は処方だけでだいぶ稼げるし
0797名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:54.13ID:???
優秀な医学生が成績で伸び悩む医学生に教える「医学生家庭教師マッチング」
https://xn--ekrs1lzt1a.jp/

質問募集中! 会員登録不要・無料で質問できます!
https://xn--ekrs1lzt1a.jp/forums/

進級対策にビデオ講義は必要?
https://xn--ekrs1lzt1a.jp/2018/06/07/%e9%80%b2%e7%b4%9a%e5%af%be%e7%ad%96%e3%81%ab%e3%83%93%e3%83%87%e3%82%aa%e8%ac%9b%e7%be%a9%e3%81%af%e5%bf%85%e8%a6%81%ef%bc%9f/
0798名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:04.01ID:GlAaNYDr
>>791
ググって出てきたら苦労しないんじゃ死ね!
0806名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 06:47:18.24ID:???
医局人事でグルグル飛ばされるのくそだるそうだな
アメリカとかもそうなのか?
0808名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 17:23:58.14ID:???
今日もやっと留年ガイジのおもりが終わった
手術見学中に一人だけ鼻歌歌いながらウロウロ
急にしゃがんで「だり〜」「帰っていい?」と独り言
先生からも後からこっそり「同じ班で大変だね(^_^;)」と同情される始末だし
こっちが恥ずかしくなるから、そろそろ直接注意しよう。。。
0811名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:28.17ID:???
オペ中ひとりごとばっかり言う留年生てワイやんけ
こんなとこで晒さんと直接言ってくれや
すまんかった明日謝るわ
0818名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:19.99ID:???
手術見学ほど意味ない事はないんじゃね?
むしろ、これに耐えられる基地以外入んなってことだろうけどw
0819名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:45.56ID:???
手術見学はあんまり意味ないと思うし誰しも立ちっぱはキツイし早く帰りたい気持ちも同じだけど、それを先生がいる前で堂々と口に出せるかどうかはまた別
0820名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:41.46ID:???
学年を越えて語り継がれる伝説の基地外の一人に俺も列せられそうになってきた
ここは踏みとどまるべきかあくまで自分らしさを貫くべきか
0821名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:23.67ID:???
逆に真面目な人達が「おまえら9時から12時間のオペ最後まで見ておけ」と言われてどういう態度とるか見てみたい気もする
耐性が試されるよなw
0822名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:13.80ID:???
最初は真面目に見学して17時になった途端「学生は失礼します」って言って帰るんやで ワイらは夕方までのシンデレラや
0823名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:59.99ID:???
ワイ神経診察模擬患者、先生のフルパワーつまようじに足底を削られあまりの痛さに逃避
0835名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:35.61ID:???
オペ見てて思うのと、いろんな外科系の先生たちがよくいうのは才能も手先の器用さも要らない、要るのは集中力を持続させられることらしい
たしかに一つ一つの動作はものすごく細かいことをしてる科ってシンゲと眼科くらいのもんな気がする
0837名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:01.05ID:???
医療はすでにオワコンなので
医局に入って大学病院で勤め上げる→四流以下
医局に入らず民間で働くor産業医・保健所長etc→三流
臨床をやらない→二流
医者を辞める→一流
これだから
0841名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 17:52:49.24ID:???
>>829
同意なく採血させられたら暴行罪になるし、痺れるとか言っておけば傷害罪になる
そもそも採血を強制させるなんてパワハラ
採血できないなら医者になるな!とか言われたし

↑を学校に相談したらその教授、翌年度から教育担当外されてた
0843名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:49.06ID:???
クリクラでやる気出て来たけど4年近くここにいたから名誉やる気なしってことで許してくれよな
0845名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:23.03ID:DziYB5zV
>>831
ウロになるなら移植多くやってるところにはいかん方がいいぞ
QOL低いから
0850名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:45.79ID:???
冷静に考えてハイパー科とハイポ科で給料殆ど変わらないかむしろトータルで見ると外科は安いとか頭おかしいよな
0853名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:11.75ID:???
>>851
ギネは給料いいやん。
先輩が言ってたけど、その臓器が好きでしょうがないって科に進んだ方がいいらしいですよ。
お金持ちになりたい僕はどうしたらいいんや、
0857名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:01.27ID:???
>>855
医局によるけど地方大でも完全チーム制敷いてて当直週一しかない病院もある
うちはリスクあるのは主治医も立ち会うけどいなくても良い
楽したいなら産科と婦人科が分かれてるとこがいいと思うよ
40過ぎても産科も婦人科もやるってのはしんどそう
何科がきついってよりボスが狂ってるとこは、眼科だろうと耳鼻科だろうときつい
0858名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 23:12:31.18ID:???
news小山の相手のインスタ見たけど、人生イージーモードやな。
金持ち学校の幼稚園からいる奴はマジで働かなくても生きてけるレベルや笑
0859名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:28.96ID:???
外資行くより、医者やってたほうが金もらえるからなあ
ゴールドマンサックスとか以外は
0861名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 00:05:29.70ID:???
芸能人が整形してるとか割と当たり前な気がするんだがなんで日本だと未だにこんな騒がれるんだ?
0868名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:23.23ID:???
ポリクリ班に一人、苦手な人がいる
やることなすこと言動がいちいち気に障ってしまって、生理的に無理ってのはこういうのをいうのかな
その人のせいじゃなくて私の感受性が悪いってこともわかってるけど、やっぱり近くにいるだけでキツイ
何でだろう
直接言うわけにもいかないのでここに吐き出させてもらいました……
0869名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 12:15:07.28ID:???
無能のくせに有能ぶるやついちばんきらい
無能は俺みたいに無能らしくしとこうず
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:09.52ID:???
>>868
真面目すぎるんだと思う
生理的って言いだしたら顔がブサイクで受けつけないとか何でもありだもん
0874名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:50.71ID:???
>>869
ぐうわかる
大学受験なんて頭の良さ測れねーだろと思ってたけど2浪以上はどう考えてもアホが多い
だが多浪してでも医者になりたい志はあるから意識は高い
0875名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:10.53ID:???
いっつも満面の笑みで医学の会話してくるやつがいるんだけど何がそんな楽しいんだろうか
ごくごくごく一部の科目は興味が湧くけどそれ以外は楽しいことなんて一つもない
0876名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:45.84ID:???
浪人も留年も頭の悪さというより自己管理能力とかメンタルの方の問題だと思う。
受験も大学以降の勉強も医学部ならずっとパターン暗記だし、頭が悪くても出来ないって事は無い。やるかやらないかの話。
自己管理が出来ないのを頭が悪いと呼んでるのなら知らんが。
0878名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 20:56:59.86ID:???
医学部っていう狭い領域でマウンティングしてもしゃあないのにな
バイト一度もしたことない世間知らずが人の悪口言ってるの寒いわ
0889名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 01:20:30.74ID:???
場所によるかもしらんが
医学部のバイトって言われても9割塾講じゃん
結局受験の世界なのに世間とかなんもねーわ
0890名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 01:31:40.57ID:???
学生の身分で部活とバイト以外で世間を知ってるって方いたら是非とも教えてください
まさかツイッターとかフェイスブックとか言いませんよね?
0893名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 02:02:25.06ID:???
学生が世間知らずなのは当たり前なことなのに、バイトで世間(笑)とか言ってるから叩かれてんだぞ低脳くん
0894名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 02:14:42.69ID:???
そうは言っても親開業医、親戚医者だらけ、飲食バイトどころか家庭教師もしたことない!ってやつよりは学生時代色んなバイトして方が人生楽しいと思うわ
0895名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 04:07:11.87ID:???
それ君が「ブルジョワ学生は苦労してないから人生楽しくないに違いない」って思い込みたいだけでしょ
0896名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 06:43:24.46ID:???
>>885
その気持ちわかるわ
だがうちはカリキュラムや試験がどんどんきつくなってるから1年遅れるだけでかなりしんどくなる…
10年以上前に医学部行きたかったわ
0899名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 08:20:52.65ID:???
今日も6時ごろそうだったんだけど、朝散歩してると
たまに見かけるヒップホップ系の奴がいるんだ
今日はそいつ携帯から聞こえるようにヒップホップ流しながら歩いてた
やっぱり低俗なヒップホッパーなんじゃん

医学部じゃ自分の近辺にそういうやついないだろ?
0906名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:06.09ID:???
東大京大の医学生ほどポリクリとかバカらしく感じるだろうな
そして普通に勤務医やっても私立のアホと同じ給与体系だし
0908名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 14:56:59.66ID:???
>>906
それ言ったらアメリカだって上と下の大学出ても差がないやんw 国試の点数で行ける科は変わるけど。
0910名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:03.10ID:???
>>906
むしろ私立の奴らは開業医or実家が太いから簡単に開業できる訳で
卒後の平均収入では私立の圧勝
0912名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:33.96ID:???
ポリクリって仲良い奴がいないだけならまだいいけど
自分以外の班員同士は仲良いってなると悲惨だよなw
0915名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:59.80ID:???
ジュディが耳を立てたり下ろしたりで感情表現してるのほんと素敵
表情豊かって美しいんだな…うん…
0920名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:16.46ID:???
せっかくの日曜なのに10-18時で勉強会
だっっっる
とはいえビデオ講座買ってないから情報源の為に抜けられないのだ
0923名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 13:56:05.76ID:???
俺からしたらMECもTECOMもmedu4も、買ってるのは金持ちだと思う
QBだけ買って無料のQassist見るだけで十分
周りに流されて余計な出費しないようにな
0925名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:59.56ID:???
病院見学って「うちは採点しないよ」とか言ってても裏では採点してるのかな
こわいわ
0926名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 14:54:46.15ID:???
この国は就活で私服でお越し下さいとかぬかしておきながら私服で来た奴を落とす国だぞ
0929名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:52.90ID:???
ビデオ講座に十数万も金落としてる時点でやる気ありクラブだぞ
いかに金を使わず国試に受かるか、これが俺のモットー
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:02.44ID:???
クエバンオンラインしかしてないわ

medu4やってる奴は大抵鬱陶しい
ほづみが〜とかこーしろーが〜とかしょーもない会話する奴は大体多浪
と思うがお前らの周りはどうよ
0933名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:26.79ID:???
そもそも映像授業ってコスパ悪すぎだろ
クエバンの一周目問題だけゴリゴリやってれば国試なんざ受かるわ
0938名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 19:45:39.26ID:???
つっても国公立と殆どの私立で、留年してなくて多浪じゃなかったら95%受かるだろ?
0939名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 19:52:18.55ID:???
実家が医者のやつほど態度でかくてキライ
いいよな最後拾ってもらえるところがある奴は
0941名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:04.16ID:???
>>937
内容は取ってないから分からないけど、medu4はTwitterと相性いいからTwitterだけでサンプル取るとバイアスかかって見えるってのはある
0943名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:05.11ID:???
プロのクズはクエバンとTECOM要るからって親に20万貰って全額遊びに突っ込むんやで
0944名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:44.17ID:???
ケチって1年間無駄+生涯賃金1年分消滅
2、30万大人しく払って国試合格
どっちがコスパいいか分かるよね?
0947名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 22:28:34.09ID:???
つーかクエバンもビデオも2周とか無理ゲーだろ
クエバンだけやってるけど模試も多分悪くないし周りとの知識差も対してないから合うのを一つやるのが一番良いよ
0954名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 07:58:42.68ID:???
大学受験のときも予備校講師の信者って気持ち悪かったけど国試の予備校講師の信者もいるんだな
medu4スレとかもはや宗教だろ
0961名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:13.61ID:???
東日本大震災のときは、とっさに逃げた執刀医もいれば、術野に覆い被さった執刀医もいたらしい
どっちが正しいのかはわからん
0962名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:00.27ID:???
地震ごときじゃ病院は死なんだろ
自分が多少怪我しようとも患者を守ったほうが株価上がるぜ
0966名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:47.62ID:???
俺、国試受かったらそのままメディックメディアに就職したいなーって思ってるんだけど、そういうの詳しい人いない?
0967名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:53.99ID:???
大学入試の時も「俺は予備校使わずに受かったぜ」ってアピってくるアホが居たなぁ
0968名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:24.21ID:???
普段周りと歩調合わせてないし、とりあえずビデオ講座ぐらいは周りと合わせてやってるわ
0980名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 06:32:34.09ID:???
学年上がるにつれクラスがお通夜みたいに静かになってるわ
バカ騒ぎしてた奴は留年で淘汰されたし、上から降りてきた連中も生気がないw
0991名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 13:42:56.37ID:CW656L01
大学病院は老害たちの溜まり場だぞ
そもそもが薄給激務だし、よっぽど意識高くないとやってけん
0997名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 16:25:31.39ID:???
ワイは未来のない医療業界に見切りをつけて、医学部を秋で辞めて東大文系狙うことにした
ここに入り浸るのもキリがいいからこのスレで最後にする
みんなが医者になって幸せに暮らせますように
それじゃ、さいなら〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 14時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況