X



トップページ医歯薬看護
1002コメント248KB
【QOML】研修医やる気なしクラブ46【有給消化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@おだいじに2018/04/14(土) 07:46:37.75ID:nn378jRd
直明け昼から休みと言われて帰って
スーパー銭湯行ったら看護士に見つかって
上司にチクられて嫌味言われた
0010名無しさん@おだいじに2018/04/14(土) 16:09:13.68ID:???
ワイ大学病院研修医、かわいい女子医学生には軽妙なトークで笑わせ、男とブスは即帰らしてラクさせるファインプレー
0011名無しさん@おだいじに2018/04/14(土) 22:50:16.93ID:???
どうでもいい男を構いすぎて来年入ってこられても困るからな
医局の女率をあげるために男はあえてきつくあたってる
0013名無しさん@おだいじに2018/04/14(土) 23:05:06.40ID:???
そこまで女に拘るの気持ち悪い
彼氏持ちとか既婚の女なんて男と同じくらいなんとも思わんなあ
0019名無しさん@おだいじに2018/04/15(日) 21:04:14.51ID:???
まさにそんな病院だわ
1年でセフレが5人できてしまった
少し控えなければ
0020名無しさん@おだいじに2018/04/15(日) 21:39:42.53ID:t16ceIdU
>>17
ほんとそれな
子育てあるんで当直ヨロwみたいな人多い医局は大変
0022名無しさん@おだいじに2018/04/16(月) 07:42:45.10ID:???
高校、大学ろくに出席しなかったワイ、
そろそろ研修奴隷生活に嫌気がさす
0025名無しさん@おだいじに2018/04/16(月) 08:27:31.13ID:???
学生きたら飲み会参加強制
教授講演会にきたら参加強制
当直明け遊びにいったら嫌味言われる
ほんとクソ
やる事やってるやんけ(´・ω・`)
0026名無しさん@おだいじに2018/04/16(月) 13:15:06.04ID:???
今の指導医にすぐ質問しないで自分で調べろって言われるんだが質問してその場で理解した方が早くね?
自分で調べた答えが合ってるかも分からんし。
まー聞かなければ聞かないでなんで相談しないんだって怒られるんだけどな。
これうちの病院だけ?マジで苦痛
0027名無しさん@おだいじに2018/04/16(月) 14:22:17.08ID:???
うちは一度目は教えてくれる
二度同じ質問をしたら怒られる(´・ω・`)

回る科のハンドブックくらいは、
持ってても良いかと
0028名無しさん@おだいじに2018/04/16(月) 15:07:26.80ID:???
質問すると、考えて!と言われる
調べて考えてわからないから質問してるのに
0029名無しさん@おだいじに2018/04/16(月) 19:17:51.12ID:???
俺も二度目失敗したら怒られるけど、その指導医が二浪とか二留とか以上してたら色々嫌みを言いたくなるw
0030名無しさん@おだいじに2018/04/16(月) 19:50:26.87ID:???
>>27
某底辺私立大学病院だけど、一度の些細なミスですら怒鳴られる
しかも研修センター長がここ数年変わらず全く使えない、精神科教授なのにダメダメ
早く研修センター長交代してほしいよ、ハリルホジッチ監督より先に交代してほしかった
0031名無しさん@おだいじに2018/04/16(月) 21:01:06.89ID:???
すぐ怒鳴るやつって無能の証だからな
ただでさえ今のゆとり世代は叱るより褒める方が伸びるのに分かってないやつ多過ぎ
0032名無しさん@おだいじに2018/04/16(月) 21:16:28.30ID:???
>>31
すぐ怒鳴る指導医が脳筋で力士クラスのデブだし、失敗すると「これがゆとり教育の弊害だ」と批判する
0034名無しさん@おだいじに2018/04/16(月) 23:10:15.83ID:???
性格終わってるから患者と触れ合う機会の薄いオペ看にしかなれなかった説
0039名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 05:44:41.93ID:???
クソ麻酔科め、産業医ストップで残業禁止になってるのに、あの手この手で残業させようとしてきやがる。ただで済むと思うなよ。
0041名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 06:40:41.46ID:ICsD74PW
>>39
夕方5時すぎてんのに
次のオペあるけど挿管する?
みたいに聞いてくるのやめて欲しい
俺は5時過ぎてるんでいいですと言って帰ったら
影でボロクソ言われとったらしいわ
0042名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 06:40:45.67ID:???
>>39
もうちょっと勉強したら?産業医は、就業制限の意見を出すだけで、決定する人は別だお。ちゃんと決定権のある人に文書出してもらった?ますそこから。
0043名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 06:44:10.31ID:???
5時で帰りたっから、「陰でぼろくそ上等」じゃないとダメだろ。
どんだけゆとり世代なんだよw
0046名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 12:29:59.89ID:???
>>41
似たような経験あるわw
どこでもそうなんだな。糞みたいな価値観が罷り通るこの世界
0050名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 14:53:29.99ID:???
医学部は勝ち組みたいな感じでテキトー入ったわ、医者になる気など全くなかった
0053名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 18:02:17.41ID:???
医者の世界は、勉強だけしてたら親に褒められた負け知らずのお坊ちゃんに形成された異常な世界
0054名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 18:10:09.15ID:???
医者は楽しい
が、自らの命をすり減らす気は毛頭無いしそんな働き方は間違っている
0055名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 18:48:55.06ID:???
>>42
それがうちの病院ではなぜか産業医に残業禁止させる権限があるとどの医者も信じている様子。俺は知ってて言わないけどね。俺も認定産業医持ってるし。
0056名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 19:43:24.17ID:???
医者って普通に汚れ仕事だよな笑
もっと給料もらってもいいと思うわ
0059名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 21:26:04.76ID:???
認定産業医持ってるやつが研修医スレにいるのか?
どんな研修医だよ
0061名無しさん@おだいじに2018/04/17(火) 23:50:45.31ID:???
>>47
評判とか陰口とか気にしたら負けやな
どーせ2年もおらん病院やし
まじめにやって評判良くしてもなぁ
0062名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 07:08:29.18ID:???
最近毎日7時まで病院おるわ…
消化器興味ないのに日中はずっと内視鏡見学だから患者に会ってカルテ書くのが夜しかない
0064名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 07:35:16.85ID:???
学生の頃消化器内科で内視鏡見学しててこれ意味ねーなって思ってたが研修医になってもやんのか
0065名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 08:14:05.50ID:???
内視鏡くらいしかドヤって見せれるものないんだろ
呼吸器のブロンコも循環器の心カテも、お前らそれしかやることないん?ってくらいドヤって見せられたわ
0067名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 09:17:50.75ID:???
GFくらいなら研修医でもやらせてくれるところあるやん?
俺はやってもつまんなかったけど
0068名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 10:30:52.94ID:???
やらしてもらってもつまんねーのにずっと見学とか生き地獄じゃねーか
0074名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 14:22:21.25ID:???
学生時代にカテやらカメラは見学だけでつまらんの分かってるから、循内消内ローテする予定ないわ
0077名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 15:08:21.82ID:???
QOLを上げる為に行動した結果勤務態度がやる気なしと評価される研修医と、人生自体にやる気のない精神疾患研修医の二種類がこのスレにはいる
0080名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 16:28:00.86ID:???
親の援助で超パリピしてる友達に嫉妬してしまう、、
湯水の如く使えてる、
悲c
0082名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 16:51:36.06ID:???
教科書買いたいけど金ねーわハゲ
教科書代くらい経費かなんかで出せやうんk
0086名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 18:37:19.68ID:???
最初に一番辛い循環器内科ローテしたのに

朝の回診
放置
夕の回診

QOL病院ってこんなもんなの?
0087名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 18:51:50.21ID:???
忙しいとこやと教えるのもめんどくさくて放置になるパターンもあるで
0088名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 18:55:02.08ID:???
薬覚えられないンゴ…mg何回何日全部先生に聞かないとアカン…
はよ一人で出せるようになりたいンゴ…
0092名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 20:06:52.22ID:???
>>86
循環器はカテ無い病院なら心電図と高血圧やるだけだからクッソハイポ
まぁ研修指定病院でカテ無いとこって中々少ないけど
0093名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 20:33:36.11ID:xygCFcjd
救急なら救急マニュアルみたいな赤本に書いてあるあれで事足りるよ
0095名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 20:58:35.17ID:???
患者の数最初一人でハイポ病院って思ってたらいつの間にか6人(ICU含む)になってるんだが
誰も退院しそうにないし…
0096名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 21:09:33.20ID:???
誰も退院しそうにないのは良いことだぞ
持ち患者が半分でも回転率が倍だと、トータルではより疲れる
ステイブルな患者5人よりアクティブな患者1人の方が厄介だし
0100名無しさん@おだいじに2018/04/18(水) 21:39:57.81ID:???
>>97
意外と朝出すか夕出すかって教えてもらえんよな
アリセプト、アムロジンは朝、メバロチンは夕みたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況