X



トップページ医歯薬看護
1002コメント228KB
医学生やる気なしクラブpart23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@おだいじに垢版2017/09/21(木) 20:19:01.41ID:MPxccya3
誰か助けてくれ
一回生で部活やめたいんだけどいい理由ない?
0007名無しさん@おだいじに垢版2017/09/21(木) 21:45:02.61ID:???
興味なくなったからってきっぱり言えや
俺はそう言ったけど今でもその部活の人と仲良しやぞ
変に理由こねくり回す方が心象悪いやろ
0008名無しさん@おだいじに垢版2017/09/21(木) 22:35:32.69ID:???
夏休み終わったこの時期が一番部活辞めやすいから早く辞めろ
競技が合わない、自分の時間が欲しい、他にやりたい事が出来た、何とでも言えるだろ
0009名無しさん@おだいじに垢版2017/09/22(金) 01:32:52.81ID:???
今時辞められない部活とか減ってきてるでしょ
俺が入った時は親でも介入しないと辞められないようなクソみたいな風潮あったけど
0013名無しさん@おだいじに垢版2017/09/22(金) 12:18:52.91ID:???
部活ばっかやって再試かかりまくりとか本末転倒だからな
まあ楽しいならやればいいと思うけど惰性でやっているならアホ
0018名無しさん@おだいじに垢版2017/09/22(金) 16:15:23.79ID:???
わいハイポ将、劇ゆるに見学行ったら「君、過去に見学きた中で1番ハイポだよ」て言われた模様
0035名無しさん@おだいじに垢版2017/09/23(土) 10:53:12.73ID:???
リサンの連中が臨床医やらずに起業したりするの分かるわ
医師やってもバカな医師と年収変わらんのなら、もっと稼げることやるわな
まあワシは頭悪いからだりぃだりぃ言いながら医師やってると思うけど
0036名無しさん@おだいじに垢版2017/09/23(土) 11:54:29.83ID:???
優秀な人ほど割に合わない職だよな
勉強だけしかできない俺にはちょうどいい職だけども
0037名無しさん@おだいじに垢版2017/09/23(土) 11:55:13.73ID:???
言うて1割位でしょ。
テレビ出てた離散ボーイは、医療ベンチャー作るとかプロギャンブラーって言ってたけど。
0038名無しさん@おだいじに垢版2017/09/23(土) 19:15:47.78ID:???
眼科とか麻酔とかハイポ脂肪なのにハイパー病院行くやつとかって何したいの?人脈?
0043名無しさん@おだいじに垢版2017/09/23(土) 22:16:06.73ID:???
親が地元に帰ってこい帰ってこないと仕送り打ち切るとか言ってるんだけどどうすればいい?
とりあえず初期研修の就活は2月から解禁って言って誤魔化しはした
0051名無しさん@おだいじに垢版2017/09/23(土) 23:44:14.37ID:???
>>44
うちの地元の病院は、医局の力強すぎるから、そのまま就職しても数年で追い出されるのがほとんどやで
0052名無しさん@おだいじに垢版2017/09/23(土) 23:45:58.03ID:???
>>50
それどこもそうだろ。
イケメンとか美女も生まれ持ったもんだし、そんなん恨んでも仕方ないやろて思うわ
0053名無しさん@おだいじに垢版2017/09/24(日) 00:14:22.80ID:???
妬みだよ妬み
やっぱり庶民から上級国民になろうと叩き上げで勉強して来た人からしたら、親医者で私立医で都内ライフエンジョイしてる奴らは憎いだろうよ
0054名無しさん@おだいじに垢版2017/09/24(日) 00:33:28.36ID:???
親の財力なんてものは人それぞれだが、まだ学生で自分が稼いだわけでも無いのに高級車で大学に通ってたり
暇さえあれば海外旅行行ってるような奴は内心軽蔑してる
0061名無しさん@おだいじに垢版2017/09/24(日) 11:52:13.26ID:???
>>54貰えるんだったらいいんでないか?笑
自慢する奴は死んだ方がいいと思うけど。
海外旅行は流石に妬みすぎw
0062名無しさん@おだいじに垢版2017/09/24(日) 11:53:47.22ID:???
イケメンとか美人はなんで恨まれないんですか?同じじゃないでふか?
佐々木希とかチートでしょ。
0071名無しさん@おだいじに垢版2017/09/24(日) 16:44:48.83ID:???
うーん・・・
嫁がおらんから嫁の分娩の流れはわからんけど
女でもないから出産もわからんわ
産婦人科医でもないからわからん
0075名無しさん@おだいじに垢版2017/09/25(月) 14:36:00.75ID:???
今日も今日とてファッキン基礎医学
どうせ定期試験が終われば全部忘れるのになんで勉強してるんだろ
あほらし
0078名無しさん@おだいじに垢版2017/09/25(月) 16:24:13.18ID:???
基礎の授業と試験は無駄が多いかもしれないけど基礎の知識は役立つからちゃんと勉強しろ
0080名無しさん@おだいじに垢版2017/09/25(月) 17:18:35.37ID:???
生理は許す
薬理も許す
感染症は許さない


バンクロフト糸状虫なんか診る機会ないだろ
0083名無しさん@おだいじに垢版2017/09/25(月) 18:35:28.75ID:???
寄生虫ってどうすればいいんでしょうか
写真出されても全くなんだかわかんないです…
0086名無しさん@おだいじに垢版2017/09/25(月) 19:49:15.10ID:???
留年生たちがA領域(医師の素養)が満点だったらしくて、素養とは一体…🤔って本人たちが不思議がってたのがおもしろかった笑
0094名無しさん@おだいじに垢版2017/09/25(月) 23:34:04.22ID:???
富士宮市立病院のホムペ見たら、支給額1000万手書いてあって草w
そして、倍率2倍あるのが更に草
0097名無しさん@おだいじに垢版2017/09/26(火) 10:32:25.32ID:???
6年の後期やが、臨床の先生が国試対策として授業教えに来る。
こんなんより、三苫とか雇った方がいいだろw
0098名無しさん@おだいじに垢版2017/09/26(火) 10:38:32.64ID:???
76 名無しさん@おだいじに 2017/09/26 10:37:45
医師は専門職で労働者ではありません。こんな医者がいたとすれば、医者辞めて普通の公務員に転職してほしいな。
自分の休暇が患者の命より重要な医者にみてもらう患者はいない。看板出しててください。「私は患者より休暇優先です」って。お願いします。わかりやすい。そんな医者を避けられるからね。お願いしますよ。
返信 I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況