X



トップページ医歯薬看護
511コメント156KB
【第111回】医師国家試験 禁忌スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461名無しさん@おだいじに垢版2017/03/21(火) 16:17:12.39ID:???
禁忌候補を挙げてるだけで実際に禁忌判定されることはほとんどないってこのスレでもずっと言われてたことなのにみんこれだけでどうこう言いだすお前が1番の情弱ということで
0463名無しさん@おだいじに垢版2017/03/21(火) 17:35:01.33ID:dXrV2vJ6
WPWにβブロッカー
眼内縁に縮瞳薬選んだけどセーフだった
0466名無しさん@おだいじに垢版2017/03/21(火) 21:33:28.28ID:???
【禁忌数】0
【踏んだ禁忌肢(スレ内)】
F24 e:呼吸困難に酸素減らす(鼻0.5L)


このスレ内の報告合わせると、F24は結局禁忌なしかな?
0467名無しさん@おだいじに垢版2017/03/21(火) 21:42:07.94ID:???
【択一で禁忌濃厚】
× A29 d:SJに常用量再投与
A39 d:緊張性気胸に人工呼吸器
C20 e:自殺を病死
F19 d:診療拒否
G49 c:骨メタにジャンプ励行
G55 a:中絶勧める
H30 b:記録削除
I23 a:横位に分娩誘発
I46 e:ナルコに酸素10L

【択一で禁忌疑い】
○A26 c,d:PIH、子癇にマニトール、リトドリン
B03 e:急性心不全に生食急速輸液 ←New!
B47 e:希死念慮に励ます
○D06 d:腹壁ヘルニア穿刺
○F20 c:急性心不全にβ遮断 
F24 e:呼吸困難に酸素減らす(鼻0.5L)
E46 a:アルカリに胃洗浄
I05 a:アルカリ眼外傷に希塩酸洗浄 ←New!
× I43 e:緑内障に散瞳

【複数禁忌候補あり】 (禁忌判定なさそう)
○F24 a,b,c:ナルコ(鼻5L, マスク5, 10L)
○D21 b:WPW(β遮断)
D21 c:WPW(ジギタリス)
○D30 a,e:腸重積(浣腸、非観血的整復)

【その他】
○   急性心不全にプロプラノロール
○   眼内炎に縮瞳薬
0468名無しさん@おだいじに垢版2017/03/21(火) 21:43:31.20ID:???
×はあくまで疑い、○は確定
結果挙げる人は問題番号も書くと分かりやすい
1問でも踏んでる奴が少ないから×は調べにくい
0469名無しさん@おだいじに垢版2017/03/21(火) 23:35:54.13ID:UCGUtFVY
急性膵炎にステロイド
VSDに酸素は禁忌ではないことが確定した
やっぱり複数選択する問題には禁忌は存在しないのかも
0470名無しさん@おだいじに垢版2017/03/22(水) 00:58:27.76ID:???
禁忌一問踏んだけど、思い当たる節はWPWにジギタリス D21のc しかない。この問題は設問文ですでにWPWって診断されてるし、cは禁忌だと思う
0471名無しさん@おだいじに垢版2017/03/22(水) 01:02:33.41ID:???
X3選択肢の、急性膵炎にステロイドは自分も選んだけど禁忌0だったわ

総統閣下シリーズ見て心配になる人もいるかもしれないので、一応
0472名無しさん@おだいじに垢版2017/03/22(水) 10:43:14.33ID:Kzb+Eh1g
まだ結果のハガキ届いてない奴っている?俺の周り同じ市内の奴も含め全員届いてて完全に紛失or誤配フラグなんだが
0474名無しさん@おだいじに垢版2017/03/22(水) 11:04:02.53ID:Kzb+Eh1g
>>473
マジか…愛知なんだがハガキが全て東京発だとすれば明らかにおかしいなぁ
郵便局に連絡すべきかな…厚労省の紙には30日まで待てって書いてあるがそんなに待ってられん
0478名無しさん@おだいじに垢版2017/03/22(水) 12:38:42.69ID:Kzb+Eh1g
>>472 です。
さっき届いた お騒がせしました
0483名無しさん@おだいじに垢版2017/03/23(木) 00:14:10.67ID:mgKONZdn
>>481
自分で診断つけるパターンならまだしも、堂々と設問にあるしな。自分で選んどいてなんだか当然禁忌だよね。
0485名無しさん@おだいじに垢版2017/03/23(木) 10:07:56.39ID:4kA/vkC3
愛知県精神医療センター勤務の幼女レイプ虐待危険人物医師高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg

こいつを解雇しない限り俺は貼り続けるから覚悟しておけ

高木宏の勤務先愛知県精神医療センターの電話番号
052-763-1511

高木宏の自宅電話番号
0565-58-3277
自宅住所
〒444-2214
愛知県豊田市桂野町井戸尻1-6
0486名無しさん@おだいじに垢版2017/03/23(木) 17:21:22.11ID:???
【禁忌数】 0
【踏んだ禁忌肢(スレ内)】
F24 10L
【その他の心当たり】
眼内炎に縮瞳薬
前立腺肥大に抗ヒスタミン
腎生検
0487名無しさん@おだいじに垢版2017/03/23(木) 18:15:13.86ID:???
【111回禁忌数】
0
【踏んだ禁忌肢(スレ内)】
D30 a 腸重積(浣腸)
F24 b ナルコ(マスク5L)
【その他】
A26 c 妊婦の浮腫にマンニトール
C2 b 頭部外傷に最優先でCT
E38 a 呼吸停止にNIPPV
0488名無しさん@おだいじに垢版2017/03/24(金) 13:33:26.13ID:1UeXd5Yb
>>484
イヤーノートにデカデカとジギ禁忌と書いてあるから一個禁忌なら試験委員がジギタリスに設定してんだと思われ
0490名無しさん@おだいじに垢版2017/04/19(水) 17:16:06.42ID:fRYWGc+M
香山リカ立教大教授「私の耳にどこかから「スリラー」のゾンビの高笑いが聴こえてきて思わず身を固くした」©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492586980/
0491名無しさん@おだいじに垢版2017/05/28(日) 09:04:02.02ID:???
カッシーナとマタハラと偽装自殺について質問しよう!

Hiroki R. Ueda‏ @hiroking1975
睡眠と概日リズムの学術会議シンポジウムが10日後の5/28日曜日に近づいてきました。一般の方も、学生さんも、中高生の方も、専門家の方も大歓迎です。

?@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

818 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/23(火) 00:15:33.98 ID:40zn747Bd
上田の名も伏せてあったから検索しても、電通マツリしか掛からなかった
ガセだったのかね、どおでいいけれど気になった

831 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2017/05/24(水) 11:12:17.04 ID:V87e2MLnd
10年以上前首吊り自殺?した人って
東大の大学生じゃなく院生だよ

849 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/26(金) 21:34:30.11 ID:nkV8n3+vd
>>833
週刊文春2007年頃
0492名無しさん@おだいじに垢版2017/07/29(土) 02:03:55.68ID:zS+JDdZ9
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0494名無しさん@おだいじに垢版2017/08/09(水) 00:12:08.46ID:mHoJLRpG
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0495名無しさん@おだいじに垢版2017/08/25(金) 22:49:25.61ID:cm6h8ne7
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0496名無しさん@おだいじに垢版2017/11/16(木) 12:45:59.02ID:D6VGxiuJ
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0497名無しさん@おだいじに垢版2018/02/09(金) 02:27:47.12ID:7IHFYs92
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0LLB6
0498名無しさん@おだいじに垢版2018/03/11(日) 14:44:12.39ID:???
MSDからの賞金1000万円はカッシーナ代の国庫返還に充てるべき。

医療分野における革新的な功績を顕彰する
INNOVATOR OF THE YEAR
ttp://innovator-of-the-year.com/recipient04

第4回 受賞者
上田 泰己 氏

東京大学大学院医学系研究科 教授
理化学研究所生命システム研究センター
細胞デザインコア合成生物学研究グループ
グループディレクター

@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題
0499名無しさん@おだいじに垢版2018/03/22(木) 09:54:03.63ID:sMFfXWIf
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg
0501名無しさん@おだいじに垢版2018/03/24(土) 01:30:45.07ID:???
市村学術賞の賞金500万円はカッシーナ代の国庫返還に充てるべき。

Hiroki R. Ueda (@hiroking1975)
2018/03/14 22:33
「全身透明化による全細胞解析の実現」で第50回市村学術賞(功績賞)を受賞しました。推薦者の宮園浩平先生、審査員・財団の皆様、スタッフ・共同研究者・学生さん・家族に深く感謝します。
同技術を医学研究(例えば睡眠・覚醒リズム研究)へ昇華させることが次の課題です→ sgkz.or.jp/prize/science/…

@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題
0502名無しさん@おだいじに垢版2018/04/13(金) 19:59:15.76ID:???
こども・思春期メンタルクリニックのヤブ医者

風俗で働いていたのを隠している
浅野美穂子は整形してもブス
性格の悪いヤリマン女


浅野美穂子のご尊顔
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff
0506名無しさん@おだいじに垢版2018/08/23(木) 23:08:23.67ID:???
朝鮮殺戮殺人学会御用達のテロ組織

福山友愛病院

なんと朝鮮殺戮殺人学会警察が、完全犯罪達成する為に、
詐欺被害者側を拉致し監禁する為のテロ組織

ゆえに、薬物大量投与テロ発覚しているのに、
未だ野放し


さらに、カミサカ、末丸啓二による偽造診断書作成する為に、
監禁罪までやらかしていた

もちろんそれも野放し
0507名無しさん@おだいじに垢版2018/08/31(金) 19:53:04.38ID:???
一方、朝鮮殺戮殺人学会御用達のテロ組織

福山友愛病院


なんと朝鮮殺戮殺人学会警察が、完全犯罪達成する為に、
詐欺被害者側を拉致し監禁する為のテロ組織

ゆえに、薬物大量投与テロ発覚しているのに、
未だ野放し


さらに、カミサカ、末丸啓二による偽造診断書作成する為に、
監禁罪までやらかしていた

もちろんそれも野放し
0510名無しさん@おだいじに垢版2019/02/15(金) 09:49:51.71ID:EKlLYE6R
f79で鉄剤投与を選んだんですけど、これってヘモクロマトートスになる恐れがあるから禁忌になっちゃいますかね?
0511名無しさん@おだいじに垢版2019/02/15(金) 13:24:08.59ID:???
【3315790】 投稿者: 通りすがり (ID:SdgwZ0EdMOw) 投稿日時:14年 03月 08日 13:17

親戚にいました、そういう痛々しい方々。
一人は十年がかりで何とか合格。
その間、父親が死に、父親が残してくれた病院は他人の手に渡り、遺産も食い潰して最後はスッカラカンになったようですが、そこでやっと改心したのか、もう来年は無理という状況でなんとか合格。
今は普通に医者をしてます。
もう一人は未だ継続中。
彼が医者になれるのはいつことやらって感じ。
因みに共に下位の私立医。
まあ、金が続く限り、受かるまで続けるしかないんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況