X



薬剤師の給料低すぎやろ、なんとかしてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@おだいじに垢版2016/04/08(金) 11:34:29.22ID:Gy6SAzT+
6年間も金や人生使って割に合わなすぎ
看護師だけ優遇されてないですか?
0003名無しさん@おだいじに垢版2016/04/09(土) 17:27:20.15ID:???
ふざけんなゴミうちの地方ですら
求人見たら非正規で年俸500万とか時給3000とかの求人あるじゃねーか
介護なんて施設だと時給850円相場だぞ
正職員なると下がるし薬剤師って薬局のねーちゃんだろ?ふざけんな
0006名無しさん@おだいじに垢版2016/04/11(月) 21:02:49.05ID:???
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文

生活保護費を不正受給した疑いで、病院や診療所を運営する医療生協かわち野生活協同組合(大阪府
東大阪市)の支部長ら2人が逮捕された事件で、新たに別の男性支部幹部も不正受給に関与していた
疑いがあることが20日、分かった。大阪府警が任意で事情を聴いている。支部長は、詐取した保護費に
ついて「組合(医療生協)の出資金や生活費、日本共産党の党費に使った」と供述しており、生活保護と
政治活動の関係が問われている。逮捕されたのは、同組合小阪支部長の小林輝子容疑者(58)=同市
=と、小林容疑者の元夫で、同支部元総代の末広長一容疑者(65)=同=。さらに小林容疑者とアルバ
イト先が一緒だった別の支部幹部の男も、不正受給に関与していた疑いが浮上した。 小林容疑者は、
清掃作業アルバイトの収入を市に過少申告し、平成22年5月〜24年1月分の保護費計約65万円を
不正に受け取ったとして今月1日、詐欺罪で起訴された。その後、24年2月〜25年3月の計約48万円
分の不正受給容疑でも再逮捕された。関係者によると、小林容疑者は平成22年2月に生活保護を申請
した際、共産市議を伴っており、市の福祉事務所で「仕事が見つからなくて生活がしんどい」と訴えたと
いう。不正受給は22年5月〜今年4月分の5年間で、総額約330万円になる見込み。府警はこのうち
約240万円分について、詐欺容疑での立件の可否を検討しているという。
http://www.sankei.com/west/news/150721/wst1507210011-n1.html
0008名無しさん@おだいじに垢版2016/04/14(木) 20:42:41.43ID:???
薬学部の偏差値が下がり、国師の難易度も下がり、薬剤師のバーゲンセールになってるからな。
0009名無しさん@おだいじに垢版2016/04/30(土) 20:38:29.51ID:???
ぬるい仕事してっからだろ
そこそこ待遇いーならみな群がるだろ
そして飽和あぼーんだよ
0013名無しさん@おだいじに垢版2016/05/17(火) 18:58:34.84ID:???
>>10
輸液や服薬は同時だと
結晶化したり、体内代謝の問題があったりするから
医師の処方をダブルチェックできる
薬剤師は大事と思うが

診断しない一般的な相性問題なら
電子カルテにチェックする知識入れとけばいいだけと思う
薬剤師にも診察できるようにすべき
0015名無しさん@おだいじに垢版2016/05/27(金) 23:51:21.00ID:???
>>14
奨学金返せないだろw

薬剤師は初任給良くてもその後給料伸びない
4年制の時は良かったけど、6年制でこの給料だと、無資格の企業の方がずっと良い金額もらってるよ

>>7位稼げれば良いんだが
0016FJWR垢版2016/06/04(土) 15:31:03.03ID:???
うちの薬局にニューハーフと兼業のオネェ薬剤師が来たぞw
お前等も見習ってケツ売れよなwwwww
0017名無しさん@おだいじに垢版2016/06/04(土) 18:38:35.52ID:sRglv56R
これから技術革新で給料下がるのな。
0018名無しさん@おだいじに垢版2016/06/05(日) 18:39:43.24ID:SjKLNhIg
●調剤薬局の開業資金を5000万円まで投資します●

資格のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=hosp
『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス
0020名無しさん@おだいじに垢版2016/07/28(木) 08:04:36.66ID:???
>>14
むしろアルバイト以外は負け組かもしれないと
本気で思うようになってきた
ただし時給2000以下は総じて糞
安い給料に群がるのは無能か人格に問題のある奴しかいないから拒否することが後の幸せになる

間違っても安い給料で社会に奉仕とか考えてはいけない
0022名無しさん@おだいじに垢版2016/08/12(金) 10:33:52.46ID:iYa+vtS4
40×12はあってもいいよな
0023名無しさん@おだいじに垢版2016/09/01(木) 23:48:49.84ID:h10ZMfgh
>>20
地方の病院勤務だけど、時給換算で\3,000/hオーバーだけど
0024名無しさん@おだいじに垢版2016/09/12(月) 10:30:56.34ID:G1+u6BEF
給料より童貞どうにかして!
江東病院の真性包茎童貞薬剤師黒田健吾は30過ぎても童貞マザコンのストーカー規制法違反の盗撮魔
いかにも童貞キモオタ。
自分が女に相手にされないだけのくせに、妬み僻みがひどくて性格最悪。周りが楽しそうだったり結婚すると不満気な不細工
お前ぐらいだよ仲間内で独身でしかも真性包茎の童貞なんかww

昭和大学薬学部卒だよーインスタ検索してー
0025山村垢版2016/10/11(火) 23:03:31.33ID:???
KABA.ちゃんの性転換したアソコ見たいなら性転換した時給5000円のオネェ薬剤師、藤原くんに見せてもらおう

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTHpEVPxm8ueM_E6g2feZ_Cu9-8glfKeFrzBQOX98aYeXcWU6Q8r2nLC8dj
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTS-3pP_yEiIuX0OSalDoC_rXMti3p2YWHaCQKAntEpwt46pIykkg
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSM_BUlCO8uZjZgLJLyK3o1MKTEn_BtSOPPHou6jQKkWWW6fb5yUQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況