X



【ドクター】ジェネリック【なぜ嫌う?】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに垢版2015/11/18(水) 08:31:58.38ID:de//t/Dc
なぜ?
0002名無しさん@おだいじに垢版2015/11/18(水) 17:15:20.30ID:???
MRに薬の説明聞いても
単価いくらで、オリジナルと比べていくら儲かるかとか
そんな話しかしやがらねえ
0003名無しさん@おだいじに垢版2015/11/18(水) 18:32:14.03ID:de//t/Dc
儲からないよ!
私たちはね!
でも医療費削減しないとヤバイでしょう!?
最悪、全額自己負担になってもいいのか!?
0004名無しさん@おだいじに垢版2015/11/18(水) 18:46:01.12ID:???
じゃあせめて
オリジナルとの薬効の比較データ
オリジナルとの原料の違い
オリジナルとの光学異性体比の違いぐらい
説明出来るようになって出直してこい

そこらへんがクリアじゃないと、怖くて使えねぇよ
0005名無しさん@おだいじに垢版2015/11/19(木) 20:39:47.78ID:xuMgCPCf
えっ、MRさん教えてくれないんですか?

薬効って生物学的同等性のデータではダメですか?
「原料」とは有効成分の原料でしょうか?
オーソライズド以外では有効成分以外の添加物は先発とは違いますがその違いの事でしょうか?
アキラルな成分以外はラセミ体か、不斉合成しているのではないのでしたっけ?(汗
0006名無しさん@おだいじに垢版2015/11/20(金) 19:54:20.33ID:KjFmEFH+
あと、ジェネリックでメーカー指定してくるのは何が根拠でしょうか?
0007名無しさん@おだいじに垢版2015/11/21(土) 10:59:13.63ID:ONKGrUEr
ねぇ…ドクターは自分でジャッジできないのですかい?
0008名無しさん@おだいじに垢版2015/11/22(日) 19:31:31.00ID:jvuZ+MvN
それなら薬屋がジャッジしたっていいでしょう!?
その方がいいでしょう!?
0009名無しさん@おだいじに垢版2015/11/23(月) 08:01:14.16ID:L5Dnux+r
共和薬品のMRで、自社製品の知識が無いのが居たので。

フルニトラゼパムの散剤は何故ないのか、と尋ねたら、
「2種マル向ですので」って答えた。

じゃあこれをどう説明する。イソミタール原末25g実物を見せてやったら
帰って調べます、と退散した。
ゾロメーカーはMRの質が悪い為、当院では先発品を信用して採用している。
ジェネリック医薬品は無責任過ぎる。
0010名無しさん@おだいじに垢版2015/11/23(月) 09:17:15.05ID:J6xHWztE
えっ!?
剤形なんて2種とか関係ないでしょう!?
そのMRさんは何を言っているんだ!?
0011名無しさん@おだいじに垢版2015/11/23(月) 09:44:53.85ID:htr9HXiU
>>9

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0012名無しさん@おだいじに垢版2015/11/23(月) 09:47:02.02ID:J6xHWztE
MRさんの質が悪いのは嫌だけれど、
有効成分以外では自由にできるから
先発より飲みやすく工夫されているGEもあるんだ!
メーカーによっては採用されるべき。
0013名無しさん@おだいじに垢版2015/12/02(水) 17:43:07.51ID:hJ5Ecqlc
薬局でジェネリックにします?ってのは実は親切なんだぜ


大病院なんかコストカットでジェネリックしか採用薬にない病院なんかザラ
抗がん剤もジェネリック
病院でジェネリックにしますなんて聞かない

有無を言わさずジェネリックを点滴でいれられる。

ジェネリックにするかしないか聞いてくれる薬局は嫌なら断れば良いしジェネリックがいいなら選べる
0014薬屋垢版2015/12/16(水) 10:34:24.38ID:XJ6095ub
ジェネリックでメーカー指定してくるのは何が根拠でしょうか?
0015櫛邉垢版2015/12/17(木) 19:46:56.63ID:???
ジェネリック東大理三合格者 山田薫とは? 加害者 死ぬべき
0016薬屋垢版2015/12/30(水) 16:14:00.72ID:npPSCzoy
ジェネリックでメーカー指定してくるのは何が根拠でしょうか?
理由が必要になりそうですね。
0018名無しさん@おだいじに垢版2016/02/12(金) 16:54:26.48ID:???
>>16 
指定メーカ―品で先発と同等の効果があったと経験したから、だろ。
あるいは、他メーカー製品で不具合を経験した、だろ。
薬価差益は医者の懐には入らんからな、バカ用に念押ししておくが。
0019薬屋垢版2016/02/14(日) 15:32:46.68ID:4R6YZjfY
なるへそ。
私のお給金も変わりません
0020名無しさん@おだいじに垢版2016/03/24(木) 20:41:11.31ID:???
>>19 
2016診療報酬改定で売れ筋薬価下げ。
年度超えた在庫の差額は抱えてたとこで被ってね。
あんたの給料、下がります。 悪しからず。 
0021saga垢版2016/06/24(金) 20:53:31.83ID:???
>20
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0022名無しさん@おだいじに垢版2016/07/01(金) 03:22:12.90ID:mca3Ibb4
ジプレキサ止めて、オランザピンGEに変えて、問屋も相当いい値引きしてくれる
殺人鬼ゼプリオンなんか製造中止すりゃいい代わりにリスペリドンのゾロで充分。
高い薬価ならいいってもんじゃないんだ
0023名無しさん@おだいじに垢版2016/07/03(日) 14:19:25.63ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/mMEeDi
0024名無しさん@おだいじに垢版2017/12/16(土) 22:08:47.95ID:???
被告にカード渡し巡査処分 謝礼も受け取る 岐阜県警

 岐阜県警は15日、詐欺罪で起訴された知人の男に、自分名義のクレジットカードを貸して謝礼を受け取ったとして、大垣署の男性巡査(24)を停職3カ月の懲戒処分とした。
地方公務員法(信用失墜行為の禁止)などに違反すると判断した。巡査は同日付で辞職した。

 県警は、この巡査の紹介で男にクレジットカードを貸した22〜24歳の同僚の男性巡査3人も所属長注意とした。

 県警によると、男は岐阜県岐南町の無職、手塚栄一被告(55)。
4人から受け取ったカード18枚で計数百万円分を使用。商品を購入したり、キャッシング機能で現金を引き出したりしていた。

ttp://www.sankei.com/west/news/171215/wst1712150097-n1.html
0025名無しさん@おだいじに垢版2018/02/09(金) 01:17:55.21ID:7IHFYs92
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QT8M8
0026名無しさん@おだいじに垢版2018/02/22(木) 03:27:33.81ID:???
福岡県警:元警官を2児殺害容疑で再逮捕 母子3人死亡 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180221/k00/00e/040/320000c
 福岡県小郡市の民家で昨年6月に住人の母子3人が殺害された事件で、県警は21日、子供2人を殺害したとして、元県警巡査部長、中田充(みつる)被告(39)=妻に対する殺人罪で起訴=を殺人容疑で再逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、中田被告は6月6日、同市小板井の自宅で長男の小学4年、涼介さん(当時9歳)と長女の小学1年、実優(みゆ)さん(同6歳)の首を絞めて殺害した疑いが持たれている。
子供2人の首にはひものようなもので絞められた痕があり、県警は現場に残された筋力トレーニング用のゴムチューブが凶器だったとみている。

 中田被告は、一貫して妻由紀子さん(同38歳)を含めた3人の殺害を否認している。
県警は、中田被告の自宅が荒らされておらず外部から侵入された形跡もないため、中田被告以外の第三者が殺害に関与した可能性は低いとみて捜査。
昨年6月8日に由紀子さんを殺害した疑いで逮捕し、子供2人の殺害容疑についても早期の立件を目指したが、関与を示す証拠が乏しいため捜査が長期化していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況