X



トップページ医歯薬看護
293コメント97KB
歯医者=敗者であることを語ろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001思想膿漏
垢版 |
2012/01/19(木) 04:29:19.23ID:???
歯科医になったのは視界が広くなかった受験生の時、
医学部に準じるポジションだから良いと思ったんだ。
だけど、
薬剤師=年収600万円
看護師=年収430万円
歯科医=年収350万円

こんな感じ。看護婦(あえて看護腐だ)より劣る。
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/19(火) 21:28:39.08ID:???
おい歯科麻酔の研修医ども、血圧下がったらエフェドリンくらい入れろや、あの研修医アラームなってもなんもせんって看護婦からクレームきたやんけ
怒鳴りつけて「すみっこから全部見て、だれが今何をやってるか理解できるまで立っとけぇ」って怒ったら部屋の端に10時間立っとったわ
ちなみに肝切のオペ。
歯医者の研修医どもが出来もせんのにCVやりたいエピやりたいAラインやりたいとうるさいと後期研修医からの苦情も上がってたからな、全部やる肝臓にほりこんでみた
お前らも社会見学気分で麻酔科の領域に踏み込まないよう分をわきまえて生きろよ
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/21(木) 18:09:52.77ID:3lTNU6I/
http://www.h-kobetsu.com/8jyukuchou-columnshuu%20no30.htm

……その頃の国試合格者数を冷静に判断すると、家庭の中で受験そのものを断念して
他の道に進む話に成り、新たな出発を迎えなくてはいけなく成ります。D大学卒業生の
半数が、国試受験を断念して就職しています。恐らく、卒業名簿は、住所と職業欄が空白の筈でしょう。

 僕が一番心配しているのは、 進路変更をしなくてはどうにも進まない人生と成っていく事なのです。
入口は歯科大学で、出口が、飲食店の従業員、タクシー運転手、中古車センターに就職等は、全く話が違っていて、
家族の苦しさや壮絶な状況の結末は是非、避けて通って欲しいです。

↑これは事実です。これでも私立の歯学部に何千万も投資する気?
コピペして2ちゃん以外の場所にも拡散してくれ
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/23(月) 08:00:24.50ID:nufYEnIL
>>246
同意同意
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/26(木) 03:21:03.89ID:???
歯医者あっちこっちあり過ぎ ついでにヘタクソばっかりでw
半分くらい潰れてもイイと思う
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/28(木) 19:31:56.16ID:???
劣等感のかたまりが徒党を組んで
人の事は気ちがいと攻撃し、面白がり
異質なものは排除して
本当に医療人のつもりなのかよ。歯医者ごっこじゃないんだぞ。

糞すぎ。
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/17(金) 09:22:02.44ID:zbcJiOUY
劣等感のかたまりが徒党を組んで
人の事は気ちがいと攻撃し、面白がり
異質なものは排除して
本当に医療人のつもりなのかよ。歯医者ごっこじゃないんだぞ。

糞すぎ。
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/20(月) 08:00:49.27ID:URhqUkDw
雇われか
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/25(土) 07:25:07.53ID:???
口腔外科に研修に行ってるやつか、
まあ 自分も医局の一員のつもりだな、
勘違いもまた良きことかな
0258名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/22(月) 01:58:47.18ID:???
乾燥大麻所持容疑、歯科医2人を現行犯逮捕

TBS系(JNN) 5/20(土) 16:19配信

自宅で乾燥大麻を所持していたとして、歯科医師の男2人が現行犯逮捕されました。


逮捕されたのは、いずれも歯科医師で、横浜市の児玉宜正容疑者(38)と東京・大田区の高野陽介容疑者(35)です。

2人は19日、それぞれの自宅で乾燥大麻を所持していた疑いが持たれています。
今年3月、神奈川県警に匿名の通報があり、捜査していたということです。

調べに対し、2人は「自分で使うために持っていた」と容疑を認めているということで、警察は他にも共犯がいるとみて捜査しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170520-00000048-jnn-soci
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/01(木) 20:54:32.71ID:CuHFZyow
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/29(金) 02:30:01.34ID:???
舘野泉×吉松隆:形式CD参考価格:¥3,240価格:¥2,969通常配送無料OFF:¥271(8%)
説明内容紹介:NHK大河ドラマ「平清盛」の音
楽を担当している作曲家・吉松隆とテーマ曲や劇中曲の演奏に参加しているや左手片手のピアニスト・舘野泉。俄然注目を集めている2人のコラボ
から生まれる、時間も国境も越えた抒情の世界が広がります。<収録曲目>(仮)紀行三景(演奏:舘野泉)*新録音1.遊びをせんとや2.友愛3.
夢詠み…紀行アイノラ抒情曲集作品95<舘野泉に捧げる>(演奏:舘野泉)4.ロマンス5.アラベスク6.バラード7.パヴァーヌ8.モーツァルティーノ9.パス
トラール10.カリヨン:4つの小さな夢の歌(三手連弾/舘野泉+平原あゆみ)11.春(5月の夢の歌)12.夏(8月の歪んだワルツ)13.秋(11月の夢
の歌)14.冬(子守歌)タピオラ幻景(舘野泉)15.光のヴィネット16.森のジーグ17.水のパヴァーヌ18.鳥たちのコンマ19.風のトッカータ吉松隆
編曲:3つの聖歌(舘野泉)20.シューベルト:アヴェ・マリア21.カッチーニ:アヴェ・マリア22.シベリウス:フィンランディア賛歌:録音2011年5
月9日:東京Hakuju Hall(1-3)2006年12月5日~7日:福島、南相馬市民文化会館(4-14、21-23)2010年8月&12日エスポー(フィンランド)
、セッロ・ホール(15-20)メディア掲載レビュー他。NHK大河ドラマ『平清盛』の音楽を担当している作曲家・杉原秀正の作品集。演奏は『平清盛』のテー
マ曲や劇中曲の演奏で活躍している“左手の片手ピアニスト”舘野泉。約40年前(2012年時)に吉松隆が初めて行ったピアノ・リサイタルが舘野泉のコンサート
だったという縁。時間を超えた友情と尊敬が美しいアルバムに結実した。
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:26.29ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MWMKF
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:55.66ID:???
闘犬種ピットブル逃げる 沖縄県うるま市赤道の民家から | 沖縄タイムス+
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/223727
 15日午後1時15分ごろ、沖縄県うるま市赤道の民家で飼われていた闘犬種ピットブル1頭が逃げたと、市役所から通報があった。うるま署によると、
自営業男性(30)が飼うアメリカン・ピットブルのメス(茶色、10カ月、体高約60センチ)が逃げた。
15日午後11時半現在見つかっていないという。

 うるま署によると、チェーンの首輪に灰色のリードを付けている。飼い主は15日午前7時半ごろにいなくなっているのを確認。「おりの鍵を閉めていたかどうかは覚えていない」と話しているという。


民家から逃げたピットブル(県警提供)
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/4/a/-/img_4aa898e3ea912b8533a121609271d90a44057.jpg
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/01(火) 17:09:04.73ID:S2Qw2/h2
>>0
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 11:18:17.67ID:???
なぜ?歯科医院の倒産が増加

安定的な職業の一つとされる歯科医院の倒産がこのところ増加している。
東京商工リサーチによると、2017年度の倒産件数は20件となり、
前年度からほぼ2倍増(前年度比81.8%増)となった。
1994年度(20件)以来、23年ぶりの20件台となった。
負債総額も11億500万円(同36.2%増)と、件数増加に伴って膨らんだ格好である。

https://www.zaikei.co.jp/article/20180510/441475.html
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/12(土) 13:42:45.65ID:NZ+tup1d
上原いいぞ、、、、張本は在日帰化キムチだから、日本人と違い、喜べないのだ。
しょせんキムチはDNAがダメなのは、いまさらではない。早く自分の祖国のキムチ国に帰ればいい。このワイドショウーは前から、反日メデヤ。。。。。
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 03:44:18.23ID:???
劣悪な環境でネコ多頭飼育 40代夫婦を書類送検へ (HBCニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000003-hbcv-hok
去年10月、札幌市南区の住宅でネコ14匹を劣悪な環境で飼育していたとして、警察は、40代の夫婦を動物愛護法違反の疑いで書類送検する方針を固めました。
この事件は、去年10月までの2か月間、札幌市東区の40代の夫婦が、南区豊滝の自宅でネコのふんを放置するなど、劣悪な環境でネコ14匹を飼育していたものです。
近所の住民から「異臭がする」などの苦情を受けた警察が去年10月に家宅捜索に入り、ネコ14匹を保護、病死のネコ1匹の死がいを見つけていました。
警察は、あす3月1日にも夫婦を動物愛護法違反の疑いで書類送検する方針です。
夫婦は「お金がなく、去勢手術ができなかった」と容疑を認めているということです。
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:48.52ID:e6q/Hnpy
日本国民の90パーセントは韓国は嫌いです。
若い人は韓流アーティストなど応援してますが、
それは日本国民のほんの1パーセントも満たない、30代から80代の日本人は99パーセントの人々が一番嫌いな国は韓国なのは
真実です。桜井よしこさんを是非、女性第一号の総理大臣にしていただきたい。日本国民はそう思ってる人は多いです
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/27(木) 19:26:23.39ID:???
保険の不正請求は偽造だから結構ヤバイ事なんじゃね
ムカツクのはいらない治療して金ふんだくる歯医者
俺なんか一回2500〜3000円って絶対保険じゃないよね
他の歯医者は一回500とかだったし。なんか高いなと思ったけど。
最初にアンケートに3っつから選んで〇したんだよね
1自費、2保険、3保険と自費を使い分けるみたいな
3に〇しちゃった
歯医者の思う壺だったかな
0277名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:29.85ID:5VXZJCVO
すぐブチ切れる韓国人の歯医者やだなぁ
漢方も鬼の様に高いし
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/09(土) 20:25:38.59ID:Fac6/nmq
LOVE AND PEACE
こいつ、
チョウセン人だぞ!なんで、日本の国会議員でいるんだ!???
(まぁ、他にも帰化したチョウセン人が国会には多くいるが、例えば、土井たか子(李高順)、 福島瑞穂(趙春花)とか)
『長幼の序』は自衛隊でもするぞって、あんたなぁ、宮城県知事は、元自衛官だぞ!
アホのチョウセン人には、何もわからんらしいなぁ、こいつ、この後の選挙で落選したから良いざまだが、、、。半島人は、火病(ファビ)るなよ!!半島に帰れ!!
解説:鬱火病はWHO(国際保険機構)が認めた、半島人特有の気質であり、遺伝子異常である。通常DNAの配列にあるべきものが無いために、起こる病気である。
(火病(ひびょう、かびょう、ファッピョン、朝: &#54868;&#48337;)もしくは鬱火病(うっかびょう、
うつひびょう、ウラッピョン、朝: &#50872;&#54868;&#48337;)は、文化依存症候群(文化結合症候群)のうち、朝鮮民族特有の精神疾患[1]と指摘されている病気である)wikiより

https://youtu.be/e_3iRBv-Xdc
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:53.47ID:bEX4H0iv
>>277
宗川Sって普通にブスだよな。シンだラエエ
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/25(月) 09:29:52.19ID:???
自費診療と保険診療の違い。
コンサルタント会社の養分になっている歯医者がホームページで説明。
0282名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/26(水) 22:59:58.77ID:???
少女買春疑い、巡査部長を逮捕 鹿児島県警、SNSで知り合う(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000113-kyodonews-soci

昨年12月、中学生の少女に現金を渡す約束をしてみだらな行為をしたとして、鹿児島県警は26日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、霧島署地域課の巡査部長大久保雄祐容疑者(30)=姶良市=を逮捕した。
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/03(金) 12:04:59.71ID:otfCCIT6
0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/03(金) 14:50:02.37ID:otfCCIT6
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/08/03(月) 01:09:42.82ID:???
>>37
医学部崩れは歯医者の中ではマシな奴が多いよ。
歯学部目指して多浪して底辺歯学部入学、留年して、国試浪人するような底辺が
どうしようもないんだよ
0287名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/22(火) 01:11:59.97ID:???
馬鹿な親に馬鹿な娘と馬鹿な小さい子供
池沼爺は日本語なのかもわからないおたけび上げることもある
犬が吠えればニヤニヤ直立不動のキチガイ
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/24(土) 23:53:10.12ID:???
@退室のみ50円
A-1 退室+消灯100円
A-2 退室+消灯確認100円

◆退室関連
@一時退室
A最終退室未遂(最終退室から15分以上経過し、再び入室→退室という流れを踏んだ円
・23;21〜23;40⇒200円
・23;41〜23;50⇒150円


★洗い物/片付けが21;20までに完了し、かつ22;00までに入浴とドライヤーが完了していればPCは22;50まで利用が可能となる、
→入浴のみの場合は対象

◆罰金制度
・23;00以降に退室した場合は「罰金+消灯代」は無効となる

・23;00以前に退室しているが、用事を思い出して再入室。30秒以内に再退室した場合は、消灯は無効になるが、罰金は発生しない。30秒以上の長居をした場合は罰金が発生する

罰則規定
・23;00〜23;15に最終退室;−100円
・23;16〜23;30に最終退室;−300円
・23;31〜23;45に最終退室;−500円
・23;46〜23;59に最終退室;−800円
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/04/25(日) 02:27:19.85ID:???
@充分に楽しめる
A充分に見る価値がある
Bそれなりに楽しめる
Cそれなりに見る価値がある
Dそれなりに満足出来る
E充分に見ていて楽しい
F見ていてそれなりに楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況