X



トップページ医歯薬看護
393コメント134KB
私立薬学部 閉鎖・つぶれたら学生は??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343名無しさん@おだいじに垢版2013/03/05(火) 18:04:38.17ID:???
名前を聞いたこともないような私立大学が

ドル箱だと思って法科大学院を作り、薬学部を作り…

盛大にこけている、と
0345名無しさん@おだいじに垢版2013/03/10(日) 14:28:34.65ID:???
976 :名無しさん@おだいじに:2013/03/10(日) 08:10:11.19 ID:???
MR時代は年収1000万、うつになって開発に、その後本当のうつ病で休職。退職して調剤薬局、年収500万。
確かに生活苦しいけど、MRよりはバカにされない仕事だし、人間らしい生活が出来る。MRはプライドがあったら出来ない仕事だ。
開発は頭がいる。俺は頭悪いから調剤薬局が一番合っている。
0349名無しさん@おだいじに垢版2013/03/24(日) 08:34:51.55ID:fnRiezGl
東京女学館大学薬学部
0350名無しさん@おだいじに垢版2013/05/08(水) 21:42:14.04ID:???
取材記録

Q:国公立大学の大学教員の平均年収はいくらぐらいですか?
A:下記のURLにある通りです
http://blog.goo.ne.jp/la_old_september/e/44c85dec2de45042b37b391196d271f9


Q:私立大学の大学教員の平均年収は、国公立大学の教員よりも高いって本当ですか?
A:その通りです。だいたい、国立大学の教員の年収+100万〜120万円が相場です
0351垢版2013/05/19(日) 11:19:01.60ID:???
【教員M君物語】
60過きの独身男性教員です
業績が皆無、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
3年後、年金生活に入ります
(@mikasa_m)
0352名無しさん@おだいじに垢版2013/05/19(日) 16:01:25.66ID:rG47uh34
523 名刺は切らしておりまして 2013/02/21(木) 00:57:21.00 ID:AkpLsSkr
偏差値を年度比較するなら相対的にみないと本当に下がっているのかわからない。
たとえば同じ大学の医学部医学科 理学部化学科 薬学部薬学科の偏差値変化を比べると
薬学部がどうなったのかわかる。
医学部や理学部は05年に比べ偏差値が上がっているのに薬学部だけは偏差値が大幅に下がっている。
こうやってみてはじめて薬学部のレベル低下が浮き彫りになる。
日大なんかが非常にわかりやすい。
05年は医学部と薬学部の偏差値差は4しかなかったのが、12年には12もの差ができている。
そして薬学部と文理学部化学科を比べると05年は薬学部が8もの差をつけて勝っていたのが12年には逆転されている。

     05年 12年
日大医 62  65(△3)
日大薬 58  53(▲5)
日大文理50  54(△4)

近畿医 64  66(△2)
近畿薬 59  56(▲3)
近畿理工52  54(△2) 

北里医 62  64(△2)
北里薬 62  59(▲3)
北里理 56  57(△1)

福岡医 63  64(△1)
福岡薬 62  59(▲3)

昭和医 64  67(△3)
昭和薬 58  54(▲4)
0353名無しさん@おだいじに垢版2013/05/19(日) 21:43:53.61ID:???
私藥上位っても、地方国立以下の能力だからしかたない
持って生まれた才能はどうしようもない。
あきらめようw
0354朝日新聞垢版2013/09/16(月) 10:10:58.02ID:???
銚子市、2017年、財政はたーん
0355名無しさん@おだいじに垢版2013/09/16(月) 21:06:37.69ID:???
失礼ながら、新設大とか、いわゆる底辺大出身の人に『うちは素晴らしい大学で素晴らしい教授で云々』言われると『…』となる。

『素晴らしい自慢』が問題じゃないよ。
呆れるくらい常識ないヤツが『大学自慢』するくらい自慢になってないことはないということだ。

しかし…
自分なら『T○H○大(とーほーじゃないよ)卒です!えっへん!』とあんなに胸張って堂々と言えないわ。
すまんな。
0356名無しさん@おだいじに垢版2013/09/19(木) 21:21:08.92ID:???
帳尻の合わない教育投資を行った場合、子供はともかく、孫の代で金がなく
なる。世代交代できない。
何度も言及して恐縮だが、わかりやすい例が、薬剤師だ。現在の薬剤師が、
子供を薬剤師にしようとすると、学費のみで、1000-2000万円が必要になる
(国公立は350万円だが、定員は700名しかない)。
これだけの学費を、年収500万円以下しかない大半の薬剤師が捻出できるのだ
ろうか。もちろん、不可能だ。共稼ぎをしても、一人進学させるだけで金が
尽きる。それに加えて、自分が薬科大学に通っていた間の機会費用が、すで
に、生涯賃金を6年分減らしている。
0357名無しさん@おだいじに垢版2013/09/30(月) 08:49:42.27ID:???
<モンテ三笠君物語>
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています。
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています。
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています。
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです。
0358名無しさん@おだいじに垢版2013/09/30(月) 11:34:03.85ID:???
<モンテ三笠君物語>
後期の授業がないので、
ネットサーフィンばかりやっていますが、
M大から後期も毎月の給料を貰っています。
0359名無しさん@おだいじに垢版2013/12/15(日) 14:06:24.37ID:uTzehQyd
?
0360M君垢版2013/12/28(土) 06:41:04.64ID:???
●●●モンテ三笠君物語●●●

2chの世界で、経営コンサルタントとして振る舞うが、
現実に戻ったら、ただのM大のリストラ対象者。
0361M君垢版2013/12/28(土) 06:42:34.66ID:???
●●●モンテ三笠君物語●●●

被害者を装って中傷書込み削除の調停を申し立てたが、
加害者であることが調停委員にばれた。
仕方なく調停を取り下げた。
2chに取下げの理由は相手方が精神薄弱だと書き込んだ。
0362SAGA垢版2014/02/21(金) 11:44:14.33ID:???
◆◆◆教員三笠君物語◆◆◆

60過きの独身男性教員です
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
2月に元同僚の著書にあった履歴をコピーし
中傷コメントをつけてスレを3つ建てました
0364名無しさん@おだいじに垢版2014/03/23(日) 00:13:55.03ID:dJL8ify9
神奈川に薬学部が一つしか無いのは以外。
しかもその一つが新設。

あと、昔は私立薬学部底辺とか言われていた帝京大薬学部も
今では一般入試の倍率が高い。

浜薬、帝京あたりは当分大丈夫そう。
0365名無しさん@おだいじに垢版2014/03/23(日) 17:33:10.07ID:???
日本国内には約60校の私立薬学部が存在しますが、
その中で「起源を明治時代にまで遡れる私立薬学部」は、わずかに5校だけ。

@ 東京薬科大学 (1880年に設立の東京薬舗学校が起源)

A 京都薬科大学 (1894年に設立の私立独逸学校が起源)

B 明治薬科大学 (1902年に設立の東京薬学専門学校が起源)

C 大阪薬科大学 (1904年に設立の大阪道修薬学校が起源)

D 星薬科大学 (1911年に設立の、星製薬株式会社の社員教育施設が起源)

の上記5校だけです。
0366名無しさん@おだいじに垢版2014/04/03(木) 21:27:55.62ID:???
私は、>>365に掲げられた5つの大学をまとめて

『明治起源5薬科大』
『明治起源五薬科大』
『明治起源五薬学部』
『明治起源五大薬学部』
『M5』
『M5』
などと名付けることを提唱いたします。
MはもちろんMeijiの略であります。
0367名無しさん@おだいじに垢版2014/04/08(火) 08:11:04.05ID:???
◆三笠君物語◆

60過きの独身男性教員です。
40年間、業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています。
人生の大半は、匿名の中傷書込みに費やして
その結果、40年間勤めても業績が空っぽになっています。
0368名無しさん@おだいじに垢版2014/09/18(木) 20:14:10.03ID:u1dTXOBH
z
0369名無しさん@おだいじに垢版2014/10/17(金) 12:19:01.62ID:QI+8vYrA
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   おっ!!!朝イチからキャンセルか!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   休み時間が長くて羨ましいこった!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____      安心しな!オレも一緒さ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
            /)
 
0370名無しさん@おだいじに垢版2014/10/29(水) 12:52:31.99ID:btjq+UFF
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0373名無しさん@おだいじに垢版2015/08/11(火) 09:28:56.19ID:6KJg0jSd
>>365
その5つも時期に潰れるか近隣大学と合併していくだろうな。
0376名無しさん@おだいじに垢版2016/03/15(火) 03:18:52.20ID:U4ZOk6U1
!!毎月123万円のお小遣い
http://goo.gl/eMJaVW
0377名無しさん@おだいじに垢版2016/08/06(土) 17:21:51.37ID:???
パワハラ乾賢一が、退職後の小遣い稼ぎのためだけに、教育教育言っている時点で薬学部はオワコン。
0379名無しさん@おだいじに垢版2017/12/29(金) 02:27:40.95ID:???
舘野泉×吉松隆:形式CD参考価格:¥3,240価格:¥2,969通常配送無料OFF:¥271(8%)
説明内容紹介:NHK大河ドラマ「平清盛」の音
楽を担当している作曲家・吉松隆とテーマ曲や劇中曲の演奏に参加しているや左手片手のピアニスト・舘野泉。俄然注目を集めている2人のコラボ
から生まれる、時間も国境も越えた抒情の世界が広がります。<収録曲目>(仮)紀行三景(演奏:舘野泉)*新録音1.遊びをせんとや2.友愛3.
夢詠み…紀行アイノラ抒情曲集作品95<舘野泉に捧げる>(演奏:舘野泉)4.ロマンス5.アラベスク6.バラード7.パヴァーヌ8.モーツァルティーノ9.パス
トラール10.カリヨン:4つの小さな夢の歌(三手連弾/舘野泉+平原あゆみ)11.春(5月の夢の歌)12.夏(8月の歪んだワルツ)13.秋(11月の夢
の歌)14.冬(子守歌)タピオラ幻景(舘野泉)15.光のヴィネット16.森のジーグ17.水のパヴァーヌ18.鳥たちのコンマ19.風のトッカータ吉松隆
編曲:3つの聖歌(舘野泉)20.シューベルト:アヴェ・マリア21.カッチーニ:アヴェ・マリア22.シベリウス:フィンランディア賛歌:録音2011年5
月9日:東京Hakuju Hall(1-3)2006年12月5日~7日:福島、南相馬市民文化会館(4-14、21-23)2010年8月&12日エスポー(フィンランド)
、セッロ・ホール(15-20)メディア掲載レビュー他。NHK大河ドラマ『平清盛』の音楽を担当している作曲家・杉原秀正の作品集。演奏は『平清盛』のテー
マ曲や劇中曲の演奏で活躍している“左手の片手ピアニスト”舘野泉。約40年前(2012年時)に吉松隆が初めて行ったピアノ・リサイタルが舘野泉のコンサート
だったという縁。時間を超えた友情と尊敬が美しいアルバムに結実した。
0380名無しさん@おだいじに垢版2018/02/08(木) 23:23:05.33ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KFKHR
0385名無しさん@おだいじに垢版2019/04/03(水) 00:53:49.40ID:???
秋田県警、50歳の巡査部長逮捕 女子高生を買春疑い - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/190312/afr1903120038-n1.html

 秋田県警は12日、女子高生にみだらな行為をしたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で、秋田中央署地域課巡査部長の清水川宏容疑者(50)を逮捕した。
 逮捕容疑は昨年10月中旬ごろ、秋田県内のホテルで、県内在住で当時15歳の女子高生が18歳未満と知りながら、現金を渡しみだらな行為をしたとしている。
 県警によると、昨年12月に補導された女子高生が「清水川容疑者と会員制交流サイト(SNS)で知り合った」などと話したため、捜査していた。県警は2人が出会った時期などの詳細を明らかにしていない。
 海江田達也警務部長は「県民の信頼を損ねるもので極めて遺憾。捜査の結果を踏まえ、厳正に対処する」とのコメントを出した。
0386名無しさん@おだいじに垢版2019/08/15(木) 17:18:41.77ID:NdA3+NgY
>>377
私立は最初から学生の払う金目当てだよ。
0387名無しさん@おだいじに垢版2019/08/16(金) 13:56:10.39ID:???
募集停止になったら学部を早くたたみたいから進級がめっちゃ楽になるらしいぞ。
既存の学生にとっては募集停止は福音。
0389名無しさん@おだいじに垢版2020/12/06(日) 22:42:33.78ID:b7hRcL2V
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0391名無しさん@おだいじに垢版2021/10/13(水) 01:54:12.76ID:TXSW+vnN
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0392名無しさん@おだいじに垢版2022/03/05(土) 17:44:34.10ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 gy7ko


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0393名無しさん@おだいじに垢版2022/03/11(金) 19:56:14.63ID:G3IL5Op3
ここ見てるとわかるけど、やっぱり犬の鳴き声で困ってる人多いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況