X



京都芸術大学(旧名称 京都造形芸術大学) 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳垢版2021/09/10(金) 00:29:51.25
公式HP
https://www.kyoto-art.ac.jp/

前スレ
京都芸術大学(旧名称 京都造形芸術大学) 43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/design/1629356049/
京都芸術大学(旧名称 京都造形芸術大学) 42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/design/
京都芸術大学40 (実質41)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/design/1623560374/
京都芸術大学(旧名称 京都造形芸術大学) 40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/design/1615601505/

荒らしと会話するのも荒らしです
荒らしは無視でお願いします
仲良く使ってね
0003作者不詳垢版2021/09/10(金) 00:32:05.36
和解条項

1.(1) 控訴人は,被控訴人が被控訴人大学の名称として「京都芸術大学」及び 「Kyoto University of the Arts」を使用することに自ら異議を述べず, また,第三者をして異議を述べさせない(不正競争防止法,商標法その他 法的根拠を問わず,使用の差止め及び損害賠償を含む如何なる請求も自ら 行わず,また,第三者をして行わせない。)。
(2) 被控訴人は,控訴人が控訴人大学の通称又は略称として「京都芸大」及 び「京芸」を使用することに自ら異議を述べず,また,第三者をして異議 を述べさせない(不正競争防止法,商標法その他法的根拠を問わず,使用 の差止め及び損害賠償を含む如何なる請求も自ら行わず,また,第三者を して行わせない。)。

2.(1) 被控訴人は,今後,被控訴人大学の通称又は略称として「京都芸大」及 び「京芸」を自ら使用せず,また,第三者をして使用させない(第三者が 自ら使用した場合については,被控訴人は何らの責任を負わない。)。
(2) 控訴人は,今後,控訴人大学の通称又は略称として「京都芸術大学」を 自ら使用せず,また,第三者をして使用させない(第三者が自ら使用した 場合については,控訴人は何らの責任を負わない。)。

3.(1) 控訴人の「京都芸大」の商標登録について,被控訴人は,自ら異議を述 べず,また,第三者をして異議を述べさせない。被控訴人は,今後,指定 商品及び指定役務を問わず「京都芸大」及び「京芸」の商標登録の出願を 行わない。
(2) 被控訴人の「京都芸術大学」の商標登録について,控訴人は,自ら異議 を述べず,また,第三者をして異議を述べさせない。控訴人は,「京都芸術 大学」の商標登録の出願を全て取り下げ,今後,指定商品及び指定役務を 問わず「京都芸術大学」の商標登録の出願を行わない。
0004作者不詳垢版2021/09/10(金) 00:33:15.10
4. 当事者双方は,互いに,相手方のこれまでの研究,教育及びその他の活動 に敬意を表し,協力して芸術の発展に寄与することをここに表明するととも に,相手方の名称(通称又は略称を含む。)に関して互いに誹謗中傷を行わ ず,また,第三者をして誹謗中傷を行わせないものとする。

5. 当事者双方は,本和解成立後直ちに,当事者双方の各ウェブサイトにおい て,それぞれ別紙記載のとおり,連名で公表するものとする。

6. 当事者双方は,控訴人と被控訴人との間において,本件に関し,本和解条 項に定めるもののほか,何らの債権債務のないことを相互に確認する。

7. 訴訟費用は,第 1,2 審とも,各自の負担とする。
0005作者不詳垢版2021/09/10(金) 00:43:06.31
ここが京都の実技の名門の本物の京都芸術大学のスレですね?
0006作者不詳垢版2021/09/10(金) 06:40:53.78
京芸でも京都芸大でもないけど
京都芸術大学ではある
瓜生山学園京都芸術大学のスレです
0007京造に憧れて瓜芸に来た  垢版2021/09/10(金) 06:48:36.16
春から京造 のタグ使おうと思って調べるとマイナスなツイートばかりでうんざりするね...大学同士で争ってたとしても新入生は悪くないし、在校生だって悪くない。
名前が変更される前から京都造形大学を目指してきたし、名前が変更されたって内容は変わらない。
なんの関係もない学生を悪くいうのは失礼だと思う...。
私も含めてだけど中学生の頃からめちゃくちゃ憧れて念願で入れたのにこんな形でなんて悲しすぎるし残念。


めっちゃそれおもた!
そーいうのは然るべきところで然るべき意見を述べるべきや
生徒達の目に触れるようなところで嫌味ったらしく言ったって傷つく人が増えるだけだしなんも変わらんよな


ね...
なんかそれで造形潰れろとか関係ない方に嫌味たらしく敵意剥き出しにするのはおかしい気がするよね。
学生は関係ないんだし。というか京都芸術大学にそんなにブランド?があるのかな...


京都市芸と被るからっぽいけどそんなん知らんよね…
変えたから何?名前以外何が変わるん?って感じ
専門分野やし、ちゃんと憧れや意思があって大学を選んでるわけで、名前で選んでるわけじゃねーのにな


それ...。
名前変わる前から入学決まってたし変わる前から京造目指してたから別に京都芸術大学の名前な乗れるヤッターとはならないよね...。
逆に京都造形芸術大学の方が親しみあったし変わって欲しくなかったな...


名前変えるのもわからんけどギャーギャー言う外野もよく分からんかった。。。
Twitterとかのタグで時々その問題見たけどなにをそんなに叩くん?造形大好きかよっておもた...
0008作者不詳垢版2021/09/10(金) 07:25:37.16
造形は嫌いじゃなかったけど瓜芸になって大嫌いになった
パクりはダメだよ
0009作者不詳垢版2021/09/10(金) 09:15:17.81
月とスッポン
京都市立芸術大学と京都芸術大学
0011作者不詳垢版2021/09/10(金) 10:50:54.56
>>7
アホだから批判される理由が分からない
さすがFラン
0012作者不詳垢版2021/09/10(金) 14:07:17.37
瓜まるスッポン まる鍋おいしいよ
0013作者不詳垢版2021/09/10(金) 15:50:43.99
京造ねぶた→瓜生山ねぶたに改名。
なので、京都芸術大学の意向を重視して、
略称は瓜生山ですね。
瓜生山で長いならば、さらに縮めて、
ウリヤマですね。
0014作者不詳垢版2021/09/10(金) 17:58:11.38
>>13
部外者は旧京造の意向なんか尊重する必要ないと思うけどな
紛らわしと感じている一般市民は侮蔑と識別の意味を込めて
「パチ京芸」とか「ニセ京芸」呼ぶだろう 
略してパチゲ
でも京芸関係者がパチモン扱いするは和解条件の誹謗中傷にあたるので慎むべき
0016作者不詳垢版2021/09/10(金) 18:49:42.52
確信犯の和解条項違反
通信の学生まで手が回らないとか言わないで、
瓜芸本部はこういった繰り返し#京都芸大使ってる学生には注意すべき

https://mobile.twitter.com/kanawaku124/status/1418712111543291906
https://twitter.com/kanawaku124/status/1425309487842283524
https://mobile.twitter.com/kanawaku124/status/1428312077031002115
https://twitter.com/kanawaku124/status/1436218543972913173
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017作者不詳垢版2021/09/10(金) 18:53:21.94
むう。通信生ファンネルかー
名前変えたとたん、
通信生が5割増しだからなー
もともと、名前を被せてやろうって連中が
ウリツーに入ってるからな。。。
これは厄介だ
0018作者不詳垢版2021/09/10(金) 19:01:00.38
>>16のパチゲ通信生はマスコミ業界の人間だと本人が語っている
芸術関係かつマスコミ関係となれば、普通に考えて京芸と瓜芸の名称問題を知らないはずもなく
悪意ある なりすまし・擬態としか思えない
0019作者不詳垢版2021/09/10(金) 19:27:48.23
瓜芸が通信生ファンネル飛ばしたかどうかは分からんけど
瓜芸ならやりかねないとみんな思ってる
改名騒ぎの不誠実な対応とアスペ学長のコメントで瓜芸は信用落としたね
0020作者不詳垢版2021/09/10(金) 19:40:25.62
テレビCMとかで
世界にはばたくここが本物の京都芸術大学!
京都市立大学は京都芸術大学ではありませんご注意ください。
てCM流した方がいいな
0021作者不詳垢版2021/09/10(金) 19:46:54.75
>>14
大人の対応ですよ。
和解内容は守るし、相手も立てる。
相手が自ら、略称を瓜生山としているのだから、それに準じるべきかと。
ウリヤマ、ウリ芸ならば、何の問題もないかと。
0022作者不詳垢版2021/09/10(金) 19:53:17.03
京都市立芸術大学、京都芸大、京芸には、
通信生は無い。
なので、
通信生を名乗る時点で、
ニヤッとされてるような(笑)
0023作者不詳垢版2021/09/10(金) 20:14:04.73
君たち♪ 
マヌケ・パチモン・フェイク だね
騙せましょうか 瓜芸大擬態(ウリゲイスキャンダル)
0026作者不詳垢版2021/09/10(金) 22:26:05.30
>>22
単純に市立芸大のことを世間は知らないから。
0027作者不詳垢版2021/09/11(土) 00:16:39.34
>>22
世間一般はそこまで知らないから欺すこともできるけど、
認めてもらいたい場面(芸術関係の会合等)では
鼻で笑われるのがオチ
素人相手にいい気になって、玄人相手に通用しないってかえって惨めじゃない?
0028■■ さきちゃん!カワイイ!■■ 垢版2021/09/11(土) 00:35:23.30
京造は派手で中身のないイベントで客集めて、
ロクに誘導もせず白川通(歩道)の流れををぐちゃぐちゃにさせて迷惑だから
精華に頑張って欲しいわ。

歩道から平地なくていきなり急階段だから歩道で人が詰まるんだよ。
エレベーター探してウロウロしてるジジババもいる。
ただでさえ混雑してる歩道で急転回すんなって。危ないだろボケがっ。
横断歩道でないところでの横断。それに信号無視して横断もやめろ。
とにかく、京造につられてくる客も客でマナー悪いこと。どうにかしろよ。

あと、バスに乗らないのにバス停でたむろしてギャーギャー騒いでる瓜猿学生もなんとかしてくれ。
バス乗客にとってはものすんごく迷惑だから。
0029作者不詳垢版2021/09/11(土) 01:04:53.31
瓜生山の既存不適格芸術大学はシロウトが見ても無理ある造りだね
あそこが風致地区なのは知ってたけど急傾斜危険地区というのは一連のスレで教えてもらった
0030作者不詳垢版2021/09/11(土) 06:37:26.41
立命が草津から茨木に学部を映すそうだから京都芸大が草津に行けば
草津南駅も京都芸大前駅にしてもらえるも
土砂災害に逢う前に移ったほうがいいよ
0031作者不詳垢版2021/09/11(土) 07:17:16.31
>>30
京芸が移転した後の西京区沓掛に引っ越ししたらええやん
最寄りバス停は「芸大前」だし
いちおう京都市内だし
0032作者不詳垢版2021/09/11(土) 08:03:47.45
>>25
30年続いてるということは瓜芸にいる京芸卒の先生の多くは総合基礎実技を経験してるな
椿教授は年齢的に体験してないようだが
0033作者不詳垢版2021/09/11(土) 10:01:19.03
世が世なら違法建築の京都芸術大学(瓜芸)
0034作者不詳垢版2021/09/11(土) 10:03:30.35
>>16
文字に残してくれるのは、証拠としてありがたいんでは。数が増えれば抗議しやすいし、裁判所が認めれば、和解違反として、京都芸術大学の差し止めになる。
0035作者不詳垢版2021/09/11(土) 10:31:03.52
>>16
誰でも通信の学生にはなれるので、確信犯で詐称する、または不注意で誤称しても個人責任で組織に累は及ばないでしょうね、、、指導はしてる、という体なので。

個人に責任を負わせるには市立側からの行動が必要で、第三者がツイートを晒しあげて個人攻撃をするのは危険な行為でしょう。特に学生を標的にするのは危険です。

学生同士、関係者同士でのやりとりに任せないと、第三者による略称に関する誹謗中傷行為になり立場によっては市立側に迷惑がかかります。

また晒した側も危険です。
0036作者不詳垢版2021/09/11(土) 10:44:21.97
>>34
>>16の出版物をウリツー公式がリツイートしてる
これで知らぬ存ぜぬは通用しない和解違反の明らかな証拠
このまますっと放置するようだったら京芸は正式に抗議すべし
もちろn部外者が抗議してもいいぞ

京都芸術大学
@kua_pr
通信教育部 芸術教養学科の在学生、PN.和久井香菜子さんが7/21に、書籍『わたしたちもみんな子どもだった 戦争が日常だった私たちの体験記』を出版されます。表紙イラストをご担当されたのは、通学部イラストレーションコース卒業生のREDFISHさん。偶然にも在学生と卒業生のコラボが実現したそうです!
https://twitter.com/kua_pr/status/1411872858570063874
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037作者不詳垢版2021/09/11(土) 10:48:08.71
>>35
不注意で略称間違えても謝罪訂正・消去する関係者はいるけどなあ
この人は返信で間違いを指摘されても同じこと繰り返してるもんな
0038作者不詳垢版2021/09/11(土) 10:51:45.84
>>35
個人責任なんて大げさななこと言わなくても訂正すればいいだけでは?
謝るのがいやだったら黙って削除すればそれで終わるよ。
削除後も非難続ければ誹謗中傷になるかもしれないけど。
0039作者不詳垢版2021/09/11(土) 11:08:36.19
>>29 国交省HPより引用

急傾斜地崩壊危険区域
崩壊するおそれのある急傾斜地(傾斜度が30度以上の土地をいう。以下同じ。)で、その崩壊により相当数の居住者その他の者に被害のおそれのあるもの
[1]崩壊するおそれのある急傾斜地(傾斜度が30度以上の土地をいう。以下同じ。)で、その崩壊により相当数の居住者その他の者に被害のおそれのあるもの
[2][1]に隣接する土地のうち、急傾斜地の崩壊が助長・誘発されるおそれがないようにするため、一定の行為制限の必要がある土地の区域

風致地区制度
風致地区は、都市における風致を維持するために定められる都市計画法第8条第1項第7号に規定する地域地区です。
「都市の風致」とは、都市において水や緑などの自然的な要素に富んだ土地における良好な自然的景観であり、風致地区は、良好な自然的景観を形成している区域のうち、土地利用計画上、都市環境の保全を図るため風致の維持が必要な区域について定めるものです。
※「風致」とは「おもむき、あじわい、風趣」の意
0040作者不詳垢版2021/09/11(土) 12:54:53.87
>>4
被控訴人は,控訴人が控訴人大学の通称又は略称として「京都芸大」及 び「京芸」を使用することに自ら異議を述べず,また,第三者をして異議 を述べさせない

学生は控訴人・避控訴人
0041作者不詳垢版2021/09/11(土) 12:59:44.51
>>3  途中送信やりなおし
被控訴人は,控訴人が控訴人大学の通称又は略称として「京都芸大」及 び「京芸」を使用することに自ら異議を述べず,また,第三者をして異議 を述べさせない
>>4
当事者双方は,互いに,相手方のこれまでの研究,教育及びその他の活動 に敬意を表し,協力して芸術の発展に寄与することをここに表明するととも に,相手方の名称(通称又は略称を含む。)に関して互いに誹謗中傷を行わ ず,また,第三者をして誹謗中傷を行わせないものとする。

学生は控訴人・被控訴人(当時者)なのか第三者なのか結局どっちなん?
0042作者不詳垢版2021/09/11(土) 13:09:02.20
>>37
謝罪訂正しても、晒した情報は消えません。公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処されます。公然、にはこの掲示板への書き込むも含まれます。

よって他人のツイートのリンクをここに列挙する行為はやめた方がいい。やるならそのリストを、指導する立場にある私学と、非難材料としうる市立の双方に報告するのが良い。

個人は意図あって繰り返しやってる可能性もあり、それに釣られて立場に危険にするべきではない。通報はするが手は出さない、が安全。
0043作者不詳垢版2021/09/11(土) 13:38:31.01
>>33
京都のほとんどの文化財建築、歴史的建造物がそうです。なんなら京都市立絵画専門学校の旧校舎とか。法的な混乱を避けるために特別に認められているだけ。

既存不適格と違法建築はまったく別物なので名誉毀損は辞めましょう。
0044作者不詳垢版2021/09/11(土) 13:40:43.27
>>31
財政破綻した後で駅前を引き受ける資力があるのは京都芸術大学くらいか。
0045作者不詳垢版2021/09/11(土) 13:48:50.23
>>44
またスッポンの白昼夢話しが始まったね。
0046作者不詳垢版2021/09/11(土) 14:45:31.00
>>43
>既存不適格と違法建築はまったく別物
だから「世が世なら」って注釈つけてるやん
バリアフリー化されてない京芸の現校舎も既存不適格だぜ
0047作者不詳垢版2021/09/11(土) 14:46:42.71
でも、ネットの時代に駅前がどうのこうの言う時代錯誤の周回遅れがいかにもお役所仕事っぽいよね
0048作者不詳垢版2021/09/11(土) 15:02:24.25
>>42
大学へ何度もEメールで通報してるけど無視されてる
電話もかけたが変化なし
0049作者不詳垢版2021/09/11(土) 15:08:29.54
>>47
教育施設としてだけでなく文化施設としての集客を考えてるからね
コンサートや展覧会はオンラインでは不十分
駅に一番近いエリアはコンサートホールとギャラリーが建つから
芸術鑑賞を楽しむ人の利便性はめちゃ高まる
0050作者不詳垢版2021/09/11(土) 15:16:30.61
まあ、メチャクチャ印象悪いよね
0051作者不詳垢版2021/09/11(土) 15:21:39.76
前スレの1000
ああいうことをするから、印象悪くなる
自分で自分の首を絞めているのが、何故わからない
0052作者不詳垢版2021/09/11(土) 15:35:25.07
月とスッポン
京都市立芸術大学と京都芸術大学
0053作者不詳垢版2021/09/11(土) 15:42:42.01
本来なら、
京大と無名校みたいなもんだから、比較されることはなかったけれど、
名前を似せることで、いちいち比較され、出来の悪い何かとして区別される。
ウリヤマ通学生にとっては、苦痛であると想像する。
0055作者不詳垢版2021/09/11(土) 18:47:23.69
>>54
ひでえな!ウリゲー
0056作者不詳垢版2021/09/11(土) 21:35:01.55
ウリ国と一緒なのが、醜悪
0057作者不詳垢版2021/09/11(土) 21:36:25.30
>>8
それがフツーの感覚ですね。
0058作者不詳垢版2021/09/11(土) 21:39:50.87
芸術とは、パクって似せてナンボや!

という主張に聞こえる
0059作者不詳垢版2021/09/11(土) 22:16:55.92
>>52
ここ本物の京都芸術大学がチンマリ市の施設の上位互換だよね?
0060作者不詳垢版2021/09/11(土) 22:21:01.83
>>59
京芸から見たら瓜芸なんて論外
論外に名称すり寄られて心外
0061作者不詳垢版2021/09/11(土) 22:23:03.48
瓜まるは泥の中がお似合い
0062作者不詳垢版2021/09/11(土) 22:26:14.60
スッポンファンネル飛んでくる
0063作者不詳垢版2021/09/11(土) 22:33:27.61
>>53
通学部の在学生でSNSで京芸、京芸と誤記してるのはさすがにもういない
学生同士で注意しあったりするtweetもよく見かけた(学生はえらい)
問題は関東方面の通信関係者(講師含む)だな
0065作者不詳垢版2021/09/11(土) 22:51:33.41
>>46
注釈つけときながら特定の学校だけを標的にしてたのがダメなんじゃね?古い建物は大概そうってことでしょ

京芸は近々移転するから、まぁセーフ。
0066作者不詳垢版2021/09/11(土) 23:03:23.07
>>58
美大によってはOBがやらかしてるので耳が痛い。
けれどその辺は本質的な問いにもなるので、芸術を学ぶものがスルーしてはダメ。

受験の実技なんてまずは技術のパクリだから。
そこからどう脱皮するかが大事。

Amazonプライムで見れる、世界で一番ゴッホを描いた男、は是非見ておいてくれ。

模倣の果ての苦悩、アートビジネスに使い捨てされる作品と画家たちの姿。身に染みるから。
0067作者不詳垢版2021/09/11(土) 23:15:13.64
既存不適格建築には単に利用者が不便なだけの建築と
周囲の他人様に危険を及ぼすおそれがある建築があってな
この2つは同列に語れない
0068作者不詳垢版2021/09/11(土) 23:17:52.23
>>66
パチゲはスルーしてだんまり決め込んで
その後はどうするんだろうね?
0069作者不詳垢版2021/09/12(日) 05:18:47.08
ウリツーファンネルが、京芸、京都芸大を使ってる
名前変えたとたん、入学したヤカラ
0070作者不詳垢版2021/09/12(日) 05:25:01.20
>>63
ウリツーは名前変えてから、激増
お里が知れるわ
0071作者不詳垢版2021/09/12(日) 05:29:15.59
>>53
法隆寺釈迦三尊像、バーミヤン遺跡の壁画の修復事業と焼き芋デコトラぐらい、違う(笑)
0072作者不詳垢版2021/09/12(日) 06:06:17.82
>>66
職人か芸術家か、金儲けか?
0073作者不詳垢版2021/09/12(日) 06:07:51.12
名前変えたとたん、激増したウリツー
0074作者不詳垢版2021/09/12(日) 07:40:36.44
>>58
それがウリツーの感覚ですね。
0075作者不詳垢版2021/09/12(日) 08:12:54.07
>>74
通信だけちゃうで
通学部でもパクリを奨励してるで
>>54見てみ 酷いもんや
0076作者不詳垢版2021/09/12(日) 09:55:51.26
市立の本物とパチの偽モンとは土俵が違うんだ

から比べても意味ないね。
0077作者不詳垢版2021/09/12(日) 12:00:50.64
瓜まるスッポン
主力はウリツー 通学生カワイソ
0078作者不詳垢版2021/09/12(日) 12:16:29.40
ついに京都にもすっぽん市立ではない実技重視の芸術大学ができたんだなあ
0079作者不詳垢版2021/09/12(日) 12:55:21.36
京芸は 「月」 「釣鐘」
瓜芸は 「すっぽん」 「提灯」
0080作者不詳垢版2021/09/12(日) 12:57:27.14
月(ちんまり)の方は地球(ここ本物の京都芸術大学)の周りを回ってる衛星程度って事でおk
0081作者不詳垢版2021/09/12(日) 13:10:09.67
>>42
「京芸の同級生がんばってる!」と京都市立芸術大学の人にリツイートされて速攻で消した瓜芸生おって笑った。
リツイートした京芸生も瓜芸と分かっててやったのなら高等戦術だな。
0082作者不詳垢版2021/09/12(日) 13:31:40.18
219位:○京都造形芸術大学(3,587)

2020
216位:○京都芸術大学(3,724)
以上、旺文社螢雪時代

2021 : 3,859人(公式)

通信制(公式)
2012: 5,258名

2015: 6,303名

2017: 7,023名
2018: 7,198名
2019: 7,423名
2020: 7,540名 ※市立芸大に提訴され報道
2021: 10,619名
0083作者不詳垢版2021/09/12(日) 13:36:06.78
パチ通って科目履修生も学生数にカウントする

ようになったんだね。
0084作者不詳垢版2021/09/12(日) 13:40:05.32
>>81
瓜芸のAO受験予定の高校生が間違えて京芸生にアドバイス求めて
アドバイス求められた京芸生は
「センター対策しっかりやって、デッサンは、、、立体は、、、」
とまっとうなアドバイス返して
受験生が「・・・・!」となって逃走したのもあったで
0085作者不詳垢版2021/09/12(日) 13:46:14.30
>>82
急に増えたウリツー3000人が曲者
悪目立ちした京都芸術大学に入りたいわけがない。
一審の判決で京都芸術大学が勝ったので、学歴背乗りを狙った層ではなかろうか?
0086作者不詳垢版2021/09/12(日) 14:01:25.60
>>85
新しく出来たイラストレーションコース(pixivと連係)の上乗せ分が大きい
イラレコースの大半は京都市立芸術大学を知らないと思われるが早くも大量離脱者が出ている模様
0087作者不詳垢版2021/09/12(日) 14:50:59.32
チンマリ イチゲ 糖質
ほかに言うことない?瓜まるさ
その点、瓜芸は別名豊富だね
パチゲ、スッポン、偽物、パチモン、パクリ、Fラン、擬態、偽装、ミミック、既存不適格、崖、藝術立国、瓜まる、背載り、乗っ取り、京都文芸復興、ウリッパチ、サル山、提灯、テレ金・・・
これだけ幾つもあって、全部意味が通じるというのがすげえよ〜パチゲ!!
0088作者不詳垢版2021/09/12(日) 15:22:51.70
ウリヤマ、ウリツーも
0089作者不詳垢版2021/09/12(日) 16:36:28.90
パチって略称の宝庫なんだw
どれもしっくりくる。正に名は体を表す状態。
0091作者不詳垢版2021/09/12(日) 19:16:41.99
チンマリと比べると大人気だな
雑草軍団ではあるが線のほっそいお勉強組のチンマリが勝てる相手ではない
裁判でも実技でも
0092作者不詳垢版2021/09/12(日) 19:19:51.24
>>68
2018年4月4日(水)
大和郡山市柳町商店街の作品に関する件について
1.本作品は、大阪府の事業である「おおさかカンヴァス推進事業」の2年目にあたる2011年の公募にて選定され(募集期間:平成23年6月6日〜7月22日)、本学の当時の6名の学生がアーティスト名「金魚部」として出品した『テレ金』という作品に端を発します。
https://www.kyoto-art.ac.jp/news/info/337

>>54のパクリ騒動にかかる瓜芸の発表はこの一回きりでこれ以降まったく音沙汰なし。
高裁判決後になにかコメント出るかと期待したけどなんもなし。
0093作者不詳垢版2021/09/12(日) 19:20:51.65
>>91 >>87
カラウスリもな
0095作者不詳垢版2021/09/12(日) 20:09:24.78
瓜芸は別名豊富だね
パチゲ、スッポン、偽物、パチモン、パクリ、Fラン、擬態、偽装、ミミック、既存不適格、崖、藝術立国、瓜まる、背乗り、乗っ取り、京都文芸復興、ウリッパチ、サル山、提灯、テレ金、金魚部、
ウリヤマ、ウリツー、ウリツーファンネル、ゲータン、瓜生山モンキーパーク、セクハラ講座、カラスウリ(枯らす瓜)、稲○くん、チャヤマ、天に翔る階段、手のひらゲーダイ、理事長ストラップ、タクシーの問題、活断層、
これだけ幾つもあって、全部意味が通じるというのがすげえよ〜パチ
0096作者不詳垢版2021/09/12(日) 23:41:45.07
予備校で学歴を買う事を良しとしない本物の芸術志向の人が選ぶのが
ここ本物の京都芸術大学ですよね
0097作者不詳垢版2021/09/13(月) 05:39:44.07
>>94
これは著作権者怒っていいレベル
未熟な学生どうこうは言い訳にならない
金魚電話ボックス
0098作者不詳垢版2021/09/13(月) 06:42:19.16
瓜芸のキャンパスの直下は花折断層
瓜芸のキャンパスは断層を見学できる地学ファンの聖地

大階段も断層がずれた痕跡らしい
0099作者不詳垢版2021/09/13(月) 07:19:53.54
>>17
ウリツーファンネルはどっから飛んでくるかわからんから厄介やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況