X



【自称有能】大阪芸術大学スレ part57【底辺大学】
0510作者不詳垢版2023/06/18(日) 07:08:33.05
大阪には美大が1つしかないから、
才能やポテンシャルが有る人も紛れ込んで入学してくる
0511作者不詳垢版2023/06/18(日) 10:53:44.26
>>510
そんなとこより阪急京都線に乗ればすぐだ
てか、来年は新快速であっちゅうま
0512作者不詳垢版2023/06/18(日) 16:47:11.21
>>511
新京芸のこと?
0513作者不詳垢版2023/06/19(月) 15:43:38.19
京芸は京都駅に移転して正解だと思う
通学範囲がかなり広がった
名古屋からも新幹線通学できる
0514作者不詳垢版2023/06/22(木) 18:21:29.21
ガチでもっと便利な場所に移転して欲しい
ただでさえ郊外なのに、最寄駅からバスって不便すぎる
0515作者不詳垢版2023/06/22(木) 21:09:27.23
京都市立芸術大学
【受賞情報】
本学美術研究科在学生の西本敦哉さんが「2023年度 JIA近畿支部学生卒業設計コンクール」及び「2023年度 JIA全国学生卒業設計コンクール」で受賞されました。

ご受賞おめでとうございます。

西本 敦哉(にしもと あつや)|美術研究科修士課程デザイン専攻(環境デザイン)1回生
「2023年度 JIA近畿支部学生卒業設計コンクール」 最優秀賞
https://www.kcua.ac.jp/20230620_prize_nishimoto/
 
 
京都芸大の院生が大阪芸大在学中の作品で最優秀賞受賞
大阪芸大は広報しないのか?
0516作者不詳垢版2023/06/24(土) 12:23:23.99
大阪芸大が把握してないって可能性もある
0517作者不詳垢版2023/06/24(土) 13:32:36.81
京芸の院生が受賞したから京芸が広報したというまででは?
過去にどこで作った作品かまで紹介することってまずないと思うけど
0519作者不詳垢版2023/08/22(火) 01:03:38.21
ワイ、今年大芸のキャラ造入試するんやけど、AO受けた人で持参作品どんなの持ってったんや?漫画?普通にストーリーまとめたやつとキャラクターの絵1枚だけ?知ってる人教えて
0520作者不詳垢版2023/08/22(火) 07:50:37.30
人による
漫画家目指したいなら漫画を持っていけばいいしキャラクターデザイナーを目指したいなら設定画を持っていけばいいし
0521作者不詳垢版2023/08/22(火) 16:40:34.51
>>520
せんきゅ、大芸受かるかめっちゃ不安やわ、頑張る
0522作者不詳垢版2023/08/24(木) 10:41:20.99
キャラ造の総合型の体験授業って一般の適性実技のやつと同じ感じで制作すんのかな?
0523作者不詳垢版2023/08/25(金) 14:16:43.23
大阪芸大は中退してやっと価値がでる学校ゾ
芸大卒業してる奴はただのアホ間抜け
0524作者不詳垢版2023/08/25(金) 16:41:29.38
中退して価値が出るんじゃなくてやる気のある奴が中退して自分の足で夢を叶えに行くんだよ
ただ漠然と日々を過ごしてる奴は普通に卒業して普通にそのへんの会社に就職して一生脇役のまま終わるのさ
0525作者不詳垢版2023/09/06(水) 22:58:23.75
やったやった、最高じゃん!
0526作者不詳垢版2023/09/11(月) 23:29:12.38
金剛バス廃線か…金剛タクシーは廃止済
制作居残って9時40分くらいのギリギリのバスで帰る日々

今は専用のバスになっちゃったけど、昔は金剛バスで大学まで送迎だったんよ
路線だから停留所は芸坂の下まで。18時は坂がバス待ちの大行列
時間が無い時は坂駆け上がってた
0527作者不詳垢版2023/09/17(日) 19:21:31.59
来年大学生だけど、大芸と京芸(瓜生山)ってどっちが良いとかあります?
0528作者不詳垢版2023/09/18(月) 02:36:13.61
学科にもよるんじゃない?
美術、工芸、音楽の道に進みたいなら京芸が確実だし
漫画、アニメ、舞台芸術の道なら大芸の方が合ってるよ
0529作者不詳垢版2023/09/18(月) 09:00:03.02
参考になります!
0530作者不詳垢版2023/09/18(月) 11:42:09.35
経営状況もどんぐりの背比べだし、
絵画や工芸などの古典芸術が縮小傾向なのも両者同じ
デジタルコンテンツは京芸の方が実戦的で商品に近いものを実習する印象
大芸は有名どころへのコネクションが色んなところに転がってるけど、
掴めるかは本人次第…

将来やりたいことが決まってるならいいけど、ぼんやり探したいってのならどうだろうな
学科が沢山あっても、自治会やサークル入っててもそんなに他学科と交流する事なかったし
難しいところだね

あと、京芸は猫の国。学内猫だらけ
0531作者不詳垢版2023/09/19(火) 17:39:30.17
京芸と大芸は比較対照にならんやろ
ライバルは瓜芸
0533作者不詳垢版2023/09/25(月) 16:50:48.25
前に京アニ侮辱してた
純丘曜彰って、まだ教授やってるの?
0534作者不詳垢版2023/09/30(土) 10:14:03.64
本命の京都芸大落ちたけど後期で大阪教育大受かった
滑り止めの大阪芸大も受かってる
 
さあ、どうする?
0535作者不詳垢版2023/09/30(土) 12:31:46.28
あえて大阪芸大に来い
毎日遊び放題だぞ
0536作者不詳垢版2023/09/30(土) 12:40:19.30
大阪教育大で仮面浪人したらいいと思う
0537作者不詳垢版2023/10/15(日) 22:13:26.36
大阪芸大と大阪教育大
実技力では大芸が圧倒的に上だよな

大阪体育大と大阪教育大の
競技力では大体大が圧倒的に上なのと同じ
0538作者不詳垢版2023/10/16(月) 00:58:14.44
産学協業映画の大森一樹も参加した虹の彼方のラブゲームとかいう映画は大芸大に行けばBRとかで見れるのかい?
0541作者不詳垢版2023/11/03(金) 08:46:27.00
大阪芸術大学のキャラクター造形学科新校舎が話題になっているが、
なぜあんな安っぽいラブホみたいなデザインにしたんだろうか?
芸大なんだから、センスがある人間を探しデザインさせれば、いい感じにできたと思うんだけど
ていうか、そもそもなんで西洋の城なのか、女子学生を引き付けるためなんだろうが
0542作者不詳垢版2023/11/03(金) 10:39:33.52
瓜芸のパルテノン神殿に対抗したんだろ
京芸が御所の寝殿造にならず町家風になって驚いたわ
0543作者不詳垢版2023/11/03(金) 13:37:33.48
学科長のゴリ推しであのお城になったって流れてきたけどねぇ
体育館側切り開いて断崖絶壁風に建てれば雰囲気あがって良かったのに
ハロウィンなんて明かり点いてたら最高では
0544作者不詳垢版2023/11/03(金) 16:21:30.59
あの外観はノイシュヴァンシュタイン城を意識したんでしょ
ていうかあんなもん建てる余裕あるならもっと学生に還元してやれや
キャラ造の人数分クリスタ用意するとかさぁ
0545作者不詳垢版2023/11/04(土) 20:32:58.05
4年ぶりに学園祭に行ってきたけど
よさこいが演舞やってなかったのはなんで?
0546作者不詳垢版2023/11/04(土) 23:25:33.21
どう?賑わってた?
>>338の三枚目みたいになってなかった?
0547作者不詳垢版2023/11/05(日) 07:04:06.61
>>545
あれカルト宗教と変わらないからね
学生時代をヨサコイ(貧困国のマスゲーム)に使うと人格までやられて一生を棒に振る
0548作者不詳垢版2023/11/05(日) 20:31:46.23
帰宅組からすると縁のないイベントだもんなぁ
実行委員会1年携わってたから、眠らない数日間みたいな感じで
無法地帯化するのを制するせめぎ合いも今となってはいい思い出だけど
0549作者不詳垢版2023/11/06(月) 02:10:17.39
>>545
Twitterも2021年から更新されてないし活動停止なんか
0552作者不詳垢版2024/03/07(木) 14:55:11.48
京芸落ちたので大芸行きます
春からよろしく
八尾市民です
0553作者不詳垢版2024/03/07(木) 15:05:41.43
地獄の四年間を心行く迄御堪能下さい!
0554作者不詳垢版2024/03/09(土) 20:17:10.17
バスは近鉄バスになったん?
0555作者不詳垢版2024/03/13(水) 17:25:31.93
春から大阪芸大だけど近くの大学だと甘く見てたら意外と通学時間がかかるのが鬱
なんで天王寺まででないといかんの?
車ならすぐなのに125バイクでも買うか!
0556作者不詳垢版2024/03/13(水) 17:28:44.94
それか河内長野まで出るか?
0557作者不詳垢版2024/03/13(水) 20:31:56.32
天王寺から喜志まで近鉄電車で30分
そこからさらにバスで20分
毎日これだけの時間かけて通わなきゃならないんだってことはもっと知られるべき
0558作者不詳垢版2024/03/14(木) 17:35:42.22
JR大阪駅から京都駅まで新快速で30分
改札出てから徒歩5分で京芸に着く
大阪駅から大芸までどれくらいかかるか?
喜志駅着いたら安心というわけでもなく
0559作者不詳垢版2024/04/08(月) 09:02:23.74
繁華街通るだけマシかな。京都の大学行く人は
地方路線で遊べる所が京都市内しかない

下宿するとほぼ大阪には出なくなる辺境の街河南町
バイクが有れば外食も出来るけど、バイク高価くなったよな
下手すりゃ3食学食で済ましちゃうからな
0560作者不詳垢版2024/04/08(月) 13:53:43.01
大阪というのは裕福層が住む北大阪と貧困層が住む南大阪に別れていて、南に行けば行くほどより貧困
大阪最果ての貧困地域は南西に位置する泉南郡だけど、南東の南河内郡もそれに負けず劣らず貧しかったりする
北から来る人があまり下宿したがらないのはこれが理由
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況