X



誰か僕の絵を評価とアドバイスして下さい【懇願】
0001作者不詳
垢版 |
2020/05/07(木) 16:23:53.64
中学時代は県中レベルで柔道をやっていましたが
絵画コンクールとかポスターとかで県や新聞社から賞を何度か取っていたので先生から進められ、美術系の科がある高校に今年の春進みました
そこそこの倍率の中なんとか入ったもののコロナで授業が全く受けれず
宿題で出されたデッサンも(他の人達はアドバイスされてたのに)一瞥して「良いんじゃないかな・・」で済まされ
全く何しに進学したんだか分からないまま日々誰からのアドバイスもなく無暗にひたすら描いてますが不安で仕方ないです
(そもそもデッサンの描き方すら習ってないのですが)
どなたか僕の絵に評価とアドバイスをいただけませんか?

学校から支給された鉛筆で描いてみました
https://imgur.com/a/JbMEy2s

https://imgur.com/a/ON98ghT

https://imgur.com/a/DxqZG36

https://imgur.com/a/7kBW5FL

https://imgur.com/a/nOZGmmJ

https://imgur.com/a/QQhw9WN

https://imgur.com/a/0MHj2pN

https://imgur.com/a/JZ1tIJI

https://imgur.com/a/EYTrXfB
友人に面で描くには筆で直接描いてみたら?と言われて描いてみました
https://imgur.com/a/69ssgLt
https://imgur.com/a/EjP5AwM
そっちに進むつもりは皆無ですが息抜きにシンジとアスカ描いてみました
https://imgur.com/a/F9sOpA0
https://imgur.com/a/TH0JAQu
0002作者不詳
垢版 |
2020/05/08(金) 11:02:33.74
やあいる?
0003作者不詳
垢版 |
2020/05/08(金) 12:04:26.66
柔道やってた人が絵を描くのか
何でも才能のある人なら、そのうち化ける可能性はあるが、
今はまだまだって感じだな
何十年も続ければ伸びるかも知れない
でも大学受験に間に合うかどうかは判らない
0004作者不詳
垢版 |
2020/05/08(金) 12:07:05.11
>>3
君誰?
00051
垢版 |
2020/05/08(金) 16:59:22.60
>>3
この春入学して
4月から授業始まる予定だったんですがコロナで休校で
何も教わらずとりあえず宿題で描いてます

基礎も何もさっぱりで
ネットとかYoutube見ても何かいまいちで

具体的なアドバイスとか色々知りたいです
0006作者不詳
垢版 |
2020/05/08(金) 19:26:17.32
石膏デッサンのほうが実力がわかりやすいと思った
学校に行けば石膏像くらいあるだろう
「石膏デッサン」で画像検索して、参考にするのもいい
00071
垢版 |
2020/05/08(金) 21:00:14.12
>>6
学校はまだ授業もしてないので石膏像のデッサンはまだ難しいですが
石膏デッサンは検索してみます
0008作者不詳
垢版 |
2020/05/08(金) 21:14:24.14
美大受験を考えているなら
こちらのスレは大いに参考になるかも
(スレは終了してるけど画像が残ってるのもあるから)

【新】デッサン質問受付中! 8枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/design/1361286310/
00091
垢版 |
2020/05/09(土) 05:27:25.35
>>8
ありがとうございます
0010作者不詳
垢版 |
2020/05/14(木) 00:48:57.35
>>1
上から6番目の画像
ビンの描き方に問題あり

今は見た感じに流されるのではなく、
ビンの形をきっちりと描いたほうがいい
歪んで見えるんだけど
0011作者不詳
垢版 |
2020/05/15(金) 04:57:16.45
>>10
ペットボトルっしょ
0012作者不詳
垢版 |
2020/05/15(金) 04:59:05.42
割と好感が持てるデッサンだった
もう少し部分的でもいいから、よく観察して細かく描き込んでみる部分があってもいいと思うよ
0013作者不詳
垢版 |
2020/05/16(土) 14:38:51.62
ペットボトルでも基本は一緒

球体・円柱・楕円…
そういった形はきっちり描けたほうがいい
歪んじゃダメ
美術教師にやる気があれば、指摘してくれるだろうけど
0014作者不詳
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:11.32
俺が言うのもあれだけど結構いい感じだと思う。もうちょい濃く描いてみたらどうだ?
0015作者不詳
垢版 |
2023/03/08(水) 13:04:45.19
幸せはいつも自分の心が決める
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況