X



東京綜合写真専門学校
0001作者不詳2013/04/16(火) 15:15:06.10
語りましょう
0452作者不詳2017/01/04(水) 15:31:16.74
あけおめ・ことよろ
0453作者不詳2017/01/11(水) 17:35:55.71
この詐欺学校まだ運営されてるんだw

街角スナップばっか撮らされて技術面はほとんど教えてもらえず(というか知らない講師ばっか)
就職の斡旋も一切なしで玄関ホールに張り紙が貼られてるだけ(生徒じゃなくても誰でも見れる)
0454作者不詳2017/01/11(水) 17:46:13.32
ここの陰湿講師の吉田友彦にはさんざん苛められたからな
未だにこいつを訴えてやりたいわ
0455作者不詳2017/01/11(水) 18:02:44.84
祝儀金横領の板倉隼雄さん今頃何やってるんだろうな
執行猶予付いてると思うけどもうカメラマンはやってないのか

スナップ三昧で大した技量も身に着けられなかった為底辺カメラマンに徹せざるを得ず
ある意味この学校の被害者だったような気がする
0456作者不詳2017/01/14(土) 19:41:10.49
今年高3で、営業写真を学びたくて、受験しようとしてるんだが、
やっぱり今はこの学校あまりよくない?
0457作者不詳2017/01/15(日) 23:09:09.12
>>456
営業写真だったら東京工芸大学に行きなさい。
0458作者不詳2017/01/17(火) 09:06:12.26
貝谷文
0459作者不詳2017/01/18(水) 17:15:39.51
授業でCM制作
ttps://www.youtube.com/watch?v=JBOJyhebJy8&feature=youtu.be
0460作者不詳2017/03/17(金) 10:04:41.86
へぇ、まだこの学校あるんだ。
とっくに潰れていると思ってた。
0461作者不詳2017/05/02(火) 01:11:05.24
99年夜間部入校組だけどこの前久しぶりに同期名簿出てきたんでちょっとググってみたら大串啓太君弁護士になっててめっちゃ驚いたわ
http://www.adire.jp/profile/ookushik_b.html

最初別人かと思ったけど名前も顔も全く一緒なんで同一人物と認めざるを得ない
とても弁護士になるタイプには見えない勉強には程遠いいい加減なキャラだったんでいまだに信じられないわ
在学中に出版社所属のカメラマンに採用されたとか言って記者会見で自分が撮った俳優の写真見せびらかしてたけど写真撮影関係の仕事やめて弁護士志したんだねえ
経歴に写真学校行ってたことが一切書かれてないのは彼の中では黒歴史だったのかなあと勘ぐってしまう
0462作者不詳2017/05/02(火) 01:15:04.26
>>459
こんなアナログ学校がYoutubeやってるとは驚き
生臭坊主金子隆一氏が理事長になっててワロタ
0463吉祥寺のおかまハッカー莉里子2017/05/06(土) 11:29:50.96
.
.
東京都三鷹市下連雀(吉祥寺) 元ニコ生主の莉里子 https://i.imgur.com/XYIO6ri.png
【特技】女レズの振りして女にハメる / 女の振りして男のしゃぶる

シティハイツ吉祥寺通り4階【猟奇的なちんぽ】
莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯 @shounen_a_ @copy__wrinting

【検証画像】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日がコロコロ変わる】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU 「いま生理中だからさ〜」

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール 実は 男 でホモ彼氏とセフレがいた!!!】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...
ちんぽっぽ http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた
【アナルにゴーヤ☆】  http://imgur.com/a/f3JWm


デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー
http://twicsy.com/i/KYum8b
0464作者不詳2017/05/12(金) 02:23:39.47
>>461
所属事務所が話題のあそこじゃんw
難しい司法試験に合格しても、やることは過払い金請求w
0465作者不詳2017/06/06(火) 17:19:50.82
自分に陰湿ないじめを繰り返した性悪吉田友彦が早く地獄に落ちますように
0466作者不詳2017/06/07(水) 01:11:19.38
>>464
なるほど、この事務所色々と噂になってるみたいですね
0467作者不詳2017/06/07(水) 06:31:15.56
人物スナップばっかりとってべた焼き見せてた大串啓太君、彼女いたから今頃妻子抱えてるんだろうな
時の流れは恐ろしい〜
0468椎名、さっぽろ白鳥2017/06/09(金) 20:36:48.81
good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501がたがたいってないで勇気があったら電話しーや090-3202-8219
0469作者不詳2017/06/25(日) 20:33:12.09
無償カメラマン
・名前 KoujiroKANAZAWA
・SNS https://twitter.com/corzikov_karnac
無償でラブホテル撮影
撮影はあまりしない
セッ クスするのが目的
ケチで周りがドン引き
ナルシスト
オシャレなつもり
ヒゲがきもい
座右の銘はおまえが脱ぐなら俺も脱ぐ
写真展の重鎮面しているが写真はヘタ
政治的発言をして知的アピール
モノクロで誤魔かす
毎日素人モデル撮影会モデルアイドルからRQと幅広い女にリプライを送るスダさんと同類同レベル
部屋撮影に注意
ほぼ関係を迫ってくるとの情報あり
最近、持ち込んだローター写真やモデルへのセクハラLINEを晒された
0470作者不詳2017/08/21(月) 21:13:41.94
バブル末期に卒業したが在学中にスポーツ新聞社のバイトで丁稚〜取材手伝いをやっていたが
そこのデスク?が「試しにうちの入社試験受けてみな」と資格も当時は短大卒扱いもOKだったらしく
通常入社試験をうけ無事内定貰ったw
バイト時代いろんな球場をバイク便部隊で回ったり、現場に出させてもらったりとOJT状態で鍛えられたし
現場での顔つなぎも出来たのは大きかったね。

同期の奴も同じようなことをしていたのが数名居たほかは講師陣に言われるまま無駄な写真撮影しまくって
暗くこ汚いモノクロ写真を量産し金を浪費していった・・・・ 
まあそいつらは卒業時の進路もバブル末期とはいえ散々な結果に・・・・

あの当時は要領よく合評用写真を撮りためといて、出席日数と定期試験をこなしておけば
自分の時間をうまく作ってノラクラしてたw
0471作者不詳2017/08/25(金) 22:07:41.48
ここを出て何人写真関係の道に進むんだろうね
15年くらい前に一期からの名簿がきて個人名・住所・就職・所属先・逝去が記載されていて
92年卒くらいまではそこそこ出版・新聞・スタジオ系も結構居るようだが96年辺りから
進路記載されてる数が極端に減ってるのには驚いたわ。
0472作者不詳2017/09/10(日) 13:34:05.18
ここを卒業して映像系職を考えるなら4年制大学に行ったほうが選択肢は広がるね。
新聞・通信社系ならまずここは選ばないと思うがw
87年高校の頃進路を決めるとき市谷・渋谷・日吉と学校見学に行ったが日吉のトイレのあまりに
古く臭いがきつかったと床や壁の汚れもダントツだった。
結局は同じ日吉でも駅降りて右側に曲がるのではなく横断歩道を渡ったキャンパスのほうに入学したw
0473作者不詳2017/09/18(月) 01:40:48.93
クラスの半分以上中国人留学生っておかしいだろ
0474作者不詳2017/09/28(木) 12:11:58.24
専門学校卒(短大卒扱い)よりも同等学力以下にFラン大学学士の方がまだいいし
大学全入時代に専門学校それも写真なんていく意味ないからな
0476作者不詳2017/10/03(火) 23:39:56.12
俺は文京区の赤い門がある方に入学して写真と関係ない国の機関に入ったら
そこの広報でNPS巡回を受ける立場になってしまったw
0477作者不詳2017/11/02(木) 09:21:47.97
久々に東横線乗ったが日吉到着前、車窓からこの学校が見えたが相変わらず外観が汚いな
0478作者不詳2017/11/04(土) 11:44:44.51
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0479作者不詳2017/11/27(月) 23:43:24.27
そろそろ卒展の準備の頃かな

うちの頃は就職も夏の頃には即決まりお気楽モードで準備したな。
0480作者不詳2018/02/24(土) 19:42:50.95
375の方へ

商業カメラマンです。
20代は、スタジオマンやアシを経て
なんでもカメラマン
30代はグラビアメインカメラマン
40代の現在はフードと人物といった撮影、基本的に柔らかい素材の撮影をしメインとした商業カメラマンです。
0481作者不詳2018/02/24(土) 19:52:01.11
なんでも人のせいにしないで。

どんなアホな講師からも学べることはあります。写真はうまいかもしれませんが教えること下手な方ばかりなのは事実です。

やりたくないことにカネをつかわない。

あたりまえです。写真専門学校です。

ここは、表現の仕方を教える学校です。
義務教育の延長で講師のいいなりになるのが学校で優等生でもでたらゴミ。

どんなに否定されても、それが本当にいいものなら具現化できますし、しないといけない。あきらめない。
0482作者不詳2018/02/24(土) 19:55:06.54
吉田講師はポンコツでした。

これは事実です。

タカハシカズミさんは名講師です。

以上
0483作者不詳2018/03/14(水) 21:06:15.01
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BMVG2
0484作者不詳2018/03/15(木) 17:41:32.38
BMVG2
0485作者不詳2018/05/04(金) 01:12:14.04
>>374
違います。
夜間部は群衆スナップ全員必須でした。

あなたは学校関係者かもしれませんが表現の学校だと思って入った人は殆どいませんでしたよ。
ていうか基礎技術も教えないで表現も何もないでしょうww
それを皆ぼやいてやめていきました

表現のみを教えるなら綜合の名称は不適切です。
横濱表現写真学校と改名すべきですww
0486作者不詳2018/05/04(金) 01:22:09.48
ここの卒業生で一番著名な板倉隼雄さん今頃何やってるのかなあ
もう37歳くらいだと思うけどあの後長野の実家に帰ったのかな?
身体が心配で仕方ない
ある意味この学校の被害者だけどな
0487作者不詳2018/05/04(金) 09:03:08.82
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0488宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」2018/05/06(日) 15:59:36.18
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0490作者不詳2019/01/24(木) 19:59:45.15
四半世紀時代遅れの写専卒生ってやっぱり低脳
0491作者不詳2019/04/14(日) 18:29:46.22
日本映画大学 潰れる 2ch 定員割れ セクハラ 学費 中国人 やばい 経営難
映画大学 5ch パワハラ 高い ひどい 評判 教育水準の低い大学253校 潰れる 2ch
日本映画大学 セクハラ 定員割れ 学費 パワハラ やばい 経営難 中国人 教育水準の低い大学253校
映画大学 ひどい 評判 5ch 高い 定員割れ 潰れる 2ch 学費
日本映画大学 中国人 セクハラ ひどい 経営難 パワハラ 評判 2ch 教育水準の低い大学253校
映画大学 定員割れ やばい 中国人 高い 5ch 学費 経営難 潰れる
日本映画大学 ひどい パワハラ 評判 セクハラ 定員割れ 教育水準の低い大学253校 やばい 中国人
映画大学 2ch 高い ひどい 5ch 学費 潰れる 経営難 パワハラ
日本映画大学 評判 セクハラ 定員割れ 教育水準の低い大学253校 中国人 やばい 高い 5ch
映画大学 ひどい 学費 潰れる 経営難 2ch セクハラ パワハラ 評判
0492作者不詳2020/02/06(木) 07:20:44.20
watch?v=Wy2YzUvHDq0
正にここでやらされたことを体現したような人物
ここの警察沙汰寸前の群衆スナップ指導も今までよく叩かれなかったもんだ

いまだに合評とかやってんのか知らんけど
0494作者不詳2021/11/21(日) 19:03:32.89
学祭復活させた俺が素通りします
0495作者不詳2021/12/18(土) 01:53:01.07
NFTアートは熱狂的な投機を経て、日常的に2桁成長するようになる-「THE WORLD IN 2022」NFT ART

NFTアートの価格が急上昇した2021年には、Beeple(本名:マイク・ウィンケルマン)の作品がクリスティーズで
6,930万ドル(約75億円)で落札され、オークション価格を基準にすると存命するアーティストのなかで
デイヴィッド・ホックニーに次ぐ3番目の評価額となった。
しかし、真の勝者は「CryptoPunks」をはじめとするコミュニティNFTだ。アルゴリズムによって
生成された1万点のアート作品は、無料配布が開始されてから5年足らずで10億ドルを超える売り上げを記録した。
コレクターの投資収益率は100万%近くに達しており、
そのことからも、アーティストやオークションハウス、さらには試合のデジタルクリップを所有する
NBA(ナショナル・バスケットボール・アソシエーション)のような組織が参加しているのも不思議ではない。
NFTアートは初期の熱狂的な投機を経て、22年には日常的に2桁成長を達成するようになるだろう。
0496作者不詳2022/04/12(火) 00:01:45.23
古臭い
行かないの方が
0497作者不詳2022/04/20(水) 17:15:32.56
現役学生だけど質問ある?
0498作者不詳2023/02/02(木) 01:09:41.23
2023年現在、生徒はぼちぼちいますよ。2021年入学の生徒がいたら反応してね♥
0499作者不詳2023/05/08(月) 14:40:32.65
<<496 おれ
0500作者不詳2023/05/08(月) 14:41:01.89
<<498 僕と一緒っす
0501吉田友彦は地獄に堕ちろ!2023/09/13(水) 02:37:16.95
いつの間にか禿げ上がった、陰湿似非写真家の吉田友彦はまだここに勤めてんの?
いつまでたってもここでしかおまんまが食えない時点で写真家とか名ばかり
あんなぶっきらぼうで殺伐としてるくせに、物好き女とつるんでせっせと娘とか作ってるんだから驚きだわ

現役生徒の方が見てるならこのハゲ、性格がひねくれまくってるから要注意
こいつには散々陰湿なひどいことされたから
0502作者不詳2023/09/13(水) 08:26:35.90
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況