X



【美大】学歴コンプレックス抱いてる人集合
0001作者不詳垢版2012/12/18(火) 11:53:11.78
実力が足りなかったのと、親が浪人を許してくれず、無名の美大に入りました
でも学歴コンプがきえない…
0147作者不詳垢版2013/10/24(木) 15:39:15.62
デザイナー10人でアイデア出しをして(社長部長も入れて)
お客さんに結局いつも採用されるのは俺のアイデア
大ヒット商品が出て「あ、俺才能があるんだな?」と思った
あとは全部手にした
0148作者不詳垢版2013/10/30(水) 23:12:22.77
東京芸大卒で逆コンプレックスです

美術とは無関係の職種で非正規社員から正社員目指してますが
学歴コンプレックスの(芸大に憧れてた)親は批判的
やはり東京芸大卒に見合う道を歩んでほしいようです

自分が在学中の痛いほどの親の喜びようを思い出すと
それに答えられない後ろめたさもありますが
理想と現実で食い違い親とは険悪な仲になってます
0149作者不詳垢版2013/10/30(水) 23:28:21.49
簡単だ、違う大学に入って最終学歴を上書きしろ。
0150作者不詳垢版2013/10/31(木) 08:20:55.02
で、200万から800万出して就職は無し
卒業すると27歳
0152作者不詳垢版2013/11/21(木) 20:54:18.73
印刷屋や事務所、代理店でソコソコ作業だけやってた奴が
親父に金を出させ、家で会社作る、
電通の周りにもいっぱいいる、フリーランス
朝までデザインスケッチやっといてね!3万で
10本やれば30万でしょ?って代理店
毎日徹夜、徹夜、
体壊して3年で辞めるわみんな
0153作者不詳垢版2013/11/21(木) 23:08:56.35
Fラン美大辞めて数年が経ったコンプ
0154作者不詳垢版2013/11/21(木) 23:12:51.73
自ら苦しんででも欲しいもん取りにいかないやつの末路なんて初めからわかってるだろ。
0155作者不詳垢版2013/11/22(金) 00:35:00.35
その通り!!!!!!
0156作者不詳垢版2013/11/22(金) 07:48:45.71
というステマ気持ち悪い

才能アリ勉強も出来る俺なんぞは
別段苦労はしていないし、苦労とも思わない
徹夜してても楽しい
0157作者不詳垢版2013/11/22(金) 23:31:48.38
ステマの使い方が気持ち悪い
0158作者不詳垢版2013/11/27(水) 22:30:09.51
在日朝鮮人・韓国人
性格の特徴 見抜き方・見分け方

目だけをジロリと動かし人を見る
あさってを向いたまま人と話す
片ひざを立てて座り机に片ひじをつく
用があるときだけ愛想をよくする
貸与を自分から要求し、返さない
寿司より焼肉を、和食より洋食を好む
原色系の派手な色を好む
欧米をもちあげ、日本をけなす
兄弟や地元の人といった身内話をする
初対面で自慢をしたり嫌みを言う
特定の人とつるみ、群れて行動する
年下など格下グループで王様をきどる
上にペコペコし、下にはいばりちらす
店員に横柄な態度をとる
人によって露骨に態度を変える
同じ人でもクルクル手のひらを返す
他人が注目されると、無視し否定する
おせじで調子に乗り謙譲をバカにする
0159作者不詳垢版2013/11/27(水) 22:30:55.39
他人の愚痴や不幸を喜び、説教する
負の感情を露骨に表情に出す
知人がすごいという自慢をする
誰々がおれをほめたという自慢をする
思い通りにならないと、すぐ怒りだす
社内や組織の人間関係の噂話が好き
相手や誰かをバカにして自分だけ笑う
相手の役に立たない話を得意げにする
礼ではなくケチをつけ謝らず逆ギレする
迷惑をかけ注意されると逆恨みする
一度おごられると、次もおごって
飲み会の精算時に、支払いを渋る
自分以外のもので自分をよく見せる
また何事もなかったかのように近づく
0160作者不詳垢版2013/11/29(金) 08:34:29.63
それ俺が教えてやった事なんですけど?笑
0161拳聖ピストン矢口垢版2014/11/10(月) 12:00:33.88
マスゴミ・医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw

【注目】松本人志も「安楽死」に賛成!

https://www.youtube.com/watch?v=NjUezC_T-vs

安心して生きるために-------------安楽死制度--------------------
0162作者不詳垢版2015/09/19(土) 17:51:13.06
●●●某ナンミョー学校生達の憂欝●●●

    S価校出身者ら(イメージ)     
    : : ::↓ :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    : : : :: ::: :::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . .<・・ネットの言うとおりだ・・履歴書に書きたくねえよ・・・みんなもそうなのか?
      : : : :: ::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
    ∧ _∧::::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i     ∧ _∧
::::::::/S大卒ヽ)'ヽ::::::/ :::/;;:  ヽ ヽ ::l::::::::/S小卒ヽ)'ヽ: <・・どう頑張ってもカルト扱いの「S価刺青」・・・俺たち何で選んだんだろ・・・
 ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |
::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: : ::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ <・・俺なんか小学校からS価校だから、義務教育から書くことになるんだぜ・・・
 ̄l;;;;;;:::  /::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  /     <・・「青年教学1級」って、資格欄に書けないじゃんかよ・・

センセーにも、さとみにも会えなかった・・・Mビシ系にも就職できなかった・・・安保も可決された・・・

「信心」ではどうにもならない後悔と現実があった・・・

----------------------------------------------------------------------

宗派は履歴書に書かなくても良いし、住民票にも記載されませんね。

でも、履歴書は、自発的に書かなくてはなりません。詐称は、世間様に嘘をつくことになります。

学校選びは慎重にしましょう!    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
0163作者不詳垢版2016/11/16(水) 21:02:24.03
結局大事なのは卒業してからでしょ
どこ卒業してもそれは変わらない
0164作者不詳垢版2016/11/29(火) 14:03:01.80
いい意味で馬鹿ばっかだからその馬鹿になりきれないコンプレックスはある。勉強が出来るわけでもないし。
馬鹿になるのも1つの才能なんだなぁと思う。
0165作者不詳垢版2018/03/15(木) 00:31:33.89
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DTY5W
0166作者不詳垢版2018/03/15(木) 20:00:43.86
DTY5W
0167作者不詳垢版2018/04/30(月) 20:36:39.67
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0168作者不詳垢版2018/05/26(土) 21:15:39.84
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0169名無し垢版2020/04/17(金) 17:00:38.41
高学歴でも無能なら何の意味もない。
0170名無し垢版2020/04/17(金) 17:04:46.99
>>163
経営者はなぜかそれが理解できないんだよね。経営者は自分のこと賢いと思ってるけど、学歴に囚われてるということは愚かなんだよね。
0171作者不詳垢版2020/04/28(火) 23:40:50.20
社会出て美術芸術系というだけで大東亜帝国の下ぐらいの扱い
0172作者不詳垢版2020/04/28(火) 23:44:52.48
東京芸大だって地方駅弁の信州や新潟よりは格下
それ以外の私大の芸術美術系なんて大東亜帝国の下の扱いだよ
偏差値も異常に低い
0173作者不詳垢版2021/09/21(火) 11:21:49.02
ワイ藝大生だけど受験三割運だからワイより上手いたまむさ生結構おるよ
0174作者不詳垢版2021/09/21(火) 12:38:14.11
ただでさえFラン芸大で肩身が狭かったのに
名称変更問題でさらなるバッシングを受けて
パチモン、ニセモン、スッポンと言われるのが辛いです
0175作者不詳垢版2021/09/21(火) 12:39:07.22
>>1
うちはFランだけど無名じゃないよ
”悪名”轟いてるから
0176作者不詳垢版2021/09/21(火) 23:25:59.44
たぶんあなたの学校は裁判でも示された通り唯一にして本物の芸術大学の事ではないですか?
無名かもしれないどFランなどいう予備校基準では決して測れない学校だと思います。
裁判で認められるくらいなので一般市民は当然のように認めて支持していると思います。
一部負けた方からか執拗な嫌がらせのようなレスもあるようですが負け犬の遠吠えです。
実技では圧勝してるのは明白だと思います。京都についに誕生した本格派芸術大学の学生として
芸術の道を極めて下さいね
0177作者不詳垢版2021/09/25(土) 06:49:14.02
ファンネルが和解無視
0179作者不詳垢版2021/11/20(土) 14:10:35.93
東進の大学入試偏差値ランキング
東進の大学入試偏差値ランキングは2019年までの入試データに基づき、東進が客観的に評価した偏差値一覧です。
選択した項目  文理選択:文系 / 大学種別:国公立(前期)

77 京都大学 総合人間/総合人間  
77 京都大学 経済/経済経営  
77 東京大学 文科一類  

76 京都大学 文/人文 法 教育/教育科  
76 東京大学 文科二類  

75 一橋大学 社会/社会 経済/経済 商 法/法律  
75 東京大学 文科三類  

74 大阪大学 経済/経済・経営  
74 東京外国語大学 言語文化/言語文化 英語 ほか 
74 筑波大学 社会・国際/社会  

73 大阪大学 文/人文 人間科/人間科 外国語/外国語 英語 ほか 法/国際公共政策 法/法  
73 東京外国語大学 国際社会/国際社会 東アジア ほか 
73 筑波大学 社会・国際/国際総合 人間/心理  

72 京都市立芸術大学 美術/美術科  ★★★
72 東京芸術大学 美術/デザイン科  ★★★
72 東京外国語大学 国際日本/国際日本  
72 筑波大学 人間/教育  

71 お茶の水女子大学 生活科/心理  
71 九州大学 経済/経済・経営  
71 北海道大学 文/人文科  
71 神戸大学 国際人間科 経済/経済 経営/経営 法/法律  
71 筑波大学 人文・文化/人文 人文・文化/比較文化 人間/障害科 体育専門  
0180作者不詳垢版2021/11/20(土) 14:10:53.12
70 お茶の水女子大学 文教育/人間社会科 文教育/言語文化 文教育/人文科 生活科/人間生活
70 九州大学 共創
70 京都市立芸術大学 美術/工芸科 ★★★
70 東京芸術大学 美術/先端芸術表現科 ★★★
70 京都府立大学 文/歴史
70 千葉大学 国際教養/国際教養
70 名古屋大学 情報/人間・社会情報 経済 教育
70 東北大学 法/法
70 横浜国立大学 経営/経営
70 神戸大学 文/人文
70 神戸市外国語大学 外国語/国際関係
0181作者不詳垢版2021/11/20(土) 22:26:43.91
さすが藝大、京芸のツートップは凄いね
旧帝大並やん
この高偏差値に実技力必須なんてヤバ過ぎw
0182作者不詳垢版2021/11/21(日) 07:35:51.63
日本の最も優れたゲームクリエイターのランキング一位に輝いた、
ゲームプロデューサーの松浦正明さん
【本名:殷正明さん(ウン ジョンミョン)】に
名作や傑作ゲームを生み出す秘訣をお伺いした所、
毎日欠かさずに食している自家製キムチが原点だとおっしゃいました。

松浦さんの姉が漬けてくれるそうで、姪っ子のオシッコを入れることで味に深みが増し、それが名作や傑作のゲームを企画開発する原動力となっているそうです。

日本人のクリエイターが結果を出せないのは排泄物を忌み嫌って捨ててしまう文化が足かせとなっているようですね。
0183作者不詳垢版2021/11/22(月) 16:41:07.22
4580横浜tramcream

ネットで他人への嫌がらせを何年も続けている、美大・アトリエ仕込みのデッサン力に自信がある自称大先生。
表では良い顔をしているが、気に食わない相手にバラバラ死体のグロ画像を送りつけて脅迫したり、加害予告をしたりと攻撃的な男なので注意喚起。

pixiv
https://www.pixiv.net/users/23802494

ブログ
http://tramcream4580.livedoor.blog/lite/


https://dotup.org/uploda/dotup.org2652701.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2652702.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2652703.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2652704.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2652705.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2652706.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2652708.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2652710.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2652711.jpg
0184作者不詳垢版2021/12/13(月) 01:34:41.27
「動くイラスト」生み出すケイゴイノウエ、NFTアート14作品が700万円で落札

映像とイラストを組み合わせた作風で知られるアーティスト・ケイゴイノウエさんが、
NFTマーケット・Foundationに連作企画「NADESHIKO」の第1弾「薊-AZAMI-」を出品。
約52万円(4639ドル)で落札された。
0185作者不詳垢版2021/12/18(土) 12:51:19.38
>>176
自然に認知していくものになるんだよ。

京都の芸術大学と言えば、京都芸術大学、、、、京都の芸大、、、京 芸 大(KUA)
というように
0186竹石敏規垢版2021/12/24(金) 13:52:09.54
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0187作者不詳垢版2022/01/14(金) 14:58:40.96
美術系の教育大だからまず美大生そのものに憧れてる
0188作者不詳垢版2022/01/19(水) 12:06:03.06
貝谷モデルやってるよ。
0189作者不詳垢版2022/01/19(水) 14:02:53.05
貝谷はモデルやってるよ。
0190作者不詳垢版2022/01/19(水) 14:03:08.74
貝谷はモデルやってるよ。
0191作者不詳垢版2022/01/19(水) 16:06:51.31
お勉強芸大の人も実意芸大へのコンプすごいよ
0192作者不詳垢版2022/03/09(水) 14:40:52.79
そりゃまあ芸術なんだから最終的に評価されるべきは実技能力だろうからな
0194作者不詳垢版2022/03/21(月) 23:19:06.69
国公立ムサタマ落ちた、実力が足りなかったのと、親が浪人を許してくれず、
東京造形大に入ることになりました でも学歴コンプがきえない…
0195作者不詳垢版2022/03/22(火) 11:30:18.85
>>193
なんかすごい
0197作者不詳垢版2022/04/02(土) 19:36:30.73
>>194
だったら3年次編入でも院ロンダでもなんでもすれば良い
コンプ拗らせてグダグダ言うくらいなら出来ることをやれば良いんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況