X



建築学部生ですが何か質問ありますか?
0001ひよこ名無し垢版2011/03/17(木) 07:33:20.50
現在大学院2年目。
初めてスレッドを立ててみました。
0003作者不詳垢版2011/03/17(木) 20:54:25.00
おぉ、格好いい建物だねー。
0004ひよこ名無し垢版2011/03/18(金) 11:57:52.95
ありがとうございます。
レス、遅くなってすいませんでした。
なんか私の家からだとプロバイダがアクセス禁止になってるみたいで書き込みができませんでした。今は学校のスタジオから書き込んでいます。
0005作者不詳垢版2011/03/18(金) 21:24:50.49
パソコンはMac?Windows?どっちを買ったほうが良いですか。
また留意点などあれば。
0006ひよこ名無し垢版2011/03/19(土) 05:39:33.76
使うソフトウェアによると思いますが、私はMacをオススメします。
MacならBootcampでWindowsも走らせることができるからです。

ちなみに私が主に使っているソフトは
AutoCAD, Maya, SketchUp, Rhinoceros, Photoshop, Illustrator, Photoshop, InDesignです。
全てMacにもWindowsにも両方対応していますが、MacはMaya, SketchUp, Adobe製品が安定していす。逆にAutoCAD, RhinoはWindowsの方が安定しているので状況によって使い分けています。
その他の一般作業はほぼ全てMacを使っています。
もし資金に余裕があるのであればHDDではなくSSDを選択したほうがいいです。圧倒的に読み込み、書き込み、起動速度が早いです。
サブディスプレイ、マウス(appleのMagicMouseはオススメできません。)は必須です。
0008作者不詳垢版2011/04/01(金) 14:36:05.37
>>7
0009地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 垢版2011/04/01(金) 15:08:10.64
建築はデザインに属するんですよお
0012ひよこ名無し垢版2011/05/01(日) 03:49:10.68
すみません、ちょっとよくわかんなくて。もうしません。
0013作者不詳垢版2011/10/08(土) 18:11:24.33
>>10
ほうわーすごいCG。あれ?院生も学部生っていうんだ?
じゃあうちの大学じゃないか、安心。
0014作者不詳垢版2012/03/18(日) 17:12:25.57
おぉ、格好いい建物だねー。
0015作者不詳垢版2012/03/19(月) 10:19:22.90
質問です。
建築学科の就職状況や進路先について教えていただけませんか?
0016作者不詳垢版2012/06/04(月) 09:47:52.47
Photoshop, Illustrator, Photoshop, InDesign
0017作者不詳垢版2012/11/12(月) 20:06:54.79
ちなみにこんなの作ってます。
0018作者不詳垢版2013/02/15(金) 23:59:20.50
今現在、明治大学アウト、法政の建築に合格しています。やっぱり、明治すごく悔しくて。。でもきっと法政にいくことになります。
いっても後悔しない学部でしょうか?それとも、他の物理学科にいくべきですか?

自分は本当に本当に建築がしたいんです。よろしくお願いします。
0019作者不詳垢版2013/12/14(土) 23:50:53.29
>>18
もう大学生かな
明治や法政は残念ながら就職厳しいと思います
ランク下げて日大理工にするべきでしたね
建築は偏差値じゃないのですから
0020作者不詳垢版2016/11/06(日) 19:49:36.15
東京デザイナーズウィークで悲惨な事故が、、、
0021作者不詳垢版2017/05/11(木) 23:49:27.21
>>20
ファイヤー建築でしたね
0022作者不詳垢版2017/05/12(金) 16:46:40.33
理系でおつむの弱いヤツの典型
・数式で証明されないと何も認めない。
・直感を全く信用しない
・エレガントな解法に興味を示さない
・忠告を聞かない
0023作者不詳垢版2018/03/15(木) 00:13:58.96
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D3GV5
0024作者不詳垢版2018/05/06(日) 00:07:18.65
>>15
君津市役所 職員採用試験

建築技術職・上級
2名程度
昭和58年4月2日以降に生まれた者で、学校教育法に基づく学校において、
建築に関する課程を専攻して卒業した者。

申込
平成30年6月8日(金曜日)君津市総務部職員課必着

https://www.city.kimitsu.lg.jp/soshiki/4/14008.html
0025宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」垢版2018/05/06(日) 15:57:28.70
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0026竹石敏規垢版2021/03/17(水) 17:32:04.57
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0027作者不詳垢版2021/10/31(日) 04:46:43.51
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0028作者不詳垢版2021/12/29(水) 17:59:40.03
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0029作者不詳垢版2023/09/25(月) 09:16:15.77
ゴホゴホッ(||´ロ`)o~~・-v(▼、▼メ)フゥー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況