X



工業高校から美大は難しい?
0001作者不詳
垢版 |
2010/11/20(土) 14:27:43
今工業高校に通ってて美大目指してるんだけど
普通化高校より勉強も劣ってるし難しいのかなって思うんだけど
0002細木教 ◆mbypc5qK0HcS
垢版 |
2010/11/20(土) 17:22:32
出きるで切る!気持ちの問題だ!

諦めたらそこで試合終了なんだよ!
0003作者不詳
垢版 |
2010/11/21(日) 08:13:25
ファイン系なら勉強はそんなに関係ないけど
デザイン系は勉強出来ないとキツイかも。
それより工業高校で手に職つけて普通に就職した方がいい。
美大の学費は年間200万。
0004作者不詳
垢版 |
2010/11/21(日) 12:09:12
工業高校なんだけど工業デザインみたいなこと勉強してる。
デザイン系の専門学校に行く人は結構多いけど
私みたいに美大目指してる人はいない。
卒業生に何人かいるみたいだけどかなり難しいって。
金銭的な面も今バイトしながら予備校いってて結構きつきつ
0005作者不詳
垢版 |
2010/11/21(日) 12:30:29
学校によりけりだろ。
多摩はきついだろうけどムサ美は学科優先だから可能性あるだろうし、そもそも上位の学校じゃなけりゃ受かる可能性高い。
大体、かなり難しいっていうのは何を根拠に言ってるんだよ。予備校行かないで勉強もしないで対策ほとんど0なら難しいだろうけどさ。
受ければ受かる可能性が案外高いぞ。
もっというなら工業高校に大学へ行く進路指導できる現在の大学情報や知識のある先生なんていないに等しいんだから予備校池。
最悪は、映像とか芸学の要するに実技をかさない学科に潜り込んで自分のやりたいことやればいいわけだしさ。
0006作者不詳
垢版 |
2010/11/21(日) 15:40:01
これだから
工業高校はバカにされるんだわwww
0007作者不詳
垢版 |
2010/11/21(日) 16:14:40
推薦入試狙ってみたら?
小論文だけのとことかあるし
0008作者不詳
垢版 |
2010/11/21(日) 18:04:01
工業卒は就職に強いだろ
0009作者不詳
垢版 |
2010/11/21(日) 20:18:48
やめとけ。
工業デザイナーなんて所詮こんなもんだよ

【数学用語濫用】川崎和男「博士」3【知の欺瞞】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1284253739/
トポロジー空間理論と称して数学を騙る川崎センセーについて語りましょう。
0010作者不詳
垢版 |
2010/11/22(月) 16:33:05
東京藝大に受かる奴もちらほらいるぞ
0011作者不詳
垢版 |
2010/11/22(月) 16:47:36
需要がない。

企業は中国でデザインも、CADも全部やっちゃうし、

パッケージはゴミのようなフリーランスがタダ同然でやる。

就職が出来ないわけだよ。
0012作者不詳
垢版 |
2010/11/22(月) 19:54:26
愛ゲ〜は?
レベル低いし楽勝だよ

将来性ゼロだけど
0013作者不詳
垢版 |
2010/11/22(月) 23:47:02
そうなの?公立の美大でちゃんとしてるとこって京都芸術くらい?
でも勉強できないといけないよね。
0014作者不詳
垢版 |
2010/11/23(火) 08:13:07
創造性
オリジナリティ
美術の基礎
学生としての基礎
人間としての基礎

就職出来ない奴は、下三つが出来ていない。
美大出たら絵がヘタでも就職出来ると思ってる。

最悪。
0015作者不詳
垢版 |
2010/11/23(火) 10:18:19
絵がヘタな美大卒?










愛ゲーの事かあぁぁああああああああああ!!
0016作者不詳
垢版 |
2010/11/23(火) 15:12:08
工業の建築から、芸大の建築ってのは、ありがちなパターンだよ
一般大の建築は、偏差値の関係で、工業からは無理っぽいからさ
0017作者不詳
垢版 |
2010/11/26(金) 10:35:10
卒業しても、入れる会社は無いし、仕事も無い。

土方やったり、ディスプレイやってる、ムサビ卒の多い事多い事・・・
0018作者不詳
垢版 |
2011/08/13(土) 08:00:03.02
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0020作者不詳
垢版 |
2011/10/30(日) 18:41:27.39
ムサビも同じ47
0021作者不詳
垢版 |
2011/11/05(土) 16:52:47.66
こないだ偉い易者に見てもらったら、僕の遺伝子は放射能耐性が非常に高いから
東京芸大にいっても大丈夫だって言われたよ
0022作者不詳
垢版 |
2011/11/05(土) 18:15:13.66
東京造形大ついに全入・定員割れの欠員を想定し一般入試で追加募集を実施決定!

平成24年度一般入試における特別日程試験(追加募集)の実施について

平成24年度一般入試においては、欠員が生じた専攻領域に限って特別日程試験を実施し、追加募集を行う場合があります。
特別日程試験に関しては次の通り予定していますので、あらかじめご承知おきください。

http://www.zokei.ac.jp/admission/ippan.html#tkb
0023作者不詳
垢版 |
2011/11/12(土) 19:51:31.21
工業高校のデザイン科だけど、多摩美受かってる先輩いたよ
平面構成もデッサンもすごい努力してたけど。
あたまはそんな良くなかった
0024作者不詳
垢版 |
2011/11/26(土) 10:48:43.75
工業高校の強みをいかせ!
0025作者不詳
垢版 |
2011/11/27(日) 20:03:09.05
工業のほうが強かったりする
0026作者不詳
垢版 |
2011/12/12(月) 01:11:05.89
ようは、造形美もそうなんだけど
裸婦しっかり描ければ大方合格するのは確か

芸大とかだと裸の女そのまま描いてもだめ。
子宮をスケルトンしたり胎児を想像でいれてみたりすると結構ポイント高くなるのは事実
0027作者不詳
垢版 |
2012/03/05(月) 02:16:11.02
大丈夫
0028作者不詳
垢版 |
2012/03/05(月) 02:29:34.02
学校の勉強が簡単なら、良い成績とって推薦狙うのも有りじゃない?
0029作者不詳
垢版 |
2012/03/05(月) 08:21:26.12
卒業しても職が無いんでしょ?
0030作者不詳
垢版 |
2012/03/20(火) 21:44:22.74
工業高校なら、工業デザイナーかな?
もともと工業デザインは、グラフィックの十分の一の量と言われている。
そして今、全部中国に工場が行ってしまって、向こうでデザインはタダでやる。
日本のメーカーは、日本でやってるとテレビでも言ってるが、嘘。
実際はほとんど全て、中国でやっています。
仕事はあるけど、バブル期の十分の一以下かな。
0031作者不詳
垢版 |
2012/03/21(水) 00:01:23.13
しっかしお前さんはほんと中国好きやな
0032作者不詳
垢版 |
2012/06/12(火) 07:36:07.10
お前相当な馬鹿だな?
今、物作りの全メーカーが中国って場合があるし、
全メーカーが海外は常識、
ニュースをよく読めよ、
ハードディスクなんかほとんどタイ、
しかし最近は中国のコスト上昇で、
バングラデシュ、インド、パキスタンにもシフトしている。
0033作者不詳
垢版 |
2012/06/12(火) 17:41:26.26
工業高校の建築だけど、ほとんど芸大の建築行くよ
一般大の建築より偏差値低いし相性もいいみたいだ
0034作者不詳
垢版 |
2012/06/12(火) 18:33:02.22
自演気持ち悪い
0035作者不詳
垢版 |
2012/06/15(金) 17:26:35.34
窯業から、陶芸行った
0036作者不詳
垢版 |
2012/06/15(金) 21:46:12.19
偏差値47の最底辺だから誰でもはいれる。
0037作者不詳
垢版 |
2012/06/16(土) 17:13:17.90
馬鹿でも入れるけれど、お金が掛かるし、遊びの修行も必要だから
万引き名人とか、パトロン有りとか以外の貧乏人は入れないよ
0038作者不詳
垢版 |
2012/06/16(土) 21:00:02.77
ちんちんなら合格だ。
0039作者不詳
垢版 |
2012/11/14(水) 08:14:45.80
出きるで切る!気持ちの問題だ!

諦めたらそこで試合終了なんだよ!
0040作者不詳
垢版 |
2012/11/26(月) 17:56:24.95
ぜんぜんいける!友達がそうだよ!
でもお金は要るよ
0041作者不詳
垢版 |
2014/03/27(木) 08:52:51.65
工業高校のDQNは日本語が通じないwww
0042作者不詳
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:17.02
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U4L1K
0044竹石敏規
垢版 |
2021/03/13(土) 10:24:58.68
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0045作者不詳
垢版 |
2022/10/10(月) 14:55:41.48
商業高校→国税なら生涯獲得年収が普通の医者や歯医者を越えるからなあ。税理士なるから。
国税は商業高校出身が仕切ってるぞ。
更に出世街道行くなら学閥ある慶應通信教育でるんだわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況