X



多摩美プロダクトデザイン
0001作者不詳2008/12/01(月) 14:09:19
立てちゃいました〜どんどんあげてこぉ〜
0236作者不詳2015/03/08(日) 02:29:30.30
来年こそ受かるぞくそが
0237作者不詳2015/03/09(月) 00:45:20.54
くそとは聞き捨てならんな
0238作者不詳2015/03/10(火) 17:55:22.34
ごめんな
いや、卒展みてきたよ よかった
0239作者不詳2015/03/30(月) 16:14:32.98
多摩美のダクトってなんであんな優遇されてんの?
0240作者不詳2015/05/18(月) 10:39:18.24
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI

名画キタ━━(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-━!!
0241作者不詳2015/06/10(水) 13:09:44.58
>>239
グラフとダクトが多摩美で売りの科だから。
0242作者不詳2015/07/30(木) 01:27:09.31
東京五輪エンブレムパクリ疑惑のデザイナー佐野研二郎さんの
サイト『mr-design.jp』のネームサーバーが「zyappu(ジャップ)」だと判明
0243作者不詳2015/08/19(水) 06:48:59.98
グラフィックの佐野話題以前に、統合デザイン学科は、モノマネ=盗作をF Professorがやっていた。
こちらの方が大きな問題だ。しかもGマーク賞を自分で決めていた。
0244作者不詳2015/08/19(水) 07:23:33.85
深澤教授が最初の盗作者だが、なぜ表立ってこない?
0245作者不詳2015/08/20(木) 07:14:29.18
佐野さんの教えてる学校ですか?
人の作品をパクる生徒が映画監督やったり大変な学校ですよねw

汚い生き方してるOBだらけでよくもまぁ
0246作者不詳2015/08/23(日) 06:29:52.88
深澤教授はえらいよ。死んだデザイナーの作品で商売しているのだから。
佐野教授は下手でした。
0247作者不詳2015/08/23(日) 17:11:01.96
五輪エンブレム問題の佐野研二郎氏、戦う相手が最強すぎて終了のお知らせ、日本の弁護士からも見放される
ベルギー側の弁護士が最強すぎてヤバイ!日本人弁護士も「もう謝ってください」

http://netgeek.biz/archives/46466
0248作者不詳2015/08/30(日) 19:28:03.06
佐野研二郎は、多摩美術大学美術学部総合デザイン学科教授らしいが、まだ居座ってるの?
どの面で教授やってるの?
0249作者不詳2015/09/01(火) 01:02:17.71
スレ違い
0250作者不詳2015/09/01(火) 18:11:17.68
 __________
 |    /|      |\    |
 |  /  |      |  \  |
 |/    |      |    \|  さあみんな集まってー!
        ●  ●         T まる子ちゃんが始まるよー!!
        | __ |
        | ヽ. ノ |
        |      |/ ̄\
        |      ||     |
        |___|\_/

♪なんでもかんでも みんな
  ネットで拾ってくるよ
  ミスターデザイン 名乗った
  インチキおじさん 登場

  いつだって レディメイド
  ポンポンと 配置する
  そんなの常識

  タッタ多摩美だ
  ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
  ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
  ピーヒャラ ピーヒャラ 元ネタぽろり

  タッタ多摩美だ
  ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
  ピーヒャラ ピーヒャラ 証拠ぞっくぞく
  ピーヒャラ ピ 擁護が減ったよ
                  (踊るポンポコリン)
0251作者不詳2015/09/01(火) 20:27:35.31
多摩美大HPは佐野氏コメント引き続き掲載「日本のデザインの力がいかに先人から継承されたか形にしていこうとおもっています」

デザイナーの佐野研二郎氏(43)が制作した2020年東京五輪の公式エンブレムの使用を中止する方針が固まった1日、
佐野氏の出身大で、現在は教授を務める多摩美術大(東京都世田谷区、八王子市)はこの日、「担当者が終日いないため、
佐野教授の件に関しては何もお答えできません」とコメントした。

 佐野氏は、昨年4月の美術学部統合デザイン学科の開校に合わせ、教授に就任。来年以降、「佐野プロジェクト」と名付けられた
3、4年生の授業を持つ予定で、現在は特別講義などで教べんを取っている。

 学校ホームページでは、佐野氏のエンブレムが選出を祝う内容を引き続き掲載している。佐野氏が寄せたコメントもあり「日本の
デザインの力がいかに先人から継承され、進化したかをこれからも大胆に丁寧に形にしていこうとおもっています」と記されている。

 先月、サントリーのキャンペーン賞品のデザイン流用が明らかになった際には、大学側で事情聴取を行う予定であることを明言していたが、
先月末の時点ではまだ実施できていないとしていた。

http://www.hochi.co.jp/topics/20150901-OHT1T50127.html
0252作者不詳2015/09/02(水) 13:54:32.63
■雑誌掲載の佐野氏作品 横手市のチラシと酷似

20年東京五輪公式エンブレムの使用中止問題で、デザインを担当した佐野研二郎氏(43)が、
秋田県横手市で12年にあったイベントのチラシと酷似したデザインを雑誌に発表していたことが
1日、分かった。同日、インターネット上で指摘が相次いだ。

チラシは12年6月3日に同市であった「デザインであそぼう第3弾 団扇(うちわ)展」のPR用。
横手駅前商店街振興組合などが主催し、組合が秋田県の男性デザイナー(35)に発注した。
デザイナーは同年5月15日、チラシのデザインを自身のブログに掲載した。

佐野氏のデザインは、同年5月24日発売の雑誌「Hanako(ハナコ)」1019号(6月14日号)
に掲載された。佐野氏が広告デザインを提案する企画で、京都に本店のある老舗扇子店の
広告として考案した。同店によると、店の広告には使用していない。雑誌掲載前に店名の
使用許諾を与えたという。

二つのデザインはどちらも漢字の「涼」を水色の明朝体で表現。佐野氏の作品は、横手の
チラシにあるうちわが扇子になっているが、やや斜めの「涼」の配置、色調が似ている。
秋田県のデザイナーは「佐野氏の作品をネットで見て、似ていることに驚いた」と語る。
Hanakoを発行するマガジンハウスの知的財産室の担当者は、掲載された佐野氏の
作品の写真提供はできないとした上で「ノーコメント」と話している。

[ソース:河北新報 2015年09月02日]
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201509/20150902_43022.html

[横手市で開催されたイベントのチラシ]
http://photo.kahoku.co.jp/graph/2015/09/02/01_20150902_43022/image/001.jpg

[佐野氏がHanako誌上で公開した扇子のデザイン]
http://i.imgur.com/Kepc3oC.jpg
0253作者不詳2015/09/02(水) 20:09:13.40
プロダクトまで佐野に迷惑かけられてるとはなw
0254作者不詳2015/09/02(水) 20:18:04.19
                 ll''''''''''ll
  ,,ll'''ll,,,,            lll   ll
  lll,   ''''l    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll   lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  ''''l,,,,  ,,ll.   ll                  lll
     '''''''''    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
  ,,,,,,,,,            ______
 ll''  '''ll,,,       . /            \
 'll,,,    'lll     ./              \
   '''ll,, ,,l''      |              .|
     '''''       |    団  扇  展   |
    ,,,,,,,       |              .|
    ,ll' '''ll,     .\      .      /
    ,ll'   ,ll'       \______/
  ,,l''   ,ll''           \||||||||||||||||/
 ,,l''   ,l''        ,,ll''''ll,,  ̄ | |  ̄ ,,,l''''ll,,,
 ''   ,ll'      . ,ll''   lll'  .│ |  'll,,  '''ll,,,
'll,,   ,l''      ,,,l'''  ,,,ll'.  .│ |    ''ll,,   '''ll,,,
 '''ll,,ll. .   . ll'''   ,,l''   . .│ |     ''ll,,,   ,,ll'
            'l,,,,,,,,ll''       |__|       ''ll,,,ll'
            , wwWww,,,
           / , i゙'''''''''''''''''iヽ
         . /, ゙         ゙ヽ
         i    ─- 、,─   i
        (リ|  ─・-  -・-. |
        (..l     .。 。>     l  いい素材してんじゃん!
         |     _     |
    ∩  .  l    ヽ_ノ    l   ∩
   (((i )    ゙、         ノ    ( i)))
  /∠___/''''''''''www''''"ヽ___ゝ\
  (____          _____)
        ヽ .      .  |
         |         .|
0255作者不詳2015/09/02(水) 21:11:40.06
オリンピックのエンブレム
最初から次点のこれにしたら良かったのにね・・
http://i.imgur.com/Hbze0Fa.gif
0256作者不詳2015/09/02(水) 21:12:27.83
>>255
マルチするほどの面白さねえから
0259作者不詳2015/09/04(金) 10:52:10.72
★佐野研二郎デザインの多摩美術大学のポスター 『Zoff』のメガネ写真を無断利用疑惑まで?
[ ソース: ゴゴ通信 2015/09/01 ]

今世間を賑わせているデザイナーの佐野研二郎氏。2020年東京五輪エンブレムに始まり、サントリーのトートバッグ
キャンペーンなど数々の類似疑惑や盗用問題が発覚。そんな佐野研二郎氏がデザインした多摩美術大学のポスター
にも盗用の疑いがあるとして指摘されている。

先ほど書いた2013年に発表された「MADE BY HANDS.」という作品が個人ブログに掲載されていた影絵を無断盗用
し多摩美術大学のポスターとして発表。しかし多摩美術大学のポスターの盗用はこれに終わらなかった。

同じく「MADE BY HANDS.」という作品の中にあるメガネのポスターは『Zoff』で販売されている『Zoff Smart』という
製品をそのまま使っているようだ。またその『Zoff Smart』の製品を購入して写真撮影したのではなく宣材写真を
そのまま流用しフレーム内側の文字をレタッチソフトで消しているのが確認できる。

多摩美術大学のポスターは他にも盗用があるのではとネット上で騒がれており、手も他人の物そのままだと騒
がれている。1個や2個出てきたらまだまだ出てきそうである。

[ソースURL]
http://gogotsu.com/archives/10999
[ソース画像]
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/09/0001.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/08/001122.jpg
0260作者不詳2015/09/04(金) 10:53:42.48
[参考画像]
眼鏡
https://web.archive.org/web/20150831140228/http://www.k.tamabi.ac.jp/pro/adv-images/141105_gb-11.jpg
http://www.glafas.com/assets/images/news1202/120224zoff_zoffsmart02_600.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1509/01/ike_150901tamabi02.jpg
http://i.imgur.com/TYhsV7y.gif
http://i.imgur.com/TkkhRKY.gif
http://i.imgur.com/E28d4oI.gif
http://i.imgur.com/92jzlPD.gif

犬 影絵
https://web.archive.org/web/20150831114756/http://www.k.tamabi.ac.jp/pro/adv-images/adv_111101_bt-11.jpg
http://i.imgur.com/p6ihgQy.jpg
http://i.imgur.com/GcSAlb2.jpg
http://i.imgur.com/j4flI0w.gif
http://i.imgur.com/PoWhgLq.jpg
0261作者不詳2015/09/04(金) 19:08:07.82
★パクリは多摩美のお家芸? 2015年卒業制作の優秀作品が有名画家いわさきちひろ氏の作品に酷似
(ソース BIGLOBEニュース編集部 9月4日)

東京五輪エンブレムやエンブレム展開例、サントリーのトートバッグなど、様々な著作物の盗用疑惑が指摘されている
佐野研二郎氏。その母校で自身も教鞭をとる多摩美術大学の今年の卒業制作にも「パクリ疑惑」が浮上した。

情報デザイン学科の「日常に潜む宗教性 ?コアな人たちのイメージ世界?」と題された作品が、山田洋次監督で
映画化もされた画家・絵本作家「いわさきちひろ」氏の作品に酷似していると指摘されている。

この作品へ担当教員は、「他者への関心が薄れ、かかわり合いが少なくなったこの社会に向けた批判として優れた
作品である。」と、現在の状況を鑑みると皮肉にも取れるコメントを贈っている。素人から見れば模倣に見えるもの
でも多摩美術大学としてはインスパイアのうちなのだろうか。

[URL]
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0904/blnews_150904_7676049633.html
0262作者不詳2015/09/06(日) 02:55:43.47
【証拠画像】佐野研二郎、原案もパクリ・盗作が発覚!五輪エンブレム原案の盗作元はヤン・チヒョルト展!
http://newscrap.net/archives/445
0264作者不詳2015/09/07(月) 19:26:35.29
◆佐野研二郎にメガネ写真を盗用されたGLAFASが反撃開始
 「メガネは1つ1つ異なり同じ写真を撮るのは不可能」

佐野研二郎氏が2013年に多摩美術大学のポスターとして制作した「MADE BY HANDS.」の一部が盗用ではないかと
言われている。

その中の内、手で犬の影絵を作るデザインと、メガネのデザインが他人の盗用の疑いがある。特にメガネのデザイン
の方はメガネ写真をそのまま流用したと言われており、撮影したとされるサイトGLAFAS(グラファス)に掲載された写真を
流用した疑いが濃厚である。

しかし佐野研二郎氏はこれを真っ向から否定し事務所が自ら撮影したと主張している。

これに対してGLAFAS側が反撃を行い記事を掲載した。その内容は「佐野研二郎氏がアートディレクターを務めた
多摩美術大学の広告にGLAFAS(グラファス)の写真が使用されたかも?という件について検証してみた」というもの。

まずメガネという物は左右対称でなく、フレームやレンズ鼻パットまで全て対象でないと説明。盗用された疑いのある写真
も同様に左右が対称でなく、フレームが左右で異なる。佐野研二郎氏のポスターはGLAFASに掲載されたメガネ同様に、
鼻パッド(鼻あて)やテンプル(つる)の形状、レンズのウズの出方などが一致しているという。

それだけでなくナットの大きさが左右非対称であること、フレームに乗っているホコリなども完全に一致。また全く同じ写真
を撮るのは不可能に近いと説明している。

メガネは同じ物がほぼ存在せず、同じ写真を撮影するのもほぼ不可能。ここまでしても佐野研二郎氏は「自ら撮影した」
と主張している。

写真:
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/09/012.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/09/021.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/09/011.jpg

ゴゴ通信 2015/09/05 01:03:10
http://gogotsu.com/archives/11114
0265作者不詳2015/09/07(月) 22:59:51.38
知ってるっちゅうのw
わざわざ貼らなくても良いのにマメだな
0266作者不詳2015/09/07(月) 23:03:25.73
ざけんじゃねーよ。

国の品格を貶めた糞大学。
0267作者不詳2015/09/07(月) 23:04:52.89
こんな民度が低いやつが国の品格語っててワロタ
0268作者不詳2015/09/10(木) 15:18:03.21
美術特にデザイン系。せめて入学試験から図形幾何は必須にすべき。例えると水満たしたら転ぶようなコップをどや顔で提案しやがる。
0269作者不詳2015/09/10(木) 17:45:51.80
あなたがイイと思う東京五輪エンブレムは? (2015/9/4 スッキリ アンケート)
http://pa4.dip.jp/jlab/i/s/pai1441555408167.jpg

・招致ロゴ           28855票     (48.00%)
・新たなデザイン     20631票     (34.32%)
・64年東京五輪      8947票     (14.88%)
・佐野氏デザイン     1678票    ( 2.79%)
0270作者不詳2015/09/28(月) 21:44:34.71
可愛い子いますか?
0271作者不詳2015/09/28(月) 22:45:28.28
>>269
「招致ロゴ」も危ない。過去に全く実績の無いど素人。例えば、幼児に「新たなデザイン」でも描かせるしかない。
0272作者不詳2015/09/28(月) 22:51:59.14
か書家にフリーハンドで 文字 を書かせる。匿名にするか基地外に描かせるしか無い。最早、この業界で 「五輪に関わる」 のは自殺行為に等しい。
0273作者不詳2015/09/28(月) 23:02:09.86
島峰藍 電通テックも既に鬼女達にロックオン
0274作者不詳2015/10/01(木) 14:58:04.89
綾小路翔、モー娘。パクって懺悔「ロック界の佐野研二郎です」 『氣志團万博』初日
「昔からパクリまくってます。ロック界の佐野研二郎と言われてます」
http://www.oricon.co.jp/news/2059502/full/
0275作者不詳2015/10/02(金) 23:38:33.69
可愛い子いますか?
0276作者不詳2016/02/05(金) 22:16:36.34
佐野研二郎よりかわいい子?
居るんじゃない?
0277作者不詳2016/02/18(木) 02:05:41.66
芸大の奴で、「芸大受かっちゃった・・」って嘆いてた奴が居たなあ。
私大に行きたかったんだって。
残念だったねえ。ww
どばたは芸大に沢山入れたいんだろ? そして何年も浪人させて、昼間部の学費で儲けると。

そしてそういう事実を書くと、全部ゾウケイの所為にするらしいね。
ゾウケイの合格率は、気にしないから、ゾウケイをスケープ・ゴートにして、
罪を全部被せる作戦なのかな。 汚いよね!どばたって。ww

☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/

大手予備校は、藝大の合格実績も大事だが、大量の多浪生はもっと大事。
昼間部の学費で予備校は成り立っている。

実力の無いヤツにも、先ずは藝大をすすめ、予備校で頑張れば藝大にいけるかも!と
誤った思い込みを植え付ける。
ま、美大受験の実力なんて、持ってても、だから何?というものだ。w

実力なくても金払いの良い家庭の子には、誉めておだてて藝大受かるまで頑張ろう!と
長々と浪人させて予備校の資金源として食いつぶす。
多浪して、予備校に疑問を持ち始めた頃に地方国公立をすすめる。

主要芸美大に受からなかった奴は、どうでもいいコンプレックスを一生持ち続ける者も居る。
受かっても受からなくても、分かってない奴はどっちにしろ駄目。w
0278作者不詳2016/02/20(土) 22:11:04.10
学歴はまるで関係なし ペーペーで入っても24時間努力して
出世して、転職して 頂上に上り詰めることもできる

芸大で入ってきても、才能がなければ、他美大や専門に使われる
努力しなければ2〜3年でリストラ そのうち学歴の話はしなくなる
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:11:34.51
上げ
0280作者不詳2017/11/06(月) 22:27:30.02
川上先生ってまだいる?
0281作者不詳2017/12/16(土) 08:48:03.43
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0282作者不詳2018/03/01(木) 17:04:03.41
卒業生はどんなとこ就職してんの?
0284作者不詳2018/03/14(水) 20:58:29.38
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UIDSE
0285作者不詳2018/03/15(木) 17:39:11.74
UIDSE
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況