X



【藝大】東京藝術大学美術学部芸術学科 2【芸学】
0564作者不詳
垢版 |
2016/01/30(土) 17:00:01.63
勤務先の小学校の教材室で女子児童の胸を触ったとして、愛知県警安城署は29日、
強制わいせつの疑いで同県安城市立小の教諭、山下謙慈容疑者(37)=同市安城町=を逮捕した。
「胸は触っていない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は8日午後1時25分ごろ、児童の胸を触るなどした疑い。

安城署によると、山下容疑者は「服を上げて、ブラジャーには触れたかもしれない」と供述。
児童は「手伝ってほしいと言われ、休み時間に呼び出された」と話している
0565作者不詳
垢版 |
2016/02/05(金) 12:23:33.47
         ____
       /      \
      /   /⌒⌒\ \
     /   / __   \ヽ
     |  | __\ /_ヽ|
     |  | ((◎/ <◎Y
     | (イ|   ̄    >
     |  ||    __/ )
     |  ||\  (_/ /  このチンカス!
     \ | |  /     )
      VV / /    / 
         |\\  |\                    ベキベキ
     ___|__ヽ_つ|ヽ_つ__            ∩
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_       | |
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l       | |          ./ )
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|       | |        .//
 /  ,−、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、  | ヽ∧_∧//
 |   |  |   |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ  / ( ;´Д`)<ぬわー
 ヽ  `−'  .|  |====:|:| |====l===|  /      /
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/_ノ__,,./ ←セクハラ・生乳揉み
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"'"''"'"'"'"'''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0566スレチ、失礼します
垢版 |
2016/02/07(日) 18:31:18.14
【ジロ見のオヤジに遭遇したら…】
@不快な視線で一瞥し、その場を離れる、電車内なら隣の車両に脱走。
Aこれ見よがしに顔を手で塞ぐ。
Bゲロ吐くような仕草で「オエー」とやる(これ、かなり効果ある。相手のプライド傷つけたれ)
Cスマホ向けてやる。実際に取らなくても効果ある。
D直接「なんか用?」と聞くor「きもいんだよ、じじい」と言ってやる(ただし、相手が弱そうなやつの場合)
E殺意を込めて、ガンつけてやる。
Eオヤジとすれ違う時は、下向いて、すれ違いざまに目をつぶる。わざとあくびするのも効果ある(あくびしてる時の顔を見ても仕方ないから)

【ジロ見オヤジがストーカー化?】
毎日通勤(通学の方も)して、変質者オヤジに顔覚えられると、再び遭遇する恐れがある。
なぜなら、一方的に気に入ったなら「また会いたい、また見たい」と思うのが人間心理だから。。。
時間をチェックして、同じ時間に出没する恐れは大いにありうるし
さらにエスカレートして尾行したり、ストーカーになるかもしれない。

だからジロ見されてる段階で毅然とした表情で「NO!」の意思表示をしておくことが大事では?という気がする。
0567作者不詳
垢版 |
2016/02/14(日) 01:27:59.48
芸大の奴で、「芸大受かっちゃった・・」って嘆いてた奴が居たなあ。
私大に行きたかったんだって。
残念だったねえ。ww
どばたは芸大に沢山入れたいんだろ? そして何年も浪人させて、昼間部の学費で儲けると。

そしてそういう事実を書くと、全部ゾウケイの所為にするらしいね。
ゾウケイの合格率は、気にしないから、ゾウケイをスケープ・ゴートにして、
罪を全部被せる作戦なのかな。 汚いよね!どばたって。ww

☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/

大手予備校は、藝大の合格実績も大事だが、大量の多浪生はもっと大事。
昼間部の学費で予備校は成り立っている。

実力の無いヤツにも、先ずは藝大をすすめ、予備校で頑張れば藝大にいけるかも!と
誤った思い込みを植え付ける。
ま、美大受験の実力なんて、持ってても、だから何?というものだ。w

実力なくても金払いの良い家庭の子には、誉めておだてて藝大受かるまで頑張ろう!と
長々と浪人させて予備校の資金源として食いつぶす。
多浪して、予備校に疑問を持ち始めた頃に地方国公立をすすめる。

主要芸美大に受からなかった奴は、どうでもいいコンプレックスを一生持ち続ける者も居る。
受かっても受からなくても、分かってない奴はどっちにしろ駄目。w
0569作者不詳
垢版 |
2016/02/26(金) 14:29:30.62
新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、
現在は別の教授が指導しているという。
0570作者不詳
垢版 |
2016/03/01(火) 02:24:44.87
どばた 終わったなw
0571作者不詳
垢版 |
2016/03/07(月) 14:52:30.55
新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、
現在は別の教授が指導しているという。
0572作者不詳
垢版 |
2017/04/02(日) 17:27:14.21
新入生は気を付けてね

 東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、美術学部の50代の男性教授を

停職5カ月の懲戒処分にしたと発表した。処分は9日付。

教授は大学の調査に「記憶にない」と話しているという。

 大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、

学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を触るなどした。
0573名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:12:25.85
上げ
0574作者不詳
垢版 |
2017/10/25(水) 10:00:08.18
  
そこに行けば どんな夢も 叶うと言うよ
誰もみな 行きたがるが はるかな世界・・・

その国の名は藝大 上野にあるユートピア
どうしたら受かるのだろう 教えてほしい・・・

In Gaidai, Gaidai, They said it was also in Toride.
藝大 藝大 アートの国 藝大


生きることの 苦しみさえ 消えると言うよ
多浪した 人はいるが あまりにも遠い・・・

自由なその国立 すばらしいユートピア
心のなかに生きる まぼろしなのか・・・

In Gaidai, Gaidai,They said it was also in Toride.
藝大 藝大 アートの国 藝大

In Gaidai, Gaidai,They said it was also in Toride.
藝大 藝大 アートの国 藝大


原曲↓
https://www.youtube.com/embed/XDgCQWNR_zg
カラオケ↓
https://www.youtube.com/embed/fBfG9OQXK8k


後、もう三か月くらいだよね
辛いときはこれ歌って、みんな受験がんばってね('ω')
0575作者不詳
垢版 |
2017/11/04(土) 18:19:35.52
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0576作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:39.13
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D66VV
0577作者不詳
垢版 |
2018/10/30(火) 00:57:02.26
伊東順二というやつがいるが、担当助手が毎年辞めている。
求人を見ても絶対に応募しない方がいい。
0579全ては盗聴盗撮犯罪者の宇野壽倫(202)のせいである
垢版 |
2018/11/07(水) 09:48:20.32
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

食糞ソムリエ・高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0580作者不詳
垢版 |
2019/02/16(土) 18:59:29.62
東京芸術大学 入試競争倍率の推移

      美術学部  音楽学部
1957年   12.8倍   4.3倍
1962年   14.0倍   3.8倍
1968年   28.0倍   5.5倍
1973年   23.9倍   5.2倍
1981年   25.4倍   4.9倍
1987年   29.1倍   4.7倍
1992年   33.9倍   4.7倍
1997年   30.1倍   4.9倍
2002年   24.1倍   4.7倍
2013年   13.3倍   4.1倍
2014年   12.3倍   3.8倍
2015年    11.4倍   3.6倍
2016年   12.5倍    3.5倍
2017年   12.6倍   3.8倍
2018年   12.5倍   3.8倍
2019年   12.1倍   3.7倍
0581作者不詳
垢版 |
2019/02/28(木) 09:59:51.91
教授も生徒も、酒は飲んでも呑まれるなってこった
記憶が飛ぶぐらいアルコール飲む様じゃ。
お互いの身を守るために、飲み会は記念撮影と称して終始録画した方がいい時代やで
0582作者不詳
垢版 |
2019/03/19(火) 03:59:47.99
村上隆の作品、あんなのは芸術じゃない
才能無さすぎ
0584作者不詳
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:11.02
貝谷かわいい
0586作者不詳
垢版 |
2019/03/30(土) 10:56:02.04
藝大の学費が100万?????
あほか、あいつら多分学費とか払ってねーぞ
全額免除というかそもそも支援金がきとるだろ
最初の入学金ですらも下手すると免除もらえるからな
とはいえ受験生全員の中でトップとらないといけないが
ていうか作品作るのにめちゃくちゃお金かかるので藝大通うたびに
年間100万くらい支援金を藝大は支給されないと文字通りになんもできん
ていうか実際にそういうのがある だって予備校の受験デッサンやるっていう
目標がふっとんでる状況じゃん  自分でなんか作ってその辺のやつらから
金とか集めて作ってくもんだろ 村上隆は絵は下手でなかったが日本画が高値で
売れなかったのでキモフィギュアで1個10億とかで売りさばいた 物体の
原価ならタダ同然だわな その辺のゴミでも使ってなんか作って売りつけて
大金ゲットなんて技、藝大の日本画以外じゃ多分無理だろ〜
入試のデッサンの中で明らかに素人の目にもああ、日本画のやつがいちばん
うめーわ とか センター試験の2科目詐欺???大東亜じゃねーんだからよ
とか下手に学問するとボロがでるもんな
0587作者不詳
垢版 |
2019/03/30(土) 10:57:26.48
藝大の学費が100万?????
あほか、あいつら多分学費とか払ってねーぞ
全額免除というかそもそも支援金がきとるだろ
最初の入学金ですらも下手すると免除もらえるからな
とはいえ受験生全員の中でトップとらないといけないが
ていうか作品作るのにめちゃくちゃお金かかるので藝大通うたびに
年間1000万くらい支援金を藝大生は支給されないと文字通りになんもできん
ていうか実際にそういうのがある だって予備校の受験デッサンやるっていう
目標がふっとんでる状況じゃん  自分でなんか作ってその辺のやつらから
金とか集めて作ってくもんだろ 村上隆は絵は下手でなかったが日本画が高値で
売れなかったのでキモフィギュアで1個10億とかで売りさばいた 物体の
原価ならタダ同然だわな その辺のゴミでも使ってなんか作って売りつけて
大金ゲットなんて技、藝大の日本画以外じゃ多分無理だろ〜
入試のデッサンの中で明らかに素人の目にもああ、日本画のやつがいちばん
うめーわ とか センター試験の2科目詐欺???大東亜じゃねーんだからよ
とか下手に学問するとボロがでるもんな
0588作者不詳
垢版 |
2019/04/21(日) 00:48:24.27
日本映画大学 潰れる 2ch 定員割れ セクハラ 学費 中国人 やばい 経営難
映画大学 5ch パワハラ 高い ひどい 評判 教育水準の低い大学253校 潰れる 2ch
日本映画大学 セクハラ 定員割れ 学費 パワハラ やばい 経営難 中国人 教育水準の低い大学253校
映画大学 ひどい 評判 5ch 高い 定員割れ 潰れる 2ch 学費
日本映画大学 中国人 セクハラ ひどい 経営難 パワハラ 評判 2ch 教育水準の低い大学253校
映画大学 定員割れ やばい 中国人 高い 5ch 学費 経営難 潰れる
日本映画大学 ひどい パワハラ 評判 セクハラ 定員割れ 教育水準の低い大学253校 やばい 中国人
映画大学 2ch 高い ひどい 5ch 学費 潰れる 経営難 パワハラ
日本映画大学 評判 セクハラ 定員割れ 教育水準の低い大学253校 中国人 やばい 高い 5ch
映画大学 ひどい 学費 潰れる 経営難 2ch セクハラ パワハラ 評判
0589作者不詳
垢版 |
2019/04/28(日) 16:36:08.34
301 名無しさん@恐縮です[] 2019/04/27(土) 06:24:55.00 ID:9QdynEyV0

>>27
芸大は倍率は高いが
その後の出世率は美大の中ではダントツに低く
社会に出ないまま日曜画家に甘んじているOBがとっても多い
ある意味世界で最も残念な美術大学

古臭い画壇のしがらみから抜け出せないまま
映像やデジタル関連の学部作りに失敗したのが痛い
あと海外では実践的な美術や美術史と共に
アート経済やマネージメントを学ぶ学部があって、こういう方面の学部作りが無いのも間抜け
0590作者不詳
垢版 |
2019/04/28(日) 23:18:05.62
まあ、ムサタマにデザインや先鋭的なアートは抜かれてるのは否めないかもな
だからゲームやることになったのかもしれんがそれもちょっと遅すぎる
後はやっぱり学芸員育てるばっかじゃなくて経営的な学科は作らないと世界から取り残されて日本お得意のガラパゴスになるのは確かだわ
0591作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 09:12:36.76
プロデューサー
キュレーター

芸術史&マネジメント教育だな
0592作者不詳
垢版 |
2019/07/21(日) 17:10:25.69
芸術学科の雰囲気ってどんな感じですか?
0593作者不詳
垢版 |
2020/01/05(日) 08:19:38.37
東京藝術大学に現役で合格した。

【漫画】「気持ち悪い絵を描くな!」気にいらない絵を怒鳴りつける予備校の先生。→しかし私の大切な絵を褒めてくれるおじいさんが現れて...
https://youtu.be/jmb5oW0Y47k
https://i.imgur.com/dOI7SIB.jpg
0594作者不詳
垢版 |
2020/02/16(日) 15:46:35.62
東京芸術大学 入試競争倍率の推移

      美術学部  音楽学部
1957年   12.8倍   4.3倍
1962年   14.0倍   3.8倍
1968年   28.0倍   5.5倍
1973年   23.9倍   5.2倍
1981年   25.4倍   4.9倍
1987年   29.1倍   4.7倍
1992年   33.9倍   4.7倍
1997年   30.1倍   4.9倍
2002年   24.1倍   4.7倍
2013年   13.3倍   4.1倍
2014年   12.3倍   3.8倍
2015年    11.4倍   3.6倍
2016年   12.5倍    3.5倍
2017年   12.6倍   3.8倍
2018年   12.5倍   3.8倍
2019年   12.1倍   3.7倍
2020年   11.9倍   3.9倍
0595作者不詳
垢版 |
2020/02/16(日) 23:53:51.61
金のない奴は端から音楽学部なんか行けないから少子化になってもあんまり影響がないことがわかるな
0597作者不詳
垢版 |
2020/04/29(水) 22:00:05.08
 岐阜市寺田の路上で3月下旬、住所不定、無職、渡辺哲哉さん(当時81歳)が倒れているのが見つかり、後に死亡した事件は23日、県内の少年5人が渡辺さんへの殺人や傷害致死容疑で県警に逮捕される展開となった。
渡辺さんと共に20年以上路上生活を送ってきた女性(68)は毎日新聞の取材に「容疑者が逮捕されても、渡辺さんは帰ってこない」と、命の尊厳をないがしろにするかのような犯行に、怒りをあらわにした。

 女性によると、渡辺さんは天候が悪い時でも一生懸命空き缶を拾って働く一方、図書館に通って仏教の勉強をしていたという。「勉強したことを、私にも教えてくれた」と振り返る。

 また、渡辺さんは20年前から捨て猫の世話を続けており、「猫がいるから、渡辺さんはこの場所で生活を続けていた」という。
猫たちも、自転車の音で渡辺さんの帰りに気付くような仕草をみせていたといい、「猫たちは今も、渡辺さんの帰りを待っている」と悔やむ。

 捜査関係者などによると、逮捕された少年は野球を通じて知り合い、5人を含む男女約10人のグループが、事件前も複数回、渡辺さんらに投石などの暴行を加えていたとみられる。
女性は「(事件後も)渡辺さんの夢を見て、眠れない日々が続いた。命は一つ。毎日毎日、なぜこうなったんだろうと考えている」と話した。

ttps://news.livedoor.com/article/detail/18180858/
0598作者不詳
垢版 |
2020/04/29(水) 22:40:11.51
うちの3姉妹の長女が東京芸大に通ってるって既女板に書いてあったけど本当?
0600作者不詳
垢版 |
2020/07/04(土) 03:52:29.33
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601作者不詳
垢版 |
2020/07/23(木) 00:44:55.06
ほい
0602竹石敏規
垢版 |
2021/05/23(日) 13:15:42.11
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;
0603作者不詳
垢版 |
2021/08/08(日) 17:31:24.79
なんで芸学って実技全然できないのにアーティストまがいな学生混じってるんだろ
虎(他科)の威を借る狐(芸学)みたいな感じ
0604作者不詳
垢版 |
2021/09/20(月) 13:56:44.36
ここの入試は国立大学なのに文系3科目しか必要無い私立文系型の軽量入試。
芸術家に憧れた中途半端な学力かつ実技力皆無な受験生が受けに来るところ。
実際ここの学生には変なのが多いし、妙に高齢のヤバい学生が混じっている。
0605作者不詳
垢版 |
2021/09/20(月) 23:40:57.72
同級生となじまないのヤバい学生が混じっている。
0606作者不詳
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:48.32
東京芸術大学 入試競争倍率の推移

      美術学部  音楽学部
1957年   12.8倍   4.3倍
1962年   14.0倍   3.8倍
1968年   28.0倍   5.5倍
1973年   23.9倍   5.2倍
1981年   25.4倍   4.9倍
1987年   29.1倍   4.7倍
1992年   33.9倍   4.7倍
1997年   30.1倍   4.9倍
2002年   24.1倍   4.7倍
2013年   13.3倍   4.1倍
2014年   12.3倍   3.8倍
2015年    11.4倍   3.6倍
2016年   12.5倍    3.5倍
2017年   12.6倍   3.8倍
2018年   12.5倍   3.8倍
2019年   12.1倍   3.7倍
2020年   11.9倍   3.9倍
2021年   10.8倍   3.7倍
2022年   11.5倍   3.5倍
0607作者不詳
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:42.83
音校も10年かけてしっかり倍率下がってるな。
少子化で定員絞らんとどうもならんねコレは。

芸学は来年から10人。
油絵は25人な。

藝祭神輿は2個で良いよ。
0608作者不詳
垢版 |
2022/04/09(土) 22:48:03.09
ついでに芸学のクズ教師も減らせよ
美術館からの落ちこぼれとか
公務員の天下りとか
0609作者不詳
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:00.94
まあ定員減らすより学部再編するだろうな、学長乗り気だから
絵画科は時代遅れで廃止、新たに映画・映像・アニメーション・デザインの主専攻で
再編成 芸学とか建築は院のみ 日本画・彫刻は文化財保存分野のみ
0610作者不詳
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:14.60
>>609
これマジ?
0611作者不詳
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:00.91
>>609
建築が一番まともな就職していて、一流建築家も輩出しているのに
建築廃止とかあり得ない
0612作者不詳
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:23.11
建築は院で一般大建築卒が学べるようにすると聞いた
0613作者不詳
垢版 |
2022/04/11(月) 01:03:32.24
私立の京都芸大に生徒盗られてるんだろな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況