X



学費高いし浪人する危険性高いし…
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/25(月) 14:16:02
美大目指す人ってすごいね
0095作者不詳垢版2009/10/20(火) 08:58:40
ゴミ掃除の兄ちゃんより低い年収って、本末転倒だろうよ。
0096作者不詳垢版2009/10/22(木) 19:54:32
絵が好きだからしょうがない
0097作者不詳垢版2009/10/27(火) 19:05:13
年収100万のアニメーターと一緒や
0098作者不詳垢版2009/12/30(水) 21:02:47
おまえら芸術が好きだから美大に行くんだろそれでいいじゃまいか
0099作者不詳垢版2010/02/06(土) 22:56:02
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                ク ヤ シ イ ダ ロ 〜 (笑)

                 (あ〜〜〜〜〜〜悔しい)

               ミ ン ナ ム サ ビ キ ラ イ

               あ!? 俺タマビじゃないよ(にやにや)

                   祝1000人減!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0100作者不詳垢版2010/02/12(金) 20:35:44
美術系大学院卒の就職
困り度: 暇なときにでも 今年3月に美術系の大学院を卒業して、就職活動しているのですが、
なかなか決まりません。美術にたずさわる仕事がしたいんです!何かそのような美術系のお仕事
(正社員、アルバイト、契約社員)の情報やサイト等ご存知の方教えて頂けないでしょうか?
ほんとに切羽詰まってます。画材の販売員、模型制作、壁面、床の補修工等、美術に関する仕事なら給料が安くても
何でも良いと考えています。よろしくお願いします。
0101作者不詳垢版2010/03/04(木) 08:06:33
学費800万。
美術館費・画材・その他数百万。
生活費400万。

4年間。 35712時間

就職はFランク以下。
100件回って・・・
0102作者不詳垢版2010/03/04(木) 12:57:17
タマグラとか視デならすぐ仕事がある。
ファインでもトップ1〜2人なら食えるくらいの収入は稼げる。
0103作者不詳垢版2010/03/06(土) 15:41:42
って言う、無責任なムサビ関係者。
0104作者不詳垢版2010/03/13(土) 22:10:17
大学生の就職内定率80.0% 「氷河期」以下、厳冬続く
3月13日8時15分配信 フジサンケイ ビジネスアイ
今春卒業予定の大学生の就職内定率は2月1日現在で、前年同期に比べ6.3ポイント低下し、
80.0%だったことが12日、厚生労働、文部科学両省の調査で分かった。1999年度の調査開始(2月1日分)以来、

過去最悪を記録。

2000年ごろに発生した「就職氷河期」の水準も下回っており、多くの企業が新規採用に慎重であることが浮き彫りになった。
厚労省は「前回調査(昨年12月1日現在)より減少幅が改善したものの、厳しい状況は続いている」と指摘している。
調査によると、男子大学生は80.1%、女子は79.9%で、前年同期比ではそれぞれ6.4ポイント、
6.3ポイント低下した。短大女子は、前年同期より8.5ポイント下回る67.3%。高等専門学校(男子のみ)、
専修学校(専門課程)も、ともに前年同期を下回った。地域別の内定率は、大学生は関東地区の82.6%が最高。最低は九州地区の75.2%で、
他の企業にこうした慎重な姿勢が波及する可能性もあり、今後も厳しい就職戦線が続く恐れがある。
0105作者不詳垢版2010/10/25(月) 20:30:59
厳しい就活で現実路線に、大手企業目指す学生が約1割減少3/24 11:30 就活

「業界トップの企業」「大手企業」を活動の中心としていると回答した学生が約1割減少し、
一方で、厳しい就職活動を背景に中堅中小企業を目指す現実路線の学生が増えている――
こんな結果が、新卒採用広報メディアサービスのディスコ(東京都文京区、小坂文人社長)が、
2011年3月卒業予定の学生モニターを対象に実施したインターネット調査で明らかになった。 

大企業が採用数を減らしていることから、大手から中小企業への早めの路線変更が、内定獲得の分かれ目となりそうだ。

3月1日現在、就職活動の中心としている企業規模を聞いたところ、「業界トップの企業」「大手企業」と回答した学生の合計は42.7%で、
前年・前々年調査の51.9%を10ポイント近く下回っている。企業選びの軸を規模に求めない層が大半(46.6%)を占める点は、
例年と変わらない一方で、「中堅中小企業」を中心に活動する学生は、2004年の調査以降最も高く、初めて1割を超えた(10.7%)。

自身の就職活動を「厳しい」(「とても厳しい」「やや厳しい」)と感じる学生は、前年同様に7割を超えた。
例年「やや厳しい」と感じる学生の割合が最も高いが、今回は「とても厳しい」と回答した学生の割合が最も高く、
前年比6.1ポイント増の39.9%となった。

厳しいと感じる理由では、「大企業でもわずかな人数しか募集していない」など、企業が“厳選採用”の壁に直面している様子や、
「エントリーシートが通らない」「説明会すら受けられない」など、応募者が殺到し苦労する様子がうかがえる。
同社によると「採用中止の知らせを受けた」ことを挙げる学生も目立っているという。

 昨年を上回る就職難に直面し、確実な就職を目指して、中堅中小企業に目標を変える学生が増加しているようだ。大企業が採用数を減らしていることから、早めの現実路線への転換が内定獲得のポイントとなるだろう。


0106作者不詳垢版2010/10/28(木) 19:58:32
入った俺が馬鹿だった・・・
0107作者不詳垢版2010/10/29(金) 20:41:54
俺も馬鹿だった…

絵なんて大学いかんでも描けた…

友達に一人美大生いればそこから人脈は十分つくれた…
0108作者不詳垢版2010/10/30(土) 17:35:28




人脈無い漫画家が、賞とってスター、学歴は関係なかった・・・



0109作者不詳垢版2010/11/04(木) 07:00:03
男は受験者が少ないから受かりやすい
0110作者不詳垢版2011/04/03(日) 12:55:33.18
地方が美術関係(公立美術系大学、公立美術館含む)でつくった
巨額な借金は誰が支払うのか?

全入くんのためにできた借金を納税者が支払う
なんかおかしいよ・・
0111作者不詳垢版2011/06/12(日) 01:35:01.14
愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0

私立一人暮らし→4年間で1400万円

公立一人暮らし→4年間で1000万円
偏差値47(県芸)に1000万円!
0112作者不詳垢版2011/08/20(土) 13:19:32.74
愛芸はまだましだろww何たって天下の三芸大の(東京藝大、金沢、愛知)のうちの一角だからな
本当に悲惨なのは沖芸
0113作者不詳垢版2011/08/20(土) 17:38:30.74
公立美大なんてまだマシだろ、東京造形と日芸なんてほとんどすべての科で
1倍の倍率で受験生が集まらずほぼ全入状態。
0114作者不詳垢版2011/08/30(火) 19:54:43.33
全入強調するけど、

偏差値が低いのと、

就職率が低いのは

ムサビモイッショ
0115作者不詳垢版2012/03/10(土) 17:02:03.50
自称ゲージツ家の絵なんかゴミだからな
犬も食わねえよ
0116作者不詳垢版2012/03/10(土) 21:13:39.58
嘘は大きいほどバレナイ。
芸術家を毎年千人もいらない。
0117作者不詳垢版2012/03/13(火) 16:26:06.25
毎年、数万人湧いてくるよな。
0118作者不詳垢版2012/04/21(土) 23:15:39.31
毎年、数万人湧いてくるよな。
0119作者不詳垢版2012/05/27(日) 20:53:06.66
慶應は130万、偏差値80、就職率80パーセント。
ムサビ200万、偏差値47、就職率数パーセント。笑
0120作者不詳垢版2012/05/28(月) 17:26:51.75
ムサビの親や生徒が汗を流して作った学費600億円、
どこえ消えちゃうんだろうね?
0121作者不詳垢版2012/06/23(土) 22:49:29.50
若者の就職難と新卒一括採用 - 「日本型雇用」の否定
3/29のNHK-NW9で、大学生の就職難を特集した報道があった。
この春、大学を卒業しながら未だ就職先が決まっていない者を対象にした説明会が開かれ、17社の企業と80名の若者が参加していた。
2/1現在、7万9000人が就職未定のままとなっている。番組では、親に負担をかけたくないため、留年ではなく卒業を選び、
駅の地下で弁当を売るアルバイトをしながら就活を続けている男の子が紹介された。
会場での面接で、「将来の夢や希望はありますか」と聴かれ、「内定をもらうことばかり考えてきたので、それ以外の夢というのは特に見当たらない」
と正直に答えたのが印象的だった。これまで30社を受けて1社も内定なし。
説明会を終わった後のNHKとのインタビューで、「仕事はしたいんだけれど、就活はしたくない」と本音が出た。
昨年、就職に失敗したことが原因で自殺した大学生が41人に上る。会場の若者たちの表情は疲労とストレスでやつれていた。
今の学生は3年のときから就活に追われる。長い長い就活期間を強いられ、挙げ句に30社、40社と落とされ続ければ、心が折れて就職の意欲を失うのは当然だろう。
気の毒としか言いようがないが、大越健介の報道を聞いていても、どことなく、この現実に「もう慣れた」という気配が漂っていて、
重大な社会問題であるという認識が感じられない。
0122作者不詳垢版2012/09/02(日) 09:43:32.70
美大行く人って実家がすごい金持ちって人多いからなあ
0123作者不詳垢版2013/01/10(木) 16:29:04.61
東京で大学の友人とアトリエを設立

経営が行き詰まり解散、そのまま独立

さらに経営が行き詰まり、実家に帰る。
肩書だけ芸術家の、地方で細々絵を描くみじめな人生を送る。
0124作者不詳垢版2013/01/19(土) 20:10:20.18
>>122
好きなことやらせて駄目でも他で喰わせてやる余裕があるんだよ
0125作者不詳垢版2013/02/13(水) 08:44:39.09
その親も死ぬ

遺産相続で、税金半分持ってかれ

親の会社からは株主会で追い出され

自分で作った会社は即倒産

変な女と結婚

すぐ離婚

天涯孤独で孤独死

そんな例が腐るほど有る
猫に小判
0126作者不詳垢版2013/03/02(土) 13:58:08.51
電車ですり200件か 43歳男を再逮捕「親の遺産食いつぶした」
2013.2.15 13:26 [窃盗・ひったくり]
 電車ですりをしたとして、警視庁は15日までに、窃盗の疑いで埼玉県上尾市愛宕、無職、岡庭隆幸容疑者(43)を再逮捕した。

 警視庁捜査3課は、供述などから2009年以降、JR新宿駅を拠点に週末の夜の混雑した電車を狙い、約200件(被害総額600万円相当)のすりを繰り返したとみて裏付けを進めている。

 再逮捕容疑は1月18日夜、都内のJR埼京線車内で、埼玉県に住む女性会社員(25)のバッグから現金約2万5千円が入った財布を盗んだ疑い。

 同課によると、岡庭容疑者は「親の遺産を食いつぶし、生活するのに金が必要だった」と認めている。同容疑者は1月19日未明、別のすりの疑いで現行犯逮捕された。
0127作者不詳垢版2013/03/02(土) 23:44:16.69
親の遺産あるだけ良い
借金残すより
0128作者不詳垢版2013/03/03(日) 23:50:38.82
親不孝ですね………
0129作者不詳垢版2013/03/10(日) 15:20:08.73
(^O^)
0130作者不詳垢版2013/03/12(火) 17:01:21.40
遺産食いつぶしとか………
0131作者不詳垢版2013/03/24(日) 18:14:10.20
新・京都精華大学・12大タブー

1.京都精華大学生通り魔殺人事件
2.日本画棟の心霊スポット
3.中学生買春で京都精華大生の松本一毅(22)逮捕
4.ヲナニー・グチニシ 馬鹿ツイッター事件 ←★又始めました★
5.前日夜急性アルコール中毒芸術学部1年死亡事故
6.京都精華大学職員の土井聡(27)を住居侵入と強制わいせつ未遂で逮捕
7.補助金不正受給2200万円、人文の松尾眞准教授(62)を懲戒解雇  
8.人文卒業生、ミス京都精華大学のオセロ、中島知子(41)が霊能者に洗脳される
9.雇い止めに抗議して嘱託助手の山家悠平(34)がハンガーストライキ
10.元人文の嘉田由紀子教授 (62)率いる日本未来の党、選挙で大惨敗後自滅
11.元人文の嘉田由紀子知事 (62)の政治塾に閑古鳥…応募は定員の半分  ←★new★

12.身辺に危険が及ぶためかけない
0132作者不詳垢版2013/04/09(火) 14:06:15.97
新・ムサビ・12大タブー

1.みうら○○が言う「普通にマリファナやってたよね」
2.女子学生ほとんど風俗疑惑
3.学校側汚職疑惑
4.ゲイ多数疑惑(変態は変態を再生産する)
5.在日・帰化人・韓国人生徒・韓国人講師占拠疑惑
6.学費○○不明金疑惑
7.補助金○○受給疑惑
8.統合合併疑惑
9.志願者数激変疑惑
10.就職先隠蔽、離職率隠蔽
11.就職率疑惑
12.身辺に危険が及ぶためかけない
0133作者不詳垢版2013/05/13(月) 15:04:58.48
: [] 2013/05/13(月) 14:18:47.43 ID:6NYbDoqE0

中・韓人留学生約10万人が、総額、2620億円もの日本国民の血税の恩恵を受けている!
韓国・中国人留学生が大学に留学する場合
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
※上記 1)+2)+3)+5)=262万円 支援・支給額(4年で1051万円)で、『返済無用!』

・貸与の奨学金すらもらえない日本人は多いが、韓国・中国人留学生は当然の支給と思っている

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368417795/181
0134作者不詳垢版2013/05/14(火) 08:42:15.70
悪いのは中国人じゃない。
その法律を通す為に「お金を貰っている関係者」
政治家?
左翼?
労働団体?
支払いは国民の血税、借金、若者
国際貢献と言う美名で
学生の職を奪い
競争相手を強くさせ
その費用まで負担させる
中国韓国が異様に多い比率も問題
世界各国数人どまりにすれば何の問題も無いのに
ムサビだけで韓国人150人
学校側は少子化で定員確保出来ない
で留学生
学校は安泰
支払いは未来の若者
0136作者不詳垢版2013/05/16(木) 16:34:25.86
韓国は、中国様の柵封も受けていない蛮族であるはずの日本から併合による救済を受けています。
また、中国は、阿片戦争で半植民地となり、文明開化と称して西洋にかぶれてアジアの(華夷)秩序を乱していた日本に日清戦争で敗れるという(彼等にとっての)恥辱を受けても中華思想にしがみついていました。
戦後も、日本は焦土から復活しましたが、彼らは日本から莫大なインフラを受け継いで(接収いたにも関わらず、使いこなせず、失政の連続で今に到っています。
韓国は、IMFで日本に助けてもらい、中国は自称「大国」と言いながら、ODAの延長を要求しています。
また、国際的な評価でも、日本に遠く及びません。
更に、彼らは捏造の反日教育を受けているので、今の状態さえ過去と現在の日本の支援によるものだということを知りません。
0137作者不詳垢版2014/06/13(金) 22:29:45.45
低学歴「東大いくと就職できない!」
0138作者不詳垢版2015/10/13(火) 23:22:05.31
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0139作者不詳垢版2015/12/25(金) 12:43:22.84
□収入源を無料・入金無しで、増やす方法がある。

作成を行うと¥3000分、トレード口座に振り込まれる。
この金額をそのまま出金することは出来ないが、
一度でも取引(数分後に↑か↓にいくか、予想?するだけ。ドル円、ユーロドル、金、原油でもなんでも良い、)
すれば、
あとはいくらに増えても、あなたが自由にできるお金となる。
何万円、何十万円、何百万円でも、だ。
もし、¥0もしくはマイナスになってしまっても安心してほしい、
ただ、”¥0”になるだけ、追加入金も、賠償請求なんかも全く無い。
(”追証”という日本国内業者にあるような借金になることはないのだ。)
↓から開設できる
http://goo.gl/7Csl7t
↓開設のための手引き
http://goo.gl/oYGAKn
0140作者不詳垢版2018/03/14(水) 23:21:39.04
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XRD57
0142竹石敏規垢版2021/03/12(金) 23:16:42.50
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"自称芸大志望"(笑)のド低脳wwwwwwwwww大場雄太ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0143竹石敏規垢版2021/06/19(土) 09:56:45.82
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0145作者不詳垢版2023/10/17(火) 21:02:51.16
それってどうして気になるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況