X



美術のことお遊びだの趣味呼ばわりする人間死ね
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 00:38:34
「あなたは好きなことできていいね」
「普通に就職して家庭持って絵は趣味で描いていけばいいよ」
「絵は老後にも描けるんだから焦ることないよ」

上記のようなセリフにイラッとくる奴集合。
たかが「趣味」のために何年も浪人して美大目指すかヴォケ。
絵が描ければ幸せ・・なんていう甘い次元とはわけが違うんだよ。
ジジイや主婦が片手間にお絵描き教室通ってるのと一緒にすんな。
腐った男子や女子がろくにデッサンもせず、
クオリティにもこだわらず自慰の産物をホムペなんかで
自慢気に垂れ流してるのを見ると鳥肌が立つ。
漏れにとって美術は遊びでも趣味でもねーんだよ。
生ぬるい趣味でしか絵を描けないくらいなら、
美術なんて辞めて死ぬほうがマシ。

0206作者不詳
垢版 |
2013/09/13(金) 07:54:50.59
↑ それはオマエの人生で
  それはオマエの居場所で
  それはオマエの不安を言ってるだけだろ?
0207作者不詳
垢版 |
2013/09/13(金) 15:18:55.02
その差が致命的な才能の差だって気づいてるんだろ?

才能と想像力の欠如でこの畑にいるやつは皆目が死んでるよな。
0208作者不詳
垢版 |
2013/09/13(金) 17:29:30.64
その才能の差で、デザイナー100人居ても俺には、叶わない

絵の上手い奴は50人は居る
頭の良い奴は20人は居る
でも、絵が上手くて頭が良くて営業が出来る俺みたいな奴は数人
これらは独立出来るけど
数年後には廃業
俺みたいに10年以上持ってるのは1000人に一人だな
0209作者不詳
垢版 |
2013/09/13(金) 18:06:05.96
そんなくそみたいなデザイン会社に残ってる才能のあるやつなんかお前ぐらいしかいないんだろうな。
0210作者不詳
垢版 |
2013/09/13(金) 22:22:17.72
句読点て知らないんだな、この馬鹿?
0211作者不詳
垢版 |
2013/09/13(金) 22:28:40.48
やっぱ日本語おかしいわ、話し言葉にしてもチョンみたいになってる。
0212作者不詳
垢版 |
2013/09/13(金) 22:43:13.43
>>211
はたから見てると、こいつ
幼児期に親の愛情が欠けていたんじゃね
個人攻撃しかできない奴は、ほとんどが片親か、両親がいても
養育環境に問題があった奴だね。笑
かわいそうに
0213作者不詳
垢版 |
2013/09/13(金) 22:46:53.16
多分美大留学生だだと思う。
借金してまで日本の美大を出て就職したはいいが、結局借金返済のために日本にいるような奴だと思う。
0214作者不詳
垢版 |
2013/09/14(土) 00:49:24.68
>>1
絵で飯食えるようになってから言ったらいいよ
そしたらこれが仕事で息がいって言えるじゃん

今のうちはまだ趣味と同じ

でも、今だに日本は芸術に関する偏見みたいなのが蔓延っているよも事実
あれはヤダ
0215作者不詳
垢版 |
2013/09/14(土) 08:28:46.72
俺はバンバン金儲けしてるけどね
延べ十数億円は軽く売り上げてる
金儲けしたもん勝ち
0216宮根政治
垢版 |
2013/09/14(土) 14:28:45.71
そんなにため込んでどうするの、いつ使うの、今でしょ!
0217作者不詳
垢版 |
2013/09/15(日) 14:06:32.18
一億売り上げるでしょ
人件費半分
家賃光熱費等々
余ったら経費で車買ったり、Mac買ったり
あとは税金を払う
知らねえか会社のこと
0218作者不詳
垢版 |
2013/09/15(日) 18:33:34.20
俺はバンバン金儲けしてるけどね
延べ十数億円は軽く売り上げてる
金儲けしたもん勝ち
0219作者不詳
垢版 |
2013/09/16(月) 00:36:04.39
>>218
そんな奴が5年間も2ちゃん荒らしたり、日曜に出没するわけ無いだろbaka。
全て手に入らなかった、の間違いだろ?
中国の母が泣いてるぞ。
0220作者不詳
垢版 |
2013/09/16(月) 06:29:47.76
って言うお前の妄想。笑
そういう風に考えたいんだな?
世の中才能のある奴なんていない
世界をまたに掛けて仕事をしてる奴なんていない
そんな奴がここにいる訳がない
いつまで逃げ回るんだ?
0221作者不詳
垢版 |
2013/09/16(月) 06:57:02.17
お前はもろパクリ奨学金地獄の自称デザイナー中国人で確定。今はタイに左遷中か。早く奨学金返せよ。
0222作者不詳
垢版 |
2013/09/16(月) 07:21:16.63
と言う妄想
0223作者不詳
垢版 |
2013/09/16(月) 08:03:08.32
お前の妄想のほうがクオリティ低いからお前の負けだな。奨学金返せよ低レベルパクリ中国人。
0224作者不詳
垢版 |
2013/09/17(火) 07:17:05.77
「そうあって欲しいと」言う願望を、叩き付けてる哀れな奴

俺は一言もオマエを妄想レッテル貼りはしていない。カワイソ

本論から逃げまくり、個人攻撃の繰り返し。ワンパターン
0225作者不詳
垢版 |
2013/09/17(火) 08:06:44.22
もはや答えなど望まない。お前にはその価値がない。金返して国に帰れ。
0226作者不詳
垢版 |
2013/09/17(火) 10:22:53.84
ムサビに行って、150人の留学生の前で言えよ
0227作者不詳
垢版 |
2013/09/21(土) 00:38:53.46
俺はロマンのために生き、その理解者のために生き、作業場でロマンを追い求め、そこで骨を埋めれれば何でもいい。

所詮金を嫌々で稼いでいる者の意見。その金で頑張ってそいつらは夢を叶えるんだろう。

そういう奴らは俺たちがズルをしてるようにしか見えない。
勉強という時間つぶしの間に俺たちは遊びという研究をしていただけだ。

勉強と遊びを比べるか、時間潰しと研究を比べるかの差だ


金の亡者か夢の亡者か
0228作者不詳
垢版 |
2013/09/21(土) 11:22:51.80
↑ 美大のステマ

絵を描くんなら自宅で出来る、ビダイ行かなくてよし
予備校も金、通信も金、大学院も金カネカネカネ

慶應より高い学費
0229作者不詳
垢版 |
2013/09/21(土) 15:28:51.66
↑ 美大のステマ

絵を描くんなら自宅で出来る、ビダイ行かなくてよし
予備校も金、通信も金、大学院も金カネカネカネ

慶應より高い学費
0230作者不詳
垢版 |
2013/09/22(日) 09:09:19.09
>>227
社会に出た事も無い馬鹿が言う

「夢を叶える」って何だ?
守銭奴になって、売れりゃパクっても良い、風俗やっても良い、(目立てば)オマンコ発言しても良い
サイバラか?
有名になればいいのか?夢?(なにやっても?)
金持ちになればいいのか?家族居なくても、結婚しなくても、離婚しても?
個展開く?カンタン
絵が売れる?カンタン

結婚して、家族養って、安定して、親孝行して(子供の顔見せて・離婚しないで)家建てて、
子供をちゃんと教育して、育てて、幸せな老後を送る
この方が百万倍難しい

一時くだらない事やって有名になるのはカンタン
それが夢ですか? 笑
0231作者不詳
垢版 |
2013/11/01(金) 13:07:55.12
清掃員画家
広島市のとある町の商店街に、モップや雑巾などの掃除道具と、使いかけのクレヨンや筆などの画材が置かれる倉庫のような一室があります。
商店街を30年間1人で掃除してきた清掃員の作業場兼、アトリエで、画家名をガタロと名乗っています。
夏の暑い日も冬の凍える日も、朝4時からゴミを集め、トイレを磨き、アーケードを掃くのが仕事です。
合間に、拾ってきた画材で絵を描きます。多くはモップや雑巾などの掃除道具を、自分の相棒として親しみと敬意の気持ちで描くそうです。
その仕事につくまでに数々の苦難があり、自分を拾ってくれた商店街だと感謝の念で掃除している気持ちが伝わってくるようでした。

ある日ガタロさんは思い切って聞きました。「あんたは、ワシのことをどう思うか?」
そしたら、「馬鹿じゃ思う(馬鹿だと思う)」と言いました。一瞬誰のことを言っているのかなと後ろを振り返ったそうです。
あの言葉はどういう意味だったのか、彼が突然町から姿を消して何年もたつ今も考え続けているそうです。  
0232作者不詳
垢版 |
2013/11/11(月) 17:31:01.75
好きでやってるなら泣き事言っちゃあかんね。
風当たりが強いのは重々承知で入ってきたんだろうから。
0233作者不詳
垢版 |
2013/11/11(月) 18:17:58.97
まぁ好きなだけじゃ絶対続かない事なけど!
0234作家やめた男
垢版 |
2013/11/11(月) 19:25:00.14
大阪のエデルと言う詐欺会社
数年前に20万くらいで海外の絵画展だされました。
売れるからと半ば強制的にお金を取られ、終わった後はほったらかし。
最低のクズ集団。
0235田中俊三
垢版 |
2013/11/12(火) 01:43:21.26
エデルにらだまされました
0236作者不詳
垢版 |
2013/11/12(火) 08:20:25.74
ビダイに騙されました
デザイナーになれる
広告代理店に入れる
芸術家になれる
就職出来る
って言うから、800万投資したけど
回収出来ませんでした
0237田中 仮名
垢版 |
2013/11/12(火) 20:37:55.93
エデルにだまされた。
0238作者不詳
垢版 |
2013/11/12(火) 20:42:34.03
800万回収できない人生ってどんな人生だよ。
0239田中 仮名
垢版 |
2013/11/12(火) 21:38:18.58
エデルに言え!
0240田中 仮名
垢版 |
2013/11/12(火) 21:48:29.33
ばか!
0241作者不詳
垢版 |
2013/11/13(水) 12:39:32.71
国立大学医学部平均 350万円 - 医学部の学費
慶應義塾学医学部 2051万円

平成24年 医師 の平均年収:1,144万円
平均年収:1,144万円
平均月収:88万円
平均時給:5,053円
年間ボーナス等:96万円
平均年齢:42.6歳
平均勤続年数:5.6年
復元労働者数:53,760人
総労働時間:175時間/月
男性平均年収:1,213万円
女性平均年収:957万円
男性割合:72.8%
女性割合:27.2%
0242作者不詳
垢版 |
2013/11/22(金) 08:02:26.11
2000万はかかるとして

1100万で40年とか働けんのか〜
4億4千万

美大卒って月給15万くらいじゃね?
0243田中 仮名
垢版 |
2013/11/22(金) 08:15:02.47
エデルで買え!
0246作者不詳
垢版 |
2014/05/06(火) 21:53:44.57
【超速報】関東の子供たち70%が 尿からセシウム

関東15市町で実施されている最新検査で
子どもたちの尿の7割からセシウムが
検出されていたことがわかった。

常総生活協同組合(茨城県守谷市)が、
千葉県の松戸、柏、茨城県のつくば、取手など関東地方15市町に住む0歳から18歳までの子どもを対象に実施した尿検査の結果である。

いまも検査は継続中ですが、
すでに測定を終えた85人中、約7割に相当する58人の尿から
1ベクレル以下のセシウムが出ています

食品1788品目を調査した資料がここにある。
結果を見ると、280品目からセシウムが検出されていた。
関東産食材の摂取で内部被曝し、放射線を発する状態が続くことが非常に危険なのです。
http://dot.asahi.com/wa/2013092500046.html
関東に住んでいる人間は終わり…
0247作者不詳
垢版 |
2015/10/21(水) 14:23:13.66
_____________
     _ ,,....,, ._          ||
    , '::::::::::::::::;ヽ         ||  \/  /    十    ー--、  ヽ_   ├‐ |   |
   f::::::::::::::::ノヽノ        ||  ∠=ー / ,-,   /  i ヽ ,      /    __|  .し  |
   i::::::;;;:::ノ--[]          ||  (___ レ'  し'   α、 ヽ__  (__ (_丿ヽ   ノ
    t;::{,_!  ヽ ゝ        /||   ヽ┬┬ ーナ一
    `i:j ヽ,.  /        / ||   ヽ|フ匸|  '⌒メ⌒
    _r'`' - √        / ||   ノ.ヒ二l  (_
   /ヽ\ /;;}、        /  ||     /,\ ノTフ   ー┐   -┼─  /   ヽ
  ,く  `7ヽ, i::iヽ、     /.   ||     |三l. ノ、   r ┼-┼ / -─  |    |
  f  `' 、 \ヽ:| l|     /    ||     レ\/ \ └┘ ノ / ヽ_   V
  {    丶j ヽヽ|| _,.,... /,、    ||      
  ヽ    `、 `v-t!  ~~/    ||      
  |ヽ    >-‐ ''´ jj -‐'´   ||
.  ! 'ヽ        /       ||
.  }  \  _, -' !        ||
0248作者不詳
垢版 |
2015/10/22(木) 17:25:30.15
だめ!うごかさないで
0249作者不詳
垢版 |
2015/11/01(日) 00:08:46.10
>>1
「あなたは好きなことできていいね」

こう言いたくなる気持ちはわかる。
好きでもない仕事をしている人からすれば
0250作者不詳
垢版 |
2015/11/27(金) 15:29:02.67
だったら好きな事を仕事にできない自分を恨め。努力か運が足りなかったか?それとも周囲の目が怖かったのか?
0251作者不詳
垢版 |
2016/06/20(月) 00:39:02.27
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 2ちゃんねる 2ch 自演 ももいろクローバーZ
0252作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:09.45
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4ZZOD
0254少女漫画ガチヲタ♥!チョン顔変質者竹石敏規
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:25.67
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
自分のことを棚に上げてエラソーなこと言ってんじゃねー!!人を侮辱するのもいい加減にしろ!!このクズが!!wwwwww
テメーは何様のつもりだ!!このド低脳がwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!wwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0255作者不詳
垢版 |
2023/09/11(月) 14:15:55.85
おいしいもん食べたいわ
0256作者不詳
垢版 |
2023/10/14(土) 11:41:15.23
(*´ェ`)ボー...∑(*゚ェ゚*)ハッ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況