X



トップページ先物
242コメント75KB
為替チャート
0001初心者
垢版 |
04/07/04 11:14ID:H0vsd5NI
みなさんが一番使いやすいと思っている 為替チャートとテクニカル分析のソフトや提供している会社を教えてください
0003こけし ◆sujIKoKESI
垢版 |
04/07/04 11:16ID:zAlWJ3vG
|´π`) こけしそふとのこけしですろーりんぐすまっしゅってのがええで
0005名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/07/04 22:50ID:yq0xjunJ
俺も知りたい。株のチャートソフトは良いのから悪いのまで腐るほど在るのに、
為替のはまだ殆ど出てない。
インターネットでソフト起動したら勝手にレート読み込む奴じゃなくて、もいいからいいの無いかな?
これでやりたい事は唯一つ、5分足や一時間足で5000ピリオドとかにしてテクニカルチャート作りたい。
印刷機能やファイルをセーブしたり複数チャートを同時に画面表示。
FXCMのプラグインチャート使ってる人は分かると思うけど。
あれの過去データ機能は凄く良いんだけど、
ピリオドが300までというのが改善されれば最高のチャートソフトになるだろうな〜。
0006
垢版 |
04/07/04 23:00ID:v1PanGIn
>>5
FXCMのは確かにコンマ単位の限界が大きすぎるので使えない。
Asiaのチャートは結構いい感じ、種類もあるし。ただソフトが重い。
逆に株のチャートをフリーのでいいのが知りたいですw口座開設とかないければ尚良し。
0007名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/07/05 00:12ID:sK/8gor5
IntteliChartはどうですか?

http://quote2.fxtrek.com/misc/fxcm2.asp

かなりいいです。
色とか太さとか簡単に変えられるし。
ただ、分析しようと思うと有料なんですよね。
設けたら使おうかな。

今はFinanceChart使ってるけど移動平均線5本くらい出すと、
他の分析ができなくなるのが…。

http://www.fxcm.co.jp/site/chart-jp.html?symbol=USD/JPY
0008名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/07/05 00:17ID:pe8uqNm8
確かにIntelliChartはそこそこ使える。
使いたいだけ追加していくとモニタ2枚でも色を変えれなくなるくらいいちいち幅を広げたりしないと。
BollingerB,で何本も引けて小数点が細かく刻めるのでそれだけでもなんとかならんでもない。が。
0009名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/07/05 00:52ID:qhWvAwJF
現状ではCMS/AsiaのVisualTradingが最強でないの?
細かいとこまでカスタマイズし放題だし、
自作インジケーター使ってトレーディングシステム組んだり出来る。
まー実際に運用するのは難しいんだけどねえ。
0011名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/07/05 19:18ID:J5X1qvyC
興味アゲ
0012名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/07/08 12:17ID:l01WUUwP
それなりに自分で構築しているが、
ある程度結果が出せてもそれを公表する気にはなかなかなれない。
それがベストである訳も無く、それを使用して他人が被害を被るのはまっぴらごめんだから。
0026
垢版 |
04/08/03 01:15ID:HOH68PM/
おれfxアジアとcmjapan
しかしらんけど
ほんまfxアジアにしてよかったfxアジア最高
cmjapanのプラグ印やりかたさっぱりわからん
0027名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/08/03 03:06ID:WiC2RAC4
>>26
アジアのチャートはかなり気に入ってる。
FXCMのは編集もろくにできんしパラメータもろくにいれさせてくれんし、出来合い惣菜みたい。

単にレートの変遷がみれたらいい人には無駄に重たいバカアプリかもしれん。
0028名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/08/19 21:50ID:agbaXGU+
今の中山はカラスとかスズメとかが多いからもしかしたら
バラゲの注意が逸れて上手いこと逃げ切れるかもな。
勝春もついでに釣られて落馬するかもしれんがw
0030名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/08/25 13:17ID:Nsj9gIqz
iChartって軽いしチャートきれいだし、売買シグナルも出ていいね
VisualStudio.Netがないとチャートの追加できないのかな?
0031名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/09/06 01:41ID:ybMJcGUq
行ってみた >ichartのページ

株用みたいだけど為替にも使えるの?
0032超初心者DT-17万 ◆SBDTrm2gr2
垢版 |
04/09/08 02:04ID:4WM+SPH9
>>31

データを用意すれば使えますよ。
日足のみですが、長期とかシステム売買に興味ある人はおもしろいんじゃないかと思います。
シェアウェアだけどほとんどは使用できました。
0033名も無き冒険者
垢版 |
04/09/16 01:21:59ID:Jd59UPmF
チャートがすばらしい証券会社はどこ?
過去10年のデータみたいです
0037名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/11/15 00:08:34ID:JB/fK9vg
ageついでに。

ローソク足のチャートではなく、時系列でレートを追っていきたいなあ

http://table.yahoo.co.jp/t
株式だったらこんな風に。
どこかご存じじゃないですか?
0039名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/01/16 16:24:49ID:DOGOKsSn
DEALBOX
0042名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/02/08 14:07:36ID:h/se7Av1
ドル買い。
0045名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/02/11 18:31:30ID:zZ9r9L5j
MetaTrader 興味津々だが、どうやったらいいのかワカラン。

とおもったが、てきとーにアカウントを入力して再度起動すれば、
勝手にデモトレードにログインするので使えるようだ。
軽くてなかなかいい。

言語もCライクで、そっちに慣れてるなら問題なかろう。

テクニカルについては識者の見解を希望。
0046名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/02/12 07:03:26ID:5d9Z7Xd7
FXCMは会員以外に無料でチャート提供するのやめてほしい。
0049名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/04/14(木) 12:59:56ID:9PI6rD1D
age
0050名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/31(火) 08:56:46ID:BugcZosC
ドルが、いいね?
0051名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/31(火) 15:54:15ID:STdfkIEF
チャ-トソフトでもCMSが最強って…
こんな1つの業者で最強を独り占めしていいの?w
0052名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/01(水) 21:39:40ID:fBfxdW7h
ユロ関連、1時間足でみると雲がボリジャンを突き抜けてます
これってどう解釈したらいいのよ?
0053名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/05(日) 12:37:53ID:rn+NSMOJ
チャートソフトではCMSのVTがずば抜けているように思う。
0054名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/15(水) 08:54:48ID:NYFZoLTr
ドルが面白い。
0057名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/17(金) 07:57:50ID:jN/8wgzB
>>55
じゃあどこがいいの?
ごちゃごちゃしてるって思うのは機能を使いこなせてないからだろ。
0062名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/24(金) 08:47:38ID:tdfMwYSZ
騰落レシオ。
0064 ◆IwAzANNO9U
垢版 |
2005/09/05(月) 00:01:43ID:46DIpeQi
a
0066名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/22(木) 23:31:59ID:K4SD16Zu
為替よりも商品先物でいいチャートないかな?
そっちのが興味あるのだが・・・
0067名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/23(金) 03:33:05ID:P0WFUlp0
レフコは悪くない。
GFT、CMSもなかなかいい。

商品先物のチャートは良いのがなくて、というか知らなくて困ってるから、
ご存知の方がいれば私も教えていただきたいと思いますね。
0068名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/23(金) 05:10:39ID:2PUyGDFd
スプレッドが狭いからOANDAで取引しようと思うけど、チャートが提供されていて、
ありがたいけど、貧弱でデイトレードには向かないような気がする。
情報収集にはREFCOのチャートを使おうかな。
0069名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/02(水) 09:04:49ID:ZakDe8SV
age
0070名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/06(火) 17:13:51ID:gwDBotO1
ageます
0071名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/15(日) 10:56:06ID:QS8J6sd+
保守あげ〜
0073名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/04/21(金) 01:06:23ID:fxBTkn2P
 スローストキャスティクスを使おうかと思っているのですが、
皆さんは、数値をどのくらいで使っていますか?
 私は大体
period slow %k 7
Slowing slow %k 3
period slow %D 3
ぐらいですが、しっくりきません。
0077名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/10/22(日) 13:26:49ID:2dfHrHBX
age
0081名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/29(月) 15:14:16ID:UW+Gg9hh
参考にどうですか?

http://econsul.uijin.com/
0082名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/02/03(土) 17:04:54ID:eszZ+eZY
>>81
サインものは必ずと言っていいほど売りサイン・買いサインの表示が遅れる
当然ダマシもあるし判断ミスも当然ある

つーか、VTトレーダーの海外サイト行けばお前の言ってるシステムはゴロゴロしてる
氏ねよ

俺なんて移動平均線で毎月300ピピだわ、ボケ!!!!
0084名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/02/04(日) 22:12:08ID:xNzc8PGr
  彡ミ
  /_, ,_ !
 ( *u*)ノ
0085名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/02/08(木) 21:30:12ID:Sse7Sjuv
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +
      +    。  |  |
   *     +   / /   +
       ((_ノ) / /
      cノ・__ ・ / / + <毎月300ピヒ フォぉぉぉ〜〜〜
      ,(。-。)ノ ▼f
      / ュひ    | *
     〈_} ) . ■|
        /    . ! +
       ./  ,ヘ.▼| 
 ガタン ||| j. ▼/ |  | |||
―――――――――――――
0086名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/04/21(土) 13:25:13ID:sbYjdBSa
ユロドルあげ
0087名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/05/19(土) 16:07:15ID:JDFUyKWc
いや、下げだ
0088名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/06/25(月) 00:21:55ID:SjU+v9go
METALTRADERが最強
0089名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/22(日) 21:09:55ID:yPwENqai
Meta Trader4の使い方について詳しい人
いませんか?
0091名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/08/14(火) 15:52:30ID:iHpcMFMg
皆さん、こんにちは。
突然ですが皆さんは、どのくらいメルマガを購読していますか?
私は40誌くらい購読しています。そのうち、外国為替関係のメルマガが
3分の1くらいです。その中で、一番参考になるメルマガがあります。
外為投資倶楽部 → http://www.mag2.com/m/0000140787.html
とても読者さんの立場に立った丁寧なメルマガです。
初心者の方のために定期的にレポートも配布されています。
このレポートを読むだけでも価値があります。
さらに筆者の為吉さんが凄いところは、本まで出版されています。
さらに、さらにとても充実したサイトは、必見ですよ。
必見のサイトは→ http://gaitame.sportswalker.net/
是非、購読するメルマガに加えたい一誌です。
登録は今すぐ! → http://www.mag2.com/m/0000140787.html
0092名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/08/28(火) 09:41:46ID:Z/MEGOyT
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +
      +    。  |  |
   *     +   / /   +
       ((_ノ) / /
      cノ・__ ・ / / + <毎月300ピヒ フォぉぉぉ〜〜〜
      ,(。-。)ノ ▼f
      / ュひ    | *
     〈_} ) . ■|
        /    . ! +
       ./  ,ヘ.▼| 
 ガタン ||| j. ▼/ |  | |||
―――――――――――――
0093名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/28(金) 22:16:45ID:Dws+LKz6
手がすべった
0094名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/10/01(月) 13:31:52ID:Pz2ZfsEO
そのくらいなら自分で作ればいいだろ
0095名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/02/12(火) 16:01:09ID:kGuK0vpz
初心者は、
メイン口座・・・・・新日本通商
チャート&ニュース・・・マネーパートナーズ、ハイパースピードツール
サブ口座・・・・・ヒロセ F X 2
これでオッケー!
0096名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/06/30(月) 19:53:18ID:htlbtrNo
age
0097名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2008/07/18(金) 02:40:21ID:3nIC0Bib
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +
      +    。  |  |
   *     +   / /   +
       ((_ノ) / /
      cノ・__ ・ / / + <毎月300ピヒ フォぉぉぉ〜〜〜
      ,(。-。)ノ ▼f
      / ュひ    | *
     〈_} ) . ■|
        /    . ! +
       ./  ,ヘ.▼| 
 ガタン ||| j. ▼/ |  | |||
―――――――――――――
0098名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/03/10(火) 20:54:15ID:CtSwGImV
;;
0099名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/03/11(水) 00:07:16ID:uiixAh4O
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +
      +    。  |  |
   *     +   / /   +
       ((_ノ) / /
      cノ・__ ・ / / + <毎月300ピヒ フォぉぉぉ〜〜〜
      ,(。-。)ノ ▼f
      / ュひ    | *
     〈_} ) . ■|
        /    . ! +
       ./  ,ヘ.▼| 
 ガタン ||| j. ▼/ |  | |||
―――――――――――――
0100名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2009/03/15(日) 21:48:38ID:SO+neUdN
180分足とか使えるチャートないですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況