X



【悲報】ジャンプ、読む漫画がマジでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:37.89ID:AsimC5yp
・ワンピ ◯
=>惰性で読んでる。1000話どうなるかは一応気になる。

・ヒロアカ ◯
=>ここ数週は結構面白い。

・Dr.STONE ◯
=>絵が上手いから読む気にはなる。

・ブラクロ △
=>ナルト。

・ 呪術廻戦 △
=>面白いらしいが、すぐ終わると思って読んでなかったので話の内容よくわからん。

・チェンソーマン △
=>作者のオナニー漫画感が凄すぎて無理。

・あやかしトライアングル △
=>つまらない上にエロくもない。

・マッシュル △
=>やや面白かったけどワンパターンが過ぎる。

・ビルドキング ×
・ロボコ ×
・マグちゃん ×
・ニライカナイ ×
・モリキング ×
=>面白くないというか、コロコロコミックでやれ。

・その他 ×××
=>全く面白くない。続きを読みたいという気持ちにならない。
0007メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:12:48.69ID:lSK8PssC
>>5
本当にそうか?
歳とったから面白く感じないのか?
今の少年少女は今の連載陣を面白と思ってるのか?
0008メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:15:06.54ID:lSK8PssC
>>6
王道とか邪道とかってバクマン読んで知った言葉使って話すやつはきしょいと思うで。
0010メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:59:32.52ID:kpyml4Na
>>6
呪術って結構王道じゃね?ストーリとキャラが王道に沿ってるように感じるん私だけ?もっと邪道で新鮮味のあるやつきてほしい
0011メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:09.50ID:VnkMMTSo
>>5
青年誌に移行としようとしたが
途中で足踏み外した。
0012メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:10:14.72ID:VnkMMTSo
食戟のソーマの続きで。
0014メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:57:00.20ID:p8KNky3a
ヒロアカハイキュー鬼滅で成功体験してるんだから、それに倣って

分かりやすい
キャラが魅力的
腐女子の支持が得られる
派手な戦闘(試合)シーン

を取り入れた作品出して、金のある制作会社にアニメ化してもらえばいいのに

ビルドキングとかいうアニメ化しても誰もグッズ買わないような新連載はじめてる場合じゃないぞ

今のキッズは目が肥えてるから、絵が受け付けない時点でもう一切読まないしな
0015メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:49:35.50ID:???
鬼滅の次に好きだったアクタージュも打ち切りだしDr.ストーンくらいしかちゃんと見るものなくなったな
仄見える少年は個人的には好きだけど
0017メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:17:18.75ID:0aO1n3W2
今はマガジンのが読めるやろ
七つの大罪戻ってきたらさらに差が開きそう
0019メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:45.27ID:m0lBb+Vm
今の子供らに初見でスラムダンクや幽遊白書読んでほしいわ。
いかに今の連載陣が劣っているか理解できる。
0021メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:13:29.85ID:vLoMfpNE
>>20
ジジイがつまらないって言ってるだけなら黙っとれってなるが、対象年齢のキッズが今のジャンプを面白いと思ってないのはやばいわ。
0022メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:43:07.93ID:VwkB4Bfo
呪術は面白い
0024メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:25:50.24ID:hrp1/3YH
呪術だけ読めりゃ良いわ
0029メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:15:05.92ID:XAX3guzx
割れで読めばいいよ
ワンピースのメディア担当もやってる
0030メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:57:02.83ID:???
>>1
こういう時は好きな漫画もセットで書いた方が良いよ。
只の不平屋と誤解されないし、オススメ漫画・雑誌を紹介してくれる人もいるかもしれないからね。
0035メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:52:52.65ID:XHMm7g3W
連載は面白さにムラがある嫌い
0037メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:12:46.59ID:YiZnCNNX
ちーんの書いた漫画は駄作ばかりやし
0040メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:14:06.93ID:NhbYq9Sz
>>4
自称漫画通とこれをセンスいいって感じる自分に酔ってる奴な
漫画としては呪術のが良くできてるわ
漫画というよりイラスト見せられてる感がすごい
0045竹石敏規
垢版 |
2021/03/13(土) 10:40:04.30ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0046メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:24:50.64ID:hSbpe0so
つべの動画で見たけど
一番キッズ率がジャンプ読んでたのスラダン幽白やってた時らしいから
上で言われてることは結構的を得てるなw
今はキッズ層が全然ジャンプは読んでないってデータでも出てた
面白けりゃスイッチみたいに購入するやろキッズが
0049メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:28:51.46ID:???
幽白は蔵馬が女子人気あったな
アニメでは蔵馬が緒方恵美、妖狐蔵馬が中原茂 だった(たぶん)
冨樫がまだマトモに描いていた頃w……なつい

何となく蔵馬のときの雰囲気は時透無一郎に似てなくもない
0056メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:25:00.93ID:KV0Ee94B
人気作が次々と連載終わって日が浅いと言ったら違うけどそんなにホイホイ天才は現れないから、今がジャンプの我慢時なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況