X



【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.78000【ネタバレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/12(月) 21:02:28.90ID:sThB092f
チャンピオンに関するニュース記事や、速報を交換しあうスレッドです。
雑誌の早売りの情報は歓迎(もちろんネタバレもOK)

★スレ内ローカルルール

1.違法ファイルへのリンク、それに関する情報を与えない
2.無駄なクレクレ発言、キター発言をしない
 この2つを厳守、これを守る事を条件にスレの存続が許されています。
3.ネタバレする方はトリップ付けて下さい、ネタバレの信憑性を高くする為です。
 トリップの付け方:名前欄に #********* (*は好きな文字or数字)と入れます。これで騙りを防げます。
4.スレは無駄に消費しない、早売りや速報とは関係ない雑談については本スレでどうぞ。

【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.77000【ネタバレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/comicnews/1525340512/
0003メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/12(月) 21:05:53.17ID:???
びーすと
チンピラにからまれるレゴシじいちゃん
しかしゴジラのような姿になり一蹴する

ばき
オリバの逆襲
不意打ちでスクネをKO。かませじゃない
次号救済


巻島さんと東堂さん回
マナミと坂道はおいていかれる

六道
鈴蘭の前にクマに乗ったランナさん
遭難3日でブランカのような風貌に
掛軸せんせーは逃げ惑うばかり
もうすぐ六道に会えるとおもったランナさんはなぜか入浴
0004メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/12(月) 21:06:59.58ID:sThB092f
あつまれバイトの神様
大人気田中さんのバイト先に
ことね、千晶が髪型を変更しイメチェン(誰かわからなかった・・・)

はりがね
下平vs金田
意地でもしもへーのサーブを取ろうとする金田かっこいい

魔法双子
彩は12の弾を跳ね返し12死亡
親父をふるぼっこにする兄貴
お父さんのズボンをずらしパンツを取ろうとするがパンツをはいていなくてチンチン丸出しのお父さん
彩が飛ばしたらしい

ひまわり
春になり2年生に
拓郎は坊主になりカメラマンの助手になりましたとさ
めでたしめでたし

いっぽん
顧問はクールビューティなお姉さん
でもルールに厳しい

ハチ
次号最終回
0005メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/12(月) 22:36:45.76ID:???
ハチ最終回かあ
漫画家指南みたいな作品で打ち切りは辛いなあ
まあ実わたが引き伸ばしすぎといえばその通りなんだが
0006メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/13(火) 00:23:32.49ID:???
掲載順
ビースターズロロッロバキゆうえんちペダル浦安六道ふしぎハリガネ入間くんベルリンレノマ魔法少女
ひまわりいっぽんすぐ死ぬ鬼ジュニオールマウンドハチアカトラフルット
来週の刃牙がまたもお休み
0007メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/13(火) 01:34:08.86ID:???
ひがんでるおっさんの話やってる頃がそろそろ打ち切りのピンチかも、って時期だったのかな?
ああいうのはこの作者には求めてないんだよなぁ
0010メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/13(火) 03:37:15.68ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ
0011メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/13(火) 10:57:28.01ID:bM0qFSRn
水着回後の終了…
0015メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/13(火) 20:11:42.02ID:???
ハチは終わるべくして終わる感じか。
そんなに引き延ばす話でもないし、綺麗に終われば良いな。

オリバが勝つのは予想外だが、休載多いなw
0016メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/13(火) 21:01:20.17ID:???
板垣は読者の予想を裏切ることしか考えてないんじゃないの?
オリバも凄いとこ見せつつ更に上回る宿禰ってのなら読者も納得するのに
もう読者の予想は裏切るけど期待は裏切らないっていうのは描けないのわかってるから初めから期待してないけど
0018メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/17(土) 15:13:53.21ID:???
ケツマンスレ228位
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542034612/

バキをパクったマンガ「ケンガンアシュラ」の作者が過去にやってた右翼バンドと自分で公表してた本名をバラしたスレ住民に名誉毀損で開示請求
同意した住民は更に300万の損害賠償請求されて現在争っている

なお、作者は予備校時代にクソコテとして荒らしを行っており、寮生から本名バレもされてる模様

名前を出すと開示請求されるので「ケツマンアショラ」で詳しくはネット検索か過去ログ
原作者と思わしき荒らしも現れてカオス

【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 221【ケツマン厳禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539908802/
0020メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/19(月) 17:42:58.05ID:iUx2KO7o
まだか
0021メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:02:15.05ID:???
先生票あつまりすぎ
1位ことね 2位 風紀委員 3位先生
以下 鈴、千晶、田中、ののか、大祐、結

びーすと
レゴシとセブンがイチャイチャ
それをハルが目撃


坂道が抜き返す

ハリガネ
豊瀬に謎のでかぶつ転校生
0026メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:12:47.37ID:???
魔法少女
7はミスミーに助けられる
彩のお父さん、尻からの出血多量が原因で死亡w
王が目覚める

六道
かけるに手も足もでない2人
飯沼も女が殴れず逆に山姥メイクをされてしまう

ひまわり
柊木仲間になりそう

はち
最終巻は無事1/8発売

次号大江しんいちろう読み切り
0028メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:16:35.98ID:???
魔法少女
じエンドのキャラ(たぶんつくね)でてきた

いっぽん
けんどうぶが なかまに なりたそうに
こっちを みている
0030メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:17:06.52ID:/61RZm6p
千晶投票期間中2回もパンツ見せたのに...
0032メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/19(月) 18:23:01.16ID:???
ことね先輩勝利嬉しい
ただ俺もやっぱり千晶の低さに驚き
トップ3人見るにやっぱおっぱいなんだな……チャンピオン読者は同士である
0039メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/19(月) 21:14:46.52ID:???
どうせほっといてもメイン3人のトップ3は不動やろーって思って先生上げにいったが
同じような思考のサブキャラ推しが多かったとみた
0042メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/20(火) 16:44:48.49ID:ofH0jopQ
弱虫ペダルはあと何ヶ月でゴールするのかな
0044メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/26(月) 17:44:00.54ID:???
ばき
本気になったスクネ。
オリバのとんでもないところを掴む
たまらずオリバは(゚Д゚) ソコ!!


ゴールまで1.5
しかし真波と黒田の昔話がはじまる

あつまれオブザデッド
惚れ薬で全校生徒から襲われる旭先生
半裸の男子生徒に涙目

びーすと
魚類編はじまる
言葉が通じない
0052メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/26(月) 17:55:25.05ID:???
六道
ラムにワンパンされる六道
そこになぜかチャイナドレスのらんなさん

ハリガネ
大男は入学早々手術で休学していた大ちゃん
しもへーとは保育園でいっしょだっただけ
とんでもない怪力だがしもへーは腕相撲でもハリガネを発動し有利に

魔法少女
父が兄にしてきたことを知っていた彩
家族のためあえて兄からの暴力にも耐えていた
でも兄の寿命をほとんど奪ってみんなのもとにw

次号
足芸少女こむらさん連載開始
強力新連載開始がつづくらしい
0053メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/26(月) 18:18:43.14ID:???
乙です!魔法少女サイトは朝霧要クソ兄貴が寿命奪われて退場か(笑)?作者がTwitterで近い内に完結させるみたいなこと言ってたから話が加速していきそうだな。
0054メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/26(月) 18:28:03.71ID:sVt7QUSp
チャンピオンは男臭い路線は脱却かな
01年ころは一時期萌え路線に行きそうになったが古い路線を好む派閥が勝ってチャンピオンの部数が激減したが
0061メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/26(月) 19:19:57.71ID:+I1TPBGp
四肢無いと獣人として出せないってロクメさんの失敗を作者学ばなかったのか
0063メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/26(月) 20:50:05.35ID:DCOwFV5h
>>52
えー
あの足フェチ新連載すんの?!
えっ?エッッッッッッッッッッッ!?
0064メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/26(月) 22:11:26.12ID:35jGH5KM
バキが終われば男臭い路線が完全に終了するな
0072メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:05:46.71ID:/G+txpzt
オリバが握られるのは金玉じゃない
0077メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/03(月) 00:00:18.08ID:CBGbNHIi
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
 人工子宮は、既に完成済みです。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、で
ぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。
0078メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/03(月) 15:58:41.23ID:???
足少女
やばい、作者頭おかしいw

ばき
おりばさん
肋骨がすべて消滅。死亡らしい。


なぜか真波おきざりで黒田昔話編が開始
まだまだ続くよ

六道
カラー表紙でチャイナドレスらんなさん
ラムが昔話を始めようとするがワンパンKO。
ラム昔話編が語られぬまま1ページで終わる
0080メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/03(月) 16:12:29.54ID:???
魔少女
ミスミーとアリスにもう一人の妹ルイスがいた
死にかけミスミーを助けたのはかよと酒木
雹花が記憶をとりもどしかける

びーすと
ゴマちゃんは部屋では全裸に
常にちんぽをセリフで隠し続けるヒソカ状態に
かなりデカイ

ひまわり
柊木、ルミエール入り
はやっw

あつまれSOD
千晶の腋、太ももに触れるは風紀委員に
浣腸をしたりされたりとやりたい放題の大祐

ハリガネ
四人がかりで腕相撲に勝つ
でも大ちゃんはパワー抑制ができないミュータントで心臓に持病がある三杉状態
でもバレー部入部
0082メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/03(月) 16:15:41.95ID:???
れのま
戦闘中

新連載
7WORST外伝グリコ 鈴木リョータ くりこが主役
8手塚治虫tvアニメ創作秘話 野上武志9 謀略のパンツァー
0087メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/03(月) 17:19:52.08ID:cgWsq4Pi
月刊チャンピオンの今のクローズ外伝は単行本が売れてないのにチャンピオン本誌にまでクローズ外伝は勘弁して
0090メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/03(月) 19:58:17.25ID:eBaeZBvJ
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。(36分〜)
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
0092メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/04(火) 08:28:21.87ID:???
作画野上なんだな。SHIROBAKOに関わってたからなんかな
セーラー服と重戦車のおかげでヘンな方向からアニメに縁がある
0094メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/04(火) 10:51:50.04ID:???
マウンドの太陽が終わるようだがこいつの漫画からは野球ファンの傲慢さが伝わってくるのでスカッとした
野球部だと就職に有利とかいつの話やねん
0098メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/05(水) 00:14:49.78ID:???
>>94の方が余程傲慢
いつまでもしつこく変な思い込みと被害者意識を撒き散らさないでほしいね
ネタでやってるとしても、全然面白くないし
0101メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/05(水) 22:04:47.55ID:???
ちょwwwww
ttps://natalie.mu/comic/news/310934
浦田カズヒロが「JINBA-ジンバ-」続刊を自費出版、発売記念イベントで先行販売
0111メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/08(土) 09:17:41.38ID:???
別冊バレ
フルココ
ミガルとグラフが登場 デッドがバーツとココの殺害を依頼される
スペアバイク
今月は田所の4コマ漫画 来月から大学編開始
レイリ
土屋惣三の息子がレイリのコネで家康の家康に仕えることになる 一人になったレイリは旅へ 最終巻は3月発売
スピーシーズドメイン
羽井ちゃんが生理(産卵)とおっぱいを魅重鬼に見られる そして取り替えられて向こうの世界から来た子供が登場
白雪さん
部屋の写真がバレてた
ダーウィンゲーム
渋谷でもゲーム開始 鬼はボスが動き出す
AI
熊は北ロビジアに拘束されているアーサーの不完全なコピー人格
ゲッター
エンペラーの超巨大ゲッタービームが地球を襲う
フェンリル姉さん
陽介がヨルムンガンドに人格を乗っ取られる
ケベス
人食い熊vsチンコ
0112メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/08(土) 09:20:25.02ID:???
掲載順
三国志フルココスペアバイクレイリスピーシーズドメイン白雪さんダーウィンズゲームNはN
〆切ですよケベスAIゲッターシーザーさんカミオ読切荒井俊太郎読切フェンリル姉さんアニマルズ
弱虫ペダルは大学編が遂に開始 カミオちゃんの読切は乳首解禁されてます
ゲッターは来月休載です
0117メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/10(月) 13:04:01.28ID:???

回想終わり
真波が鳥人間に

ばき

m つ
さようならおりばさんフザケンナ
次号休載

渋谷にあつまりすぎ
クリスマスだけどコスプレ祭り
ことね婦人警官、千晶チャイナ、鈴メイド
ののかナース大祐セーラー服

びーすと
なんやかんやでセブンといちゃつくレゴシ
0119メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/10(月) 13:12:55.40ID:???
六道
めちゃくちゃ強くなってる大佐のおかげもあり
エリモも六道の術に落ち完敗

こむら
サンジのように足から発火しそうになるこむらさん

ひまわり
柊木やっぱりルミエールやめるってよ

魔法少女
王が目覚める
次号作者の重大報告。サスケだなw
0120メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/10(月) 13:17:34.27ID:???
れのま
ぜぜ顔面崩壊
れのまの勝ち

次号
花山読み切り
前回までの続きではなくスペック戦の後の話

作家&編集四人がボヘミアンをみにいく
0121メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/10(月) 13:43:51.22ID:hOIdL6YT
バキは再開時に100ページ×2をやるべきじゃなかった
0122メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/10(月) 14:02:18.50ID:???
こむらさん
次回予告 「こむらさんの手作り弁当が・・・」ちょっと笑った。足作りだろw

ハリガネ
大ちゃん、剣道の経験がバレーで活きる
鴫沢さんにきにいられる

次号で終わる漫画無し
0128メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/10(月) 23:36:04.96ID:???
掲載順
入間くんペダルバキゆうえんちふしぎビースターズ浦安六道こむらさんハリガネベルリンいっぽんロロッロ
ヒマワリ魔法少女レノマすぐ死ぬジュニオール鬼マウンドアカトラフルット
浜岡先生、ぼくも評論家に絶賛されてるヘレディタリーは途中までは面白かったと思います
あとバキ道は本当に大丈夫か?もう一歩とカイジより休載多いじゃねえか
0134メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:18:53.24ID:???
ジャンプで10週で終わるような奴でも個人の好き嫌い抜きに見ると
王道とかセオリー通りにやってるとは思うんだけど
やっぱつまんねーものはつまんないんだよな
結果論で四次元殺法コンビのAA貼って講釈たれてしまうんだけど
0135メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:49:44.05ID:???
鬼はそこそこ売れてるって聞いたけどどうなんだろ
まだ1巻出たばっかだし猶予はあるんじゃない?
掲載順が巻末固定になったり2巻の結果次第で確定してしまうだろうけど
0137メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/11(火) 17:31:18.43ID:???
アカトラの2巻、マウンドの4巻が1月に出るのが早いうちから決まってたけど
虚ろう君とやインフェルノとの差はどこにあったんだろ やっぱアンケかなぁ
0138メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:54:51.36ID:???
元集英社の新人で月マガでも賞も獲った人にツイッターでバズってたところを引っ張ってきた人
わざわざこんな場末に来たってことは最初からコミックスは全部紙で出す契約でもしてたんじゃないか
0139メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:56:24.01ID:???
完全に穿った見方だけど編集長の寵愛があるかどうかじゃね?
あと例外は多いけど新人のデビュー作は比較的最後まで出やすい…と思うし
逆に1作目が振るわなかった作家の二作目は厳しく見られる傾向にあると思う
0142メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/12(水) 20:02:50.09ID:???
読むのに体力いる漫画も少しはあったほうがいい。
30秒くらいでパラパラ見て終わってしまうのよりは、よほど良い。
金出して買ってるわけであるし。
0144メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/13(木) 00:06:58.57ID:???
少年誌でスポーツ漫画は絶対に外せないからしゃーないべ
スポーツだから見ないんじゃなくて、面白くないから見ないって考えにしたほうがいい
スポーツ漫画じゃなくてスポーツを使った漫画だと思えばいい
エンジェルボイスだってサッカーじゃなくて人間ドラマこそが本質だったろう
もういっぽんだってそう、柔道じゃなくてJKの巻き起こすドラマが本体
0145メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/13(木) 08:09:54.35ID:???
マウンドの太陽が終わったらチャンピオンから野球漫画が40年ぶりに消えるのか
もう少年漫画で野球やるのも限界かもね 子供達は野球のルールもう知らないから
0158メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/22(土) 16:52:25.32ID:???

マナミに大差をつけられる坂道
しかし「恋のヒメヒメぺったんこ」が脳裏に流れ始め覚醒する坂道

びーすと
馬とトカゲ爺さん再開

はなやま
スペック戦後の花山
転んで病院を破壊

ゆうえんち
ビルの窓にスパイダーマンのように張り付く柳、ワロタ
0159メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/22(土) 17:01:08.51ID:???
こむらさん
足作り弁当を足で食べさせてもらう

魔法少女
作者、芸人やジャニーズのメンバーと一緒にSASUKE注目選手8人の中の1人に選ばれてるw
だいたい大ピンチの魔法少女らをだいだい彩が助けて廻る

あつまれ伊勢神宮
初詣で二人きりになる大祐と風紀委員
そこに巫女の田中さんがおじゃまにはいるがブちぎれた風紀委員、田中さんをガチで脱がす

はりがね
しもへーと鴫澤さんがデートっぽい買い物、鴫澤は兄のことが嫌いらしい
0169メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/22(土) 20:07:37.12ID:???
レノマは最初から短期間のつもりだったかもしれないが3つ同時最終回は無いわ
そのうち2つでも好きな作品があったら週チャンのアンチになりそう
0178メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/23(日) 20:57:25.54ID:???
ジュニオールの好き嫌いが分かれるのは「作風」にだろwクセが強すぎるわ

アカトラも太陽も作者よりも編集が仕事してない感じのまま終了はもったいないな。
新人なんだからもっとテンポよく描かせてほしかったな、どっちも伸び代あったと思う。
太陽終わるとチャンピオンから随分ぶりに野球漫画なくなるのか。松島別のとこで漫画描くらしいし小谷野辺りが担ぎ出されるかな
0183メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/25(火) 12:56:25.65ID:???
レノマはこれ以上描き進めると何故今の状態から数年後には投獄されたばかりのリクを
執拗にいじめるようなクズキャラに変貌したのか描かなきゃならんからなぁ
この辺で止めておくのが正解かな
0185メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/25(火) 21:02:44.82ID:???
マイナースポーツは10週で突き抜ける。
今、リアルでそこそこ認知されてきている卓球もあらゆる雑誌で打ち切られていくレベル。
0190メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/25(火) 21:56:31.03ID:???
ジャンプの連載5回目くらいの漫画がアニメ化ってひどい話だな
そりゃ週チャンの漫画にアニメ化の話はなかなか廻ってこないはずだわ
0193メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/25(火) 23:26:53.54ID:???
英国作品やインド作品だとバットらしき木の棒を振ってると思ったら実はクリケットだったりする
やきうなんて日米韓キューバくらいしかやってない
0197メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/27(木) 21:24:51.16ID:???
月チャンの早売り読んだけどグリコスピンオフは中学時代の話だとさ
二月発売の月チャンに再録するそうだ
だったら最初から月チャンでやれよ
0199メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/28(金) 22:21:16.75ID:R7QZwrPj
>>197
月チャン3月号予告に新連載か最終回の情報ありますか?
0203メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/30(日) 10:54:56.22ID:rUjvx8pN
再登場した金竜山はモデルの貴乃花のように40歳くらいまで一気に老けてしまった
作中では1年しか経ってないのに
0207メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/30(日) 17:34:40.42ID:yPCrRaMO
それな
0210メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/01(火) 20:38:45.27ID:???
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0212メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/07(月) 13:46:38.26ID:???
ばき
金竜山引退はすくねのせい


委員長と坂道母が合流

びーすと
レゴしに興味をもつ馬

あつまれくまのプーさん
アイススケート
素人の大祐はことね、千晶のおっぱいにしがみつきまくりことなきをえるが
鈴の貧乳では無意味。鈴にトラウマをのこす
0213メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/07(月) 13:52:36.54ID:???
れのま
二巻は3/8

六道
飯沼勝利
ランなと六道は鈴蘭のもとに向かうがタテシマに敗北している鈴蘭

サスケ青年
なんやかんやで18に勝つ彩
中から女の子が。次号、超展開らしい

こむら
足でバットをふってホームラン
0221メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/07(月) 20:43:43.76ID:NCskGdg+
入間くんのバレこねえな
0223メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:52:16.81ID:???
あのプーさんぬいぐるみ、表面の繊維が氷上に貼り付くから遠慮してくれって言われてるそうだ
後で滑る選手が足を取られやすいから困るらしい
0230メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/08(火) 21:17:54.57ID:FH7tE3Ii
【日航機123便ロックオン事件】 中曽根「真実は墓場まで持っていく(=原因は圧力隔壁ではない)」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546740721/l50
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50

放射能が増えると、人口が減るらしい。
0236メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:19:45.09ID:???
別冊バレ
スペアバイク
待宮も洋南大自転車部 初勝利のお祝い
ダーウィンズゲーム
敵ボスも最前線に参戦
フルココ
バーツ対デッドにココも参戦
スピーシーズドメイン
異世界からの転校生は魔法を使えるうえに風森さんと取り替えられた子供だった
AI
バーチャル世界から戻ったと思われた須藤だが人格がコピーされてしまう バーチャル世界内の彼は戻れる現実と肉体が無いことに苦悩する
ケベス
ダヴィンチ式ペニス増大法
フェンリル姉さん
突然最終回 僕たちの戦いはこれからだ!
0237メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/10(木) 01:23:12.19ID:???
掲載順
スペアバイクダーウィン三国志白雪さん〆切ですよフルココスピーシーズ召し昇がれ
N庄司紘徳読切アニマルズAIしまだ読切シーザーさんフェンリル姉さん
次回からはワースト外伝ドクロがスタート 主役は鉄生 ヒロシのスピンオフやり過ぎだろ…
0240メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/10(木) 13:51:54.96ID:2ihu4zwh
蟻の王連載再開はここでいいの?
0243メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/12(土) 07:54:18.10ID:???
>>140
ごんぼの人じゃない コンプレックスオーバーカムって読切描いてる庄司紘徳って人
明らかにバチバチのアシやってたのが絵を見ればわかる
タカヒロ先生の漫画の遺伝子は繋がれているんだな
0245メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/12(土) 16:21:10.96ID:???
ばき
貴乃花「新団体つくるわ」
スクネvs高安、ストリートファイと


かーちゃん
携帯にカメラがあると大発見

六道
グレムリンを付けられ倒れるランな
タテシマvs六道に

あつまれバイオハザード
保健室にさぼりにきた四人
そこでハァハァして重症の風紀委員に全員風邪をうつされる
0246メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/12(土) 16:26:42.09ID:???
バレありがとう
オリバ潰したスクネに今更そんな事をさせて何の意味があるんだよ物語としても進ませようがないじゃん
0247メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/12(土) 16:30:25.20ID:???
びーすと
新たに骨肉麻薬というワードが

こむらさん
手を使うと酔っぱらう体質だった

魔法少女
さりな、母は殺されるが姉と逃亡

死ぬ
ペンタゴンとブラックホール登場w
0250メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/12(土) 17:05:38.64ID:???
ぐりこ
やっぱり釣りから

はりがね
鴛渕またまたちょっといい人に

びーすと
次号から二号連続休載。なんや?

ひまわり
柊木ちゃんと入団


次号
4p田中再掲載
0254メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/12(土) 19:07:33.72ID:???
またゴラクに読み切りでもかくのか?
ビースターズには飽きてきてるような気がする。食肉事件が解決してずっとダラダラした展開
0260メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/12(土) 21:53:50.83ID:Cf302RrH
50周年記念こそ熱笑花沢・バロンゴング・ドッ硬連とか出てほしかったが
0261メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/12(土) 22:19:01.11ID:???
どおくまん、なにやってるのか気になって調べたらどおくまんプロがほぼ毎日ブログ更新していて微笑ましくなった
あの絵柄を受け入れられる少年誌、青年誌は今は無いわなぁ
0266メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/14(月) 23:56:24.30ID:???
横からマジレスすると
『挽回』は「綺麗にする」「元に戻す」という意味があるので
「汚名挽回」でも意味は通じるのだ
0267メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/15(火) 01:08:37.76ID:???
>>266
それを分かって使っているかどうかが問われるのだ

分かってたらわざわざ御用とする向きもある汚名挽回と書こうとは思わないだろう、分かってない奴とは思われたくないからな
0270メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/15(火) 15:22:37.02ID:???
グリコ外伝の人は高橋ヒロシの絵に似せてきてたな
そしてマウンドの太陽とアカトラが載ってないのに全く寂しさが無くて悲しい
0271メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/20(日) 18:17:12.85ID:VzbkPCdn
グリコのは絵が下手すぎてびびったわ
0272メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/21(月) 15:32:46.28ID:???
手塚
ブラックジャック物語がアニメ版になっただけ


委員長と真波の昔話始まったぞ
プレゼントがゲームソフトって委員長金持ち

ばき
高安の肌が金玉に見えて困る
その金玉を掴んで揉んで投げる
次号休載

魔法少女
王の侵攻開始
町中が停電、そら飛ぶ飛行機も機能停止
0273メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/21(月) 15:42:47.09ID:???
あつまれ原宿
田中さんの罠にかかりギャルになることね
ミニスカ、ルーズソックスにことねもご満悦

六道
鈴蘭のなんやかんやな特訓のおかげで強くなった六道
タテシマをフルボッコに
スゴイね人体

はりがね
相手のリベロを精神的に追い詰め破壊するしもへー
まじ極悪

こむらさん
プール回
今度は足で波紋カッターを披露し板を切断
0274メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/21(月) 15:46:01.53ID:???
佐藤健太郎
魔法少女もいよいよ大詰めです

次号
がきでかリバイバル&インタビュー
ビーすた掲載。2号休載じゃなかった
0280メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/21(月) 18:10:07.94ID:ulyIWsv6
刃牙道までは滅多な事では休載しなかった板垣がこんなに休載ばかりやるようになったのは異常だ
0285メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/21(月) 18:59:59.28ID:+u2ZJHtv
休載はバキ道が再開してから4回目
0287メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/21(月) 20:39:36.07ID:???
掲載順
手塚アニメ創作秘話入間くんグリコペダルゆうえんち刃牙4P田中くん魔法少女ふしぎベルリン浦安六道ロロッロジュニオール
すぐ死ぬいっぽんハリガネこむらさんヒマワリオニ新人読切フルット

創作秘話は狂気が足りなくて単なるブラック企業絶賛漫画になってる
そのあたり吉本浩二はちゃんと手塚先生たちを変人に描いててバランスが取れてた 例えるなら実写版ブラックジャック創作秘話みたいな違和感ある
0288メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/21(月) 22:25:21.28ID:???
バキの休載は年齢的な問題ってよりも、単純にネタが浮かばないからだと思う。
ピクルや武蔵のようにキャラが勝手に動いてくれないんだろう
おそらくバチバチに対抗してもっと面白い相撲をみせてやるって意気込みもあったろうけど
訃報によりそのモチベも無くなり
仕方なく見切り発車したものの肝心の宿禰のキャラが能動的ってよりは受け身なので転がしにくい感じ
0290メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/22(火) 21:50:59.25ID:???
板垣の好きな物

・金的
・ドロップキック
・ハイキック
・飛び蹴り
・辻斬り
・顎ヒット
・女子供という言葉


高安襲撃で辻斬りと金玉への攻撃が出て来た
0291メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/23(水) 10:56:25.83ID:???
>>283
手塚神逝去時と同じ齢なんだなぁ「漫画家60歳寿命説」なんてのもあったっけ
時代劇劇画で97歳現役の植木金矢先生という超人も居るけど
0296メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 16:43:51.69ID:???
次号がやばいな・・・
BEASTERと入間くんが重大発表アリ


委員長の回想のおかげでまなみ独走

チャンピオンにあつまれアニメ化漫画
みんなで恵方巻きを食べる
もちろんみんながフェラ顔に
0297メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 16:50:57.06ID:???
こむら
こむらさん足の回転で渦潮をつくれる

六道
善戦するが押されてくる六道

いるま
次号から2号連続からー
重大発表アリ

はりがね
外道しもへーを倒すべく一致団結する正義の軍団駿天道
なんとかレシーブ成功
0298メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 16:53:53.89ID:???
魔法少女
地球全体が真っ暗に

死ぬ
サンズちゃんひさびさ

次号
リバイバル掲載 エンジェルボイス  リバイバルするほど昔か?
0304メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 17:51:17.01ID:???
バレ乙です
入間くんアニメ化?はめでたいけどカラーや増ページ連発で西先生の体力が心配
超人わたるとは違うんだから
0306メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 19:20:05.58ID:???
アニメにしやすい素材だからなあ
六道もアニメにしたら面白そうだけど
全員悪女とか、チャンピオンから外には出しにくいし
0308メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 19:39:08.55ID:???
ペダルアニメ化か?って時に舞台化したチャンピオンだぞ
入間くん舞台化とかビースターズは実写ドラマ化とか言われる覚悟もしとくべき
レゴシはキムタクがいいって言ってたしアニメは好きじゃなさそうだし
0309メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 19:51:31.48ID:???
ドラマCD化って離れ業もあることだしな

ビースターズは「真・けものフレンズ」ってことにでもしておけばいいんじゃないかな
0310メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 20:00:49.39ID:6jxnJuUR
>>296
新連載のパンツァーはどうだったの?
読み切りと展開同じ?
0313メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 20:41:34.49ID:???
なんだろう
上位陣はめでたいニュースが多いはずなのに
看板がアレなのか下位陣が足引っ張ってんのかプチ暗黒期感が否めない
0316メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:16:18.86ID:???
ビースターズがアニメ化は納得できるが入間くんも他の未アニメ化作品より先に
アニメ化だったらちょっと納得いかないなぁ
入間くんも好きだし入間くんやファンを悪くいう気持ちは全くないから気を悪くしないでくれ。
0317メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:40:26.72ID:???
まあアニメ化は原作の売れ方や人気もあるけど、宣伝のしやすさ、アニメファンへの売りやすさとかも大きいからね
0318メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 22:24:29.04ID:???
入間くんはどう考えてもアニメ化向きだろう
あの絵といいキャラといい
しかし実は私はのアニメから週チャンのアニメはずっとやってないんだな
0322メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 22:48:52.87ID:???
>>263
約束のネバーランドからBMネクタールを思い浮かべる人もいたが
ネバーランドの鬼が人間を襲う理由もバロン・ゴングのネオ・ヒュームと同じだし

レジェンドとしてネオ・ヒュームの設定を大きく紹介したら嫌味で受けるだろうに
0324メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 23:13:39.99ID:???
全然話題にならなかったけどレノマの作者が「夕方、ある発表をします」からの
アニメじゃない、ドラマじゃない、からの原画展開催はずっこけた
0326メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/28(月) 23:57:59.08ID:???
掲載順
パンツァーゆうえんちペダルグリコ浦安いっぽんビースターズがきデカ創作秘話ふしぎこむらさん六道ベルリン
入間くんハリガネジュニオール魔法少女ロロッロヒマワリ鬼すぐ死ぬ吉田達弥読切フルット
TVアニメ創作秘話は完全にブラックジャック創作秘話の劣化コピーだこれ
グリコ外伝もプッシュの割にアレだし新連載陣もっと頑張ってほしい
0332メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 03:21:34.64ID:???
腹が立つとか言えるほどそれらは元々大した弾でもないだろ
グリコとかに限らず新連載の時期には後ろに行って当たり前
0336メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 07:37:51.61ID:???
すぐ死ぬは原稿上げるのが遅いから後ろに行くんだと思う
前に入間コラボの時かなり直前にまだどんな絵なのか見てないくて楽しみってコメント見た覚えがあえる
0337メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 08:59:36.52ID:???
ブラックジャック創作秘話は原作者自身が面白いのは吉本のネームが上手いからと言ってたくらいだし吉本もその後ドキュメンタリー漫画で良作連発してるからね
アニメ秘話はかなり見劣りするのと同時に吉本を作画に起用した当時の編集部のセンスはすごかったのに感心する
0338メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 09:44:10.71ID:???
すぐ死ぬはグッズが売れるコンテンツだから単純に原稿の問題だよな
ヒマワリの方はいよいよ見切られてる可能性はあるが
入間は比較的に金のない若い層に人気だからアニメ化しても円盤グッズ共に売上悪そう
0341メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 11:49:08.13ID:???
入間君売れてるんだろうけど当時のじつわた程スマッシュヒットしてるの?
じつわたは1〜2巻時点でバカ売れって騒いでアニメ化も秋田にしちゃ早いほうだったけど
入間君はそこまでプッシュされてない様に見えるし舞台化とか声だけ動画とかいうオチじゃないだろうな
0345メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 20:25:59.90ID:???
バキ休みでもゆうえんちの掲載順めっちゃいいのな。実質トップって
他誌との差別化を図るために絵物語枠を継続させるのもありなのかもしれない
0346メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 20:31:44.52ID:???
40周年記念に、若手の漫画家に
小山田いく作品のリバイバルでも
やってもらえばいいのになあ

すげえよろこんでやってくれそうな作家
いっぱいいると思うんだけどな
0348メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 20:42:25.98ID:???
10年前の40周年なら若手でもむじな読んでた人いたかもしれないが、今になって小山田いく作品を喜んでリメイクというと40代の作家だろう…
あの時はナガレの竹下がマリオネット師のイラスト描いてたっけなあ
0349メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 20:57:16.28ID:???
あ、いまはもう50周年か
去年、中古で40周年の本買ったばかりなので間違えた

小山田いくに限らず、シナリオの面白かった漫画を
どんどんリメイクすればいいと思う
最近本誌から正統派ストーリーものが少なくなって悲しい
0350メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 22:33:41.57ID:???
小山田漫画って今ウケるかなぁ・・・
20年前でさえ古臭いって言われてたぞ
すくらっぷブックのセルフリバイバルみたいなむじな注意報は5巻で終わったし
0351メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/29(火) 23:12:32.46ID:???
たぶん小山田いく=すくらっぷブックのイメージが強すぎるんだと思う
自分はマリオネット師あたりから入ったので、ラブコメよりも社会派の
イメージのほうが強い

フォーナが走るとかすごくおもしろかったのに、びっくりするくらい
ウケなかったんだよなあ
BMネクタールとか好きな人は一度探して読むといいと思うよ
0352メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/30(水) 00:54:11.59ID:???
ああ、フォーナが走る は当時ダメダメだったけど
こないだの電子復刊で読んだらすごい現代的な漫画で驚いたわ
あれなら今でも通じると思うよ
0353メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/30(水) 10:30:32.51ID:???
当時はまだ震災前だったし、
セアカゴケグモのような危険な外来生物とか
デング熱を東京で蚊が媒介するとか
生物に生活を脅かされるのが現実的ではなかったんだよな

えぐい描写もあるけど、アクメツよりはリバイバルしやすいと思う
現代版アクメツも見てみたいけど、さすがに無理だろうなあ
0361メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/04(月) 17:02:31.39ID:???
マジかよ・・・Wアニメ化決定w
声優とかキービジュアルもなんにものってない

びーすと
みんなでお餅を食べるだけの回

こむらさん
ライバルはまさかの猫と犬
ビースターズ化か?

入間くん
水着セクシー回で初見読者もアニメ化を期待させる手段に

バキ
すくね、まさかのヤリチン
ファンの娘とHに
死刑囚編新章が来月より掲載
0362メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/04(月) 17:08:19.89ID:gP/P8L3g
まさかのバキ道SAGA!?
0363メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/04(月) 17:11:19.05ID:???
2・14あつまった記憶がない
みんなでチョコつくり
なぜか先生にクリームが顔射


ママの応援で坂道が愛海においつく

六道
ふんばった六道
実力でタテシマに勝ってしまう

魔法少女
真っ暗になって民衆暴徒化、破壊にレイプになんでもあり
霜園や湯華も登場
0367メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/04(月) 17:15:42.95ID:???
魔法少女
安部もトランプも登場
人間たちは精子の形に変化し王に受精する

はりがね
大ちゃん、とんでもないアタッカーに成長

ひまわり
不良らは多央の知り合い、無抵抗で殴られ続ける

次号リバイバルは米原のウダウダやってる暇はねぇ
0379メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/04(月) 20:04:38.97ID:hWOIU1xw
あの板垣でも単行本が出る前の時点で相撲編では売れないと理解したのか
0381メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/04(月) 21:50:22.70ID:wLjNEM7v
>>378
たつき監督みたいなコスプレ人間を描く事得意とする人材とは相性悪そうビースト
0382メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/04(月) 21:57:17.13ID:???
>>381
どうだろう
案外人間っぽくない造形のほうが得意かもよ?

ま、現実的には普通にセル画だと思うけど
日本国内にできるスタジオあんのかな
アメリカのスタジオとかだったりして
0387メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/04(月) 23:38:19.81ID:???
ちなみにビースターズは宝石の国のスタッフが作るCGアニメで
入間くんはマイメロやプリパラの森脇監督でやるそうです
0390メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/04(月) 23:50:32.39ID:???
すぐ死ぬは50周年の今年アニメ化されなかったら作者の心が折れそう
単行本でアニメ化希望したりアニメーターをリツイートしたりアニメ化に対する思いは並じゃない
0392メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/05(火) 07:59:37.25ID:???
掲載順
ビースターズこむらさん入間くんゆうえんちバキふしぎグリコペダルもういっぽんベルリン鬼パンツァー浦安六道
魔法少女ハリガネ創作秘話ジュニオールロロッロヒマワリよこよこ読切AV再録フルット
ダブルアニメ化とはめでたい
0397メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/05(火) 19:07:03.75ID:???
>>388
買ってきたけどビースターズに関してはオレンジ作成って書いてあった
サイトとPVも公開中ってあるから木曜日には見れるんだろう
入間くんはスタッフ関係書いてなかった
オレンジは宝石の国とかやってるけどメカアクションを担当することが多いスタジオ
ギアスの亡国やマジェプリとかアクティヴレイドとかのCGメカアクションが最高だった
というわけでビースターズはCGアニメ確定だなー
0400メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/06(水) 00:16:06.32ID:???
CGかあ…最近はうまくやってるものも増えたけど
ビーストは作風がザ・手書きって感じだから、
もしフルCGなら雰囲気と合うのかちょっと不安だけどまあアニメ化おめでとう
0401メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/06(水) 01:11:55.40ID:7hJEvtEw
オレンジってスターフォックスのアニメに制作協力してた会社なんだな
0404メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/06(水) 19:43:16.47ID:e0m5505p
バレ
1P目肩甲骨捕まれた大関(何だ!!?)
2P目大関(何した!!?痛 痛 痺 ど……ッどこ捕った!!?)
3P目顔がブンッとブレる大関(痛!!!嗚呼……痺ッ あれだ……肩…?)
4P目スクネに投げられる体勢に入られた大関(肩甲骨とっ捕まってんだ〜〜ッッ!!!)
5P目大関を投げようとするスクネを見た観衆「マジか〜ッッ」「大関が担がれてるッッ」「どこ掴んでンだ!!?」
   大関の付き人「大関…」警察「肉…」観衆「ロケだよ絶対ッッ」「担がれる大関なんているワケないってッッ」「だよな……」「だから投げないんだ」
6P目スクネにガッと力入れられてブンッと体がブレる大関(速さ…アスファルト…ッ)
7P目アスファルトに叩き付けられる寸前の大関(脳が)(グチャ…って)(死!!!)(天国?)(地獄?)(現世…)(来世…)(あの世…)(素人に不覚…)(協会…処分…)
   (馘)(解雇…)(無職…)
8P目スクネに頭を掴まれた大関(…………)
9P目スクネが大関をアスファルトに叩き付けられる寸前で止める
10P目スクネの手でグンッと顔がブレた大関がト……とアスファルトに足がつく
11P目スクネに両脇に手を入れられて立たされ、着物がふわ……となびく大関
    おーと感嘆する一同 付き人「大関…」警察「マジかぁ〜」観衆「ガチじゃねぇよ…」「ドッキリじゃね?」
12P目スクネ「大関」頭を下げるスクネ「ありがとうございました」滝汗を流す大関の目がカッと開く
13P目バッと大関の左手が振られる、付き人の顔が謎光で照らされる
14P目大関のビンタえバチィィッと頬を張られるスクネ
15P目ワッと驚く一同 付き人「大関…」「…ッッ」大関の怒り顔 ビリビリと頬に張られた痕を残すスクネ
16P目スクネ「……あ〜〜……」やや頭を下げるスクネ「ムチャだよ大関……」
17P目スクネ「打たれるとワカってしまえば―――」「力士は倒れない」「じゃ…」ペコリと頭を下げてその場を去るスクネ
18P目付き人「なんだいありゃ」スクネの前に来たモブ女「あの…」「お台場でクライミングした方ですよね」スクネ「いてくれたんだね、あそこに」
19P目モブ女「はいカッコよかったです!あの時も今も!」笑うスクネ、そのままモブ女の背中に手を回すと一緒にどっかに雰囲気
20P目スクネを離れて見てた金竜山「おいおい」「まさかのナンパかい」

煽りこんなプレイボーイだったんかい!!

巻末コメントタバコの警告表示を50%にする?やればいい。本物の喫煙者は揺るがない
0409メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/07(木) 02:55:30.95ID:???
死刑囚編書き下ろしの続きかと思いきや、ただの再掲載かよ
板垣マジで今まともに話書けない状態なんじゃないか?
0411メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/07(木) 07:56:48.24ID:???
>>408
いやどう見てもCGだから
出来るだけCGっぽい違和感を落としてるけど昼間のシーンだったらわかりやすかったかも

数年前にメカアクション担当している作品でオレンジについての話があったんだが
メカって人体みたいな伸縮性がないものだけどオレンジはCGでありながらアニメ的な目の錯覚を利用したカットを入れてるんだとか
だから凄く自然にCGの固さがなくヌルヌル動いてるように見えている
っていう話があったからそのせいじゃないかと
0412メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/07(木) 09:00:45.58ID:???
いずれにせよ表情がキモの作品だから
CGアニメのダメさがそこに出なければいいよ
宝石の国しか見たことないけど
0417メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/07(木) 23:43:32.27ID:???
別冊バレ
フルココ
バーツが死んだふりをしている間にココが人質に取られていたデッドの仲間(前作に出ていたデッドのそっくりさんの妹)を救出
スペアバイク
時は4月に戻る 彼女との時間のために自転車を辞めた待宮だが何か物足りない…そんな時に学内で偶然に荒北と再会する
ドクロ
その後のクローズの一年前 鉄生中3、将伍中2の物語
ダーウィン
鬼があまりに強すぎるのでカナメは正攻法での勝利を諦めて作戦を立て直す
三国志
趙雲編前編
ゲッターロボ
エンペラーの正体が明らかに
スピーシーズドメイン
異世界の魔法についての解説
ケベス
演歌と脱衣
0418メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/07(木) 23:49:54.17ID:???
AI忘れてた
スドウは超AIによって南雲博士の遺伝子を改変して生まれたことが判明
掲載順
ドクロスペアバイクダーウィンフルココ先生N三国志サクラの嵐の人の読切アニマルズ
ゲッター白雪さんスピーシーズドメインAIケベス高畑悠読切シーザーさん
来月はAIとシーザーさんがお休み
そして次号は別冊チャンピオンが大リニューアル しかし詳細は来月に発表な模様
隠された予告に「阿」の文字があるので阿部共実が秋田に帰ってくる可能性があるかも
スペアバイクはやっぱり旧キャラが出てくるとワクワクしますね
0427メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/08(金) 16:26:22.74ID:???
月刊やREDは別だけど別冊は本誌連載とのつながりが深いので
別冊はこのスレでよい、ってことだったと思うけど
最近どの雑誌もクローズでつながってるから言いにくくなってきたw
0428メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/08(金) 16:35:44.25ID:???
そんな事言われたら星矢だって週チャンとREDを繋げてる事になるからなあ
発行の経緯からして別冊は兄弟誌だから別格よ
0432メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/09(土) 17:50:08.79ID:???
入間
1位いるま 2位アメリ 3位クララ 4位 アリス
アニメ新情報なし

男塾正があつまりそう
季節はずれの全員スクール水着で温泉回
しかし硫酸がまざっていたのか運よく水着が解け始める

びーすと
ヤフヤとご対面


今度は金城と坂道の昔話がはじまったw
0433メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/09(土) 17:57:05.67ID:???
ばき
理事長似てる

六道
またグレムリンが耐え切れず壊れてしまったランナさん
ボロボロでも勝利した六道にますます惚れる
鈴蘭の秘伝の技はまだでていなかった

なぜか開田さん読みきりが載ってる

はりがね
唐突に悪漢しもへーとケイのラブラブ回

こむらさん
パンストはいてればパンツはOKなこむらさん
0435メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/09(土) 18:02:29.73ID:a6VogYIY
え?もう来たの
0436メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/09(土) 18:03:00.30ID:???
魔法少女
魔法少女の肉親、彩の母親まで精子になって飛んでいく
一度はいたパンツのおかげかなぜか兄貴は平気で魔法少女たちを仕切る立場にw

ひまわり
見るからに不良の仲間のタオを誘った櫻田が悪い

次号
リバイバル掲載は弱虫ペダル初期回  はぁ?
0448メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/10(日) 01:08:37.50ID:???
掲載順
入間くんふしぎビースターズペダルロロッロバキゆうえんちもういっぽん浦安六道ベルリングリコパンツァー開田さん
ハリガネこむらさん鬼魔法少女創作秘話ヒマワリジュニオールかなみちゃんウダヒマフルット
ベルリンは鐘の週チャン連載が次回で終わるのは悲しい
0451メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/10(日) 08:02:35.77ID:???
>>442
多分推しヒロイン1位で2位入間くんなのかと
会長2位でクララ3位はそういうことじゃないかな
アズ君1位選んだ人も2位は入間くんで圧倒的2位票が集まってるんだと思う
0454メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/11(月) 14:16:01.40ID:???
入間君1位は予想通りだけど、作品自体が女性人気もあって伸びてきたみたいだし
2位はアリスが来るのかと思ってたわ
0459メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/13(水) 22:14:23.71ID:kA2xDIHb
バレ
1P目スクネと大関の立会いが一面に書かれたスポーツ誌
2P目大関と理事長が向かい合う図、滝汗を流す理事長
3P目すまなそうにする大関、理事長「誰なんだ?こいつは」「何者なんだこいつは?」大関ボソッ「ワカらないッス…」
4P目理事長「なんだァ!!?」大関「イヤ…ホントに誰なのか…」理事長「どこの誰ともワカらん奴と喧嘩したのかッッ 天下の大関がッッ 街中でッッッ」
5P目理事長「ああ!!?」大関「いきなり仕掛けられて…」「大勢の手前引くに引けなくって…」
6P目理事長「バカヤロウ!!!」「売られた喧嘩を買える立場かッッ」大関「スンマセン…」
7P目理事長「しばらく謹慎しろッッ」「部屋から出るなッッ」大関「はい」理事長(誰だ…どこのどいつなんだ…!?)
8P目徳川邸に場面が代わり鯉に餌やる爺
9P目加納「スポーツ誌の反響――大変なものです」爺「ふふ…」加納「ワイドショーえも持ちきりですよ」爺「金竜山は空気を読まん」
10P目爺「にしてもこの度の事件、荒っぽすぎではあるがの」加納「現役大関を逆さ釣り――って」「何者なんでしょう野見宿禰って」
11P目餌を食う鯉と何かを回想する爺 ○○県 某深山に場面が代わる
12P目木とか石とか寺とか写っていって寺の中の中のダイヤモンドが見える
13P目爺「ほぉ〜」「これか!」修行僧「第二百七十二代野見宿禰が仕上げた金剛石、すなわちダイヤモンドです」
14P目爺「君は、見ていたのか?石炭がダイヤに変わる瞬間をじゃ」修行僧「ええ、わたしは祭祀のその現場にいましたから――忘れもしません」
15P目修行僧「大き目の――リンゴ大の石炭が、スッポリと掌の中に消えたんですから」
16P目修行僧「一分ほども握っていたでしょうか、やがて――」「静かに掌を開くと、まるで――自身が発光体であるかのような」
17P目修行僧「金剛石が現れたのです」「あの光景は生涯忘れません」爺「小池(修行僧の名前)さん、逢わせてくれんか」
18P目修行僧「そう仰るとと思い、連れて来てます(♡)」「御老公の後ろに」振り向く爺(……!!?)
19P目驚く爺にスクネ「はじめまして…」
20P目爺(山)スクネ「今から行に入ります」「宜しければご覧になりますか」

煽り見れるかスクネの神がかり!!

巻末コメ「驚愕」「ショック」「動揺」…
    そんな風貌ばかり描いてるなァ俺は。

侠客立ちリピートで一話埋まった時を思い出す
スクネが石炭を握った話をまたしてページ稼ぎするか
0466メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/14(木) 23:12:00.97ID:lAS6e/TW
ビースターズ売り上げ

**│*12823(5)│------│ -----│------┃*12823 (*5)┃2017/11|BEASTARS ビースターズ 7
**│*29494(6)│------│ -----│------┃*29494 (*6)┃2018/05|BEASTARS ビースターズ 8
**│*20522(3)│*43185│ -----│------┃*43185 (10)┃2018/07|BEASTARS ビースターズ 9
**│*23223(3)│*46482│ -----│------┃*46482 (10)┃2018/09|BEASTARS ビースターズ 10
**│*30531(4)│*50822│ -----│------┃*50822 (11)┃2018/11|BEASTARS ビースターズ 11


**│*29228(3)│------│ -----│------┃*29228 (*3)┃2019/02|BEASTARS ビースターズ 12


花山外伝売り上げ


**│*45592(7)│------│ -----│------┃*45592(*7)┃2015/06|バキ外伝 疵面−スカーフェイス− 6
**│*46450(7)│------│ -----│------┃*46450(*7)┃2016/02|バキ外伝 疵面−スカーフェイス− 7
**│**圏外(3)│------│ -----│------┃**圏外(*3)┃2019/02|バキ外伝 疵面−スカーフェイス− 8 ※初動14802以下
0467メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/18(月) 17:25:32.77ID:???

回想のなかで回想を行うというとんでもない事態に

魔法少女
今の世界は核戦争で1回人類が滅んだ世界
AIが地球を支配しようとするがそれを阻止しようとしたのが王
次号休載

しぬ
普通に再開

ハリガネ
ボール禁止の体育館で暴れる不良選手をボールで退治するしもへーはやっぱり外道
次号2話掲載
0469メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/18(月) 17:34:19.22ID:???
あつまれ夢の島
ゴミ拾い大会
鈴のわら人形をばら撒くという奇策でクラスが優勝
クラスの女子とうちとける

こむらさん
足についたカレーを舐め取るというカラーじゃなくてよかった回

びーすと
ヤフヤは肉食獣を肥料ににんじんを育てている危ない人、馬だった

六道
鈴蘭の奥義は仲直りの握手
鈴蘭は六道の学校に

ばき
シコシコ
0471メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/18(月) 17:38:42.86ID:hg8BPcjJ
山口漫画は好きだから楽しみだ
0480メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/18(月) 20:27:36.01ID:???
>>468
ストーリーが滅茶苦茶過ぎるよね。つくねってキャラが出たから、前作のジエンドも読まないとわからない話にするんだろうな。
0481メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/19(火) 01:14:22.85ID:???
掲載順
ペダルリバイバルペダルすぐ死ぬ魔法少女浦安ハリガネゆうえんちベルリン鬼ふしぎジュニオールこむらさんビースターズ
入間くんグリコ六道もういっぽんバキパンツァーロロッロ創作秘話ヒマワリフルット

バキがこんな後ろにあるの初めて見たかもしれん…いや内容からすると当たり前の位置なんだけど
0500メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/19(火) 21:40:21.87ID:0LaKSjR2
バレ

1P目スクネが四股途中で止まってる図
2P目修行僧と一緒にスクネを見る爺「うおぉ…」「スゴイ四股じゃのォ」
3P目爺「…」「動かんが…?」修行僧「気を――」「気を溜めてます」
4P目修行僧「五体に気が満ちるのを待つ」「体の隅々にまで行き渡るのを待つのです」
5P目修行僧と爺の上半身アップとか木とか鳥とかクワガタの図とか。爺「長い…」
6P目四股途中で止まってるスクネの全身から陽炎が上る
7P目修行僧「近い」ビクッとなった鳥達が一斉にバッと飛び立つ
8P目ドッとスクネが四股を踏む
9P目バッとスクネが土俵入りの型をする
10P目爺「…お見事…」修行僧「この四股を毎日喰らう」「大地の邪気もたまりません」
0501メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/19(火) 21:41:23.91ID:???
11P目修行僧「あまり知られてない事ですが」「この辺りの杉は――」「のきなみ樹齢1000年を超えています」
12P目爺「千年かい、まるで屋久島じゃの」修行僧「よく育つ」「第二七二代…正確には第二代守護神宿禰が大地を祓い清めてくれるから」
13P目場面転換(回想をいったん中断して現在の爺邸)加納「守護神…て…え?」「神主…とかですかね」爺「宿禰の社の守護神じゃ」
14P目加納「…何から守護るんでしょう…?」爺「社を囲む森を称して、宿禰の社」「その領域を侵すものを近付けぬ」
15P目爺「邪なる人間…」「動物…」「自然…」「神なる領域に踏み込む者はことごとく」「破邪する」
16P目加納「はじゃ…ですか…」「しかし、わたしも武をたしなむ者ですが」「いかに凄い四股とはいえ、果たしてあの四股だけであのような肉体が…」
17P目爺「ふむ」「もっともなハナシじゃ」「もう一方の四股がすんだときじゃ――」場面転換(回想に戻る)(5分…10分…15分…)
18〜19P目見開きで蹲踞の姿勢のまま止まっているスクネの図(30分も過ぎたあたりで…)爺「のォ小池くん」
20P目爺「あれは、何しとんじゃ…?」修行僧「ふふ…」「あれは――」「最新にして最古の筋トレです」

煽り守護神の鍛え方とは…!!

巻末コメ「念」を信じよう。全国民が池江選手の快復を念じる。
    やっと、唯一できる恩返しだ。
0502メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/19(火) 23:52:47.07ID:???
文字だけでも詳細バレは書き込みの発信元開示が認められる犯罪って
ウシジマくんくんの判決例をしっててバキのバレを転載してるのか?
0510メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/25(月) 17:03:47.15ID:???
はりがね
相手校に恥辱される鴫沢さん
怒りのしもへー、とんでもない魔球サーブで心を折りくる


金城さんの回想のなかで坂道の回想のなかで金城の回想

六道
幼田、グレムリンをつけるがなんともない
飯沼、つばきがつけると綺麗なジャイアン状態に

あつまれ公園最強の男
ジャングルジムで尻が挟まる千秋
それをいいことに大祐はズボンを脱がすわ乳にふれるわやりたい放題
0511メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/25(月) 17:10:18.19ID:???
びーすと
牙を全部折られるレゴシ
なんとかヤフヤに一発入れて退散

死ぬ
14号〜17号まで休載
だいじょうぶか・・・

こむらさん
人間のライバル登場
風起委員のパンモロ要員

ばき休載

次号
リバイバルは木曜日のふるっと  はぁ?
0513メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/25(月) 17:14:21.22ID:tea2Boea
刃牙の再開時期はいつになるんだ?
0525メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/25(月) 18:49:07.69ID:???
リバイバル企画 既に連載中作品で回す様になってるってどうなん…
50年やって名作と呼べるものはもうありませんって言ってる様なもんじゃん
吸死の長期休載も含めニ作同時アニメ化の朗報が霞むレベルで不安だ
0526メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/25(月) 18:54:19.88ID:???
折られたというより自分で全部折った

ばき死刑囚
一ヶ月に一回のペースで掲載
本編で復活するんじゃ・・・・・
0527メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/25(月) 20:43:01.44ID:???
リバイバル掲載されるには「掲載しても問題なし」+「作者インタビューも問題無し」の
ハードルは超えないと駄目だろうがそんなに高いハードルなんだろうか
旧キューティハニーは永井豪インタビューはできても旧ハニー自体の版権は秋田を離れてそう。
0531メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/25(月) 23:55:44.23ID:???
1話だけ切り抜いて掲載しても、ストーリーがわからずそんな面白くないと思う
インタビューがメインと考えれば最近の作家を呼ぶのはアリだろ
0532メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/26(火) 07:41:47.06ID:???
掲載順
ハリガネドリアンゆうえんちグリコペダル六道ふしぎビースターズ浦安入間くんパンツァーヒマワリすぐ死ぬ
鬼こむらさんもういっぽんロロッロジュニオール中村たつおき読切創作秘話覚悟フルット
スペック編が3.20発売号に掲載ということはその号にまたバキは休載か
0533メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/26(火) 07:46:42.54ID:???
若先生のインタビュー
体調最悪で休載を申し込んだら編集長に「オレは別にいいがお前の漫画のキャラクターならこんな時どうするかな?」と言われて休めなかった話最高
0539メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/26(火) 22:02:08.70ID:???
乙です
ビースターズはレゴシの歯も気になるけど、結局例の土はガチで死体つかってんのかブラフなのかが気になるけどまだ明かされないのかな
0549メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/01(金) 21:44:31.16ID:???
                           ,、イミミミミxY,彳三ミs。,,
              /⌒) }        ,彡三ミミミミ州ハVW彡彡≧ミ
             〃  //      //i仆三ミミミ州jij彡彡彡彡ijハ
               - {{-=彡       ,'i/i/i/彡^^ -=ニ三=- ^~^ヾi从Vj`、.
      /-=ニ   {{   ―-ミ、  _ノi/i/_ノ             \Wijハ   )}
     / (_  -=ニ  ー=う 人/i/i/iY 、、、,,,,_    |        }i从jミ=イ,ノ
     `ー      {{_ _,.彡  .〃i/i/i/|  ````ヾ、   |  ,ィ=ミ彡 マWijWi<
      -=ニ  ̄ {「       {i/i/i/W (_,、、、,,‘,  |  / ,,,,,,___ノ  .}j从从从ミ、
    / r――=ニ _         .{{i/V⌒j  乂 ◎゙i `、 ' / /◎ ア  j⌒∨ji州ハ
    └{     }  `ヽ      {i/|i{  {   `ー=  |  |  `ー ´   {  .|州从V
     ≧s。,,,,ノ   , \   /i/i八 八    , ' r j__ j -、 \    ,j 人Vjトji{
         /⌒`、ー'   ∨ /i/i/i/i/\}`ヽ_/  ー(___)―   `ー-イ |/从从从ミ、
      rー,'    ミx=彡  \イi/i/i/i/iハ  ヽ            / ./W|ト|刈介、ハ
     __{   {   }L _ -=ニ \从/V   `、 } .,、ji>ー―<、,  { ,:'’ .W州iViji洲 }
    /⌒  八  r ^~       }从,イ   人;jiii<_____>ji;/    W从从ガ ,/
    {  {   \人__,__,ノ八イ_{    \iii `¨¨¨州|¨¨´ 人    }ハ从j{  {
   八  \_   ノ \     ノニニ{      ≧s。;;ijiijiji;;;;。イ     ,'ニヾ≧s。__
     ,.x__ラ¨    才 ̄ ̄j{二二八      {        .’    ,ニニj{ニニニ≧=三三三三=- ,,_
   /ニニニニ\_,、 ’j /  j{ニニニ‘,      V      /     /ニニj{ニニニニニニニニニニニニ\
0550メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/02(土) 11:52:18.31ID:+8IxEwGL
折ったんで抜いたわけじゃないから先を研磨したら普通に食事できるか
でもふがふが歯抜けみたいなしゃべりだったなあ
基本固いのがもち程度で肉を噛みきらなくなった肉食って歯弱そう
0554メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/04(月) 17:32:04.05ID:???
ばき
すごいね重力


回想終わり
回想のかいもなく差が縮まらない坂道
その目の前に巻島さん

あつまれドリアン
催眠術がうまくいかないことね
大祐のボディタッチで自信を取り戻す

びーすと
友達のうさぎさんとライオンくんが付き合っていることに焼餅をやくハルは喧嘩を売ってしまう
逆に燃え上がった2人はHをし始めるひさびさの性行為回
しかしライオンくんはうさぎさんを食べてしまう
0556メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/04(月) 17:40:04.56ID:???
はりがね
更正しようとがんばってきた相手高にサーブだけで15点を取り
更正の芽を摘むしもへー

六道
友達がいないミナミは孤立
そこに入学してきた鈴蘭が

こむらさん、髪を下ろす

いっぽん
アンナ、やっと剣道部をやめそう
0558メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/04(月) 17:45:24.38ID:???
魔法少女
かよ妹の殺害事件が物語のキーになっていた
少年(彩兄も少年扱い)がステッキを使うと王がダメージを受ける
兄が救世主になってしまうのか?w

手塚
次号最終回

次号
リバイバル 入間くん  はぁぁぁぁ?????
0560メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/04(月) 17:54:30.41ID:???
リバイバル、入間くんの次は吸死とかありかねないな…
(読切版の「吸血鬼よく死ぬ」だったら別に構わないけど)

>>555
大祐のボディをタッチかもしれないぞ
0561メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/04(月) 18:05:00.11ID:???
リバイバル、マカロニほうれん荘とかエコエコアザラクとか魔界都市ハンターとか
もっとずっと山のように作品あるだろうに 舞乙HIME熱烈希望
0567メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/04(月) 18:21:53.62ID:???
◯十周年記念のときにレジェンド作家に新作読み切り多数描いてもらってたが
そのときのギャラや印税が安くて揉めてる可能性はあるなw
一応単行本になってたし
0568メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/04(月) 18:25:01.95ID:???
レジェンドでキューティーハニー来ないかな
インタビューで豪ちゃんがまだ元気なうちに色々なこと聞いておきたい
0569メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/04(月) 20:03:10.85ID:???
バレ乙です。要クソ兄貴が世界を救いましたENDで手短に終わらせて良い。今の魔法少女サイトはムダに延ばしてるだけ。
0570メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/04(月) 21:12:40.91ID:DbZm+lQn
バキは具体的にどんな状況なんだ?
0571メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/04(月) 21:14:07.56ID:???
ビースターズ、ようやく先週からエンジンかかってきたな
ズートピアのパクリとかいわれても仕方ないけどズートピア以上のことをかかないとな
0575メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/05(火) 07:36:35.46ID:???
バキ道ゆうえんちグリコ浦安ペダルふしぎビースターズロロッロハリガネ六道入間くんヒマワリこむらさんいっぽん魔法少女
鬼吉沢緑時読切パンツァージュニオール創作秘話フルット
フルットや入間くんがレジェンドってなんか違うんだよなあ…
だったらみつどもえやイカ娘など現在連載中の作家の昔の作品のがインタビュー読みたい
0577メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/05(火) 17:17:43.23ID:???
正直、役不足だとは思うがAV程度でレジェンド扱い出来るなら、バチバチもありなのかな
ただ、やはりこの程度のレベルの作品までレジェンド扱いしなきゃならないとか、こんな企画やるにはチャンピオンの層は薄すぎたな
0590メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/08(金) 17:40:02.90ID:???
ttp://ryokutya2089.com/archives/18273
別冊少年チャンピオン、大幅リニューアル。山本崇一郎(からかい上手の高木さん)藤沢とおる(GTO)らの新連載決定
5月号より
「怪獣のトカゲ」 山本崇一郎(高木さん)×福地カミオ(猫神じゃらし)
週チャンで読みきりが載ってました。
今作は・・・2人合作のようです。ビジュアルを見ると人間のキャラは山本さん、○○を福地さんが担当のようです。(はずれてるかも)
原作:山本、画:福地 の線もありそうですがなんとも言い切れないビジュアル。

8月号より「RED DATE PLANET」
原作:藤沢とおる×画:伊臣麿

セトウツミの此元さんも新連載予定

今号から阿部共実さん、ニャロメロンさんの新連載
板垣巴留、石黒正数、藤沢×伊臣麿さんの読みきりも掲載


板垣読み切りてなんだ??
0596メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/09(土) 18:48:15.59ID:???
別冊バレ
潮が舞い子が舞い あべとも新連載
高校を舞台にしたブラックギャラクシーに近いコメディー
スペアバイク
自転車部入りを断った待宮だが荒北はそれが本心でないことを見抜いていた
ダーウィンズゲーム
渋谷の化け物マンモスがさらに増える
ヤンキー嬢ちゃんの不確かな真実 石黒新連載
主人公をヤンキー女にしたフルット
ドクロ
副ヘッド柳登場
ビーストコンプレックス 板垣読切
出版社に勤める草食獣の新人が原稿を取りに向かった先には…
フルココ
海底にあるゼルヴァンスの世界へ遂に突入
スピドメ
蛍樹とショタがデート
ゲッター
6人乗りのゲッターで発進
ケベス
ケベログによるチンコ採点
0597メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/09(土) 18:51:56.32ID:???
掲載順
あべとも(新連載)スペアバイクダーウィンヤンキー嬢ちゃん(新連載)ドクロ
ビーストコンプレックスケベスかごめちゃん(新連載)アニマルズフルココ〆切ですよ藤沢原作プレ新連載白雪さんスピドメN一端の子(新連載)ゲッター三国志マウントセレブ金田さん(ニャロメロン新連載)
リニューアル第1号は良かったよ
0602メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/11(月) 17:00:22.70ID:???
まさかでしたEテレくん
だがリバイバルはクララのエロ回を再掲載w

びーすと
パンダ先生特注の入れ歯をゲット
レゴシにあいにくるハル、次号またやっちゃう?

ばき
地下闘技場でスクネvs現役力士?


マナミには東堂が会いに、坂道は巻島さんに濡れ濡れ
0603メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/11(月) 17:05:31.81ID:???
あつまり上手の田中さん
大祐とは同じクラスで席が隣だった田中さん
おっぱいでからかう

六道
なんかおしゃれになってる六道軍団
鈴蘭とミナミは恋敵であることにきがつく

ロロロ
次号卒業、最終回ではないと思うが

はりがね
大ちゃんまで相手校をつぶしにかかる
駿天道は鴫沢兄に1セットとられる
0604メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/11(月) 17:12:59.48ID:???
魔法少女
フリーザの目的は自分が神になること
ほぼ彩ら以外の魔法少女を殲滅し終わった管理人たちがあらわれる
またも彩兄の機転で打開を目指す

こむらさんと保健室でぐしょ濡れ

次号
リバイバル 菊の助
ドクロ読みきり56p
0609メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/11(月) 17:47:06.59ID:o37APDM1
瀬口はチャンピオンに描いてくれるんだな
0613メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/11(月) 23:14:33.90ID:???
掲載順
入間くん入間くんリバイバルビースターズバキ道ゆうえんちペダル浦安グリコふしぎ六道ロロッロジュニオールハリガネヒマワリ
創作秘話魔法少女鬼いっぽんこむらさんパンツァーオブザ・デッドフルット

創作秘話は最後までよくわからなかったな
次回は別チャンの鉄生外伝が1話再掲載 月チャンでもグリコ再録してたけどヒロシのスピンオフは今更感ありすぎるわ
0625メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/18(月) 13:26:06.43ID:9FNQru9P
>>624
おいおい、レス増やすなよ
0628メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/18(月) 18:57:45.60ID:???
ばき
アニメ2期決定


のこり500m

六道
看護婦になっていた椰子谷、患者を逆レイプ
綺麗になった雷乃も六道と再開

よばれてとびでてあつまって
アラビアン風エロコスの3人
ティッシュをめぐって骨肉の争い
0630メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/18(月) 19:01:27.62ID:???
びーすと
自室にはるを誘うも住民に見つかり逃走
ハルと裏市でいけないことをしようと誘われる

はちがね
しもへー勝ち
俊天道 負け

いっぽん
剣道部が4にんになったよ

魔法少女
あさひが時が止まる前にみんなを救うが死亡
ひょっとこやつむらさんとついに対面
0631メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/18(月) 19:04:50.13ID:???
こむらさん
風紀委員まで主人公に足を舐めさせる

リバイバル菊の助
エロすぎ、ワラタ
チンコがきのこに、女子にもチンコが。みんなでシコシコ
昔はおもいっきりフェラチオやってたんだな・・・


次号
リバイバル ビースターズ  はぁ・・・・・・

 
0633名無しさんの次レスにご期待ください垢版2019/03/18(月) 19:23:01.73ID:???
バレ乙です。魔法少女サイト、多くの犠牲と引き換えに奴村取り戻すつもりかよw 彩と奴村の強引な姉妹設定といい滅茶苦茶過ぎるんだよね。作者はサスケの為の資金稼ぎ扱いとして適当に描いてるでしょ。
0639メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/18(月) 20:33:33.26ID:???
掲載順
グリコペダルスペックゆうえんち入間くん六道浦安ビースターズハリガネいっぽん鬼ロロッロ
魔法少女パンツァーこむらさんヒマワリドクロ菊之助フルット
菊之助は股間キノコ回
バキアニメ二期おめでとおおおおッッ!!
0641メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/18(月) 21:08:22.39ID:pRg/E1c0
>>628
500mで何ヶ月使う気ですかね?
0643メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/18(月) 22:03:41.62ID:NBJWJLWm
>>631
こむらさんの予告着替え中と書いてあったが随分違うな
エロ無いの?
0644メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/18(月) 23:36:49.87ID:8Um6Bjnm
上がストーリーが完全に破綻しているバキだと魔法少女サイトみたいなバキ程では無いにしてもストーリーが破綻している漫画が出て来てしまうんだろうね
0652メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/19(火) 15:54:38.78ID:???
サイゾーという雑誌に浦田カズヒロ(JINBA)の自伝漫画が載ってた
前作の単行本が売れなかった、という理不尽な理由でJINBAの単行本は出してもらえなかったそうな。
そこで他の会社から1巻出したら爆死
でもあきらめずに2,3巻を自費出版したらまた爆死で16万円の赤字
3月はじめに発売っぽい雑誌なので賞味期限切れの話かもしれないけど。
0653メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/19(火) 16:07:48.40ID:???
木曜日休日って何ヶ月ぶりだ?
アイドルを表紙にしておけばマガジンやサンデーと間違って買ってくれる人が・・・・と期待したがグリコ&ドクロという昭和臭ただよう表紙だった
0656メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/19(火) 16:30:22.28ID:???
>>652
全然売れなかった作家名では取次が扱ってくれないとかあった気がするので理不尽かというとそうでもない
漫画家がジャンル違いでもないのに名前を変える理由はこれが多い、名前変えないと扱って貰えない
負のネームバリューとでも言うべきか

出版社もプロだし作品の方向性と連載中の人気を見れば大まかな販売部数も読める
そういった総合的な判断の元に単行本は出せないとなるはず
0660メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/19(火) 17:37:14.94ID:???
この漫画、単行本の爆死を自分のせいじゃなく
紙媒体が売れなくなった出版市場のせいにやんわりと転化しているのがいらっとくるw
一巻発売前の単行本を望む声や発売イベントで集まった人数はかなりのものだったらしいがw
0663メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/19(火) 20:55:03.49ID:???
ぶっちゃけ雑誌のアンケートも相当悪かったんだろうね
リクの作者だって連載開始時でベテランだけど商業的な実績はあまりなかったんだし
0667メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/19(火) 23:14:05.33ID:???
>>663
そりゃチャンピオンは掲載順あまり関係無いとはいえずっとドベだったし
むしろ3巻分もやらせてもらえたんだから文句言うなって言いたいわ
0671メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/19(火) 23:42:57.40ID:???
浦田は人馬しか作品知らんけど、過去の経歴見る限り
読み切りがタイトルからして、ほぼ「低俗お下劣物」の印象しか持てないなあ
0674メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/20(水) 21:09:27.88ID:DHt716Nl
>>673
見てきたけど三つあるコメントがどれもほとんど同じ事しか言ってないね
書いてある事も買う側と言うより売る側のコメントみたいだった
0676メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/25(月) 18:53:56.06ID:???
サイゾー
読みたいけどどこにも置いてない

びーすと
999の車掌みたいになるハル
ヤフヤのエージョントにみつかりハルがレゴシの弱点だと連絡


のこり300m
1週間で200m進んだ

ばき
スクネの最初の相手が決定
またお前かよ!
0679メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/25(月) 19:05:30.66ID:???
六道
椰子やは不良グループ、風乃は針蔵に
雷乃は六道にあもりと針蔵の番町になってくれとおねがい
14巻表紙えろい

あつまれクロちゃん
エイプリルフール、誰かが嘘をついているが
はっきりしない

魔法少女
まずは管理人2にんを退治

はりがね
インターハイには敗者復活戦がある
鴛淵は燃える
鴫沢に告白同然の行動をとるしもへー
恵が見てる
0681メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/25(月) 19:09:09.61ID:???
こむらさんが筆がつかめないので指で絵を書く

次号
リバイバル 囚人リク   うーん・・・・・・
すぐ死ぬ 再開
0687メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/25(月) 20:13:29.68ID:???
バレ乙です
リバイバルが近年の作品ばかりなのって昔連載してた作家さん達と良好な関係が
築けてないってこと?40周年企画の時と比べて余りにもショボ過ぎる
0690メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/25(月) 21:10:34.70ID:???
掲載順
ビースターズ再掲載ビースターズペダルバキゆうえんち六道入間くんグリコ浦安いっぽんふしぎ魔法少女ロロッロ
ハリガネジュニオール鬼こむらさんパンキーパンツァーヒマワリ恩田チロフルット
なんかヒマワリから終わりそうな気配がしてきたぞ
刃牙は相撲界だけ時空がゆがんでいるのか?今の理事長の兄弟子が久隅を倒したことになっとる
0697メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/26(火) 22:37:22.23ID:???
>>694
グリコみたいなどう見ても駄目なスピンオフをヨイショしてるからじゃね?
すぐには終わらない事とある程度は売れるというので暗黒期に思ってしまうのは分からんでもない
0698メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/26(火) 23:18:09.90ID:???
フラゲしたけどフレッシュ漫画賞のテーマ「不良・ケンカ」部門、該当者無し。に笑った
もうかく側もよむ側も興味のない時代錯誤のジャンルってことに気がつけよ
0700メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/27(水) 01:38:08.38ID:???
暗黒期って思うならどうして暗黒期を支える作家達を応援できないのか
自分の面白いと思う作家が現れるまで待つしかないのに
0705メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/27(水) 14:43:28.64ID:???
やっとJINBAのサイゾー立ち読みできた
2巻と3巻を300部づつ自費で刷って2/3売れればトントン、のはずが自宅に在庫の山で
16万の赤字って普通なら漫画家辞めるだろ・・・
0707メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/27(水) 16:07:48.08ID:???
六道が結構人気みたいだから不良漫画もまだまだいける、と秋田は思っているのかもしれないが
これを不良漫画だと思ってよんでる読者はいないんじゃないのか
0708メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/27(水) 17:19:16.30ID:???
そもそも主人公がシャバ造の不良(がいっぱい出てくる)漫画と、主人公が筋金入りヤンキーの不良(しか居ない)漫画は別ジャンルではなかろうま
0709メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/27(水) 18:45:37.90ID:???
>>705
合わせて400部売ってトントンか、うーん…
例えばコミケでそれだけの数捌こうとしたら1分1冊以上のペースだし
壁サークルレベルだと考えるとハードル高いな
でもそれだけ刷って赤字16万ならかなりマシだと思う
0710メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/27(水) 18:58:07.03ID:kdMtIJmU
あのマガジンでさえ不良漫画は撤退したのに
0711メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/27(水) 19:08:21.61ID:???
むしろ自費出版しない方が良かっただろ
ただでさえ部数の少ないチャンピオンで底辺だった漫画が売れるわけないだろうに
0714メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/28(木) 18:55:10.78ID:???
浦田センセは渋で支援してくれた人にネーム公開して相談してるみたいだけどつまらない理由がなんとなく分かる
0716メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/29(金) 23:24:53.53ID:???
【Amazonギフト券500円分を無料で手に入れる方法】

@ タイムバンクというアプリをダウンロードして会員登録をするhttps://timebank.jp/

A 招待コード入力画面から 2JS8bv を入力して600円を獲得(相互入力は必要ありません)

B ギフティプレモ500円分を100円で購入

C AmazonにアクセスしてAmazonギフト券のチャージタイプ500円分を購入

D JCBプレモ(ギフティプレモ)で支払う
0717メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/01(月) 18:14:03.13ID:???
ばき
4/1に嘘つきネタを仕込むとはさすが板垣先生

びーすと
同窓会
この世界には獣の本能を癒す施設がある
犬科なら投げられ物を取って持ち主にかえす遊び

あつまれ吉沢ひとみ
保険の先生の車でドライブ
フラフラ運転で大祐はことねのおっぱいに触るも鈴は揺れてもスルー

死ぬ
2週連続ホモ祭り
0718メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/01(月) 18:23:02.03ID:???

のこり180

六道
なんやかんやで幼田が男装、六道は女装で針蔵に

魔法少女
また1人撃破
中の少女を引っぺがしても中の少女は死なないらしい

こむらさんの足は甘いらしく蜂、蝶、カブトムシが集まってくる

次号
レジェンド 優駿の門 
0723メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/01(月) 21:54:15.27ID:???
掲載順
バキゆうえんちビースターズ浦安入間くんふしぎすぐ死ぬペダル六道グリコ鬼ハリガネジュニオール
ロロッロ魔法少女いっぽんパンツァーこむらさんヒマワリパンキーリクリバイバルフルット
24号から歴代編集長のインタビューが始まるそうです
0724メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/01(月) 22:37:28.19ID:3iyi7d5a
チャンピオン歴代最悪の編集長の樋口はどんなコメントをするのか気になる
今は秋田書店の社長になったが
0727メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/02(火) 12:56:50.28ID:X7huL1ZQ
【在日内閣から一発目の令和は、移民強制】 令和は幕府にボツにされたクズ元号『令徳』の再来だった!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1554171656/l50

徳川家が、とっくの昔に却下したのと類似の元号を、いまごろ出してきた反日政府w
0728メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/02(火) 20:22:21.31ID:NKM5xOG6
いじめはどこの町にもあるが島本町は特に酷い
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い 」なんて
公言する町は他に無い
0731メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/08(月) 17:03:12.17ID:???
ハリガネ
バレーの周辺視能力で客席のスパイを発見する異能力者しもへー
もうアベンジャーズに入れそう

こむらさんHな本をみつけて濡れてしまう

六道
針倉の悪女に惚れられる

びーすと
ヤフヤでも敵わない悪人ガゼル登場


のこり100
次号から3連続カラー
連載終わったりして
0734メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/08(月) 17:12:33.25ID:???
ばき
キラークイーンバイツァダスト
刃牙とすくねは2人は兄弟

あつまれダチョウ倶楽部
ロシアンわさび寿司
おいなりさんという言葉がとびかう

魔法少
いよいよ16から中の人が

ひまわり
蓮脱退
広島に帰郷
0742メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/08(月) 17:40:36.58ID:???
今年の夏ぐらいで魔法少女サイトが終わって、また新連載出るんじゃね?多分次終わるのは魔法少女サイトでしょ。
0748メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/08(月) 20:14:33.45ID:hxdYTwCb
没になった範海王ネタが復活か
0750メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/08(月) 21:46:25.80ID:???
ヒマワリはクリアすべきハードルを越えていくって路線でやるべきなのに
アイドルとして関係ない横槍ばかりで話作ってるのがな
0751メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/08(月) 22:36:57.88ID:???
掲載順
ハリガネこむら六道ビースターズペダル浦安入間くんゆうえんちバキふしぎジュニオールグリコ鬼
すぐ死ぬいっぽんロロッロ魔法少女パンツァーヒマワリパンキー優駿の門リバイバルフルット
バキは来週お休みとはもう一歩より休載多いな
0754メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/09(火) 15:42:08.84ID:4W1535xn
ゼビスポモール祭最高
0756メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/09(火) 22:38:31.61ID:???
別冊バレ
スペアバイク
自転車部勧誘のためデートに出かけた待宮を最寄駅で待つ荒北と金城 二人の誘いを断る待宮だがカナちゃんが…
怪獣のトカゲ
割と読みきり時に近い雰囲気
一端の子
オムニバスなので今月も別百合話 作者がレズビアンなのを巻末コメントでカミングアウトしてた
かごめちゃん
隣の家の女の子が出てくる
ダーウィンズゲーム
船を沈没させるという荒業でゲームをひっくり返す
ドクロ
鉄生が武装のたまり場へやってくる
潮が舞い子が舞い
新キャラ続々登場
ゲッターロボ
負けちゃった
フルアヘッドココ
ゼルヴァンスの世界は異形生物だらけ
スピーシーズドメイン
ジンと両親を会わせようとする風森さんだが…
AI
最近の話は難しすぎてよくわかんなくなってきた
三国志
孔明編で劉備登場もちょっとキャラが蒼天航路劉備まんま過ぎる
ケベス
チンポストからの依頼でチンポの霊を除霊
0757メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/09(火) 22:40:57.22ID:???
掲載順
怪獣のトカゲマウントセレブ1本目スペアバイク一端の子かごめちゃん
ダーウィンズゲームドクロ潮が舞いゲッターロボ白雪さん〆切ですよシーザーさんスピーシーズドメインフルココNAIケベス三国志アニマルズ
投稿コーナーが人手不足なので皆様投稿をお願いします
0763メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/15(月) 18:13:06.78ID:???
びーすと
ハルの家で家族と食事
お父さんにハルを好きだと告白


次号決着
その次もカラー

六道
岡森まで六道に惚れてしまう

あつまれ稲川淳二
みんなでこっくりさん
先生にエロ狐が憑いてことねのおっぱい
千晶の尻ををもみまくる
0764メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/15(月) 18:18:30.03ID:???
訂正
あつまれ稲川淳二
みんなでこっくりさん
先生にエロ狐が憑いてことねのおっぱい
千晶の尻、大祐のちんちんををもみまくる

はりがね
旬天道の勝ち
おうぎくんはまだ松葉杖状態

魔法少女
さりな、斧で真っ二つにされ死亡
死ぬ直前に奴村をとりだす
0776メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/15(月) 23:56:29.30ID:???
掲載順
グリコドイルゆうえんちビースターズさちおくんペダルすぐ死ぬ短期連載史上最強のパシリ浦安六道入間くんふしぎハリガネ
いっぽん魔法少女ロロッロ鬼こむらさんジュニオールパンツァーヒマワリ三四郎フルット
魔法少女は乳首出してるけど新体制は沢時代より緩いのかな
0777メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/16(火) 00:16:04.40ID:???
展開が極端すぎて投げっぱなしバッドエンド以外どうせ世界は元通り復活しかないから
過程で魔法少女がいくら死んだどころで別になあ
0785メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/22(月) 16:49:38.72ID:???
ばき
森三中大島vs黒沢
パンツ食い込むのは痛い


御堂筋が死んでるwww
まなみは脱いだ服が風の抵抗を受けたのか遅れる
坂道の勝ち

びーすと
メロンを見失った警察
ヤフヤはレゴシに協力を求む
見返りは100万円と前科の取り消し

あつまれQ太郎
風紀委員が犬のお散歩
犬が苦手の大祐はすったもんだで風紀委員におでこにキスされる
0786メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/22(月) 16:51:55.03ID:TX02JKLB
こむらバレもお願い
0788メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/22(月) 17:01:25.65ID:???
魔法少女
場面は変わってミスミー側
カヨの所持しているステッキで武装し王のもとに
この惨状を精子にならずにすんだ2人がみている
ジエンドの芥とかえで(?)

六道
集団下校作戦

はりがね
入浴回。♂の。
豊瀬の次の相手はちょっと前の扉絵にいたVRを練習に取り入れる変な学校

こむらさん
ライバルキャラ登場。
男を足で使う女王様キャラ

次号
レジェンド ゆうひが丘の総理大臣
0795メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/22(月) 18:08:06.86ID:tIifsvRP
刃牙の詳細をキボンヌ
0799メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/22(月) 20:53:56.35ID:/RAnZ6ky
板垣の好きな物

・金的
・ドロップキック
・ハイキック
・飛び蹴り
・辻斬り
・顎ヒット
・女子供という言葉



また金玉への攻撃が出て来るのか?
0802メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/23(火) 07:20:07.19ID:???
掲載順
バキ道ゆうえんちペダルビースターズふしぎいっぽん入間くん浦安魔法少女六道ロロッロさちおくんグリコパシリ
ハリガネヒマワリジュニオールすぐ死ぬ鬼こむらさんパンツァーシャカリキフルット

魔法少女はジ・エンドと本格的に繋がってきたけど週チャン読者にはわからんだろこれ
曽田正人は10年以上前のサンデーインタビューでずっとサンデーに描くのが夢だったと語っていたがチャンピオン愛は捨てていなかったのか
0804メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/23(火) 10:14:57.03ID:???
よく似た設定で並行連載だったし、普通に考えたらリンクさせない方がおかしい
そもそも読めじゃなくて読者サービスだろう
読んでない奴への説明が十分かも大事だけど、説明せずに事態を進めて後から明かす作風だしなあ
0805メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/25(木) 18:57:14.67ID:cYYrY4vR
初心者連覇で来年も優勝したら化け物だろ、弱虫じゃない
0807メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/26(金) 22:15:31.41ID:oGZnzOLd
俺の中ではもはやピエロにしか見えない
ピエロ1号 真波
ピエロ2号 御堂筋
0812メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/29(月) 23:17:28.76ID:???
ペダルは人気を考えると3年生編はほぼ確実にやるだろうけど、勿論3年目のインハイも同じ展開でやるんだろうか?
まぁ逆に潔くて良いかもね(笑)
0814メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/02(木) 19:09:21.69ID:???

大団円
もうちょっと続くんじゃよ

六道
グレムリンを持ち歩いている六道
岡森やライノのがつけててんやわんや

あつまれ気合
なぜか女子レスング回
エロエロなレスリングのコスチュームで色黒のあいつと体を絡めることね

びーすと
乱交パーティに潜入するヤフヤとれごし
会場はやりまくりの揉みまくりで少年誌の壁と突破
0815メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/02(木) 19:13:08.35ID:???
ばき
そうきたか〜〜〜
だってさ

こむらさん
バレーボールも足でブロック

はりがね
VR学校意外と強い

魔法少女
さゆきのステッキも回収してた
0824メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/04(土) 13:21:10.87ID:/uMXm+cY
ペダルはタイトルを変えて3年編がスタート
0825メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/04(土) 22:04:00.37ID:???
三年編でタイトル変える意図がイミフ
坂道の年代が社会人編になるとかなら理解できるが
単に売り上げ的な理由なら無駄玉
0827メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/05(日) 05:31:56.37ID:???
昨日ココイチでペダル全巻あるんだーってちょっとめくってみたけど35巻から最新60巻+1-2冊程度の期間をインターハイ2年目で使った事を知った
年間最大のイベントだけど、いくらなんでも長すぎだろと
プロ野球だと日本シリーズだけ、大相撲なら九州場所で5年やるようなモンだろ、そこでキャラ紹介から掘り下げそして対決まで全部やるとか気が狂っとる
0828メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/05(日) 06:34:02.28ID:???
正直、ペダルは読み飛ばしてる勢だけど
毎回似たような流ればっかで今何やってるか分からんし
ロングタイトルだから入り込みずらい

もしタイトル変えて一新するのならば、そこら辺の新規読者勢を入りやすくさせるためとかじゃないかね
0831メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/05(日) 17:12:26.20ID:wmvfMktk
連載終了ならペダルよりは刃牙の方が先でしょ
編集長が替わってから扱いが悪くなってるし
0833メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/06(月) 12:20:24.66ID:???
>>832
でもスペアバイクとかやって3年組を捨てられないってのは
渡辺サイドも対抗できる魅力的キャラクターを作れていないという証左でもある
まぁキャラにファンが付く腐女子市場に日和っただけとも言えるけど

俺はさんそーとかアブアブとか出てきた頃は大好きだったけど、その辺のある種ネタ枠のキャラなんて人気上位に入れないだろ、人気順位なんて覚えてないけど
美系でもヒョロ長でもないクマ体型脳筋、自分の筋肉との語り合いばかりで他と絡まないナルシスト、腐人気には向いてないよなあ
0836メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/06(月) 19:42:30.92ID:???
掲載順
ペダルさちおくんゆうえんち六道すぐ死ぬ浦安ふしぎビースターズバキこむらさんロロッロ入間くんグリコハリガネ
魔法少女鬼いっぽんパンツァージュニオールパシリヒマワリゆうひが丘の総理大臣フルット
ゆうえんちは防御不可と思われていた鞭打の攻略法が出てきて興奮
ロロッロは卒業した会長が普通に部活に参加してるのな
0838メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/08(水) 23:58:03.95ID:???
魔法少女オブジエンドサイトは秋までには終わりそうか?先生にやりたい放題やらせてまだ続けそうな気配だが。
0839メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/09(木) 22:10:05.37ID:???
別冊バレ
フルココ
バーツ達から2週間遅れでゼルヴァンスの世界へ乗り込んだココ達はそこで半壊したスイートマドンナを見つける
スペアバイク
カナちゃんの後押しで自転車部へ待宮は入部する
ドクロ
廃棄場で将太とタイマンした鉄生はそこに現れた5代目武装と対面
ダーウィンズゲーム
和平成立 捕虜になったので鬼の世界へ連れて行かれる
ケベス
全ての答えはちんぽこ
白雪さん
学校を辞めた灰音さんがメイドに就職
スピーシードドメイン
今度こそ親子の再開 ジンの本名は亜廊
AI
電子世界のスドウはモノリスに辿り着く 次回最終回
ゲッターロボ
元気玉で反撃 次回最終回
三国志
孔明編が終わり蜀編完結
0840メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/09(木) 22:14:31.97ID:???
掲載順
フルココあべとも金田さん1スペアバイク〆切ですよ
ドクロトカゲダーウィンズケベス一端の子NメイドかごめちゃんスピーシーズドメインAIアニマルズゲッターロボシーザー三国志金田さん2

ダーウィンズゲームのアニメ情報は今月も無し
次回はチョウソカベの森田将文の読切とAI、ゲッターロボが最終回
ドクロはグリコと違って本編のキャラが出てくるのでちゃんとスピンオフ読んでる気がするな
0847メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/13(月) 18:44:32.35ID:???
びーすと
ビッチなメス犬にからまれてまんざらでもないレゴシ
メロンをおびき出すため乱交バーで喧嘩を始めるヤフヤ

ばき
渋川、花山、どっぽ、克己が邪魔しに来た

はりがね
しもへーのサーブも通じないがしもへーは余裕


3位は黒田
4位は今泉
坂道は今泉の胸に抱かれていってしまう
0848メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/13(月) 18:50:59.64ID:???
こむらさん
カラー表紙がノーパンにみえた

あつまれ8X4
自分の体臭が気になることね
気になりすぎて汗びっしょりブラ透け透け
それでも大祐はことねの体臭を満喫してしまう

六道
チームクロサム総長野玄は椰子谷の奴隷になってるただのドMだった

魔法少女
みすみー、やられる
生きているらしい黒呂木零、芥が立ち上がる
0857メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/13(月) 20:57:26.97ID:53vHU+n3
>>855
サンクス
もう一人も新人かね?
野菜の人は芸風変わってなかったらもうあかんだろうな
0860メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/14(火) 00:22:53.68ID:???
掲載順
ビースターズ浦安バキ道ゆうえんちさちおくんハリガネペダルこむらさん入間くんパンツァーふしぎグリコロロッロ六道
いっぽんジュニオール鬼すぐ死ぬ魔法少女渡辺大輝読切ヒマワリパシリ学校階段フルット
サイトはオブジエンドと繋がってる話になったけど週チャンしか読んでない人置いてきぼりだな
0861メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/14(火) 07:25:41.02ID:???
綾ちゃんが坂道に抱きついて恋愛ルート入ったかと思ったら今泉との抱擁シーンのほうがコマがでかくて気持ち悪かった
黒田が真波に謝ってたけどお前はよく頑張ったよ
0865メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/20(月) 19:04:26.09ID:???
六道
結局六道の魔術にかかって惚れてしまう椰子谷


全員で表彰式

びーすと
メロンあっさり逮捕
しかしメロンと会話したレゴ氏はメロンに共感し一緒に逃亡
しかしメロンはレゴシを撃つ。レゴシ重症

ばき
闘技場に降り本格的に邪魔をしに来た4人
スクネは顔が剥き卵に
0867メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/20(月) 19:10:16.68ID:???
いるまくん
特訓でクララまでエロエロ

いっぽん
入浴回でエロエロ

今回はエロエロあつまらない
松子が田中さんにいじられる
それでも更衣室は覗く大祐

はりがね
データにない攻撃には弱いVR校
0869メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/20(月) 19:19:41.42ID:???
こむらさん
サキは準レギュラーに

魔法少女
彩の前に現れたのは火本
実は事の成り行きを見守っていた謎の存在。真の生みの親?彩に自分の寿命を渡す
みすみーはぎりぎり脱出
執事、紗雪の両親、拓馬、花夜の親父も救援にかけつける

バビル
バビルvsヨミのたぶん最初の戦いの最後の回

次号
リバイバル エコエコアザラク
0871メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/20(月) 19:59:01.05ID:0B5C4a3T
刃牙は次週は休載しないのか?
0872メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/20(月) 20:42:45.47ID:???
バレ乙
やっとリバイバルにエコエコアザラク来たかー
遺作?の「くそっガンガーラームをぶっ殺すしかないっ」の回でも私は一向にかまわんッ
0876メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/20(月) 22:16:05.34ID:0B5C4a3T
719 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK12-v67H)[sage] 投稿日:2019/05/20(月) 22:04:00.55 ID:uSpHdOM5K [4/4]
闘技場に下りてくる四人に全員力士だうおお…とか驚くスクネ次回はシコル回で休載
前回今回次回一ミリも進んでねえ〜〜〜〜〜
0877メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/20(月) 22:23:49.78ID:???
掲載順
六道ペダルグリコビースターズ浦安バキゆうえんちさちおくんすぐ死ぬ入間くんもういっぽんふしぎ鬼ハリガネロロッロ
ジュニオールこむらさん魔法少女パンツァー林たかあき読切ヒマワリ渡辺大輝読切バビル2世未来ゲロ(フルット代稿)
もういっぽん待望のお風呂回きた フルットがお休みの代わりに大型新人鯨井早菜先生がデビューしました
0878メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/20(月) 22:29:44.54ID:???
何だ。バビル二世がヨミ様の所に自衛隊引き連れて参上したり基地を豪快に水攻めして
部下が死ぬぞフフフさあどうする的な事する終盤のステキに無慈悲な話じゃないのか
0880メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/21(火) 00:31:37.64ID:???
地下闘技場に来た連中が烈の代わりに克己な以外死刑囚編初期メンバーだから
そこに復活死刑囚が来て過去の栄光再びと云わんばかりに焼き直しするんじゃない?
宿禰はただの前座って事で
0881メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/25(土) 22:52:26.57ID:???
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0882メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/27(月) 16:38:07.41ID:???

御堂筋、救護室から自転車ごと消える

こむらさん、スパッツをはき忘れるもパンチラを死守、でも最後にはパンモロ

びーすと
不良に絡まれるも逆襲するルイ
生きていたイブキを見つけ追いかけるが見つかり撃たれる
2人とも撃たれたw

六道
マジ惚れだった椰子谷
六道とt付き合っているとうわさのライノに怒りを向ける
0884メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/27(月) 16:46:36.48ID:???
はりがね
地道な練習もちゃんとしていたVR学校
純粋でいい子ばかりなのにしもへーがまた心を折りにくる

あつまる血潮
田中さんとペアになって身体測定
キスしそうになったり素肌におっぱいを押し付けられたり抱きかかえられたりと大祐はチンチンが大変なことに
次号新キャラ登場

魔法少女
みんなの連携攻撃で壱を撃破、したかもしれない

ひまわり
連、ルミエールにもどるってよ
0885メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/27(月) 16:50:07.25ID:???
読みきりローンウルフ
漫画ゴラクにのってそうな漫画がなぜ

鬼コメ
次号最終回
でも次号センターカラー

次号リバイバル 花沢高校 どおくまんインタビューはないっぽい。まだ生きてるよね?
集中連載 荒井俊太郎
すぐしぬのポストカード
0892メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/27(月) 20:06:42.44ID:zczAY6ov
こむらさんようやくパンチラしてくれるのか
0893メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/27(月) 20:42:42.31ID:???
最終回なのにカラーって珍しいな
リクみたく長期でもないし売れてたわけでもないのに
ドラマ化もした月刊からのお客様待遇なんかな
0896メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/27(月) 22:03:24.23ID:???
>>890
昔はゴラク系やアサヒ芸能には欠かせん作家だったのにパタッと露出が無くなったと
思ってたらそういう理由があったからなのか。
0897メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/27(月) 23:05:54.11ID:???
掲載順
入間くんシコルスキーゆうえんちペダルさちおくんいっぽんこむらさん浦安グリコビースターズ六道すぐ死ぬハリガネふしぎ
パンツァーロロッロ魔法少女ひまわり奥嶋ひろまさ読切鬼ジュニオールエコエコアザラクフルット
10年前の40周年では新作を描いてくれた先生方も何人か故人がいて寂しいですね
0898メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/27(月) 23:07:57.13ID:???
浦安のモンキーパンチ先生追悼回に泣いた
情報エクスプレスのザ・ギース尾関は久々にチャンピオンをちゃんと読んでる人で嬉しかったけど鮫島についても触れててしんみりした
0904メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/29(水) 21:46:23.14ID:QHZ7T1il
>>900
チャンピオンよりYJに来て欲しい
0905メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/05/30(木) 14:24:33.98ID:GL7L6GPp
0907メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/03(月) 15:53:39.22ID:???

休日回
総北5人で坂道家や秋葉原散策でまったり
しかし今泉は強くなりすぎた坂道に嫌な予感が。
そのころ学校に「1名、某レースに召集した」と電話が
次号から新章

びーすと
フリーが撃ったのはルイの2本の角の根元
結局フリーとルイは和解し会食
だがシシ組はメロンの手中になっていた

こむらさん、足が風邪を引くw

ばき
烈生きてる?
0910メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/03(月) 16:02:05.03ID:???
あつまれ
新キャラ演劇部の女の子
貧乳で嘘泣きが得意なぶりっこ
でも本当はチンコが生えている

六道
岡森が亜森をうらんでいるのは昔先輩が半殺しにされたから
でも誤解っぽい


大団円
単行本は8/8

はりがね
今後は相手のブロックにわざと当てて場外にだす能力を覚えるしもへー
でもルール上はアウト?
0914メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/03(月) 16:07:29.43ID:???
死んでるとは思うけど生きてるかもしれないらしい、烈
克己は あっそう って感じ

魔法少女
地球上の人類すべてを吸収した王は他の惑星に移動しようとする
彩は兄に寿命を返す

花沢
スカトロのひでぇ回載ってるw

次号
リバイバル らんぽう
0917メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/03(月) 16:27:36.70ID:???
たぶん烈の腕を克己に移植するのか、克己の脳を烈の体に移植するっぽい
すごいね人体

あつまれIKKO
でもチンチン娘に名前がわからない
以前に女の子として登場したっぽい
0924メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/03(月) 18:31:23.76ID:BBCkflSi
ネットでどうせ烈を生き返らせるだろうと書き込まれてるから
板垣は意固地になって烈を死なせたままにすると思ったのに
0926メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/03(月) 19:01:29.55ID:???
移植された四股や内蔵に元の持ち主の意識が残ってて
移植された側と会話するのはアニメ漫画でよくあること
エンジェルハートや阿修羅男爵とか。
烈が寄生獣のミギーになる可能性も
0929メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/04(火) 00:56:04.89ID:???
掲載順
グリコペダルビースターズこむらさん入間くんパンツァーさちおくんゆうえんちバキ道ふしぎ六道いっぽん浦安鬼
ハリガネ荒井俊太郎短期連載ロロッロ魔法少女すぐ死ぬヒマワリジュニオール花沢高校フルット
編集長インタビューがだんだん部数を減らした話になってきて辛いが壁村さんが水島先生大好きだったという話は興味深い
0930メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/04(火) 01:41:43.74ID:???
>スカトロのひでぇ回載ってるw
花沢はギャグ時代のを乗せるのか
ホバークラフトに乗って北斗の拳してる時代のほうが今の読者の興味をそそると思うが
0933メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/09(日) 13:26:32.09ID:???
【乞食速報】

今なら
「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力
https://i.imgur.com/RvqwCDd.jpg




【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0935メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/09(日) 22:21:28.46ID:???
別冊バレ
ドクロ
単車イタズラの黒幕は黒焚連合
フルココ
6つ目の名前はテフ 敵か味方かはまだ不明
スペアバイク
荒北の判断と待宮の引っ張りで金城がゴールをしてレースには勝ったらしい 次回からは明早大学編
白雪さん
もっとエロに舵をとる宣言
スケベ少女典子ちゃん
先生〆切ですよは休載で浜岡先生流ラブコメ
スピーシーズドメイン
取り替え子は異世界とこちらを繋ぐための存在 風森さん、羽井さん、たあくんは向こうでは王家の後継
ゲッター
新しい宇宙が出来ておしまい 大円団
ダーウィンズゲーム
異世界編開始 Dゲームから降りるために何人かはこっちに残りたいと希望する
AI
不老不死になってしまった現実の須藤はリサや母の死も見送る そしてはるか未来電脳世界の存在が忘れられた頃に向こうの須藤はまた現実とコンタクトをはかるが…
ケベス
謎のチンポランド王国とは?
0936メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/09(日) 22:24:29.96ID:???
掲載順
ドクロトカゲフルココケベススペアバイク
潮が舞い一端の子白雪さんスケベ少女スピーシーズドメインゲッター森田将文読切かごめちゃんダーウィンズゲームNAIアニマルズシーザーさん金田さん
今月でゲッターとシーザーさんが最終回 お疲れ様でした
次回から藤沢とおる原作の新連載がスタート
スピーシーズドメインもなんか終わりそうな雰囲気で心配です
0941メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/10(月) 17:34:18.32ID:???

なんとマウンテンバイク編が開始www

足相撲で濡れ濡れになるこむらさん
次号真のライバルが登場らしい

びーすと
結局見つからなかったルイ
レゴシは死亡。霊になり母親の霊と再開

あつまれカルーセル
白雪姫開始、千晶とキスしそうになる
結局チンチン付き娘の名前はなんだったんだ

ばき
5vs5決定
0942メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/10(月) 17:42:52.89ID:???
六道
ひさびさのランナさん
自分を男にしろといいだす

はりがね
審判はしもへーのアタックが指に触れていないと判断
でもVR学校は「指にあたりました」と正直に申告
それでもしもへーは新兵器で潰してしまおうと不適に笑う

魔法少女
火本はやっぱり彩たちの父
みすみーチームは全滅
こちらの残る戦力は要のみ
王の弱点は男から攻撃されること、要の攻撃は有効だが
王「おまえ、女じゃね?」といわれミスミーに掘られたことを思い出し自分は女だと思ってしまうwww
0953メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/10(月) 22:51:52.92ID:YYAjQ+RC
板垣

レゴシが生き返ったら読者が怖がらないからレゴシは死んだままです。
0956メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/11(火) 07:06:46.28ID:???
掲載順
ペダルこむらさんビースターズゆうえんちグリコさちおくんふしぎバキ浦安入間くん六道パンツァーハリガネいっぽん
魔法少女すぐ死ぬロロッロ1ジュニオールヒマワリ恩田チロ読切らんぽうフルット
来週はすぐ死ぬ、ジュニオールが休載
0957メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/11(火) 20:46:01.57ID:Y5kREh89
刃牙の掲載順がスクネ編に入ってから如実に悪くなってる
0961メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:29:00.48ID:???
ばき
渋川先生が裸にされる。思わず赤面
脱がしてしまったスクネのほうも赤面


MTBのとりこになる坂道

六道
野玄、生粋のホモかも

あつまれポロリ専属タレント
みんなでプール掃除
4人+先生にスクール水着の上に白Tシャツを着せたうえでびしょ濡れ透け透けにしてしまう作者
0962メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:36:12.37ID:???
びーすと
レゴシママはゴーシャと交わったことで自分の肌がトカゲ化していった・・・グロい・・・
レゴシはまだ死んだまま

こむらさんのライバル、ダンサーのルルエお嬢様登場
月長と婚約してしまう

はりがね
三連続サービスエース
しもへー、まさに外道

魔法少女
性別変換のステッキ登場
男になったかよの一撃が王に決まる
0963メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:39:35.39ID:???
ひまわり
いざステージに
次号最終回

次号リバイバル 浦安

新連載
30号から触媒ヒロおみのどらこん!
34号から逃亡者エリオ 細川雅巳
35から実樹ぶきみ SHY
0964メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:53:34.44ID:???
バレありがとう
レゴシ母がゴーシャと交わったって父親と?と思ったけど
トカゲの遺伝子が混じり合ったからってことか
0972メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/18(火) 07:22:55.65ID:???
掲載順
バキゆうえんちさちおくんペダル浦安六道ロロッロふしぎビースターズグリコこむらさん入間くんいっぽんパンツァー
ハリガネ吉田達弥読切魔法少女0ヒマワリ綿貫琢己読切月とスッポンフラット
樋口元編集長はいつの間に秋田書店の社長になってたのか
0979メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/24(月) 16:32:48.14ID:???
新連載
普通のエロエロなラブコメ

坂道
ロードバイクで山登りに挑戦するが自転車がぶっ壊れる
さよならロードバイク
新キャラの名前は雉弓射(きじ きゅうい)ガンダムに出てきそうな名前

びーすと
ほとんど鱗だらけになる母ちゃんグロイ・・・
レゴシまだ死んでる

いつまで雨あつまってるんだ
大祐とだれが相合傘になるか争い
びしょ濡れになるも透けない風紀委員

ばき
今週も休み
次号も休み
次々号で読者歓喜確約企画。40周年のやつ?
0980メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/24(月) 16:40:32.97ID:???
六道
野玄、実は昔からヘタレだった
椰子やにしばかれてMに目覚め針蔵からさった

こむらさんの前でルルエの足をしゃぶりまくる月長

はりがね
9連続サービスエース
もうやめてあげてw

魔法少女
王は倒すが地球が爆発
彩がなにかをする

ひまわり
おわり
単行本は10月

次号リバイバル
ブラックジャックの壁 コミックス未収録らしい
0985メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/24(月) 21:03:29.48ID:2l34u31T
樋口のインタビューが気になる
0986メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/24(月) 22:10:04.68ID:???
ブラックジャックの壁は秋田から出てるBLACK JACK Treasure bookに収録されてる
快楽の座を載せてくれれば伝説の号になったのに残念だなー
0987メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/25(火) 02:21:15.35ID:???
バキはもう武蔵や烈を復活させて相撲勢をボコボコにして
ピクルや死刑囚もまぜてトーナメントでもしたほうがええよ
板垣自身が魅力を感じていない相撲というジャンルを面白く描けるはずもない
0988メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/25(火) 07:15:31.26ID:???
掲載順
どらコンペダルビースターズふしぎゆうえんち柳浦安リバイバル浦安いっぽん六道入間くんこむらさんグリコパンツァー
すぐ死ぬハリガネロロッロ魔法少女さちおくんジュニオールゼロヒマワリフルット
ヒマワリはお疲れ様でした ジュニオールも終わりそうだなあ
0993メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/25(火) 15:17:59.55ID:???
>>987
悠然と佇む烈海王

宿禰マン「力士だ〜(はぁと
烈海王「貴様は中国拳法を舐めたッッ!!

蛮勇烈海王ならこうなる。こうする。
0994メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/06/25(火) 20:19:19.26ID:l1XMyVhi
六道
野玄、実は昔からヘタレだった
椰子やにしばかれてMに目覚め針蔵からさった

こむらさんの前でルルエの足をしゃぶりまくる月長

はりがね
9連続サービスエース
もうやめてあげてw

魔法少女
王は倒すが地球が爆発
彩がなにかをする

ひまわり
おわり
単行本は10月

次号リバイバル
ブラックジャックの壁 コミックス未収録らしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 16時間 13分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況