X



違法アップロードの弊害と恩恵はどちらが上か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん2017/06/12(月) 19:21:49.40ID:UdcILRH9
著作物の違法アップロードにより、その著作物が売れなくて
利益が出なくなるという弊害と
多大なコストがかかる広告宣伝費を支払わずにユーザー同士が勝手に著作物を広めて
結果的に世に知れ渡り、利益につながるという恩恵

結局どちらが上だと思う?
0002メディアみっくす☆名無しさん2017/06/12(月) 19:52:10.12ID:SIZ9nS25
カスラックがYOUTUBEから著作権料を徴収できてない時点で
なにをかいわんや。どうやらカスラックには英語を話せる人材が
いないらしい。
0003メディアみっくす☆名無しさん2017/06/12(月) 20:52:04.84ID:???
皆が広めまくった方がいいに決まってる。東方見りゃ分かる通り何だかんだ知名度上がらんことには人気も出ない
0004メディアみっくす☆名無しさん2017/06/13(火) 07:24:18.27ID:???
宣伝と中身が全部見られるのとは違う
試し読みレベルなら知れ渡るのに貢献して筋が通るが全部載せたら利益は出ない
しかも今はスクショなりで保存ができてしまうから論外
0005メディアみっくす☆名無しさん2017/06/13(火) 12:19:39.52ID:w/hsBswa
地上波なら1週のっけるだけで全国で400〜500万くらい放送局に
上納させられるんだから、1クールで5000〜6000万、それがYOUTUBE
なら無料どころか広告つければ多少なりの収入にすらなる。

ぶっちゃけ考えどころだよなあ。地上波で放送しても録画されるんだから
ネットで録画されるのとリスク的には変わらないし。
0006メディアみっくす☆名無しさん2017/06/16(金) 23:23:51.18ID:???
二次創作のエロ同人が違法アップロードするなと訴えているのには違和感を覚える

他はまずいだろうと思うが
0007メディアみっくす☆名無しさん2017/06/17(土) 12:41:13.79ID:lZjLmKuo
二次著作権の侵害という正当な理由による、というより、「わるいことやってるの
バラすなよ、広めるな広めるな、かんべんしてくれ」的な、お願いのほうだろ。
0008メディアみっくす☆名無しさん2017/07/17(月) 15:30:14.63ID:???
最近は、見逃してもネットで再放送してたり、古いものでも安価で配信サービス
受けられたりするようになってるし。

昔と状況が違うじゃん。
0010メディアみっくす☆名無しさん2017/09/18(月) 20:04:51.21ID:zCMPx9AI
著作権侵害申告は権利者にしかできないことだからな。
これはこまめにやるのがいいんだろう
0013メディアみっくす☆名無しさん2017/09/29(金) 10:17:50.05ID:Gu6dvsKQ
弊害しかないだろwwwwwwwwww
0014メディアみっくす☆名無しさん2017/09/30(土) 03:19:34.92ID:houUUD6X
弊害つか違法だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況