X



【DMMマネーでクラウドファンディング成功記念】薄墓ヤマカン山本寛の新作「薄暮」【竹内闇Pの予定通り】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メディアみっくす☆名無しさん2017/04/25(火) 18:55:38.50ID:???
アニメ涼宮ハルヒシリーズや「らき☆すた」監督の山本寛(ゆたか)氏が、10年の沈黙を破って新作を発表!

キャンプファイヤーでは初めてという1500万円という高額の設定金額を、山本氏の「週末はやだなぁ」という言葉通り期限前に達成した。
0004メディアみっくす☆名無しさん2017/04/25(火) 22:26:50.75ID:???
>>1 の内容に誤解を招く表記があります。
山本寛は、
アニメ涼宮ハルヒシリーズでは監督をやっておりません。1期のシリーズ演出のみです。
らき☆すたでは、1〜4話では監督名義ですが、
番組開始当初の監督・山本寛が「監督として、その域に達していない」という
京都アニメーションの社内判断により更迭され、第5話から武本康弘が監督を務める事になっています。

更迭される原因となった作品名を代表作のように書くのはどうかと。
監督を務めた代表作を書くなら「フラクタル」と「Wake Up, Girls!」あたりでしょう。
「Wake Up, Girls!」も3期制作から外されたわけなので問題ありかもしれませんが。
0005メディアみっくす☆名無しさん2017/04/26(水) 04:25:05.25ID:???
クラウドファンディングは序盤こそ調子良かったものの、10日ほど過ぎた辺りから頭打ち状態になってしまった。

そこを打開したのは、やはり山本氏である。
秋葉原やいわき駅前などでのゲリラ的違法ビラ配りや、ツイキャスを敢行。

複数人によるビラ配りだが、届け出を出さずに配っているため、30分から1時間と短時間で毎回撤収。
ツイキャスは、予告なく毎日90分不定期に行われたが、そこで山本氏本人が「クラウドファンディングは茶番だ」と正直に断言。また、応援団のこにわ氏と山本氏の会話でDMMがバックに付いている事も発表された。

これが良かったのか、終盤になると不自然なまでに寄付が増え続けた。多くのアカウントは作ったばかりの身元不明で何も設定していないもので、同じ項目だけ10件寄付するなど不思議な自演ばかりであった。
0006メディアみっくす☆名無しさん2017/04/26(水) 11:32:57.92ID:AkwaBj4z
闇PとDMMがバックにいて本人がCFは茶番で足りなかったら自分で入れるなんてゲロっちゃったからなー
0011メディアみっくす☆名無しさん2017/04/27(木) 06:58:54.13ID:???
ハルヒやらき☆すたを自分の手柄のように吹聴しているが、かんなぎについては不思議なぐらいに触らんな
0013メディアみっくす☆名無しさん2017/04/27(木) 13:24:01.41ID:KAbCGciJ
処女騒動でケチがついたから黒歴史なんじゃね
0017メディアみっくす☆名無しさん2017/04/27(木) 17:27:03.99ID:???
ヤマカンはまるで自分がツンデレキャラか何かのように振る舞ってて、
後になって制作進行のポジションについてもわざわざ奴隷だのなんだのと
悪罵しとるけど、


  現実はアニメじゃない


関係者がどう思うか、まるで理解してない
0018メディアみっくす☆名無しさん2017/04/27(木) 17:31:02.22ID:???
ヤマカンは普段からまるで自分がツンデレキャラか何かのように
振る舞ってて、制作進行の自殺についても後になって
わざわざ制作進行なんて奴隷だ、とか悪罵してツンアピールしとるけど、


  現実はアニメじゃない
  お前はアニメキャラじゃない


テメーだけが傷ついたアピールに夢中で、他の関係者がどう思うか
まるで理解してない
0019メディアみっくす☆名無しさん2017/04/30(日) 07:14:38.36ID:jslG+yUl
寄付21,036,500円、パトロン1,225人
おめ
0022メディアみっくす☆名無しさん2017/05/01(月) 09:26:00.53ID:???
676 名無しさん 2017/04/30(日) 23:47:52.93 ID:+0KlOVtn0
パトロンの重複調べて見た
2件以上薄暮に支援してた人、123人
2件73人、3件25人、4件11人、5件5人、6件3人
8件11件12件15件16件47件が各1人
重複数(2件なら1、47件なら46)合計294
全パトロン数から引いて931人かな
どっかにミスがあるかもしれんが

684 名無しさん 2017/05/01(月) 03:38:18.38 ID:xgnPWkiq0
>>676
中国からの引くと885で1フラクタルと2つしか違わないんだな
ここから更に身内削ったらいくつになるんやろ
0023メディアみっくす☆名無しさん2017/05/01(月) 14:48:30.94ID:???
あー せいちょうとうんどうりょうとえいようのかたよりとで さいぼうにあわなかたんだねーこいに
0026メディアみっくす☆名無しさん2017/05/02(火) 05:43:07.56ID:???
アニメに参入したければ普通に企画組んで普通のスタッフを揃えればいいのに、何で山本なんて担ぐかねぇ
客は逃げるし、本尊は実作業できずトラブル起こすだけだから、結局適当におだてて飼育して、実務は他人にやらせるしかない
こいつの餌代だけコストが膨らむだけなのにな
0027メディアみっくす☆名無しさん2017/05/02(火) 10:16:27.71ID:???
>>26
迷わずベラベラとデタラメを吐くから、より馬鹿な人間や専門外の金持ちを騙すには軽くて良い神輿ってことだね
0028メディアみっくす☆名無しさん2017/05/02(火) 17:13:16.60ID:???
かつてコイツを担ぎ上げてたグッスマ社長やDMMの竹内Pの弱味握ってて鈴付けておかないと何ペラペラ暴露するか分かったもんじゃないんだろうな
0030メディアみっくす☆名無しさん2017/05/02(火) 23:37:18.57ID:???
詐欺出資で騙し取られるの分かりきっているのに、わざわざ見えてる地雷踏みにいく様な真似するバカはおらんやろ
0031メディアみっくす☆名無しさん2017/05/03(水) 01:07:50.20ID:5vuSNde/
>>30
いいか、ヤカンは皆が想定してたより100倍は馬鹿だが、世の中の馬鹿を舐めてはいけない
同じように俺たちが想定してるよりも馬鹿は遥かに馬鹿だ、ヤカン信者とか
0033メディアみっくす☆名無しさん2017/05/03(水) 16:22:20.10ID:X3Tvi+YM
GWで印刷所が動かないから絵コンテ用紙が刷れない、
だから絵コンテかかないそうですよw

ついこの前は絵コンテを外注に出すって話だったんすけどね

以前から言われていた、「山本寛は絵コンテがかけない」
「実際にかいてたのは共同演出として名を連ねていた人たち」
の答え合わせになってる

ブザマ!
0034メディアみっくす☆名無しさん2017/05/03(水) 16:27:20.62ID:X3Tvi+YM
301 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE7f-ZmVS [111.188.10.72]) sage 2017/05/03(水) 00:45:51.10 ID:gWcyCkb1E
グッスマグループが総力挙げて初音ミクに代わる自社コンテンツとして、ノイタミナ枠を半年間私物化してまで準備したBRSを二度に渡って掻き回して完全にオワコン化させたのに飽き足らず、
ワキガは数億単位の宣伝費と制作費をひたすら自分を個人崇拝させる為のキャンペーンと巨匠ごっこ遊びに浪費して四カ月以上のバッファと通常の数倍以上の制作費を使い潰して
現場も作品も破綻させて総予算の1割以下の売上げを記録

普通の人間なら此処で土下座して引責辞任して業界去るか最悪背任で民事訴訟起こされても当然なのに現在ものうのうと逃げ果せて次なる詐欺案件でまんまとCF出資せしめて狸の皮算用やれてる時点で異常
0035メディアみっくす☆名無しさん2017/05/05(金) 16:00:12.84ID:???
クレジットカード
2017/05/04 10:57

ずっとJCBを持っていたが、あまりに汎用性がなくて、最近とうとうVISAとMasterCardを持つようになったのだが、やめた方が良かったですな。
月いくら払ったらいいか解らん。

酔うとAmazonとかでポチポチするのが大好きなので、明細が来るのがいつも恐怖。

しかも僕はクレジット専用口座を作っているのだが、そこに入れる額がいつも足し算できない。
今月もまたJCBが引き落としできなかったらしい。GW中なので対応できない。トホホ・・・。



以上、先月10日引き落とし分カードの支払いを電話何度もかけられて今月4日になってもほっといてカード止められてる、ヤマカン借金漬けブログから転載
0039メディアみっくす☆名無しさん2017/05/06(土) 10:13:30.95ID:3z/+pBIk
そろそろ身なりがやたらと良くなって高い飯うp するようになる
0040メディアみっくす☆名無しさん2017/05/10(水) 20:08:36.07ID:???
確か新作の度に背広新調するのが儀式だとかドヤってたもんなw
893や半グレ幹部みたく高いオーダー背広に高級腕時計や、高い飯やピンドンやロマネコンティのラベルこれ見よがしにうpする様になるよ
2000万弱あれば向こう2、3年は遊んで暮らせるだろうし
0041メディアみっくす☆名無しさん2017/05/10(水) 20:44:36.57ID:g/kbT4XG
必ずやけに良い身なりになって凄いデブになるから見ててみ
0042メディアみっくす☆名無しさん2017/05/27(土) 22:24:06.58ID:???
>
今『あたしンち』のような食卓の俯瞰の絵を描きかけて、消した。
やっぱりこれは余りにアニメ的で、おかしいというか、古風だ。

悪い訳ではないが、少なくとも「実写的」ではない。
別にアニメなんだからアニメ的でいいじゃん、と思われるかも知れないが、やはりここに「視点」があることに、今は違和感を感じる。
現代の建築で「天井裏」ってのはないからね。
だから作品と世界観によって使い分けるべきだ。
---
天井のカメラは否定するが地面やテーブルに這いつくばったカメラ位置は違和感ないのかな?
0043メディアみっくす☆名無しさん2017/05/27(土) 22:50:56.81ID:???
>>42
ほら、WUGにもあった盗撮カメラワークのアレ、
アレが監督とその周辺にとっての「リアル」なんですよきっと

つまりヤカンにとって盗撮アングルはなんの問題もなし
0045メディアみっくす☆名無しさん2017/06/18(日) 01:45:11.17ID:9vnY/kWs
最初の2年ほどは赤字確定で、5年ぐらいするとトントン
なんて少しでも景気が良くて成長路線なら人気になるはずのない投資が大人気になって
とにかく作れと今までアニメに見向きもしなかった企業が言ってくるというのだから

アニメ界ではなく日本全体の企業が、社員に金を撒かずに社内に金貯めてて、
しかも投資先で絶対に冒険をしたくないぐらい消極的なマインドだということで
好景気という表データを信じてないってことだろうね


それなりに当たればいいけど、当たってはいない。
だからしたっぱに金払えない。
自転車操業で、止まると潰れるしかないからひたすら走ってる。
それでも厳しくなったから、製作の遅延や会社の倒産が出てきた。
0054メディアみっくす☆名無しさん2017/06/29(木) 14:00:42.70ID:vbi7u87g
ハルヒは監督じゃないだろ。詐欺かよ ハルヒダンスはアイドルの振り付け丸パクな
0056メディアみっくす☆名無しさん2017/09/26(火) 06:55:10.47ID:YmTr/z0Z
らき☆すた】アニメ監督・山本寛『日本を批判するなんて!ていう典型的ネトウヨの発想。右傾化が酷い』
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506375637/
0057メディアみっくす☆名無しさん2017/09/26(火) 15:43:08.17ID:???
たつきのいないけもフレ

きのこのいないFate

小島監督のいないMGS

ZUNがいない東方

まだヤマカンがいるWUG
0058メディアみっくす☆名無しさん2017/10/05(木) 16:51:43.16ID:QpzLZIx+







0059メディアみっくす☆名無しさん2017/10/10(火) 04:57:51.95ID:IBPyOdZ2
この除け者にされたヤマカンだが
今回の薄暮がそうである様に支持者は居るんだよなー
だから今でもまだアニメに関われる

ネラーがヤマカンを敵視するのは有りだしバンバンやればいいけど
制作側に居る声優が監督のやる事なす事後出し批判するなら見抜かにゃ駄目
そいつは落ちてるか落ちてないか
ヤマカンはまだまだ底じゃないからな?
こいつに媚びてりゃ金になるって部分は有る

ヤマカン改めパンツマンになった山本寛に睨まれた声優は新しい仕事を一つ失った
0062追加2017/10/13(金) 10:39:28.68ID:???
実作業や責任がかかると他人事、名義や権利が失われそうになるとあれは俺のものなのにっていう、戯画じみたほどの欲深さも酷いし

新作始まってあれは俺のものなのにキャンペーン始めたのもそういう事だろ

欲深山本寛
0063追加2017/10/13(金) 10:41:27.91ID:???
強欲アニメ監督

業界のためじゃなく自分のためじゃん
子供じみた見え見えのおためごかしに気が付かないのはアホだけだよ
0064メディアみっくす☆名無しさん2017/10/20(金) 22:12:35.74ID:???
山本寛? @yamacane_0901
「ヤマカンは失った作品に未練タラタラでみっともない」

それ、北朝鮮拉致被害者の家族にも言ってやれ。
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:30:12.21ID:???
薄暮で、バイオリンを弾く女の子と、絵を描く男の子のイラストがあるんだけど、
なんだか、耳をすませばの男女を入れ替えたみたいな感じだね。
まあ、耳をすませばのほうは、女の子は作家志望だったけど。
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:57:21.44ID:???
朝日じゃなくて薄暮の中で無言の二人―――
二人ふと見つめ合って、互いに何かを言い出そうとしたところで、お得意の黒ベース+主題歌流れる+ENDロール、
というパターンで終了。(信者、スタンディングオベーションの、正味20分程のナレーションばかりの静止画ショー、ここに完結w)
0068メディアみっくす☆名無しさん2017/11/12(日) 19:49:15.66ID:???
来年になっても再来年になっても薄暮が完成せずに
監督が逃げ出すことにならなければいいがな
0072メディアみっくす☆名無しさん2018/01/27(土) 09:16:26.95ID:PoxWhuq2
アニメ・漫画ニュース速報のように金が即入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

K5MYU
0073メディアみっくす☆名無しさん2018/01/27(土) 10:10:21.35ID:PoxWhuq2
スターフォックスみたいに狙って稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1BY2W
0074メディアみっくす☆名無しさん2018/01/31(水) 15:56:43.90ID:DAXfifwW
頭つかれたらこれ遊ぼうw
https://goo.gl/RS7XLd
0076メディアみっくす☆名無しさん2018/03/12(月) 10:36:36.87ID:???
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0077メディアみっくす☆名無しさん2018/03/23(金) 09:54:23.86ID:jtCEnQS7
家入和田と道連れに死滅しろヤマカス
0078メディアみっくす☆名無しさん2018/03/27(火) 08:54:45.97ID:???
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
0080メディアみっくす☆名無しさん2018/06/02(土) 19:47:32.91ID:kTkihW94
1年経ったけど、進行具合とか報告されてるのかな?
0083メディアみっくす☆名無しさん2018/06/06(水) 11:42:16.90ID:lh6Mwa1d
神戸・福原エリア
『ビーセカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビーセカンド」で検索♪
0084メディアみっくす☆名無しさん2018/06/16(土) 02:29:39.49ID:???
薄暮
↑このタイトル誰か止めるやついなかったのかよ
意味の分からないタイトルならともかく、読めないタイトルとか致命的過ぎだろ
この漢字を自信を持って読めるやつとかそうはいないと思うぞ。アニメ映画見る若年層なら特にな
0085メディアみっくす☆名無しさん2018/06/16(土) 07:41:30.91ID:N851g7hM
薄情の薄に御歳暮の暮ってそんなに読めないこともないと思うけど
0086メディアみっくす☆名無しさん2018/06/28(木) 16:24:31.26ID:???
学習指導要領で薄は中学、暮は小6で習うことになっている
そんなこと言うと薄暮読めないとか大丈夫?とかポマエに見せる薄暮は無いからとか言われるだけだから言い掛かりと取られかねない発言はやめよう
それこそタイトルくらいは監督の好きにしていいだろ

問題はいつクランクアップするのか?の前のいつクランクインするのか?
0088メディアみっくす☆名無しさん2018/07/06(金) 03:39:53.57ID:???
○Wake Up, Girls! 【全6巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 2,959 4,057 14.03.28
02巻 1,955 2,394 14.05.16
03巻 1,820 2,283 14.05.23
04巻 1,845 2,204 14.06.27
05巻 1,791 2,159 14.07.25
06巻 1,721 2,193 14.08.22

○うぇいくあっぷがーるZOO! 【全1巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,754 15.07.31

○劇場版Wake Up, Girls! 青春の影
巻数 初動 発売日
劇場 1,416 15.10.30

○劇場版Wake Up, Girls! Beyond the Bottom
巻数 初動 2週計 発売日
劇場 1,862 2,142 16.01.29
0112メディアみっくす☆名無しさん2018/09/28(金) 10:58:15.11ID:???
こいつの現実はと言うと……

GONZO参加作品:クレジット削除
AIR:クレジット削除
Kanon:クレジット削除
MUNTO:クレジット削除
ハルヒ:クレジット削除
らきすた:クレジット削除
かんなぎ:関係者からパージ
アイマス:下請け回クレジット削除
フルメタ:下請け回クレジット削除
WUG:イベント上映の映像から存在抹消
マチアソビ:イベント参加記録抹消
ufoテーブルシネマ:サイン廃棄

こうである
0113メディアみっくす☆名無しさん2018/09/28(金) 14:14:00.77ID:???
Berryz工房「ギャグ100回分愛してください」のダンスを真似たり、
「ママはアイドル!」のOPを真似たり、
これが失敗すれば引退も辞さないと発言した作品がジブリ擬きだったり、
自身の再起をも重ねた作品が「あまちゃん」に似すぎだったり、
しかもそのキービジュアルまでも「あまちゃん」だったり、
福島の今なんて大層なテーマの作品が、かつて酷評した「耳をすませば」に何処となく似ていたり、
このお方って本当にオリジナリティが無いんだなーと思う。
0114メディアみっくす☆名無しさん2018/09/28(金) 16:44:16.35ID:???
>>113
創作能力ないよね
パクリとかインスパイアとか判別する以前に劣化コピーばっか
コピーで元ネタより面白いとか人気がでたならともかくホント改悪ばかりでやっぱりヤマカンではなと終わってしまうw著作権の域にすら達しないヤマカン
0177メディアみっくす☆名無しさん2018/09/30(日) 02:24:47.28ID:???
こいつの現実はと言うと……

GONZO参加作品:クレジット削除
AIR:クレジット削除
Kanon:クレジット削除
MUNTO:クレジット削除
ハルヒ:クレジット削除
らきすた:クレジット削除
かんなぎ:関係者からパージ
アイマス:下請け回クレジット削除
フルメタ:下請け回クレジット削除
WUG:イベント上映の映像から存在抹消
マチアソビ:イベント参加記録抹消
ufoテーブルシネマ:サイン廃棄

こうだってば
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 17
【腐女子】 3
【髪】 1
【神】 2
【姫君】 2
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 525日 0時間 44分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況