X



【Dolphins】関西学院チア【エチロー】E
0004名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/05(木) 12:54:07.92ID:mctuiZTe
エチロー?
0005名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/06(金) 15:12:06.60ID:nD9CgxM9
D
o
l
p
h
i
n
s
0006名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/09(月) 22:00:19.17ID:eLx+cHsl
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0007名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/10(火) 16:55:41.25ID:EcYDtKKl
Dolphins!
0008名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/11(水) 14:16:43.88ID:HfCZ9aHe
パンサーズへの嫉妬乙
0009名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/12(木) 15:39:23.10ID:ybx791J+
カンカンリツポン
0010名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/12(木) 16:41:02.92ID:ybx791J+
最終電車でジャンケンポン
0012名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/13(金) 14:25:13.07ID:3+3s8xR+
facebook
0013名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/13(金) 15:20:48.32ID:3+3s8xR+
Twitter
0014名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/16(月) 14:31:12.04ID:BlQFV3Gx
アプリ「LINE」
0015名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/17(火) 17:25:08.99ID:p2tlyoBA
ソーシャル・ネットワーキング・サービス
0016名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/18(水) 17:27:25.85ID:PkyUNIcj
03/21のレガシーボウルには出るのかな?
出るならKGファイターズ応援しに行こうかなと。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/18(水) 20:15:51.52ID:pcoS8NVh
その日はたぶん女子会
0018名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 14:41:12.35ID:ME37E1ye
ラブ注入♪〜
0021名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/23(月) 17:28:42.24ID:M22PlzCP
先日の対プリンストン大学戦、なぜ自前ではなく、啓明学院のチアが出ているの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/24(火) 15:31:24.83ID:UOajcI3H
>>22
正解
0024名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/15(水) 21:37:01.68ID:yADAHp2x
レッツゴーKG関西学院大学!
0025名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/16(木) 23:09:49.95ID:urFwrWta
小野
0029名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/05(日) 20:26:17.29ID:/uEzUEhg
NEW ERA BOWL 2015
0030名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/08(水) 10:17:32.87ID:aiut78W9
ブログに今後、撮影禁止と書いてあったが、サマーフェスタで何かあったのか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/03(木) 18:21:08.29ID:z8CizMtN
四雄の宴
0035名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/07(月) 21:19:04.29ID:+eHEAWOj
台風やばいな四雄の宴
0036名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/08(火) 12:56:04.81ID:1lY6ClV2
中止
0037名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/08(火) 20:30:12.91ID:9sdvBkmO
9月9日に京都駅ビルで関関同立の四校で行われる連盟祭があります。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/09(水) 08:07:29.39ID:upnZU9FX
>>37
中止。
明日はできたらいいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/09(水) 09:23:18.50ID:1MnAgBt9
大階段やから安全上の問題で少しでも降ったら中止やって
0040名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/30(水) 03:15:06.38ID:Wu3EP2Qn
会話に否定が多い
0041名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/30(水) 11:13:05.23ID:91tYXERx
この前、エチローカメラを持たずスタンドで観戦していた。しかも関学の試合前に帰ったみたいたが何かあったのか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/18(日) 12:36:08.04ID:Pu2xMpGl
>>41
謎が謎を呼びすぎるwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/18(日) 23:36:53.94ID:JlaECQyE
とうとう追放されたんじゃね
0044名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/19(月) 14:55:23.98ID:qZDMUWjk
7月からの撮影禁止と関係しているのでは?
0046名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 10:14:22.52ID:mBXsClA1
7月に問題が起きた後、エチローのカメラもチェックしたらまずい画像が出てきたんじゃない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 11:02:59.68ID:AFq3hwAV
あの年でチアカメコやってると、死ぬまでのカウントダウン気にならないよな
山本イチローにはチア撮りながら逝ってほしい!
関関同立のチアに囲まれて大 往 生
0048名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 11:26:57.57ID:8cxpgwOb
エチローを一番最初に見かけたのは、もう10年ほど前になるが、
関学の野球の応援席で片っ端からチアを撮影してたが、普通に堂々としてたから、
関学の関係者だから撮影してるんだろう、と思ってたが、あくる日は関大とか同立、
京産のチアまで撮影してる姿を見て、こいつは関係者を装ったただのチアカメだな、
と思い始めた。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 11:27:52.56ID:mBXsClA1
週末の関関戦に姿を見せなければ何かトラブルがあったと思うのが普通。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 15:09:32.01ID:IGFIbDRo
現役男子高校生3年生です
進路は関西学院大学を希望しています
関西学院大学に入学できたらドルフィンズに入って憧れのチアをやるつもりです
よろしくお願いします
0054名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 11:53:59.98ID:Ev/0RmYt
エチロー関関戦は関大チアオンリーで撮るのかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 12:29:53.75ID:pxUBW8Wc
山本って試合前バイアグラ飲んでチア撮ってるってマジ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 17:56:03.01ID:ci2bWinw
想像だけれども
7月からうんぬんというより
変な撮影の仕方する人を排除したいとなって
それでは一律に家族だけ許可としていく方向になったのかと思う

どの人がOKでどの人がNGとより分けていく基準作りが大変だから
家族のみ撮影許可としたのでは?

応援もイベントもその方針だから
明日明後日も撮影してる人には
身分証明書の提示をお願いするのでは?

ちなみに自分ではバレでないと思っても
意外とほかの人からは撮影の中身
見えてますよ
後方から

その姿も撮影されてるかもですよ
要注意人物として
0057名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 00:25:58.17ID:a4xEYC8v
来年関西学院大学に入学できたらドルフィンズに入るつもりです
僕は男の子ですが、チアの衣装はみんなと同じ衣装(ミニスカ)を希望です
ハーレム目当てとか下心でチア部に入るのでは決してありません
チアに憧れていてチアになりたいからです

みなさん、僕のことも撮ってください
よろしくです
0058名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 10:37:00.42ID:brPXD+vq
おもんない書き込みすんな
くだらん
0059名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 11:23:56.99ID:WzwWAkJY
オメコしたい
0061名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 22:26:43.35ID:REotH60N
>>59
山本、お前が死んだら今まで撮ったチアデータ相続してやるよwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 07:45:35.71ID:p2v9Yu1m
変な撮影してるやつ、その場面を保護者とかが写真撮ってるのでチアは把握してるとか〜連盟祭でもその写真をまわらせて関関同立共有してるらしいな
他にも、アメフトなど広い範囲で撮影規制しにくいところではキックを減らしてると見える。カメラマンが多い場合はアピールにキックがない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 09:08:28.28ID:sX12PAw/
>>62-63
共有してるのって関関同立の間でだけ?
それ以外の大学のチアが変な撮影されても
知らん顔なんだね 何だかその辺が
お高くとまってると言うか「あんたらとは違うんだよ」みたいな
上から目線みたいな感じがするんだよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 09:20:20.98ID:eF2xGs1q
>>64
大学の中には顧問やコーチの言うがままに撮影禁止にするところもある。
先生や父兄の指示に従うだけなら高校生以下と同じ。
関関同立は、自分達で判断し、きっちりと理由を付けて説明し、アナウンスしたのは、さすが私立名門校だよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 09:32:28.16ID:sX12PAw/
>>66
名門私立にふさわしい学力や素行の良さ等を
備えているチアって一体どれくらいいるんだか…
0068名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 09:38:10.81ID:Dphkyn33
>>65
じえん
0069名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 10:50:39.07ID:RHXtuTy2
まあ、今何もゆわなくてもマークはされてるやろな〜
この前は写真全部削除させられてたし。公開処刑やったは
そいつも変な写真撮ったのを認めたから消したんやろな
0070名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 14:41:09.77ID:/eGKamRD
>>68
60は俺だ、自演に見えるお前はアホやろ!www

65は 俺とは別人だw
0071名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 14:59:29.44ID:9CUpnYMS
ベレーの名前は知ってる?
0072名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 22:21:28.29ID:q6bbDrrd
>>62-63
共有してるのって関関同立の間でだけ?
それ以外の大学のチアが変な撮影されても
知らん顔なんだね 何だかその辺が
お高くとまってると言うか「あんたらとは違うんだよ」みたいな
上から目線みたいな感じがするんだよね

他にもチアリーダーが集まる場はあるからね
関関同立だけかどうかわからんよ
みなさんお気をつけて
0074名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 22:51:17.63ID:q6bbDrrd
>>73
はいよ(笑)
0075名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 01:48:16.91ID:WkhGyYhE
>>72
交流が少ないだけ
わざわざ全大学に知らせるバカはおらんだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 07:36:26.32ID:1DRy2g//
     /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │ 
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ ! 
      :! |    , l.     | .|  :,
0077名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 09:03:52.23ID:PjdJDc+h
エチローは排除?したが、応援団の部員と知り合い?の人間は撮影OK。撮影は家族限定ではないみたいだ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 20:14:04.88ID:39TDnYup
>>50
これほんまにエチロー本人が書いてるんか!
0079名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/27(火) 00:06:43.28ID:6DDEve+c
アメバで「関西チアオタ見聞録」
とかいうブログ見つけた
0080名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/28(水) 15:44:42.24ID:LWWLHskv
エチロー立命応援団とも揉めたみたいですね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/28(水) 20:05:15.12ID:gmMXzwxJ
しわしわで余命いくばくもない山本w
若くてピチピチした絶倫の俺w
0083名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/29(木) 18:07:36.96ID:y53+qKtB
お前ら、チアと交友があるエチローさんに嫉妬するなよ
女子大生チアのガールフレンドが何人もいるエチローさんがうらやましいんだろ
お前ら負け組がエチローさんという勝ち組に嫉妬して叩くなよ
お前らには手が届かない女子大生チアと、エチローさんは肉体関係もあるんだぞ
うらやましいなら正直に言えよ
嫉妬からネットで叩きをするのは良くないぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/29(木) 18:24:29.99ID:pgLqxud0
男山本、チア撮りながら絶命w
0085名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/29(木) 18:54:56.74ID:y53+qKtB
エチローさんは凄いよな〜
女子大生チアと肉体関係を持てるなんて、俺達には夢のまた夢だもんな
エチローさんのコミュ力がうらやましい
チア達に気安く声をかけて仲良くなって交友を関係を築いて、ついには肉体関係までいってしまう
俺達凡人のヘタレの雑魚にはできないことを、エチローさんはいともたやすくやってしまう
俺達なんか、知らない女性に声をかけることもコミュニケーションをとることも無理だもんな
エチローさんの行動力や度胸やコミュ力は素晴らしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/30(金) 14:35:30.68ID:VV+zoP84
エチローの10月19日のツイッターで立命応援団について語っている。
0087名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 11:58:38.97ID:3QPH96ai
気をつけとけよ試合中マジで団員がツイッターで怪しい撮影の情報交換してるから
エチロー終わったな
0089名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/02(月) 09:06:54.14ID:gMF2JI0J
総部祭のパンフ昨年まであった写真提供山本一郎の名前がなくなってみたいですね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 10:51:45.98ID:T2U9EGht
エチローはドルフィンズの信頼を裏切ったんですね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 07:12:37.61ID:wlQbXALv
スパッツ化すると、入部ハードルが低くなって非美人が入りやすくなる→格好のダサさ+不細工多いチームに対しての憧れ度の低下という負のスパイラルに陥りがち。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 15:37:09.00ID:Q3JrR4E0
女性専用車両ネタを見ると、ぶさがカメコを気にするんかね。
ぶさ1「(関係者だけというのは)なんとなく心強い」
ぶさ2「学校主催だけ札金だったでしょ今まで。別主催でも札金だったらいいなと思ってた」
ぶさ3「男性がいないと安心!」
美女「私は(札金か否か)特にどっちでもいいです」
0096名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 17:59:03.06ID:7wVrggGq
エチロー関関同立以外は撮影OKなの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/06(金) 12:39:15.26ID:BSaogdIQ
エチローの写真抜きでパンフレットの作成は不可能
特に指導部は他に撮ってる奴見た事ない
0098名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/06(金) 13:03:37.73ID:K/H51yTB
山本の写真ヌキでパンツレットの作成は可能
0099名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/06(金) 16:29:51.36ID:OxsTlkvw
エチローを排除して応援団自身が撮影係になってみて初めてわかる、”やっぱ一眼レフと70-200くらいのレンズは必要”と。
望遠レンズへの偏見がなくなり、撮影解禁へ。

ただし動画はダメだ。ビデオはドアップの温床。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 09:08:47.43ID:oDmZ6S/m
エチロー10年以上嬉しい体験し続けた。排除遅過ぎ
0101名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 09:27:00.94ID:l76RA2vV
ねたみなさんな
0102名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 11:23:47.68ID:v60fcxTN
エチローがチアの写真でシコっていたかどうかが問題の分かれ目だ。
実際どうだったのか???
0103名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 11:28:03.78ID:v60fcxTN
エチローに不信感がわくのは、関関同立以外の応援団でない女子大チアも
まんべんなく撮りにいってることだな。
六平似とかは学生祭典とかでも最前にいて、ほかのカメコの親玉的に
振る舞ってたり
0104名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 11:56:48.85ID:2sxjVUzv
山本は勃起不全(ED)
0105名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 13:47:27.23ID:lEOlFFlk
>>103
>>60>>65
神戸大チア専門のデシロー、六平似のパートナー、相棒、仲間
0106名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 15:05:10.43ID:l76RA2vV
エチロー10年以上嬉しい体験し続けた。排除遅過ぎ
0107名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 12:33:04.84ID:dIgAJQ67
神戸大チア専門のデシロー、六平似の辻本似はエチローの弟子
0109名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 09:03:55.50ID:2mV0/zqV
エチローを善人カメラマンだと信じていたドルフィンズの親たちは騙された気分だろう。
0110名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 11:50:47.00ID:FCsevdYT
エチローは羨ましいとは思うが、俺たちに害はないだろ?
ただ、六平似はウザイな
エチローよりよっぽどひどいと思う。
0111名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 19:25:29.93ID:EWgIYWZy
>>110
こいつか
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%85%AD%E5%B9%B3&;amp;biw=1600&bih=700&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI-8WYzo-DyQIVgc6UCh0heQqx#tbm=isch&q=%E5%85%AD%E5%B9%B3%E7%9B%B4%E6%94%BF
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%85%AD%E5%B9%B3&;amp;biw=1600&bih=700&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI-8WYzo-DyQIVgc6UCh0heQqx#tbm=isch&q=%E8%BE%BB%E6%9C%AC%E8%8C%82%E9%9B%84
0112名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 21:28:55.92ID:iYuCVcp0
エチローが関関同立から排除された根拠も形跡も示されていないが確かな情報なのか
来春から球場で姿見れなくなったら淋しいぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 21:31:02.52ID:AzSBnZJV
ツイッターを使いこなす山本
0115名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 13:14:32.69ID:j0dnwbfk
エチローを俺が初めて見たのは2003年だ
0116名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 13:53:32.73ID:oknHRF52
山本家の恥
0117名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 16:24:59.39ID:e73o7D1G
自称「応援団専属カメラマン」のエチロー。それも過去のこと。
0118名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/11(水) 19:19:05.10ID:GB9mQH0S
>>115
12年間って言うたら、生まれたお子たちが中学校を卒業しはる年月でおます。
12年間ちゅう期間はめっちゃ長いちゅう事だけがハッキリとしとる。
0120名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/14(土) 09:39:35.82ID:ojfMv65Y
「エチロー」でグーグル画像検索したら
なぜか綺麗な女子大生ばかり出て来る
0121名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 10:29:20.06ID:D6t5bnJ2
関関同立から排除されたエチローが次に狙うのはどこのチアかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 12:20:23.38ID:Iu7ziJIH
>>121
名古屋方面(笑)
0123名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 20:16:26.59ID:wLaGmxJU
エチローは伝説のエロ番組トゥナイト2の山本晋也監督に似てる
0124名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 14:19:39.29ID:CxdAlsoC
エチローが排除されて喜んでいるOGチアは多いだろう。
0125名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/22(日) 09:46:29.72ID:yxXD2jDU
ヤンマースタジアム長居にいざ、出陣!
0128名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/23(月) 11:41:59.08ID:76EcL2sw
昨日エチロー姿見えなかった
本当に排除されたのかも知れん
もし応援団から次から来ないでくれとか言われたのなら
気の毒だな
0129名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/23(月) 12:47:59.43ID:oG1Bagng
娘が卒業したからやろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/24(火) 08:56:08.23ID:VyJtwsgy
エチロー22日のアメフト見にきていたらしい。撮影者としては排除されたが観戦は許されているのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/24(火) 19:33:09.05ID:KXuq9dMj
>>50
エチローのツィッターに観戦したと自己申告しとるがな
0132名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 13:27:19.87ID:a0N2UF77
このツイッター、本人ではないに決まってるだろうに
0133名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 14:22:12.62ID:1+TclIXf
エチローの8月のツイッターにドルフィンズに対しての反省らしき文面がある。
0134名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/26(木) 01:27:19.09ID:SWVv+a+w
でもなんとなく違うんだ
若いアーティストのこととか書くかな
自分の紹介をあんなふうに書かない

と真面目に答えてしまった

山本一朗氏の話だけにするか
関西学院大学チアリーダー部の話だけにするか
どちらかにしてはどうか

もう関学チアリーダー部に関しては
HPやTwitterで充分情報はわかるだろうに
0135名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/27(金) 14:19:10.05ID:2vaJYkEC
では話題を変えて、みなさんのお気に入りの現役メンバーは誰ですか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/28(土) 09:25:26.71ID:QJmppX18
これはどう考えてもエチロー本人が書いてるよ。理由はチアの話題以外の事も書いてるので。
ttps://twitter.com/yamamoto_echiro
0137名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/28(土) 13:24:44.88ID:ZBbQ/BF1
関学にもチアダンスサークルみたいなのが出来ないのかなぁ?
ドルフィンズみたいなガチのチアはちょっと… 楽しく可愛らしく
チアしたいって子が集まってチアダンスサークルが出来たらなぁって思う
関関同立でチアダンスサークルが無いのって関学だけじゃないの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/28(土) 18:11:33.52ID:Fysylgoy
強制オールバックで生え際後退してないだけドルフィンズはかなりマシ。
ただしスパッツはダメ。まあ札金なんでどうでもいいです。
0139名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 17:13:20.58ID:62o0dMtc
>>136
嘘を嘘と見抜けない人は掲示板をやらない方がいい
0140名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/01(火) 14:30:38.02ID:SXUcdckb
一回生で可愛い子いるが名前はわからない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/01(火) 16:35:11.62ID:i/Zp7K1j
>>138
とは言っても今は大多数の大学はスパッツだよ。
アンスコの大学なんて非常に稀だろう。
そんな状況下でアンスコに戻せば変態と盗撮業者が集中してしまう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/01(火) 18:42:45.73ID:fodAS7tW
>>137
同志社…Jewels&SWEETiEZ
立命館…BLENDERS
関大…CLAIRS
関学…?

可愛い関学生女子によるチアダンスサークル望む
0143名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 10:58:49.63ID:z9vmh4x4
関学…エチローズ
0144名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/04(金) 22:00:00.24ID:geV+d6lN
ふれあい温泉矢田で見る
0145名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/05(土) 12:41:10.89ID:UyaH8BxL
>>136
エチローが自分でエチロー名乗るの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/06(日) 11:24:05.20ID:2IXPHapR
チアとフレンドリーなエチローに嫉妬恐ろし嫉妬恐ろっしゃ〜
0147名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/07(月) 20:15:59.50ID:VeOP3phR
エチロー「ノンストップで頑張りたい!」
0148名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/07(月) 23:24:21.59ID:+wQQwhYh
スカパーで甲子園ボウルよみがえる名勝負見たけど
当時のKGチアって今と比べると素人臭さ満載だな〜
脚も太くてオバサンっぽくとてもJDには見えないぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/11(金) 12:12:40.72ID:Go6MYDJs
エチロー、チアと一緒のバスに乗って移動していたという噂を聞いたが本当か?
0150名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/11(金) 22:36:05.31ID:ClxyLyCi
>>148
時代の差だよ。髪型やメイクも流行があるので、流行を過ぎると古臭く感じる。
10年前だと今のJDとさほど変わらないが、20年前だと時代を感じる。
スタイルに関しては今の子の方が圧倒的に良い。手足が長いからね。
フィギュア見ても伊藤みどりや美人と言われた八木沼純子や外国勢のクワンとかも
みんな短足で野暮ったく見える。今はジュニアでも手足が長くてスレンダー。
0151名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/20(日) 18:20:32.68ID:LlGk7bqL
アトムとウインターと京産の乱舞祭被ってるが何処に行けばいい?
0152名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 09:20:14.27ID:fdWXb8C9
アトムとウインターと京産、エチローはどこに行く?
0153名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 23:14:13.09ID:rpmI3a/l
関関同立に排除されたとしたら京産しか選択肢はない
0156名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/25(金) 23:22:31.89ID:kuOJ0N+C
夜なのになんで帽子かぶってんねん
0158名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/27(日) 14:43:41.17ID:/oX/HBUV
ウインターフェスタ行った人はパンフレット見て写真提供にエチローの名前があるか確認してくれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/27(日) 20:19:42.83ID:NMcsoIY/
>>159
木村はおった?
0161名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/28(月) 16:17:21.06ID:xQkg8ZDd
木村って誰?
0162名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/12(火) 09:08:24.67ID:6Vh0gDGE
エチローの次のターゲットは社会人チアか高校生チア?
0164名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/18(月) 09:15:15.31ID:sJZbVD57
チアのバイトを暴露して楽しいのか!
0165名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/18(月) 09:30:41.16ID:Cz44wC8W
行きたかったな...
0168名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/19(火) 20:15:12.97ID:3rU5C2L8
どう見ても別人だろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/20(水) 15:27:27.96ID:M1YW+JDQ
別人ならなんで消すんですかねー
0171名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/25(月) 12:35:22.00ID:7UzEHwWO
エチローはギャルズパッションに行っているのかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 10:19:04.06ID:9LXm4hj0
学生野球のスケジュールが発表されたがエチローは謹慎?解除になったのかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/31(木) 09:18:11.24ID:N2Fbs1dt
エチロー、明日から硬式野球開幕だよ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/23(土) 13:23:57.59ID:eEB5oEuZ
エチロー、デシロー、黒黒、阪神帽など関西チアヲタオールスターズの季節がキターーーー!!
0178名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/03(火) 23:56:44.29ID:9+wx1Bl4
関西方面にチアを見に行く
0180名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/11(水) 18:10:42.01ID:TUx1sg+4
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/11(水) 18:11:10.60ID:TUx1sg+4
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/27(金) 09:56:37.31ID:2e0wINsN
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

ご相談やお問い合わせは、HPの相談の申込み、もしくはお電話にてお願いします。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0185名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/08(水) 00:19:58.21ID:WbXEDJ2o
生活に余裕がない下流老人…
https://twitter.com/yamamoto_echiro/status/703547643603988481

スーパーの安売りが頼り…
https://twitter.com/yamamoto_echiro/status/739025723332001792

レトルトカレーで飢えをしのぐ日々…
https://twitter.com/yamamoto_echiro/status/737981626362171393

「最高に気持ち悪い」のは女子学生を次々フォローする老害やチアオタのほうではないだろうか…
https://twitter.com/yamamoto_echiro/status/736416794374594561
0186名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/08(水) 07:08:46.11ID:A+GFC6O+
チアオタの人間性は異常
0187名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/08(水) 18:22:19.73ID:r26+Jg9u
>>186
同意します。自分のことしか考えない。他人のアクシデントに目と輝かす。上から目線。会話の返事は否定と悪口で話しが続かない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 08:26:17.67ID:fGeqTW53
あげ
0190名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/14(火) 11:20:06.97ID:UqwYlQji
イベントなどで、部員の臀部などを狙って撮影する変態の輩。
異常な性癖の奴らはとりあえず顔面が既に「気持ち悪すぎ」だから、
いずれtwitterとかで晒してやろうかと思ってる。

変態チアオタ共の多くは、普段から盗撮を趣味にしているはず。
例えばスマホなんかを使って、たまたま見かけた女性に対し色々やってても何ら不思議ではない。

男の劣情をなめてはいけない。
特に若い女性は、常にいろんな性犯罪の危険にさらされている、といっても過言ではない。
そのことを、どうか肝に銘じておいてほしい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/18(土) 17:50:33.11ID:TIIo9Dkr
あかんな・・・。
キモ屑男に好きに撮られても皆平気なんかな。
変態(犯罪者)を一掃するとかそんな気はさらさらないみたい。
0192名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/20(月) 13:40:47.76ID:za53Mgq0
エチロー排除されて暇してるのだろうか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/25(土) 03:20:53.19ID://77Ngyv
チアのメンバーって仮にもエチローみたいな変態爺と絡んどったん?

どうかしてるぜ!!
0195名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/05(火) 19:38:52.27ID:RxeaM2oB
最近、高齢者ストーカーってのが流行ってるらしいね

ちょっと親切にしてやったり、一瞬でも笑顔を見せようものなら
何故か「自分に気があるのでは?」との思考になっちゃう
イカレ高齢者って意外と多いらしい。

くれぐれも気を付けよう!
0197名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 12:24:59.91ID:uVlmjLGR
エチローが来ないサマーフェスタは爽やかな風が吹いているだろう。
0199名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 08:26:25.10ID:PWDd0KQ/
https://twitter.com/KG_DOLPHINS/status/750157296513130496

↑こんなの口だけ。
実際、変態犯罪者を排除しようとか全然思ってない。
殲滅すべき変態御用達の違法サイトに画像が多数UPされていようが、お構いなし。
要は意識が低いっていうか、もはや盗撮等は関心事じゃないってことか。
ほんま、“ゆるゆる”な連中やな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/30(土) 18:21:44.66ID:ISdF9A8g
変態は排除されて当然!!!

現場で見つけた変態の類(犯罪予備軍)はネット上にどんどんUPしていく
気持ち悪い風貌(顔面)がアップで確認できます
興味ある奴はSNSやブログ等くまなくチェック!
0205名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/03(水) 16:21:54.38ID:Fh4zhyYY
アメフトと野球の日程が発表されましたね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/09(火) 13:00:43.87ID:QFqqTSFB
エチローはこれからも応援団専属カメラマンとして頑張ります。応援団から排除された人が何を言っているのですか。
0208名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 23:26:13.53ID:DnmvUmGg
エチローのツイッター初めて見たけど、想像以上にやばかったわ(笑)擁護する気全く無くなった、いや最初から無かったんだけど。
0211名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/06(火) 03:40:10.75ID:ScT50y3m
今、投票しましたよ。

キモすぎ‥
0212名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/07(水) 20:31:56.01ID:NOS4XzY3
明日の四雄の宴、9日に延期だと。
0213名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/07(水) 23:13:42.09ID:tfUYsTll
168 :名無しさん:2016/09/07(水) 00:41:09
9/8
四雄の宴
関関同立4大学のチアが撮れる機会なんてないからダメ元で逝ってみる
なんとかスキを狙えば

城弱チアカメコ掲示板では盗撮を予告しております!
関関同立関係者の皆さん十分注意してくださいね!!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 14:26:17.05ID:cLNYRELA
高畑示談成立でおれたちの大好きなレイプ裁判がみれなくなったな
0215名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 23:16:33.11ID:moNksjVa
四雄の宴、エチローは来なかったの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 21:59:56.85ID:5BKvtVFR
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0218名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/29(木) 15:51:37.01ID:DjuIsvCO
準公式野球に来てたらしい?
0219名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 21:51:00.28ID:MYnULUdb
京都市内の集合住宅に侵入し、現金を盗んだとして窃盗の疑いで男子大学生(21)が逮捕された。逮捕のきっかけは、現場に落とした学生証だった。

 窃盗の疑いで逮捕された関西学院大学4年生・東海真之介容疑者は、今年6月、京都市西京区の集合住宅に侵入し、現金6000円を盗んだ疑いが持たれている。

東海容疑者は、犯行の際、学生証と定期券を落とし、それを隠そうと、被害者宅に匿名で手紙を投函(とうかん)し「拾った定期券を悪用して泥棒をしてしまった。

定期券を落とした人にも申し訳ないことをしたので届けてください」と書いた上、盗んだ額よりも多い1万円を同封していた。

 東海容疑者は容疑を認めているという。
0220名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 01:08:12.20ID:mqxxB5Y0
こいつだな

東海 真之介
https://www.facebook.com/shinnosuke.tokai
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97768.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97769.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97770.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97771.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97772.jpg

勤務先: 関西学院大学 / Kwansei Gakuin University

出身校: 関西学院大学 2013年から

仙台育英高校から京都府立桂高等学校に在学していました 2013年卒業
京都市在住
複雑な関係
京都市出身
0221名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 23:00:06.46ID:mqxxB5Y0
全日本、丹後駅伝辞退決定です。
現4年生はこれにて引退です。
0222名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 23:05:41.58ID:FC2Rbl3B
ざまあw
0223名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 23:06:52.00ID:mqxxB5Y0
学生証持ったまま泥棒て…
学校帰りにうろついて入れそうな家に押し入ってたのかね
誤魔化しの手紙はもうバカ過ぎてどうしようもないな
実刑食らって刑務所入っとけ
0225名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 16:22:09.37ID:nlaRIplo
>>217
ツイッターやってるな。それによると関関戦行く予定らしい。
0227名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 23:37:38.20ID:xubdkF5s
>>225
エチローの姿は無かった
やはり応援団部員に閉め出し食らったか?
カメラ撮ってたりしてる客がいたらすぐに応援団部員が注意しにくる光景をよく見る
囲まれてカメラの中身調べられたりしてまくし立てられてる客もいたな
神経質に目を光らせているんだろうな
0228名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 08:51:24.77ID:ElXBY7eQ
>>227
そいつは学ランに囲まれて吊るし上げられてたのか
相当至近距離で際どい撮り方でもしてたんだろう
0229名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 18:17:54.02ID:xPLMBpMt
エチロー排除してもエロカメラマンはなくならないんだな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 20:33:02.46ID:fEeF+yzq
若い女がミニスカでハミケツやふともも全開で腰振って踊っていりゃ、男は本能的に性欲が刺激され、まあ寄り付いてもくるわな
関関戦の以外の野球ではドルフィンズは半ズボンの野球ユニなんだが、男は寄り付かずにチアはスルーされてる
格好で全然変わってくる
0231名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 23:55:49.40ID:OhIHH0Ey
>>230
六大学は野球ユニと黒長スパッツの導入で盗撮変態カメコは激減したな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 05:16:19.87ID:dkvJRtOg
>>227
え?KGって監視厳しいの?
いつぞやのライスボウル最前で撮りたい放題だったよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/04(金) 09:16:59.91ID:lbfixBzl
総部祭のレポートお願いします。
0235名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/05(土) 12:09:26.19ID:Az0mgREp
こいつだな

東海 真之介
https://www.facebook.com/shinnosuke.tokai
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97768.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97769.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97770.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97771.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97772.jpg

勤務先: 関西学院大学 / Kwansei Gakuin University
出身校: 関西学院大学 2013年から
京都府立桂高等学校に在学していました 2013年卒業
京都市在住
複雑な関係
京都市出身


いちおう重複

【京都】住宅に侵入し窃盗するも、現場に学生証を落とし関西学院大生逮捕
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475889686/
0236名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 01:08:19.50ID:AzoubNn1
358 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/07(月) 11:53:38.02 ID:h12dTNzi0関西学院高バレー部7人、留守宅に侵入、動画撮影→LINEに投稿 無期停学に
2015.7.2 09:37

関西学院高等部(兵庫県西宮市)のバレーボール部に所属する1〜3年の男子生徒7人が、
同じ部の3年の男子生徒の留守宅に侵入して部屋を荒らした上、撮影した動画を無料通信アプリ
「LINE」に投稿していたことが1日、学校法人関西学院(同市)への取材で分かった。
同法人は、7人を無期停学処分とした。被害にあった生徒は通常通り登校しているという。

同法人によると、7人は5月9日、家人が不在だった男子生徒宅に無断で侵入し、
生徒の部屋を荒らすなどしたうえ、その様子を撮影した動画をLINEで別の部員らに公開した。
男子生徒は以前にもLINEでからかわれたことがあり、自宅の鍵については「紛失した」
と話しているという。
5月11日に同部の男性顧問に外部から通報があり、7人に事情を聴いたところ事実を認めたという。
同学院高等部は6月4日付で7人を無期停学処分にした。

http://www.sankei.com/west/news/150702/wst1507020032-n1.html



359 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/07(月) 22:18:24.79 ID:f5L7rU7F0↑その後、その7人は全員、関学高等部に復学した。

高等部の生徒たちには、「復学した事は絶対に内密に!」と守秘を義務付けられた。
0237名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 21:03:32.75ID:xIW43i5y
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0238名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 09:23:11.42ID:X2dchmOZ
エチロー、カメラマンとしては追放されたが一般客として試合見に行っているのかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/22(木) 12:22:10.64ID:ciQJ/8iq
ドルフィンズのウインターフェスタ行った人いる?
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/06(金) 00:51:44.81ID:1GcMuuOi
【兵庫】元ヤンちゃ市長、武勇伝チクった市議と喧嘩上等!? 西宮市[12/15]©2ch.net

のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net

2016/12/15(木) 12:27:14.70 ID:CAP_USER9

兵庫県西宮市の今村岳司市長(44)が中高生の前で「授業を抜けだして喫煙していた」と武勇伝を話したことを
議会で女性市議に批判され、「ピンクのダサいスーツに黒縁眼鏡で『お下品ザマス!』って言っている女教師みたいなことを言うなあ」と
ブログに書き込んでいたことが14日、分かった。

市議会では「議員をやゆし、愚弄(ぐろう)している」として謝罪を求める決議案を出す騒ぎになっている。

今村市長は先月17日、
市主催の中高生向けのイベント「中高生3万人夢プロジェクト」で18人の中高生の前で中高時代の武勇伝を明かした。

「最初は部室でたばこを吸っていたが、部員に迷惑をかけるといけないので、普段使われていない部屋の鍵を盗んで合鍵を作った。
 面白くない授業は抜けだして、そこでたばこを吸い、マージャンしていた。見回りの警備員にはエロ本と酒を渡して味方につけた」

中高生に「居場所は自分で手に入れよう」と訴える趣旨だったが、話は脱線。
盗みと喫煙の告白となった。
このイベントを見学していたのが、高校2年の長男を筆頭に4人の子を持つ一色風子(ふうこ)市議(39)だった。
0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/06(金) 17:31:58.64ID:U1tzV2Ud
きょうお昼ごろ、何回の子か知らんが
とにかくチアの子が、甲東園のバス停で
転んだ?おばあさん助けてた
なんか良い光景やった
0243名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/06(金) 23:03:33.70ID:6ZInFvac
甲東園で何してたんや
0244名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 08:26:01.65ID:b/TX4gcR
中芝でドル子とあおかん
0245名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 19:20:42.11ID:zi4QWhgZ
ライスボウルの選手入場の時、
チアがズレた所に列つくってて、
そのせいでトップの主将が走路間違え、
変な選手入場になっちまったじゃねーか

誰が整列の指示したんだよ
この、バカチアがっ!!
0246名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 15:09:15.73ID:C+UbfnIM
一回生の一押しいる?
0249名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 17:36:43.15ID:aNzJ77VT
https://goo.gl/FF2zPs
この記事まじなの!?
これから、どうしよう。。。
0251名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/02(木) 19:58:18.88ID:zAzAq6qx
去年西京極で捕まった茨木市の50歳の会社員て誰や
去年4月から警察に相談して警戒されてたそうだぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/03(金) 09:27:39.77ID:/v8ZH9C0
なぜ書類送検?
0254名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/03(金) 16:15:16.87ID:sSxs130l
>>251
エチローの弟子のデシタローちゃうか
0255名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/03(金) 17:33:01.93ID:5xGftP0H
関学の東京公演のチケット完売したorz
定員500人のイイノホールなんかでやるなよ。
1500人規模のホール確保してれば問題なかったじゃん。

関学のチアを見られる関西在住者が羨ましい。
スパッツ化したらしいが、それでも黒長スパッツの六大学に比べれば
関学チアの衣装は充分にエロいよ。変態カメコの餌食になるのは分かる。
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 10:58:06.23ID:lGZz8Qv+
大学野球の試合でチアリーダーのスカート内を盗撮したとして、京都府警は2日、同府迷惑行為防止条例違反(盗撮)容疑で、大阪府茨木市の会社員の男(50)を右京区検に書類送検した。
府警によると、容疑を認め、「2〜3年前からさまざまな競技場で盗撮をしていた」と供述しているという。男のビデオカメラからは、チアリーダーばかりを盗撮したとみられる動画ファイルが100個以上発見されたという。
書類送検容疑は昨年10月21日午後2時ごろ、京都市右京区の野球場「わかさスタジアム京都」で行われた大学野球の関西学生リーグの試合で、スタンドで応援していた大学2年のチアリーダーの女子学生(19)のスカート内をビデオカメラで盗撮したとしている。
府警によると、男は寝たふりをして腕を組んだ状態で、脇の下からビデオカメラをのぞかせ、後方のチアリーダーの下半身を狙って撮影していたという。

京都市で行われた大学野球の試合中にチアリーダーを盗撮した疑いで、会社員の男が書類送検されました。
迷惑行為防止条例違反の疑いで書類送検されたのは大阪府茨木市に住む会社員の男(50)です。
男は去年10月、京都市のわかさスタジアムで行われていた大学野球の試合で、スタンドで応援していたチアリーダー(10代)のスカートの中を盗撮した疑いがもたれています。
同じ大学のチアリーダーの別の部員から相談を受けた警察が捜査していたところ、スーツの中に隠し持った小型カメラで動画を撮影する男を見つけたということです。
男は「2、3年前からやっていた。チアリーダー専門のビデオをみて興味をもった」と容疑を認めています。
0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 17:06:16.66ID:xqhhwvQA
ニュース速報+にスレ立ってる
【変態】チアリーダーのスカート内を盗撮して50歳会社員書類送検「動画ファイル100個以上発見」
0258名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 21:28:15.28ID:+jwM+m8g
>>256
こんなとこ
http://www.videokun.oshaman.be/060110index.html
に売ってるんだろうな
警察にはそこまで突っ込んで捜査して欲しい。
真相は
「2、3年前からやっていた。チアリーダー専門のビデオをみて
自分も副業で稼げると思った」だろう?
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 23:44:57.79ID:ZI3XQ8Y1
寝たふりしながらビデオカメラ回す50歳は思い当たる人物がおらん
心当たりのある奴はおらんか
0260長木よしあきの告発2017/02/05(日) 00:24:28.25ID:eYN6AgT7
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0262名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 03:43:59.23ID:CKdMjukI
エチロー・・・
オートメッセでキャンギャルにかぶりついて撮ってたぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 09:56:42.83ID:X4Ow5D69
オートメッセに関大チア出てるから
0265名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 20:30:27.42ID:xe+/zm9t
関学ラクロスファン(@loveonely)さんへ

私たちにリプしないで下さいとお願いしたのにしつこいですね。返信はしません。早くフォロー外してもらえませんか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 10:30:52.21ID:gz1O64nd
 関西学院大(兵庫県西宮市)の外国人講師が、福島県出身の女子学生に対し、「放射能を浴びているから電気を消すと光ると思った」と発言していたことがわかった。

 女子学生は精神的ショックで体調を崩しており、休学も検討しているという。大学側は「差別的な発言だった」と認め、今月17日付で講師を減給3か月の懲戒処分とした。

 女子学生は2014年4月、福島県内の高校から同大学に入学した。

 大学などによると、同年秋、女子学生が英語の授業を受けていた際、40歳代の外国人非常勤講師が教室の電気を消し、日本語と英語で「(福島県出身なのに)光らないな」などと発言したという。授業は約30人の学生が受講していた。

 女子学生は当初我慢していたが、昨年4月に同大学のハラスメント相談センターに申告。その後、授業を休むようになった。
0268名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 08:13:00.76ID:LZ9lMr/e
恥ずかしい言葉を連呼・絶叫する関西学院大学とかいう3流私大OB

関学は「西の慶応」と言われているけどキャンパスは関学の方がはるかに広くて美しい。
緑の中に点在するクリーム色の校舎群はスタンフォード大学のキャンパスにそっくりだと
昔シリコンバレーに行った時に思った。

http://twitter.com/loveonely/status/821557965840781312

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 西の慶応、 スーパーグローバルユニバーシティ
       ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | @love | '、/\ / /
     / `./| | onely |  |\   /
     \ ヽ| l     |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0269名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 20:25:40.94ID:4FZvimq/
どこに行ったらエチローに会えるんや
もう会えないと思ったら少し淋しいぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 19:00:30.07ID:87jjmiu8
同志社はスーパーグローバル大学に落選したからクソ。立命館は共産主義大学だからクソ。関学はキリスト教主義大学。関大は庶民的な大学。

http://twitter.com/loveonely/status/851703397799518209

@loveonely
0272名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 16:57:21.51ID:tsKjTwCM
【京都】チアのスカート内盗撮疑いで書類送検 関西六大学リーグの試合中 ...「チアリーダーのスカートの中が見たかった」

【京都】チアのスカート内盗撮疑いで書類送検 関西六大学リーグの試合中 ...「チアリーダーのスカートの中が見たかった」 ★2
0273名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:59:58.33ID:xdtODc+s
兵庫県西宮市で、元交際相手の男性に金づちや包丁で襲いかかり殺害しようとしたとして、20歳の女子大生が逮捕されました。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、西宮市内に住む関西学院大学2年の畷優奈容疑者(20)です。
警察によりますと畷容疑者は、午後1時前、自宅で同じ大学に通う元交際相手の男性(21)の頭を金づちで複数回殴り、さらに包丁で背中を複数回突き刺すなどして、殺害しようとした疑いがもたれています。

男性が助けを求めて部屋を出たところ、同じマンションの住人が110番通報しました。男性は、頭や背中にけがをしましたが、命に別条はないということです。
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_002_20170723006.html
0276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:32:19.60ID:szfi4TPK
連盟祭、今年も順延か?木じゃないと困るんだが。
0277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:53:27.82ID:7Ld7COuL
AGO
0278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:38:07.06ID:Ov2HDtPO
撮影したいよ〜
0279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:43:28.84ID:9g4ksOmk
どうした?体調、大丈夫か?
0280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:10:17.55ID:b3kJ2Sr0
やっぱ今年も金曜に順延か、有給取ったのに見に行けないという最悪なパターンの繰返し。
0281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:17:45.30ID:9g4ksOmk
ホントだね。休み取ったんだ。何とかなるでしょ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 10:13:54.44ID:acJrpG8B
撮れないのに行く意味あるの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 11:47:34.52ID:c5YtXBzJ
2017.9.23

京都駅ビル大文化祭
関西文化芸術学院京都駅ビル芸術発表

17年目の今年も、ダンス・殺陣・吹奏楽を披露!芸術を学ぶ若者が熱い思いを伝えます。
0284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 15:42:29.67ID:x5qJnHK8
パンチラに興味ないんで
0286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:17:16.07ID:Lu7v5fz8
本日皇子山でエチロー発見
相変わらずのカメラマンぶりだった
0287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:10:09.29ID:7P7Qjzv8
撮影してるのかあのおっさん
0289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:20:54.24ID:Lu7v5fz8
エチロー、京大をたくさん撮ってたが、関大と関学はスルーしてたな
なんだが理由がありそうだ
0290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:46:00.64ID:7P7Qjzv8
京大のツイッター画像に出てたのがそうなのか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:16:03.60ID:px5zLyrC
>>289
このスレの噂どおりに関関同立から閉め出し食らったのかな?
春も関関戦同立戦にはいなかったが、龍京産ではカメコぶりが目立っていた
0292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:17:20.46ID:px5zLyrC
訂正
龍京産→龍産戦
0293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:13:37.65ID:/B6lL9sC
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:10:22.33ID:GY0hKMlQ
武庫女も手出してるだよな
0298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:43:37.35ID:tFGQqdti
男子チアは居ないのか?
立命、近大、京産、龍谷とかは男子チア居るぞ
俺が見たいのは男子チア、ミニスカ生足の男子チア
チア部に入部すれば、一般的にいうハーレム状態なのに、なぜ男子入部者が居ない?
女の集団の中に入ることを恥ずかしがるな
0299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 00:53:29.41ID:/lUvvmTu
>>295
今日いや日付が変わって昨日のアメフトでも甲南チアを激写してたよ
甲南チアの赤いTシャツを着て関係者を装ってた感じ
甲南も関係者以外撮禁をはっきりとあぴーるしてたなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:12:57.11ID:RRMQScoC
エチローまだ健在なのか
しかも関係者を装うような偽装まで取り組んでんのか
どうせまた女ばっか撮ってんだろうか?
カモフラージュのため男や客席や選手なども撮るだろうが
チア(女)以外の写真は即抹消するんかな?
次はいつなんどきどの場所に出てくるかな?

ところで甲南大学とか関西に住んでるが聞いたことない名前だな
そんな大学が関西にあったのか
超無名なんじゃね

まあアメフトは関西以外の大学との試合も結構あるからな
甲南大学が関西内とは限らないな
0301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:15:29.81ID:RRMQScoC
でもアメフトってチアがスタンドじゃなくグランドにいるんだろ?
近づけなくないか?距離があったらできのいい写真は撮れなくないか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 19:15:04.68ID:FgHpjgeE
最近だと京大撮影してるわ男も撮ってるけどな
0304名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 23:58:16.64ID:l2P32oLu
>>301
なので、チアヲタは野球に集中するんだと思う。
箱根駅伝も、チアヲタはかなり来るけど、人が凄過ぎて近付けない。
0306名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:09:17.38ID:dWiOmssZ
EDローに会いたいなぁ
もうわかさスタジアムでは見るチャンスないんか
0307名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:23:12.92ID:b8bZWA4R
>>304
野球は観客と応援団が一体になり応援出来るから楽しい。
駅伝やアメフトは選手を応援するのが目的で、観客を盛り上げたりしないのでつまらない。

それに業者は別にしても、チアヲタも野球は元々好きなんだと思うよ。
殆どの人はアメフトのルールはチンプンカンプンで、チアだけ見に行っても退屈する。
同じくチアの大会も、チア単発の単調な演技だけ見続けても飽きるんだよね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 03:49:56.55ID:bm7yBpgk
>>304
>駅伝やアメフトは選手を応援するのが目的で、観客を盛り上げたりしないのでつまらない。
駅伝はともかくアメフトに関していえば、関学大は観客を盛り上げる術を知っている。

ついでにアメフトに関していえば、自軍の攻撃が始まる際は静かにすることと、
ケガ人が出たら応援を止めて静かにする。あとは攻撃よりは守備のほうが大声挙げて
盛り上がれる。ついでにどこで声を出したらいいか、応援団が指示するはず。
アメフト応援で最悪なのが自軍の攻撃が始まる際に騒いで、プレーが止まること。
0309名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 23:04:35.68ID:13uKMLzr
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SIC6R
0310名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 01:15:43.59ID:MXVHMtcJ
人数が増えたのは良いことかもしれないが
ダンスのキレが悪くなったように見えた。
以前は少数精鋭だったのかも。
0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 13:35:09.48ID:TJmqL76u
最近エチロー見た人いる?
0314名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 13:35:37.00ID:TJmqL76u
最近エチロー見た人いる?
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 13:35:38.28ID:TJmqL76u
最近エチロー見た人いる?
0317名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/03(土) 01:23:13.82ID:3uh0ZZhE
957名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/15(月) 15:44:47.27ID:NJr+XOCj
>>948
エチローは2年ぐらい前に、関学、関大、同大、立命から一斉に閉め出しを食らった
各大学の応援団から厳重注意されて出禁にされてしまった
大学は別々でも団員同士は交流もあるし知り合いで仲もいい
4つの大学の団長が一致団結してエチローの出禁に動いた

なのでエチローはその後は、関学、関大、同大、立命の現場(野球応援スタンド)には顔を見せず、京大、近大ぐらいしか撮影しなくなった
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 08:54:44.95ID:sJ7uFl42
>>317
多くの大学のチア・応援団員とも仲がいいように見えたけど
そこまで怒り心頭だったなんて… 
よほど悪質な撮り方してたんだなエチローって
0320名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 09:46:22.75ID:z2jBJmG5
>>319
嘘つきっ!なんでうそつくの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:36:10.68ID:zcBPS/b0
出禁は本当の話しみたいですよ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/22(木) 23:06:21.47ID:pWQosjFf
もしかして昨日の京大の前夜祭は撮影禁止?
0323低学歴脱糞老女・死ね!!清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/01/04(金) 09:27:26.39ID:VSoSWfVh
☆★☆【神よこのようなクソ悪党どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い 悪魔のような形相で嫌がらせをしてくる
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0324名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 07:38:46.20ID:xtaZwzlt
可愛い子多いね
0325名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 15:29:48.48ID:feT1TRlO
髪にリボンつけてない子が好き
0327名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 19:43:53.74ID:e4biuGtp
昨秋以来久しぶりに野球場行ったがエチローが健在だった
野球はろくに見ずに写真撮影に勤しんでいた
エチローだが
第一試合は近大(チア)に張り付き、関学(チア)は完全スルー
第二試合は京大(チア)に張り付き、関大(チア)は完全スルー

昔のエチローなら1試合の中で何度も一塁側と三塁側を行ったり来たりしてるの
やはり、関関同立の応援スタンドには行けないようだ
関関同立から占め出し食らったという話しがあったが
エチローは注意されて以降、関関同立スタンドには、ビビって足を踏み入れられないようだな
0332名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/14(火) 16:44:58.76ID:OOTkcFhq
今の四回生・三回生でみなさんのおすすめの子はいますか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/14(火) 23:00:47.59ID:BTRavyVN
4回に名前は分からんが押しメンはいる
0336名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/17(金) 01:08:03.88ID:hU4oIZGi
ウニアン関係者の皆様
蒲田のサンバイベントを営利目的でyoutubeに投稿しているチャンネルがあります。
n6v1u3tチャンネル サンバ&チア
https://www.youtube.com/user/n6v1u3t

https://pcolle.jp/product/detail/?product_id=625585cc12a8487d87
http://noseiken.mikemike.jp/movies/692
ともにウニアンのダンサー様と楽器隊様を執拗に営利目的で撮影し広告収入を得ているカーニバルインジャパングループの仲間であります。
一刻も早く警察当局へご相談されることをおすすめ致します。
0337名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/29(水) 21:21:13.04ID:XkBKqa6I
4回のショートカットの子がいいね
0339名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 20:58:45.32ID:H5Q5fkMY
>>338
そんなんあるんかいw
0341名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/01(土) 20:36:18.59ID:IkfN8xFm
そういう目ではあまり見てなかったなぁ

てか、学内の食堂前である小さいイベントの写真まで
あるやん。わざわざ撮りに来てるんかw
0344名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/13(木) 09:14:00.27ID:oQ4frkdd
タヌキ顔というか、素朴で温厚そうな顔
0348名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/14(金) 23:51:52.95ID:8bVBHAEv
写経の歴史
写経は、私達の祖先から受け継がれて浄行として、今もなお多くの人々によって根強く信奉されています。
わが国での写経の歴史は、日本書紀に「書生を聚めて、始めて一切経を川原寺に写す。」とあり、その後、聖武天皇のころ、写経司を任命し、これら専門の者が書写して収蔵し、また、諸国の国分寺等に配布されました。
それがおそらく平安時代ごろから、修行の為や、病気平癒、先祖供養など祈りや願いを目的とした個人的写経が始まったようです。
このように写経には長い歴史があり、多くの人の信仰生活の心のやすらぎを与える糧となってきました。
それは身と心と調えて行う写経の心が、そのまま仏さまの教えの心に通うからにほかならないのです。
そしてこの写経の心は、時代を越えて、道を求むる人にとって大きな心の支えになりました。
現代に生きる私達は、写経によって静かに落ち着いた時間を大切にするとともに祈りや願いを生活の中に活かしていく一つの証としたいものです。
『般若心経』は短い経典でありますが、仏法の大意が述べられており、書写しやすく写経にはもっとも適切です。初心の方にはこの写経をおすすめいたします。
写経の準備
書道具
硯・墨は小型で質の良いもの。小筆は、穂先がよくまとまり、弾力のあるものをお選びください。
手本
経典または写経用台紙
室内
清浄に整えます。仏間を使用する場合は、香、華、灯明を供え、荘厳します。
身支度
手を洗い、口をすすぎ、着衣を整え、心身を清浄にします。
写経の仕方
正坐し、姿勢を正して呼吸を整えます。
浄水を硯に少量ひたし、静かに墨を磨り、心を落ちつけます。
合掌して、『四弘誓願(しぐせいがん)』、『般若心経』を唱えます。
静かに筆をとり、表題から書き始めます。
浄書中は慎重な心構えで、字を間違えないように注意し、丁寧に書写します。もし字を間違えたときは、誤字の右横に点()を打ち、同じ行の上下いずれかの余白に、正しい字を書きます。脱字のときは、その箇所の右に点を付し、行の末尾にその文字を書きます。
日付は本文から一行あけ、始めの一字分を下げて書きます。
終わりに願文などがあればこれを記します。この場合、頭に「為」と書いて、たとえば故人(戒名、法名)の冥福を祈り、その菩提の為とか、報恩、祈願の為等の願文を記します。しかし写経そのものが目的の場合はあえて記さずともよいでしょう。(願文の例)
氏名を記し、末尾に「謹写」と記します。雅号は用いないこと。
書写が終われば、合掌して『普回向(ふえこう)』を唱え、写経を終わります。
書写したお経は、箱などに入れて安置し、適時、菩提寺等へ赴き奉納します。郵送する場合はきれいに折りたたむか、筒などに入れ、丁寧に送ります。
願文の例
為○○家先祖代々供養
為(戒名)菩提供養
諸縁吉祥
家内安全
学道増進
心願成就
世界平和
諸災消除
写経を行う際に留意すべきこと
心をこめて書写した写経は尊いものとして仏像などと同様に特別な扱いをするように気をつけたいものです。
姿勢は肩に力をいれず、緊張のない自分の最も美しい自然体で行います。椅子に座る場合は、浅くも深くもなく腰掛け、背すじをまっすぐ伸ばし、背中を腰掛にもたれさせないようにします。
『般若心経』を書写する場合は、一時間ほどで書き上げるのが良いでしょう。また古来より一字三礼(いちじさんらい/経文を書き写す時、一字写すごとに、三度礼拝すること。)といって浄書する法もあります。
0349名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/17(月) 11:22:16.01ID:J4HD6dyH
元近鉄バファローズの金村義明さんが報徳学園高校時代に、

韓国籍ながら初めて国体に出場可能になった。

その時、高校2年生だった深江卓司は何と高野連に「報徳の金村 半島の人、チョンを国体に出すな!」と反対状を送ったよ。


[匿名さん]

#81 2019/06/11 10:37
深江卓司は甲陽学院高校時代、近隣の夙川学院の女生徒の耳元で

平気で、「おめこ おめこ おめこ〜〜」と何度も叫んでいた。これも信じられないが本当の話しだ。


[匿名さん]

#82 2019/06/11 10:42
深江卓司医院長は後妻の環(たまき)さんと再婚してから、

立花→西宮市の甲子園五番町→JR芦屋駅近辺に引っ越したよ。

要するに尼崎市を深江卓司医院長は見捨てたんだよ。

828非公開@個人情報保護のため2019/06/17(月) 10:52:49.52
http://www.fukae-clinic.com/
0350名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/17(月) 11:22:28.14ID:J4HD6dyH
元近鉄バファローズの金村義明さんが報徳学園高校時代に、

韓国籍ながら初めて国体に出場可能になった。

その時、高校2年生だった深江卓司は何と高野連に「報徳の金村 半島の人、チョンを国体に出すな!」と反対状を送ったよ。


[匿名さん]

#81 2019/06/11 10:37
深江卓司は甲陽学院高校時代、近隣の夙川学院の女生徒の耳元で

平気で、「おめこ おめこ おめこ〜〜」と何度も叫んでいた。これも信じられないが本当の話しだ。


[匿名さん]

#82 2019/06/11 10:42
深江卓司医院長は後妻の環(たまき)さんと再婚してから、

立花→西宮市の甲子園五番町→JR芦屋駅近辺に引っ越したよ。

要するに尼崎市を深江卓司医院長は見捨てたんだよ。

828非公開@個人情報保護のため2019/06/17(月) 10:52:49.52
http://www.fukae-clinic.com/
0351名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 16:19:16.78ID:rqvy1ma7
来週から学生野球開幕。エチローは元気にしているんだろうか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 10:01:55.53ID:qmNCddsm
先ほど現地(わかさ関関戦)入りしたが、たまたま関学のチア達が階段上がっていくのを下から見てしまったが
みんな黒スパッツだった
前は青ブルマだったのに
立命や関大などに続いて関学も黒スパッツに変わってしまったか・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 16:34:24.69ID:iPv+dhVz
今年の関学チアめっちゃ多いね
0357名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/04(土) 23:20:43.75ID:zYSwg9C7
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0359名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/20(月) 22:44:29.18ID:iuTHp+vs
そんあなやるの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 07:59:13.97ID:Cdl6uC9s
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0362名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/03(金) 04:07:56.45ID:Sd9PFQtK
これから見ることができないかもしれない!

いつ見るの????


  / ̄ ̄\
  /  ノ ヽ
 |  (●)(●)
 |  (_人_) 今でしょ
 |   |┬||
 |   ヽノ|
 / ̄\___ノ
`/|  \ / ____
/ ヽ    ̄/   Lノヽ
  \  /  \__ノ
   \ (  \([ノ
    / ̄\ \ノ ̄
   /    ̄
0363名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/14(金) 14:03:58.98ID:NpUqfyJ4
ジジイの自演厨は救いようがない
0365名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/31(月) 21:37:44.81ID:3ppeJvZR
どんだけぇ〜
0367名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/01(火) 20:27:35.38ID:fA9I2tSL
井上です
0368名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/24(木) 12:34:54.06ID:zMzD1GY1
インスタとかツイッター見ながら、妄想オナしてます。
0369名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/01(日) 11:06:35.93ID:9/jB3eVf
インスタとかツイッター見ながら、妄想オナしてます
0370名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/03(火) 16:20:32.99ID:A4oFqWvA
以前オートメッセでエチロを見かけて
キャンギャルをパシャパシャ撮ってて

その後Twitterで
今年もオートメッセ行かなかったな、とか書いててワロタ

お姉ちゃん撮りまくってたやん笑
0372名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/26(金) 00:30:15.15ID:MhqxDwMA
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況