X



トップページ癌・腫瘍
55コメント30KB
【発癌物質】アルコール飲料製造会社を訴える会
0001がんと闘う名無しさん垢版2018/01/08(月) 13:35:43.89ID:W6RMWAWu
「アルコールは発がん物質」は本当だった―米国臨床腫瘍学会が発表
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_345890/

発がん性物質であることを明記せずに販売をしていた
飲酒をしたことがあって癌になった人は大規模訴訟をするべきです
0002がんと闘う名無しさん垢版2018/01/08(月) 13:38:28.33ID:W6RMWAWu
かねてからアルコールとがんの関係性については、さまざまな研究結果や論文等が発表されていましたが、
このほど「米国臨床腫瘍学会」という医学界でも権威ある学会が「アルコールは発がん物質である」
として飲酒の見直しを提言、大きな話題となっています。

アルコールに発がん作用があることは、30年ほど前から、発がん物質についての研究を行っている
権威ある国際機関が報告しています。その国際機関は、アルコールを「人間に対する確実な発がん物質」
と認定しています。
そのような背景があったので、米国臨床腫瘍学会の提言は画期的なものでした。
しかしながら、この事実は、多くの医学会からほとんど無視されていました。そのために、一般の人々のなかで、その事実が知るひとは少なかったのです。
欧米の多くのメディアはこのことを取り上げましたが、日本のメディアで取り上げるところはあまりありませんでした。

アルコールが原因の一つであることが医学的に判明しているがんは多数あります。
口腔がん、咽頭がん、食道がん、大腸がん、肝がん、そして乳がんです。
0003がんと闘う名無しさん垢版2018/01/08(月) 13:42:25.55ID:W6RMWAWu
>アルコールは摂取量に関係なく乳がん、大腸がん、食道がん、頭頸部がんなどの
>がん発症リスクを増加させる因子であることが米国臨床腫瘍学会(ASCO)により
>集積された科学的根拠で明らかとなった。

少量でも、ほどほどにでも、有害です
酒に無害な飲み方などなかったのです
0007がんと闘う名無しさん垢版2018/01/13(土) 14:26:24.48ID:d1HYBQ3H
アルコールとがんの関係が明らかに DNAを損傷、二度と戻らない状態に
<英ケンブリッジ大学の研究チームが、アルコールの摂取がDNAを損傷して、がんのリスクを高めると発表した>
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/dna2_1.php
アジア人はアルコール分解がうまく機能せず
0008がんと闘う名無しさん垢版2018/01/13(土) 14:28:19.17ID:d1HYBQ3H
「安全な飲酒量などない」

英国のがん研究所は、アルコールとの関係が特に指摘されているがんの種類として、
口腔がん、咽頭がん、食道がん、乳がん、肝臓がん、大腸がんを挙げている。
そのリスクは、ワインやビール、蒸留酒などアルコールの種類とは無関係で、
飲む量についても「がんに関しては安全な飲酒量などない」と断言している。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/dna2_2.php
0009がんと闘う名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:16:02.98ID:See+ttbO
発がん性物質に美辞麗句のラベル貼ってるだけだからね
どんだけ悪質な商売をやってるか

これが犯罪でないならどんな毒を売っても犯罪にはならない
0010がんと闘う名無しさん垢版2018/01/14(日) 13:39:47.29ID:JLGlqFJ0
マジレスすると、
販売したと当時の科学技術で
予測不能な因果関係については、
販売した側には責任はない。
0011がんと闘う名無しさん垢版2018/01/14(日) 16:05:30.58ID:See+ttbO
>>10
30年くらい前から国際機関はアルコールを発がん性物質指定してます。
知りませんでしたは通用しません。

国際がん研究機関 (IARC)
グループ1 ヒトに対する発がん性がある。
例)アルコール飲料
http://www.jeic-emf.jp/assets/files/pdf/jeic_kun/134-135.pdf

アメリカの国立癌研究所がアルコールを発癌物質と認定したのは 1992 年
http://www.kuramae.ne.jp/files/user/common/pdf/kngw2013_tw2_060625.pdf
0012がんと闘う名無しさん垢版2018/01/20(土) 16:49:45.29ID:hO8dIR8A
癌患者はビールメーカーや酒造メーカーの被害者なんだよな
消費者を騙して酒を売る手口はどこも同じ
0013がんと闘う名無しさん垢版2018/01/24(水) 11:16:03.42ID:0/ZnOf6l
でもね、最初の一杯はうまいよね~
0014がんと闘う名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:00:32.37ID:odomwRrt
甘えんな
0015がんと闘う名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:49:58.97ID:9zTVyOX0
居酒屋や小売店も共犯者
毒物を小売店の流通ネットワークに乗せてしまってるのが間違い
被害が拡大してしまった
0016がんと闘う名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:13:53.39ID:CHEvDFwq
芸能人やテレビCMも損害賠償の対象だ
お酒の広告は酷すぎる
0017がんと闘う名無しさん垢版2018/02/04(日) 20:18:09.49ID:jHSJV3Qq
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0018がんと闘う名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:22:51.39ID:llZRpD23
酒は万病のもと
0019がんと闘う名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:34:15.66ID:R8OvNp34
酒は百薬之長
0020がんと闘う名無しさん垢版2018/02/16(金) 02:02:37.59ID:gZm8q4jm
>酒は万病のもと
今はこれが正しいな
浄水技術が未熟な時代は安全な飲み物だったってのは解る
ただ一点「腐らない」って事が酒の利点だった
0021がんと闘う名無しさん垢版2018/02/17(土) 13:21:39.45ID:OsvTGNUT
問題は、企業が、万病の元であることを隠して安く大量生産してることだね
0022がんと闘う名無しさん垢版2018/02/18(日) 15:08:02.66ID:P0gavaTa
★アルコールが原因の病気(癌以外)
アルコール性肝炎、アルコール肝線維症、肝硬変
胃食道逆流症、マロリーワイス症候群、急性胃粘膜病変、門脈圧亢進性胃炎、下痢、栄養などの吸収障害、痔核
心筋梗塞、心不全、高血圧、脳梗塞・脳出血、不整脈、末梢血管障害
メタボリックシンドローム(高血圧、脂質異常症、高血糖) 糖尿病 痛風
アルコール性末梢神経障害 ウェルニッケ脳症 眼振 失調性歩行 アルコール性小脳失調症
0023がんと闘う名無しさん垢版2018/02/24(土) 08:50:02.44ID:TfEUN9qL
米国タバコ会社に「2兆円」賠償判決

2兆円の賠償金を支払え――「キャメル」などの銘柄で知られるアメリカの大手タバコ会社
「RJレイノルズ・タバコ」に対して、米フロリダ州の陪審団が、懲罰的賠償として
約236億ドル(約2兆3900億円)の支払いを命じる評決を言い渡し、話題となっている。

報道によると、タバコ会社を訴えていたのは、肺がんで死亡した男性の妻。この女性は、
タバコ会社が「ニコチンのリスク」に関する情報提供を怠ったと主張し、
RJレイノルズに賠償を求めていた。死亡した男性は、13歳のころから、
毎日1箱以上のタバコを吸っていたという。裁判では、あわせて、
遺族側に対する約1700万ドル(約17億円)の損害賠償も認められたとのことだ。
https://www.bengo4.com/c_1018/n_1900/

たばこでも認められてるからアルコールでも賠償が認められる
アルコールのほうが有害なわけで
0025がんと闘う名無しさん垢版2018/03/11(日) 18:32:58.66ID:jscOdvhU
アルコールによる医療費増加→社会保障費激増
酒を飲まない人にも損害が出ている
0026がんと闘う名無しさん垢版2018/03/27(火) 17:43:11.88ID:h7I5u0BE
アルコール製造会社、小売店、販売業者…どこを相手取って損害賠償責任を問うのが良いだろうか?
0027がんと闘う名無しさん垢版2018/03/31(土) 08:51:57.21ID:vIJPbPSF
>>26
>2018.3.31 08:01
>コーヒーの発がん性警告を LA裁判所、スタバなど販売者に命令
> 米ロサンゼルスの裁判所は30日までに、米コーヒーチェーン大手スターバックスなど販売業者に対し、
>コーヒーに発がん性成分が含まれているとの警告を表示すべきとの判断を下した。


賠償責任があるのは、販売業者と製造業者の責任でしょう
訴えれば確実に勝てます
0029がんと闘う名無しさん垢版2018/04/20(金) 07:45:52.82ID:I1ilaii7
>>27
訴え起こす
0030がんと闘う名無しさん垢版2018/04/28(土) 09:01:42.91ID:xu3GLZaU
研究者「癌や髄膜炎、淋病などの危険な病気を引き起こす細菌がアルコールによって口の中で発生」

ニューヨーク大学の研究者らが、アルコール飲料の摂取は口腔内の感染増大を誘発し、
このことが歯茎の病気や一部の種類の癌、さらに心臓血管疾患のリスクを高めることを明らかにした。
https://jp.sputniknews.com/science/201804274828301/

TOKIO・山口達也メンバーも入院 アルコール問題と依存症、苦しんだらどうする?
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/26/tokio-yamaguchi-alcohol_a_23420552/
0031がんと闘う名無しさん垢版2018/04/30(月) 03:53:59.72ID:AC2mrcdh
ビールが不味くなるから抗がん剤止めました、すみません。
0032がんと闘う名無しさん垢版2018/04/30(月) 05:16:01.49ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HJCX9
0034がんと闘う名無しさん垢版2018/06/21(木) 01:15:16.44ID:EeHKHNYs
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

F2DC0
0035がんと闘う名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:34:13.86ID:0bEmdNOM
ビールメーカー国内シェア
アサヒ39.1%、キリン318%、サントリー16.0%、サッポロ12.1%、オリオン0.9%
https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&;ad=DSXMZO2577490016012018TJ2001&dc=1&ng=DGXMZO25773880W8A110C1TJ2000&z=20180116

ビールの人気ランキング
1位 「アサヒスーパードライ(アサヒ)」 30.0%
2位 「一番搾り(キリン)」 23.6%
3位 「YEBISU/ヱビスビール(サッポロ)」 18.8%
4位 「ザ・プレミアム・モルツ(サントリー)」 17.7%
5位 「サントリー金麦(サントリー)」 13.7%
6位 「キリンラガービール(キリン)」 12.3%
6位 「サッポロ生ビール黒ラベル(サッポロ)」 12.3%
8位 「キリン のどごし<生>(キリン)」 10.1%
9位 「麦とホップ The gold(サッポロ)」 8.5%
10位 「クリアアサヒ(アサヒ)」 7.9%
https://news.nifty.com/article/item/neta/12225-170614011666/
0036がんと闘う名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:42:59.90ID:0bEmdNOM
◆2016年のワイン国内シェア
[各社の主な取扱ワイン]
1位 メルシャン 18.7 %
[カッシェロ・デル・ディアブロ シリーズ、シャトー・メルシャン シリーズ]
2位 サントリーワインインターナショナル 16.7 %
[サンタ バイ サンタカロリーナ シリーズ、登美の丘ワイナリー シリーズ]
3位 アサヒビール 8.1 %
[アルパカ シリーズ、サントネージュ シリーズ]
4位 サッポロビール 4.4 %
[イエローテイル シリーズ、グランポレール シリーズ]
5位 キッコーマン 1.8%
[ソラリス シリーズ、リュナリス シリーズ]
0037がんと闘う名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:50:47.08ID:0bEmdNOM
◆2016 年度清酒メーカー売上高上位 20 社
1 位 白鶴酒造(株)/白鶴 348 億円
2 位 月桂冠(株)/ 月桂冠 274 億円
3 位 宝ホールディングス(株)/ 松竹梅 248 億円
4 位 大関(株)/ 大関 164 億円
5 位 日本盛(株)/日本盛 148 億円
6 位 (株)小山本家酒造/ 金紋世界鷹 114 億円
7 位 菊正宗酒造(株)/菊正宗 110 億円
8 位 旭酒造(株)/ 獺祭 108 億円
9 位 黄桜(株)/ 黄桜 100 億円
10 位 オエノンホールディングス(株)/大雪乃蔵、福徳長 91 億円
11 位 朝日酒造(株)/ 久保田 86 億円
12 位 八海醸造(株)/ 八海山 62 億円
13 位 辰馬本家酒造(株)/ 白鹿 61 億円
14 位 菊水酒造(株)/ 菊水 55 億円
15 位 (合)加藤吉平商店/ 梵 48 億円
16 位 剣菱酒造(株)/ 剣菱 43 億円
17 位 小西酒造(株)/ 白雪 41 億円
18 位 沢の鶴(株)/ 沢の鶴 40 億円
19 位 中埜酒造(株)/ 國盛 37 億円
20 位 清洲櫻醸造(株)/ 清洲桜 35 億円
0038がんと闘う名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:53:30.70ID:0bEmdNOM
◆国産ウイスキー国内出荷ランキング2016年
第1位:角瓶(サントリー)
第2位:ブラックニッカクリア(ニッカウイスキー)
第3位:トリスクラシック(サントリー)
第4位:凛(宝酒造)
第5位:レッド(サントリー)
第6位:トリスブラック
第7位:竹鶴ピュアモルト(ニッカウイスキー)
第8位:富士山麓(キリン)
第9位:オールド(サントリー)
第10位:トリスエクストラ(トリスクラシック)
0039がんと闘う名無しさん垢版2018/08/20(月) 11:33:53.96ID:phhX6Q24
ほどほどのアルコールでも
ガンになるなら、
醤油をなめれないな。
俺、ソースより
醤油派なのに。

 
0041がんと闘う名無しさん垢版2018/10/02(火) 04:13:40.88ID:yW/Vk0vr
【健康】アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき 英豪の教授が医学誌に提言掲載

https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

アルコール
アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき
テック&サイエンス
2018年10月01日 07:56
(アップデート 2018年10月01日 08:10)

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた。研究結果はイギリス医師会雑誌(BMC)に掲載された。
スプートニク日本

チームは近年の研究結果を基に、健康被害を最小限に抑えるアルコール摂取量はゼロだと指摘する。その上で、年間280万件の死の原因だと見られるとする。

アルコール対策として、論文では、アルコールが薬物であるという明確な認識に基づいて政策を検討すること、そして、価格を高めて容易にアクセスできないようにするよう提言している。
0042がんと闘う名無しさん垢版2018/10/02(火) 04:19:19.16ID:8FJOtAsL
【WHO統計】アルコールで毎年300万人が死亡 ・

WHO=世界保健機関は、アルコールが原因で毎年世界でおよそ300万人が亡くなり、中でも最も多い死因は交通事故やけんかなどの暴力だとする統計を発表し、アルコールの税率を上げて購入しにくくするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020
0043がんと闘う名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:03:33.82ID:DgkQVmMa
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部は5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬
取締法違反の疑いで書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めて
いるという。送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を
処方した量などについて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年
10月ごろ、助手と共謀して帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が
帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が
100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0044がんと闘う名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:12:13.14ID:7MyWI0S9
自分の周りは
酒飲めないのにガンになった奴だらけなんだがw
0045がんと闘う名無しさん垢版2018/11/21(水) 11:47:11.46ID:c9EJWt0m
テレビ、ネットとかは、
すべて、インチキの世界。
洗脳されてる奴はバカ。
0046がんと闘う名無しさん垢版2018/11/21(水) 19:08:50.30ID:C3RAkFTa
>>44
それはまた問題では
何故訴訟しない?
0047がんと闘う名無しさん垢版2018/12/05(水) 16:09:54.60ID:mew2XnG7
あー、いよいよ来たな。
人の健康奪って金儲けしてんだもんな。そらそうなるわ。
0048がんと闘う名無しさん垢版2018/12/06(木) 10:54:57.61ID:qvBzP9tU
発癌性飲料www
0050がんと闘う名無しさん垢版2018/12/12(水) 17:28:19.01ID:mRaWe1yM
なんかさぁ、某隣国人の考え方だよなー
原因を他者に求めてあわよくば賠償金ってか?
そんなことに時間かけるんじゃなくて、楽しい事しようず
0051がんと闘う名無しさん垢版2019/02/07(木) 00:02:13.66ID:yBlkJSm6
酒アルコール
たとえ少量でも健康に悪いという報告

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15241944/

最新の膨大な研究論文をもとに、科学的根拠に裏付けされた「食の常識」を伝える『世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事』を上梓した
UCLA助教授の津川友介氏に、お酒は少量であっても体に悪いのか、科学的根拠をもとに解説してもらう。

『ランセット』誌に掲載されたお酒の論文の衝撃
2018年8月23日に世界的権威のある医学雑誌『ランセット』誌に掲載された1本の論文が世界に衝撃を与えた。
それまでは少量であれば健康に良いが過量になると悪影響があると考えられていたアルコールが、たとえ少量でも健康に悪いという報告。

病気ごとで見てみると、心筋梗塞に関しては、少量の飲酒をしている人ほどリスクが低く(男性では0.83杯/日、女性では0.92杯/日の飲酒している人で最もリスクが低かった)、ある程度以上になるとリスクが高くなるのがわかる。
一方で、女性のデータを見ると乳がんや結核は、少量からリスクが上昇しているのがわかる。男性のデータもほぼ同じパターンであった(男性の場合は乳がんの代わりに口腔がんのリスク上昇が認められた)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/ebf5d_1635_49eff7aa00eaace83555bd75cb538003.jpg
0054がんと闘う名無しさん垢版2019/03/01(金) 20:50:26.57ID:PjnkiLv1
「アルコールは発がん物質」は本当だった、米国臨床腫瘍学会が発表

2017年11月、米国臨床腫瘍学会が、アルコールは発がん物質である、と述べて飲酒を見直すよう提言しました。

Alcohol and Cancer: A Statement of the American Society of Clinical Oncology. Journal of Clinical Oncology. 2017.

アルコールに発がん作用があることは、30年ほど前から、発がん物質についての研究を行っている権威ある国際機関が報告しています。その国際機関は、アルコールを「人間に対する確実な発がん物質」と認定しています。

しかしながら、この事実は、多くの医学会からほとんど無視されていました。そのために、一般の人々のなかで、その事実が知るひとは少なかったのです。そのような背景があったので、
米国臨床腫瘍学会の提言は画期的なものでした。欧米の多くのメディアはこのことを取り上げましたが、日本のメディアで取り上げるところはあまりありませんでした。

アルコールが原因の一つであることが医学的に判明しているがんは多数あります。口腔がん、咽頭がん、食道がん、大腸がん、肝がん、そして乳がんです。
さらには、長期大量飲酒者がタバコを吸うと、発がんのリスクはかなり高まります。相乗効果となるのです。

アルコールと食道がん

アルコールによる発がんでは、特に体内でアルコールが直接接触する臓器で発がんのリスクが高まることがわかっております
例えば、推奨量上限の3倍もの飲酒を続けていると、食道がんを発症するリスクが8倍になります。アルコール度数の高いお酒を飲むひとでリスクが高くなります

沖縄県ではもともと食道がんが多いことが知られています。度数の高い泡盛がよく飲まれていたことも関係していると示唆されます。食道がんの5年生存率は10パーセント未満ですので、その予防が大切になります。

アルコールが発がんをきたす機序として、その代謝物であるアセトアルデヒドの作用が疑われています。
日本人ではアセトアルデヒドを分解する酵素の活性が弱いひとがいますが、そのような人々では食道がんなどのリスクが高くなっています。

https://www.mag2.com/p/news/345890 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況