X



トップページ癌・腫瘍
227コメント138KB
【サプリメント】副作用軽減・がん体質改善 [転載禁止]©2ch.net
0001がんと闘う名無しさん垢版2015/09/23(水) 22:28:33.49ID:CEYF45xL
下記を目的としたサプリメントや食品の摂取を提案するスレッドです。
・抗がん剤や放射線治療の副作用軽減
・がん体質の改善
・がん治療中の体力UPなど

参考に福田一典先生の記事をテンプレとします。

□抗がんサプリメントの正しい使い方
http://www.1kampo.com/anti-cancer-supplement/anti-cancer-supplement-14.html
(1)食生活を見直し、足りない部分を補う
(2)通常治療(標準治療)を補うことを主な目標とする
(3)攻撃的ながん治療に耐える体の土台を作る
(4)作用の異なるものを組み合わせる
(5)手術を受けるときの注意
(6)抗がん剤治療中の場合
(7)放射線治療中の場合
(8)サプリメントの目的は腫瘍の縮小ではなく、症状の改善を目指す
(9)がん治療後の再発予防は積み重ねが大切
(10)がん体質の改善を目指す
(11)知人や家族が勧めてもむやみに摂取しない
(12)特定成分の大量摂取は慎重に。症状が悪化したら中止する。

http://www.1ginzaclinic.com/supplement.html
・がんの予防や治療の目的で利用されることが多いサプリメントの正しい使い方
・抗がんサプリメントでよく使われる宣伝文句の注意点

□抗がん力を高める漢方薬とサプリメント
http://www.1ginzaclinic.com/kampo_supli.html
メラトニン・ビタミンD3・ジインドリルメタン・R体-αリポ酸・セレン
アセチル-L-カルニチン・L-カルニチン・ミルクシスル(マリアアザミ)
DHA・EPA・サナギタケ冬虫夏草・キサントン・梅肉エキス、など

□抗がん剤治療の効果を高める補完療法
http://www.1ginzaclinic.com/chemo+CAM.html
メラトニン・ジインドリルメタン・ミルクシスル(マリアアザミ)
ビタミンD3・DHA・EPA・水素入浴剤・キサントン
アセチル-L-カルニチン・R体-αリポ酸・セレン・亜鉛、など

□放射線被曝よる発がんリスクを軽減する治療法
http://www.1ginzaclinic.com/radioprotection/radioprotection.html
R体-αリポ酸・セレン・メラトニン・サナギタケ冬虫夏草・キサントン
コエンザイムQ10・水素入浴剤、など

□がんの種類や病状に応じた標準治療や代替医療の情報
http://www.1ginzaclinic.com/topics/topics.html

□自分でできる「がん再発予防法」
http://www.1kampo.com/saihatsu-yobou/saihatsu_yobou_book.html

□がんサバイバーのための栄養と運動(米国がん協会のレポートの要約)
http://www.1ginzaclinic.com/cancer-survivor.html

他にもある程度根拠があり参考になるサイトがあれば教えてください。
0177175垢版2018/09/09(日) 22:47:33.86ID:nIH9qca2
>>176
https://iasjp.com/drugs/34-nal-pro.html

先月買ったときは1個4000円くらいだったのに
セール中で随分安くなってる

送料はケチらずに国際追跡便のほうが
かなり早く届くから良いと思うよ
0178175垢版2018/09/09(日) 23:00:16.47ID:nIH9qca2
追記

低用量ナルトレキソンは、末期がん等に使われる
痛み止め・医療用麻薬の効果を阻害するらしいんで
そこらへんは注意が必要。

自分も手術の1ヶ月前に、低用量ナルトレキソンの服用を止めたけど
止めた期間が短かったのか、硬膜外麻酔があんまり効かなかったなぁ

ナルトレキソン知る前にした手術の時は、硬膜外麻酔メチャ効いたんだけどね
0182がんと闘う名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:37:17.18ID:7ZVH8fIh
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0183がんと闘う名無しさん垢版2018/12/04(火) 08:57:07.96ID:v/wXSbWe
54: 名無しさん@1周年 [] 2018/12/03(月) 23:06:31.21 ID:7XGewO/C0
215: がんと闘う名無しさん [] 2018/12/03(月) 19:38:33.92 ID:cf+ZxWsM
医療大麻オイル
日本ではサプリなので効くとかうたえませんが、韓国では医薬品として合法化されました

また、その合法化された親機関(医療大麻の配給先)はがんのスケジュールを定義している米国機関です

https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201811250000/

また近赤外光線免疫療法の開発者の勤務するNCIでは大麻ががんを死滅させることを確認したがん研究所です
http://japan.techinsight.jp/2015/08/yokote2015082109310.html

大麻ががんに効く、、、なんか分かってくる気がしませんか?
0185がんと闘う名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:00:43.16ID:JL1ZPyvc
手に入るよ
0186がんと闘う名無しさん垢版2019/02/17(日) 17:56:30.85ID:CZvh9mt/
アラビノキシランはどうですか?
米ぬかからとれる成分みたいですが、他国にも輸出されているみたいです。
楽天で見つけて買ってみましたが、なぜか今は楽天の全てのショップから
消えてしまったので、何か問題があったのかもしれませんが。
0187がんと闘う名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:32:30.45ID:Hpy6m6IW
がんの定番サプリといえば、十全大補湯、補中益気湯、加味帰脾湯、六君子湯。
どれも保険適用(3割負担かそれ以下)
0189がんと闘う名無しさん垢版2019/02/25(月) 15:33:05.16ID:voB7M2qf
サプリというか漢方だろ

補中益気湯は風邪がなかなか治らない時に、
免疫力が下がっているということで医者が処方してくれるから、
免疫力アップに良いんだろうね
0190がんと闘う名無しさん垢版2019/03/05(火) 20:50:07.26ID:HNS113rH
人参ジュースは効果ありますか?
0192がんと闘う名無しさん垢版2019/03/07(木) 19:05:42.38ID:/D1KM3pD
一時期がん患者の間で人参ジュースが話題になって飲み始めたけど
よく調べたら何リットルも飲むよう書いてあった。
農家から箱買いしてる人もいたけど自分はムリ。
スロージューサーも買ったけどホコリかぶってるわw
0193がんと闘う名無しさん垢版2019/03/08(金) 17:59:30.56ID:j7rh2ynO
人参ジュース飲んでる人はたくさんいるみたいだけど
効いたという話はほとんど聞かないね
0194がんと闘う名無しさん垢版2019/03/08(金) 18:28:56.91ID:t4qgXxsp
ガチで効くサプリは何だろう?
0196がんと闘う名無しさん垢版2019/03/08(金) 21:58:43.66ID:oLVaLEN4
結構キツメの運動が効果あるとがんサポートに書いてたね。
あと、ビタミンD。
0197キモいおっさん垢版2019/03/08(金) 22:41:57.77ID:Dnh8o6BX
そんなもので癌や抗癌剤の苦しみから逃れられるわけねーだろ。
気休めだよ気休め
0200がんと闘う名無しさん垢版2019/08/11(日) 14:31:29.54ID:QCbnzy6w
赤十字病院、マリアンナ医大病院の人はこれを読んで医師や看護婦に聞いてみるといいみると良い。
https://www.asahi.com/articles/ASM5G45Z3M5GULBJ00T.html

お試し版ならここで買える
@denkyupikaso
0201がんと闘う名無しさん垢版2019/09/07(土) 21:39:53.08ID:gm71zper
抗ガン剤治療終えて5年だけど
まだ足裏が固めたようにこわばっていて何か小さいものを踏んづけても
飛び上がるように痛い
しびれているというのかな
手指もいろいろと支障あり

>>167さんの書き込みの牛車腎気丸は効くでしょうか
なんとしてもこのかたまった足裏を改善したいのですが・・・

どなたかお願いします(目についてほしいのですみませんがageます、許してください)
0203がんと闘う名無しさん垢版2019/09/08(日) 07:47:43.32ID:WgkzBCbi
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0204がんと闘う名無しさん垢版2019/09/10(火) 22:47:52.70ID:h4qPNbmz
>201

がんセンターだと抗がん剤の副作用による痺れには牛車腎気丸を処方するね。

あと神経修復作用のあるビタミン12と葉酸もいいかも?
0205がんと闘う名無しさん垢版2019/09/10(火) 22:53:41.60ID:h4qPNbmz
私は朝起きたとき一番痺れてるから
亀が仰向けになって暴れているような態勢で手足を振りまくって血流を改善してた。
このふりふり体操だけでかなり楽になってたよ。
あと秋から冬にかけてとエアコンが効きすぎた夏場にも冷えると痺れがひどくなってたな。

免疫も体温が低いと不活性になるから
体温を上げるためにR型αリポ酸とナイアシンも飲んでるよ。
術後3年を超えて最近は面倒でちょくちょく飲み忘れるけどw
0206がんと闘う名無しさん垢版2019/09/12(木) 14:58:17.43ID:oo/isywg
>>204さん
ありがとうございます
病院では2年ほどビタミン12は出してもらっていましたが効きませんでした
抗がん剤治療から5年近くになるのですが
足裏は固めたようにしびれています
血流がよくなるようにとサプリも飲んだりしていますがなかなか思うようになりません

牛車腎気丸を試してみますね
ありがとうございました

私の該当する癌のスレでは抗がん剤終了後7年経っても足はしびれたままで
その後リューマチになった・・というのがあって
そうならないように少しずつ努力していきたいです
ありがとうございました
0209がんと闘う名無しさん垢版2019/12/18(水) 19:35:04.71ID:sVNvZ+E4
【健康科学】そのサプリメント吸収されてません 商品テストで4割が時間内に溶けず[11/24]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1574766359/

【医療】そのサプリメント吸収されてません 商品テストで4割が時間内に溶けず
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1574591896/

【話題】効果のあるサプリメントは「半分もない」 専門家が暴露
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576663728/
0211がんと闘う名無しさん垢版2020/10/10(土) 07:57:02.37ID:Wt/sQUwu
>>82
結果が出せてるってすごいですね
是非参考にさせていただきます
0212がんと闘う名無しさん垢版2020/10/11(日) 09:19:29.58ID:FYXwjLAo
丸山ワクチン
70年以上前からある薬で結核菌を加熱処理したもの
医学博士で医師の丸山博士が結核患者にガン患者がいないことから発見
ステロイドではないのに食欲と元気が出て来る
中にはガンが消える人や進行が遅くなる人も
副作用は使い始めてしばらく腹が緩い位で他は無い
しかし肝機能が低下し危険な状態の患者には使用しない方が良い
一日おき A剤B剤を交互に皮下注射するため通院 訪問看護 
または病院で教えてもらい自己注射が必要 これを怠ると無意味
(病院の連休でたまに間が空くのはOK)
一部のホスピス除き大きな病院では使用を否定するため日医大HPで探すかまたは
日医大内患者の会に電話し引き受けてくれる病院を探して打ってもらう
必要書類や手続きはHP参照
有償治験薬で保険適用外 40日分で送料込み1万位 これに加え病院ごと違う注射手技代(1回数百〜数千円)
丸山ワクチンの濃度を高めたものがアンサーと言う薬剤だが用途は異なるため丸山は丸山の濃度 打ち方で
0213がんと闘う名無しさん垢版2020/10/11(日) 11:15:10.92ID:gQY+5Ciu
>>212
地方住みだけど、肝臓ガン末期の義母の為に日医大まで出向いて手続きした事あるわ。
説明はバッチリですね。メインの市民病院では希望しても丸山ワクチンを拒否されて、近所の個人病院にお願いして射ってもらってました。開始したのが末期の末期で効果を確認できませんでした。その2年後今自分がガンに罹患してしまったのですが、どうしようか思案中です
0214がんと闘う名無しさん垢版2020/10/11(日) 13:03:55.10ID:RXlt0n7b
>>212
丸山ワクチンは続けないと意味なくて一括り5年と考えてと言われた
注射はまあ痛いが慣れる
ガンへの効果は自分の場合良くわからないが体調や気分は良い
原発の手術後治療としては丸山だけ打ってきて検査したところ
今リンパの取り残しらしき部分がやや大きくなってはいるが現状無症状
身内には原発手術前より今の方が元気だから丸山は続けてね続けてと言われて続けてる
0215がんと闘う名無しさん垢版2020/10/11(日) 13:07:04.08ID:RXlt0n7b
>>212
ガンへの効果が出る場合主な効果は
免疫力が上がるのもそうだがそれよりガンの周りでコラーゲンが多く分泌され
栄養を摂れなくして餓死させるとか
かなり古い本に書かれていた
自分は丸山を打ち始めてリンパ球が確かに増えたがコラーゲンがどうなっているかは不明
0216がんと闘う名無しさん垢版2020/10/11(日) 14:46:38.71ID:D7V9Bqgb
>>214
丸山ワクチン打つか検討してます
差し支えなければ、ステージと術後の年数教えて下さい
0217がんと闘う名無しさん垢版2020/10/11(日) 15:29:30.65ID:RXlt0n7b
元々増殖能力の高いガンで原発手術後2年
当時もリンパへの転移があり切除したが取り残しのリンパにもガンがあったらしい
年寄で化学療法も放射線も嫌なので手術だけにしたが
それもやらない方がガンが大人しくしていたのかも知れない
古い本には若い方が効果が出易いと書かれていたからあなたにはもしかしたら
もっと良く効果が出るかも知れない
お大事に
0218がんと闘う名無しさん垢版2020/10/11(日) 15:33:11.88ID:RXlt0n7b
丸山をやりはじめたのは術後からで
術前で丸山をやっていない時は
自分では気づかなかったが足元がおぼつかない感じだったらしい
確かにいつも怠かったしガンと分かってからは気持ちも沈んで食欲も何もやる気もなかった
しかし丸山をやりはじめてからは食欲が出て元気が湧いてきたのは確か
0219216垢版2020/10/11(日) 18:21:00.33ID:sr4zovxZ
>>217
早速のレスありがとうございます
わたしは60台半ばで、1年半位前に手術しました
抗がん剤は2回程で副作用がきつくギブアップしましたので、丸山ワクチン考えています
貴方の寛解をお祈りいたします
0220がんと闘う名無しさん垢版2020/10/12(月) 18:14:36.95ID:q99OZ8mP
>>219
悪い副作用があれば治験薬なのだから70年も残らず潰されている筈
ガンが治るかはともかく体調は改善する人がほとんどなので
まず試しに決まり通り打って何か月かやってみれば良いのでは
ガンは大体の物がしつこいから5年と言ってると思う
10年以上経っても再発するようなのもあるし
0221がんと闘う名無しさん垢版2023/03/19(日) 17:51:35.69ID:RILQdVEq
休止してたサプリ
たくさん飲んでたので再開したところ
また化学療法
これから3クール、様子見てあと3クールだそう
主治医が真っ向から向き合ってくれずに滅入っている
でも生きていくのは私だから
風にはなりたくない
頑張って寿命伸ばしてやる

人参ジュース、枇杷種酒やりたいけど考え中
梅黒酢、クロレラ、ウコギ、セサミン、グルコサミン、
柿の葉茶、ヨモギ茶などなど

化学療法中だけど何かプラスしたいなぁ

みなさん、何かこれはいいというの飲んでますか
過疎ってるので上げますね
もっと情報交換しましょう
0222がんと闘う名無しさん垢版2023/04/24(月) 22:31:14.95ID:Hs/aTxsu
術後6年
最近は「えーと、今何ヵ月ごとだっけ?」「なにもかわりないよね?」で終わってたのに、年末から片目が腫れる→再発発覚で落ち込んでます
放射線済みなので不可、手術も不可。
あの時抗がん剤拒否っててよかったんだか悪かったんだか(未開発といわれたため、当時使える候補は、打てるタマは、温存しておこうというのと、今後の研究に期待しての所業です)
0223がんと闘う名無しさん垢版2023/04/24(月) 22:31:15.93ID:Hs/aTxsu
術後6年
最近は「えーと、今何ヵ月ごとだっけ?」「なにもかわりないよね?」で終わってたのに、年末から片目が腫れる→再発発覚で落ち込んでます
放射線済みなので不可、手術も不可。
あの時抗がん剤拒否っててよかったんだか悪かったんだか(未開発といわれたため、当時使える候補は、打てるタマは、温存しておこうというのと、今後の研究に期待しての所業です)
0225がんと闘う名無しさん垢版2023/04/24(月) 23:24:40.07ID:Hs/aTxsu
術後6年
最近は「えーと、今何ヵ月ごとだっけ?」「なにもかわりないよね?」で終わってたのに、年末から片目が腫れる→再発発覚で落ち込んでます
放射線済みなので不可、手術も不可。
あの時抗がん剤拒否っててよかったんだか悪かったんだか(未開発といわれたため、当時使える候補は、打てるタマは、温存しておこうというのと、今後の研究に期待しての所業です)
0227がんと闘う名無しさん垢版2024/04/15(月) 15:51:22.28ID:+T5eYq6r
興味深いスレなのであげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況