X



トップページ癌・腫瘍
32コメント12KB
【癌患者専用】板の復旧まで雑談するスレ。
0003がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 20:49:28.87ID:LiVnGqSo
スレたてずに復旧するの待てとか言ってるやついるけど
乳がんスレたてようか?
0004がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 20:57:29.92ID:igaXvUU7
s字結腸癌STU 術後二年半経過。
今回の定期検診も大丈夫だった。毎回ドキドキ。しかし、糖尿病になったり、脊柱管狭窄症になったりこの半年は身体にいいことはなにもなかった。
でも折り返し点だと思って頑張ろう。

>>3
どのみち復旧するんであればあせって建てなくてもいいんじゃないですかね。
たった2??3日のために、板が二重重複スレだらけでしっちゃかめっちゃかになっちゃいそうだし。
復旧するまでここを使えば良いと思いますよ。
0005がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 21:06:23.31ID:vWa2bLjg
だね。ただでさえ過疎なのに、スレがダブったら、住人もどっちにいったらいいか迷うし、住人が分散して余計過疎が深刻になるだろうし。
こういった一時避難所生活みたいな感じもまた一興。

1月
CEA 2.5 CA19-9 8.2
昨日
CEA 4.4 CA-19-9 9.7
CEAが2か月で2上がるとは再発?主治医は基準値(5.0)以内なので心配ないと言われたけど。
術後ケモ終わってやっと開放されたところなのに、嫌だな〜
0006がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 21:09:06.54ID:vWa2bLjg
運営の話だとログは全部無事だけど全板の復興にはあと1??2日はかかるらしい。
0007がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 21:25:05.27ID:2jtrcLdz
免疫療法を受けて効果(進行停止)を感じた方いますか?
0008がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 23:30:50.86ID:LiVnGqSo
あ〜、やっぱ包括的に全がんのスレってレスしにくい

臨時で個別スレってほんとに必要ない?
0009がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 23:36:48.98ID:Bju3Ip6Z
>>7
抗癌剤で免疫落ちて肺炎にならないためにやったけど
効果はというと…
ただ、体がぽかぽか暖かくて冷え性が一時的に改善したのは良かったですねw
0010がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 23:41:03.80ID:gP4PGjNb
>>8
逆に聞きたいけど、数日待てないほど、そんなにまで焦って必要としてるスレって何なの?
数日で戻る見込みと告知されているのな、せめてそれくらいは待ってみては。
0011がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 23:46:28.53ID:Ksz9EDkG
>>8
ログ復旧して君が建てたスレが重複になったら後発になった重複スレを削除依頼出して、最後まできちんと自分で責任持って処理できるなら好きにすれば?
00127
垢版 |
2014/03/01(土) 23:52:52.17ID:2jtrcLdz
>>9
それは目ではわからないけどミクロの世界では効果があるようですね。
ありがとうございます。
0013がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 00:10:14.27ID:Pkb4I1Rm
雑談できるスレのある患者さん羨ましいな
自分とこは過疎すぎて会話にならない単レスで1ヶ月放置とかザラ
最後のレスした人が今も存命かすら怪しいのがきつい
患者は多いはずなのになあ
だからこんなに患者のレスがあるこのスレめちゃ嬉しいっすw
0014がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 00:21:19.32ID:noXo705m
>>13
二人に一人はなるっていっても、全体的に見ればやっぱり高齢病
それにネット利用者、まして2ちゃん利用者となると、さらにレアになってくる。
ねらーで癌患者ってなるとやっぱり少数になると思うよ
もともとねらーでも、癌になったら2ちゃんなんかしてる精神的余裕なくなる人も多いんじゃないかな。
比較的若くてもなる胃がんや白血病スレとかは賑わってる?けどね
0015がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 01:03:55.74ID:Pkb4I1Rm
>>14
レスありがとう
確かに2ちゃんしてる場合かって気はするなw
患者本人より家族のレスのがずっと多いし
でも適当に名無しのその場限りで相談したり
励まし合える場って貴重だと思うんだよね
0016がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 02:43:31.97ID:y+JEJhv0
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV >> 殺人医師
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0017がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 10:21:04.84ID:noXo705m
胃全摘出後などの術後後遺症で、身体障害者の申請や、障害厚生年金の申請をされた方いらっしゃいますか?
ネットでの情報も全く対象外という方と、状態によりOKという方がいてまちまちなんだよなー。
(圧倒的に対象外という意見が多いですが)該当する意見では、
厚生障害年金第3級12号
身体の機能に、労働が著しい制限を受けるか、又は労働に著しい制限を加えることを必要とする程度の障害を残すもの
らしいのですが・・・
0020がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 00:17:00.81ID:hCLpzoci
癌拠点病院で末期でもない患者を勝手に末期患者に診断確定して
地域の小さな病院に転院させて
ガン治療を放置して死なせるケースが横行してる
もし病院幹部が組織的にやっているのなら問題だ

病院幹部は保健所の幹部も兼ねてるので行政も関わってる可能性もある
0021がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/04/05(土) 07:51:14.01ID:YzaUIZu6
テスト
0023がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 12:35:08.04ID:dMkCecB7
皆さん、ありとあらゆる面で騙されていることに気付きましょう。
日本の食や医療はあらゆる意味において世界一です。
もっと根本的な事を疑い、自分で調べ、考えましょう。


抗癌剤の在庫処分場としての価値も世界一。

有病率も世界一。

健康寿命と平均寿命の差も世界一。

無駄な検診や人間ドックの普及率も世界一。

精神病院の病床数は世界一。

添加物の認可数も世界一。

農薬の使用量も世界一(韓国や中国が一位というデータもある)。

安定剤の売り上げも世界一。

CTの保有数も世界一。

BCGの接種率も世界一。

トランス脂肪酸の管理も世界一(野放しである)。

効かないインフルエンザ薬のタミフル備蓄も世界一。

放射能の基準値も世界一。
0028がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:26:36.44ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L4QZ4
0029がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:41:57.15ID:EeHKHNYs
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

SMBRY
0030がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:45:35.20ID:Ov/KfXwe
テスト
0032がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:10.02ID:odqGQzI2
  

【緊急速報!】壇蜜さんがお気に入りのサウナから姿を消す。顔色も優れない。これは… [454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648722817/

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/03/30230118/danmitsu1_1.jpg
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/03/30230057/danmitsu2_1.jpg

25 リバビリン(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/03/31(木) 19:49:32.36 ID:w8Yd5AXS0 [1回目]
癌蜜か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況