自分の経験談を。 このような話題で誠に恐縮ではありますがひっかかって大損させたくないので書きます。 これは私の身内が亡くなった際に病院側に「どこか葬儀会社は決めてますか?」と聞かれ特に決めてないと言ったところ自動的にさがみ典礼になりました。 どうも大きな病院だとさがみ典礼側が営業かけていて病院側も有無を言わさずさがみ典礼に連絡するみたいです。 ちなみに埼玉県の◯◯大学病院は遺体を自宅に搬送するのもさがみ典礼以外は認めてないみたいです。 で、何が問題ってググればすぐわかりますがめちゃくちゃ葬儀費用をふっかけられます。 あり得ないくらい高いです。 そして営業の態度もめちゃくちゃ横暴です。 うちはご遺体のそばで営業に怒鳴られました。 意気消沈している遺族に対してですよ? 残された家族に嫌な思いをさせない為にも万が一の時の手配先をきちんと伝えておいた方が懸命です。今時50万もかからずに葬儀はあげれますので。
きちんと家族に万が一の時にはさがみ典礼はめちゃくちゃ高いし営業マンの態度で不快な思いをするのでやめておけ!と念を押しておいた方がいいと思います。
さがみ典礼 評判
で検索するといろいろわかるかと思います。
「自宅まで無料で搬送」がさがみ典礼の売り文句で車に遺体を載せてしまいますが、実際そうなったらもう他の業者に変更するのは難しいですよ。